Зимний Андрей : другие произведения.

Океан в чемодане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если случайно встретил принцессу...

  Даня ненавидел опаздывать. Каждый раз, когда он куда-то не успевал, случалась какая-нибудь фигня. Сегодня эта самая фигня болталась на его худых плечах в виде футболки, всем своим ярко-красным существом и идиотской надписью "I"m the King of the Universe" призывавшей прохожих обратить на себя внимание. Даня старательно не носил её вот уже три месяца - с того самого дня, как несуразную майку презентовали коллеги на двадцать третье февраля, - а теперь именно она, проклятая, попалась под руку, когда до прибытия Викиного поезда оставалось всего полчаса. Он влетел под ажурные своды Витебского вокзала и счастливо выдохнул, узнав, что прибытие чуть-чуть задерживается. Успел и нужную платформу найти, и отдышаться, и осмотреться.
  Настроение сразу улучшилось, оказалось, что он вроде как не главный тут неудачник - рядом поглядывал на часы парень в ещё более ужасной футболке. Он даже чем-то походил на самого Даню: такой же светловолосый, тощий и невысокий. Но Даня теперь выгодно отличался, на его майке была хоть и дурацкая, но всё же просто надпись, а не огромный портрет принца Чарминга из "Шрека". Парень или ну очень сильно торопился, или по жизни такой. Скорее всего второе, потому что принт он не прятал, стыдливо ссутулив плечи, а самоуверенно выпячивал.
  Даня не сильно удивился бы, встречай этот парень свою бабулю или такого же фриковатого друга, но из дверей прибывшего поезда к нему выпорхнула хорошенькая девушка с тугой чёрной косой и плотно набитым рюкзаком за спиной. Интересно, как же выглядит Вика... Из многословных объяснений мамы он запомнил только, что она тоже брюнетка. Не очень-то удобно встречать девушку, которую ни разу в жизни не видел, а ему с ней ещё и жить как минимум пару недель. Мамина подруга просила помочь племяннице с обустройством в Питере: поступление в универ, все дела. Даня, сам перебравшийся сюда из маленького южного городка, никак не мог отказать.
  - Хах, я бы точно не прошла мимо тебя! - длинный наманикюренный палец уткнулся в буквы на его футболке. - А ты смелый, мне нравится. Мой папочка бы за такое нахальство голову снёс.
  Даня как-то пропустил момент, когда из вагона выбралась девушка с двумя огромными чемоданами, но теперь она стояла перед ним и с любопытством разглядывала. Он невольно уставился на Вику в ответ: мамина подруга, конечно, предупреждала, что семья девушки живёт скромно, но не настолько, чтобы путешествовать в ночной пижаме с маленькими зелёными зайчиками. Викины волосы тоже выглядели так, будто она только что поднялась с постели, в которой провалялась по меньшей мере неделю. А в волосах этих...
  - Ну как, нравлюсь? Ты вот ничего такой, если ещё и амбициозный! - Вика довольно хмыкнула и снова ткнула его пальцем в футболку. - Чего молчишь-то? Давай знакомиться.
  В волосах запуталась изящная диадема. Не из тех, что можно было купить в любом ларьке метро за двести рублей, а будто бы настоящая. Даня не особенно разбирался в драгоценных металлах и камнях, чтобы вот так, на глаз, определить, но уж очень красноречиво она сверкала и переливалась. Настолько, что Даня начал сильно подозревать произошедшую ошибку.
  - Тебя ведь не Вика зовут, да?
  - "Вика" меня не зовёт никто, даже мой папочка король. Виктория. Ну хоть футболка у тебя ничего.
  Девушка критично осмотрела Даню. Он перестал понимать что-либо вообще и решил разобраться во всём дома; на его венценосную спутницу в пижаме и так уже косо посматривали.
  Чемоданы, которые он излишне резво рванул вверх, припечатали его к земле, будто Вика, вернее Витория, умудрилась затолкать в них целый замок со всем королевским двором. Как удалось доволочь их до метро, Даня не смог бы ответить, он лишь счастливо избавился от ноши возле турникета, ожидая, пока спутница купит билет. Но Виктория остановилась тут же рядом, всем своим видом вопрошая, что за заминка. Вот уж нет, платить за неё он не нанимался.
  - Билеты продаются там, - на всякий случай Даня махнул рукой в сторону касс, если вдруг гостьей руководила не наглость, а обычное провинциальное незнание.
  - Билеты? Мне?! - она возмутилась так искренне, будто ей предложили сплясать нагишом. - По-твоему я должна им заплатить? Я принцесса! Принцессы за проезд не платят.
  Принцесса, ага. Отлично. Даня молча использовал собственную карточку дважды: для неё и для себя. Сидя в вагоне метро он всё думал, почему на перроне тому чудику в идиотской майке досталась нормальная девушка, а самому Дане - эта чокнутая.
  Из метро они вышли под беззастенчивое пение Виктории: "Но вот жениться по любви не может ни один, ни один король"... Голос у неё, нужно сказать, был отличный и очень громкий. Не осталось ни шанса на то, что хоть один прохожий не заметит "принцессу".
  - Э, шизуха! - свист из подворотни и летящая прямо под ноги Виктории пивная бутылка.
  Гопники её тоже заметили. Ну и Виктория - их:
  - Ты как посмел! - воскликнула она. - Не видишь, кто перед тобой?
  Из подворотни раздался мерзкий гогот, за ним из арки потянулись парни в трениках, не снявшие после зимы чёрных шапок, из-под которых модно торчали уши.
  - Чё подруга-то такая дерзкая у тя, а? - один из них подошёл вплотную к Дане и толкнул его в плечо. - Телефоном извиняться будешь.
  Даня возненавидел Викторию. Чёрт, да она была хуже этого сплёвывающего на асфальт уродца! Он-то хоть понимал, что делает, а Виктория...
  - Я сейчас сама извинюсь, - мрачно ответила принцесса и под аккомпанемент похрюкивающих усмешек выхватила из рук Дани свой чемодан. - На вот, получи!
  Она щёлкнула замками, с победоносным видом открыла крышку. Даня ошалело вытянул шею, попытался подойти, но Виктория железной рукой остановила его. Чемодан выплюнул в сторону гопников жалкую горсть песка.
  - Так, ещё раз. На вот, получи!
  Она пнула чемодан со всей силы, и на этот раз гопники получили. Какую-то здоровую серебристую рыбину, моток водорослей, а потом - поток воды. Из чемодана захлестало с бешеным напором. Тот, кто толкнул Даню, упал на тротуар, закашлялся. Остальные тупо стояли и хлопали глазами, наблюдая, как промокают ботинки, как вода поднимается до щиколоток.
  - Пошли, пошли, - Виктория потянула Даню прочь от чемодана. Струя воды из него поднималась всё выше, она уже достала до окон вторых этажей. Даня брёл по колено в воде, решительно не понимая, что сейчас произошло. Только с удивлением осознал, что вода была довольно тёплой.
  "Бред, бред, бред", - мантрой твердил он все те десять минут, что занимала дорога домой через лабиринт арок и хитрых закутков. У самого подъезда Даня, наконец, поверил, что от страха и неожиданности ему вся эта водно-чемоданная ерунда просто померещилась, и в голову вернулись более прозаические мысли. Он живо представил, как отреагирует его принцесса, не желающая даже проезд оплатить, на живописные виды коммунальной квартиры. На бельё, развешенное на верёвках прямо в прихожей - Уткина из угловой не стеснялась, например, вывешивать свои и мужнины труселя, - на щербатый паркет, на полубезумную бабку Любу в рваном халате, точно патрульный катер курсирующую от комнаты до туалета и обратно.
  Виктория не удивилась. Не скривила губ, не уставилась на Даню с немым вопросом: какого чёрта ты притащил моё высочество в такую дыру? Она лишь деловито огляделась и спросила, где его комната. Хоть одной проблемой меньше.
  На пороге стоял чемодан. Тот самый чемодан, который им пришлось бросить в подворотне, из которого... Ох, нет. Не верить в волшебные чемоданы становилось решительно невозможно, но Даня очень постарался.
  - Ладно, принцесса Виктория, - начал он, едва закрыв за ними дверь, - думаю, все мы уже поняли, что вышло недоразумение. Я встречал Вику, но явно не тебя.
  - Правда? - радостно спросила Виктория и захлопала в ладоши. - Ох, замечательно, как же замечательно. А то я всё шла и думала, как можно с тобой королевством править. С тобой... Таким... Ну, таким вот.
  - Господи, ты что, всё это всерьёз?! Каким королевством? У меня от тебя уже крыша едет.
  - Мой папочка король, точно так же, как и любой другой папочка король на его месте, отправил меня в путешествие на поиски своей судьбы и своего королевства. Вот это, - Виктория приподняла чемодан и тряхнула. От шума прибоя, донёсшегося из чемодана, по телу пробежали мурашки. - его подарок на тот случай, если в меня посмеют бросать бутылками. И на любой подобный. Всё остальное я должна отыскать сама. Включая принца, подданных, королевство.
  - И одежду нормальную? - Даня даже не пытался скрыть издёвку. Ведёт себя, как чокнутая, пусть так и знает.
  У Виктории глаза загорелись, точно у гарпии.
  - Во-первых, ужасно грубо критиковать внешний вид других людей, как тебя только мама с папой воспитывали! Во-вторых, ты вот это видел? - она разгребла начёсанные невероятным образом волосы и указала на диадему. - Это значит, что я принцесса и могу носить всё, что мне вздумается. Будь ты моим принцем, понял бы. Будь ты моим принцем, не сидел бы, зажатый в рамки приличия.
  - Это твой принц что ли рассекал по вокзалу в идиотской майке? Оно и видно, пара из вас - что надо.
  - О-о-о, так ты видел его? Симпатичный? Правда же?
  Даня только закатил глаза: Виктория бесила его до дрожи. Какой смысл продолжать бесполезный разговор, если он всё уже выяснил? Нужная ему Вика упорхнула с принцем-чудиком и теперь... Дане аж поплохело. Он-то парень и у себя дома, а бедная девушка оказалась в чужом городе с непонятным придурком, который, видимо, втирает ей о судьбе и необходимости срочно пожениться. И это ещё в лучшем случае. Даня схватил телефон, нашарил в заднем кармане джинсов скомканную бумажку с Викиным номером.
  "Абонент не отвечает или временно недоступен". Вот чёрт!
  - Можешь позвонить своему принцу?
  - Позвонить?! - Виктория ответила таким тоном, словно её попросили канализацию прочистить. - Вот почему вы все такие одинокие-разнесчастные или разводитесь с таким постоянством, с каким обедаете! Все эти возможности знакомств в интернете, разговоров в любую секунду наметают мусор на истинную судьбу. Настоящей любви не нужны телефоны. Те, кому предначертано встретиться, встретятся. Поженятся. И будут жить долго и счастливо до конца своих дней, как мы с принцем. Несмотря на то, что ты со своими звонками и Виками встали на пути нашего счастья!
  Даня слушал в пол-уха, мысленно уже представляя всякие ужасные сценарии случившегося с Викой и собственные жалкие попытки оправдаться перед мамой и её подругой. Так, спокойствие. Эти двое - просто сумасшедшие. Просто сумасшедшие, но безобидные, если не кидать в них пивными бутылками, конечно. Может, Вика едет в метро или в лифте...
  Даня звонил ей через полчаса, час, три, но так и не услышал в трубке заветных гудков и Викиного голоса. Завтра утром, решил он, когда за окном уже капитально стемнело.
  - Располагайся в общем, - не слишком гостеприимно бросил он принцессе, будто именно она была всему виной.
  Через сколько там дней можно объявить пропавшего в розыск?
  Он проснулся с мыслью о том, что на работу уходить боязно. Существовала вероятность, что к Даниному возвращению Виктория камня на камне не оставит от старой коммуналки. Но уже минут через десять после звонка будильника опасения развеяли любимые соседи. Стоя в ежеутренней очереди в ванную, Даня едва не шатался под напором звуковой волны, летевшей из кухни.
  - Да я твои щи вонючие...
  - Чем теперь мужа кормить?..
  - Да сама ты криворукая...
  - Вот и мой теперь...
  Почистив зубы, он направился налить чашечку чая и положить в рот сделанный вчера бутерброд. С чаем всё получилось несмотря на безумные вопли соседок, с бутером - облом. Всё в распахнутом настежь холодильнике оказалось покрыто застывшим жиром, варёной капусткой и прочими составляющими щей.
  - Мой давай!
  - Ты пролила, а я мыть?!
  - Обе тогда мойте! - заорал Володя, вечно пьяный обитатель дальней комнаты. Тут уж соседки дуэтом накинулись на него. Даня кинул сахар в чай и свалил в комнату. Уж он-то точно ни мыть, ни хоть как-то участвовать в этом дурдоме не собирался.
  На работе идиотизма свалилось на его голову не больше обычного. Прибежала барышня из бухгалтерии, заявила, что ей подменили компьютер. Даня сменил пользователя с "User" на "Алёнчик". Барышня посмотрела на него как на бога и заявила, что компьютер вернулся. Она тут же, не дожидаясь Даниного ухода, полезла читать новости ВКонтакте, открыла видео и... Даня застыл на месте и уставился в монитор. Дрожащая камера, размытость, как это бывает при съемке на телефон, но не узнать собственный двор было невозможно. Хуже всего, что на видео Даня нашёл себя, Викторию и, главное, её плещущий морем чемодан.
  - Это что? - он изо всех сил старался, чтобы голос его не выдал.
  - Ты в лесу что ли живёшь? - засмеялась бухгалтер, уже забыв Данин подвиг. - За сутки сто тысяч просмотров. В новостях передавали, что канализацию прорвало, а кто-то из окна снял, будто у девахи волшебный чемодан. Сегодня все только и обсуждают.
  - Не видел ещё... И что говорят?
  - Дак монтаж, конечно. Да и не разберёшь там ничего толком, но забавно же.
  - Угу, забавно...
  И Даня побрёл совершать новые великие дела по возвращению ярлыков на рабочий стол и вытаскиванию из корзины случайно удалённых документов. В перерывах позванивал на номер Вики, нормальной Вики, но ответа не получил.
  Домой шлось уныло и медленно. Всю дорогу сосало под ложечкой от неизвестности и ожидания чего-то плохого. Не хватало ему одной пропавшей, так теперь ещё и это видео... Не могла Виктория не высовываться, молча пройти, или убежать на худой конец. Даня зашёл в магазин, купил себе сосиску в тесте, а Виктории - йогурт, мстительно выбрав самый дешёвый и невкусный.
  Войдя в коммуналку, он сначала не понял, что происходит, а поняв, устыдился этого несчастного йогурта.
  Пахло пирогами. На кухне над плитой не висели больше верёвки с бельём, вода с которого капала в соседские кастрюли с пельменями. На кухне стоял самовар, рядом с самоваром хлопотала бабка Люба под присмотром вечно пьяного Володи. Соседки, оравшие друг на друга утром с силой взрывной волны, дружно стряпали. Одна просыпала муку на пол, а другая воскликнула:
  - Ой делай, делай, я вымою.
  И умчалась с кухни.
  А Виктория...
  - Записывай, - вещала Виктория, от которой видно было только нижнюю половину. Верхней она целиком нырнула в недра загаженного щами холодильника. - Сим постановляю ежесубботние чаепития перевести в разряд обязательных мероприятий, во время проведения коих запрещены бранные слова. Позволено же...
  Она вынырнула, растрёпанная, в резиновых перчатках, невыносимо серьёзная, взглянула на Даню.
  - Ваше высочество, что позволено? - спросил очкастый сосед, выглянув из-за открытой дверцы.
  - А это сами решите и впишете. Я всё сказала. И вымыла всё. Готовы пироги?
  - Готовы, ваше высочество, - отозвалась соседка.
  - Ну зови всех.
  На тесную кухню втиснулись все жильцы коммуналки, каждому, и Дане тоже, вручена была чашка с чаем и блюдце с пирожком. Виктория положила подушку на кухонный шкафчик рядом с плитой, уселась на неё, поправила диадему. Володя, не затормозив ни на секунду, вручил ей поварёшку вместо скипетра и варёное яйцо вместо державы. Все обернулись, будто загипнотизированные. Выглядела принцесса донельзя комично, но никто даже не улыбался. Дане стало жутковато, при этом он ощутил какую-то торжественность и величие момента точно так же, как и остальные обитатели коммуналки.
  - Сей холодильник, - Виктория взмахнула поварёшкой, указывая на холодильник, - я вымыла самолично, дабы каждому из вас показать: не стыдно убирать грязь, стыдно в грязи жить. Иннокентий, - очкастый сосед потряс наполовину исписанным блокнотом, - становится хранителем свода законов сего королевства, вы же обязуетесь этим законам следовать, чтобы было не так как было, а как вот сейчас. Хорошо же сейчас?
  - Да-а-а, - ответствовали жильцы коммуналки, и Даня подумал, что и правда же хорошо.
  Вот так просто, без всяких волшебных чемоданов Виктория вдруг взяла и развернула их неуютную коммунальную жизнь на сто восемьдесят градусов. Даром, что странная и в пижаме. А ещё к Дане пришла несимпатичная мысль, что он бы так никогда не смог, даже, если бы ему побуквенно расписали, как нужно делать.
  - Ну что, нашёл свою Вику? - уже обычным, а не прежним "царским" голосом спросила принцесса, когда все начаёвничались и разбрелись по комнатам.
  Даня помотал головой. Почему-то теперь говорить с Викторией было неловко, будто к нему, тихо сидящему в зале, со сцены обратилась звезда эстрады или даже президент. Зачем он ей только вчера нахамил? Но Виктория, казалось, совершенно не сердилась, а то и вовсе не запомнила такую мелочь, как разговор с ним.
  И вдруг в его кармане настырной трелью зашёлся телефон. Это мог быть кто угодно, но Даня почему-то знал, почувствовал, что это тот самый звонок. Рванул трубку к уху:
  - Вика, ты?!
  - Данила? Да, это я, привет. У меня...
  - Всё хорошо?
  - Да-да, - Вика звучала растерянно и устало, - я такая растяпа... оставила в вагоне зарядку от телефона, а когда поняла, что ушла не с тобой, а с другим парнем, обнаружила, что батарея совсем разрядилась. Побежала назад, а тебя уже нет...
  - Вик, извини, у меня тут тоже... В общем, думал, что ушёл с тобой.
  - Надо же, как бывает... А я поискала зарядку в ближних магазинах, но к моей старой Нокии ничего не подходило. В общем, на ночь на вокзале осталась, а сегодня случайно забрела в неприметный магазинчик и нашла! Хоть немного повезло.
  Почему-то вину за все Викины злоключения Даня ощущал именно на себе. Он, конечно, тоже спал не на кровати - её пришлось уступить принцессе Виктории, - но дома, в тепле и даже на надувном матрасе.
  - Ты где сейчас? Я тебя заберу.
  Вика назвала адрес.
  - Жди, через минут сорок буду! - он уже собрался нажать сброс, как вдруг поднял глаза на принцессу. Виктория жадно вслушивалась в разговор, и Даня понял, что должен спросить ещё кое-что важное: - А тот парень с вокзала, он случайно не с тобой?
  - Нет, а с чего бы ему? Я предложила вернуться вместе, но он странный какой-то, сказал, судьба так не работает, и ушёл.
  - Понятно... Ладно, в общем жди, скоро заберу.
  Даня сунул телефон обратно в карман и, поджав губы, отрицательно помотал головой. Виктория верно растолковала его жест, но всё равно вызвалась идти на встречу вместе с ним. Наверное, поняла, что для двух Вик места у него в комнате уж точно не хватит, тем более, если одна из них - принцесса.
  
  Виктория шла по вокзальному залу ожидания мрачная донельзя, то и дело кутаясь в кофту пижамы, точно король Лир - в мантию. Даня волоком тащил её чемодан, и что бы там ни говорил разум, внутри кожаных створок рокотало, бушевало и пыталось вырваться наружу нечто, подозрительно напоминавшее океан. Из чемодана время от времени капало, и оставшиеся на полу лужицы резко пахли водорослями.
  Даня ожидал, что будет ощущать облегчение - он избавляется от настоящей головной боли! Но ему было совестно и волнительно: ей ведь некуда и не к кому пойти! А ещё было грустно, потому что он понимал, что никогда не будет в жизни ничего более удивительного, необычного. Хотя...
  - Привет! - поздоровалась с ним Вика, нормальная Вика, которую он и должен был встретить.
  Она оказалась немного взъерошенной, явно невыспавшейся, но ужасно милой, и Даня невольно расплылся в улыбке.
  - При...
  - Что вам нужно?! - внезапно закричала принцесса.
  Даня обернулся. Позади них собралось человек семь - все подростки, все с телефонами, камеры которых направились на Викторию. Запертая океанская вода забурлила, заставила дважды перевернуться чемодан.
  - Смари, смари, это же та самая с Ютюба, с чемоданом! Ща точно бомбанёт! - взахлёб затараторил паренек в кепке с эмблемой Флэша. Глазки камер переметнулись на чемодан, и только этот парень продолжил снимать Викторию: - Ты типа инопланетянка или мутант?
  Он хотел ещё что-то спросить, даже рот открыл, но вместо слов оттуда посыпалась болотно-зелёная пыль. "Кепка" застыл на месте, только глаза испуганно бегали вправо-влево. А пыль покатилась по полу вокзала, будто подгоняемая сквозняком, закрутилась вокруг невысокого светловолосого парня с большущей гранёной бутылкой, а потом исчезла в узком стеклянном горлышке. Такая же пыль, только немного других оттенков, посыпалась из ушей и ртов остальных ребят, окруживших Викторию. Парень со сверкавшей бутылкой приближался к ним.
  Даня готов был поклясться, что совсем недавно видел его лицо. Парень закупорил бутылку, полную пыли цвета козявок, и содержимое изменилось, стало мерцающим, жемчужно-розовым. Он вынул пробку и поочерёдно осыпал преобразившимся порошком маковку каждого из беспардонных подростков. Последние песчинки упали на того, кто налетел на Викторию с вопросами. Хозяин бутылки хлопнул по кепке с Флэшем, и мальчишка тут же воскликнул:
  - Мне срочно нужно вернуться домой и выучить русский язык!
  - Мы с тобой! - закричали его друзья. - Всю домашку! А ещё лучше - целый учебник за вечер!
  - Нет! Мы должны выучить весь русский язык!
  Они ушли, шумно обсуждая, что можно считать вежливым обращением. Виктория же во все глаза смотрела на своего спасителя.
  - Моя принцесса, - обратился он к ней, и даже удалившиеся подростки не стали бы сомневаться, что обратился вежливо.
  - Виктория, - представилась она и подала левую руку.
  - Максимилиан, - поклонился он и поцеловал протянутую руку.
  Принцесса обернулась к Дане и Вике, сияющая, довольная собой.
  - Вот так работает судьба!
  Максимилиан, очевидно оказавшийся тем самым принцем, предложил Виктории руку, и они вместе пошли прочь. Даня готов был поклясться, что вместо снующих туда-сюда пассажиров с багажом и билетных касс перед этими двумя лежал закат.
  - Эй, - спохватился Даня, - а чемодан?
  - Это мой тебе подарок, - крикнула принцесса.
  Перед тем, как они скрылись, Дане померещился блеск доспехов на плечах Максимилиана, а на Виктории - мерцание шелка вместо мятой хэбэшной пижамы.
  - Ничего себе... - поражённо прошептала Вика.
  - Пошли в реальный мир, - ответил Даня и подхватил чемодан.
  С этой настоящей, обычной, вежливой и застенчивой Викой он испытывал гораздо больше неловкости, чем с принцессой. Комнатка в коммуналке казалась неприлично убогой, а соседи вели себя с девушкой подозрительно радушно и участливо. Она раз пять рассказала на общей кухне за чаем историю о своей поездке, а они раз пятнадцать - об удивительной принцессе в пижаме, которая правила, сидя на этом самом буфете.
  Наконец, после неловкого переодевания и кучи извинений за неудобства, Даня и Вика легли спать. Даня никак не мог отключиться, что-то постоянно гудело и шуршало, а потом по глазам полоснул яркий свет. Он сощурился и не сразу понял, что это не лампочка включена. Свет исходил из распахнувшегося чемодана.
  - Морем пахнет, - тихо проговорила Вика.
  Даня подошёл к чемодану.
  - Не надо! - испуганно попросила девушка.
  Он и не собирался ничего такого делать, просто заглянуть.
  Внутри оказалось так... высоко, что у Дани закружилась голова, и он упал. Небо, такое яркое и тёплое, стелилось внизу, под ним. Он испугался, что будет падать бесконечно, но сделал что-то вроде кувырка и тут же растянулся на песке. В синеве неба крошечной точкой чернел выход из чемодана.
  - Даня! - изо всех сил завопила Вика, и крик её оказался совсем близким, аж в ушах зазвенело.
  Даня поднялся на ноги, огляделся: на песчаный берег накатывали прозрачные волны с белыми оборочками пены... Захотелось нырнуть в блестящую бирюзовую воду. Он посмотрел вверх, протянул руку, и тут же ощутил на лице сырой холод питерской ночи, в то время как тело ласкал сочащийся солнцем воздух тропиков. Вика была совсем рядом, стояла на коленях возле чемодана.
  - Как это так?.. - спросила она.
  Даня крепко обхватил её запястья и потянул к себе. - Вот так. Самый настоящий океан, и он теперь наш! Пойдём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"