Зимний Леонид : другие произведения.

Обитатель глубин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое подростков отправляются, в заброшенную, при таинственных обстоятельствах, деревню, что бы снять ролик для своего ютуб канала. Они и не подозревают, что ужас, заставивший людей бросить свои дома может быть еще там.

   Сельская дорога уходила вдаль, за горизонт. Давно поросшая травой калия свидетельствовало о том, что машины тут не ездили уже много лет. С обеих сторон расстилались зеленые луга.
  - Сколько нам еще ехать? - спросила Саша, оглядываясь по сторонам.
  - Если верить гугл карте, деревня должна быть через четыре километра, - ответил Артем, притормозив велосипед, чтобы едущая позади сестра смогла лучше его расслышать. - Ты только подумай, какой материал у нас получится! Когда в школе узнают, где мы были, мы же станем местными знаменитостями!
  Девочка прикрыла глаза, представив, как будет показывать получившийся фильм своей лучшей подруге Соне, а весь остальной класс скучкуется у них за спинами, чтобы увидеть столь уникальные кадры.
  - Тогда давай поторопимся, и так полдня уже позади, - сказала она и прибавила в скорости.
  Артем еле успел вернуться в ритм, чтобы не дать себя обогнать.
  Ребята продолжили путь.
  - Эй, смотри, что это там! - воскликнула Саша, несколько километров спустя. - Думаешь это она?
  - Точно она, - ответил Артем и остановил велосипед. - Камеру не забыла?
  Девочка помотала головой.
  - Тогда погнали.
   Двое школьников - тринадцати и четырнадцати лет - свернули с дороги и направились в сторону выглядывающих из-за пригорка, покосившихся деревянных домиков. Деревня была окружена густыми зарослями, ребятам пришлось оставить велосипеды на обочине и идти пешком. Пробравшись через метровую траву, они вышли к небольшому, состоящему из девяти избушек, хутору.
  - Только взгляни на это, - проговорил Артем, с восхищением осматриваясь вокруг - Ты уже снимаешь?
  - Сейчас, - ответила Саша, и потянулась в рюкзак за камерой.
  - Три... Два... Один... Съёмка! - произнесла она, направив объектив на младшего брата.
  - Всем привет! Добро пожаловать на наш канал. С вами Артем...
  - И Саша, - вставила девочка из-за кадра.
  - Сейчас мы находимся в заброшенной деревне, - продолжил Артем, - здесь не бывало ни одной живой души вот уже тридцать лет. Однажды, в поселке, стали таинственно пропадать люди, после чего, его все покинули. Ходят слухи, что виной тому призраки, обитающие на местном кладбище. Сегодня мы снимем эксклюзивные кадры этого места, и постараемся выяснить истинную причину исчезновения людей.
  - Пошли - шепнул Артем и направился к одному из домов.
  Не выпуская мальчика из объектива, Саша последовала за ним. На деревянной двери висел старый, проржавевший замок.
  - Ну-ка... - произнес мальчик, и уперевшись ногой в стенку, с силой дёрнул за ручку.
  Проушина слетела вместе с замком, и та распахнулась настежь. В воздух поднялось облако пыли, заставившее ребят прокашляться. Переглянувшись, они вошли в дом. На входе стояла деревянная скамейка, над ней, висело поеденное молью пальто. Осмотревшись тут, ребята прошли дальше, попав на кухню. На столе, под слоем пыли лежала неубранная посуда, на высоком табурете в углу стоял телевизор.
  - Похоже, люди уходили в спешке, - сказал Артем, подходя и рассматривая каждый предмет в кухне.
  В шкафчике над столом была еще посуда, на печи, лежали подушка и одеяло.
  Саша подошла к столу и сдула пыль с одного из предметов, обнажив белую миску с голубыми узорами.
  - Красивая - подумала девочка и поднесла к ней камеру.
  - Посмотри сюда! - прервал ее Артем, пробежав дальше, в комнату.
  Оставив миску, она проследовала за ним.
  В комнате, возле кровати была дыра.
  - Полметра в диаметре, не меньше, - констатировал Артем, глядя в нее.
  - Что могло ее проделать? - с легким испугом спросила Саша.
  Почему-то ей сразу стало не по себе. Дыра уходила во тьму. Мальчик достал телефон и посветил внутрь: она углублялась примерно на два метра, затем сворачивала в сторону.
  - Артем, мне это не нравится - сказала Саша, - думаю, мы уже достаточно наснимали...
  Она опустила камеру, уже не пытаясь поймать хороший кадр.
  - Да не бойся ты, трусиха! - воскликнул мальчик. - Наверняка жильцы просто устроили ремонт.
  - Артем, какой ремонт!? Она в землю уходит!
  - Ладно, в любом случае, что бы ни проделало эту дыру, это было тридцать лет назад, помнишь? Давай, снимай лучше.
  Но девочке уже было не до сьемок. Она подошла к самому краю, и опустившись на четвереньки робко заглянула внутрь. Из дыры доносился свист ветра. Она закрыла глаза и прислушалась: в какой-то момент, сквозь свист она услышала еще что-то - какие-то звуки похожие на шорох, очень далекие. По спине прокатились мурашки. В этот момент, она ощутила какую-то тревогу - предчувствие. Ей захотелось поскорее покинуть это место.
  Внезапно, чья-то рука толкнула ее сзади. Саша вскрикнула, нырнув в дыру, но та же рука, вовремя отдернула ее назад, за рюкзак.
  - Артем идиот! Это не смешно! - закричала девочка, со всей силы толкнув брата, аж сбив его с ног.
  - Ну, после такого ты точно не будешь бояться всяких пустяков, - рассмеялся он.
  - Я тебя сейчас сама туда сброшу! - еще отходя от шока ответила Саша, с обидой глядя на брата.
  - Ладно тебе, давай лучше осмотрим другие дома, - поднявшись сказал он.
  - Но я не хочу больше тут находится.
  - Да брось ты, мы сюда три часа добирались, а ты предлагаешь уйти через пятнадцать минут? Чушь все эти призраки! Оглянись вокруг: тут никого нет, кроме нас. Чего ты боишься?
  Сашу не отпускало дурное предчувствие, но как объяснить это брату, как доказать, что это не просто девчачий страх? Не найдя, что ответить, она опустила глаза и пробормотала: "Ладно пошли, только давай побыстрее".
   Дверь второго дома так легко не поддалась, и ребятам не удалось ее открыть. Тогда Артем разбил окно, и они все-таки попали внутрь, оказавшись в небольшой детской комнатке. Там стояла колыбелька, а прямо под ней находилась такая же дыра. Саша подошла ближе, чтобы заснять ее и оцепенела: дыра была и в самой колыбельке.
  - Артем... что это? - с ужасом спросила она. - Давай уйдем.
  Предчувствие захлестнуло с ново силой, прокатившись волной мурашек по телу.
  - Саша, хватит! Мы должны доснять фильм, - раздраженно ответил брат.
  - Что-то забрало малыша...
  - И мы должны выяснить что, за этим мы сюда приехали. Уверен, этому есть какое-то объяснение.
  Маленькими шагами Саша подошла к дыре и снова прислушалась: шорохи, они как будто стали ближе. Этот звук все еще был далеко, но он точно приблизился. Теперь она смогла его опознать: с таким звуком сыпется земля.
  Почувствовав, подступающий приступ паники, девочка выбежала на улицу.
  - Ладно - сказал подоспевший к ней Артем, и вырвал у нее из рук камеру, - от тебя все равно толку мало. Можешь подождать меня у великов, я еще схожу на кладбище, поснимаю там минут десять и поедем домой.
  - Артем, давай поедем сейчас.
  - Говорю же, если так боишься, можешь подождать меня у велосипедов, я должен закончить фильм, а то зря весь день угробили.
  На секунду Саша представила такую возможность. Но что, если он не вернется, если он упадет в могильную яму или просто заблудится. Ей все равно придется идти искать его. А если с ним что-то случится, если он там погибнет? Артем, конечно, был тем еще врединой, но они вместе все детство провели и были довольно близки. О таком исходе Саша и подумать боялась. А как она потом объяснит это маме? Хоть он и был всего на год младше ее, мама всегда говорила Саше, что та должна заботится он нем. Младший брат - ее ответственность.
  - Ладно, я пойду с тобой - вздохнула девочка. - Давай поскорее покончим с этим.
  За деревней располагалась березовая роща, отделяющая ее от кладбища.
  - Нам туда - указал Артем, сверившись с гугл картой в своем телефоне. - Пошли.
   Вокруг зеленели редкие березки. Приятно согревало вечерне солнце, готовившись уйти в закат. Это отвлекло Сашу от дурных мыслей по пути. "Может я действительно себе накручиваю? Кто-то проделало эти дыры шутки ради, а я повелась? А если и нет, не будут же эти призраки или кто-там, ждать тридцать лет новую жертву. Да и какие призраки, я прямо как маленькая..." - думала она.
  Артем шел вперед, снимая все вокруг.
  - Осторожнее! - крикнула Саша, отдернув брата рукой.
  На их пути, в траве, едва прослеживалась заросшая тропинка, поперек которой была дыра. Засмотревшись в экран, Артем чуть не угодил в нее.
  - Посмотри, эти дыры находятся именно в тех местах, где были люди, - сказала Саша.
  - Круто! Может мы выясним, что их проделало - восторженно ответил Артем. - Пошли скорее, мы почти у кладбища.
  - Подожди - остановила его девочка.
  Она подошла к дыре и снова прислушалась: звук роющейся земли стал намного ближе. Теперь он уже не казался таким далеким. Саша похолодела.
  - Артем послушай это. Что-то приближается сюда, что-то роет землю.
  - Только не надо опять...
  - Да послушай ты! - крикнула Саша и потянув его за рукав, подтащила к дыре.
  Он бросил на сестру высокомерный взгляд и прислушался.
  - Ну и что я должен тут услышать?
  - Земля! Ее будто кто-то роет!
  - Ага, призраки с лопатами, - рассмеялся мальчик. - Кроты, наверное, какие-нибудь. Такое узкое отверстие усиливает звук, вот мы и слышим это так громко. Пошли дальше.
  - Артем, не надо!
  Не став слушать сестру, мальчик продолжил идти. Саша хотела как-то его остановить, но не могла найти убедительной причины. Ей не чего не оставалось, кроме как молча пойти за ним.
   Березовая роща кончилась, и ребята вышли к кладбищу. Оно представляло собой сплошное поле с редкими деревьями, и выглядывавшими из травы крестами, и надгробиями. У некоторых из них были дыры.
  Крутяк! - воскликнул Артем, и направив вперед камеру, кинулся к магилам.
  Саша осторожно подошла к одной из могил с дырой. Как она и предполагала, та тянулась через гроб. Звук сыплющейся земли усилился, он был уже совсем рядом. Иногда он мог прерываться на несколько секунд, но затем, снова возобновлялся. "Беги от сюда, беги от сюда!" - шептал внутренний голос. Саша огляделась: солнце скрылось за облаками. Поднялся не большой ветер, равномерно колыхая траву. Артем снимал могилы и что-то увлеченно рассказывал на камеру. На некоторых крестах сидели вороны.
  - Артем, тут что-то не так! Ты уже достаточно наснимал, пойдем отсюда! - крикнула Саша.
  Не обратив внимания на сестру, мальчик продолжал съемки. Звук в дыре стремительно приближался. Девочка с ужасом смотрела в нее, не зная что ожидать. В какой-то момент, он достиг того места, где стояла Саша. Она схватила смартфон и посветила в дыру. Внутри промелькнуло что-то багровое, уползая в сторону. Девочка отпрянула назад, выронив телефон. Но шум начал отдаляться, а спустя десять секунд и вовсе стих. Саша оцепенела от ужаса, пытаясь убедить себя, что ей это показалось. Вороны разом вспорхнули со своих мест и с карканьем разлетелись прочь. В той стороне, куда отдалился звук, что-то легонько приподняло землю и там возник бугорок. Затем, словно волна на воде, он плавно двинулся в сторону ребят.
  - Что-то приближается! Артем, сюда что-то приближается! - закричала Саша, кинувшись к брату.
  Не обращая внимания, мальчик продолжал снимать.
   - Пойдем отсюда, пойдем же! - начала кричать она, трепля его за рукав.
  - Да отстань ты! - воскликнул Артем, наконец оторвавшись от камеры, и посмотрел на сестру.
  Из ее испуганных глаз струей текли слезы.
  - Что случилось? - растерянно спросил он.
  - Там! - воскликнула Саша, намереваясь указать на бугорок, но было уже поздно.
  Он уже был прямо возле ребят. Бугорок плавно скользнул под Артема. В следующий миг, земля под ним провалилась. Огромная круглая пасть схватила мальчика за ногу.
  - ААА, что это! - закричал Артем.
  Пасть перехватила его ногу, заглотив по голень.
  - Артеем! - бессильно завизжала Саша.
  Мальчик упал на землю и принялся бить существо второй ногой. Это дало свой результат и ему удалось вырвать ногу из пасти твари, оставив кроссовок и часть штанины в многочисленных зубах существа. Монстр скрылся в земле, а секунду спустя он вынырнул полностью.
  - Бежим! Бежим! - закричала Саша.
  Над ребятами возвышался огромный, трехметровый червь. Он склонил пасть и обрушился на мальчика. Артем успел отскочить и червь рухнул рядом. Затем снова погрузился в землю, оставив после себя полуметровую дыру. Ребята бросились к роще. Над землей снова возник бугорок, и двинулся за ними.
  - Саша, мы не успеем! - воскликнул Артем.
  - Что делать!?
  - Беги к тому дереву! - ответил мальчик.
  - Нет, мы должны бежать к дороге!
  - Лезь на дерево, быстрее!
  Времени на раздумья не было, червь быстро их нагонял. Саша, сменив направление, кинулась к ближайшему стволу. Артем метнулся за ней. Бугорок двигался точно по их следу. Дерево оказалось ветвистым, и Саша смогла легко на него забраться. Артем начал карабкаться следом, но бугорок был уже под ним. Мальчик успел запрыгнуть на ветку, как мгновенье спустя, червь вынырнул из земли. Стремительным броском он попытался схватить его. Что бы не попасть в зубы монстру, Артем спрыгнул вниз. Червь врезался в ветки и остановился, затем погрузился обратно в дыру.
  - Артем, быстрее! - закричала Саша, протянув ему руку.
  Схватившись за нее, мальчик допрыгнул до более высокой ветки, и подтянувшись, вскарабкался наверх. Червь снова вынырнул, и сделал бросок, но совсем не туда, где были ребята, а сильно левее, и снова ударившись об ветки, погрузился в землю. Последующих бросков не последовало.
  - Что это за штука?! - воскликнула Саша.
  - Не знаю, но кажется тут ей нас не достать, - отдышавшись, ответил Артем.
  - Почему ты меня не послушал? Идиот!
  - Таких огромных червей не бывает! Я не думал... - он запнулся, не найдя что ответить.
  - Я же говорила! Говорила... Какой же ты идиот. Что нам теперь делать?
  - Не знаю. Нужно позвонить маме, или в полицию.
  Маальчик потянулся в карман за телефоном, но не обнаружил его.
  - Кажется мой телефон выпал, когда я карабкался на дерево.
  Он посмотрел вниз: черный смартфон лежал в траве, примерно в метре от дерева.
  - Выронил, когда спрыгивал с дерева. А где твой мобильный? - спросил он Сашу.
  - Я уронила его в дыру.
  - Как ты могла! И это я идиот? Теперь я не знаю, что нам делать.
  Девочка не чего не ответила.
  - Ну как ты, - выдержав паузу, спросила Саша, глядя на его ногу. Вся голень была залита кровью от множественных ран и порезов.
  - В порядке, они не глубокие, кровь уже не идет.
  - Хорошо.
  Какое-то время ребята сидели молча. Вокруг тоже все стихло, червь не как себя не проявлял. День близился к завершению, начинало темнеть.
  - Как думаешь, он уполз? - прервал молчание Артем.
  - Не знаю.
  - Жди здесь и не спускайся.
  - Что ты собираешься делать? - встревоженно спросила Саша.
  - Попробую его достать.
  - Ты сума сошел? Червь может быть, где угодно!
  - Скоро стемнеет, нужно действовать сейчас, пока его еще видно.
  - Ладно, только осторожнее. Если что, сразу лезь обратно.
  Мальчик кивнул и начал аккуратно спускаться. Он встал на самую низкую ветку, готовый спрыгнуть, но в последний момент уверенность его покинула. Он задумался о словах Саши про то, что червь может быть где угодно. "Сейчас я спрыгну и угожу ему прямо в пасть" - подумал он.
  - Эй! Эй червь! - крикнул Артем, ожидая какой ни будь реакции. Но ее конечно же не последовало.
  "Все в порядке, он уполз, никого тут нет" - начал успокаивать себя мальчик. Собравшись с мужеством, Артем повис на ветки и поставил на землю одну ногу: реакции не последовало. Тогда он встал на обе ноги и отпустил ветку: не чего. Но как только он сделал шаг, возле дыры вырос бугорок.
  - Артем, назад! - закричала Саша.
  Мальчик мельком бросил взгляд на сестру, но кинулся к телефону. Бугорок, возникший в полуметре, волной покатился за ним.
  - Быстрее! - крикнула Саша.
  Артем подхватил телефон и развернулся назад, но бугорок уже обогнул ствол, отрезав мальчику путь. Саша спрыгнула на ближайшую к нему ветку, и улегшись на нее протянула руку брату.
  - Хватайся!
  Он бросился к сестре, но бугорок был быстрее. В последний момент, когда червь уже начал заползать под Артема, тот прыгнул, схватив Сашину руку. Девочка сдавленно вскрикнула, от резкого рывка сорокакилограмового тела, но все же сумела удержать брата. Червь вынырнул из дыры, бросившись точно вверх, на какое-то время завис в таком положении, затем обрушился рядом с деревом и погрузился обратно. Артем вскарабкался на ветку.
  - Зачем ты это сделал! - воскликнула Саша. - Ну почему ты такой идиот?
  - Это был наш единственный шанс. Смотри, все же получилось, - улыбнувшись ответил Артем, достав из кармана телефон. - Я звоню в полицию.
  Он разблокировал смартфон и тут же улыбка исчезла с его лица.
  - Что такое, - встревоженно спросила девочка.
  - Сеть, она тут не ловит.
  - Попробуй подняться повыше.
  Артем встал на ноги и поднял трубку к верху.
  - Ни одной палки, - сказал он, помотав головой.
  - Но как же так? - испуганно спросила Саша. - Нас ведь скоро будут искать?
  - Ты говорила кому ни будь, куда мы едем?
  - Нет, а ты?
  - Конечно нет, иначе нас бы не отпустили.
  - Но... - тяжело задышав хотела что-то возразить девочка.
  - Никто не знает, что мы здесь, Саша, - мрачно ответил Артем.
  - А спасатели, они же найдут нас!
  - Да кто будет искать нас в такой глуши?!
  - И что же делать?
  - Не знаю... Я не знаю.
  Солнце ушло за горизонт, на небе появились первые звезды. Начинал пробирать ночной мороз.
  - Он же не будет караулить нас вечно? - дрожа от холода спросила Саша.
  - Не знаю, надо проверить, - ответил Артем. - Нужно спуститься и посмотреть, вылезет ли он, или нет. Но сейчас твоя очередь.
  - Какой ты джентльмен, - ответила девочка, пренебрежительно взглянув на брата. - Ладно, я проверю.
  - Только спускайся с другой стороны ствола, в прошлый раз он ждал там, где выныривал в последний раз, - заметил Артем.
  - А еще, по-моему, он слепой, и чувствует нас только на земле, - добавила Саша.
  Девочка спустилась на нижнюю ветку и остановилась. Она бросила на землю рюкзак, и не получив реакции, спрыгнула в низ. Червь не подавал виду. Саша аккуратный сделала шаг, и как только нога соприкоснулась с землей, бугорок у места где прыгнул Артем и стремительно двинулся к ней. Подхватив рюкзак, девочка тут же заскочила обратно на дерево и покарабкалась наверх. Червь дополз до того места, где сделала шаг Саша и вынырнув, врезался в ветки и снова скрылся в дыре.
  - За эти несколько часов он не сдвинулся с места ни на сантиметр! - воскликнул Артем. - Как же нам от сюда выбраться!
  Саша опустила глаза и посмотрела на землю.
  - Это ты виноват, - холодно сказала она.
  - Я? Да ты сама уговаривала меня, просила поехать в эту деревню, помнишь? Это ведь ты предложила снять видео из такого загадочного места. Так что, не вини только меня!
  - И почему я тебя не послушала, почему не отправилась ждать у дороги! - всхлипнула девочка. По щекам потекли слезы.
  - Это ты! Ты виноват, ты! Ненавижу тебя! - закричала она и расплакалась.
  Артем отвел взгляд и не стал продолжать разговор. Он вскарабкался на несколько веток выше, оставив сестру одну. На небе взошла полная луна.
   Время тянулось час за часом, ребят начинала мучить жажда. В низу не чего не происходило. Артем улегся на ветку в самом верху и смотря на небо, думал о чем-то своем. Саша сидела на корточках, и смотря застывшим взглядом в землю, в глубине души, все еще надеялась увидеть, как уползает червь. Начинало рассветать.
  - А ты помнишь, как на первое сентября я заблудился в актовом зале школы, и не мог найти мой класс, - вдруг сказал Артем. - Ты тогда это заметила, ускользнула от своей училки, успокоила меня и помогла найти кабинет. Тебя тогда здорово наругали, даже пожаловались маме, зато мой первый день не был испорчен.
  Саша оторвала взгляд от земли и посмотрела на брата.
  - А помнишь, как прошлым летом, мы лазали на стройку, - продолжил он. - Мы думали, что там никого нет, но там оказалось несколько строителей. Я испугался и хотел бежать, но ты остановила меня и предложила спрятаться под мешком из-под бетона. В итоге, твой план сработал, они не заметили нас в темноте, а если бы я побежал, наверняка бы поймали. Ты столько раз меня спасала.
  - А я помню, как во дворе, ко мне пристали два гопника - сказала Саша. - Я позвонила тебе, и ты быстро примчался на помощь. Ты не испугался их, хоть они и были на голову выше тебя. И вместе нам удалось от них отбиться.
  - Да ты и сама тогда не плохо им наваляла, - ответил мальчик.
  - Но без тебя, я бы не решилась вступать с ними в бой. Так что в тот раз, ты спас меня.
  Артем спустился на ветку, где сидела сестра.
  - Знаешь, это ведь и правда виноват я.
  - Нет, не кто в этом не виноват! - ответила девочка.
  Она обняла брата и заплакала.
  - Нас спасут! Нас обязательно спасут! - прошептала она.
  - А я раньше и не замечал, какой на самом деле красивый рассвет, - вздохнув, сказал Артем, глядя на небо. - Саша, я собираюсь проверить одну вещь. Если все получится, ты сможешь сейчас бежать?
  - Смогу, но что ты хочешь проверить?
  - Я попытаюсь прокрасться так тихо, как только смогу, вдруг червь меня не заметит.
  - Я ведь уже пробывала, он все равно это почувствует.
  - Я все же постараюсь, - ответил Артем.
  - Только будь осторожнее, если что хватайся за мою руку.
  - Хорошо.
  Мальчик освободился из объятий сестры и спустился на нижнюю ветку. Он аккуратно опустился на землю и бросил взгляд на сестру.
  - Беги, - внезапно сказал он.
  И вместо аккуратного шага вперед, он помчался в противоположную сторону от рощи.
  - Артем, ты куда! - воскликнула Саша.
  - Беги! Саша, беги! - закричал мальчик.
  Червь тут же пустился вдогонку.
  - Артем! Нет! Вернись! - закричала девочка. - Дай руку!
  Червь стремительно его нагонял, а мальчик все дальше отбегал от дерева.
  - Беги! Беги! - продолжал кричать Артем.
  Девочка спрыгнула на землю, в ужасе глядя на брата. Секунду спустя червь настиг его. На этот раз он схватил его сразу за обе ноги.
  - Беги! быстрее!
  - Артееем, нет! - завизжала Саша. Из глаз брызнули слезы.
  - Беги! ну же!
  Червь быстро заглотил его по пояс, крепко сжимая пасть.
  - Нет! пожалуйста!
  Беги! Саша, беги!
  Артем старался не кричать впустую, но иногда, все же проскакивали крики боли.
  - Беги Саша! АААЙ! Беги! - уже сквозь зубы кричал мальчик.
  - Нет! Нет! Нет! - зарыдала девочка.
  Червь заглотил Артема по грудь. Зубы впились в тело, разрывая плоть. Изо рта хлынула кровь.
  - Нет, пожалуйста, нет! - шептала Саша, и опустила глаза, не в силах больше это выносить. Она со всей силы сжала кулаки, впившись ногтями в ладони. Потом развернулась и побежала к роще. Крики прекратились, позади послышался хруст, но она не обернулась, лишь крепко зажмурилась, продолжая бежать.
   Девочка была уже в роще, когда червь покончил с Артемом и скрывшись в земле, бугорком покатился вдогонку. Она бежала так быстро, как могла, но он все равно был быстрее. Впереди показались дома. Саша оглянулась - бугорок был уже в нескольких метрах. Добежав до ближайшей избушки, девочка разбила стекло в окне и запрыгнула внутрь. Червь дополз до здания и с силой врезался в стену, от чего сотрясся весь дом, затем скрылся в земле. Саша остановилась, чтобы отдышаться. Но внезапно, в ногах она ощутила дрожь, словно кто-то начал бурить пол. Девочка кинулась в окно, обратно на улицу, а секунду спустя, в месте, где она стояла, пробив в полу дыру вынырнул червь. Он изогнулся и броском протиснулся, за ней, в окно. Она отскочила, но червь успел схватить ее за кроссовок. Не растерявшись, Саша сразу уперлась ногой в монстра и изо всех сил потянула на себя ногу вытащив стопу из ботинка, пока червь еще не успел глубоко в нее впиться. Поднявшись, девочка бросилась к дороге. Монстру понадобилось какое-то время, чтобы выбраться из окна, затем он снова скрылся под землей. Саша уже вбежала в траву, окружающую деревню. Под ногами снова ощутилась дрожь. Догадываясь, в чем дело, она резко отскочила назад и в следующий миг рядом с ней выскочил червь. Он обрушился на девочку трехметровым валом. Она успела отбежать в сторону, но мощный удар, прошел в нескольких миллиметрах, сбив ее с ног. Червь выгнулся и бросился что бы схватить девочку. Саша сделала последнее, что ей пришло на ум - бросила свой рюкзак монстру в пасть. Он зацепился тому за зубы, не позволив схватить ее. Червь сжал пасть, изорвав инородный предмет на мелкие ласкутки. Но Саша уже успела подняться и продолжить бежать. Монстр дернулся вперед, полностью вылезя из земли и уже ползя за девочкой по поверхности. Но Саша уже заскочила на велосипед и изо всех сил вдарив по педалям. Червь выполз на дорогу, продолжив преследование. Но Саша уже разогналась, колеса неумолимо несли ее вперед. Червь начал отставать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"