Зимняя Арина : другие произведения.

Кабинету 5 посвящается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    С приветом!

  Все имена, события и места действия являются плодом фантазии автора, нанюхавшегося сигаретного дыма во время жаркой встречи с коллегами.
  Основано на нереальных событиях.
  
  Участвующие в безобразии:
  
  Руслан - юрист
  Андрей - научный сотрудник
  Лиля - экономист
  Ваня - научный сотрудник
  Юля - секретарь
  
  Действие происходит в стенах центра некоего образовательного учреждения.
  
  P.S. Курение в любом виде вредит вашему здоровью. 
  
  Кабинету 5 посвящается.
  
  Итак. Идиллическое майское утро. Солнце, легкий освежающий ветерок, умиротворяющее трепетание зеленой листвы и шум фонтана за высокой стеной на территории кафе по соседству. Бравые курсанты, облаченные в узкие тренировочные штаны и - борцовки, старательно поигрывают мышцами при приближении особей женского пола вне зависимости от возраста и внешности этих самых особей.
  Просторные кабинеты центра смиренно ожидают начало нового трудового дня.
  В девять утра у входа загремела ключами Юля. Она всегда приходила первой. Разобрав стопочку документов, оставшуюся с прошлого дня, Юля налила себе чай и устроилась с кружкой и пачкой печенья за компьютером, смотреть очередную серию полюбившегося сериала.
  В половине десятого раздалась пронзительная трель со стороны входной двери. Юля не глядя, нажала кнопку разблокировки.
  - Привет! Спасибо! Опять не могу найти карточку.
  Юля кивнула, не отрываясь от просмотра. Лиля вечно теряла в просторной сумке карточку от входной двери.
  В кабинете Лилька поправила жалюзи, села за стол и достала из сумки сигареты, зажигалку и косметичку. Карточка обнаружилась практически сразу, в маленьком кармашке для телефона, где и была благополучно оставлена.
  Разложив на столе косметику, Лиля начала поправлять макияж.
  Часам к десяти подтянулись и остальные, разбрелись по кабинетам, и в длинном коридоре воцарилась блаженная тишина. Порой раздавались шаги кого-то из сотрудников, выползавших в туалет или на кухню за чаем, потом опять все затихало.
  В пятом кабинете появились еще два действующих лица: Андрей Полевкин - научный сотрудник и Руслан Лампионов - юрист.
  После оккупации электрического чайника, ребята расселись по местам, синхронно заткнули уши наушниками и ушли в просмотр сериалов, съемок с пейнтбола и чтение. А Полевкин, прежде чем приступить к ритуалу распития кофе, надел на голову картонную корону и накинул на плечи синюю мантию, расшитую облачками из ваты. "Королю всея центра" было так очень даже комфортно.
  Через полчаса все трое синхронно подняли головы.
  - Курить? - вопросил Андрей.
  - Курить! - хором ответили Руслан и Лилька.
  Курсанты у входа по привычке попытались позаигрывать с вышедшей из подъезда Лилей, но увидели идущих за ней двух мужчин и уныло повернулись к стене, которую чистили от старой краски со скоростью квадратный сантиметр в час.
  - А не сыграть ли нам партийку? - задумчиво изрек Андрей, старательно щелкая зажигалкой перед носом у Лили. Зажигалка наотрез отказывалась работать, пока, наконец, не полыхнула пятисантиметровым языком пламени, отчего Лилька шарахнулась в сторону, потом отобрала многострадальный прибор у Андрея с воплем:
  - Мои волосы!
  - Будет тебе модная стрижка! - хихикнул Руслан.
  - Конечно, вас, мужиков прическа вообще не заботит! Расчесываетесь пальцами, укладку делаете методом: плюнул на ладонь, пригладил и пошел! - обиделась Лилька. Волосы она свои любила, расставаться с ними раньше времени не хотела.
  - Ой, ладно тебе! - отмахнулся Лампионов.
  Какое-то время все молча дымили. Настраивались на игру. С некоторых пор они всем центром резались в настольный футбол.
  Вернувшись обратно, Лиля достала из ящика тумбочки перчатки - берегла руки.
  - На что играть будем?
  - А давайте на раздевание? - предложил Лампионов. - Кто проиграет, тот снимает предмет одежды.
  Андрей заметно воодушевился.
  - А давайте!
  Лилька вздохнула и достала из шкафа кофту, надела ее и застегнула. Посмотрела на ветровку, но передумала, слишком уж жарко было.
  По дороге к ним присоединился Ваня - еще один научный сотрудник.
  Настольный футбол на случай приезда вышестоящего руководства томился в подсобке.
  Пока ребята доставали стол, Лампионов устроился в кресле, закинул ноги на стол, сложил руки на животе и принялся командовать:
  - Аккуратнее! Ручками по полу не везите! Что вы так грубо с ним обращаетесь!
  - Лампионов! Ты бы это... Помог, что ли... - пропыхтел Ваня.
  - По мне, так я тут гораздо лучше смотрюсь! - отрезал Руслан, стряхивая несуществующую пылинку с плеча.
  Стол вытащили, поставили, ребята разделились на две команды.
  - Ну что, Лиля! Готова раздеваться? - ехидно спросил Лампионов, забив с ходу первый гол.
  - Да я-то разденусь, только мне придется вас всех убить! - отозвалась Лиля, ожесточенно крутя ручки. Мерзкий шарик то и дело норовил проскочить в их ворота. Полевкин дождался удачного момента и так крутанул ручку, что шарик на мгновение взлетел над столом, а потом угодил точнехонько в ворота соперников.
  - Кому тут еще раздеваться придется! Не бойся, Лилец!
  Последовала серия метких ударов со стороны Полевкина и первую игру Лампионов и Ваня позорно продули.
  - А ты готов раздеваться? - поинтересовался Полевкин.
  - Меняемся! - с кровожадным блеском в глазах предложил Лампионов.
  Сделали переход. С первых же ударов счет склонился в пользу Вани и Руслана. Полевкин так разозлился, что пропустил еще пару голов.
  - Ну что ты тянешь кота за яйца, Андрей? - рассердилась Лилька. - Играть начнешь сегодня или нет?
  - Где же вы, где, яйца пушистые? Ветеринар - сволочь фашистская!* - вдруг завопил Андрей. Ваня с Лампионовым оторопело переглянулись, чем и воспользовался Полевкин, забив им гол. Вместе с нервно повизгивающей Лилькой они быстро разгромили Руслана и Ваню.
  - Так! Пора раздеваться! - намекнул Андрей, выразительно поглядывая на Руслана. Лампионов нервно хмыкнул. Ваня спокойно развязал галстук.
  - Так не честно! - крикнула Лилька.
  - Как там было? Предмет одежды? - напомнил ей Ваня.
  - Рус-лан! Рус-лан! - начали скандировать Полевкин и Лиля.
  Тяжко вздохнув, Руслан все же стащил модную футболку. Стыдливо почесал затылок.
  - Ура! Стриптиз! - обрадовалась Лиля.
  - Ваня, тебе не кажется, что пора их раздевать? - мрачно толкнул в бок Ваню Лампионов.
  - Ну да, - хмыкнул Ваня. - Тебе-то уже брюки снимать придется.
  - Андрей! Если мы проиграем, я тебя точно убью! - угрожающе прошипела Лилька. - Я свои сиськи не буду показывать кому попало!
  - Какие у тебя сиськи? - хохотнул Лампионов. - Это не сиськи! Так, Марианская впадина!
  - Ну, ты и засранец! Мариинская впадина! Надо же!- обиделась Лиля. Ее хоть не сильно внушительный, но все же третий размер был больше выпуклостью, чем впуклостью, то есть на пресловутую впадину не тянул.
  - Марианская, Лиля, Марианская! - спокойно поправил Ваня.
  - Полевкин! Разбить и уничтожить! Будем смотреть на их впадины! - злобно прищурившись, скомандовала Лиля.
  - Так точно! - Андрей браво козырнул.
  На пару секунд воцарилась напряженная тишина: шарик лег неудачно, фигурки футболистов до него не доставали и народ ждал удобного момента.
  - Ессссть! - заорал Руслан, забивая четкий гол с одного поворота рукоятки.
  - Полевкин!!! - взвизгнула Лиля.
  -Не ори! - спокойно сказал Андрей.
  В следующую секунду шарик упал в их ячейку.
  - Да, детка, забей гол сам себе! - злорадно прокомментировал Лампионов.
  Полевкин промолчал. Пропустив еще один удар, он вступил в ожесточенное, практически кровопролитное сражение с Лампионовым, вращая рукоятки с неимоверной скоростью.
  - Ха! Получи! - победно воскликнул он.
  Лампионов с досадой смотрел на оранжевый шарик в ячейке своих ворот. Десятый. Последний. Решающий.
  Ваня покачал головой и под торжествующий смех Лильки стал расстегивать рубашку.
  - Русла-ааан! - протянула Лиля с намеком, кивая на ремень с роскошной пряжкой.
  - Может, не стоит? - печально протянул Лампионов, теребя руками ремень.
  - Надо!
  Щелкнула пряжка, Лиля в предвкушении прикусила губу. Полевкин расплылся в широченной улыбке.
  Вжикнула молния.
  И тут зазвонил телефон Лампионова.
  - Да?
  Поговорил, придерживая другой рукой расстегнутые джинсы. Положил телефон и ...
  Застегнул молнию и ремень.
  - Шухер! К нам едет ревизор! Начальство возжелало проверить наличие нас любимых на рабочих местах. Парни, ныкаем стол в подсобку! И по местам!
  - В следующий раз я с тебя живого не слезу, пока до конца не разденешься! - разочарованно пообещала Лиля. - Никакое начальство не поможет!
  По дороге к кабинету она продумывала месть Лампионову за оскорбление ее груди. Как минимум, пару ложек соли в утренний стакан своей любимой минералки и кнопку на стул он явно заслужил.
  
   * Красная плесень "За**ал мой кот" ("Где же вы, где, яйца пушистые").

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"