Зимняя Дарья : другие произведения.

Факультет Военной Магии, или как две принцессы от счастья убегали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.12*75  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -"А я не хочу, не хочу по расчету, А я по любви, по любви хочу. Свободу, свободу, мне дайте свободу, Я птицею ввысь улечу." Вот и горланили мы с Ириадной на пару веселую песенку, которая отражала всю трагичность ситуации в которую мы попали. Сделав еще пару глотков из бутылки отдала ее двоюродной сестре и вышла на балкон. Облокотившись на перила я посмотрела на ночной город под ногами и приняла ответственное решение... Я еду учиться.
    Пишется для души. Скорее всего будет много ошибок как пунктуационных, так и орфографических. Возможно наличее большого количества роялей. Кидайте тапки, буду ловить. Деньги за свои произведения я не беру и пока не планирую, но если же у кого-то есть желание угостить шоколадкой не только муза, но и автора, то вот кошелек ЯндексДеньги: 410011385916968 или WebMoney: R498569865480 Прода от 15.04.2016 г. в комментариях (Общий файл обновлен).
       За обложку, огромное спасибо Гале Прокофьевой!!!

  
   Глава 1.
   Я шла по пустым коридорам и с каждым шагом, с каждым стуком каблучков по каменному полу, становилось все тревожнее на сердце... В мыслях крутилась только одна фраза 'Зачем я это делаю, зачем я туда иду'. Но эта сердобольность, привитая еще в детстве, не давала спокойно заснуть в такой ситуации. Что примечательно, это качество уже не первый раз ставило меня в идиотскую ситуацию. Ну, например как эта...
   В возрасте четырех лет, я потеряла родителей. Будучи племянницей нашего 'сиятельного и всемогущего, грозного и великого, мудрого и справедливого' императора Ариниара , переехала во дворец под опеку императорской семьи. Я смутно помню что произошло, лишь рассказы дяди и двоюродных братьев. Запомнился только тот день, когда их не стало, и вся моя жизнь перевернулась. Я как всегда играла в саду, засверкал портал и оттуда вышел высокий красноволосый мужчина. Моя старушка нянечка, тут же склонилась в поклоне, но он бережно ее удержал за плечо и перевел взгляд на меня. А я сидела и во все глаза смотрела на этого красивого великана. Он был очень похож на маму, вот только глаза были не голубые, а золотистые и очень печальные. Мое созерцание прервал его тихий голос: 'Моя маленькая мышка подойди, пожалуйста, ко мне'. Так называла меня мама, и я как зачарованная подошла, чтобы узнать, что мои родители больше никогда не вернутся. Не хочу об этом вспоминать...
   На следующий день дядя, перенес меня порталом из папиного поместья к себе в кабинет и прямо сказал: 'Мышка, добро пожаловать в твой новый дом. Теперь ты будешь жить здесь, рядом со мной, как когда-то твоя мать. Сейчас сюда придут мои сыновья и дочка...' Он не успел договорить, как дверь распахнулась и меня, маленькую и испуганную отсутствием любимой мамы и папы, сразу взяла в оборот моя ровесница, шустрая и смышленая принцесса Ириадна. Она просто подошла ко мне, взяла за руку и с тех самых пор нас видели только вместе. Если учеба-то одни предметы, если шалости - то в наказание стояли в соседних углах. Мы росли и все вокруг менялось. С десяти лет к нашему образовательному процессу подключился дядя. О, он был лучшим из учителей. Строгим, дотошным, но, то, что он нам рассказывал и как загорались наши глаза на его уроках, окупало все его придирки. Языки, науки естественные и магические, основы самообороны, тактика и стратегия, основы юриспруденции, логика, риторика, и множество других предметов не просто вдалбливались нам в головы, нам прививали любовь к новым знаниям. Даже наши шалости и проделки, в случае нашего 'вычисления' дядей разбирались на составляющие и дополнялись дядиными тактическими, и весьма саркастическими замечаниями. Порой именно они удерживали нас от очередного приключения, а не страх к наказанию. Конечно, нас наказывали, но всегда справедливо. Поэтому мы даже не пытались спорить, ведь знали, что получили заслуженно. Но однажды произошло то, что стало началом этой истории.
   В один прекрасный летний день, мы решили сбежать с Ири от жары и суеты двора и отправились в 'лесную' часть дворцовых угодий. Это самая дальняя часть парка, где воссозданы Алурейские луга, с высокими деревьями, горными водоемами, а главное там всегда было тихо. Во дворце намечался съезд глав соседних государств на саммит великой восьмерки. Гномы, орки, вампиры, эльфы зеленой долины и дроу, даже Акирийское посольство, состоящее из демонов и те были тут. Хорошо хоть Драконы не приедут, а то и их наглые чешуйчатые морды, это откровенный перебор. Конечно, во дворце все сходили с ума. В связи с этим, старших братьев Иры тоже вызвали во дворец. Старший Леонас должен был вернуться как раз от драконов, где был с посольством. Сеаран, средний из детей дяди, заканчивал обучение в военной академии и со дня на день тоже должен был явиться.
   Решив не привлекать внимание, мы как всегда пробрались через служебные коридоры до северного выхода и уже собирались идти наслаждаться покоем и тишиной, как чья-то высокая фигура в сияющем камзоле, самым наглым образом преградила нам путь. Я ничуть не удивилась, узрев там Сеарана. Высокий стройный юноша, с белыми волосами и сияющими золотистыми глазами шутливо нам поклонился и будто лениво растягивая слова, спросил:
   - И почему я не удивлен, встретить Вас здесь, именно сейчас?! Нет, я конечно понимаю что частичное отсутствие встречающей стороны, это так, незначительные мелочи. Собственно как и сами принцессы. Но будьте уверены, если вы сорвете отцу переговоры, то вырасти вам так, и не дадут. - С самой искренней заботой на лице произнес Ран.
   - Добрый день лорд напыщенный индюк, мы по вас скучали. Вы как всегда сияете наглостью и самоуверенностью. Не соблаговолите ли вы уйти с нашего пути и вернуться к делам государственной важности? Например, помочь дегустаторам? Или вы уже своим ядом переполнены? - С такой же милой улыбкой ответила я.
   Ира лишь вздохнула и пробубнила под нос что-то типа: 'ну вот, опять концерт начинается'. Но тут, наконец, Ран оттаял и схватив нас в охапку с Ирой, закружил по коридору, крича: 'Сестрички, я так скучал!'
   - Ран, поставь нас на место, остолоп великовозрастный! Удушишь же нас! - причитала Ира, но по лицу было видно, как она рада его видеть. Мои эмоции не поддавались описанию, но радости в них было больше всего. Эта заноза в заднице, по имени Сеаран Аше Салотьяну, лорд Дарейских земель и принц великой империи Арсир, почти на три года уезжал совершенствовать военное искусство. И вот, наконец, вернулся. Кстати раньше почти на неделю
   - Эй, а почему ты так рано приехал? Мы ожидали тебя позже Леонаса. Или тебя, наконец, отчислили осознав, что ничего толкового из тебя не получиться?!
   Поставив нас на пол, Ран вздернул подбородок и задрал к верху нос:
   - Вот что у меня за сестрички? Что родная, что двоюродная - обе язвы. Между прочим, мне как отличнику учебы, позволили получить диплом раньше всех. Я вообще-то к Вам торопился.
   Мы переглянулись с Ири, и подхватив его под белы рученьки повели вместе с нами в парк
   -Эй, так не пойдет. Вас отец ждет, между прочим, разворачивайтесь и бегом приводить себя в царственно-благородный вид. - Возмущался Ран. Вот в кого он такой? Умеет испортить настроение. После долгих попыток разжалобить Рана, мы всетаки сдались и пришлось топать облачаться в платье. Войдя в комнату где меня уже ждали горничные и парикмахер, я скорбно вздохнула. Быстренько искупалась в ванной, я приступила к выбору платья. Свой выбор я остановила на золотисто-белом платье с высокой талией, которое отлично оттенял мои темные волосы с красным отливом. Пришлось подумать и о туфлях. С моим невысоким ростом, каблуки были единственным спасением в этом царстве высоких сиятельных лордов и их дылд дочерей. Мы с Ири конечно выгодно отличались на их фоне миниатюрностью, но была опасность, что нас перестанут воспринимать всерьез. Как-то перестаешь чувствовать уважение к человеку, если смотришь на него снизу вверх, пусть это и всего каких-то десять сантиметров. Надев платье и уложив волосы в высокую прическу, я придирчиво оглядела себя в зеркало. Я никогда не отличалась излишней худобой, мои формы всегда были приятно округлы, что так деликатно подчеркивал неглубокий вырез декольте, а платье выгодно оттеняло смуглый цвет кожи. На лице выделялись зеленые глаза, опушенные густыми ресницами и красивый изгиб бровей. Высокие скулы, пухлые красные губы дополняли мой образ. Я не была красавицей, но мне нравилось то, что я увидела в отражении. Я готова. Дождавшись когда за мной зайдет Ран, мы пошли за Ириадной. Кстати, ее покои располагались по соседству, так что идти далеко, не пришлось. У нас даже двери были смежные. Раньше это крыло принадлежало прадедушке императору Рашкару и его императрице Эллис. После моего переселения во дворец, я долгое время не могла спать одна, и ночами убегала к Ири, или она вдруг исчезала из своих комнат и нас ловили на разных этажах с завидной периодичностью. После того, как однажды мы с Ири встретились на полпути друг к другу и решили погулять по замку и нас искали всем двором, дядя принял решение о переделке этого крыла под наши покои. "Гулять" по ночам стало намного проще, да и седины у нянюшек поубавилось и все знали, где нас искать. Пройдя по коридору, я постучал в Ирину дверь. Раздался грохот, треск и дикий визг, Ран тут же меня отодвинул себе за спину и с ноги вышиб дверь. С ноги! Дверь! Вышиб двухсотлетнюю дубовую дверь! Я честно была в шоке, причем больше из-за поступка Рана, чем от визга служанок сестрички. С заклинанием в одной руке и мечем в другой, Ран ворвался в комнату и приказал мне:
   - Демира, отступай к стене и уходи, зови отца, как только выйдешь из коридора. - И голос такой напряженный. Вот теперь стало страшно. Кинув "сеть" перекрыла периметр и отошла к стене. Уходить я не собиралась, не бросать же здесь брата с сестрой. Но что он там увидел? Кинув телепатическое сообщение дяде, аккуратно, по стеночке, вернулась обратно, в уме уже выплетая заклинание. Не успела я вернуться к точке обзора комнаты, как опять послышался грохот и брань Рана. Мелькнула огненная тень и в коридор плавно прыгнуло существо. Огромный, объятый пламенем виарн, отдаленно напоминающий диких степных кошек, вот только размером с теленка. Теперь я поняла Рана и его панику в полной мере разделяла. Виарны, крайне опасны. Они иммунны к магии, но сами ей обладают, могут менять окрас как хамелеоны и отличаются поразительной преданностью тому, кого признали хозяином. И вот этот огромный хищный монстр, припав к земле, потушило пламя на шкуре и плавно начал подкрадываться ко мне. Я как загипнотизированная смотрела на тягуче-плавные движения, на сдерживаемую мощь это грациозного животного, и почему-то сейчас не чувствовала страха, только восхищение этим смертоносным созданием. Мозгом я осознавала, что должна чувствовать страх, что нужно что-то делать, но не могла. Заглянув в глаза виарна, я уже не смогла отвернуться. Из дверей выскочил Ран и в ужасе застыл, смотря на крадущегося зверя:
   - Деми, аккуратно отступай назад, никаких лишних движений...
   В конце коридора вспыхнул портал и оттуда вышел дядя, глаза сияют, волосы развиваются... Он был очень зол и сосредоточен. Кошка зарычала и резко прыгнула вперед, прямо на меня. Поймав в свои объятья эту машину для убийств, я уже попрощалась с жизнью, но меня лишь подмяли под себя и, встав надо мной, зарычал на приближающегося дядю. Дядя остановился и как будто выдохнул от облегчения:
   - Демира, дотронься до животного, медленно и не делая резких движений. Дотронься и прикажи успокоиться. - Первой мыслью было то, что наш мудрый император, похоже, свихнулся на государственной службе, и хочет угробить свою дорогую племянницу. Видимо сомнение в его адекватности, проступило на моем лице, на что дядя среагировал как обычно:
   - Быстро, не думай, делай! Рука метнулась к боку животного и на мгновение тело пронзила боль. В глазах начало расплываться, но затем все так же быстро закончилось. Прежняя четкость и ясность вернулась и вместе с этим, пришло осознание что, что-то здесь не так. Взгляд столкнулся с пламенным взором виарны. Причем пламенным в прямом смысле слова, цвет радужки менял цвет, как будто в глазах пылал огонь. Осознание того, что это близкое , родное и такое нужное мне существо, посетило меня незамедлительно. В разум ворвался голос дяди, на который мохнатый теленок мгновенно ощетинился:
   - Как я и думал... - а затем уже мне - Мышка, успокой зверя и прикажи не нападать.
   - И как ты себе это представляешь? - Меня откровенно забавляла его вера в то, что я могу приказывать такому созданию, как это . - Может мне его еще и за хвост можно подергать?
   Хвост мгновенно исчез из поля моего зрения, и на меня скосив один глаз забурчали. Ну в смысле это скорее был звериный рык, но без угрозы, как-будто старая бабка бурчит что-то себе под нос в стиле 'вырастут остолопы, а ума не наживут'. Хм, забавная реакция.
   - Деми, попробуй. У меня такое чувство что у тебя получиться - влезла Ири с изрядной долей иронии над ситуацией, вылезшая наконец из комнаты.
   И почему всем кажется что я имею на это право?! Ладно, попробую : -Эй, как там тебя - я осторожно пальчиком постучала по мохнатому боку , чтоб привлечь внимание - Эээээ... большой пушисты кот.... - Блин, как же мне тебя назвать-то? - Уголек, Успокойся, для тебя опасности нет, все свои...
   На меня посмотрели все, как на полоумную, и даже Уголёк. Ну дядя понятно, ему фраза про отсутствие опасности с его стороны не понравилась, Но Уголек то с чего?! Ири просто начала ржать... как-то не хорошо ржать, как лошадь принцессы, а не сама принцесса.
   -Что, имя не нравиться? - Задала я волнующий меня вопрос?- Увы, терпи теперь. С таким нелегким делом как сочинительство имен, моя хоть и бурная фантазия, не работает... У меня и кукол всех через одну зовут Линдами. Ну там, Линда старшая, Линда младшая, Линда безрукая....
   -Ты когда пугаешься, начинаешь нести откровенную чушь - припечатал Ран - Я это еще в детстве заметил. А имя и вправду дурацкое - Задумчиво произнес брат, убирая меч в ножны и развеивая заклинание.
   На его замечание я не отреагировала, а вот Уголёк видимо был разочарован и посмотрел на меня таким обиженным взглядом. Я решила игнорировать попытки на меня повлиять и изменить ему имя. Осознав что мне, похоже, ничего не грозит, я аккуратно подвинула своего теленка из породы магических кошачьих, и встала. Уголек придвинулся ко мне , так чтобы все равно держать всех в поле зрения.
   - Какой-то дом душевнобольных, а не дворец... - не выдержал дядя, и вызывая гневным голосом начальника службы безопасности дворца: - Выяснить, где не перекрыт периметр, срочно! Узнать, кто и как переместил 'бесхозного' виарна в период огненного расцвета во дворец. И не просто во дворец, а в это конкретное крыло! Я чувствую , что здесь открывался путь переноса. Узнать все и быстро!
   Осознание слов дяди приходило медленно, но верно. Если учесть, что у Уголька не было признанного им хозяина, а его нежданно - негаданно перенесли непонятно куда, то он, должен был наброситься на первое, что попадет ему в глаза... Как я позже узнала, это было как раз Ирино платье на манекене.. В первый раз я так радовалась , что Ири никогда не собирается во время. Закипела бурная деятельность по выявлению злоумышленника, все сноровисто принялись за работу. И нам с Ири пора тоже было выполнять свои обязанности по встрече дорогих гостей. Уголек был отправлен в мои покои и надеюсь он там ничего не разобьет за время, что меня нет.
   Ири собралась в рекордно сжатые сроки, и Ран повел нас в тронный зал. Так как Леонас еще не приехал, братцу придется отдуваться за двоих. Пройдя картинную галерею, мы свернули в служебный коридор, и через скрытую в панелях стены дверь, вошли в маленький кабинет за тронным залом. Так как у нас было еще несколько минут до первой торжественной встречи, мы решили пройтись по расписанию. Ран плюхнулся в кресло, а вот нам с Ири пришлось стоять, дабы платья не помялись.
   - И так, первыми мы встречаем гномов - произнес Ран с кресла - За ними идут наши "зеленые" друзья Эльфы, и будет небольшой перерыв. После перерыва идут дроу, за ними орки и вампиры. И опять перерыв. А самое интересное оставили напоследок - хмыкнул Ран - Акирийцы будут завершающими. Драконы в этот раз отсутствуют. Так что девочки готовтесь.
   Мы с Ири переглянулись, и вот даже без слов понятно как мы "рады" приезду Акирийцев. Гордые, заносчивые, смотрящие на всех с высока, отличные войны и такие же отличные политики. В общем с ними всегда было много проблем. В дверь тихонько постучали, значит пора. Оглядев себя в зеркало, поправила растрепавшуюся прическу, взглянула на Ири. На ней было светло голубое платье которое дивно шло к ее светлым волосам и золотисто коричневыми глазам. Тоже невысокого роста как и я, но с более худощавой фигурой и летящей походкой. На Рана было всегда приятно посмотреть, но после военной академии, его тело стало более внушительно, он приобрел какую-то неуловимую грацию бывалого война. Тоже самое, что смотреть на затаившегося хищника. Те же светлые волосы как и у сестры, гармонично смотрелись на темно-синем фоне камзола. Налюбовавшись на родственничков и натянув вежливо-надменные улыбки на моську, мы вышли в зал. Большое полукруглое помещение из белого камня, с высокими арочными окнами и витражами. Выйдя со стороны помоста за троном, обойдя которой, нас встретил дядя. На нем был белый строгий камзол. Все элегантно и просто, без излишнего блеска. Его заплетенные в косу длинные красные волосы были переброшены за спину.
   Согласно традициям, при приеме гостей, мужчины выходят вперед и приветствуют друг друга и только после этого позволено обратится к женщинам. Нас с сестрой дико бесило, лет так пять назад, такое положение вещей. Все это казалось проявлением мужского шовинизма, но оказалось мы были не правы. По словам дяди, корни такого приветствия исходят еще из древности. Мужчина выходит вперед и как бы закрывает собой женщин. Только после этого, признав открытость намерений и чистоту помыслов гостя, демонстрируют ответное доверие, путем представления своей женщины или дочери. Ведь самое дорогое в жизни мужчины его женщина, ради которой бьется его сердце. Романтично конечно, но слишком далеко от современных реалий, где женщинам порой отводиться лишь второстепенные роли. И пускай нас эта история с Ири, так и не "умаслила", но видя искреннюю убежденность дяди такой трактовкой, уважали его право на соблюдение таких традиций.
   Пока я предавалась размышлениям, делегация гномов показалась перед входом. В это раз они приехали малым составом, официальных лиц было только четверо. Их государственный строй хоть и был монархическим, но больше напоминал общину, или скорее торговое объединение. Помимо правящей семьи всем заправлял совет старейшин рода избираемых сроком в 15 лет . Конечно были и бессменные старейшины - главы семи особо достойных родов, и вот самый старший из них возглавлял посольство. Редкое явление что бы Эол Ружнок, этот старый прохвост, выбирался из гномьих гор. Но если уж он тут, намечаются долгие переговоры. Остальные трое были значительно моложе господина Ружнока, однако и их можно было принять за глубоких старцев. Второй был Кырн Арно, старший советник короля Фирна Длиннобородого, а вот остальных двоих я, к сожалению, знала плохо. Но уверена, дядя скоро исправит эту мою грубейшую оплошность. Ну не могу я запомнить их всех в лицо. Они как на подбор - седые и сморщенные.
   Итак, шоу началось. Дядя с Раном прошли вперед и обменялись с гномами крепкими рукопожатиями и традиционными пожеланиями благоденствия и процветания. Вот за что люблю гномов, так за их отношению к зря потраченному времени. Распинаться и велеречиво говорить они мастаки, завтра начнутся переговоры и там они буту петь на все голоса. Сейчас же проявление искренне-скупого уважения и не более. Истинно подгорный народ с их вечным: 'одна минута пустой болтовни - один потерянный медяк. Два потерянных медяка - и ты уже не гном, а трепло'. Дядя всегда говорил: 'Запомните, если гном с тобой любезен и разговорчив вне стен своего дома, готовьтесь к не выгодному предложению. Только на своей территории, они искренне радушны'.
   Сохраняя на лице вежливую улыбку, мы с Ири, наконец, официально были представлены гномам. Раскланявшись с нами, их проводили в отдельную комнату, где будет проходить первый этап переговоров. Лишь краткое оглашение о начале съезда и основные спорные вопросы, которые станут обсуждаться в следующие две недели.
   За гномами закрылась дверь и на пороге зала показались 'наши зеленые друзья', как Ран называл за глаза эльфов. Они приехали в составе шести официальных представителей с принцем Эльсионаэлем во главе. Все высокие и гибкие как молодой побег вьюнка. Цвет волос у всех был схож, они поголовно были блондины, лишь с разными оттенками. У принца, например, был сиреневатый оттенок, у советника Шалионарэля зеленый, а у остальных от синеватого, до платиново-белого. Да, красивы, ничего не скажешь, но по мне, так слишком смазливыми они казались. За их красотой чувствовалась какая-то несостыковка с действительностью. Плохо это или хорошо, я до сих пор не решила, но приготовилась быть на стороже. Только в одном я была уверена точно, сейчас вместо слов будет литься мед, приторно-сладкий и тягучий. Да, с эльфами все может затянуться.
   Пока я предавалась размышлениям и краткому анализу делигации эльфов, Ири во всю, оказывается, глазела на эльфийского принца. Окружающим то не заметно, но я-то ее знаю! У нее такой блеск в глазах бывает всегда, когда она чем то сильно заинтересована. В прошлый раз например, это был дикий ездовой скаун. Мы чуть не разбились пока ловили его на северных Драконьих утесах.
   - Ири, - позвала я тихо сестру, пытаясь я говорить сквозь улыбку адресованную эльфам - ты куда так пялишься? Его мы ловить не станем, даже не надейся. В стойле он не так живописно будет смотреться, да и седло мы на него вряд ли сможем надеть.
   Ири даже бровью не повела! Никаких признаков смущения или растерянности человека, которого застукали на месте преступления.
   - А мне он и без седла нравиться. Ты только посмотри на него. - мечтательно прошептала она. - Вот это экземпляр!
   Конечно там было на что посмотреть, но как я сказала ранее, по мне так принц излишне смазлив.
   - Ну красавац эльф, и что? Ты как будто эльфов никогда не видела. Они все поголовно один другого краше. Поэтому так много полукровок с острыми ушами на границах бегает и в песочницах играет. - Мне странно было видеть Ири такой. За нами всегда увивались дворовые хлыщи и не только. Как же, дочь самого императора и его племянница! Молодые, красивые, богатые, да и власть имущие... Где тут было пройти мимо такого сказочного приза за упорство и настойчивость.?! Даже когда мы нагло смывались в город под масками обычных горожанок, всегда находился кто-то кто готов был за нами приударить... Высокие и низкие, красивые и не очень, смазливые, курносые, глазастые, рыжие и блондины - их всегда было много, но вот такого восхищения как у Ири, они никогда в нас не вызывали.
   -Демира, Ириадна, подойдите к нам! Не заставляйте гостей ждать! -Позвал нас император. Оказывается, мы все таки отвлеклись настолько, что пропусти момент нашего представления эльфам.
   Когда мы подошли, принц вышел вперед и учтиво поклонился:
   - Добрый день принцессы! Пусть свет солнца озаряет Вашу жизнь, а луна всегда указывает путь домой! Очень рад с Вами, наконец, познакомиться. Посол Тасариэль очень лестно о Вас отзывался в прошлом году, когда вернулся в наши леса. Почту за честь, убедиться в его словах лично.- И взяв наши руки, изысканно поцеловал сначала ручку Ири, а потом и мою облобызал.
   - Благодарим Вас принц, за визит к нам. Тоже рады с Вами познакомиться и очень надеемся, что Ваш личный опыт будет более красочным, чем у посла. Прошу Вас проходите в переговорную. Наши друзья гномы уже там.- Ири начала откровенно заговариваться.
   Дядя кинул на нее возмущенный взгляд. Вечером походу, будет разбор полетов. Вот! Не одна я эту странность заметила! Эльфам конечно невдомек, что речь была отрепетирована уже давно, так что экспромт Ири был замечен только нами. Конечно это не страшно, просто странно.
   Эльфы прошли в кабинет к гномам а мы остались в зале, что бы освежиться перед приемом следующих гостей. К приему дроу и вампиров стоило подготовиться. Одним словом -темные.
   Нам принесли разбавленное вино и закуску. От еды я отказалась, но вот пару глотков вина себе позволила. Потихоньку начало накатывать осознание всего произошедшего. Нападение на Ири, этот приезд эльфийского принца от которого Ири не отрывала глаз... Если первый случай вызывал ужас, то вот второй вызывал недоумение. Отставив бокал на поднос, который тут же унесли, решила отложить разговор о странностях поведения сестры, чуть на попозже. Слуга подал знак, что пора встречать следующую группу дипломатов, и мы опять заняли наши места на помосте. Посмотрев на сестру, отметила ее задумчивость. Нет, мне определенно что-то не нравиться в этой ситуации. Так, все позже. Не время отвлекаться.
   Дверь опять распахнулась, пропуская представителей от королевства дроу. По мне, так вот на них было куда приятнее смотреть, чем на приторно-слащавых эльфов. Более грубые черты лица, чуть раскосые глаза, вытянутые к низу уши, и конечно пристальный оценивающий взгляд, в котором сквозит военная выучка. Дисциплина и жесткость прививаются им с детства. Осанка, скупые выверенные жесты, даже то, как они зашли в помещение. В середине идет король Харган тау Лиарский, по бокам и сзади все его командиры из его военного совета. Неподражаемая пятерка мастеров военного искусства и лучшие военные маги их королевства. Они как будто его прикрывали со всех сторон от внезапной опасности. Осознанно это делается, или те правила, которые им вдалбливались всю жизнь сыграли основную роль, но факт остается фактом - они всегда готовы отразить удар, который направлен на их короля. Пускай даже ценой собственной жизни. Все высокие и стройные, цвет волос в основном темно каштановый или темно-рыжий, как у короля. Вот с одеждой все проще, военная форма высшей знати: черная кожа и серебро.
   Дядя с Раном опять спустились к гостям, последовал короткий обмен рукопожатиями и на этом все. Тоже не любители долго говорить, но как и гномы, они искусные политики. Аристократов например, с детства натаскивают как стратегов и тактиков. В общем, достойная оппозиция гномам. На прямую они не были нашими соседями, их территории отделяли от нас зеленый лес эльфов и драконьи горы.
   Мы с Ири спустились и поприветствовали дроу. Нас просканировали шесть пар раскосых глаз, в которых нас уже наверное разложили на составляющие и собрав обратно признали годными для продолжения рода, так как во многих взглядах теперь, сквозил явный интерес. С дроу всегда так. У них сексуальная заинтересованность, это один из самых лучших комплиментов женщине. У них сложная система отбора в жены и любовницы, поэтому такие взгляды у них считаются лестными. Приятно конечно, но жутковато как-то.
   - Лорды, добро пожаловать в Арсир. Мы рады вашему визиту, и надеюсь эти переговоры помогут решить все спорные вопросы. Так же надеюсь пребывание у нас , оставит лишь благоприятные впечатления и этот съезд поможет найти пути решения для всех нас. - произнесла я. - Прошу Вас следовать в зал заседаний. На данный момент уже прибыли гномы и эльфы зеленой долины, в ближайшее время мы ожидаем остальных.
   Отправив дроу ожидать съезда остальных участников переговоров, мы вернулись на возвышение к трону. Слуга вновь подал знак, значит орки сейчас уже придут.
   В зал, прогремев оружием, вошли орки. Высоки и очень мускулистые, с зеленовато-серым оттенком кожи и темной щетиной с костяными наростами над бровями. Из рта, виднелись клыки. Но только не изящно тонкие, как у вампиров, а скорее сродни бивням у слонов. Они приехали в составе трех представителей. Главный вождь Акшр и два младших вождя Ркшыр и Грымх. В их языке было очень мало гласных и от сюда такие трудно произносимые имена.
   Опять прошла церемония приветствия, сначала мужчины, потом мы с Ири были представлены вождям. Если честно, я уже устала бегать туда сюда с помоста на помост. В этот раз разговор вела Ири и после ее приветственной речи, орков так же отправили в зал заседаний.
   Минута и на месте орков нарисовались вампиры. Именно нарисовались, ведь при открытии пути переноса, они используют свою особенную вампирскую магию. Сначала проступили силуэты подернутые дымкой, затем засияли глаза семерых вампиров, а после словно прорисованные чьей-то невидимой рукой, наполнились цветом и шагнули в зал все представители посольства. Эффектное зрелище. Собственно как и сами вампиры. По росту обычные люди, они вообще очень были похожи на людей, если бы не их глаза. Полностью черные, с красным вертикальным зрачком. Так же их отличала бледность кожи и конечно клыки. О их силе слагали легенды, а молниеносным перемещением и кровожадностью, бабки в деревнях пугали непослушных детей. Чушь, ложь и выдумки. Конечно не полностью. Силы в них было столько же как у любого нелюдя, что как всем известно, намного больше чем у обычного человека. Да, они могли перевернуть повозку с грузом одной или двумя руками, но не они одни могли такое сделать, Акирийцы например и не такое могут. Ну пьют кровь, ну не любят они солнечный свет, и что с того? Дроу так вообще живут в городе сделанном в скале, и на верхушке его замок царской семьи. А вот их магов стоило бояться. Ментальные маги у них были на порядок выше чем везде. Поэтому, при всей их внешней схожести с людьми, долго в глаза им нежелательно было смотреть. В прямом смысле, люди иной раз от этого теряли головы. Такое воздействие, они оказывали не специально, врожденная особенность хищников.
   Снова приветствие , и мы с Ири опять тащимся за мужчинами.
   Ири взяла приветствие в этот раз на себя. Пока она здоровалась, я разглядывала посольство, в которое входил король Ласартан Исарети и его младшая сестра Линиана. Мне она очень понравилась с первого взгляда. Открытое лицо, черные волосы, очень миниатюрная фигура. Она напоминала восковую куколку. Ну и конечно пять членов ордена Картарана, их самой главной силовой и законодательной структуры. Пять тысяч лет назад, правящая семья вампиров была вырезана их же советниками и началась грызня за власть. Длилось это сотню другую лет. Когда население было почти полностью уничтожено, власть смог захватить лорд Картаран и с того момента был организован орден его имени, который издав ряд указов и правил для вампиров, отныне стал контролирующим органом власти и порядка. В него входили самые талантливые вампиры. Лучшие маги и управленцы. Это считалось огромной честью, стать членами этого ордена.
   Проводив вампиров , настал черед перерыва перед приездом акирийцев.
   Присев на дядин трон, облокотилась на резной подлокотник и задумалась. Вот странная штука жизнь. Столько разных народов и культур и все они объединились в поисках процветания для своего народа. Хищники и жертвы, темные и светлые. Мы долго шли к этому , годы споров и урегулирований конфликтов. Сейчас конечно не все гладко, но в основном, нам есть чем гордиться. Пока я размышляла, подошел черед акирийского посольства. Дядя выразительно на меня посмотрел. Ну что такого?! Присела на краюшек, даже обивка не помялась. Чтоб он перестал так таращиться, даже разгладила невидимые складки. Вот, как новенькое. Император усмехнулся и покачал головой:
   - Ты всегда любила это место, в детстве заползала в него с ногами и читала там книги. Хотя тебя столько раз за это ругали. Даже твои учителя этикета признали поражение, когда пытались втолдычить тебе, что трон не место для чтения и поедания яблок.
   - Я же не виновата, что это самое удобное кресло во всем дворце - пробубнела я себе под нос, надеясь, что дядя не услышит.
   Дядя хотел что-то мне ответить, но был подан знак о приближении последней группы делегатов.
   Оправив платье, встала рядом с Ири и Раном. Дверь распахнулась и в коридоре показались силуэты акирийцев. Их черты были смазаны, расплывались от каждого дуновения ветра при движении. Когда они остановились, шлейф из их очертаний перетек к телу и они обрели четкость. У меня захватило дух. Не знаю, как это описать. Сложная смесь эмоций из осознавания, предвкушения и чего-то заполняющего меня светом изнутри. Теперь я как идиотка, уставилась на повелителя империи демонов - Сатана Кейсиара Дартвиса.
   Высокий, с широкими плечами, я ему наверное только по плечо буду. Его серебристые волосы , затянутые в высокий хвост, были перекинуты через плечо. Открытый взгляд черных глаз с серебристыми крапинками и пушистые черные ресницы, что делало его взгляд воистину демонически притягательным. темные густые брови, высокие скулы и массивный подбородок. Когда мой взгляд остановился на губах, я еле удержала стон. Да что со мной?! Мой взгляд пошел гулять дальше, по его телу. Затянутый в черный камзол, который обрисовывал внушительный торс, узкая талия и длинные сильные ноги в кожаных сапогах. Если Ири испытывала такие же чувства при осмотре принца эльфов, то к черту все сомнения, здесь что-то не так! Какое-то помешательство. Я не видела никого другого, только ЕГО. Когда он ответил на приветствие дяди, это было сродни вспышке, от одного звука его голоса!
   Из ступора меня вывел как раз голос дяди, который во второй раз за день пытался нас незаметно растормошить. Ири меня схватила за руку и повела к акирийцем. Смотря на меня таким же взглядом , как я на нее пол часа назад.
   -Походу нужно будет два стойла заказывать, только одно в зеленых, а другое в серебристых тонах. - Решила пошутить сестричка. Меня это маленько отрезвило.
   Мы подошли к гостям, и только сейчас я заметила что с НИМ еще трое. Два темнокожих высоких близнеца, в такой же форме что и Повелитель, но серого цвета с серебряно-черной нашивкой, и более молодой демон, по нашим меркам еще наверное юноша, с такими же серебристыми волосами и в белом камзоле с нашивками как и у близнецов.
   И опять мой взгляд вернулся к лорду Дартвису. Наши глаза встретились и мы остолбенели оба. На его лице явно читалось удивление. Положение спасла Ириадна., произнеся отрепетированную фразу, которую вообще-то должна была произнести я:
   -Лорды, добро пожаловать в Арсир. Мы рады вашему визиту, надеюсь пребывание у нас , оставит лишь благоприятные впечатления. - произнесла она- Прошу Вас следовать в зал заседаний. На данный момент уже все собрались.
   Дядя пошел следом за Акирийцами и уже в дверях обернулся и посмотрел на нас с сестрой. Странный взгляд, такое чувство, что он что-то только что осознал и пришел к какому-то выводу. Многовато озарений за один день. Ох, не к добру все это.
   На этом наша с сестрой официальная часть была закончена, а с дядей отправился Ран. Мы будем присутствовать, на переговорах по очереди, начиная с завтрашнего дня. Сейчас мы могли и отдохнуть.
   Посмотрев на сестру, мы молча пошли в свои покои обдумывая сегодняшний день.
  
   Глава 2.
  
   Дойдя до покоев я плюхнулась на кровать, устало смотря в потолок. Прошел наверное час бессмысленного лежания. На кровать прыгнул Уголёк и лег рядом, положив мне голову на живот. Я и забыла что он тут, а все из-за него...
   - Отправить тебя домой? -Это казалось правильным решением. Его выдернули из привычной обстановки и вернуть его домой было бы гуманно.
   Уголёк, как будто обиделся и отвернулся в другую сторону
   - Что, не хочешь домой? Странно. Я ведь не подарок, да и дворец не место для такого животного, как ты.
   Мне фыркнули в ответ. Содержательный разговор. Осознав, что глупо ожидать ответа от животного, решила узнать все сама.
   Встав с кровати я подошла к стене напротив и нажав на лепной цветок тюльпана открыла тайный ход. Накинув шаль, щелкнула пальцами и зажгла светлячок. Уголёк встрепенулся и спрыгнув с кровати помчался за мной.
   - Что, тоже интересно? Сейчас в библиотеке все и узнаем.
  
   Пройдя еще некоторое время по коридорам, нашла нужную панель и отодвинув ее оказалась в библиотеке. Книжный рай. Библиотека занимала огромное помещение, и здесь были все, когда-либо изданные книги. Уголек вперед меня прыгнул в помещение и видимо пошел все осматривать. Я погасила светлячок, и пошла вдоль стеллажей, ища нужный раздел про магических животных.
   Повернув на право, прошла стеллаж с книгами по генеалогии. Если мне не изменяет память, раздел про животных в самом конец, рядом с читательским уголком дяди, где было единственное окно, его любимое кресло и стол для записей. Ага, вот и нужный мне раздел. Остановившись, оглядела количество книг. М-да, многовато, учитывая, что стенд с книгами до потолка. Сначала нашла про магических животных, затем в алфавитном порядке начала искать букву 'в'. Как вы понимаете, долго искать не пришлось. Нашлась она на пятой полке сверху, высоковато конечно, не дотянусь, наверное. Подняв руку, потянулась за книгой. Черт, все-таки не достаю, даже встав на носочки. Попыталась подпрыгнуть, и все равно не достала. Пока я изображала попрыгунчик, кто-то стянул книгу с полки и дал мне ее в руки. Вот стыдоба! Принцесса прыгает как мячик, забыв, что она вообще-то маг.
   -Спасибо - сказала я еще не поворачиваясь, и пытаясь оправить юбку.
   - Да собственно не за что, принцесса. - О Боже нет! Этот голос! Я в миг посерела и оборачиваться уже совершенно не хотелось. - Я просто мимо проходил. Заметил ваши.... Ммм... назовем их, попытки дотянуться до книги и решил помочь.
   - Еще раз спасибо за помощь, лорд Дартвис. Не забуду вашу учтивость. - все так же стоя лицом к стеллажу почему то прошипела я. Чувствуя раздражения от того, что он мало того что застал меня за 'попытками достать книгу', так теперь еще и вежливо издевается. Что он вообще тут делает?!
   -Очень на это надеюсь леди Демира. В качестве расплаты за помощь, вы не согласитесь помочь мне найти стеллаж с темными заклятьями? Император был столь любезен что, разрешил мне ознакомиться с одним интересным трактатом.
   Решив помочь и поскорее уйти из библиотеки я вынуждена была повернуться. Зря..
   Он стоял в паре сантиметров от меня и мой взгляд тут же натолкнулся на его грудь обтянутую черной рубашкой, дыхание начало перехватывать. Подняв взгляд, я встретила его смеющиеся глаза. Решив, что хватит стоять столбом как полная идиотка, поняла что кое-кто преградил мне путь и отходить, кажется не намерен.
   - Могу я пройти?
   Кажется кто-то оглох , так как с места Повелитель не сдвинулся. Попытавшись гордо протиснуться мимо, что было проблематично, случайно задела его ногу и споткнувшись начала падать. Книга выпала из моих рук и замахав конечностями, приготовилась поцеловаться с полом, как сильные руки меня перехватили практически у паркета. Даже не делая попыток поставить меня на место, Дартвис, пристально вглядываясь в мое лицо, спросил:
   - Ну так и где раздел с заклинаниями?
   С одной стороны мне было откровенно все равно где этот раздел с проклятьями, лишь бы меня не отпускали. В его руках было очень комфортно. Но вот с другой...
   -На место меня поставьте. Пожалуйста.
   - Зачем? Мне интересно, где же находиться обещанный мне раздел, а единственный проводник так и норовит сломать себе шею при падении. Вы мне пока еще нужны.
   Вот сволочь! Но не успела я придумать ответ, как послышался страшный рык. Я повернула голову и увидела пылающего Уголька. Только он был скорее не Уголек, а факел! Страшный оскал, рычание и поза для броска явно говорила о серьезности его намерений. Меня тут же поставили на ноги и засунув себе за спину, Дартвис материализовал меч.
   - Интересный способ охраны библиотек. Надо и у себя парочку таких во дворец запустить.
   Уголек зарычал еще угрожающе. Я попыталась обойти эту монолитную спину, но на меня шикнули:
   - Стой где стоишь! Я тут тебе жизнь вообще-то спасаю, а она лезет прямо в пасть зверю. Вот что за девушки пошли?!
   - Знаете что... - я решительно выскользнула у него из за спины, и встав перед ним хотела объяснить что никого спасать не надо, но увидев как я встаю спиной к зверю, кожа на его лице потемнела, как и глаза, меч удлинился и превратился в хлыст. Мускулы заметно начали увеличиваться... Этак он сейчас всю одежду на себе порвет.
   Рычание за спиной отрезвило меня и я крикнула:
   - Уголек, хватит. Опасности нет.
   Подойдя к зверю, остановилась, так как он еще заметно полыхал. Однако жара, почему-то, я не чувствовала. Решив проверить свои выводы, протянула руку в его сторону. И в правду не горячо. Осмелев окончательно, положила руку ему на холку. Горит, но не обжигает!
   - Так вот откуда здесь виарн. Очень интересно... - послышался голос из-за спины.
   При звуках голоса Дартвиса, Уголек начинал вспыхивать сильнее.
   - Лорд Дартвис, здесь нет ничего интересного. По крайней мере для Вас. - нужно было как-то заканчивать этот разговор.
   - Я привык знать противников в лицо, ну или в морду, как в данном случае.
   - Он Вам не противник, и нам уже пора. Кстати Вас будут ждать на торжественном ужине. Не пора бы и Вам удалиться в покои и приготовиться к вечеру?
   - Моя милая принцесса, Я не эльф, и даже не дроу. - сказал Повелитель, причем с явной издевкой - Я демон. Поверьте, я успею.
   - Но, к сожалению, мне уже пора, так что ... Всего доброго Повелитель Дартвис, - и сделав реверанс, собиралась уйти.
   Размытая тень мелькнула на том месте, где раньше стоял Дартвис и уже он сам преградил мне путь. Уголёк тут же попытался напасть. Повелитель демонов, просто поднял руку и виарна окружил купол из черного тумана, и когда он рассеялся, моего мохнатого теленка там уже не было! Какого черта! Что он себе позволяет?! Да и как у него это вышло, ведь на виарнов нельзя воздействовать магией?
   - Не беспокойтесь принцесса. Я просто перенес его в Ваши покои. - С улыбкой сообщил мне Дартвис.- Кстати Вы мне так и не показали нужный мне раздел. Как то не гостеприимно с Вашей стороны.
   Ах раздел я тебе не показала! Будет тебе раздел. Все, достал!
   - Ах, простите мою невнимательность, Повелитель. Прошу следовать за мной.
   Развернувшись, я пошла между книжных рядов, завернув между 'геологией' и 'медициной', пошла в сторону стеллажа с запрещенными книгами. Незаметно прикоснувшись к первому ряду сигнализаций, пропустила его вперед.
   - Вот, нужные Вам стеллажи.
   Дартвис прошел мимо меня, бросив взгляд в мою сторону. На его лице появилась насмешка. Смейся, смейся Повелитель. Посмотрим, как ты запоешь через минуту.
   Он протянул руку и почему то застыл.
   Ну же! Давай, дотронься до книг...
   Его рука продолжила движение и... Вспышка, вспыхнул пол и вокруг демона образовался купол.
   Тут содержались запрещенные знания, опаснейшие заклятья. Конечно, дядя установил защиту от несанкционированного доступа к этому разделу.
   - Ох, как нехорошо получилось! - Запричитала я - Видимо прием без Вас пройдет. А хотя, Дартвис, Вас в детстве не учили, что не нужно совать свои руки куда попало? Особенно в императорских библиотеках? - Сложно было не улыбаться в данной ситуации.
   Демон медленно повернулся, и со спокойной улыбкой на лице, которая, к моему сожалению, никуда не исчезла, произнес:
   - Браво принцесса! Вы поймали демона в ловушку, а что дальше?
   - А дальше я пойду. Ну, поищу там кого-нибудь на помощь Вам. Думаю, часов через пять найду. Я, к сожалению, не в курсе как снимать такую защиту, ее император ставил. Так что, не скучайте.
   Только я хотела уйти, как меня остановил ехидный голос за спиной:
   - А знаете принцесса, я как раз тот, кто знает, как обезвреживать такие ловушки. И даже более того...
   Щелчок пальцами, радиус ловушки увеличился и я оказалась внутри. Меня тут же прижали к себе и радиус опять стал меньше, так что я даже отойти от него не могла. Взяв нежно, но крепко мой подбородок пальцами, запрокинул мою голову так, что теперь я смотрела прямо в его глаза.
   - А вот и время расплаты за Вашу не учтивость....
   И меня поцеловали! Да что он себе позволяет?! Я начала дергаться, но куда мне вырваться из таких стальных объятий? Да и юбки в этом деле мне не особо помогают, я его даже пнуть не могу.
   - Тшшш, маленькая, это всего лишь поцелуй. - Прошептал мне в губы демон смотря в глаза. И тут же начал целовать снова. В этот раз поцелуй был жестче, напористей, горячее. Я не заметила тот момент, когда борьба сменилась ответными действиями. Мои руки зарылись в его волосы, губы горели сминаемые его губами, как и остатки моего сопротивления. Это был не поцелуй, а борьба! Каждый из нас отвечал жарче чем прежде, словно пытаясь подавить страстью страсть другого. Только вот огонь внутри разгорался лишь сильнее и неистовей. Не знаю, сколько это продолжалось, но...
   - Что здесь происходит! - Голос императора ворвался в мое сознание как ушат ледяной воды. Я отпрыгнула от демона. Купол исчез, как будто его и не было. Я отошла еще дальше от него, и рука невольно потянулась к губам.
   - Так мне ответит кто-нибудь или нет?
   Мне жутко было даже поднимать взгляд от пола, я ни когда не слышала от дяди такого тона!
   - я... Мы.... - начала было оправдываться я, но меня перебил наглый голос Дартвиса.
   - Ариниар, что мы должны тебе объяснить? Как будто ты не понял, что увидел. Не смеши - От его наглости аж зубы сводит. Я развернулась к дяде и просто сказала:
   - Прости, я ...
   - Довольно! Марш в свою комнату. - Приказал мне дядя даже не смотря на меня. И обращаясь уже к демону - А с тобой мы сейчас поговорим Сатан.
   Мне оставалось лишь молча развернуться и уйти, что я и сделала.
   Пройдя обратно, теми же тайными коридорами, открыла панель в своей стене и только вошла, как на меня прыгнул Уголёк. Трясь носом об мою щеку, ластясь как обычный домашний кот, я поняла, что он так меня успокаивает. И от такой нежданной заботы я разревелась.
   Истерика накатывала все сильнее, я ревела, и конца не было моим слезам. От чего я плачу? Я не могла точно ответить на этот вопрос даже себе. Может от тона дяди, или произошедшего за весь сегодняшний день?! Не знаю, и где найти ответ не знаю тоже. Я заливала слезами шкуру своего мохнатого теленка, а он просто ткнулся мне головой в плечо и позволял выливать на него весь поток эмоций.
   Наконец наплакавшись, я решила что никуда сегодня не пойду, ни на какой прием, и вообще я больше не хочу видеть этого несносного демона, тем более так скоро. Приняв это решение я пошла принять ванну и легла спать, сказав камеристке что мне не здоровиться Попросив никого не впускать, я попыталась просто уснуть. Сон очень долго не шел и я лежала, уставившись в потолок. Я слышала, как приходили Ран и Ири, как заходил посыльный от императора и наконец спустя пару часов, я наконец уснула
   ****
   День начался еще хуже чем закончился. Голова раскалывалась, лицо опухло, а настроение было ниже некуда. Посмотрев на время поняла, что на завтрак я уже опоздала. Однако до первого заседания, на которых я обязана была присутствовать, я еще вполне успевала. Нужно только быстро собраться. Пока я умывалась и выбирала платье, отправила служанку на кухню за легкими закусками, так как есть все-таки хотелось.
   Смежная дверь в мою комнату открылась и от туда без стука, впрочем, как всегда, вышла Ири.
   - Что с тобой вчера случилось? Почему тебя не было на приеме, а отец злой как медведь?
   Я не хотела пока ничего рассказывать сестре, просто не могла. Ей бы нужно было объяснить как, зачем и почему, а я пока не могла этого сделать, поэтому продеться врать.
   - Не знаю, просто не очень хорошо себя чувствовала вечером. Не хотелось идти на прием где придется улыбаться всем и строить из себя принцессу.
   -Ты же знаешь, что я знаю, когда ты врешь? Что-то ты темнишь. Давай рассказывай, я же знаю что, что-то случилось. - Не унималась Ири.
   Она теперь не отстанет, придется рассказывать.
   - Я вчера пошла в библиотеку, чтоб взять книгу про Уголька и почитать о нем. Столкнулась там с повелителем демонов. Слово за слово, и он меня ну очень сильно достал. Ну я и решила провернуть ту шутку, как с Леонасом, когда мы его с тобой на час заперли в запрещенном разделе. Сначало все прошло как и было задумано, но потом...
   -Ну не томи, что произошло то?
   - Он и глазом не моргнув снял защиту.
   - Мда.... И от куда они такие талантливые берутся?! Только мне кажется, что это не все. Давай уже договаривай.
   Вот откуда она меня так хорошо знает? Нет, вопрос конечно глупый, но иногда раздражает, что мы друг от дружки не можем ничего скрыть. Набрав побольше воздуха, зажмурилась и выпалила:
   - Он меня поцеловал, и в этот момент явился дядя.
   Открыв глаза увидела что сестра сидит с ошеломленным видом. Конечно, я бы на ее месте вообще с кровати упала... Оооо, накаркала. Послышался глухой 'Бум', и уже голос с пола поинтересовался:
   - А ты что, сигналку отца не отключила разве?
   Вот я дура! Так и знала что, что-то забыла. Конечно! Вот почему так быстро явился дядя. Там было три ступени защиты. Первую я отключила, а вот вторую и третью нет. Вторая - это сама ловушка, а третья - это сигнал дяде, что проник злоумышленник.
   - Ири... - пропищала я жалобным голоском - А дядя очень злой?
   - Ты тему то не переводи. Я так понимаю, ты была настолько зла, что даже забыла отключить сигналку. Но это собственно и хорошо, появился отец и спас тебя.
   Медленно начинаю краснеть.
   - Таааак, а вот это уже интересно. То есть отец не спас, а скорее помешал? Ну и как оно было? _ Последнюю фразу Ири произнесла поигрывая бровями и понизив голос. Смешно смотрелось. Но не на столько, чтоб я перестала краснеть.
   - Отстань. Это ни как не было. Он меня поцеловал, я не успела что-то даже сделать как появился дядя и все неправильно понял.
   - Эти сказки ты своему демону рассказывать будешь, но даже не думай ляпнуть такую чушь отцу. За счет усиления защиты на время саммита, задержка сигнала как минимум три минуты. То есть ты, за три минуты не смогла ничего сделать? Эту сопливую историю про нежную принцессу оставь. Уж папа знает тебя, как облупленную. Он сам учил тебя и меня. А отражать нападения научил почти сразу, как проявилась сила твоей матери.
   На эти аргументы мне было нечего ответить. Даже самой себе я боялась признаться, что ответила на тот поцелуй, а теперь выходит, что мне и оправдаться-то нечем!
   - Ладно, не унывай. Придумаем что-нибудь.
   Встав с пола, Ири поправила юбки и напомнила:
   - Нам кстати уже пора на переговоры.
   Быстро собравшись, мы спустились в зал для переговоров., который находился рядом с административным крылом. Сегодня Ран отсутствовал, была наша с Ири очередь.
   В большом прямоугольном зале, который уже был практически заполнен, стоял большой круглый стол. На данный момент уже присутствовали дроу, гномы, вампиры, эльфы и орки. Мы прошли на наши места, которые оказались между вампирами и гномами. Пока мы садились в зал вошел дядя и пожелав всем доброго утра, направился в нашу сторону. Его взгляд остановился на мне и его лицо окаменело. Господи, ну чего он так злиться? Ну был поцелуй и что теперь? Неужели это так его оскорбило?!
   Подойдя к нам , он занял свое место между нами с сестрой и не поворачиваясь ко мне тихо произнес:
   - Надеюсь тебе стало лучше, и твое самочувствие позволит нам вечером переговорить.
   - Конечно дядя. Как скажешь.
   Дверь снова отворилась, и вошли акирийцы во главе с Дартвисом. Наши глаза встретились, и на его лице промелькнула улыбка. Я как можно скорее отвела взгляд.
   Заняв свои места, прямо напротив, дядя огласил о начале переговоров:
   - Спасибо за то, что Вы все прибыли. Объявляю первое заседание открытым.
   Передаю слово представителям гномов.
   Поднялся представитель гномов, почетный старейшина Эол Ружнок. Пока он вставал, мне показалось что я даже слышала как скрипят его суставы, а песок в теле пересыпается с места на место. Он действительно был очень стар, но блеск в глазах лишний раз доказывал, что остроту суждений он не потерял и это еще опасный противник за столом переговоров. Он начал говорить, и я в который раз отметила, что голос по-прежнему бодр и громок:
   - Уважаемые послы, сегодня мы собрались, чтобы решить несколько спорных вопросов, а так же обсудить экономическое и военно-политическое положение в мире. Предлагаю начать с внутренних спорных вопросов. Таких на повестке дня всего три, что очень радует. Кто за?
   Все молча кивнули и гном продолжил:
   - Первая проблема касается поставок огненной воды из степей орков в плавильные мастерские по всему союзу. За последний год было отмечено снижение объемов ввозимой продукции. Однако, возрос уровень контрабанды. Товарищи орки, как Вы можете прокомментировать данную ситуацию? Учитывая тот факт, что продукция, провозимая нелегально, во-первых, не соответствует никаким техническим нормам, являясь не очищенной и не стабильной субстанцией, что при использовании часто приводит к неожиданным и трагичным ситуациям. Во вторых, хоть это не прошедшая очистку и стабилизацию продукция, все же по составу происходит из одной из Ваших скважин.
   Поднялся старший вождь Акшр, и с истинно оркской суровостью на лице начал отчитываться на языке объединенных стран:
   - Спасибо за предоставленное слово. Действительно, за последний год увеличилось количество нелегально добытой продукции. По нашим данным, Те объемы которые продаются контробандой, значительно меньше, чем то, что не попало на черный рынок. Мы не справляемся с этой ситуацией. На данный момент это основная причина, по которой мы хотим обратиться к содружеству за помощью и советом. - Орк вздохнул и печально отвел взгляд.
   По залу пошел ропот, все переговаривались и в шоке смотрели на орков. И было с чего! Если орки просят помощи, то что же могло случиться? Эти суровые степные жители не признают помощи и вмешательства.
   - Уважаемый вождь Акшр, зная Ваш менталитет и нрав уже не первый год, не могу не задать вопрос, что же случилось, что вы просите помощи?
   На лице вождя проявился гнев и боль. Сжав свои огромные руки в кулаки, он рыча произнес:
   - Уже три стах ("стах" - по оркски Деревня-стоянка), возле основных скважин уничтожены. Все работники и их семьи, что проживали на этих территориях, вырезаны. Откачано огромное количество огненной воды, а затем сами скважины уничтожены.
   В зале пронесся ропот и начались бурные обсуждения:
   - Почему Вы не сообщили сразу- Выкрикивали эльфы
   - Нестабильная огненная вода это чистая смерть... - Причитали гномы
   - Надо найти тех, кто посмел совершить такое...- Добавили вампиры
   - Нужно срочно вызывать драконов и формировать патрули - Дроу тоже не остались в стороне.
   Молчали только мы, орки и акирийцы. Дядя что-то обдумывал, акирийцы в полемику не вступали, предпочитая мысленно общаться между собой. Наконец дядя встал и попытался привлечь всеобщее внимание:
   - Послы... - Ноль внимания- Послы! - более громко произнес дядя, но опять ноль внимания.
   Хлопнув ладонью по столу, по нему прошлись красноватые искры и все замерев обратили, наконец, свое внимание на императора:
   -Уважаемые послы, давайте не будем устраивать балаган из собрания. Мы все очень обеспокоенны случившимся. Поэтому предлагаю спокойно сесть и попытаться найти пути решения для выхода из данной ситуации.
   Замолчав, все сели обратно к столу переговоров.
   - И так... - начал дядя- сейчас вопрос почему орки промолчали и вовремя не обратились за помощью к совету дружественных стран, временно отложим. С этим разберемся когда ситуация будет решена. Нам нужно составить объединенный план действий. Предлагаю, оповестить в ближайшее время драконов и привлечь их к воздушному патрулированию, для обнаружения злоумышленников. Я надеюсь, мы все адекватно понимаем, что огненная вода, это одно из самых грозных оружий. Один литр нестабилизированного вещества, может разрушить целую деревню. Стабилизированный он более опасен, но только в знающих руках. Поэтому встает вопрос о том, кому потребовалось такое количество вещества и для чего. Так же предлагаю, выставить объединенные отряды военных магов из наших стран, на оставшихся добывающих рабочих скважинах, обеспечить дополнительными специалистами таможенные пункты и основные грузовые пути. В каждой стране, разведка, должна перекрыть все каналы поставок на черный рынок. У кого есть комментарии, предложения или дополнительная информация?
   - У нас... - подал наконец голос Дартвис. - Недавно моя служба безопасности выявила магические выбросы со стороны темных пустошей. На месте были обнаружены воронки от заклинаний высшего пятого порядка, а так же перегонный куб для стабилизации огненной воды. Что странно, следов присутствия этих испытателей, не было обнаружено... Вообще никаких.
   -И почему же вы молчали? - спросил советник эльфов Шалионарэль.
   - У нас были на это причины. - Спокойно не поворачиваясь ответил демон.
   Эльф хотел что-то еще видимо спросить, но взгляд брошенный Повелителем демонов был крайне убедительным. Правильно, я бы тоже не решилась с ним спорить. Чертов демон. Так, сейчас не время для эмоций, нужно подумать обо всей этой ситуации спокойно, не отвлекаясь на рожу Дартвиса.
   Гул голосов, вернул меня к реальности. Кто-то передавал мыслеграммы в свои ведомства, кто-то просто обсуждал план действий. Все были сосредоточены, на лицах была видна твердая решимость, разобраться в происходящем. Мы с Ири тоже хотели поучаствовать в поисках и отодвинувшись от стола начали тихо переговариваться:
   - Самолично открутила бы головы тем, кто так поступил. Ты представь, три стах уничтожены. Ири, нам нужно попасть в один из отрядов. Я должна в этом участвовать! - Меня очень сильно задело произошедшее. Никогда не могла пройти мимо несправедливости и неоправданной жестокости.
   - Поддерживаю на счет откручивания голов! И не 'я должна участвовать', а мы.
   Дядя повернулся к нам с Ири и произнес:
   - Девочки, Вам пора. Так как съезд временно откладывается, Ваше присутствие не обязательно.
   Мы уже хотели возразить, но полыхнувший взгляд был нам ответом. Не справедливо как-то.
   Промолчав, мы с сестрой удалились. Дойдя до нашего крыла встал вопрос:
   - К тебе или ко мне? - Спросила Ири.
   - Давай к тебе.
   Зайдя в покои к принцессе Ириадне, через дверь из коридора, сначала была приемная. Первое, что бросалось в глаза был розовый цвет стен и воздушные оборочки на всем, к чему можно было присандалить эти самые оборочки. Но зайдя в закрытую часть покоев, то есть спальню и будуар, становилось понятно, что здесь живет порывистая и увлекающаяся натура. Везде были книги по совершенно разным тематикам. Интерьер помещения совершенно отличался от моего, лаконично-строгого. Я предпочитала спокойные зелено-золотистые тона, а Ири яркие и насыщенные. Темно красные стены, невероятная кровать с балдахином, оружие на комоде из красного дерева вместо статуэток с феями, и макраме под этой самой кроватью. А приемную Ири в отместку дяде так оформила. Он как-то ляпнул, что покои скорее подошли бы сорванцу сыну, нежели дочери и вежливо попросил как-то переделать интерьер. Его слова очень 'огорчили' Ириадну. Зная, что дядя ненавидит розовый цвет и всевозможные рюшечки, мы совместными усилиями переделали интерьер под стиль 'трепетная лань'. Больше с советами дядя не лез. А интерьерчик так и остался.
   - Так что будем делать? Каким образом мы сможем поучаствовать, если отец нас спровадил? Он однозначно запретит нам вмешиваться во все это.
   - Ири, у меня есть идея. Но она требует доработок.
   Глаза у сестры загорелись, и плюхнувшись на кровать она щелкнула пальцами. Пробежали искры, платье сменилось штанами и красной рубашкой. Посмотрев на нее, я повторила те же действия, только без спецэффектов.
   - Какая идея? - поинтересовалась сестра.
   - Да собственно предлагаю нам повторить фокус со сменой образа и явиться на точку сбора патрулей под личиной кого-нибудь из ведомства охраны например. Только очень много 'но' в этом плане.
   - Вот ты как всегда, сразу же ищешь лишние проблемы в простой ситуации. Стратег ты мой.- Начала издеваться сестра.
   -Ага, стратег, как же. Мне до стратега, как на таране верхом, до Гномьих гор. Просто очень много дыр в этом плане. Как скрыться, чтоб нашу пропажу из дворца, в течении нескольких дней не обнаружили? Какие личины выбрать? Как обезопасить себя и все прочее. Мы с тобой хоть и принцессы, но далеко не идиотки! Мы не имеем права поступать взбалмошно и безответственно, как бы нам этого не хотелось.
   - Ты иногда такая зануда. - протянула Ири- Но, я как всегда с тобой согласна. Лучше тебя, детали никто не продумает.
   Лестное замечание, но к сожалению не особо правдивое. Я очень часто делаю что-то не думая. За примером далеко ходить не надо - тот случай в библиотеке с демоном. И спрашивается, чем я думала?! Не головой точно. Эмоции моё уязвимое место. Мало кто знает, но моя мать и дядя, прямые потомки Огненного духа и человека. В них это более ярко выражено, например в цвете волос и способностях. В нашем поколении, сила есть только у меня и у Леонаса, но у него она слабее, чем у меня. Дядя объяснил это тем, что в основном наследственность идет по женской линии и то редко. От бабушки к маме, а от мамы ко мне. В Ири и Ране тоже есть зачатки истинного огня, но они совсем слабые. Нет, стихийной магией мы все обладали. Просто сила как у духов, это совершенно другая категория, нежели обычный маг-стихийник. Вот и берут огненные корни свое. Как только эмоции зашкаливают - логика отключается, и я могу таких глупостей наделать, что дядя с советом только за головы хватаются.
   Обсуждение длилось весь вечер и до пяти утра. Разговор с дядей, был отложен, видимо до окончания этой истории. Наконец продумав почти все детали, я пошла, досыпать оставшиеся три часа до сборов. В моей комнате меня уже ждал Уголек, свернувшийся на моей кровати в трогательный комочек. Вот все равно это не правильно! Место такого животного не во дворце , а в исконной среде обитания.
   Как только я легла, меня сонно лизнули в руку и положили голову на живот.
   - Уголек, давай сделаем так. Завтра у нас с Ири намечается одно дело. Мы вернемся дня через три. - После этих слов, на меня пристально посмотрели огненные глаза - Так вот, когда я вернусь, попрошу магистра Варса сделать амулет переноса для тебя. Будешь уходить охотиться в свои края, и возвращаться когда пожелаешь...
   Уголёк фыркнул и встав на кровати прыгнул в сторону. В момент прыжка образовалась огненная воронка и он в ней исчез. Прошла буквально минута, и мой кошак, который не устает меня поражать, вернулся обратно, таща в зубах какой-то цветок.
   Нет слов...
   - Ах ты морда усатая! Я тут перед ним распинаюсь, придумываю как жизнь облегчить, а он в любой момент мог эту проблему решить! Вот ты и вправду чудовище.
   Запрыгнув обратно на кровать, Уголёк положил цветок мне на живот и лег рядом, опят примостив свою голову у меня на животе. И вот главное взгляд такой, ехидный что ли. По-другому не назовешь. Как видимо характер у моего домашнего питомца еще тот, и с ним придется мириться. Эх, ладно, поживем - увидим.
   Глава 3.
   Не успела я уснуть, как прозвенел будильник. Да еще таким тошным, пищащим и трезвонящим звуком, что меня аж подбросило на кровати. Этот писк меня дико бесит уже пятый год, поэтому шарахнув его силовой волной, разбила на мелкие кусочки о противоположную стену. Потерла глаза, зевнула и вспомнив что мне действительно надо вставать, спустила ноги с кровати. Взгляд переместился на тумбочку, где стоял будильник. Целый. Спасибо братцу Леонасу, он мне его подарил и сам зачаровал. Его можно разбить, но через тридцать секунд он опять появиться невредимый. Чего я только с ним не делала, чтоб избавиться... Не помогло.
   Уголёк тоже, видимо был не рад такой побудкой и рыкнув спрыгнул с кровати и исчез в портале, на последок махнув хвостом. Предатель.... Слава богу, это адское горнило прекратило орать и заткнулось до следующего утра. Ну, наконец!
   Быстро приняв душ и одевшись в заранее наколдованную форму младшего сотрудника службы безопасности, пошла в покои к Ири. Сестра тоже уже собралась и нам осталось только наложить личину. Дело в том, что личина и иллюзия, это совершенно разные вещи. Иллюзию можно заметить, развеять, да и вообще это не настолько стабильное заклинание. Личина же, это полное перевоплощение в другого человека. Сложно, трудоемко, но это, то знание, которое может существенно облегчить жизнь, особенно принцессам. Что бы раздобыть нужное заклинание мы с Ири угробили почти полтора года! За то теперь, оно очень облегчало нам жизнь.
   Встав напротив друг друга, взялись за руки и сконцентрировавшись начали читать заклинание про себя. Оно всегда давалось очень сложно, нить силы так и норовила ускользнуть, поэтому требовалась полная самоотдача и жесткий контроль на каждом из этапов. Закончив и открыв глаза я увидела напротив себя, довольное лицо младшей сотрудницы Рики Арадос. Взглянув в зеркало и тоже довольно улыбнулась. Ну привет младшая сотрудница Сана Ласно.
   Поправив форму, открыли путь переноса к точке сбора и смело шагнули в воронку. Как только мы вышли, на нас обрушился гомон голосов. Во дворе перед нашим замком, толпилось огромное количество все возможных рас. Демоны драконы, вампиры, и собственно все остальные расы из союза. В отдалении стояли столы, где каждый сотрудник отмечался и получал распределение в отряд, который состоял из дракона, одного мага не менее третьего уровня и двух магов пятого, а так же следопыта. Так как мы с Ири 'подготовились' заранее, я знала, что нас поместят в один отряд. Дойдя до столов, мы обнаружили там пять младших помощников главы разведки нашей империи. Назвав свои имена, нам выдали амулеты экстренной связи и список остальных членов команды. Маршрутный лист мы должны были получить у старшего члена команды. Обычно это следопыт.
   - Так, у нас шестьдесят восьмой отряд. - начала я читать. - Члены отряда: дракон Тисай, опознавательные цвета сине-белый. Следопыт у нас демон Раф, магистр - вампир Асар, ну и собственно мы. Пошли искать.
   Собственно искать, долго не пришлось. Уж дракона потерять в толпе, это нужно просто слепым быть. Оглядев площадку, отыскали наше сине-белое транспортное средство, и двинулись в его сторону. А народ все прибывал, идти стало труднее и пришлось практически протискиваться. Я то и дело наступала на чьи-то ноги.
   -Эй, человечка, - прошипел демон, на чью ногу я нечаянно наступила.- У тебя ноги лишние? Смотри, на что ты наступаешь, слепая баба.
   - Это я баба? - Я аж остановилась от такой наглости. Видимо у демонов это врожденная, расовая черта.
   -Ну не я же! - Гордо ответил демон, магией очищая свой сапог.
   - А мне вот кажется, что сейчас именно ты бабой и станешь, если продолжишь хаметь.
   Взгляд демона потеплел, и уже дружелюбно улыбаясь он представился:
   - Я следопыт Раф. Хотел заранее с вами познакомиться и посмотреть подойдете ли вы в команду. А то ваши дамочки, как видят демона, так в обморок падают. На ответ еще никто не решился.
   - Не надо путать придворных куриц и сотрудников службы безопасности. - сказала Ири. - А за такое знакомство, можно и действительно отхватить.
   Демон рассмеялся и потрепав нас по волосам произнес:
   -Ладно малышки, не обижайтесь. - Мы конечно на такое не то что обиделись, но руки этому наглецу укоротить, желание все усиливалось. И уже более серьезным тоном демон продолжил.- У нас не простой маршрут. И мне действительно нужны наглые и уверенные в себе члены команды. Но о задании позднее, пошли знакомиться с остальными.
   И развернувшись, он с легкостью начал проталкиваться через поток людей и нелюдей. Пришлось нестись за ним. Наконец выйдя из толпы к дракону, он нас представил остальным членам команды:
   - Знакомьтесь крошки, наш огнедышащий летательный аппарат, зовут Тисай.
   Летательный аппарат лишь зевнул, продемонстрировав три ряда огромных острых зубов. На это Раф только рассмеялся:
   - Да ладно Тис, признай, ты очень рад меня видеть. А от моих шуток, так и просто в восторге. Мы же так давно не виделись!
   Дракон замерцал, и через секунду перед нами стоял высокий синеволосый мужчина со взбешенным, покрытым мелкими чешуйками лицом.
   - Конечно Рафнаэл, со времени обучения в академии прошло уже более ста лет. И твою наглую бесцеремонную рожу я бы предпочел не видеть еще лет триста. И это минимум.
   Наконец повернувшись к нам, он поклонился и галантно поцеловав нам ручки произнес:
   - Леди Саналин, Леди Рикьяна, очень рад знакомству. Не обращайте внимание на этого наглого демона. Он и в годы учебы был препаршивым студентом. Я так и не смог привить ему уважение к кому бы то ни было.
   - То есть вы были его преподавателем? - Все чуднее и чуднее подбирается компания.
   - Увы да. - Наигранно покаянно ответил Дракон. - Собственно как и магистр Асар. Который кстати уже кажется, прибыл. - И кивком головы указал куда-то за наши спины.
   Обернувшись, мы увидели, как к нам стремительной походкой движется вампир. Не очень высокий, с фиолетово-красными волосами и в традиционной униформе Ордена Картарана. Темно бардовый камзол и Черный кожаный плащ. На ветру при движении он развивался. Ну просто ужас летящий на крыльях ночи, в сочетании с его глазами и клыками.
   Так как все получили списки, я не удивилась когда и вампир поприветствовал нас обратившись по именам. А вот с Тисаем и Рафом у них было более бурное приветствие:
   - Так, так, так... Кого я вижу. Сам магистр Асар пожаловал: -Протянул Раф, поигрывая кинжалом в руке.
   Не обратив на демона и секунды внимания, вампир тепло поприветствовал Тисая и повернувшись к демону , таким же тоном произнес:
   - А ты, я смотрю, так скучал, что даже радость... - кивком головы указав на нож -... еле скрываешь.
   - Ооо, магистр, для Вас у меня всегда найдется пара теплых слов.
   - Так давай, произноси их скорее и уже обнимемся.
   Дракон лишь закатил глаза и произнес: 'И так каждый раз. Сначала морды друг другу бьют, а потом пьяные обнимаются.'
   - Эй вы, два ненормальных существа. Заканчивайте Ваш обмен любезностями и собирайтесь. Вон уже Император Ариниар и Повелитель Дартвис явились. По их сигналу, нам нужно будет уже лететь.
   Посмотрев в сторону дяди и Дартвиса, с ужасом осознала, что Повелитель демонов идет в нашу сторону. Когда он поравнялся с нами, подул ветер и он остановился вдыхая аромат. Резко развернувшись в нашу сторону он плавно шагнул ко мне и в приказном тоне спросил:
   - Имя?
   Вытянувшись по струнке отрапортовала:
   - Младший агент Сана Ласно.
   На лице демона опять появилась эта его самодовольная улыбка:
   - Ласно говорите... ну-ну. - И повернувшись к Рафу, который тут же при приближении Дартвиса опустил взгляд и прижал кулак к груди, так и стоял, просто посмотрел в его сторону. Раф тут же вскинул голову и воскликнул:
   - Но повелитель, тогда нужно...- Занервничал следопыт косясь в нашу с Ири сторону.
   - Не обсуждается. - В приказном тоне ответил Дартвис и бросив взгляд на нас Ири, подмигнул и пошел дальше.
   Кажись пронесло.
   Проследив взглядом за Повелителем, отметила, на каком драконе он летит. Так, от черно-зеленого держимся подальше. В этот момент раздался магический сигнал и усиленным голосом заговорил наш император:
   - И так, группы распределены. Лист с маршрутом и заданием, находится у следопытов в каждом отряде. Паек выдан на пять человек, с запасом, на шесть дней. При обнаружении злоумышленников незамедлительно подать сигнал и по возможности попытаться задержать, до прибытия основной группы ловчих. Более полный инструктаж будет проведен в каждой группе, по прибытии на место поисков. Командовать данной операцией будет на месте Повелитель Дартвис, амулеты экстренной связи настроены конкретно на него. Удачной охоты господа!
   Эти слова стали сигналом к взлету. Тисай опять засверкал и через секунду перед нами был уже не человек с чешуйчатым лицом, а огромный дракон.
   Раф и Асар схватив сумки, быстро запрыгнули по хвосту к гребню дракона, где между шипами, вполне можно было сидеть. Сразу виден опыт передвижения таким способом. Посмотрев, как это делают мужчины, тоже быстро забрались на наши места. Создав подушку для сидения из теплого воздуха, мы с сестрой устроились поудобнее.
   - Господа и дамы, - в сознание вторгся голос Тисая - занимайте места согласно купленным билетам. Чуть позже, в полете, сотрудник нашей транспортной компании предложит Вам прохладительные напитки и обед. Прошу поприветствовать нашу новую сотрудницу Рафаэллу, она занимает первое кресло.
   Выглянув из-за шипа который нас отделял от Рафа и Асара, мы увидели что демон прыгает на своем месте и пытается развеять иллюзию синего платья-униформы со значком улыбающегося дракона на груди и надписью 'Летай с Тисаем.'.
   Посмеявшись вдоволь, Тисай наконец развеял иллюзию и также по мысле-связи спросил: -Ну что Раф, как тебе такой 'летательный аппарат'?
   Обиженный Раф насупился и промолчал. Похоже месть придумывает. Интересно всегда так у них? И не ожидая ответа, вдруг его получила:
   - Всегда Сана, к радости или сожалению, но всегда. - раздался голос дракона в моей голове. И уже для всех: - Держитесь, взлетаем!
   И махнув огромными крыльями, дракон оттолкнулся от земли и мы полетели на поиски того, что станет началом истории моих приключений.
  
   ***
  
  
   Нам пришлось лететь почти шесть часов. Как оказалось, наша точка высадки дальше всех и мы будем проверять один из наиболее неспокойных участков Оркской территории. Теперь стало понятно поведение Рафа при 'знакомстве', хотя он, наверное, и в обычной ситуации повел бы себя так же. Да уж, наглость действительно отличительная черта всех знакомых демонов.
   Наконец добравшись до места, Тисай спланировал к земле. Спустившись на землю, я решила осмотреться, пока затекшие мышцы придут в тонус.
   Для стоянки было выбран участок в степи, где росли хоть и редкие, но все же деревья. Высокая зеленая трава, синее небо над головой и бескрайние просторы, по которым издревле кочевали Оркские племена. Мы находились на западной границе , где степь плавно превращается из равнины в холмы и предгорные склоны, что разрастаются в Великие горы уже на территории гномов. Поэтому при взгляде на запад, можно было разглядеть их неровные пики. Вообще существует три основных горных участка, которые тянуться от севера на юг, проходя через территории драконов, гномов и дроу и затрагивая кусочек акирийской земли. 0тсюда и названия: 'Гномьи горы', ' Драконий хребет' и 'Черная вершина' у дроу.
   -Нетронутая красота степи... есть в этом зрелище, что-то романтичное. - Прозвучал за спиной голос вампира, который отвлек меня от созерцания.
   - Согласна. Завораживающая картина... Если бы не повод по которому мы тут оказались.
   - Эй, халтурщики, не время расслабляться. У нас всего лишь час на отдых и разработку детального плана. - Вырвал из меланхолии, уже нас обоих, голос Рафа.
   Обернувшись, мы увидели картину, где Раф пытается нагрузить Тисая и Ири сумками с провизией. Подойдя и забрав у дракона часть поклажи, отправилась за демоном в сторону уютной полянки, между низкорослыми редкими деревьями. Через пару минут, мы уже расположились с бутербродами и травяным чаем для обсуждения, специально подогретым пламенем Тисая. Огонь-то разводить нельзя
   - И так, - Раф достал карту и положил её перед нами четверыми. - Мы находимся здесь - Он ткнул кончиком ножа в верхний участок квадрата 'Б2' - Наша задача проверить этот квадрант. Сложность в том, что недавно здесь было обнаружено крупное месторождение огненной воды. Однако строительство скважин было приостановлено год назад, когда начались нападения. Именно здесь, велик шанс, что мы наткнемся на группу злоумышленников. Для них, это очень удобная позиция. Близ предгорья, они смогут скрыться без особого труда, особенно если успеют добраться до старых гномьих шахт.
   Тисай развернул карту к себе и задумчиво почесал кончик чешуйчатого носа и выдвинул первое предложение:
   - Я могу подняться на сравнительно малую высоту, и тогда Асар сможет прикрыть меня куполом невидимости.
   - Как тогда, при захвате крепости Фахшаси? - Спросил демон.
   - Да - Ответил ему дракон, и посмотрев на наши заинтересованные лица, ухмыльнулся и добавил: - Мы не в первый раз работаем такой командой. У нас действительно долгая история.
   Приняв его ответ как объяснение, мы углубились в обсуждение плана более детально. Согласовав наши действия в случае обнаружения злоумышленников, пути отхода в критической ситуации и многое другое, быстро собрались и решили отправиться незамедлительно, пока солнце еще в зените.
   Тисай опять перекинулся в драконью ипостась и поднявшись метров на сто над землей, дал сигнал Асару, чтоб он накрыл его куполом невидимости, экранирующим любую магию. Мы двинулись в путь. Все сумки, мы предусмотрительно загрузили на дракона, поэтому шли налегке.
   Дракон кружил в небе, а вот мы пробирались через высокую траву. Магию использовать было не желательно, поэтому уже через два часа я почувствовала, как устаю. Ири тоже, то и дело утирала пот со лба. Раф по этому поводу пускал едкие замечания, Асар одергивал демона, но куда ему урезонить этого нахала:
   - Малышки, Вам бы кабинетной работой заниматься, а не в поля выходить. Ну там бумажечки перекладывать, ноготочки подпиливать и чай таскать шефу. А то вон, уже ножки трясутся, дыханье сбилось, того и гляди в обморок шмякнитесь. - Итак, всю дорогу.
   Ландшафт менялся по мере продвижения. Трава уже не была такой густой, деревья уже практически нигде не встречались, а солнце начало клониться к закату. Все выбились из сил, даже неугомонный демон наконец заткнулся. Это и стало сигналом к остановке.
   -Что Раф, устал? - Спросила Ири с искренним сочувствием в голосе.
   -Конечно, устанешь тут. Всю дорогу языком молотил быстрее, чем ноги бежали. - Ответила я за Рафа.
   Раф окинул нас презрительным взглядом, и произнес:
   - Бабы, вот одним словом бабы! Когда надо молчат, а когда мужчине покой нужен... Эх, ну Вас. Нет бы ужин сообразить, женщины все-таки, так нет, уселись отдыхать и языком молотить.
   Пока мы перекидывались фразами в стиле 'сам дурак', Тисай вернулся с последнего круга. Уже на подлете он засверкал, и на землю спустился уже в человеческом облике. Конечно, по нему сразу можно было определить дракона. Глаза золотистые с вертикальным зрачком и тремя веками как у змеи, вся кожа как будто покрыта чешуйками, которые на солнце еле заметно переливаются. Ну и конечно его синие волосы с белыми прядками, как отражение его второй ипостаси. В общем, красивое создание что так, что эдак.
   - Раф, да угомонись уже, я весь день что летал, слышал только тебя. - тоже попытался заткнуть демона дракон. - Девочки, не обращайте на него внимание. Трепло, оно и в оркской степи трепло. Он и курсовые все так защищал. Ставили оценки, лишь бы заткнулся и ушел, пока не дошло до членовредительства.
   - Чем и горжусь! - С улыбкой неподдельной гордости за себя любимого, ответил демон.
   Весь вечер прошел вот в таких подколках, между демоном, драконом и вампиром. Мы с Ири устроившись в спальных мешках, сонно прислушивались к их болтовне, но усталость, верно, брала свое, и уже через час мы мирно спали.
   Демон кинул взгляд в сторону девушек и прислушавшись к дыханию довольно отметил, что они спят мертвым сном.
   - Молодцы девчонки. Не скулили и не жаловались, не просили каждые пять минут сделать привал. Из них выйдет толк, даром что принцессы.
   Дракон и вампир переглянулись и хмыкнули.
   - А мы все гадали, когда ты расколешься и решишь нам сообщить, что я на своем горбу аж двух принцесс тащу в неведомые дали. - Иронично заметил Тисай.
   - Вот ты и так все понял. - Спокойно ответил Раф. - Драконы единственные кто может видеть сквозь личины. Ну а ты Ас, конечно, разглядел заклинание своего прадеда. - И хмыкнув прилег на спину, задумчиво разглядывая ночное звездное небо.
   - Вот только теперь вопрос, - заговорил вампир. - Что нам с ними делать? Я так понимаю твой Повелитель в курсе кто они?
   Даже в темноте можно было заметить ехидную улыбку акирийца:
   - Конечно понял, запах-то не скроешь. А они еще с подветренной стороны встали. - заметил Раф, - А делать с ними ничего не надо. Для нас они такие же члены команды. Эти две малышки на диву крепкие и сообразительные, как видимо с магией тоже все на уровне, раз даже личину смогли применить. Конечно, в случае опасности я их не как членов команды защищать буду. Но это даже не из за прямого приказа Повелителя, а потому что, есть в них что-то такое, что заставляет с улыбкой думать о завтрашнем дне.
   - Согласен с тобой друг - в голосе дракона послышалась теплота.
   - Возможно, даже я с Вами соглашусь. - Устроившись, как и демон на земле, произнес вампир, задумчиво смотря на принцесс.
   Тисай решил не отставать, и тоже устроился на земле. Проговорив еще какое-то время, все наконец уснули, предварительно выставив защитный контур из трех видов магии: драконьей, вампирской и акирийской.
  
   Глава 4
  
   Погода сегодня 'радовала'. Сильное солнце, которое с самого утра палило нещадно и еще моя вывихнутая нога, постоянно ныла. Не радовало еще, что сегодня, я в качестве второй пары глаз, лечу вместе с драконом, а не иду вместе с отрядом по земле. Ну вот надо было споткнуться спросонья об Ири и упасть на ногу так, что чудо, как она еще не сломалась. Теперь я поняла ценность моего будильника подаренного братом. Надо будет ему спасибо сказать, когда вернемся.
   Раф конечно же не упустил возможности поиздеваться, на что Ири не выдержала и двинула ему локтем по ребрам. Демон зашипел, а сестра с чувством выполненного долга пошла завтракать. Быстренько собравшись и погрузив меня и сумки на дракона, выдвинулись дальше на поиски.
   Прошло почти три часа, когда мы уже практически достигли того месторождения, в котором предположительно могли находиться злоумышленники. Начиналось предгорье, и Тисай поднялся на максимальную высоту, на которой Асар мог удерживать экранирующий купол. Долетев до месторождении огненной воды, мы решили вернуться к ребятам, чтоб обговорить план действий.
   Остановились на краткий привал, я еле слезла с бока Тисая на землю, где меня тут же перехватил демон.
   -Давай я осмотрю ногу еще раз и наложу более тугую шину, а ты Тис, пока рассказывай что там по местности.
   Осторожно усадив меня на траву, Раф разбинтовал мою ногу и присвистнул: - Детка, да здесь даже возможен перелом, ну или трещина. Смотри как ногу раздуло... Эх, жаль магией в таких количествах пользоваться нельзя. Асар, а может ты попробуешь?
   - Не могу, мне приходиться удерживать купол на низкой частоте, чтоб его не засекли. А вот любое другое заклинание толковый маг почувствует и вычислит на раз.
   Я откровенно не поняла про частоту. О таком я даже слышала впервые.. Эх, нужно учиться. И желательно где-нибудь подальше от двора.
   - Раф, местность глухая. Месторождение находиться на открытой поляне метров пятьсот в диаметре, которая окружена скалами. На самой поляне есть три домика, и два не достроенных сарая. Еще со северной стороны, я отметил какое-то искажение в скалистой породе. Скорее всего это и есть старые шахты. Более точно сказать пока не могу.
   - Никаких следов, я так понимаю, нет. - Констатировал вампир.
   - Повелитель предупреждал об этом. В темных пустошах тоже ничего не было обнаружено, пока ищеек не запустили. Только они и смогли найти место, где проводились опыты.
   В этот момент Раф затянул повязку так сильно, что у меня зарябило от боли в глазах.
   - Терпи младший агент, начальником штаба будешь - Переиначил поговорку демон.
   - Да не хочу я быть начальником штаба. - Прошипела я через боль.
   Усмехаясь, демон спросил:
   - А кем ты хочешь быть? Может принцессой?
   От его слов, я как то сразу напряглась. А что если...
   - Да ладно, Вашество, расслабьтесь. Вас уже давно вычислили. Поэтому скидывайте личины и давайте еще раз знакомиться. Кстати ничего, что я к Вам на ты? Или это совсем моветон? - Все так же, явно издеваясь, выпалил демон
   Сняв заклинание, исподлобья посмотрела в наглую рожу демона. У нас с Ири возник только один вопрос:
   - Как? - спросили мы практически одновременно.
   - Мне повелитель шепнул, еще там, на площади. - Продолжая перематывать мою ногу, ответил демон.
   Значит эта наглая демонская рожа Повелителя, меня еще там раскрыла. Почему тогда ничего не сказал? Вопросов было много, но ответов здесь я точно не найду. Перевела взгляд на вампира, ожидая ответа и от него:
   - Мой прадед, поколений так пять назад, был создателем этого заклинания. Я чувствую родовую магию. - Спокойно ответил Асар. Выражение его лица было спокойным и отстраненным, но злости или какого-то осуждения я не увидела.
   Дракон же просто улыбнулся и многозначительно на нас посмотрел:
   - Да, принцессы, учиться Вам еще точно многому нужно. Вот я кто? - лекторским тоном вопросил Тисай.
   - Дракон. - Не особо понимая к чему он клонит, ответили мы с сестрой.
   - Правильно. А драконы что могут...? - Продолжал мучить нас наводящими вопросами этот самый дракон.
   Даже Раф застонал, от его нудного тона и видимо не выдержав, выпалил:
   - Да видят они. Видят сквозь личины. Правда, если посмотрят особым зрением, но все равно видят!
   - Вот весь образовательный процесс мне испортил. - Возмутился преподаватель. - Жаль тебя с пар уже не выгонишь, отработку не влепишь.
   Демон аж скривился. Видимо отрабатывать свое поведение ему не раз приходилось.
   Осознав, наконец, что нас раскрыли, но особого возмущения не последует, мы с сестрой маленько расслабились.
   - И так принцессы, как действовать будем? - Спросил Ас, вытаскивая свой экземпляр карты из внутреннего кармана формы.
   - Опыта у нас на много меньше, чем у Вас. Поэтому основные предложения оставим за Вами. - ответила Ири.
   Довольно хмыкнув, вампир разложил карту на земле и присев на корточки начал чертить по ней пальцем, как будто пытаясь запомнить все нюансы.
   Раф закончив бинтовать мою ногу, встал и отряхнул колени от песка, тоже достав карту. Мужчины углубились в изучение данных собранных мной и Тисом. Было решено, что я снова полечу с Тисаем, а ребята заберутся на скалу, что находиться с северной стороны. Так окружив поляну со всех сторон, нам будет удобнее держать все основные точки в поле зрения.
   Когда мы начали собираться я попыталась встать сама. Нога ныла, но из-за шины наложенной демоном, я хотя бы опираться на нее смогла. Кое-как, доковыляв до уже перевоплотившегося дракона, я попыталась залезть к нему на спину.
   Наверное, это было откровенно жалкое зрелище, и Асар подхватив меня на руки, сам запрыгнул и усадил меня на место.
   - Вам удобно принцесса? - послышался снизу голос Рафа, конечно же ехидно-ироничный. Да, ожидать от него галантности точно не стоит.
   - Мне удобно, спасибо за беспокойство. И пожалуйста, прекрати называть меня принцессой. У меня есть имя вообще-то.
   - Ох нет, принцесса, как я могу замарать Ваше сиятельное имя своими плебейскими губами?
   На эту картину было уморительно смотреть. Я сидя верхом на драконе, и чуть ли не целуя мне пятки демон, кривляясь как актер из очень плохого театра произносит высокопарные речи, с плохо сыгранным надрывом в голосе. Прикладывая руку то ко лбу, то к сердцу, Раф поясничал, а мне почему-то так хорошо было, как в компании старых друзей. Асар ржал, а от Тиса шли легкие волны ментального веселья. Ири закатив глаза, совсем не как принцесса, тоже рассмеялась. Когда минутка юмора, наконец была закончена, мы взлетели.
   По моим ощущениям было уже часов пять, когда все, наконец, заняли свои места на позициях вокруг поляны с месторождением. Так как мы решили наблюдать до темноты и только ночью отправиться на 'зачистку' территории, пришлось устраиваться поудобнее.
   Рядом со мной, уже в обличии человека, лежал Тисай, наблюдая за поляной из бинокля. Вот никогда не любила ждать. Видимо сидеть в засаде, это совсем не мое. Видя, как трудно мне дается ожидание, Тис предложил пока поспать , до заката.
   - Спасибо конечно, но нога очень сильно ноет, не могу расслабиться. - Ответила я на его предложение.
   Так и просидели почти до вечера. Время плавно текло, я все так же дергалась в ожидании, а Тис как приклеенный наблюдал за происходящим внизу. Точнее за отсутствием происходящего. Солнце плавно клонилось к закату, и потихоньку начало темнеть, когда внизу послышалась трель соловья. Красивая мелодия, вот только откуда здесь взяться соловью?
   - Тис, тебя ничего не настораживает?- Приподнявшись на локте и отобрав бинокль у дракона, спросила я.
   - Не знаю, что-то здесь не так. Я ничего не чувствую. Вообще ничего. Ни магии, ни постороннего присутствия, только наших, в той расщелине. - Тисай более пристально прислушался к звукам пения птиц. - Но вот соловей...
   И тут я заметила странные тени в одном из недостроенных сараев. Ткнув Тиса в бок, сунула ему в руки бинокль:
   - Смори, правый сарай, который на отшибе. Там кто-то есть.
   Присмотревшись повнимательнее, дракон окаменел:
   - Там заложники, и два охранника... И сейчас, вы принцесса, спускаетесь от сюда и уходите вызывая подкрепления по экстренной связи...
   Не успел дракон заговорить, как из дверного проема в сарае высунув шипастую морду, выглянул один из охранников. Серая кожа, неразвитые крылья за спиной ... Горгул. Из низших, которые не могут летать, их в основном и использовали как наемников для охраны. Тупые, кровожадные и жестокие, падкие на золото, но очень исполнительные. Минимальная группа горгулов обычно насчитывала не менее пятнадцати особей. В нашем союзе, это были персоны нон грата.
   - Я никуда не уйду без вас всех. Мы команда, я не имею права бросать вас здесь. К тому же там заложники.
   Видя, что меня не переспорить, дракон передал сообщение по мысленному каналу нашим, пытаясь хоть как то согласовать действия в связи с присутствием заложников. Пока ребята общались , горгул проверил обстановку и вышел из сарая, махнув когтистой лапой в сторону, откуда раздавалась соловьиная трель . На поляну вышли высокие закутанные в черные плащи , еще три фигуры. Быстрыми рывками они передвигались в сторону вышедшего охранника. Подойдя вплотную , охранник им поклонился и что-то заговорил. Тисай тут же отвлекся от мысленного разговора и прислушался. Что он говорил этим неизвестным я разобрать не могла, однако как он держался и как боялся поднять глаза на вновь прибывших, говорило о многом. Я пыталась уловить хоть что-то, но не получалось. Магией пользоваться нельзя, а мое человесеское тело неспособно улавливать звуки на таком расстоянии. А вот Тисай мог. Он не отрывая взгляда от поляны, дотронулся до моего виска. На мгновение меня оглушил сильный шум, но когда я сконцентрировалась, то смогла услышать разговор внизу:
   - Все готово. Жертвы уже здесь. Мы ждали только Вас господин. - на всеобщем благоговейно лепетал охранник, все так же не поднимая от земли взгляд.
   - Сколько жертв ?- Произнес сильно искаженный голос одного из троих в черных
   - Семь, господин. Как Вы и приказывали.
   - Тогда приступайте. - Ответил 'господин'.
   Горгул еще раз поклонился и быстро побежал в сторону сарая. Забежав внутрь, на пару секунд он пропал из поля зрения. В сарае послышалась возня, как будто кого-то волоком тащили по полу, а этот кто-то отчаянно брыкался. В двери показалась крепкая фигура второго горгула, который тащил за собой, держа за волосы молодого орка. На вид ему было не больше шестнадцати -семнадцати лет. Дотащив его до черных фигур в центре поляны, он пнул его по ребрам и бросил к ногам господ, а сам низко поклонился.
   Орк, лежащий на земле затрясся от боли и ужаса, когда один из трех фигур в плащах подошел к нему, и наступив на горло внимательно всмотрелся в его лицо.
   - Годиться. Он будет последним. - Довольно произнес 'господин', хотя из за искажений, сложно было определить тембр и интонацию.
   Довольно улыбнувшись, как преданный пес, охранник пошел за следующей жертвой.
   Зайдя все в тот же сарай, он что-то рыкнул на своем гортанном языке, и на поляну строем начали выходить остальные члены горгульего отряда, таща все так же за волосы, остальных заложников. Там были женщины, молодые мужчины, и даже один маленький орченок.
   - Что они делают, Тис? - Всматриваясь вниз, обеспокоенно спросила я. - Надо что-то делать, они же их сейчас убьют! Как тех, которые были на остальных скважинах.
   - Боюсь хуже принцесса, они принесут их в жертву в ходе какого-то ритуала. Я знаю по меньшей мере девять, в которых требуется семь жертв. И не один из вариантов мне не нравиться.
   - Да как может нравиться исход от приношения в жертву семи нелюдей?
   - Просто теперь у нас нет выхода, как либо остановить ритуал, либо убить всех заложников. Ни на то, не на другое у нас нет достаточных сил.
   Убить? Да что он несет! Как убийство может исправить другое убийство? Что так, что иначе они все равно будут мертвы!
   - Не смотри на меня так Демира, мы не знаем что они хотят совершить. При совершении кровавого ритуала и убийстве семерых во время него, высвобождается огромное количество энергии смерти. Ты понимаешь что я говорю?
   Я откровенно отказывалась понимать такую логику. Это жестоко и несправедливо. Пока мы можем что-то сделать, нужно это делать! Видимо все мысли были написаны на моем лице.
   Устало вздохнув, дракон видимо принял решение:
   - Мы попытаемся Демира. Но тобой и Ириадной я рисковать не буду. Ни в коем случае. Поэтому дай подумать, и пожалуйста, не вздумай сделать какую-нибудь глупость.
   Проигнорировав его предупреждение, решила не отвечать. Я сделаю все, лишь бы спасти их.
   Пока Тисай думал, жертв внизу расположили в круг. Один из 'фигур в черном', прошел в центр и начал читать какое-то заклинание.
   - Это заклинание 'Сияние смерти'. Худшее мое предположение подтвердилось. Мы уходим.
   - Что?
   Я просто остолбенела от того что Тисай готов был просто бросить этих нелюдей здесь. Просто бросить умирать от рук неизвестного мага, который решил, что они просто жертвы в его кровавом ритуале.
   Тисай схватил меня за плечи и хорошенько встряхнул:
   -Ты что не понимаешь? Мы не можем ничего сделать. Наших сил не хватит чтоб их спасти, там маги. Причем не просто маги, один из них точно Архимаг или Магистр первой категории. Подкрепление не успеет придти, а мы уже будем мертвы! Да меня ваш император лично воскресит и убьет, а потом еще раз, и еще. А потом и Повелитель демонов.... И если ваш император наиграется и упокоит, то демон оплошностей не прощает!
   Я оторвала его руки от себя, и плюнув на все вскочила на ноги. Не могу я так! Моя жизнь ценна только тем что я принцесса, а это тоже не правильно!
   - Там же женщины и дети Тис! Нужно хотя бы попытаться...
   Пока я говорила, один из 'господ' уже занес руку с ритуальным кинжалом для удара, над маленьким орченком.
   - НЕТ!!!! - Не думая я заорала и спрыгнув со скалы, раздирая руки, соскользнула вниз.
   Мой дикий крик привлек внимание магов.
   - Убить! - Послышался спокойный голос из под капюшона.
   Пять крепких воинов - горгулов с мечем на перевес, шагнули в мою сторону. Сзади, матеря меня и всю мою родню, спускался Тис. Оттолкнув меня на землю, он достав меч, принял бой на себя. Пока дракон пытался справиться с войнами, с другой стороны к нам уже бежали Раф и Асар. Ири нигде не было видно.
   Демон вбежав на поляну прикрыл что-то колдующего Аса спиной и начал метать непонятно откуда взявшиеся кинжалы. Когда один из войнов 'пал смертью храбрых', он издал крик-призыв. Из сарая появилось еще десять горгулов. Не сарай, а какая-то бездонная казарма.
   А ритуал продолжался, и я чувствовала, что сейчас опоздаю, что просто не успею пробиться в круг. Ребята как могли, прикрывали меня. То клинок в спину нападающему прилетит, то меч Тиса вонзиться в горло. Моих навыков ведения боя хватало, чтоб отразить прямой удар, или вывести из строя одного горгула за раз. Вот так продвигаясь практически по телам, я приближалась все ближе к кругу в котором проходил ритуал. Когда оставалось практически пара метров, мою руку пронзила сильная боль! Дотронувшись до рукава, почувствовала как нечто теплое и липкое течет по руке. Кровь... Боль пронзала все тело насквозь, и даже с одной действующей рукой я пыталась...
   Кинжал блеснул в свете заходящего солнца и рука затянутая в перчатку неумолимо быстро двинулась к горлу маленького, заплаканного орчёнка. Я не успела! Я просто не успела! Острое чувство потери, злость, ненависть к этому неведомому врагу и боль затопили меня. Внутри рушились какие-то барьеры, грудь жгло от испытываемых эмоций, а в голове не было уже мыслей остались лишь инстинкты. Убить, разорвать врага. Я чувствовала как в теле поднимается огненная волна. Сначала огонь разгорелся на кончиках пальцев поднимаясь по ладони вверх. Затем плечи, спина, затылок и уже через секунду я была вся объята огнем. В детстве, когда погибли родители, дядя очень боялся, что на фоне сильных эмоций это случиться... Что я запылаю как истинный Дух Огня, и выжгу себя изнутри, но сейчас я не боялась. Страха нет, лишь желание наказать, отомстить, вернуть несправедливо украденную жизнь в хрупкое маленькое тело, лежащее на земле с разрезанным горлом.
   Взмах моей руки и стена огня восстает против убийцы. Огонь, он везде, он часть меня и сейчас он обращен против всего, что встанет на моем пути. Я совсем не понимала, что я делаю. Просто какие-то жалкие существа пытались меня остановить, отделяя меня от жертвы. Глупые, разве вы не понимаете что вы просто пепел?! Пламя в нутри меня росло, жгло, ранило все живое и мое человеческое тело в том числе...
   - Деми, остановись...- Чей-то знакомый голос пытался проникнуть в мою голову, всколыхнуть воспоминания... Нет, я не хочу.
   Отвлекшись на минуту, я упустила своего врага из поля зрения. Этих секунд хватило, чтоб два оставшихся 'черных плаща' открыли путь переноса и утащили своего изрядно поджаренного друга.
   Нет!!! Это моя цель, моя добыча! Злость еще сильнее захлестнула меня. Зачем меня отвлекли?! Кто?
   Сквозь затуманенный ненавистью и огнем разум, я видела лишь лица, отдаленно кого-то мне напоминающие. Эти воспоминания пытались всколыхнуть что-то в мне, что-то человеческое и далекое. Но я яростна заглушала все кроме желания наказать виновных .
   Вот стоит дракон, рядом с ним, весь в крови демон, держащий меч. Чуть дальше вампир с подозрением и опаской глядящий на меня, и везде горки пепла, который ветер раскидывает по поляне. Я осматривала местность в поисках того, кто мене помешал, и я заметила девушку с испугом смотрящую на меня. Странно, она боялась не меня, а за меня. Я отчетливо ощущала её волнение... Но почему? Глупенькая человечка, за меня не нужно бояться, я огонь! Что мне может навредить? Но вот ее слезы... Они почему-то причиняли мне боль. Девушка стояла и пыталась не делать никаких движений, но губы непроизвольно шептали чье-то имя и глупые слова. Я смогла расслышать только 'Мышка, не надо. Демира, вернись ко мне...' Слова те же, только голос, что остановил меня, был все же не её.
   Вдруг меня отвлекла, чья-то темная тень за спиной плачущей девушки. Еще секунда и тень превратилась в демона. Страх прошелся по спине огненными мурашками. Взгляд черных глаз, как будто пригвоздил меня к месту. Я стояла и наблюдала за опасным хищником в человеческом обличии.
   - Демира, остановись. - Этот голос... Да, это он.
  
   Злость вернулась, изгоняя страх. Я метнулась к демону, чтобы схватить его за горло, но мои руки перехватили.
   - Хорошая попытка дух, но ты пока слишком молода и неопытна, что бы убить меня.
   Огонь во мне бурлил не находя выхода, как будто удерживающие меня руки заключили моё пламя в плен, не давая ему вырваться наружу. Я разозлилась сильнее, чем прежде. Как он посмел меня остановить? На руках демона появлялись ожоги, но тут же заживали.
   - Вспомни кто ты принцесса. Вспомни, зачем ты тут. - И демон меня поцеловал, начиная гореть со мной...
   Слова демона вторглись в сознание вызывая боль от воспоминаний, которые как огромная волна накрыли меня сразу... Детство, уроки дяди, сестра и братья, глаза матери, Уголёк, поцелуй прекрасного мужчины в библиотеке, полет на драконе, оркская пустошь, ритуал, стеклянные глаза убитого орченка...
   Огонь бунтовал, не желая отпускать меня из своей колыбели. Силы таяли, сознание опять ускользало, но поцелуй демона как будто придавал мне сил бороться и держал меня. Черное пламя покрыло мужчину и обволакивая мое тело, начало гасить мой огонь... Темнота стала спасением...
  
   ***
   Вокруг голоса и какой-то шум, которые мешают мне, не давая погрузиться в темноту окончательно. Чьи-то руки несут меня куда-то, а губу шепчут слова на непонятном мне языке... И наконец темнота....
   Все тело ломит, голова разрывается на миллионы кусочков от острой боли, сил нет....
   Боль не такая сильная, но возвращаться пока нет желания. Голова уже не болит, но начало гореть все тело....
   Тишина и покой. Боль и ломота прошла, а в теле чувствуется сильная слабость. Приоткрыв глаза, замечаю как темно в комнате. Сил повернуть голову и проверить в какой комнате я нахожусь нет.
   - Ты очнулась... - Хриплый голос, отдаленно напоминающий Дартвиса, констатирует тот факт что я открыла глаза.
   Что он здесь делает? Я что умерла и попала в мой личный ад? И почему так темно?
   - Только не пытайся говорить, все равно не сможешь пока. - Подошел ближе к кровати демон, чтоб я его видела.
   Да что происходит вообще?
   Дартвис устало потер глаза. Присмотревшись повнимательнее, я заметила синие круги под глазами и общий помятый вид.
   - Попытайся уснуть, я пока схожу предупрежу императора что ты пришла в себя.
   И погладив меня по волосам, Повелитель демонов стремительно вышел из комнаты.
   Ничего не понимаю, но спать действительно хочется. Глаза начали слипаться, и я провалилась в долгий исцеляющий сон.
  
   Глава 5
  
   Когда я очнулась в следующий раз, Дартвиса не было. За то был злой дядя и испуганная Ири. Не успела я придти в себя после долгого сна, как сестра подскочила ко мне и сжав в объятьях, заплакала:
   - Ты жива! Слава богам, ты жива! Я так испугалась!
   Со стороны, где стоял дядя, послышался облегченный вздох.
   -Очнулась... Слава богам... - Дядя устало прошептал ту же фразу и сел на край моей кровати.
   - Я так испугалась за тебя, я так боялась, что ты не вернешься...- тараторила сестра.
   - Да что случилось то? Я практически ничего не помню. И дайте, пожалуйста, воды. Я очень хочу пить. Такое чувство, что я здесь дней пять без еды и воды проспала...
   -Ты пролежала без сознания тринадцать дней. - Вскочив с кровати зашипел дядя. - Тринадцать, моя любимая безголовая племянница! О чем ты думала? Нет, о чем вы думали? - указующий перст дяди был направлен прямо на нас с сестрой.
   - Отец, прекрати. Она только очнулась...- попыталась образумить императора его дочь.
   - Прекратить? Да, действительно пора прекратить ваши выходки! Я долго терпел, думал наиграетесь, ведь возраст такой. Я тоже был не ангел, мы с Арлин... - Голос его набирал обороты, но на имени мамы превратился вдруг в шепот. Я видела как трудно ему давались слова о ней. Дядя так и не справился с тем, что не смог спасти свою младшую сестру.- Мы с Арлин тоже постоянно влипали во что-то, но таких масштабов, глупость наша не достигала. Чем вы думали? За каким чертом отправились туда, куда не были допущены даже служащие прошедшие подготовку в городской патруль?
   Честно говоря, о таких подробностях мы не знали. Но все казалось таким правильным на тот момент, что мы продумали лишь пути побега из дворца, и легенды для наших личин. Которые кстати тоже, были так быстро раскрыты. Мда... Но что же все таки со мной произошло? Как только я подумала о том, что неплохо бы вспомнить, лавина из эмоций, мыслей, звуков накрыла меня, и память вернулась одновременно с головной болью, но это было не самое страшное...Что я наделала?! Я... дура я, а не принцесса!
   - Я вижу, воспоминания вернулись? - суровый голос императора отвлек меня от самобичевания.
   - вернулись... - прохрипела я.
   - Значит ты понимаешь к каким последствиям мог привести твой поступок? - холоду в голосе императора Ариниара, могли позавидовать и северные ледники.
   - Понимаю... Ты воспитал нас так, что мы готовы принимать последствия и нести ответственность за наши деяния. Я, как и Ириадна - посмотрев на сестру в поисках подтверждения, я дождалась ее уверенного кивка и продолжила, - готова принять любое наказание. - Посмотрев прямо в его глаза, я тверда была уверена что приму любое его решение, но только последующие слова императора, разрушили мое представление о справедливости.
   - Меня радует ваше послушание. - ехидно прокомментировал дядя мои слова.- Поэтому я надеюсь, что эта история послужит Вам уроком. Однако, более я не намерен закрывать глаза на то что вы выросли, но так и не поумнели. Ты и Ириадна, выходите замуж. Это мое последнее слово.
   Такого шока я еще не испытывала. Мир, кажется, сошел с ума, а я вынуждена наблюдать за этим из палаты с мягкими стенами. Ири даже посерела от его слов, у меня невольно вырвались слова: 'ты не можешь так со мной поступить...'
   - Могу и поступлю! - Заорал дядя. Но тут же устало вздохнул и уже спокойно начал говорить, а не орать. - Я император и твой опекун. И поверь, эта свадьба принесет вам больше, чем ты думаешь. Я не отрицаю, что это нужно, отчасти, в политических целях. Но тебе давно пора выйти замуж и остепениться. Сколько можно доводить до нервного срыва мой совет? Тебя и Иру весь двор боится. Вам почти двадцать, а вы больше времени проводите не на балах, а в поисках неприятностей на ваши ж..., пятые точки. Я слишком долго закрывал глаза на все это. Хватит! Я принял решение. Сначала я устрою твой брак с Сатаном, а затем начну переговоры с эльфийским двором, по поводу свадьбы Ириадны и принца Эльсионаэля.
   - Я категорически не согласна с твоим решением! Я согласна понести наказание, но замуж?! Нет!!! Я не хочу выходить замуж за Повелителя Темных Пределов. Сколько ему лет? Сто? Двести? Я не удивлюсь, если вся тысяча! Я не говорю даже о слухах, что о нем ходят, но его наглость и высокомерие! Да мы поубиваем друг друга на следующий день после произнесения клятв!
   Пока я орала, Ири просто в ступоре сидела и переваривала слова отца. Она никогда не спорила с ним, зная, что это бессмысленно.
   - Я все сказал, и ни твои крики, ни что-либо еще не изменят его! Так что, смирись и успокойся.
   - Успокойся? Успокойся?! Нет!!!!! - Рушился весь мой мир, а он мне 'Успокойся'. И тут я приняла решение идти ва-банк. - Я согласна идти учиться! В этом ты мне отказать не можешь!
   Император, по злому блеску в глазах было ясно, что это не дядя, а именно император, прошипел:
   - Хорошо... Вы пойдете учиться, но после окончания и выпуска, свадьбы вам не избежать. Я даже пообещаю, что не буду саботировать вашу учебу. Это мне не понадобиться, зная твой и Ириаднин характер.
   - Отец, пожалуйста... - Наконец подала голос сестра, но император не обратил внимания на ее слабые попытки отыскать сочувствие к родной дочери и племяннице.
   - Вы поедете вдвоем, как только Демира окончательно окрепнет. Думаю где-то, через три-пять дней. Учиться будете в нашей академии, оформим Вам перевод сразу на третий курс, ведь не зря же вас обучал весь верховные совет. Инкогнито конечно, и на общих условиях. Так что, собирайтесь мои дорогие дочь и племянница, вы переезжаете на ближайшие два с половиной года... Хотя ставлю лучшего скакуна из своих конюшен - не пройдет и двух семестров, как Вы дружно напакостите и вылетите из-за какой-нибудь проделки.
   - Нет. - Спокойно возразила я.
   - Что значит 'нет'? - Со злым спокойствием поинтересовался дядя. - И что же, тебя не устраивает? Хотите учиться? Да пожалуйста!
   - Мы не поедем в Нашу академию, - возразила я, особо указывая на слово Нашу. - Мы сами выберем учебное заведение. Я надеюсь ты не откажешь нам в этом?
   Дядя хотел возразит и поэтому пришлось контратаковать:
   - В замен, я обещаю, что подчинюсь твоей воле и без раздумий выйду замуж по окончании учебы.
   По глазам дяди было видно, как шестеренки в голове крутились, перемалывая на жерновах логики каждое мое слово.
   - Хорошо. - Озвучил он свое согласие. - Ириадна, ты согласна на такие условия?
   Ири посмотрела на меня, и я легко кивнула, пытаясь скрыть коварную улыбку. Она внимательно всмотрелась в мое лицо и все поняла... Да, такое взаимопонимание иногда меня пугало, но оно было ценнее золота.
   - Да отец. - Кивнула сестра. - И мы можем прямо сейчас озвучить наш выбор...
   Цепкий колючий взгляд вынудил Ириадну замолчать, а вот я никогда не боялась гнева императора. За что и получала в детстве нагоняи.
   - Мы поедем учиться в военную академию Аксентиа, и поступать будем на общих условиях. Факультет будет выбран по итогам вступительных тестов. Так что не смей думать, что ты сможешь засунуть нас в группу к ментало-связистам. Ты обещал, что не будешь саботировать нашу учебу...
   Император аж покраснел от гнева! Такой подставы даже он не ожидал. Дело в том, что в данную академию, могут поступить лишь единицы, там очень жесткий отбор и высокая смертность среди проходящих обучение. Ну, кроме вышеупомянутых связистов. И при успешном поступлении, кадет подписывает договор, по условиям которого, в течении всего срока обучения у него отбирают все титулы, он перестает быть гражданином своей страны и полностью подпадает под юрисдикцию академии. Туда нельзя перевестись. Берут только на первый курс. Конечно после окончания учебы, и вручения диплома все возвращается на свои места, но эти три года что мы там проведем... Они будут только наши, и никто, кроме строгих правил академии и преподавателей, не сможет их у нас отобрать. Даже император не сможет повлиять на ход нашего обучения.
  
   - Я согласен...- скорее выплюнул, чем произнес император - ... Я дал обещание, так тому и быть.
   На этом он развернулся и во всем своем императорском великолепии удалился из комнаты. Когда дверь захлопнулась, мы синхронно выдохнули с Ири от облегчения.
   - Мы действительно это сделаем? - посмотрев мне в глаза, задала вопрос сестра.
   - Да сестренка. Нам теперь придется.
   Видя, как тяжело ей дался этот разговор, я решила хоть как-то ее подбодрить:
   - Не унывай, подумай о перспективах! Та подготовка и те знания что там дают... просто представь ! - говорила я с напускным энтузиазмом - а дядя оттает. Будь уверена.
   Ири никогда не умела долго переживать , поэтому спустя минуту мы погрузились в обсуждение наших планов. Состояние на удивление было отличное, легкая слабость и только. Поэтому когда мне наконец принесли обед, я накинулась на него совсем не как принцесса.
   Весь день ко мне кто-то приходил. Заходил Ран и прилетевший от драконов Леонас, который тоже отчитал меня, но было видно что он очень рад меня видеть живой и здоровой. Когда старшие братья ушли, к нам пропустили даже ребят из отряда, которых мы были очень рады видеть. Сначала они держались очень скованно, но Раф быстро разрядил обстановку шуткой про мой горящий зад, на который вместо посадочных огней, ориентировались подлетающие спасательные отряды. За что собственно и получил по наглой роже прицельным броском подушкой. Еще я узнала куда все таки сначала исчезла Ири, оказываеться это именно она ушла вызывать по экстренной связи подмогу. Более про случившееся мы старались не говорить.
   Дядя не показывался, а о Дартвисе я даже думать не хотела. И без него голова болит. Но был в этот день и еще один приятный визит.
   Оказалось не все разъехались и во дворце еще оставались гномы и вампиры. Поэтому когда в дверь в очередной раз постучали, я была приятно удивлена увидев там младшую сестру главы правящего клана.
   - Леди Линиана, очень рада вас видеть! Проходите пожалуйста. - Все так же лежа на кровати, ибо вставать мне сегодня нельзя, поприветствовала я ее.
   Она вошла в комнату как видение. Её грациозность и изысканная плавность движений, делали ее похожий на мираж, из сказок про фей. Только эта воздушность не вызывала раздражения, как при взгляде на многих 'трепетных ланей' из стаи придворных дам. Скорее наоборот вызывали восхищение!
   Когда она прошла в комнату и присела на кресло рядом с моей кроватью, её голос прозвучал так же плавно и чисто, как вся она. Невероятное сочетание.
   - Леди Демира, я очень рада узнать, что вы поправляетесь после долгой болезни. Как Ваше самочувствие?
   Какой болезни? Посмотрев на сестру, поняла что она в курсе:
   - Да, да, Демире действительно стало лучше после той невероятно сильной ангины. - Взбивая мне подушки, пролепетала сестра, изображая заботливость верной сиделки.
   Значит вот как выкрутился этот старый интриган! Дядя всем сообщил, что у меня ангина!
   Леди Линиана, еще какое-то время задавала общие вопросы про мое самочувствие и вела вежливую беседу. Слово за слово, и мы разговорились. Она оказалась очень умной и интересной собеседницей, в меру начитанной и остроумной. Не такая уж она и изнеженная как показалось в начале. Она была очень оригинальна в своих ответах, и когда прошел еще один час наших посиделок, она задала неожиданный вопрос:
   - Девушки, скажите, а это правда что вы поступаете в академию?
   Как быстро оказывается слухи разлетаются по дворцу... А собирались вроде как инкогнито поступать.
   - Простите, но с чего Вы это взяли? - Опять перешла на 'вы' Ириадна.
   - Не подумайте ничего плохого, просто... - замялась Линиана, - ... я как бы, тоже в этом году туда поступаю. Мой брат, хочет ввести меня в состав командования орденом, со временем. Но для этого мне нужна подготовка, и военный опыт. А лучшего места для этого, чем академия не придумать. Нам сейчас нужны верные люди, власть никогда не бывает достаточно сильной. Этому нас научила собственная история. Её нужно постоянно укреплять.
   - Очень приятно осознавать, что и ты там будешь. - решилась я раскрыть карты. - Мы действительно будем поступать туда. Но вообще-то это тайна. Откуда ты узнала об этом?
   - У нас есть общие друзья. - заулыбалась Лина. - Просто могу сказать, что наши братья очень хорошо знакомы.
   - Тогда это многое объясняет. - обрадовалась Ириадна. - Вдвоем хорошо, а втроем веселее.
   - Я тоже очень рада, что не окажусь там совсем одна. Все-таки, я не привыкла к таким резким сменам обстановки. Но думаю мне пора, мы завтра утром возвращаемся домой и мне нужно еще успеть собраться. До встречи, девочки!
   Мы тепло попрощались с принцессой вампиров, с радостью осознавая, что кажется, у нас появился новый товарищ.
   ***
   Дни, оставшиеся на сборы, пролетали стремительно. Я уже окончательно оправилась от произошедшего и набиралась новых сил. Мы решили усилить тренировки и за оставшееся время подтянуть физическую форму. Как показала практика, наши знания в искусстве ведения боя, можно было смело назвать никудышными.
   Так как поступать мы должны были все же не в наш университет в столице, а в академию, то дата отъезда тоже переносилась. Там вступительные тесты начинались на месяц позднее обычного. Да и вообще срок обучения был значительно короче - всего три года. До вступительных тестов оставалось три недели, и уложиться в этот сжатый срок было нереально. Мы старались, но пока успехов было не очень много. На помощь нам пришли, как не удивительно, старшие братья.
   После двух скандалов, разбитого носа у меня и вывихнутой руки у Ири дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Они гоняли нас нещадно день и ночь. Тренировки начинались в пять утра и до поздней ночи. Нас кидали на маты, лупили ногами и руками, мотивируя тем, что там будет намного хуже. День изо дня мы выматывались все сильнее, пока наконец я не двинула кулаком в глаз Леонасу, во время очередного спарринга.
   - Достал! Сколько можно!! На мне уже живого места нет, а результатов ноль!
   Не отнимая руки от подбитого глаза, Леонас засмеялся:
   - Мышка, результат есть.
   -Какой??? - Чуть не заорала я на него!
   Убрав ладонь от глаза, он указал на свеженький синяк:
   - Вот твой результат. Ты продержалась в спарринге почти пять минут, по правилам экзамена нужно всего три. Так же, ты смогла обойти мою защиту и поставить мне фингал! - Он подошел ближе и обнял меня. - Я думал ничего не получиться, когда отец пришел с просьбой подготовить вас, но сейчас... Признаю, из вас может выйти толк. Вам самое место в академии. Мышка, вы молодцы!
   Слова брата стали просто откровением для меня. Ири тоже стояла с круглыми глазами. Дядя пришел просить их?
   - Мы молодцы!!! - закричала вдруг сестра, и схватив меня за руки начала кружиться по площадке для тренировок.
   Её радость передалась и мне, а братья сев прямо на землю весело нас подбадривали криками. Все-таки мы еще дети. Но это так приятно, после стольких дней безнадежных попыток, осознать, что силы были потрачены не в пустую и мы можем больше, нужно только постараться и все получиться!
   Наконец насмеявшись, мы плюхнулись рядом с Леонасом и Раном, отбирая у них флягу с водой.
   - Я считаю, что на этом мы можем закончить тренировки. Вы подготовились достаточно, что бы поступить. У Вас осталось несколько дней перед отъездом, поэтому проведите их весело! - Посоветовал Ран. - Там тоже будет весело, но в особой жестокой манере академии Инсентиа. Вам понравиться, но будет тяжело.
   - Особо отдыхать нам некогда, к сожалению. Отец видимо ожидал, что мы захотим повеселиться напоследок, и завалил нас делами. - Печально протянула Ири.
   - К тому же, до нашего отъезда, к нам приставили охрану. Дядя аргументировал это тем, что нас нужно охранять денно и нощно, в связи с последними событиями. Но на самом деле он боится, что мы улизнем из дворца и опять что-то натворим. - Добавила я.
   Ран и Лео отвели взгляд и почему-то замялись.
   - Так, и чего мы не знаем? - зло прищурившись посмотрела я на них. - Вы опять от нас что-то скрываете?
   - Дело в том, - нехотя начал говорить старшенький из златокудрых обманщиков, - что мы смогли отследить путь переноса, который был открыт, когда здесь оказался твой Уголёк.
   - И? Ну давай не тяни дракона за хвост! Выкладывай остальное! - Ири как всегда была нетерпелива.
   - Что за словечки, принцесса? Как можно...- начал было Лео, но два наших непреклонных взгляда, дали ему понять, что уйти от темы уже не получиться.
   - Леонас... Не выводи нас. Вы опять от нас что-то пытаетесь скрыть? Ведь так? И вся эта история с поисками произошла, только потому, что мы не были в курсе масштаба операции. Сунуться туда была не самая наша лучшая идея. Но из за дядиной политики 'меньше знают, меньше натворят' мы даже не смогли адекватно взвесить все 'за' и 'против' нашего участия! Поэтому, лучше рассказывай все сейчас, пока мы сами не начали все выяснять.
   - Знаете, я еще тогда сказал отцу, что нужно вам все рассказать, но он меня не послушал. -искренне сказал Ран. - В общем, после того, как вас вернули во дворец и Дартвис рассказал отцу что случилось, он лично отправился на то место. Именно он смог уловить низкочастотные колебания магического фона, которое использовали маги, когда спешно убирались с той поляны от тебя Деми. Так вот во дворце, когда к нам забросили твоего Уголька, были использованы те же заклинания. Чудо что все тогда именно так закончилось и виарн смог признать тебя хозяйкой. Так вот, магический фон был с полностью идентичными изменениями.
   - Значит, это были они...- злость и ненависть опять, накрывали меня волной. Я не заметила, как на кончиках пальцев у меня появился огонь.
   - Демира. Успокойся. Мы их найдем. - Строго сказал Леонас и схватив меня за руку сунул мне ее под нос, чтоб продемонстрировать, к чему меня опять могут привести необдуманные действия подкрепленные сильными отрицательными эмоциями.
   Я взяла себя в руки, и огонь начал гаснуть.
   - И что, так будет всегда? - Пытаясь не показывать страха, спросила я у братьев.
   - Отец сейчас пытается что-то придумать. Они с Дартвисом пробуют понять, как это можно контролировать.- Проговорился Ран.
   - А причем тут Дартвис? - Меня откровенно бесило, что этот демон, кажется, везде успел сунуть свой наглый нос.
   Подзатыльник от старшего брата, прилетел незаметно и Ран чуть не поцеловался с полом.
   - Трепло ты, а не разведчик. - сказал Леонас. - Думай, а потом молоти языком.
   - Да что за день то такой! Вы что, издеваетесь?! Рассказывайте немедленно! - Вскочив на ноги, заорала я на них!
   Сделав подсечку, старший братик легко поймал меня и посадив к себе на коленки как в детстве, начал объяснять:
   - Во-первых, не нервничай, он твой будущий муж, так что эти вопросы его касаются напрямую. А во-вторых, демоническая сила Дартвиса, единственная, способна урезонить твой огонь. Не одному другому существу, он не поддастся. Ты же помнишь, как он смог 'потушить' тебя там? - лукаво улыбаясь спросил Лео.
   Да помню я! Как этот нахал начал меня опять целовать! Помню! Его требовательные губы, и слова, и руки, и... Так стоп, что-то не то я кажись, помню.
   - К тому же, когда ты валялась в бреду, ты несколько раз загоралась снова, и именно он забирал твое пламя на себя и снова вытаскивал тебя из власти огня. Так что ты мужику должна спасибо сказать и в ножки кланяться, что он тебе жизнь спас и чуть свою не угробил. Думаешь ему легко было все тринадцать дней без сна и отдыха контролировать тебя?
   Я не стала что-то отвечать, наверное, потому что мне не нечего было сказать на это. Такой поступок сложно поддавался осмыслению. Это же демон! Как, зачем, почему? То, что он станет моим мужем еще не оправдание его поступкам! Сначала его наглость в библиотеке и дерзкий поцелуй, а когда появился дядя выставил все так, как будто он служанку зажимал в углу и все это в порядке вещей. Я откровенно признавала, что этот поцелуй не оставил меня равнодушной. Такое со мной было впервые , но как он повел себя после... А потом он узнал меня на сборах перед поисками. Почему не остановил? Он же точно обладал всей информацией и знал как это опасно! Но опять 'но', он все же предупредил Рафа о том кто я. Дальше его поведение когда я была во власти Огня... Его слова и голос вернули воспоминания, а поцелуй дал силы бороться чтоб не поддаться зову силы. И эти дни что я была без сознания... Я не могу понять зачем вести себя как последняя сволочь, а потом резко менять поведение?! Я просто не понимаю!!! А выяснить хоть что-то я не могла, Дартвис не показывался все это время, после того как я пришла в себя. Решив, что с меня на сегодня хватит, встала с колен брата и поблагодарив за тренировки, отправилась молча к себе.
   Дойдя до покоев, я решила, что ванна не такой хороший вариант, как сходить поплавать в озере в закрытой части парка. Горное озеро было сделано по проекту мамы, когда она была примерно моего возраста и жила во дворце. Это было одним из немногих мест во дворце, которые дядя запретил менять. В редкие минуты, когда он делился со мной воспоминаниями о ней, разговор не раз приводил к этому месту. Наверное, поэтому мне всегда было здесь спокойно и тепло на душе. Именно сюда я убегала подумать и побыть наедине сама с собой.
   Пройдя по тем самым служебным коридорам, в которых в прошлый раз нас с Ири выловил Ран, я пересекла открытый парк. Дойдя до охраняемой части, сошла на узкую тропинку, о которой если не знать, никогда сам не найдешь. Сам парк был создан очень давно, здесь были воссозданы самые красивые места нашего мира, но роднее всего мне бы именно тот участок с горным озером. Спустя полчаса я была на месте. Долго идти конечно, но оно того стоит.
   Пробравшись сквозь хвойный лес, я вышла на пригорок, с которого спускалась крутая дорожка в низину, где был каменистый пляж и небольшое озеро с водопадом. Вода там всегда была очень холодная, создавая полную иллюзию северных гор. Скинув с себя всю одежду я прошла до огромного валуна торчавшего из воды, и нырнула с него прямо в ледяную воду.
   Холод обжег кожу, выгоняя все ненужные мысли из головы, один рывок и я выныриваю на поверхность. Несколько гребков и я почти у водопада. Аккуратно, чтоб не поранить ноги о камни, я забралась на выступающую часть скалы. Потоки воды обрушивались мне на голову, смывая с тела усталость, боль и все тревоги. Меня хватило не больше чем на минуту, и опять нырнув прямо с уступа, я поплыла к берегу.
   Выбравшись из воды, кожу жгло огнем. Я насухо вытерлась и накинула на себя рубашку и короткие бриджи. Совсем одеваться я не стала, так как хотела еще какое-то время провести здесь наедине сама с собой. Отжав волосы, я залезла на тот валун с которого ныряла в первый раз и легла на его гладкой поверхности. Облака проплывали над головой, покой наконец снизошел на меня и я какое-то время просто лежала ни о чем не думая.
   Хруст ветки отвлек меня от отдыха приподнявшись, я всмотрелась в сторону от куда доносился звук. Дартвис...
   Он стоял, сложив руки на груди и нагло улыбался. Он что, был здесь все время?
   - Ох, не смущайтесь принцесса! Я деликатно отвернулся, когда вы решили порезвиться голышом в водичке. Не холодно, кстати?
   Ну что же, поиграем в твою игру Повелитель:
   - А у меня сегодня кажется элитный конвой, не чета соглядатаям дяди- хмыкнула я , ложась обратно. - Долго вы там как памятник стоять будете? Или ожидаете продолжения представления?
   Дартвис засмеялся и начал спускаться вниз.
   - Кстати, а вы 'деликатно' отвернулись до или после того как я разделась?- стараясь придать своему голосу саркастичности, спросила я.
   - Моя милая принцесса, каюсь, зрелище, что открылось мне, было воистину...интересным. А я всего лишь мужчина.
   Я засмеялась от его слов.
   - Не забудьте посыпать голову пеплом в знак покаяния. - Перевернувшись на бок, я посмотрела в его наглое лицо. - Бросьте Дартвис, вам не идет такое смирение.
   - Как хорошо, что вы понимаете, что я не привык извиняться за свои поступки. Позволите к Вам присоединиться? - Спросил он указывая на место рядом со мной.
   Я подвинулась, уступая ему кусочек нагретого солнцем камня.
   - Вы уже здесь. Так что, прошу.
   Одним неуловимым движением он оттолкнулся от земли и уже через секунду сидел рядом. Вот это сила и скорость!
   -Так зачем вы за мной следили? - отодвигаясь от него подальше спросила я.
   Заметив мой маневр, демон лишь усмехнулся.
   - Мне стало интересно, куда же вы отправитесь. Служебными коридорами, каждые пять метров оглядываясь. За вами было интересно наблюдать, моя принцесса.
   От его слов, озноб прошелся по коже. То как он произнес 'моя', выбило меня из состояния покоя окончательно. Нежно и в то же время властно, заставляя подчиниться, осознать его власть надо мной.
   Стоп! Что осознать? Власть? Нет! Никогда!
   - Пока еще не твоя, как и в ближайшие три года. Так что, не торопи события, демон. Ведь за это время, может многое изменится - Не сдержалась и скорее зашипела, чем ответила я.
   Добродушное настроение демона исчезло моментально. Лицо окаменело, из глаз тут же ушло веселье. Схватив меня за лодыжку, он одним рывком вернул меня на середину камня, а сам навис надо мной.
   - Не обнадеживай себя принцесса. Твоим мечтам о свободе, не суждено сбыться. Не теряй время, прими это как данность.
   - А не много ли ты на себя берешь? - Попыталась я придать голосу надменности и бесстрашно ответить, глядя в его черные глаза. Но сердце билось так сильно, что каждый удар отчетливо был слышен даже моим человеческим слухом.
   - Я беру ровно столько, сколько хочу. Не больше и не меньше.
   И его руки прижали меня к его каменной груди.
   - Отпусти, сволочь! - я начала вырываться из его рук, но куда мне совладать с силой и опытом Дартвиса.
   В то время как я пыталась оттолкнуть его,он одной рукой перехватил мои над головой, а другой, крепко взяв меня за подбородок, зарычал прямо в губы:
   - Сдайся сейчас. Прими то, что твое тело и подсознание уже приняло.
   -Нет! - Ярость опять захватила меня в плен.
   С рыком он приник к моим губам. А я даже не имела возможности увернуться от его поцелуя. Его требовательные ласки, опять взяли меня в плен. Мое тело отвечало само собой, предавая мой разум. Огонь внутри зашевелился, распускаясь бутоном где-то в районе груди. Но это был какой-то странный огонь...
   - Гори со мной моя принцесса. Я выдержу.- Прошептал он прямо в мои губы, между короткими нежными поцелуями. Этот голос, наполненный странной интонацией, окончательно и бесповоротно помог мне потерять голову. Я уже не могла сдерживать то, что так стремительно рвалось наружу. Пламя вырвалось и охватило нас обоих, не причиняя вреда.
   Мои руки запутались в его волосах, а поцелуи были все смелее и глубже. Его руки скользили по моей спине, прижимая к себе так нежно, что сердце сжималось от захватившего меня невероятного счастья.
   - Вот видишь, ты можешь это контролировать, не теряя себя в огне.
   Как только он перестал меня целовать, рассудок вернулся. Я оттолкнула Дартвиса и спрыгнув с камня застыла, смотря на свои руки. По коже пробегали языки пламени, но с каждой секундой они становились все меньше, пока не исчезли окончательно.
   - Как я и говорил. - Хмыкнул он и откинувшись на спину он заложил руки за голову. - Вот видишь, принцесса, иногда даже демону можно верить.
   - Больше никогда не смей меня трогать! - спокойно проговорила я.
   -Хорошо принцесса. - легко согласился демон и начал насвистывать фривольный мотив одной из рыбацких песенок.
   Вообще ничего не понимая, решила отложить разбирательства на потом, а сейчас нужно как можно скорее уйти подальше отсюда. Схватив свои вещи, я бегом взобралась на склон и, опасаясь, что Дартвис последует за мной, побежала по тропинке. Спустя десять минут спринтерского забега по лесу, остановилась в связи с отсутствием погони. Какая я дура! Решила, что с ним можно говорить на равных. Да он не признает ничего, кроме своих сиюминутных желаний. Все, долой из головы мысли о нем. Я больше не повторю своих ошибок.
   Злая и нервная я вернулась во дворец. Идя по служебным коридорам, решила, что не буду пугать прислугу своим видом и нужно воспользоваться тайными ходами.
   Пройдя через сеть узких проходов, я наконец оказалось у панели, которая открывала вход в мою спальню. Нажав на рычажок, панель отъехала в сторону и я ступила на свой мягкий ковер.Шторы были задвинуты, поэтому в комнате царил приятный полумрак. Как раз то, что мне сейчас нужно! Швырнув вещи в дальний угол, я плюхнулась на кровать. Бесит! Как же меня все бесит! Дартвис бесит. Дядя тоже! О, дядя, наверное, меня бесит, даже больше чем этот гад демон! И где вообще Уголёк?
   Только я подумала о нем, как над кроватью открылась огненная воронка, и оттуда выпрыгнул мой любимый виарн.
   - Уголёк! - слезы полились из глаз, как только он оказался рядом.
   Уголёк поворчал, но тут же ткнулся мне головой в плечо, так что бы я могла его обнять.
   - Где ты был? Почему ты так надолго пропал?
   Глупо конечно спрашивать, да и ответа я не ожидала. Он просто, наконец, был здесь. Я и не поняла, как сильно соскучилась, пока он не появился. Хотя, если честно, мне особо некогда было скучать в этот месяц. Сначала я была без сознания, а потом эти тренировки от зари до ночи. Но вот он опять рядом, непонятно почему, все равно вернулся ко мне.
   А Уголёк, облизал мне лицо, и лег рядом. Зарывшись пальцами в его волшебную шерсть, я наконец успокоилась. Все что сегодня произошло, меня окончательно вымотало. Глаза слипались, и через пять минут я уже крепко спала, забывая о всех тревогах, до следующего утра, зная что мой покой охраняет самый лучший страж.
   ***
   Поспать мне так и дали. Ириадна, ворвавшаяся в мою комнату как вихрь, чуть ли не волоком стащила меня с кровати.
   - Вставай! Нам некогда спать! Ран придумал, как нам слинять из дворца.
   Сон как рукой сняло. Быстро умылась, причесалась, и встал вопрос как одеться:
   - Форма одежды?
   - Что-нибудь попроще. Но однозначно штаны. - ответила сестра, в нетерпении подпрыгивая на кровати, как маленькая девочка. Удивляюсь ее умению все ставить с ног на голову.
   Пока Ири взбивала мою перину своей филейной частью, Уголек проснулся от тряски окончательно и рыкнув в сторону Ириадны на прощание, опять исчез.
   - Ну вот, ты опять мне зверя спугнула. Он только вернулся.
   - Откуда вернулся? Он же все это время здесь был! - С недоумением во взгляде переспросила сестра.
   - Как здесь? Я его весь месяц не видела ни разу.
   - Ты может, и не видела, а он тут все время был. Сначала, когда ты валялась в отключке, его дядя не пускал. У них в период огненного расцвета, магия не стабильна. А ты и так была на грани. Шаг влево, шаг вправо... К тебе даже нас никого не пускали, только демона твоего.
   - Он не мой! - пробубнила я.
   - Ой да ладно! Видела я как ты на него слюни пускаешь в начале съезда, а уж как он тебя там на поляне поцеловал! Ммм, закачаешься! - в притворном восторге закатила глаза сестра.- Если так же он тебя целовал в библиотеке... - мечтательно протянула она.
   Схватив подушку, швырнула ее в сестру.
   - Ай! - пискнула Ири, когда мой снаряд опустился прямо на ее голову. - Ну ладно, ладно. Уже молчу. Захочешь сама расскажешь. Так вот, Уголек твой тут был, а когда ты пришла в себя, постоянно где-то рядом бегал. То на тренировку заглянет и исчезнет, то вечером его горящий хвост за углом мелькнет.
   - Так почему же он не показывался мне?
   - А ты не думала, что может он, ждал, когда ты его позовешь?!
   Да, такой мысли мне в голову не приходило.
   - Я его не контролирую Ири. Он не моя собственность, захочет придет, а нет, так я его насильно держать не стану.
   На меня посмотрели как на полоумную.
   - Что? - ее взгляд откровенно меня бесил. Вот вижу, что она что-то знает, но молчит! Все вокруг сговорились что ли, выдавать мне информацию дозировано ?!
   - А ты когда в библиотеку ходила и тебя там Дартвис...- замолчала Ири, оставив место для многозначительной паузы. Я взяла подушку в руки опять.
   - Все сдаюсь! Я про книгу хотела спросить. Ты книгу-то оттуда забрала или нет?
   - Нет, мне как-то не до книги было. - решила я скрыть за сарказмом, румянец от воспоминаний.
   - Так ты книжечку возьми, почитай. Там для тебя мнооого интересного. - многозначительные речи, дурацкая привычка которая у нас от дяди.
   Видя, что сестра сдавать информацию просто так не намерена, плюнула и решила все-таки сходить и взять ту книгу. Потом.
   В дверь постучали и не дождавшись разрешения войти, в проеме показалась голова Рана.
   - Ну вы идете или как? У нас окно в пятнадцать минут. И если вы еще, хоть на минуту задержитесь, то останетесь во дворце до отъезда.
   Подушка оказалась на голове у еще одного нахала.
   - Вообще-то врываться в комнату к девушке, не прилично. Даже если она твоя двоюродная сестра.
   Дверь закрылась и из-за нее послышался голос брата:
   - В общем если вы через минуту не выйдете, мы уходим без вас. Поверьте, вы об этом долго жалеть будете, протирая штаны в казарме.
   В общем мысль не была лишена рационализма, поэтому щелкнув пальцами и применив свою любимое заклинание, на мне оказались черные кожаные штаны и темно-зеленая рубашка с подгрудным корсетом. Схватив из тумбочки два дамских кинжала, засунула их за голенища сапогов .
   Не прошло и минуты, как мы выскочили из комнаты в коридор, где Ран и Леонас нас ждали с секундомером. Рехнуться можно! С секундомером!
   Заметив наши ошеломленные взгляды, Леонас пояснил:
   - А это еще одна тренировка. Если вы по сигналу за минуту не соберетесь на построение, будете весь день чистить картошку в столовой, как минимум.
   Мда, веселенькие три года впереди.
   - Ну что стоим, пошлите уже скорее. - Схватив за руки меня и Леонаса, Ири потащила нас к западному коридору.
   Пронесясь через весь дворец в рекордные сроки, мы оказались на императорской кухне, где уже никого не было. Лео, хорошо просчитал время. Основной повар уже ушел, а ночного повара еще не было, собственно как и остальных дежуривших ночью кухонных слуг. Тут, был отдельный выход в город, для повозок поставщиков и эти ворота не так тщательно охранялись. Между сменами караула, был промежуток в три минуты, когда мы как раз успевали проскочить.
   Дождавшись, когда караульные уйдут от дверей, мы быстро пересекли маленький внутренний двор и Ран, приложив руку к замку, прошептал универсальное заклинание-ключ императорской семьи. Наши с Ири ключи были заблокированы, а вот о сыновьях, дядя видимо и не подумал. Очень зря. Ну слава богам, его упущение, наша находка.
   Наконец минуя ворота, Ран скорее их захлопнул и закрыл ключом. Свобода!
   - Ну что? В таверну к Минди или трактир у злого Райза? - Спросил Леонас у брата, с лукавым блеском в глазах.
   Ран покосился на нас и задумчиво ответил:
   - Ну не знаю. Ты думаешь им уже можно?
   Больно стукнув рана локтем, мы накинулись на братьев:
   - Ах вы, злые тролли! Давайте видите нас в самое веселое место из всех в столице!
   Схватив нас за талию, братья весело ответили песенкой:
   - Если хочешь веселиться, А в кармане золотой, Ты иди скорее к Минди, Эля вам она нальет.
   Начало перспективное! Про плохие места песенки не придумывают.
   И мы дружно двинулись в сторону таверны.
   Гуляя по городу, который как оказалось, с ночью совсем не засыпал, а скорее на оборот, мы слышали отовсюду веселый смех и музыку. Так как мы решили не брать повозку, чтоб именно погулять, мы особо не торопились. Через час нашей неспешной прогулки и веселых рассказов братьев о годах своей учебы, мы не заметили, как пришли к двухэтажному зданию номер 49, по улице Весенних цветов. Красивое название, которое совершенно не отражало сути этого места. У нас, эту улицу называли просто 'Цветник', в котором 'цвел буйным цветом' криминалитет, пьянство и разврат. В общем, здесь всегда можно было найти приключения на свою пятую точку, но и славно повеселиться тоже. Ай да братья, ай да молодцы!
   - Прошу миледи! - Леонас галантно приоткрыл дверь, пропуская нас вперед.
   Как только дверь была открыта, шум и музыка почти оглушили нас. Отличное место чтобы обо всем забыть и погулять как следует. Шагнув внутрь красивого большого помещения таверны отделанного красным бархатом с барной стойкой из черного дерева и небольшой сценой в углу, на которой сейчас под заводную песенку отплясывали гном и вампир, нам дорогу преградил огромный орк, почти двух метров ростом. На нем была кожаная жилетка, из которой торчала рукоять костяной дубинки.
   - Стоять! Кто такие? - рыкнул нам прямо в лицо здоровяк.
   Засмеявшись, Ран наконец тоже зашел в помещение следом за нами и панибратски хлопнул орка по плечу:
   - Расслабься Ронк. Эти свои.
   Распылавшись в зубастой улыбке, Ронк хлопнул Рана по спине и заголосил в сторону бара:
   - Минди, подь сюды!
   Из небольшой двери за баром, выпорхнула маленькая остроухая полугномочка. Ого, веселенькое сочетание ушей и роста. Я думало такое не возможно в принципе, а оказывается, даже такое бывает. Её нахмуренные брови, тут же разгладились, когда взгляд обратился на ребят.
   - Эгей, какие молодцы пожаловали! Подваливай, я вам новой настойки плехну, за счет заведения! - И махнув в приглашающем жесте рукой, сноровисто кинула четыре стакана на стойку и схватив бутылку со стеллажа за спиной, налила почти полные.
   Братья, потянули нас к бару. Усевшись на высокие стулья, они махом выпили темную жидкость из стаканов.
   - Ху, какая крепкая! Минди, старушка. Да ты часом подобрела и решила нас задарма напоить? - с покрасневшим лицом, Леонас обратился к этой странной полугномоке, пытаясь перевести дух после крепкого напитка.
   - Это вам штрафная, за долгое отсутствие! - Нависнув над барной стойкой, громко произнесла она. - Где пропадали? И это кто с Вами? - Кивнула она в нашу сторону.
   - Это наши сестрички Мин. У нас сегодня праздник, мы наконец избавим от них дворец на целых три года. Скорее наливай еще! - с довольной рожей ответил ей Ран.
   Две затрещины прилетели одновременно, только с разных сторон.
   - Ай, молодцы девки! - загоготала, а не засмеялась эта самая Мин. - Все в Вашего отца, охальника!
   Я чуть со стула не упала. Это что, мы сюда семейным подрядом ходим?! Вот дядя, ну просто слов нет.
   - Что, не ожидали от вашего старика такого? Так он вам еще сто очков вперед дать может, по тем выходкам, что он тут устраивал в нашем квартале.
   А вот это надо запомнить. Будет аргументом в спорах.
   - Что-то я разговорилась с вами, у меня дел много. Сегодня пятничное шоу будет, так что народа много ожидается. Вы идите за крайний столик, я к вам Арджин пришлю за заказом. Попозже поболтаем.
   И так же шустро, как и говорила, Минди исчезла за дверью.
   Последовав её совету, мы взяли стаканы, и пересели за столик в углу, с которого открывался вид на сцену.
   - А про отца, это она в серьез?- спросила Ири.
   Братцы усмехнулись и чокнувшись бокалами с нами, залпом опустошили их. Выдохнув, как заправские гуляки, Леонас сдал всю информацию на дядю:
   - Правда. В годы юности, папа весело проводил время, пока наш дед правил. Они с тетей Арлин, были те еще сорвиголовы. Однажды, в твою мать - посмотрев на меня продолжал говорить Лео. - влюбился местный глава криминального мира. Никто, конечно, не знал, что это принцесса, а ее брат будущий император. Так вот, было смешное дело с попыткой похищения тети и покушения на отца. Он тогда чуть квартал с землей не сровнял, пока искал свою сестру. Всех подробностей я не знаю, но после того, как горе-похититель исчез бесследно, началась грызня за власть в городе. Далее история умалчивает, а Минди рассказывать отказывается, как все было на самом деле, но после долгих переговоров сформировались четыре основных банды, что существуют и по сей день. А таверна у Минди стала мирной территорией. О нас, кстати, знают правду, только Минди и еще главари банд Одноглазый Коршун и Веселый Тед. Они на 'окладе' у тайной полиции. Поддерживают относительный порядок в городе, а мы закрываем глаза на некоторые их 'шалости'. Там сложная система взаимовыручки, отец пока всех карт не раскрывает, а я и не лезу.
   - Очуметь....- вырвалось у меня.
   В этот момент как раз подошла грудастая подавальщица, с ярко рыжими волосами и влажным коровьим взглядом:
   - Я Арджин, мисс Минди просила вас обслужить. Чего подать?
   Братья заказали три графина весенней настойки, пообещав, что нам понравиться, еще море разнообразной закуски и сока,. Бедная Арджин, ей все это тащить.
   - А что это мы не пьем? - спросила я у Ири, и подняв бокал отсалютовала братьям, и последовав их примеру, залпом осушила стакан с настойкой.
   Горло сначала обожгло, в глазах появились слезы. Кое-как заглотив это адское пойло, я с дикими глазами начала искать, чем бы закусить. Бросив взгляд на сестру, которая видимо решила повторить мой глупый подвиг, заметила выпученные глаза в которых читался такой же 'дикий восторг'. Братья довольно ухмылялись. Вот гады! Пока мы с сестрой пытались отдышаться, пришла Арджин и поставила на стол два кувшина с настойкой и сок. Скорее схватив графин с соком, плеснула в наши спасительную жидкость и залпом осушила его. Уф, наконец я смогла нормально дышать. Горечь прошла, и по телу разлилось приятное тепло. Еще минута, и откинувшись на спинку стула, поняла, что жизнь вообще-то, очень даже хороша.
   - У, сестричкам пока больше не наливать! А то сейчас тоже полезут танцевать на сцену. - сказал кто-то из братьев.
   Арджин пришла еще раз, неся полный поднос всякой еды. Сноровисто разложив все на столе, она подмигнула ребятам и удалилась в сторону подсобки, зазывно покачивая бедрами. Ран и Лео, проследив за восьмерками, которые выписывала подавальщица своим большим пухлым задом, наконец, вернулись мыслями к нам и посоветовали поесть.
   Разложенная на столе еда, манила приятным ароматом, поэтому отказываться мы не стали. Грибочки, картошечка, ломтики сочного мяса и птицы, пошли на ура.
   Пока мы ели, зал таверны начал заполнятся всевозможными людьми и нелюдями. Несколько раз к нам подходили поздороваться с братьями разные странные личности, кидая любопытные взгляды на нас с Ири. Но Лео и Ран, твердо давали понять, что ни для кого, ничего интересного здесь нет, и лучше даже не искать приключения за этим столиком.
   Когда зал был заполнен, и мест уже просто не было, Минди дала отмашку Ронку, чтоб он закрывал зал. Когда Ронк, встал на дверях, а все наконец расселись и сделали заказ, свет на миг потух, что бы вспыхнуть ярким лучом, освещая сцену.
   В зале раздался усиленный магией голос, и Минди огласила о начале шоу. На сцене пошла рябь по воздуху и уже через секунду, там стояла девушка дроу. На ней было блестящее платье, все как будто состоящее из чешуи рыб. Зал затих, ожидая представления. Девушка лукаво улыбнулась, когда зазвучала музыка и начала петь. Её приятный низкий голос наполнял зал, рассказывая историю о любви, между обычным магом и пастушкой. Как он увидев ее вдруг почувствовал томление в груди, как дивно она была хороша.. Но вдруг мелодия сменилась и уже романтическая песенка, превратилась в смешную историю о том, как смышленая пастушка, заметив осоловевший взгляд мага, решила его на себе женить и переехать из деревни в столицу за счет влюбленного простофили. В зале послышались смешки и аплодисменты. Исполнив еще пару смешных песенок, они поклонилась и ушла, уступая место следующим артистам.
   На сцену вышли два парня, которые показывали анекдоты, сопровождая их иллюзиями. Анекдоты, мягко говоря, были ниже пояса. Поэтому когда в зале вспыхнула картинка с обнаженной дамой и ее любовником, Ран попытался закрыть нам глаза:
   - Вам такое смотреть еще рано. - засуетился Ран, пытаясь отгородить нас от сцены своим телом.
   - Да уйди ты, нам не видно. Интересно же!- не трезво подхихикивая, мы пытались сдвинуть монолитную стену в виде старшего брата.
   - Да брось Ран, они считай замужние женщины. А в академии они еще и не такое увидят. Особенно когда полевые учения начнутся. - заступился за нас Леонас.
   Подумав и печально вздохнув, Ран посмотрел на брата и произнес:
   - Если отец или не дай бог демон узнает, наследников в империи станет на две штуки меньше.
   - Дай девочкам повеселиться. - твердо сказал мой любимый старший брат! За что и получил по два поцелуя в щеку, от нас с сестрой.
   Ран наконец отошел, но веселая история о неверной жене графа, закончилась.
   Парни тоже поклонились и ушли со сцены. Снова загорелся свет и подавальщицы засуетились, забирая грязную посуду и принимая новые заказы.
   - А что, это все? - спросила разочарованно Ири.
   - Нет, сейчас все маленько выпьют и дальше будут танцовщицы. Ну а потом возможно будет музыка, что бы пьяные гости могли потанцевать.- ответил Ран.
   Мы с Ири уже маленько протрезвели, и братья налили нам обещанной весенней настойки. Мы с сомнением посмотрели на стаканы.
   - Это не такая крепкая, пейте, вам понравиться. - сказал Леонас.
   Все еще с сомнением мы взяли бокалы и пригубив по маленькому глотку, были приятно удивлены сладким вкусом абрикосов и легким ароматом каких-то цветов.
   - Я же говорил.- довольно хмыкнул брат, наблюдая как мы пьем.
   - Только аккуратней, она коварнее чем кажется, да и у Минди ее еще зачаровывают. - все в той же манере заботливой мамаши, произнес Ран.
   Решив проигнорировать его сверхзаботу о нашем вменяемом состоянии, мы чокнулись с более благодушно настроенным Леонасом и выпили до дна.
   - За три года свобода от тирании дяди! - прозвучал первый тост. Ири меня безусловно поддержала.
   В последующие полчаса, тостов было еще много, поэтому когда опять погас свет, мы с Ири были изрядно веселые и готовые внимать представлению. Как и говорил Ран, на сцене показались пять молоденьких девушек в откровенных нарядах и все в каких-то немыслимых боа из перьев. Когда заиграла музыка, они начали танцевать красивый танец. Их гибкие тела извивались в такт мелодии, заводя публику мужского пола. Они кружились по сцене, оголяя то одну часть своего тела, то другую, пока неожиданно не погас свет и девушки исчезли со сцены, оставляя раззадоренных мужчин, наедине со своими фантазиями.
   В зале послышались свист и улюлюканье, с просьбой вернуть обнаженных затейниц, но Минди была непреклонна. Лампы опять зажглись, но уже не горели на полную мощность, создавал более раскрепощенную обстановку приглушенным светом. На сцену вышли четыре молоденьких парня, двое из которых были недавними иллюзионистами. В руках у них были разные инструменты. Музыка заиграла и большая часть народа пошла танцевать.
   Мы с Ири, выпив еще по стакану весенней настойки, решили не отставать от большинства и проигнорировав братьев, умчались танцевать.
   Нас очень быстро начали приглашать, и не став отказывать, мы с упоением отплясывали с разными кавалерами. Музыка в основном была заводной, не то, что дворцовый вальс. Мы отдыхали, смеялись, знакомились, и все было так просто и беззаботно что этот вечер, наверное, станет одним из самых приятных воспоминаний.
   Пару раз меня отвоевывали братья, чтобы я могла потанцевать и с ними, и когда сил на бешеные пляски без остановки уже не было, я решила присесть и отдохнуть. За нашим столом уже никого не было, так как Ири еще держалась в строю бравых плясунов, а братья мило беседовали с двумя девицами у бара. Подозвав Арджин, я заказала еще один графин настойки. Пока я ждала, к столу подошел высокий молодой человек. Присмотревшись, я поняла что это один из иллюзионистов.
   - Почему такая прелестная девушка скучает?-спросил он.
   - Я не скучаю, просто присела передохнуть.
   - Могу я присесть к вам и тоже насладиться временной передышкой? - кивнул он на стул напротив меня.
   - Садись конечно!
   Как только он сел, пришла Арджин с графином.
   - Надеюсь ты не откажешься выпить со мной? - скорее из вежливости спросила я, уже наливая ему полный стакан.
   - Когда меня так ультимативно просит девушка, я не могу отказать- засмеялся парень.
   Чокнувшись с ним, я залпом осушила очередной стакан.
   -Тяжелый день? - поинтересовался парень.
   - Скорее месяц...- протянула я, беря графин, что бы налить себе еще.
   Рука парня легла на мою, опуская графин на место.
   - Посмотри вокруг. Жизнь и так прекрасна, не стоит забывать об этом, топя усталость в спиртном. Пойдем лучше станцуем со мной?
   Посмотрев в его открытое лицо и ясные синие глаза, почему-то появилось дикое желание согласиться. Что я и сделала.
   Дойдя до танцующих, он на минуту оставил меня, что бы что-то сказать музыкантам на сцене. Вернувшись он взял меня за руку, ожидая начала мелодии. Медленная красивая музыка заиграла, вынуждая покинуть ряды плясунов, всех у кого не было пары.
   Закружив меня по залу, он держал и вел меня так уверенно, что я поневоле расслабилась и полностью растворилась в чудесной мелодии скрипки.
   - Я так и не представился. Меня зовут Риз. А как я могу называть тебя, прекрасная незнакомка?
   Заглянув в его глаза, мне на миг показалось, что Риз намного старше, чем тот парень, которого я вижу перед собой.
   - Меня зовут Мира. - Зачем-то попыталась я скрыть свое имя.
   Он лукаво заулыбался и закружив меня, поймал за талию и подбросил. Когда мои ноги уже почти коснулись пола, он поймал меня, и я уже была не на расстоянии вытянутой руки, а практически в объятьях Риза. Ловко, ничего не скажешь. Он продолжал вести меня в танце, как будто ничего не изменилось. На очередном па, я как бы невзначай, споткнулась и припечатала его ногу каблуком.
   - Ох, прости, видимо я слишком много выпила!- попыталась я скрыть коварную улыбку, за честными глазами.
   Ответом мне был веселый смех моего партнера по танцу.
   -Да нет, прекрасная Мира, ты наоборот слишком ловка. Прости, не удержался. Очень хотелось посмотреть на твою реакцию.
   -Надеюсь, она тебя не разочаровала?- продолжала я весело отвечать парню. Почему-то его действия не вызывали отторжения.
   - Наоборот, очень обрадовала.
   - Так не стесняйся, у меня еще и второй каблук есть.
   Мелодия закончилась и Риз отвел меня за мой столик.
   - Спасибо за танец. Надеюсь он будет не последним у нас. -Риз, галантно поцеловал мне руку, что в такой обстановке выглядело просто невероятно мило. Подмигнув мне напоследок, парень исчез за сценой.
   Ири наконец натанцевалась и тоже решив отдохнуть, присоединилась ко мне.
   - Какой милый парень с тобой только что танцевал. - вроде безобидно сказала сестра, вот только лукавый блеск выдавал ее полностью.
   - Вот только не начинай свою старую песню, про 'смотри какой лапочка, может хоть он тебе понравиться'.- попыталась пресечь на корню, ставшую любимой из тем у Ири, про то что не один мужчина меня не волнует... Ну кроме Дартвиса. Но он тоже гад, поэтому из списка исключается.
   - Ладно, сегодня не буду. - на удивление быстро сестра согласилась. Ох чует мое сердце, что дело так просто не закончиться.
   В тот момент, когда я хотела что-то ответить Ириадне, дверь резко распахнулась, и в помещение влетел отряд городской стражи вперемешку с ночным патрулем и гвардейцами из дворцового полка. Ран оказался мгновенно рядом с нами и схватив в охапку двух нетрезвых принцесс, молниеносно оказался у входа в подсобное помещение, зовя Леонаса, которого и звать то не надо было, он и так уже осознал всю ситуацию и был рядом с нами.
   - Всем приготовиться к досмотру. Оружие бросить на пол, магию не применять во избежание ареста на месте. Включить свет! - гаркнул лейтенант из гвардейцев дяди.
   Рурк нехотя, пошел в сторону выключателя, постоянно ища глазами Минди. Пока он неторопливо передвигался по залу, кто-то из толпы не особо честных на вид малых, крикнул: 'Бей их', что для пьяной толпы из 'Цветника', стало сигналом к массовой атаке досмотрщиков. Завязалась драка, в которой невозможно было предсказать, кто выйдет победителем.
   Из подсобного помещения выбежал Риз, и свистнув нам с братьями махнул рукой, что бы мы следовали за ним.
   Не теряя времени на раздумья, я шагнула вслед за иллюзионистом. Пробежав сквозь кухню, мы повернули не в сторону запасного выхода, где наверное тоже дежурили гвардейцы, а открыв неприметную дверь оказались на узкой темной лестнице которая вела на второй этаж.
   - Бегом на верх, там четвертая дверь справа в комнату Минди. Вылезайте в окно, там пожарная лестница. Она выведет вас прямо на улицу за таверной. Пара кварталов, и надеюсь вы сможете уйти от погони. - ребята бросились вперед, а я не хотела оставлять Риза здесь в момент облавы. - Ну же, бегом! -хлопнул меня по мягкому месту парень , придавая направление движению. Я только открыла рот что бы возмутиться, как он меня просто поцеловал!
   - Не время давать мне пощёчину, красотка Мира. Я попытаюсь их задержать. - И подмигнув, он вернулся в зал, где бушевала драка с представителями правопорядка. Вот, что за... Еще один наглец на мою бедную голову. А то ручку целовал... Слов нет. Но тормозить, время не было, и я бегом отправилась вслед за сестрой наверх к единственному пути спасения.
   Взлетев по ступеням на второй этаж, мне открылся вид на длинный коридор с множеством дверей. У четвертой по правой стене меня ждал Лео.
   Прошмыгнув в комнату, он захлопнул дверь и навесил магический запор. А Минди живет достаточно роскошно! Большая комната в персиковых тонах, дорогая массивная мебель и огромная кровать с целой кучей подушек. Книжный шкаф, стена напротив украшена картиной известного эльфийского художника. Однако, разглядывать и дальше интерьер спальни владелицы таверны, у меня просто не было времени, так как из коридора уже доносился топот ног. Пришлось спешно вылезать в окно, за которым нас ждала пожарная лестница.
   Перепрыгнув через пару ступеней вниз, мы действительно попали в узкий проулок между домами. Казалось, что путь к спасению уже близок, как со стороны основной улицы послышались крики ' Окружить здание!' И семь патрульных показались из-за угла.
   - Стоять! Именем императора приказываю остановиться! - заорал особо глазастый патрульный, заметив наши темные фигуры.
   Естественно это возымело обратную реакцию, и подхватив нас за руки, братья бегом двинулись в ближайший поворот в пяти метрах от нас. Веселенький вечер получается!
   Мы неслись по подворотням 'цветника', но как бы быстро мы не бежали, погоня и не думала отставать. Через пару кварталов силы были уже на исходе:
   - Ран, я больше не могу! - с трудом выдавливая из себя слова я прохрипела не сбавляя скорости.
   Не смотря на меня, он чуть сбавил темп. Когда я уже не болталась позади как флаг на ветру, а была рядом с ним, Ран подхватил меня за талию крича странную шифровку Лео:
   - Три восемнадцать. Я первый. Ваша точка четыре! - И дождавшись отмашки брата, о том, что он услышал и согласен, Ран прошептав формулу неизвестного мне заклинания, просто начал бежать по воздуху, все так же держа меня подмышкой. Он скакал по невидимой мне лестнице, пока не оказался в шаге от пологой крыши одного из домов. Резко обернувшись , он стал давать указания:
   - Сейчас ты бежишь в сторону противоположную от той, в которую побегу я. Бежишь, не огладываясь, со всех ног, пока не кончиться крыша дома. Тебе придется спуститься самостоятельно. Сможешь?
   - Да, а как же ты?
   Снисходительный взгляд был мне красноречивым ответом. Ну да, он вот даже не запыхался, в то время как мы с сестрой явно были на грани.
   - Когда спустишься, применяй личину. Я знаю, что вы с Ири уже использовали это заклинание. - он не спрашивал, но я все же кивнула в подтверждение его слов. - Как только изменишь внешность, беги в сторону парка фонтанов, в часть, которая ближе всего к дворцовой стене. Там тебя будет ждать Ири, а мы постараемся увести погоню в другую сторону. Эти молодцы, тут явно не по наши с Лео души. Как только ее встретишь, проберетесь во дворец используя туннель, примыкающий к сети тайных дворцовых ходов. Откроете проход и у вас будет меньше минуты, чтоб добежать до двери, что ведет к дворцовым ходам. Все поняла?
   -Да! - опять кивнула я, используя эту краткую передышку, чтоб восстановить дыхание.
   - Тогда беги! - крикнул Ран, выскакивая на край карниза, который просматривался с земли патрульными, которые все пытались понять, куда делись беглецы.
   Я не думая, побежала. Перепрыгивая через стыки крыш, я наконец добралась до той части, где предположительно могла быть парадная часть домов с балконами, по которым я и планировала спуститься.
   Аккуратно подойдя к краю и увидев прямо под собой балкон, я пришла к выводу, что если очень постараться, то спуститься получиться. Мне оставалось только повиснуть на руках и аккуратно спрыгнуть. Пришлось лечь на край крыши и потихоньку сползать с края, что бы ненароком не промахнуться с траекторией падения. Когда я уже полностью оказалось в висячем положении, помянув дядю добрым словом, разжала пальцы. Приземление было не очень мягким, но ни ног, ни рук я не сломала, что очень радовало в этой абсурдной ситуации, когда принцесса, должна убегать от собственных сил правопорядка. Следующий балкон был значительно ниже, чем первый и находился левее, так что просто спрыгнуть не получиться. Мда, а спускаться все равно надо.
   Я перелезла через балкон и повисла, держась руками за выступающую часть. Мне ничего не оставалось делать, как только попытаться раскачаться и в верхней точке отцепить руки. Падение длилось не больше секунды, но страху я натерпелась на всю оставшуюся жизнь. Удачное приземление, хоть и достаточно жесткое. Теперь осталось только спрыгнуть на тротуар и сменив внешность скрыться в переулке на другой стороне улицы.
   Повторив комбинацию, 'перелезаю-спрыгиваю' я оказалась на Поварском переулке, где располагались всевозможные кондитерские и пекарни. В ночное время здесь, конечно же, никого не было и я не став терять время, бегом отправилась в ближайший переулок, чтоб изменить внешность, на уже полюбившуюся мне младшего агента Сану Ласно. Я очень надеялась на то, что форма сотрудника службы управления безопасности империи, защитит меня как от патруля, так и от всевозможных лихих молодцов, промышляющих мелким грабежом как раз в это время. Конечно форма давала определенные надежды на то что меня не тронут, но искушать судьбу я не стала, решив чем скорее я найду сестру, тем быстрее закончится весь этот цирк.
   Для того, чтобы добраться до парка фонтанов, мне пришлось пройти еще четыре центральных квартала и, так называемую долину богачей, где располагались основные городские резиденции высшей знати империи. Именно здесь количество патрулей резко возрастало. Только не понимаю, с какой целью? Кого они охраняют?! Я бы посмотрела на того, кто рискнет пробраться хоть в один особняк и встретиться с охраной такого поместья, не говоря уж о самом владельце данного шедевра архитектуры. Старый барон Арчибальд, который занимался с нами в детстве грамматикой, всегда шутил, что видимо городской патруль охраняют неразумных бедолаг от опрометчивых поступков. Но Как бы ни было, данный участок я пересекла на максимальной скорости.
   Войдя в парк, я отправилась в его самый конец, следуя указаниям Рана. Периодически мне приходилось прятаться то за высоким бортиком фонтана, то в кустах, пропуская либо патруль, либо загулявшиеся парочки горожан. Вот так, ползком и перебежками, я добралась до нужного места. Оглядевшись, Ири я не обнаружила, но зато нашла высокое дерево, на котором я вполне могла спрятаться и дождаться сестру.
   В густой зеленой кроне, я нашла отличную широкую ветку, с которой просматривалась вся нужная мне область. Приготовившись ждать, я откинулась на ствол и, наконец, смогла отдышаться, после марафона по ночной столице. Приведя дыхание в норму, меня очень обрадовал темный силуэт, который точно так же как и я пару минут назад прыгал по кустам, зигзагами двигаясь в мою сторону. Когда Ири оказалась почти под деревом, я свистнула привлекая ее внимание к укрытию, в котором я пряталась.
   - Поднимайся сюда! Обсудим как нам лучше быть!
   Долго сестру уговаривать не пришлось, она как белка запрыгала с ветки на ветку, пока не оказалась рядом со мной.
   -Фуу, вот так вечер! Сейчас, я отдышусь и нужно будет пробираться во дворец. - Утирая со лба пот, прошептала Ириадна.
   - Откуда вообще взялся этот патруль? Как я поняла, таверна у Минди вообще нейтральная территория.
   Все так же приводя дыхание в порядок, сестра пожала плечами. Вот и мне непонятно с какой стати была проведена эта облава. Нашу пропажу обнаружить не могли, Ран и Лео об этом позаботились. Уверена, что они не могли проколоться где-то.
   - И как мы будем пробираться? Тебе Леонас сказал что-то кроме того, что у нас будет несколько секунд? - В плане не просто были пробелы, а прямо скажем, огромные дыры!
   - Как открыть дверь я знаю, а вот что мы будем делать с системой обнаружения, просто не представляю. После открытия двери, у нас будет тридцать секунд и все. Мы конечно можем попытаться, но если все же у нас не получиться... Я боюсь даже представить что с нами сделает отец...
   Ириадна не стала озвучивать то, что и так было понятно. Дядя нас просто прибьет. Причем с особой жестокостью! Что же делать?
   - Милые дамы, чудесный вечер, не правда ли?
   Звук ехидного голоса Повелителя демонов, показался мне худшим издевательством судьбы, за всю свою жизнь. У меня от огорчения, даже вырвался стон.
   Видимо расслышав мой возглас, Дартвис отреагировал как обычно:
   - Я тоже очень рад вас видеть моя принцесса. Как и леди Ириадну. - Отвесив шутовской поклон, он продолжил издеваться, - Прошу вас, слезайте, дабы я смог доказать свою радость от встречи лично.
   Желание его прибить, возрастало в геометрической прогрессии.
   - Какого водяного ты здесь забыл Дартвис? Уйди, ты мешаешь нашей вечерней прогулке с сестрой!
   Демон засверкал глазами, Ириадна просто посмотрела на меня как на дуру, ну а я... А что я?! Я всегда несу чушь, когда мне страшно.
   - Слезай Демира! - зашипел мой женишок, непроизвольно покрываясь черной броней демонов. Видимо я и его достала...
   - Зачем? Нам и тут хорошо. Птички, ветерок, красота! - Пытаясь не заикаться произнесла я, непроизвольно ища глазами куда бы еще забраться, только бы подальше от злого демона.
   Выдохнув, Дартвис немного помолчал, видимо успокаиваясь, так как кожа опять стала нормальной.
   - Слезай. Или я и подняться могу. - Поторопилась я с выводами. Кожа то может и вернулась к нормальному состоянию, но вот глаза... тьма плескалась в них, грозясь вырваться наружу.
   Ири дернула меня за руку привлекая внимание.
   - У нас нет выбора. Лучше слезть и попробовать договориться с ним, нежели окончательно разозлить демона и потом объясняться перед отцом, подставляя братьев. - одними губами, беззвучно произнесла сестра.
   Я тоже думала так же, но вот чертов Дартвис внизу, это слишком больной удар по моей гордости! Однако, любовь к братьям победила.
   -Могу помочь решить вашу проблему, если вы немедленно слезете...- Только я обрадовалась, что походу Дартвис не такой уж и гад, как продолжение фразы, загнало меня обратно на ветку.- Конечно не бесплатно Демира! Ты мне будешь должна.
   - Пожалуй, откажусь от твоего заманчивого предложения. Сама справлюсь как-нибудь.
   - Как хочешь, но времени у вас уже практически не осталось. - с искренним сочувствием, в которое я и на секунду не поверила, произнес Дартвис, кивком головы указывая на три группы патрульных, прочесывающих парк. И самое гадкое, у них были ловчие маги. Конечно не высокого класса, но найти двух принцесс в кроне дерева, им будет вполне под силу.
   - Тик-так, леди. У вас ровно пятнадцать секунд, чтобы принять верное решение. - Нарочно растягивая слова произнес демон
   Времени размышлять и что-то придумывать у нас действительно не было. От души чертыхнувшись, пришлось буквально спрыгивать с дерева и принимать предложение будущего мужа.
   - Ладно Дартвис, я согласна на твои условия. - Признала я свое поражение.
   - Очень рад вашему благоразумию. - не скрывая коварной радости, ответил демон, опять оставляя последнее слово за собой.- Дамы, прошу вперед.
   Повелитель демонов, щелкнул пальцами и перед нами образовалась черная воронка в которую приглашающем жестом он предлагал нам отправиться.
   Эх, была не была. Сжав покрепче руку сестры, которая тактично молчала во время разговора с Дартвисом, мы шагнули в портал. Тьма окутала нас и ничего не было видно, чтобы уже через секунду отступить, оставляя нас одних с Ири в моей спальне. Воронка растаяла в воздухе, но перед тем как окончательно развеяться, я уловила слова демона обращенные ко мне 'помни, моя принцесса, ты мне должна...'
  
   Глава 6.
  
   Не успели мы оказаться в нашей комнате, как в коридоре послышался гневный крик дяди, и судя по грозности его голоса, через минуту он будет здесь. Видимо все эти облавы и поиски, были именно его затеей, осталось лишь понять, зачем это ему. На мне еще была личина агента
   Ласно, да и Ириаднин костюм в котором мы 'засветились', тоже нужно было как можно скорее сменить. Поэтому щелкнув пальцами и развеяв заклинание, я тут же открыла гардероб и начала выбрасывать все на пол.
   - Эммм, стесняюсь спросить, - ошарашено смотря на беспорядок который я устраивала, начала озвучивать свой вопрос сестра, - ты рехнулась?
   Я не стала отвечать, лишь скомандовала сестре, чтоб она срочно наколдовала два чемодана побольше и бутылку вина для полного антуража. Не став со мной спорить, Ири четко и быстро выполнила мою странную просьбу.
   В этот момент дверь распахнулась, являя пред нами великого и ужасного, императора Ариниара. Он застыл в дверях, разглядывая тот бардак, что был на полу, и на его лице явно читалось замешательство от увиденного.
   - Что здесь происходит? - пытаясь совладать с собой, спросил дядя.
   - Да собственно ничего, мы решили собрать вещи и выбрать гардероб самостоятельно, а не доверять эту работу слугам. А что, что-то случилось? - Изображая искренне недоумение таким появлением дяди в моей комнате, спросила я.
   Мой вопрос был проигнорирован. Дядя, еще раз, цепким взглядом осматривал комнату, когда его взгляд наткнулся на бутылку вина в руках дочери.
   - А это что? - кивком головы он указал на бутылку игристого красного эльфийского вина.
   - Отмечаем начало свободной жизни.- Не стала молчать Ириадна.- Тебе налить?
   Видимо сарказм дочери стал последней каплей в чаше терпения императора. Так и не застав нас врасплох как он надеялся, дядя лишь сверкнул глазами, развернулся на каблуках и опять хлопнув дверью исчез из моих покоев. Уже из-за двери донесся его злой голос:
   - Вы отправляетесь завтра днем порталом, прямо в столицу Акирии. Тестирование будет проведено послезавтра.
   В очередной раз хлопнула дверь и мы остались с Ири вдвоем в комнате с целым гардеробом вещей на полу и бутылочкой вина.
   - Ну что, отметим?- на моем лице была улыбка облегчения. Осталось только дождаться братьев и вечер можно считать успешным. Хотя, даже в случае их поимки, максимум что им светит, это выговор от дяди.
   Открыв бутылку, мы уселись прямо на пол, между горой из ночных рубашек, которыми я никогда не пользовалась, и разбросанным туникам для верховой езды. Собственно ничего другого здесь быть и не могло, так как платья и вся остальная одежда, храниться в отдельной комнате-гардеробе. В спальне я хранила только простые вещи, которыми очень часто пользовалась.
   Вот так, сидя на полу мы и распили бутылочку вина, не утруждая себя ни бокалами, ни муками совести, по поводу того, что мы опять чуть не влипли по уши. Чудесный вечер, плавно превращался в ночь, вино было легким, а разговор плавно перетек к той теме, которую мы с сестрой так и не обсудили - к нашему замужеству. К середине бутылки, мы договорились до того что все мужики тролли, а династические браки пережиток прошлого. К слову пришлась детская песенка, однажды услышанная нами на ярмарке:
   -"А я не хочу, не хочу по расчету, А я по любви, по любви хочу. Свободу, свободу, мне дайте свободу, Я птицею ввысь улечу." Вот и горланили мы с Ириадной на пару веселую песенку, которая отражала всю трагичность ситуации в которую мы попали. Сделав еще пару глотков из бутылки отдала ее двоюродной сестре и вышла на балкон. Облокотившись на перила я посмотрела на ночной город под ногами и приняла ответственное решение... Я еду учиться.
   ***
   Меня разбудил вой моего чудо-будильника. Шандарахнув его как обычно, о стену, чтоб замолчал, я попыталась поднять себя с кровати. Получалось, откровенно говоря, плохо. Скинув сначала левую ногу на пол, потом правую, я так и застыла лежа на животе, уткнувшись лицом в перину. В таком положении меня и застала сестра, ввалившаяся в мою комнату, по привычке без стука. Вид она имела такой же потрепанный, как и мое физическое состояние.
   - Я больше не пью! - провозгласила она и плюхнулась рядом.
   Сил не было даже на то, чтоб ответить. Поэтому, я молча кивнула и ползком попыталась добраться до ванной комнаты. В таком состоянии нельзя было колдовать, соответственно облегчить состояние самостоятельно мы не могли. Для таких случаев, братья всегда готовили зелья, но у нас с сестрой их естественно не было. Такого масштаба наши вечерние гулянья никогда не достигали. Оставался только единственный вариант с холодным душем. Осталось только доползти до него....
   Встав под струи холодной воды, в организме открылось второе дыхание. Кожу обожгло ледяной водой и затуманенное сознание, наконец, прояснилось. В комнату я вернулась в уже значительно более благостном расположении духа. Голова еще конечно болела, а в теле ощущалась слабость, но в общем и целом, я чувствовала что доживу до вечера. Ириадна за это время, даже позы не поменяла. Сжалившись над сестрой, предложила и ей сходить в душ.
   - Ну уж нет! Никогда не понимала твоей тяги к ледяным купаниям. -Зарываясь в мое одело, ответила Ири.
   - Как хочешь. Только у нас с тобой всего три часа на сборы, вместо которых мы вчера с тобой напились.
   Из клубка одеяла, ног и белых волос, который сейчас представляла моя кровать, послышался горестный стон.
   - Вот правда, зачем люди пьют? Мне так плохо... - продолжая жаловаться на судьбу, заныла сестра.
   - Но вчера-то тебе было хорошо? Так вот это видимо еще один жизненный урок: за все хорошее, надо платить.
   - Ненавижу тебя! И отца, и Лео с Раном тоже! И эльфа этого смазливого ненавижу. Вот почему я должна переться в эту чертову академию?! - Простонав Ириадна откинула одеяло, и пошатываясь пошла приводить себя в порядок. На пол пути она обернулась и сообщила:
   - Кстати, Ран и Лео вчера заглядывали когда вернулись. Все в порядке. - На мой безмолвный вопрос 'почему этого не помню я', Ири ответила, что я уже, оказывается, отрубилась и спала в обнимку с Угольком. Осмотрев комнату поняла что мой неуловимый виарн, опять исчез так и не показавшись.
   Пока Ири собиралась, я успела отобрать вещи которые вполне могли мне пригодиться в академии. Смысла брать что-то из основного гардероба я не видела, так как там все носят исключительно форму, которую предоставляю в любом количестве. Ран рассказывал, что с этим все просто и на такие мелочи как лишняя пара рубашек или тренировочных костюмов никто не скупиться, ведь академия спонсируется всем альянсом государств что состоят в нашем союзе. Так как там готовят высший офицерский состав, то и условия жизни, хоть и аскетичные, но все на уровне максимально возможного комфорта. Поэтому, остальные мелочи, я решила приобрести непосредственно в столици Акирии. Ну хоть успею посмотреть столицу жениха. Тьфу ты, это дурацкое слово 'Жених', даже мысленно режет слух. Ну вот какой он жених? Ему уже наверное больше тысячи лет, а я его как юнца, женихом называю...
   Поймав себя на том, что опять думаю о Дартвисе, решила выбросить все мысли из головы, которая и так кстати болит. Дел сейчас не впроворот, так что отвлекаться потом буду.
   Пока я собиралась и бегала по дворцу оставляя миллион и сто тысяч указаний слугам и всем про кого только вспомнила, прошло два часа. Ириадна тоже носилась, мы с ней пару раз пересекались в коридорах на разных этажах, но я знала где она в данный момент могла быть. Поэтому, я отправилась искать дядю, надеясь с ним попрощаться. Пускай я обижена на него за его несправедливое решение по поводу союза с Дартвисом, путем выдачи меня за него замуж, пускай я даже знала, что это он подстроил вчерашнюю облаву, но он все равно мой дядя! Ближе которого у меня никого нет. Он заменил мне отца, он вырастил меня и я безмерно его уважаю за все, что он сделал для меня. Надеюсь что время проведенное вдали от него, поможет мне понять мотивы его недавних поступков.
  
   Пройдя в императорские покои, я как и ожидала, нашла Ириадну именно здесь. Она сидела в кресле и пила чай, а дядя о чем-то ей увечено рассказывал. Такая мирная картина, что против воли защемило сердце. Вот почему он не всегда такой?!
   - Я не помешаю? - робко спросила я с порога.
   - Конечно нет!- ответила сестра. Дядя лишь мола кивнул.
   Я села в соседнее кресло рядом с сестрой и уставилась в пол. Почему-то посмотреть в глаза императору я не смогла.
   - Ири, оставь нас, пожалуйста, на минуту.- раздался голос дяди.
   Сестра молча встала и вышла из комнаты плотно прикрыв за собой дверь. А я продолжала следить за затейливыми узорами на ковре. Никогда бы не подумала что это может быть так увлекательно.
   - Мышка, посмотри на меня.
   Это прозвище... Я непроизвольно подняла голову, чтобы заметить ласковую и такую добрую улыбку на родном лице дяди. Это стало последней каплей и как в детстве кинулась ему в его объятья , что бы он обнял меня и развеял все мои страхи и сомнения. Когда его руки сомкнулись на моей спине, я горько расплакалась.
   - Ну тише маленькая, не плачь,. Я же рядом, все будет хорошо...- И он продолжал успокаивать меня, словами из детства, когда вера в его возможности была безгранична.
   Слезы постепенно прекратились, а ощущение что я что-то делаю неправильно осталось.
   - Ты ведь не изменишь своего решения, ведь так? - скорее констатируя факт, чем спрашивая сказала я. Конечно, я надеялась, что он передумает, но мне ли не знать, что император не меняет своих решений.
   - Но ведь и ты не оставляешь мне другого выбора... - спокойно парировал дядя.- Откажись от безумной затеи с академией! И я позволю отложить свадьбу на два года. Я даже отпущу вас с сестрой в столичный университет, на любой факультет, если ты так хочешь убежать из дворца.
   - И где же здесь компромисс? Я отказываюсь от свободы выбора, чтобы ты дал мне иллюзию свободы на два года? А что потом? Брак с Дартвисом?
   -А что плохого в браке с Дартвисом? - лукаво спросил дядя.
   - А что хорошего? - Вскакивая с его колен прошипела я. - Он самый самовлюбленный, беспринципный, наглый и вообще невозможный демон из всех! Ему совершенно не важно что хочу я! Если он сейчас не считается с моим мнением, то что будет, когда я буду полностью в его власти?
   - Как же ты еще молода и глупа, моя мышка...- спокойствие в голосе императора, откровенно бесило.
   - Не называй меня так! Я не мышка, и мне уже не семь лет! Я разменная монета, которую ты отдаешь демону, в угоду политической игре между вами. Я хочу сама решать, как мне жить! А ты отнимаешь у меня это право. Мое решение учиться в академии это единственная возможность избавиться от твоего давления на мою жизнь, хотя бы на три года!
   Глаза императора зажглись красным огнем, Я чувствовала как волна ментального гнева обрушивается на меня. Вскочив на ноги он зло спросил:
   - Так вот значишь как ты думаешь? Значит прав я был принимая такое решение! Ты еще не можешь мыслить здраво, тебе нужен рядом этот чертов демон, который будет контролировать каждый твой шаг, каждый жест и слово! И поверь, я буду очень ему благодарен если он спасет тебя от себя самой! Я потерял твою мать из-за того что твой отец был слишком мягок с ней и не мог сдерживать ее безрассудный характер. Я не повторю такой же ошибки и сейчас, основываясь лишь на желании угодить твоим безрассудным мечтам о свободе выбора и действий!
   И развернувшись он отошел к окну, пытаясь взять себя в руки. А я стояла и пыталась осознать то, что он сейчас сказал про родителей. Я до сих пор так и не знала точно, что тогда произошло на самом деле. Все мои вопросы игнорировались с самого детства, а сейчас он в гневе выложил то, что дало мне пищу для не одного часа размышлений!
   От окна раздался голос, уже значительно более спокойного дяди:
   - Тебе пора. Надеюсь через три года гонору в тебе поубавиться, и учеба в академии выбьет хоть часть сумасбродства из тебя и твоей сестры.
   - Спасибо за теплое напутствие, дядя. - И развернувшись я вышла из его покоев, чтобы как можно скорее покинуть и этот чертов дворец, окончательно отбрасывая крамольную мысль на периферии сознания, что быть может брак с Дартвисом не такая уж ужасная мысль...
  
   Глава 7
  
   Идя по коридорам, до места открытия портала в столицу Акирии, мысленно считала до ста и обратно, в надежде унять злость, горечь и обиду от слов дяди. Слова от близких людей, порой ранят сильнее всего.
   Сбежав по лестнице на первый этаж, я завернула к служебным коридорам, срезая дорогу, и вышла в 'Зал Путей', единственное место во дворце, где разрешено было открывать портал. Собственно от этого, данное помещение так и называлось. Обычный пустой мраморный зал, где единственным украшением был мозаичный пол из солнечного камня. Я давно уже привыкла к обстановке дворца, но сейчас, когда я прощалась со своим домом, все выглядело совершенно иначе. Каждая деталь и мелочь представали передо мной в ином свете, и от этого на душе становилось еще тоскливее.
   Однако долго хандрить мне не дали, так как только зайдя в помещение я попала в теплые и такие родные объятья старших братьев. Сначала Ран, а затем и Леонас, попытались в доказательство своей братской любви сломать мне ребра.
   - Задушите же! - скорее прохрипела, чем проговорила я, ненароком отмечая помятый вид сестры и то, как она придерживалась за ребра.
   - Ну и хорошо! Останетесь здесь, с нами! - обрадовался Ран, пытаясь усилить и без того стальной захват.
   Мои ребра не выдержат такого! Стукнув по голени брата мыском сапога, я просто свалилась на пол, от неожиданно разжавшихся объятий. К сожалению, свобода, которая была так близка, неожиданно сменилась таким же крепкими объятьями старшенького братца.
   - Ну хоть ты то, сжалься!- опять прохрипела я, так как нормально говорить возможность отсутствовала.
   Лео, видимо решив внять моим жалобным хрипам, ну или скорее выпученным глазам, и сменил 'братский капкан', на действительно братские объятья. Столько было нежности в них, что именно сейчас я осознала что целых три года, я буду этого лишена.
   - Деми, мы с Раном всегда будем рядом. Тебе или Ири, нужно будет только позвать. Где бы вы ни были, мы найдем вас и поможем. Всегда! Просто позови, мышка... - прошептал старший брат мне на ухо. Я украдкой утерла набежавшие слезы, и отстранившись улыбнулась смотря в его такие добрые глаза. Еще секунда и я расплачусь! Поэтому резко развернувшись, я не оглядываясь шагнула в уже открытый портал.
  
   ***
   Столица демонов, встретила нас гомоном, криками и палящим солнцем. В общем всем тем, чего в принципе не должно быть во дворце Повелителя. Оглядевшись по сторонам, сразу становилось понятно, что наше место прибытия сильно отличается от того, в котором мы планировали оказаться, конечно если дворец Дартвиса не представляет из себя базарную площадь, в чем я сильно сомневаюсь.
   На мощеном круглом участке огромных размеров, располагались множество пестрых палаток с различными товарами, начиная от самоцветов, заканчивая оружием и одеждой. Вокруг сновали люди и нелюди. Кажется здесь можно было увидеть представителей всех народов и стран! Все это конечно было очень интересно, но оставался вопрос, какого черта мы оказались именно здесь?
   Оглянувшись на Ири, поняла что сестра находилась в таком же ступоре как и я. Видимо, до нее тоже пока не дошло что мы здесь делаем.
   -Принцесочки, вы не меня случаем тут потеряли? - за спиной раздался знакомый до колик голос.
   Медленно обернувшись, мой взгляд тут же наткнулся на Рафа, в черной военной форме.
   - ААААА, Рафик, ! - завизжав от восторга, мы с Ири кинулись обнимать демона.
   Прохожие на нас оглядывались с недоумением во взглядах, когда видели как две девушки, по очереди виснут на высоком статном военном. Не долго думая, Раф обхватил нас обеих за талию и закружил по площади, смеясь вместе с нами. Когда он поставил нас на ноги, я заметила что на миг шум базарной площади полностью стих и царит просто гробовая тишина
   - Эм, - оглядываясь по сторонам, Ириадна наконец заметила, что наше бурное приветствие вызвало не совсем адекватную реакцию у окружающих, - А что здесь происходит? Точнее, почему все на нас уставились?
   Хватило одного брошенного взгляда демона на засмотревшихся зевак, как толпа дружно начала создавать видимость бурной деятельности и смотреть куда угодно, только не в нашу сторону. Продавцы оживились и преувеличенно бодро начали зазывать покупателей, а прохожие быстро разбрелись кто куда. Таким образом, две дородные гномки, которые стояли чуть ли не в первых рядах, теперь спорили возле лотка с боевыми дубинками оркской работы по поводу качества отбивки мяса 'вот этими шипастыми колотушками'. Им даже мастер-кузнец кажется поверил, судя по искренне озадаченному лицу.
   В общем какая-то странная ситуация и я никак не могла сопоставить привычный образ нахального, но такого простого Рафа с тем, как на него реагируют местные жители.
   Не долго думая, я развернулась к демону, готовая задать волновавший меня вопрос, но этот хитрец, опередил меня:
   - Так, нечего и нам стоять разинув рот, у нас много дел сегодня.
   Подхватив нас под руки, он быстренько повел нас в сторону выхода с торговой площади. Вот только пока мы шли, на нас все равно все косились, правда пытались смотреть не так открыто. Так как у Рафа, спрашивать что-то бесполезно, решила отложить разбирателства на потом.
   У выхода с базара нас уже ждали лошади и пара молоденьких офицеров рангом не выше лейтенанта. Отдав честь Рафу, они вежливо поклонились нам. Вот и съездили поучиться инкогнито.
   - Раф, а они что, знают кто мы?- зашептала Ири, косясь с подозрением на услужливого офицера.
   - Нет.
   Не став ждать нас, демон взлетел в седло красивой гнедой кобылы, которая нервно перебирала ногами по мощеной дороге. Видимо избегать разговоров Раф мастер. Нам не оставалось ничего делать, кроме как последовать его примеру. Отказавшись от галантно предложенной помощи одного из офицеров, я залезла в седло.
   - Ну что вы возитесь как девочки! Сколько вас еще ждать можно?- бросив злой взгляд на демона я подумала, что манерам демонов видимо не учат. Рафнаэл прекрасный образчик того, как нельзя разговаривать с девушками.
   - Раф, если ты не забыл, мы вообще-то и есть девочки. - Сказала Ири.
   Скептически осмотрев нас верхом на лошадях, Раф только хмыкнул и произнес:
   - А вот эту дурь из вас быстро в академии выбьют. Запомните лучше сейчас : там нет девочек и мальчиков. Все принцессы и принцы остались где-то далеко дома. Поступив, вы будете курсантами, пока не получите допуск к более высокому уровню. Но даже тогда вы будете лишь бесполым объектом из которого преподаватели должны будут слепить будущего офицера. А сейчас, нам действительно пора, поэтому не отставайте. - Пришпорив лошадь, Раф сорвался с места, не давая нам хорошенько обдумать все сказанное им.
   ***
   Через полчаса безумной скачки по городу, демон наконец остановился прямо на контрольно-пропускном пункте у северных ворот на границе столицы. Раф был отличным наездником и отлично знал город, поэтому пришлось приложить максимум усилий, чтоб не отставать от него.
   - Ну что, малышки, как вам город? Успели рассмотреть хоть что-то, кроме крупа моей быстроногой Красотки? - опять издеваясь над нами, спросил Раф.
   - Рассмотреть не успели, но вот три тысячи способа убить одного гада демона - вполне!- огрызнулась Ири.
   Лишь рассмеявшись над нашей злостью, Раф свистнул и на стене у ворот, тут же появился огромный, почти двух метров роста, офицер из городского контроля. Мышцы под его зеленой формой бугрились, того и гляди сейчас китель по швам разойдется.
   - Привет Виз, открывай ворота, мне вот этих - махнув рукой в нашу сторону -в академию отвести надо. - заорал Раф.
   Могучий голос от которого даже сама городская стена завибрировала, раздался со стены:
   - Мельчает поколение, ох мельчает... Бедному Каштару и оторваться ненаком небось в этом году будет. - И горестно махнув в нашу сторону рукой, здоровяк отошел от края стены. Мы даже ответить ему нечего не успели!
   Через секунду послышался скрежет раскрываемых ворот. Раф опять не стал нас ждать и помчался прямиком прочь от города, пришпоривая лошадь. Отставать от демона себе дороже, ведь ускачет и не обернется, с него станется. Вот послал женишок провожатого! Спасибо надо будет сказать, не забыть бы отблагодарить.
   Пока я предавалась мечтам о том, с каким удовольствием прибила бы Дартвиса, дорога увела нас прочь от города и вдалеке уже можно было увидеть очертания академии. Чем ближе мы оказывались, тем больше становилось темное пятно на горизонте, и когда очертания уже можно было спокойно различить, желание ехать туда, честно говоря, поубавилось.
   Академия представляла собой огромный учебно-жилой комплекс из восьми зданий, если не считать конюшен, полигонов и мелких административных строений. Всю территорию, по периметру ограждала высокая каменная стена, с одним входом к которому и привела нас дорога.
   Серые каменные стены, пустынная местность и холод который источало это место, пугали до дрожи. Хотелось развернуться и убежать от сюда как можно дальше. Накатывала паника с которой я не могла справиться. Нет! Мне нельзя отступать! Огонь внутри меня всколыхнулся и дал силы оставаться на месте так долго, Переборов себя, я постаралась взглянуть на это места по другому, отбросив неоправданные эмоции. Холод помаленьку начал отпускать меня из своих вязких объятий, в голове прояснилось и туман страха рассеялся.
   - Раф! Что это было? - Спросила я у демона, в душе начиная догадываться, что без ментальной магии тут не обошлось. В голову закрались подозрения, что это женишок , таким образом пытается заставить меня отказаться от задуманного. Однако взглянув в серое лицо сестры я поняла, что не одной мне, минуту назад, хотелось бежать обгоняя ветер в сторону родного дома.
   Внимательно посмотрев сначала на Ири, а потом на меня, демон скептически спросил:
   - А ты как себя чувствуешь?- И взгляд такой подозрительный.
   Окончательно запутавшись в происходящем, я начала злиться от непонимания ситуации и этих дурацких игр, которые ведут все окружающие по отношению к нам с сестрой.
   - Рафнаил! Какого черта тут происходит? - спрыгнула я с лошади и уперев руки в бока стала ждать объяснений.
   - Мне бы тоже очень хотелось это знать! - более спокойно чем я спросила сестра, тоже слезая с лошади.
   В очередной раз за этот день, Раф проигнорировал мой вопрос, что стало последней каплей в чаше моего терпения. Огонь, который помог мне справиться со страхом, забурлил в венах, наполняя мою злость огнем.
   Демон, не видел происходящих со мной метаморфоз, так как в этот момент тоже спешивался с лошади и начал доставать что-то из седельной сумки.
   - Раф!- гаркнула Ири, напоминая, что мы все еще ждем ответа.
   - Да подождите, сейчас! Мне нужно найти их...- продолжая рыться в сумке, отмахнулся демон. Наконец что-то наковыряв внутри, он вытащил на свет два сильно помятых конверта, которые вручил нам.
   - Так, быстренько успокоились и запоминаем. Это ваши письма счастья! Отдадите их ректору после поступления. Но только после поступления, запомните, это важно!- внимательно посмотрев в наши глаза, как бы проверяя запомнили мы или нет, демон продолжил лекцию. - Так как первый экзамен вы уже прошли, вам остается только продержаться один бой и сдать тест а уровень ваших знаний. После этого, с вами так же будет проведено собеседование, по результатам которого и будет выбран факультет.
  
   - Какой экзамен мы прошли Раф?- злость мешала мне адекватно воспринимать слова демона.
  
   - Обычный экзамен! Силу воли вашу проверяли. - как малым детям, начал втолковывать Раф. - Знаешь сколько желающих здесь учиться? Поступление в академию, это практически путевка в военную жизнь. Отсюда выходят не просто офицеры из богатенькой семьи, которым родственнички проплатили поступление и учебу, а те кто действительно смог пройти всю подготовку от А до Я. Самостоятельно. Поэтому и отбор очень жесток. Должно быть колоссальное желание здесь учиться, и умение отбрасывать ненужные эмоции и двигаться к цели, не смотря ни на что! Ни боль, ни страх не должны стать тем фактором, который вам помешает. А сделано это, чтоб не тратить ни ваше время, ни время преподавателей.
  
   Слова про ненужные эмоции, были тем ледяным ушатом воды, который помог мне не просто 'остудить' голову, но и более серьезно обдумать слова демона про трату времени. Я хочу учиться! Я не сдамся и научусь контролировать то, что с каждым выбросом адреналина в кровь, берет надо мной верх.
   - Ну что, успокоилась? - уже с искренней заботой спросил Раф и дождавшись моего кивка, продолжил. - простите что не предупредил. Но я не мог. Это непреложное правило для всех поступающих, пройти эту проверку неподготовленными. Это как раз тот барьер, который помогает отделить зерна от плевел.
   Признаваться в том, что я истеричка, очень не хотелось, поэтому я просто забрала у Рафа письма, и убрала их во внутренний карман куртки.
   С выяснениями отношений было покончено, и демон повел нас к воротам. Тихонько постучав, ворота отворились сами собой, открывая нам путь в неизвестное. Отринув все сомненья, я смело шагнула сквозь проход, для большей храбрости схватив сестру за руку.
   Не успели мы осмотреться, как за нами гулко захлопнулась дверь и визгливо заскрежетал брус на запоре. День резко сменился темной ночью, а вместо солнца, на небе теперь висел блеклый диск луны слабо освещая пространство.
   Видимо сегодня явно не мой день, так как Рафа тоже не было нигде видно. За то, по дорожке от основного здания, которое сейчас еле угадывалось в темноте, двинулись в нашем направлении три тени. Чем ближе они приближались, тем отчетливей становилось понятно, что это не наш торжественный эскорт в кабинет ректора.
   - Я так понимаю, сейчас нас ждет еще один экзамен- не отрывая взгляда от уже четко прорисовавшихся силуэтов воинов, сказала Ири.
   Не знаю что нас ожидало - экзамен или просто 'теплая' встреча, но когда в свете луны блеснули два летящих кинжала, думать времени больше не было.
   Прыжок в сторону, прогиб, и лезвия пролетают прямо над моим лицом, что бы воткнуться в дверь позади нас. Так как мы даже не подумали взять с собой оружие, у меня оставалось всего пара секунд, чтоб выдернуть кинжалы и применить их для защиты. Метнувшись к двери я дернула за рукояти одновременно.
   - Ири, лови! - подбросив в воздухе оружие так, чтоб сестра могла поймать кинжал за рукоять, я прикрыла ее вставая в боевую стойку, которой нас обучали братья.
   Луна на секунду скрылась за тучами, и последовала первая атака. Я не знаю как смогла уйти от удара, как смогла почувствовать движение воздуха, или услышать приближение врага настолько близко, что он вот-вот нанесет удар... Я не знаю как! Но я это сделала. Правда радость моя была преждевременной. Я заблокировала невидимый глазу удар, выставив вперед кинжал. Луна выглянула и я смогла разглядеть того, кто только что, чуть не воткнул мне кинжал между глаз.
   Высокий мускулистый парень, с темными короткими волосами, цвета которых я в темноте не могла разглядеть. За то ярко фиолетовые светящиеся в темноте глаза, говорили о многом. Моим соперником стал ментальный маг.
   Одним неуловимым движением он перехватил кинжал другой рукой и начал атаковать, пытаясь оттеснить меня к стене за спиной. Скорость его ударов не позволяла мне ничего, кроме как отступать. Единственным решением я представляла лишь попытаться сменить невыигрышную позицию, чтоб он не смог припереть меня к стенке. Когда он в очередной раз замахнулся для удара, я прыгнула в правую сторону от него, невольно подставляя бок под лезвие. Однако удара не последовало. Сгруппировавшись при падении я перекатилась подальше и вскочила на ноги раньше чем он оказался рядом со мной. Теперь стена была за его спиной, а я находилась в центре чудесной полянки, с которой открывался вид на дерущихся чуть поодаль Ириадну и второго война. Сестра тоже догадалась сменить позицию, и теперь кругами уходила от атак. Конечно, нашего уровня подготовки ни на что другое и не хватило бы, но попытаться продержаться определенное время, нам просто необходимо.
   Мой противник осознав, что теперь к стенке припереть меня не удастся, удвоил частоту ударов. Удар - блок, удар-блок, удар-блок, он просто выматывал меня и я не могла ничего сделать. Силы уходили и отражать атаки становилось все сложнее. В очередной раз после удара, я отступила прямо на камень и потеряв равновесие, полетела спиной на землю. Перекатиться в сторону я просто не успевала и поэтому я поступила как любой проигрывающий - я сделала подсечку.
   На миг тусклый свет луны на небе сменился яркой вспышкой, от которой я прикрыла глаза. Проморгавшись, поняла что лежу уже не на мягкой травке, а на мраморном жестком полу и на меня смотрят четыре представителя академии в традиционной темно синей форме. Дроу, человек, вампир и дракон, бесстрастно смотрели как я валяюсь на полу.
   Так как схватка меня капитально вымотала я даже и не подумала тут же вскочить на ноги. Приятная прохлада от каменного пола проникала сквозь ткань, и я жадно хватала ртом воздух, пытаясь отдышаться.
   - Встать! - пронизывая слух визгливыми нотками, раздался приказ. И у кого интересно такой противный голос?
   Собравшись с силами я поднялась и оправив одежду вытянулась по струнке, ожидая дальнейших приказаний от преподавателей.
   Вперед ступил темноволосый и невысокий вампир, обходя меня вокруг, цепким взглядом осматривая с ног до головы. Наверное осталось только зубы показать и дать проверить подковы, настолько его внимание напоминало осмотр перед покупкой лошади. И хоть меня раздражало его внимание, основная часть мыслей сейчас была где-то там, на полянке перед зданием академии. Справилась ли Ири?
   Пока я размышляла, вампир обошел меня со спины и приблизился вплотную к лицу, пристально заглядывая в глаза.
   - Деточка, ссскажи, ты сейчас о чем думаешь?- вкрадчиво спросил клыкастый препод, все так же не отрывая взгляда от моего лица.
   - О том как сильно я хочу учиться именно здесь! - по солдатски отрапортовала я. А что? Ну не правду же ему говорить.
   Хмыкнув, вампир бросил на меня последний взгляд и развернувшись пошел обратно к остальным преподавателям.
   - Расниарк, эта твоя. - бросил вампир в сторону невысокого человека, с совершенно невыразительным лицом и мышиного цвета волосами, который бесстрастно взирал на меня. Хотя если присмотреться, в его голубых водянистых глазах, просматривалась легкая брезгливость и что-то еще, но он слишком хорошо прятал эмоции. Я и эти эмоции вряд ли зувидила бы, да жизнь во дворце все таки вырабатывает привычку прочитывать по лицам истинное отношение твоего собеседника.
   - Ты уверен? - ответил этот самый Расниарк, именно тем визгливым голосом, который поднял меня по команде с пола.
   Вампир обернулся и еще раз пристально всмотрелся в мое каменное лицо. На этот раз его глаза заметно вспыхнули фиолетовым, обнажая его основную специализацию как ментального мага.
   - Да, капитан. Я уверен. Девчонка врет и не краснеет, но я даже прочитать ее не могу. - с легкой досадой в голосе ответил вампир.
   - Ну что ж...- Начал было дракон, но его слова прервала яркая вспышка света и в зал, из открывшегося портала, спиной вперед влетела Ириадна. Видимо кто-то задал ей хорошего ускорения, так как шлепнувшись на спину, она проехала еще метра три по мраморному полу. Я было сорвалась бежать к ней, чтоб помочь подняться, но этот противный голос человека, оглушил меня необычайно отвратительным визгом:
   - Стоять! - брызжа слюной и с багровеющим лицом заорал Расниарк.
   Желание послать по известному маршруту капитана прогрессировало, но так как сестра зашевелилась и начала вставать, я все же последовала приказу и встала по стойке смирно.
   - Неподобающее поведение абитуриент Ласно! Первый выговор. А ведь вы еще даже не поступили! - Все так же брызжа слюной и переходя на ультразвук, пищал капитан. Интересно, за какие заслуги он получил эту должность и такое звание?!
   - Ладно Рас, - ехидный голос отвлек Расниарка. - не мучай девочек. Я так понимаю, вы вместе приехали поступать? - Спросил высокий дроу, который до этого молча, наблюдал за происходившим.
   - Да. - кратко ответила я, косясь в сторону уже поднявшейся с пола сестры. Её чуть пошатывало, когда она попыталась встать ровно. Видимо ее сильно приложило об пол.
   - Капитан Гект, - снизив тон до приемлемого, Расниарк обратился к дроу, -Они пришли поступать в лучшую военную академи, но ни о какой дисциплине даже понятия не имеют. И так как скорее всего их распределят в мою группу, пожалуйста не вмешивайтесь! И я Вам не 'Рас', прошу Вас обращаться ко мне согласно моему полному званию!
   Дроу попытался скрыть коварную усмешку, однако последующие слова не оставили сомнений в его истинном отношении к человеку:
   - Да ты себя вспомни! Многими успехами ты мог похвастаться при поступлении? - Явно издеваясь спросил дроу.
   - Я? Да ты... Да как ты смеешь?... - От наглости дроу, у Расниарка на лице пошли красные пятна и его голос опять перешел на высокие ноты. Видимо дроу этими словами задел его за больное. - Я отказываюсь принимать этих двух - тыча пальцем в меня, завизжал капитан обращаясь к дракону.
   - Не велика потеря друг! - Панибратски хлопнул по плечу человека дроу, даже не скрывая своей радости от заявления капитана Расниарка. - Я беру их к себе, конечно если магистр Рейтс позволит. - сказал капитан Гект, тоже обращаясь к дракону.
   У крикуна, аж лицо перекосило от гнева. Скинув с плеча руку дроу, он пропищал:
   - Я отказываюсь в этом участвовать! - И мелкими шажками засеменил к выходу.
   Когда его торопливые шаги стихли в коридоре, слово взял дракон:
   - Капитан Гект. Я поддерживаю ваше желание принять этих двух девушек в вашу группу. И даже более того, хотел настаивать именно на приеме к вам, а не в группу капитана Расниарка. Однако, я выношу вам выговор, за неподобающее поведение в отношении вашего коллеги. А ваше мастерство саботажа мы обсудим чуть позже, в моем кабинете.
   - Так точно, магистр. - С победной улыбкой дроу отдал честь магистру, и подмигнул нам.
   Магистр Рейтс, сделал вид что не заметил этого полного самодовольства жеста и обратился к нам с сестрой, произнося официальную часть договора о поступлении:
   - С этого момента, вы официально зачислены на первый курс. Отныне вы станете всем и ничем в этих стенах. На срок всего обучения, вы вверяете себя и свою жизнь правилам и уставу академии. Вы принимаете эти условия?
   Как только с губ дракона сорвались первые слова, воздух в зале ощутимо наполнился магией, давая понять серьезность приносимой клятвы. Я посмотрела на сестру, которая судя по лицу тоже почувствовала всю силу этих слов. Отринув все сомнения, в один голос мы произнесли заветные слова:
   - Да, мы принимаем условия!
  
   Глава 8
  
   Как только слова были произнесены, магическая клятва легла затейливым узором странных рун, с правой стороны шеи, от уха до ключицы. Я не видела своего отражения, но смогла рассмотреть шею сестры, пока дроу-капитан в спешном порядке уводил нас в сторону корпусов для первого курса.
   - Вы попали в мою группу, - весело начал капитан Гект. - Однако на этом все хорошее для вас заканчивается, так как я курирую три основных направления в Черном корпусе.
   - Капитан Гект! - запыхавшись после боя и пробежки по парку учебной части, вслед за длинноногим дроу, Ириадна видимо решила уточнить, что означают его слова про Черный корпус.- Разрешите обратиться?
   - Обращайтесь кадет! - все так же не сбавляя скорости даже на поворотах, разрешил спросить капитан.
   - Проясните пожалуйста, что вы имели ввиду, говоря про Черный корпус?
   Экстренное торможение каблуками в землю, и я все равно налетела на застывшего после Ириного вопроса дроу.
   -Только не говорите, что вы не знаете, куда вас распределили! - Рявкнул вдруг резко разозленный дроу, отлепляя меня одной рукой от своей спины и вытаскивая прямо пред собой.
   - Нет капитан. - ответила я, злясь на братьев и дядю с каждой минутой все больше! И Раф тоже хорош! Мог бы и просветить хоть маленько в отношении нашего будущего в академии и её основ!
   - Кто. Вы. Такие? - тихим вкрадчивым голосом спросил дроу. Все пристальней вглядываясь в наши лица.
   - Мы...- начала было Ириадна, но холодный взгляд капитана, заставил лож замереть на губах сестры.
   - Да девочки, лучше сразу приучите себя говорить мне только правду! - прошипел капитан.
   Контраст его поведения был просто ошеломляющим. Сглотнув от вдруг накатившего чувства паники, я решила попытаться выкрутиться:
   - С чего вы взяли, что мы не те кто мы есть? - размытая формулировка, ну прямо в лучших традициях дядиного кабинета министров. Вроде и не соврала, но и вообще на вопрос не ответила.
   - Хорошая попытка кадет, - похвалил меня Гект, слегка оттаяв после этой фразы. - Но со мной этот номер не пройдет. Кстати, это лишний раз доказывает, что я прав - вы не те, за кого себя выдаете. Вас натаскивал один из моих бывших учеников, так как некоторые приемы использованные вами, могли знать только они. Ваше незнание основ академии, куда вы прибыли поступать, и самое главное, ваша ментальная защита, что была опрометчиво принята капитаном Лансаром, за признак высокого уровня дара ментальной магии. В Вас обоих горит огонь, который я чувствую, и все вместе, это дает интересный результат... Так что спрашиваю последний раз: кто вы такие?
   - А что измениться, если мы окажемся дочерьми какого-нибудь знатного лорда? - вспылила я.
   - Для вас - ничего, - ответил спокойно Гект,- для меня измениться многое. Да, пускай вы официально лишились титулов и фамилий при поступлении, но вы все равно остались теми же людьми что и были до этого. И я обязан знать в какие политические игры, я и моя группа может быть втянута.
   Справедливо, ничего не скажешь. Но раскрывать свое истинное 'лицо' очень не хотелось. Однако Ириадна все решила за нас двоих:
   - Деми, отдай ему письма. Я думаю там как раз то, что он хочет знать.
   Два письма перекочевали из моего кармана в руки капитана. Надорвав край конверта, он извлек листок, размером с мою ладонь. По мере чтения его лицо приобретало странное выражение, очень напоминая Рафа. Дочитав первый листок он осмотрел меня с головы до ног как будто первый раз видел. Ухмыльнувшись, он вскрыл второй конверт, и так же быстро пробежался глазами по тексту.
   - Ну что ж, леди. Это многое объясняет. - И развернувшись, Гект опять зашагал в сторону корпусов.
   Пара метров и он опять разогнался до скорости, когда окружающий мир теряет четкость, если посмотреть в сторону. Мы еле поспевали за ним. Еще пара метров, поворот, еще поворот, вперед по узкой тропинке между двумя корпусами и... Бамц! Резкое торможение не помогло. Я врезалась носом прямо в широкую спину, непредсказуемого дроу! С этим капитаном нужно впредь держать дистанцию! Гект, опять не поворачиваясь, протянул руку за спину и взяв меня за воротник вытащил перед собой:
   - А реакция то, не к черту- И расстроено покачав головой, он как ни в чем не бывало, продолжил. - Сейчас я отвожу вас в Черный корпус, там собственно вы будете жить, так как наши тренировки практически не зависят от основной учебной части академии. Поэтому с этого года, нам было выделено отдельное крыло. Собственно как и Красному и Фиолетовому корпусам. Сейчас самое начало поступления, и кроме вас только трое кадетов, попали в мою группу. Так как вы у меня на 'особом' положении - гаденько хмыкнул кэп, - ваши пробелы в знаниях, нужно срочно восполнить, пока эту странность не заметили остальные. Но об этом позднее.
   Рука державшая меня за воротник практически на весу, разжалась. Гект, стремительно развернулся и продолжил путь, через секунду опять переходя на скорость ветра.
   Еще пара минут стремительного бега за капитаном и наконец, мы достигли места назначения. Пред нами оказалось четырехэтажное здание. По сравнению с другими корпусами в семь и восемь этажей, наш корпус был не таким большим, но поднимаясь по ступенькам широкого каменного крыльца к дубовым дверям с железными заклепками, ощущение настороженности возникало помимо воли. Сразу возникал вопрос, что ждет нас за этим порогом? Что бы узнать это, нужно было войти, а входить не хотелось. Да что ж за день такой?! Веду себя как напуганная школьница - то там померещиться, то тут. Нужно срочно взять себя в руки! В таком месте как это нужно всегда быть настороже и не позволять себе раскисать. Переборов себя, я смело шагнула вперед за капитаном, который уже открывал дверь. В приглашающем жесте он пропустил нас вперед.
   Зайдя внутрь, мы оказались в большом, практически пустом зале с колоннами, по бокам которого шли две лестницы, переходя в небольшой балкон второго этажа. На стенах висело оружие разных народов, а с потолка спускалась огромная люстра в сто свечей. Правда свечи там конечно были не обычные, а магические светлячки, которые можно было включить и выключить в любой момент. Так же на стене с права, была доска с объявлениями и небольшое расписание с графиком свободных часов на полигоне. Подойдя поближе я увидела, что все графы были заполнены надписями с именами. Да, бездельников тут не любят. Даже ночью не было ни одного свободного часа.
   - Добро пожаловать кадеты. Однако, стоять разинув рот у нас нет времени, так что все экскурсии потом. Живо за мной! - крикнул Гект и поспешил по лестнице на второй этаж.
   Вбежав по лестнице за капитаном мы оказались в небольшом квадратном холе с одной стороны которого был балкон на первый этаж, а с другой стороны в разные стороны уходили два коридора. Гект свернул в правый коридор и не оглядываясь, все в той же стремительной манере прошел пару метров и скрылся за поворотом. Поспешив за ним, мы завернули в конце прохода и оказались прямо перед большой резной дверью, распахнув которую мы оказались в широкой рекреации с кучей кабинетов. Видимо мы попали в учебную часть.
   Дверь одного из кабинетов распахнулась и оттуда показалась рука капитана. Он махнул нам чтоб мы заходили и опять скрылся в кабинете. Переглянувшись с сестрой, мы пошли в учебный класс номер '4Т'. Там была высокая кафедра, за которой уже расположился Гект, и многоуровневые скамьи расположенные полукругом.
   - Быстро сели. У нас очень мало времени.- Сурово сказал капитан.
   Мы устроились на нижней ступени, приготовились слушать и запоминать каждое слово дроу.
   - И так...- устало вздохнул Гект, потирая переносицу указательным пальцем.- О том кто вы, не должны узнать. Я извещу только магистра Рейтса и на этом, круг осведомленных замыкается. Теперь перейдем к более интересному. - оживился капитан.- Не знаю, какие причины вынудили вас поступать именно сюда, но на радость мою и на беду вашу, вы попали именно ко мне.
   Судя по ехидному лицу капитана, это обстоятельство его очень радовало.
   - Ах, вижу радость на ваших серьезных лицах. - притворно умилился Гект.- Но аплодисменты потом. Итак, приступим к нашему обучающему семинару. Что вы знаете об Академии? - задал провокационный вопрос дроу, заставляя задуматься и меня и сестру.
   Знаний было много, но они были беспорядочны, и как оказалось не настолько полезны, как мы считали ранее.
   - Высшая военная Академия, основанная на территории Акирийского государства демонов. Восемьсот лет назад, стала полностью автономной и независящей ни от одного государства. За относительно короткий срок обучения, всего три года, именно здесь готовят высший офицерский состав. Здесь выделяют несколько основных направлений обучения: тактико-стратегическое, силовое, ментальное и управленческое направление. Они уже делятся на факультеты и специализации. - Отрапортовала сестра, как будто считав текст с буклета для поступающего.
   - В принципе все верно. - задумчиво согласился капитан. - Вот только слишком поверхностно. И так, действительно у нас четыре основных направления, но шестьсот лет назад была произведена реорганизация. Были созданы так называемые корпуса, и каждому присвоен свой цвет: белый, синий, фиолетовый, зеленый и черный.
   - А что означают цвета? - задала я наиболее интересовавший меня вопрос.
   Гект, прибывая все в том же задумчивом состоянии, немного помолчав, ответил:
   - Как я уже сказал, для вас ничего хорошего. Мы готовим разнопрофильных специалистов, однако список не такой уж и большой. Например, Фиолетовый корпус - это ментальные маги. Их разделяют по уровню их подготовки и владению даром, начиная от связистов, заканчивая чтецами душ. И опережая ваш вопрос о том, кто такие чтецы, отвечу сразу, что это ментальные маги способные не только читать мысли но и воздействовать на структуру сознания. В основном вампиры, конечно. В Белом же корпусе проходят подготовку некроманты по специализациям военный следователь - криминалист. С недавних пор, там же готовят и врачей. Синий и Зеленый корпуса - стихийники, с огромным разбросом специализаций. Синий корпус - летуны, Зеленый - силовики. Ну и черный корпус - разведчики. И у нас нет деления на факультеты.
   - Разведчики? - вскочив с места переспросила Ири. Я же просто находилась в глубоком обмороке. Угораздило, ничего не скажешь.
   - Да крошки, можете начинать аплодировать великому и ужасному мне. Я спас вас от участи связистов. - С довольной улыбкой ответил капитан.
   Ириадна не проронив не слова, развернулась в мою сторону. По взгляду ее карих глаз, было сложно понять, о чем она сейчас думает. Секунды проходили, молчание в комнате становилось все тягостнее переносить. Пока я ждала реакции сестры, я неосознанно молила судьбу, чтоб она благосклонно отнеслась к нашей дальнейшей учебе именно в черном корпусе. Я и подумать не могла что мы станем разведчиками!
   - Ири... - попыталась я нарушить затянувшуюся паузу, но сестра перебила меня неожиданным заявлением:
   - У братьев будет истерика! У отца будет истерика! Да у всех будет истерика... - с каменным лицом произнесла сестра.
   - Да, скорее всего...- ответила я сестре, но она прервала меня взмахом руки.
   Помолчав еще пару секунд Ириадна неожиданно расплылась в довольной улыбке:
   - Ах, как же мне нравиться эта мысль! Она наполняет меня верой в высшую справедливость. - И сестра со смехом бросилась меня обнимать.
   Мы смеялись и радовались, не обращая внимания на капитана.
   - Кажется и у меня сейчас будет истерика. - пробубнел Гект себе под нос, и осторожно прикрыв дверь, вышел из кабинета.
   ***
   На радостях что все сложилось как нельзя лучше, мы упустили тот момент, когда остались вдвоем. Выйдя в коридор в поисках капитана, мы никого не обнаружили.
   - И что нам дальше делать? - в недоумении спросила я, обращаясь в пустоту коридора, недоумевая, куда исчез дроу.
   - Невероятный, просто непредсказуемый, полностью сумасшедший дроу! И под его началом мы будем обучаться? - ни к кому конкретно не обращаясь, провозгласила Ири.
   - И не говори. Оторопь берет, следя за переменой в его настроении. - все же ответила я.
   - Куда нам идти? До начала обучения еще девять дней. Я думала, мы проведем неделю в замке Дартвиса, но сейчас просто не представляю, почему Раф так рано нас сюда привез. Где наши вещи? Где мы будем жить? Какого черта, капитан оставил нас здесь одних?!
   Пока Ири возмущалась, мы не заметили, как дверь с противоположного конца коридора открылась, и оттуда вышел молодой парень в форме академии. Высокий светловолосый красавчик внешность которого портил лишь перебитый нос, с ярко синими глазами и совершенно каменным лицом, окинул нас презрительным взглядом с головы до ног. Темно серая форма сидела на нем идеально, подчеркивая натренированную фигуру. На груди у него была черная круглая нашивка, с вышитыми серебряной нитью тремя молниями.
   - Ласно и Арадос? - кривя лицо спросил блондин
   - Да, - ответила Ири, с вызовом в голосе. - А ты кто?
   Лицо парня скривилось еще больше. Он проигнорировал вопрос и развернулся собираясь уйти. Но перед тем как шагнуть за дверь, все же выдавил из себя пару 'теплых' слов:
   - Следуйте за мной. И не отставайте. У меня нет времени возиться с вами весь день, даже если об этом меня просил капитан. - И блондин скрылся за дверью.
   Нам пришлось его догонять. Он двигался практически бесшумно и очень быстро. Его стремительная походка, напоминала о беге по территории за капитаном. Они что здесь, все так передвигаются?! Придется срочно к этому привыкать.
   Пробежав за блондином сквозь череду коридоров, мы вышли к небольшой лестнице ведущей на третий этаж. Взбежав по ступеням наверх, мы оказались в небольшом, хорошо освещенном холле. Здесь были пара кресел и мягкий по виду диван, стоящий напротив небольшого камина с права. У левой стены с окнами занавешенными тяжелыми шторами, стояла кадка с каким-то растением. А прямо напротив нас начинался коридор, сквозь проем которого было видно множество дверей. Уютненько, ничего не скажешь. Вот только обстановка никак не вязалась с моим представлением об академии.
   Застыв на пороге, рассматривая помещение, я не сразу обратила внимание на то, что блондин так и не остановившись чтоб нас подождать, уже шел именно по этому коридору. Дойдя практически до конца, он повернулся к одной из дверей и повернув ручку, зашел внутрь. Боясь упустить этого своеобразного провожатого из виду, мы устремились за ним.
   Войдя за ним в дверь, мы попали в комнату с двумя двухъярусными кроватями и шкафом напротив. Так же, здесь была приоткрытая дверь, сквозь которую была видна кабинка для душа. Видимо здесь нам и продеться жить следующие три года.
   - Вот это ваши пропуска, - вынимая из внутреннего нагрудного кармана формы пару металлических браслетов, парень швырнул их на застеленную кровать. - Их нужно одеть и больше не снимать до окончания учебы. Ну или до того момента, пока вас не отчислят - злорадно добавил этот светловолосый упырь.
   - И не мечтай Златовласка. - Хмыкнула я, подходя к кровати и поднимая браслеты. Одев свой, на котором было выгравировано мое имя, я бросила сестре второй.
   - Как ты меня назвала? - угрожающе тихо спросил блондин, покрываясь красными пятнами.
   - Она назвала тебя Златовлаской, Стан. - пропел веселый голос от двери за спиной.
   Этот голос мне был очень знаком. Он навевал приятные воспоминания, поэтому я скорее обернулась, что бы проверить свою догадку о личности нежданного визитера.
   -Риз? Это ты? - ошарашено пялясь на иллюзиониста из бара Минди, спросила я. В этот раз на нем не было потрепанного костюма странствующего актера. Я до сих пор не осознавала, что не могу вспомнить его лицо, наверное он тогда воспользовался каким-то заклинанием для отвода глаз, но вот голос я помнила прекрасно.
   - Тебя это не касается Ризарт! Просто учу первогодок уму-разуму!
   Широко улыбаясь, Риз плавно шагнул в комнату и ничего не отвечая мне, обратился к Златовласке:
   - Станарт, тебе здесь не рады, исчезни с глаз долой.
   - Это приказ? - еле выдавил из себя белокурый гад.
   - Да, Стан. Это приказ. Или ты еще раз хочешь оспорить мое право отдавать тебе приказы? - иронично изогнув одну бровь , переспросил Риз.
   - Так точно, сержант.
  
   У Златовласки, все лицо стало красным, кулаки сжались, но он вытянулся по струнке смирно, и отдав честь развернулся на каблуках и, вышел из комнаты, напоследок кидая на меня просто убийственный взгляд, в котором явно читалось обещание долгой и мучительной смерти.
   Как только дверь закрылась, Риз подхватил меня на руки, и закружил в танце по комнате:
   - Красотка Мира, наконец-то я дождался нашего следующего танца!
   Пока он пытался вести меня в этом шутливом танце, я внимательнее всмотрелась в его лицо. Короткие каштаново-рыжие волосы , открытое лицо с большими синими глазами. На худом лице четко были видны острые скулы и по-детски пухлые губы. Он был высок, что я и отметила еще в прошлую нашу встречу в таверне. Мои руки лежали на его плечах, и сквозь ткань я чувствовала натренированные мышцы. В общем мне было приятно находиться в его руках. Только я задумалась над этим, как в голову непрошено ворвалась картинка с тем, как он меня целует. Смутившись от таких непрошенных воспоминаний, я покраснела, что не осталось незамеченным Ризом!
   - Ты такая хорошенькая, когда смущаешься!- Не смог оставить без комментария, цвет моего лица Ризарт.
   Его самоуверенность быстро вывела меня из состояния стыдливости. Поэтому, мой каблук, как и в прошлый раз, припечатал его ногу к полу.
   - Аай! За что? - С искреннем недоумением и обидой на лице, воскликнул он.
   - А за то! Ты воспользовался ситуацией тогда, а я сейчас!
   Смех Ириадны отвлек меня от заслуженного возмездия.
   - Так это тот самый парень, что вывел нас тогда? - сквозь смех спросила сестра.
   - Да, Ваше высочество! - с гордостью ответил за меня этот горе артист.
   - Да, это он, вот только он меня еще и облапать успел, да и на дорожку наградил поцелуем. А еще... - Гневная отповедь резко прервалась, когда до меня дошел смысл сказанного. Еще секунда и смех сестры тоже оборвался. Ого, почти синхронно!
   - А ты-то откуда знаешь? - взревела Ири, но не от злости, а скорее от досады, что как бы мы не старались, уже все знают кто мы такие! Вот и поучились инкогнито, блин!
   Пока Ири рвала на себе волосы от разочарования, я не отрывала взгляда от Риза. И вдруг стало очень интересно, кого он тогда целовал? Простую симпатичную девушку, или принцессу Демиру?
   - Так откуда ты знаешь, Риз? - уже более внимательно всмотревшись в этого, на первый взгляд, случайного спасителя, спросила я.
   - Я не был уверен, что это правда. - Начал отвечать, совершенно спокойным голосом Риз.- Еще когда мы танцевали, я понял, что ты не так проста, как хотела казаться. Да и Минди, хоти и не впрямую, но намекнула о причинах облавы. А все остальное сложить, оказалось проще, чем дважды два.
   - Но ты все рано, не был уверен, пока я так бездарно не выдала нас с головой - констатировала Ири, плюхаясь на кровать у стены.
   - Да принцесса. - все так же спокойно отвечал Ризарт.
   Его спокойствие, в купе с обращением как к принцессе, коробили слух. Мне так хотелось свободы от рамок, в которые меня загонял этот титул! Я никогда не могла окончательно забыть, что я это не просто я, а именно Демира аше Салотьяну, Герцогиня Аргейская и принцесса великой империи Арсир. Каждый раз, когда со мной пытаются флиртовать, или еще хуже льстить, то я поневоле задаюсь вопросом - с какой целью это делается? Просто забраться под юбку, или все же забраться под юбку к принцессе?
   Пока Ири рвала на себе волосы от разочарования, я не отрывала взгляда от Риза. И вдруг стало очень интересно, кого он тогда целовал? Простую симпатичную девушку, или принцессу Демиру?
   - Так откуда ты знаешь, Риз? - уже более внимательно всмотревшись в этого, на первый взгляд, случайного спасителя, спросила я.
   - Я не был уверен, что это правда. - Начал отвечать, совершенно спокойным голосом Риз.- Еще когда мы танцевали, я понял, что ты не так проста, как хотела казаться. Да и Минди, хоти и не впрямую, но намекнула о причинах облавы. А все остальное сложить, оказалось проще, чем дважды два.
   - Но ты все рано, не был уверен, пока я так бездарно не выдала нас с головой - констатировала Ири, плюхаясь на кровать у стены.
   - Да принцесса. - все так же спокойно отвечал Ризарт.
   Его спокойствие, в купе с обращением как к принцессе, коробили слух. Мне так хотелось свободы от рамок, в которые меня загонял этот титул! Я никогда не могла окончательно забыть, что я это не просто я, а именно Демира аше Салотьяну, Герцогиня Аргейская и принцесса великой империи Арсир. Каждый раз, когда со мной пытаются флиртовать, или еще хуже льстить, то я поневоле задаюсь вопросом - с какой целью это делается? Просто забраться под юбку, или все же забраться под юбку к принцессе?
   Мои душевные терзания прервал голос Ириадны:
   - Прекрати называть нас принцессами. Когда ты обращался с нами как с простыми девушками из таверны, было намного лучше. И кстати, я очень надеюсь, что у тебя хватит ума молчать о нас.
   - Как скажете, принцесса. - Все так же спокойно продолжал Ризарт игнорируя просьбу сестры. Но в его голосе было что-то такое, отчего я сразу поняла, что он просто издевается, и никакого благоговенья пред нами у него нет. Собственно и слава Богу! Ири тоже распознала скрытое подтрунивание над нами в его словах, поэтому воспользовалась подушкой как метательным снарядом.
   Даже не сдвинувшись с места, Риз маленько отклонил корпус и подушка пролетела мимо него, упав на противоположную кровать, на которую с огромным удовольствием, следом за подушкой, плюхнулся Риз.
   - По вашей высочайшей просьбе, я отныне забываю кто вы... - великодушно произнес он. Я уже почти успела выдохнуть от облегчения, как Риз, неожиданно продолжил:
   - ... Но Демира сходит со мной на свидание.
   Я от злости потеряла дар речи. Свидание?! Вот шантажист недоделаный! Я устрою ему свидание. И я уже шагнула в сторону кровати на которой развалился этот гад, что бы дать ему по ушам, как путь мне преградила Ириадна.
   - Не глупи! - полушепотом зашипела она. - От тебя не убудет, а для нас это решит множество проблем! К тому же, вообще неизвестно, когда это произойдет. Я так понимаю, тут нет выходных.
   Логично конечно, но ситуация все равно выводит из себя. Нас шантажируют самым наглым образом. Однако выбора у нас, кажется и нет.
   - Хорошо. Я согласна. - ответила я Ризу. А в голове уже начинали вырисовываться первые картинки из плана 'Как испортить первое свидание'. Он так просто не отделается.
   - Вот и чудненько! - Воскликнул шантажист, вскакивая с кровати. - А теперь руки в ноги, и за мной. Я проведу для вас краткую обзорную экскурсию.
  
  
   ***
  
   Ризарт оказался интересным 'экскурсоводом'. Я даже стала забывать что, злюсь на него.
   Мы прошлись по всей академии, по всем полигонам и корпусам. Оказалось академия просто огромна! При сравнительно небольшом количестве учащихся, всего около тысячи человек, территория составляла более восьмисот акров, на которой расположилось семь учебных и один административный корпус, три подземных лаборатории, шесть полигонов для тренировок и полосы препятствий адаптированные под разные уровни подготовки. Так же был один летный полигон, и военный театр, в котором можно было моделировать различные условия: день-ночь, горы или лес, пересеченная местность или равнина, для группы или для одного участника. Даже количество условных врагов и их уровень подготовки можно было выбрать. После этого становилось понятно, почему расписание дополнительных часов на полигоне, даже в ночное время было забито полностью!
   Поневоле возникал вопрос о том, справлюсь ли я? А Ири? Да, нас готовили более тщательно, чем других, но все равно не к тому, что нас ожидало здесь! Ведь никто не мог представить, что две чокнутые принцессы, проявят своеволие и буквально сбегут из под опеки императора, да еще и попадут не просто куда либо, а к разведчикам! Сначала я думала что в шоке будет только дядя и братья, но теперь поняла, что мой шок сильнее, чем ожидает их.
   Пока я предавалась самоанализу, даже не заметила, как Риз повел нас в сторону полигонов, которые располагались в отдалении от основных корпусов, к которым вела протоптанная сотнями ног дорожка.
   Огромные крытые громадины выстроились друг напротив друга. Когда мы подошли ближе, сразу стало понятно, что одна из тренировочных площадок активно используется.
   Широкие двустворчатые двери были приоткрыты, и в проеме то и дело мелькали разноцветные вспышки от взрывавшихся о стены заклинаний.
   - ООО, они уже там! - обрадовался Риз. - Пойдемте, мне нужно вас кое с кем познакомить. - и подталкивая нас в спины, буквально втолкнул в помещение полигона.
   На огромной круглой арене, огороженной антимагической сетью распыляющей все попадающие в нее заклинания, в дуэли сошлись два высоких парня в форме нашего корпуса и хрупкая рыжеволосая девушка. Парней я видела лишь со спины и то, они перемещались с места на место так стремительно, что рассмотреть их повнимательнее, не получалось. Но вот девушку я видела прекрасно. Ярко рыжие кудрявые волосы, перехваченные кожаной лентой в высокий хвост, и прищуренные карие глаза, следящие за двумя противниками сразу. Она стояла неподвижно, совершенно расслаблено, если не считать этого цепкого взгляда, который казалось отмечал каждую деталь происходящего перед ней.
   Вот высокий темноволосый парень, стремительно двинулся влево, по дуге обходя противницу, выплетая заклинание одной рукой. Второй сорвался с места, отвлекая внимание на себя, давая возможность напарнику, завершить свой маневр. Но не яростная атака спереди, ни молниеносный выпад со спины, не принесли никакого результата. Пригнувшись она пропустила брошенное в неё заклинание, и выхватив кинжал из голени сапога, метнула в того, кто пытался атаковать спереди. Пока парень пытался уйти с траектории полета кинжала, девушка отбила вторую атаку со спины, успев наградить нападавшего одним хорошим ударом с ноги в грудь. Вышибив дыхание из второго нападавшего, она вернулась к первому, который благополучно перехватил кинжал в воздухе. Правда с пальцев на правой руке сочилась кровь, окрашивая каменный пол под ногами в алый цвет. Видимо рана разозлила парня, так как в движениях ранее плавных, теперь чувствовалась отрывистость, означавшая крайнюю степень нетерпения.
   На губах у девушки сверкнула самодовольная улыбка, и не дожидаясь, пока второй дуэлянт придет в себя, она вступила в рукопашную схватку с пораненным парнем. Однако у того был пойманный кинжал, да и рост и длинна рук, давали все основания полагать, что такая миниатюрная девушка не справиться с таким здоровяком, особенно в ближнем бою. Однако моим предположениям не суждено было сбыться.
   Удары парня имели большой размах, давая время, маленькой и более быстрой девушке спокойно уходить от атак. Она играла с ним, доводя его злость почти до бесконтрольной ярости, выматывая его, заставляя следовать за ней, все дальше уводя от того места где был второй парень. Еще замах кинжала, она уходит от удара подныривая под руку и хватаясь второй рукой за плечо парня, ногой бьет под колено. Инерция падающего тела, правильно направляется тонкой женской рукой и первый противник лежит с расквашенным носом и приставленным кинжалом к горлу.
   Парень, не будь дурак, сразу подал знак рукой о том что признает свое поражение. Этого было достаточно, чтобы девушка смогла переключить свое внимание на второго дуэлянта, так как тот уже пришел в себя и выплетал новое заклинание, другой рукой придерживая пострадавшие от удара ребра. Да уж, она умела разозлить противника, так он выплетал 'Разрушителя'.
   Сложная вязь из трех видов магии... Гремучая смесь которая была запрещена в большинстве государств.
   - Риз! Нужно остановить его! - Опередив меня, вмешалась в происходящее Ири.
   -О нет! Я не пропущу такого зрелища! - как-то уж слишком радостно, ответил Ризарт.
   - Ты в своем уме? Это же 'Разрушитель' с трехкомпонентным плетением. Даже я вижу как это опасно... - Попыталась и я вразумить Риза, но он меня прервал:
   - Тшш! Просто смотрите... Арая вас удивит.- И он вернулся к созерцанию убийства происходящего всего в двадцати метрах от нас на арене.
   Времени на то, чтоб что-то придумать не было, так как второй дуэлянт закончил плетение и теперь, нам оставалось только стоять и смотреть. Девушка, которую видимо звали Арая, неподвижно стояла и ожидала атаки, не делая никаких попыток избежать смертельного удара заклинанием.
   На лице парня явно читалось радость от предстоящей победы, поэтому когда он наконец бросил 'разрушителя', я уже вспомнила все молитвы за упокой души, и зажмурилась, не желая видеть что произойдет дальше.
   Громкий яростный крик разорвал тишину. Это был крик полный злости, боли и... Это был мужской крик! Распахнув неосознанно глаза я попыталась разглядеть, что же произошло, но на арене все заволокло туманом. Однако дымка начала рассеиваться и пред нами предстала очаровательная картинка: парень находился в силовой ловушке два на два , а девушка его яростно отчитывала уперев руки в бока, и даже привставая на носочки от злости:
   - У тебя мозги есть? - звонкий голосок рыжеволосой победительницы разлетался на весь полигон.
   - Иногда.- поникшим голосом отвечал узник.
   - А мне вот кажется что у тебя их нет, Кэл. О чем ты думал?- продолжала она гневно нападать на парня. - Такое чувство, что все умные мысли ты оставляешь для того чтобы флиртовать с первокурсницами, а не учиться!...
   - Кхе-Кхе! - пытаясь привлечь внимание к себе, 'закашлялся' Ризарт, но на секунду повернув голову в нашу сторону, Арая лишь отмахнулась рукой и продолжила отчитывать парня дальше.
   - Эх... - печально вздохнул Риз, - продеться спасать Келвина. - И подхватив нас с сестрой под руки потащил на арену.
   Чем ближе мы подходили, тем явственней становилось понятно какая Арая на самом деле хрупкая и маленькая! Боже, да попади в нее заклинание, даже мокрого место бы не осталось! Правильно она на него орет сейчас. Видимо парень промахнулся и она осталась лишь случайно жива.
   - Арая, крошка, ну что ты так разоряешься? - панибратски хлопнув девушку по плечу Ризарт отвлек внимание на себя.
   Сбросив его руку движением плеча, Арая фыркнула и уже более спокойным голосом , но так же яростно ответила Ризу:
   - Он болван Ризи! Просто непроходимый тупица! Ну сколько можно так лажать? Я целый месяц потратила на этих двух идиотов, и что в итоге? Один потерял контроль из-за царапины, а второй даже нормального Разрушителя сотворить не может! Ты видел, как он скрепил нити силы? Да наша уборщица мадам Солтар и то бы сделала лучше!
   - Так ты орешь на него не за то что он сотворил 'Разрушителя', а за то как он его сотворил? -мое недоумение этим сумасшедшим местом продолжало прогрессировать.
   Проигнорировав мой вопрос Арая устало выдохнула и посмотрев на риза спросила лишь одно:
   - Новенькие?
   - Да! - радостно ответил Риарт, - я как раз хотел их с тобой познакомить, а тут такое. Ари, как не стыдно?! Ты можно сказать только что отшлепала младенцев. - Кивком головы указав на парня, который до сих пор находился в клетке.
   - Эта порка была заслуженна. - Уже спокойно ответила Арая и бросив взгляд на 'узника' фыркнула и пошла в сторону выхода. Притормозив у дверей она повернулась к нам и спросила: - Вы идете?
   - А ты его не освободишь? - спросила Ириадна указывая на Кэла, который с надеждой в глазах смотрел вслед уходящей Арае.
   - Ха, еще чего! Пускай вместо практики, его дружок вытаскивает. Моя работа с этими двумя идиотами закончена. - И не дожидаясь нас, она развернулась и ушла.
   Как только фигура Арраи скрылась из поля зрения, из-за стеллажа с оружеем вышел никем незамеченный первый дуэлянт, чтобы помочь своему менее везучему другу.
   - Может мы им поможем? - спросила у Риза я.
   - Зачем? - с недоумением в голосе, вопросом на вопрос ответил Ризарт и не став дожидаться моего ответа, потащил нас в сторону выхода.
  
  
   Уже вечером находясь в нашей комнате, я пыталась осмыслить все произошедшее за день. Времени на это у меня было не так уж много, так как через пять минут, за нами должны были зайти Риз и Ари, которые кстати оказались братом и сестрой, что бы мы вместе могли пойти на ужин.
   Когда мы вместе вышли с полигона, Арая ждала нас на улице.
   - Ризи, - обратилась она к нашему провожатому, с очень коварной улыбкой на лице, - а тебя мама искала.
   На посеревшем лице Риза, отразилась вся гамма испытываемых им эмоций.
   - Ари, я надеюсь ты не сказала где я? - проблеял Риз.
   - Нет. Но если ты не появишься у нее в ближайшее время, она сказала что возьмет весь 'Черный корпус' на практику к нам домой, и тогда ты точно не сможешь от нее сбежать. Ведь как староста, ты обязан будешь сопровождать свою группу. - С нотками мстительности в голосе закончила Арая.
   Мы с Ири стояли с открытыми ртами и смотрели за разворачивающейся пред нами сценой. То, что здесь твориться какой-то дурдом я уже поняла. Но вот кажется только сейчас начала входить во вкус, видя как Ари за меня мстит нахалу посмевшему меня шантажировать.
   - А вы что, родственники? - не удержалась от вопроса Ири.
   - Да, она моя сестра! - простонал Риз.
   - Сводная! - все так же мстительно добавила Арая.
   - Что ты ей сказала? Она ведь не просто так приехала раньше на три дня из дома. - с подозрением уточнил Риз.
   Изобразив, крайне неубедительно, невинность на лице Арая ответила:
   - А что, мне нельзя было рассказывать о твоих летних приключениях? - И трагикомично девушка одной рукой прикрыла лицо.
   - Да ты мне мстишь! - вдруг осенило Риза. - Ты специально ей все рассказала, чтоб она раньше времени приехала. Зачем?
   - А вот об этом дорогой братец, нужно было думать раньше, когда вы с Ирвином вместо летнего семейного марш-броска по Темным Пустошам, слиняли и колесили по всем тавернам содружества! А я там одна отдувалась, за всех!- последние слова Арая уже почти проорала- Ты тоже походу не о чем не думал, когда бросил меня на растерзание нашей мамочки одну. А может мне еще припомнить, как после вашего гастрольного тура в Вечнозеленом лесу пропали фамильные артефакты лорда Тинхараля? Ризи, ты о чем думал? Мы же только с ними торговый договор подписали! Мама когда узнала совсем с катушек съехала!
   - А вот это еще доказать надо, что это мы были! - Не без гордости возразил Риз.
   - А когда ты в прошлом году старостой стал, выдвинув свою кандидатуру в последний момент и только поэтому обошел меня, тоже доказывать надо? Или ты сам признаешься, что саботировал меня? - язвительно спросила Ари.
   - Ага! Так вот на самом деле за что ты мне мстишь!- вдруг снизошло на Риза озарение.
   - Да ты выиграл нечестно! Знай я, что будешь участвовать ты, я бы... - запальчиво воскликнула Ари
   - Ну и что бы ты сделала? Готовилась бы лучше? Или опять мамочке нажаловалась бы? - язвительность обоих набирала обороты.
   - И это еще родной брат! - воскликнула Арая.
   - Сводный! - мстительно припомнил Риз.
   На минуту воцарилась тишина. Раскрасневшаяся от злости Арая, доведенный до ручки Риз и мы с сестрой на первых рядах в ожидании продолжения представления.
   - Прости, - неожиданно для всех произнес Риз. - Я знал что это важно для тебя, однако для меня это тоже было важно. И хоть я жалею что обидел тебя, о своей победе я жалеть не стану.
   На этом он молча развернулся и пошел в сторону основных корпусов. Мы втроем стояли и молча смотрели ему вслед, пытаясь осознать эту секунду искренности от такого всегда ветреного Риза.
   - Мне наверное стоит его догнать - с сомнением в голосе сказала Арая. - Вы найдете дорогу назад?
   Дождавшись нашего утвердительного кивка, она поспешила за братом, и уже через плечо прокричала:
   - Будьте готовы к семи часам. Мы зайдем за вами на ужин.
   И вот лежа на кровати в ожидании, я думала о том куда же мы все таки попали. То, что здесь все с ног на голову мы уже понимали. Но что ждет нас когда начнется учеба? Целых три года провести тут, где на тренировках швыряются запрещенными заклинаниями, где соперничество порой принимает странные формы.
   Раздавшийся стук в дверь заставил меня подняться. Пригладив растрепавшиеся волосы, я открыла дверь. На пороге, уже как ни в чем не бывало, стояли брат с сестрой:
   - Ну вы готовы? А то я умираю с голода! - практически проныл Ризарт. - Вот угораздило меня сопровождать сразу трех девушек! Пока одна китель начистит, пока две другие соберутся...
   Этот чудный монолог прервал заслуженный тычек локтем в бок от Араи.
   - Ай! Ладно, молчу, молчу!
   - Правильно. Только начинать молчать, нужно раньше было.- косясь на брата ответила Арая.- Ну что, пошли? Нас уже наверное все ждут!
   - Кто все? - решила уточнить Ири.
   - Наша группа конечно, ну и пара-тройка друзей из других корпусов. Большая часть наших уже приехала. - Объяснила нам Арая.
   - Подождите? Как это наша группа? Я думала вы на третьем курсе, разве нет?
   Прежде чем ответить Арая задумалась и Риз воспользовался этой минуткой чтоб всех нас подталкивая в спины направить скорее в столовую.
   - Ты правильно думала. - наконец заговорила Арая. - Просто в нашем корпусе формируются команды. Условно могу описать это так: есть старосты, которые выиграв в честном бою - на этом слове Арая покосилась на брата, который тут же отвел взгляд и принялся внимательнейшим образом рассматривать ковер по которому мы сейчас шли. - Так вот, выиграв, победитель становиться старостой в своей группе, или капитаном. В одну группу входит пять третьекурсников, включая старосту - это командный штаб. Еще восемь второкурсников, которые являются уже младшим офицерским составом и двенадцать первогодок. В общей сложности двадцать пять человек. Из года в год, практика доказывает, что к третьему курсу из поступивших на первый курс останется именно такое количество выпускников.
   -Получается с каждым годом, численность сокращается почти вдвое. - Воскликнула я.
   - Ага! - все так же радостно, как и обычно отозвался Риз.
   - Пускай вас это не удивляет. Многих отчислят, некоторые уйдут сами или переведутся на другие факультеты. Так же не будем забывать про смертность на заданиях. Умирают конечно редко - со вздохом сказала Ари - но все же такое случается.
   Повисла пауза, каждый ушел в свои мысли. Мы с сестрой обдумывая эти 'радужные' перспективы, а вот о чем задумались вдруг погрустневшие брат с сестрой я не знаю. Но видимо, эта тема задела каждого из них за живое.
  
   Мы вышли из своего корпуса и направились к главному учебному, в которой располагались все административные и хозяйственные службы, такие как ректорат, исследовательский центр, столовая, жилой этаж с комнатами преподавателей, зал испытаний и многое другое . Сейчас главный вход был закрыт, поэтому завернув за угол мы прошли вдоль всего строения и увидели широко распахнутые деревянные двери, из которых долетал гул голосов и соблазнительный армат жаренного мяса. Как только он коснулся моих ноздрей, желудок свело в голодных спазмах, напоминая о том, что мы не завтракали и не обедали. Именно поэтому когда Риз ускорил шаг, мы не стали отставать.
   В большом светлом зале расположились более сорока массивных дубовых столов и стойка с едой, где находилась дородная кухарка в белом чепчке и поварешкой в руках. За ней виделась большая открытая кухня с множеством котлов, печей и магических жаровен, на которой суетились более молодые повара и их юркие помощники, так называемые кухонные духи.
   - А вот и они! - крикнул какой-то парень с места за одним из столов, когда мы зашли внутрь.
   - Наконец-то! - поддержала его светловолосая девушка в темно-серой форме академии и черной нашивкой на груди, с двумя вышитыми серебром молниями.- Прошел слушок что вы вернулись. - И она покосилась на парня, сидящего к нам спиной. Он, почему то сгорбился и втянул голову в плечи, видимо, чтоб казаться как можно более незаметным. Когда мы прошли за стол и сели, мне удалось рассмотреть его ближе и оказалось что это наш недавний знакомый с полигона. Видимо его друг успел вытащить его из клетки Араи.
   Как только мы заняли места, передо мной материализовалась полная тарелка еды, небольшая пиалка с салатом и кружка с горячим травяным чаем. Пытаясь понять откуда все это взялось я огляделась по сторонам и заметила молодого духа, незаметно разносящего ужин. Он двигался настолько быстро и незаметно, что казалось блюда появляются из ниоткуда. Еще секунда и уже все могли приступить к еде.
   - А кто это с Вами? Вижу вы привели с собой новеньких? - неожиданно с другого конца стола прозвучал мужской голос. Именно мужской, низкий, с приятной хрипотцой ласкающей женский слух.
   - Ах да! Познакомьтесь, это наши новые одногруппницы кадет Сана Ласно - указал на меня Риз, - и ее двоюродная сестра Рики Арадос.
   Начался гомон, парни выкрикивали поздравления с поступлением, некоторые кричали имена, кто-то пытался что-то спросить. От такого количества информации и голосов кружилась голова. Мы пытались отвечать на то, что услышали, с кем-то знакомились, но упомнить всех было просто нереально. Я заметила что у многих были черные нашивки, как я уже поняла нашего корпуса, только количество молний различалось, позже мне пояснили что это отображает ранг кадета, ну или на каком он курсе по простому. У некоторых были зеленые нашивки корпуса силовиков, парочка фиолетовых означающих что это кадеты ментального факультета, белые некромантские и тройка синих летных нашивок.
   Заметив что у нас глаза в кучу от такого ужина, Арая ободряюще улыбнулась и произнесла пытаясь перекричать гомон стольких голосов:
   - Привыкайте. У нас так всегда. - И она вернулась к обсуждению метательных ножей со своей соседкой.
   Вот в такой обстановке и прошел ужин. Спустя некоторое время народ начал расходиться и в столовой осталось значительно меньше людей. Я болтала с той самой блондинкой, которая оказалась второкурсницей. Ири спорила о чем то с крепким парнем на другом конце стола, а Риз и Ари увлеченно рассказывали о летних приключениях группе своих друзей недалеко от меня. Вдруг Риз прервался и бегло окинул взглядом зал, поднял руку привлекая всеобщее внимание.
   - Прошу тишины! - начал он, и мгновенно все прекратили разговаривать и обратили взоры на старосту.
   - Как я вижу здесь осталась только наша группа, и поэтому считаю возможным провести голосование прямо здесь и сейчас, что бы не терять времени на отборочных. - произнес Риз обращаясь ко всем. Вглядевшись в оставшихся я поняла что здесь остались как раз пять парней и девушек включая Риза и Араю с нашивками на которых было три молнии, еще восемь второкурсников с двумя молниями и один высокий парень, который вальяжно развалился на стуле с нашивкой из одной золотой молнии. Он то первым и заговорил, выдавая в себе обладателя того чарующего голоса.
   - Так вот зачем ты вытащил меня сегодня из города. - протянул он. - Решил урвать сладенького раньше остальных старост, да Риз?
   - Твои сальные шутки неуместны Кэм. - обрезала его Арая. - Мы общались сегодня с капитаном Гектом, он не против. Поэтому мы и решили вынести этот вопрос на голосование сегодня, а не в день отбора новичков в группы. Наличие тебя на сегодняшнем голосовании как независимого свидетеля, было единственным условием Капитана.
   - Ну да. И недовольных старост потом тоже выслушивать мне, а не Гекту. - ответил этот самый Кэм.- А девчонки то, сами согласны быть под твоим началом?
   Все взгляды мгновенно обратились к нам с сестрой, а я вообще не понимала, что здесь происходит. Нет, конечно я осознавала, что нас с сестрой будут сейчас куда-то отбирать, раньше чем остальных поступивших и для этого нужно голосовать всей группе и обязательно присутствие этого Кэма. Но черт побери, кто такой этот Кэм?
   Видимо осознав всю степень нашего с сестрой замешательства, Арая подошла ко мне и на ухо прошептала:
   - Мы хотим, чтоб вы с сестрой были в нашей группе. Так как отбор производиться в день начала обучения и кадетов в свои группы старосты выбирают по очереди, велика вероятность, что вы попадете в разные группы. Мы же хотим досрочно вас принять к себе. Обоих сразу. Кивни если поняла.
   Дождавшись моего более осознанного кивка, Арая бросила победный взгляд на Кэма.
   - Как видишь, они согласны.
   - Что?... Я не..- попыталась я возразить ,так как не была до конца уверена в истинных мотивах поступков со стороны Риза.
   - Ааа- махнул рукой рукой Кэм, - черт с вами. Голосуйте.
   - Кто за то, чтобы досрочно принять двух кадетов к нам в группу, прошу поднять руку. - Громко спросил Риз, не давая никому опомниться и возразить.
   Тринадцать рук взметнулись в воздух.
   Глава 9
  
   В ночном небе ярко горели звезды, освещая обратный путь от столовой до нашего корпуса. После голосования я не стала спорить с Ризом и его сестрой, выясняя отношения и поднимая скандал, так как видела явную пользу в таком решении. Гект их поддержал, и почему-то именно это и сыграло значительную роль в том, что я не стала спорить с явным манипулированием Араи. Хотя некоторые сомнения еще оставались. Посоветовавшись с Ири, мы все же пришли к выводу, что это наиболее удобное решение для всех, а с Ризом и его опасным знанием, о том кто мы такие на самом деле, решили разобраться позднее. Ну не вызывал он ощущения подлеца и все тут! Да он самоуверен, нагл и напорист. Но исходя из моего недавнего тесного знакомства с расой демонов, его характер уже не мог вызывать таких сильных негативных эмоций.
   - Кадет Ласно!- знакомый чарующий голос выдернул меня из размышлений и заставил остановиться. Обернувшись, я заметила, что значительно отстала от Риза с сестрой и Ири, тень которых, уже мелькнула и исчезла за углом здания. Я осталась одна на небольшом участке тропинки окруженной живой изгородью с одной стороны и небольшой полянкой со скамеечками с другой и небезызвестным Кэмом окликающим меня сзади. Воспользовавшись моим секундным замешательством он пересек разделявшие нас несколько метров. Подойдя почти вплотную ко мне, он остановился и скрестив руки на груди молча уставился на меня, видимо в ожидании какого-то чуда.
   Молчание затягивалось, и я не выдержав первая все же решила поинтересоваться:
   - Ты что-то хотел?
   Помолчав еще несколько секунд и осмотрев меня с ног до головы пристальным немигающим взглядом, он наконец решил прервать молчание:
   - Я только что, был у капитана Гекта. Он просил передать тебе и твоей сестре, что с завтрашнего утра для вас начинаются тренировки на полигоне. Ровно в шесть вам нужно быть там.
   И не прощаясь он развернулся и пошел в обратном направлении.
   Решив не обращать внимание на странное поведение посланника воли капитана, я поспешила догнать ребят. К сожалению, я отстала от них сильнее чем думала, и поэтому уже заходя в практически пустой корпус не застала там не сестры, ни Риза с Араей. Поднявшись в нашу комнату я застала Ири задумчиво смотрящую в окно.
   - Как думаешь - донесся до меня ее приглушенный голос - мы справимся?
   - Я не знаю. Слишком много всего, что влияет на нашу жизнь. - Подойдя к сестре я приобняла ее за плечи, пытаясь хоть как-то поддержать ее и почувствовать поддержку сама. - Дядя пытаясь оградить нас от бед, похоже перемудрил сам себя.- Усмехнулась я.
   - О да! Представляю как он сейчас счастлив.- хмыкнула Ири.
   Мы простояли еще несколько минут в молчании, которое не было тягостным. Нам не нужно было говорить, мы и так понимали, о чем сейчас каждая из нас думает. Странная и такая драгоценная связь между нами, подарила нам такую возможность.
   Уже ложась спать, я наконец вспомнила о передом мне сообщении капитана:
   -Кстати, Гект передал что завтра у нас начинаются тренировки. Поэтому в шесть утра нас будут ждать на полигоне.
   - С чего это он так за нас взялся? - изумилась сестра.- Я не говорю что это плохо, наоборот лишняя подготовка не помешает. Просто странно как-то это все.
   - Не знаю, я уже ничему не удивляюсь. - Ответила я, выключая свет и погружаясь спать.
   ***
   Привычный мне, яростный звон будильника стал отвратительным началом такого прекрасного дня. Не успела я по привычке запульнуть чем-нибудь в это орудие пыток, как с соседней кровати высунулась наманекюренная ручка сестры и молния сверкнув, ударила в будильник.
   - Ненавижу Леонаса. - Донеслось яростное шипение из-под комка одеял, которое видимо и было моей любимой сестрой.
   - Согласна!
   - Нужно придумать и ему какой-нибудь 'ценный и полезный' подарочек, чтоб жизнь медом не казалась.
   Молча согласившись с сестрой я поднялась с кровати чтоб сходить быстро в душ и привести себя в порядок, пока Ири не оккупировала ванную комнату. Так как времени у нас оставалась сравнительно не много, нам с сестрой пришлось поторопиться и одев новенькие тренировочные костюмы с символикой академии мы второпях вышли из комнаты. Что говорить, принцессы, они и в академии принцессы. Сложно отказаться от привитых привычек к утреннему тщательному марафету. Поэтому мы почти бегом отправились на утреннюю тренировку с капитаном.
   На улице было еще по ночному прохладно, а солнце только-только начинало вставать из-за горизонта, разрисовывая мир яркими цветами. Прекрасное утро! Надеюсь тренировки пройдут лучше чем те что были у нас поначалу с братьями.
   Однако уже подходя к приветливо распахнутым дверям второго полигона надежда на хороший день оставила нас с сестрой. Лязг метала, и звуки взрывающихся заклятий поколебали мое желание вообще заходить внутрь. 'Дружественный' тычек в спину от сестры, которая сегодня обладала большей долей решительности чем я, решили все за меня.
   Практически влетев в распахнутые двери я оказалась нос к носу с раздетым до пояса, агрессивно настроенным Кэмом с горящими черными глазами в которых плескалась тьма. В руках у него был обоюдоострый меч, и жалящее заклинание уже готово было сорваться с кончиков его пальцев, а я стояла и не могла отвести взгляд от этих глаз. Тьма, такая знакомая, казалось звала меня и что-то внутри меня начало оживать. То, что я так яростно не хотела выпускать на волю уже столько недель после того происшествия в оркских степях. Какая-то доля секунды и смутный всплеск узнавания промелькнул и исчез. Эти глаза....
   Кэм развеял заклинание ненавязчивым взмахом ладони и было протянул руку к моему лицу, но вдруг застыл и рыкнув, резко развернулся в сторону Гекта. Он молниеностно создал новое заклинание и бой продолжился.
   Яростные выпады мечей, град разнообразных заклинаний, большинство из которых незаконны во всех государства содружества, и два война. Это было настолько завораживающе, что я просто стояла и не могла пошевелиться. Забыв обо всем, я смотрела на плавные движения Кэма, на молниеносно точные движения капитана и не видела никакой разницы в возрасте, ранге и мастерстве. Границы в этой схватке стирались, здесь не было ученика и учителя, только сила, ловкость и мощь двух равных меж собой противников. Я перестала улавливать большую часть происходившего на арене. Однако мой взгляд все равно продолжал следить за обладателем черных глаз.
   - Какой он... необыкновенный - вырвал меня из забытья восторженный голос сестры. Огонь внутри зашевелился еще яростней, выдавая собственнические чувства и первобытное ощущение ревности. 'Моё' - кричало все внутри меня. Стряхнув наваждение, я попыталась взять себя в руки и у меня почти получилось, придав бесстрастности голосу, я поинтересовалась:
   - Кто?
   - Как кто? Гект конечно! - И столько было восхищения в этих словах, что я мгновенно вырвалась из огненной пелены неоправданной ревности. Однако слова сестры меня удивили, развернувшись, я внимательно всмотрелась в ее лицо, на котором читались все признаки неизвестной болезни - блестящие глаза, яркий румянец, учащенное дыхание и лихорадочное биение сердца, которое я могла услышать благодаря внезапно проснувшемуся внутри меня огню.
   - Как ты себя чувствуешь? - проявила я беспокойство ее состоянием. - Ты какая-то странная.
   Лишь отмахнувшись от меня, Ири продолжала следить за происходящим на арене, буркнув что-то наподобие: 'ты мне обзор закрываешь'. А я ни в какую не хотела поворачиваться, боясь, что опять во мне проснуться эти странные ощущения.
   Бороться с собой долго не пришлось, так как в какой-то момент вдруг стало тихо. Исчезли звуки соприкасающихся в ударе мечей, наэлектризованный магией воздух вдруг как будто разрядился и уже ласковый ветерок из открытой двери снова свободно гулял по полигону.
   - Мне лучше уйти. - Донесся до меня волнующий голос Кэма. - У меня собрание старост. Нужно еще проверить готовность этих олухов к новому учебному году. - И он исчез в дверях, даже не обернувшись и не спросив разрешения капитана по всей форме. Просто сказал и все. Да кто он такой вообще? Этот вопрос меня волнует еще со вчерашнего собрания.
   - Капитан! Разрешите обратиться? - Мурлыкающим голосом залепетала моя сестра, при этом старательно поправляя локон.
   Моя челюсть почти поравнялась уровнем с коленями. Локон? Откуда, черт возьми, у нее взялись локоны, если еще полчаса назад она даже помыть голову не успела. И губы стали алее, и ресницы как-то странно потемнели, будто их только что обильно намазали тушью. Нет, косметика меня не удивляла, сейчас ей только ленивый не пользуется, меня удивляло то, что успеть накраситься она не могла, значит точно магичила! А мы еще в детстве решили, что все повседневные обязательства будем делать только ручками. Ведь наличие и уровень магии напрямую пропорционален лености и безалаберности. Ну, точнее, сначала так за нас решил дядя, ну а со временем это вошло в привычку и оказалось очень правильным решением. Так что, сейчас глядя на действия сестры, я могла только удивляться. Еще один симптом ее болезни...
   И тут до меня, как до той всеми известной утки на пятые сутки, начало доходить. Ей. Нравиться. Капитан! И вот тут мой мир точно безвозвратно и окончательно сошел с ума.
   Еще пара минут я стояла столбом с отвисшей челюстью и даже не могла пошевелиться, видя, как Ири, включает свой небезызвестный мне режим 'очаровательной принцессы', и прет в бой, походкой от бедра прямо в сторону капитана.
   - Кадет Арадос! - рявкнул вдруг капитан натягивая попутно на свой накачанный и вспотевший торс, что так привлекал взгляд моей сестры, рубашку.
   Вздрогнув от голоса капитана, Ири бросила лукавый взгляд из под ресниц, и все тем же мурлыкающим голосом, по другому его не назвать, произнесла:
   - Да капитан.- При этом продолжая покачивая бедрами выписывать восьмерки, не сбавляя темпа двигалась к капитану Ири.
   - А строевой шаг-то у вас, ни к черту. - разочарованно протянул капитан цокая языком, и вдруг счастливо улыбнувшись заметил: - Ну тогда, запишу-ка я вас на дополнительный курс по строевой подготовке. Да!
   И кивнув каким-то своим мыслям он пошел в глубь полигона к стеллажу с оружием, не обращая внимания на то, как поникли плечи у моей сестры.
   - Что ты творишь? - спросила я тихо шепотом у нее.
   - Все Деми, не мешай, я уже все решила. - уверенно ответила мне Ири, попутно расправляя плечи и коварно улыбаясь. Зная ее и видя вот такие вот улыбочки, шестое чувство мне подсказывает, что веселье кажется, только начинается... Главное только, чтоб весело было нам, а не потом капитану.
   -Ты через три года выходишь замуж! - зашипела я на ухо сестре, пытаясь хоть как-то вернуть рассудок в эту, затуманенную бредовыми мыслями, голову.
   - Так это еще когда будет! - хмыкнула Ири, и опять сконцентрировав все свое внимание на могучей спине капитана, отправилась в сторону стеллажей. Ладно, к этому разговору мы вернемся позднее, а сейчас тренировка.
   Гект очень долго ковырялся на полках, пытаясь что-то найти. Он брал и откладывал клинки, парные короткие мечи, моргенштерны разного веса и с разным количеством шипов, дротики, топоры и все после недолгого осмотра возвращал на место.
   - Ты, - ткнул пальцем в Ири Гект,- у которой, походка не по уставу, поди-ка сюда.
   Ири подошла ближе и капитан, осмотрев ее повнимательнее, опять вернулся к прерванному занятию. Зайдя за стеллаж, который представлял собой скорее огромный шкаф без дверок со всевозможными полочками и крючочками на котором были развешаны орудия, Гект вытащил две полутораметровые палки. Покрутив их в руках, он удовлетворенно кивнул.
   - Так, Мелочь, начнем с разминки. Быстро взяли палки в руки и бегом по арене сто кругов. Палки держать на вытянутых руках. Локти не сгибать! Увижу, что руки провисают, все начнете заново. Магией не пользоваться. Ясно?
   Не став спорить, мы лишь кивнули и отправились на эту 'легкую' утреннюю разминку. Сначала, когда я только взяла посох, он мне показался совсем легким, почти ничего не весящим. Первые несколько кругов прошли в бодром темпе. Потом еще пять и начали болеть мышцы в верхней части руки. Еще десять кругов и болела уже вся рука, от плеча до кончиков занемевших от напряжения пальцев. И чем больше я напрягала мышцы, чтоб удержать руки в прямом положении, тем больше я сбавляла темп бега. А капитан стоял на краю арены и смотрел немигающим взглядом, следя за каждым нашим движением, не давая возможности даже помыслить о том, чтоб чуть расслабиться. Уже на пятидесятом кругу, когда болело уже все тело, и скорость бега снизилась до скорости мертвой черепахи, вдруг пришла здравая мысль все бросить. Нет, не бег, а вообще все! Эту дурацкую затею с поступлением, нашу ссору с дядей, мысли о том, что здесь будет лучше, чем в столичном вузе. Я ведь втянула в это не только себя, но и сестру! Эмоции накатывали волнами, делая почти невозможным сделать еще хоть один жалкий шаг, но я продолжала переставлять ноги и держать этот чертов посох на вытянутых руках!
   Я никогда не страдала малодушием, и поэтому спустя еще пару минут самокопаний и слезливых монологов с самой собой, пришла еще одна здравая мысль... Кто-то "помогает" мне все это почувствовать! Злость молниеносно затопила меня и стряхнув наваждение я собралась с последними силами чтобы закончить эту чертову разминку и чтоб у капитана не было потом возможности заставить начинать сначала. Ну а когда я закончу, я засуну ему этот посох прямо в ... Манипулятор фигов!
   Со злостью я оглянулась на капитана и заметила еле заметную довольную усмешку, которую он тут же спрятал. Значит все-таки он!
   Поднажав еще сильнее я догнала Ири, которая так же как и я пару минут назад еле предвигалась. Поравнявшись с ней я заметила на ее лице слезы.
   - Ири! Это не настоящие чувства, это... - и только я захотела произнести обличительную речь, как у меня просто пропал голос. Я зыркнула на капитана, который уже не скрываясь гаденько ухмылялся. Ну все, Гект! Ты сам нарвался! Теперь я Ири не отговаривать, а наоборот помогать буду!
   Со злости, что не сестру предупредить и ничего другого я тоже пока сделать не могу, я на голой злости почти пинками потолкала сестру к финишу. Благо и Ириадна не дура, сумела сложить два и два и тоже припустила со всех ног, то и дело кидая подозрительные взгляды на капитана.
   - Все, стоп! Остановились и подошли ко мне! - На восьмидесятом круге голос капитана прервал нашу 'разминку'
   Доползя до Гекта я попыталась было упасть, но суровый взгляд капитана, заставил меня вытянуться по струнке.
   - И так, сегодня я показал вам, как можно обойти вашу хваленую ментальную защиту, которую так высоко оценил магистр Ансар. - непривычно сурово произнес Капитан.
   - Мерзко... - шепотом произнесла я, поежившись от смысла слов капитана. Это получается что любой, при наличии определенных знаний может манипулировать нами?!
   Капитан лишь бросил красноречивый взгляд на меня и продолжил:
   - С сегодняшнего дня и на всю оставшуюся жизнь запомните это чувство! Чувство паники и беспомощности, апатии и отвращения к себе. Это очень поможет вам в будущем.
   Действительно, отвращение к себе накатывало снова и снова. Но капитан, выдержав паузу, видимо, чтоб мы могли пополнее все прочувствовать и осознать, продолжил:
   - А сейчас быстро прекратили жалеть себя и собрались. Я вообще-то похвалить хотел вас. - Нехотя произнес Гект. - Ну точнее не Вас, а тебя - ткнул он в меня пальцем. - А вот тебе не только строевую подготовку придется пройти, но и похоже поработать над степенью внушаемости. - Хищно оскалился капитан на Ири.
   Сестра, не долго думая, выдала свою самую ослепительную улыбку и томно выдыхая, выдала:
   - А можно мне записаться к вам? На частные уроки?
   Разочарованный капитан, что видимо его хищные улыбки уже не пугают, а вызывают какую-то другую неведомую реакцию у кадетов, почесал голову и озадачено-нечленораздельно что-то промычал. Ири только и оставалось, что истолковать это мычание как ей было угодно. Чем, я думаю, сестренка непременно воспользуется. Эх... Бедный капитан.
   - Капитан, - все-таки решилась я спросить, - а кто такой этот Кэм?
   Озадаченыый реакцией Ири капитан, не задумываясь ответил:
   - Ну вообще-то он не Кэм, а Кейм. Просто его Ризарт так неудачно 'сократил'.- Усмехнулся дроу - И Кеймсиар витце-капитан в нашем корпусе. Мой первый заместитель.
   Не успела я спросить еще что либо, как капитан вынырнул из пучины недоумевания и вернулся к своему привычному ехидно-приказному тону.
   - Так, что встали? - вопросил капитан. - Взяли Ашеси, которые вы бросили и встали в центр поля. Будем учиться контролировать себя и свое тело.
   Как оказалось эти дурацкие палки, назывались Ашеси, и судя из краткой лекции капитана, это было оружие ближнего боя Астартских женщин-войнов. В их стране песков и редких оазисов существовали кланы, в которых был полный матриархат. Всем правили женшины, мужчинам отводилась лишь роль охранников, добытчиков и ремесленников. Правила всеми женщина-мать Ацгере, наделенная данным правом самим Великим духом Солнца. Так вот у этой Атцгере был личный отряд девочек, которых она отбирала сама. Они росли в закрытой деревне в уединении и постоянных тренировках. Со временем они становились и вонами-защитницами. Именно эти самые Ашеси и было их самым сильным оружием. А еще у них была особая техника боя, приемы которой сейчас нам и показывал капитан.
   Вся система боя была рассчитана на то, чтоб хрупкая женщина, могла вывести из строя противника намного крупнее себя. Ведь в остальных кланах матриархата не было. Так вот, эта техника была рассчитана на тренировку выносливости, скорости и гибкости. Различные перевороты в воздухе, удары исподтишка, уклонения от прямых ударов. Это настолько было интересно, что спустя каких-то два часа тренировки я поняла что Гект не ошибся, выбрав именно это для нас с сестрой. С каждым повторенным движением, это становилось как возможность дышать. Так же легко и понятно без слов. Была в этом какая-то женская правильность и мудрость. Во всем этом.
   Еще через два часа, когда я уже была насквозь мокрая от пота, а у Ири потекла даже намагиченная тушь, Гект отпустил нас до шести вечера, чтоб мы могли пообедать и маленько отдохнуть.
   Мы с сестрой отправились в общежитие, чтоб принять душ и маленько полежать, так как ломило все тело. Даже мой огонь на время уснул. Провалявшись почти два часа мы все же отправились в столовую, так как по ощущениям желудок уже начал поедать сам себя.
   Еще раз приняв душ, так летняя жара била все рекорды и даже в комнате нечем было дышать, мы вышли из общежития и пошли наконец кушать. Настроение было отличное, спешить никуда не надо было, так как в запасе у нас было еще несколько часов. Единственным желанием было все же увидеть Араю и ее братца. Пока мы шли, Ири рассказывала мне о своих коварных планах по поводу капитана, но я особо ее не слушала подставляя солнышку лицо, зная что когда придет время она и так во все меня детально посвятит.
   В столовой было неожиданно многолюдно, и небезызвестные брат с сестрой и даже Кейм, буравящий меня своим взглядом с другого конца столовой... Почему-то даже мысленно не хотелось называть его Кэм. Но, решив не обращать на первого помощника, никакого внимания, мы, пробираясь сквозь небольшую толпу, отправились прямиком за вчерашний стол, откуда нам приветливо махали ребята.
   Неожиданный толчок с правой стороны в плечо и потеряв равновесие я падаю на мягкое место, больно приложившись копчиком.
   - Смотри куда прешь, идиотка. - Высокий, темноволосый парень в форме некромантского факультета, с ярко-голубыми глазами и шрамом на всю щеку навис надо мной. - Ты что, остатки мозгов подрастеряла при поступлении?
   - Малькольм, это очень невежливо с твоей стороны. Прекрати это немедленно. - Пристыдил этого здоровенного грубияна приятный мужской голос со старческими нотами, и из-за спины этой детины, отодвинув того тростью с каменным набалдашником вышел седой мужчина в профессорской мантии. Капюшон мантии покрывал его голову отсвечивая на щеки красным, придавая этому испещренному морщинами лицу неприятный румянец.
   - Вставайте деточка. - протянул мне незнакомый профессор руку затянутую в кожаную перчатку. Почему-то мне не хотелось дотрагиваться до этого с виду милого старика-профессора, но отказаться было бы очень невежливо. Я протянула руку и на краткий миг мои пальцы соприкоснулись с холодной кожей перчаток. Боль, пришедшая за этим, почти секундным прикосновением, оглушила меня, заставив сжаться мое человеческое тело в комок. Боль, страх и отчаянье ворвались в мое сознание, ставя на колени, ломая изнутри все кости... Но огонь, внутри меня проснулся, напомнив что я не совсем человек и уж точно не жертва, что бы валятся на полу у ног неизвестно кого.
   Огонь помог мне, выжигая боль, давая силы встать на ноги , стуча в висках слово - 'убить'. Инстинкт подсказывал, что предо мной, моя законная добыча, и голос разума спасовал. Я опять теряла контроль над собой.
   Тут же, чьи-то руки бережно, но властно обхватили меня за талию и задвинули за широкую спину, где уже стояла Ири с побелевшим лицом. Почему-то именно этот властный и собственнический жест помог мне сконцентрироваться и взять под контроль бушующее во мне пламя. Правда не до конца...
   - Извините, профессор Харлин, это моя новая студентка и ее подруга. Они такие растяпы, что вообще непонятно как их приняли- произнесла 'спина' знакомым чарующим голосом с ноткой сарказма.
   - Вот и держи тогда своих недоучек под присмотром Кэм. А то в следующий раз можешь одной-двух недосчитаться на построении. - Донесся до меня голос Малькольма.
   - Профессор, - опять заговорил Кэм, проигнорировав грубияна, - если не хотите недосчитаться одного аспиранта то, пожалуйста, держите своих псов на коротком поводке.
   И не дождавшись ответных слов, меня грубо схватили за локоть и выволокли наружу из столовой. Ири было рванулась за мной, но Кэм остановил ее коротким:
   - Останься здесь. Встретитесь с ней на полигоне.
   По лицу Ири можно было сразу сказать что она обо всем этом думает, но сестра не поленилась и решилась озвучить свои мысли:
   - Знаешь что, спасибо тебе конечно за заступничество, но лучше убери свои лапы от моей сестры... - начала было она, но потемневший взгляд парня пресек дальнейшие возражения.
   - С ней все будет хорошо, меня просил за ней проследить капитан. Пожалуйста, вернись назад, и постарайся хоть как-то сгладить произошедшее на глазах у всех.
   И Кэм молча развернулся все так же продолжая держать меня за локоть. Сил спорить не было, так как огонь все еще жег меня изнутри, вырываться тоже смысла я не видела - так как все силы уходили на то чтоб не позволить свмой себе запылать как факел. Ну не убьет же он меня, в конце-то концов?! Поэтому я продолжала висеть в руках Кэма и стараться поспевать за ним, чтоб он ненароком не оторвал мне руку.
   Я не видела, куда он меня тащит, перед глазами была пелена, мешавшая сконцентрироваться. И поэтому когда открылся черный портал, я не успела, вовремя среагировать, и хороший пинок под зад отправил меня в полет прямо в зияющую чернотой воронку.
   Я летела несколько секунд в полнейшей темноте, и вдруг со звонким плюхом, провалилась в ледяную воду!
   Огонь не собирался меня так просто отпускать из своей власти, но мое человеческое тело быстро продрогло до кости и жаркий огонь опять пошипев, свернулся в тугой узел в районе солнечного сплетения и казалось утих. Я пришла в себя! Хороший способ, надо запомнить и сестре рассказать. Правда над исполнением надо бы поработать!
   Как только это произошло, я ощутила не только холод, но и желание дышать. Скорее заработав ногами и руками я поплыла вверх к воздуху и солнцу. Вынырнув на поверхность, я огляделась.
   Предо мной простирался бескрайний океан и, судя по температуре воды, я была гораздо северней столицы Акирийцев. Руки и ноги начало сводить, и помянув всех добрым словом по списку, в котором кажется наравне с дядей и Дартвисом появилось новое имя, я погребла в сторону еле виднеющегося островка. Пара рывков и сильная рука схватила меня за шиворот рубашки, чтобы немедленно зашвырнуть в обратный портал.
  
   ***
   Вся мокрая я вывалилась посреди зеленой лужайки перед своим корпусом. Чертыхнувшись совсем не как принцесса, я отправилась скорее в комнату переодеться, так как, судя по башенным часам, у меня оставалось всего пятнадцать минут до возвращения на полигон.
   Собравшись в темпе вальса, ежеминутно поминая добрым словом Кэма и временной провал, который украл у меня при перемещении аж два часа, я побежала скорее назад на полигон, попутно пытаясь осмыслить произошедшее.
   Произошедшее осмысляться совершенно не хотело, и у меня совсем не было идей что же на самом деле произошло в столовой. Кто такой этот профессор, если мое второе 'Я' так на него отреагировало? Было ли это осознанное нападение или что-то другое? Вопросы так и множились в голове.
   Голодная и растерянная я, влетела в открытые двери полигона, где меня уже ждал с 'приветливой' улыбкой капитан. А вот и наконец-то хоть кто-то кто сможет ответить на часть вопросов. Прямо с порога я и начала их задавать:
   - Капитан! Разрешите обратиться?
   - Не разрешаю! - довольно ответил Гект.
   - Ну капитан! - Почти захныкала я от огорченья.
   - Не запрягала, чтоб нукать!- Рявкнул дроу, но тут же смягчил тон и устало провел рукой по волосам. - Знаю, что ты хочешь спросить, но ответов у меня нет. Харлин конечно непредсказуем, но нападать, на ни в чем неповинную студентку при свете дня не стал бы. Да еще твои проблемы с самоконтролем. Хорошо, что Кэйм там был, а то сама сгорела бы и всю столовую бы разнесла вместе с людьми, а хуже всего - раскрыла бы свою сущность прямо перед толпой высоко-эрудированных зевак. Эх, надо что-то срочно придумать, чтоб больше таких эксцессов не было. - И капитан видимо ушел глубоко в себя, размышляя над проблемой.
   Спустя пару минут появилась Ири, взволнованная и бросилась ко мне с вопросами:
   - Как ты? Все в порядке? Где ты была? ... - нескончаемый поток вопросов был прерван окриком капитана о том, что пора прекратить вести себя как бабы на базаре и пора бы уже начать тренировки. Подняв с земли Ашеси и встав в стойку, мы снова начали повторять то, что проходили утром. Хорошо хоть без разминки на этот раз обошлось.
   Пять часов пролетели незаметно. Вымотанных и дико уставших нас, наконец, отпустили спать, так как ужин мы уже пропустили. Вот и пошли мы, шатаясь от усталости и подпирая, друг дружку плечами, скорее спать. Сил не было ни на что, ни говорить, ни думать, только еле передвигать ноги.
   - Сана, Рики! - уже почти у входа в корпус, окликнул нас сестрой знакомый голос Риза. Отвечать сил не было, поэтому мы просто остановились, ожидая когда Риз сам подойдет.
   Подбежав, парень внимательно начал осматривать меня. Тревожный взгляд, побелевшее лицо и искренняя забота, была прямо таки написана на его лице.
   - Что случилось в столовой? - раздельно, почти по слогам четко произнес он, пытаясь сдержаться и видимо не заорать. - Куда тебя увел Кэм? Где ты была?
   - Я пойду, а вы тут это, поговорите сами, а? - предательница Ири не стала дожидаться и оставила объясняться перед Ризом меня одну. Дождавшись пока дверь корпуса закрылась за ней, Риз схватил меня и крепко прижал к себе. Так и стояли мы под светом магического фонаря -измотанная я и обнаглевший Риз. Сил его оттолкнуть не было, да и не хотелось как-то. Высокий красивый парень искренне беспокоился за меня, а я стояла и просто позволяла себя обнимать.
   Наконец, осознав что он творит, Риз отпустил меня и повторил свой главный вопрос:
   - Деми, что случилось? - почти шепотом произнес он мое настоящее имя.
   Объяснять еще и это совершенно не хотелось, он и так слишком много знает. Я ласково улыбнулась ему и просто ответила:
   - Все хорошо Риз. Не волнуйся, все на самом деле хорошо. А сейчас я пойду. - отодвинулась я еще дальше от него. - Устала очень. - И поддавшись непонятному порыву, я встав на цыпочки , легко поцеловала его в щеку и пошла спать.
   Уже подойдя к дверям, я обернулась в попытке поблагодарить Риза за беспокойство еще раз. Его там уже не было. Однако чуть дальше, на той же тропинке с которой только что свернули мы с сестрой стоял Кейм, буравя меня тяжелым немигающим взглядом черных глаз. Постояв еще секунду, он просто развернулся и скрылся в обратном направлении оставляя в моей душе странный осадок, как будто я была в чем-то сильно виновата.
   Глава 10
  
   Восемь дней оставшиеся до начала занятий стремительно пролетали. Мы с Ири пропадали на тренировках с раннего утра и до поздней ночи. В кратких перерывах на то, чтоб покушать, мы встречались с ребятами в столовой, а ночью у выхода с тренировочной площадки нас каждый вечер встречал Риз и провожал до комнат. Он ни на что не намекал и ничего, по-видимому, не ждал, он просто стоял каждый раз за порогом полигона. Он был мил, весел и остроумно нахален -странное сочетание не сочетаемого. А вот Кейма я больше не видела.
   Гект покопался в тайниках своего сознания и нашел временный способ контроля над огнем. Теперь, каждое утро у нас начиналось с часовой медитации и усиленными магическими тренировками, что бы скинуть излишек энергии. Все плавно начинало улаживаться. Оставался только один не выясненный вопрос - профессор Харлин. Но об этом тоже позаботился Гект, нагрузив нас под завязку на тренировках , в прямом смысле выбивая из нас сестрой дурь. Дурью же он считал все, что не связано с его тренировками, Сон и еда по его мнению тоже считались роскошью и излишеством. Так и жили - весело и с огоньком.
   Кстати про огонек... Произошло все несколько дней назад. Капитан особо жестоко лютовал на наших занятиях и я мечтала о его долгой и мучительной смерти, как вдруг, по центру полигона открылась огненная воронка. Оттуда, с ленивой грацией истинного представителя семейства кошачьих, вальяжно вышел Уголёк. Не успела я, бросится в пушистые объятья своего любимого зверя, как повторилась история из библиотеки - горе спасатель капитан, решил спасти меня от моего же питомца. Силовая волна сбила нас с сестрой с ног и, прокатив спиной по земле откинула в другой конец полигона. Сотня мелким ссадин и ушибов, наконец, заставила меня признать, что у Дартвиса все же, 'спасение' выглядело поделикатней. От осознания неприглядной истины, меня отвлекло бормотание капитана на хельдише, древнем языке дроу, с помощью которого плелись самые опасные заклинания этой расы. Кстати, откуда он знает хельдишь?
   - Капитан, нет! - закричала я и попыталась встать, что бы хоть что-то успеть сделать. Да, на виарнов нельзя воздействовать магией, но после показательной телепортации Уголька из библиотеки Дартвисом, я уже не была в этом так уверена. Новая волна сбила меня с ног еще раз и Гект вернулся к прерванному занятию.
   - 'Харн эст оиар экзосту' - вырвались слова подкрепленные почти всей имеющейся у меня энергией, прежде чем я осознала что творю.
   На миг все как будто застыло. Ири с распахнутыми глазами и протянутой рукой видимо в попытках меня остановить, Гект с застывшим лицом и Уголек в момент перед прыжком. Я знала, что у меня всего пара секунд и поэтому бросилась скорее к капитану, чтоб успеть, хотя бы сместить угол полета заклинания. Бежать было трудно, так как даже воздух казалось, застыл и превратился в тягучую патоку, заставляя меня прекратить сопротивляться и наконец, остановиться. Дядя объяснял это тем, что остановка времени, даже на секунду - это нарушение природного баланса, а если в это время ты еще и предпринять что-то пытаешься, то тут уж все против тебя. Но я успела, почти за долю секунды до отправки в полет заклинания я успела передвинуть руку Гекта. Чтоб заклинание пролетело мимо и впиталось в защитный контур полигона.
   - Какого черта ты творишь тупоголовая баба! - Заорал на меня капитан, а руками уже начиная плести новое заклинание.
   - Остановитесь! - заорала Ириадна неожиданно, - это ее зверь! Раскройте глаза и присмотритесь, он не нападает на нас, а пытается защитить от вас!
   Ступор у капитана дал мне возможность преодолеть расстояние между мной и Угольком без швыряния меня же на землю. Ноги тряслись от истощения. Стоило мне подойти, Уголек тут же ткнулся мне голов в ноги, подставляя загривок для ласки.
   - Вот видите? - победно произнесла Ири, все так же стоящему в ступоре капитану. Еще разведчик называется!
   Пока капитан пытался осознать увиденное и сказанное я успела и погладить Уголька, и почесать его за ушком. Разомлев, он даже лег и подставил мне мохнатый бок для ласки.
   - Да чтоб меня драли семеро! - вдруг ляпнул капитан. Увидев наши осуждающие взгляды, он попытался исправить ситуацию: - Да за уши, за уши.
   В общем, инцидент был исчерпан и с тех пор Уголек прочно обосновался на полигоне номер один. Капитан со временем смог найти общий язык с виарном и они оба сохраняли нейтралитет пока находились в одном помещении. Попросту игнорировали друг друга, но было решено все же скрывать его от посторонних глаз. Мало-ли?! Тренировки продолжались и вот наступило двадцать девятое августа и удовлетворенный нашими успехами капитан дал нам два выходных.
   Тридцатого числа, выспавшись и провалявшись весь день после утренней медитации в кровати, я читала книгу, Уголек удобно улегся рядом со мной, а Ири писала письмо домой. Тихо и спокойно, как говориться 'ничего не предвещало бури', как вдруг раздался быстрый стук в дверь. Не дожидаясь нашего ответа, дверь распахнулась и тут же показалась улыбающаяся голова Риза
   - Эй, девчонки! А почему вы еще не одеты?
   Ири оторвалась от написания своего сочинения, и спокойно отложив ручку, швырнула прямо в Риза небольшой шаровой молнией. Дверь тут же закрылась с той стороны и заклинание впечатавшись в дверь рассеялось не оставив и следа. Секундное замешательство и в дверь аккуратно постучали:
   - Можно войти? - раздался жалобный голосок Риза за дверью.
   - Вот теперь входи! - благодушно разрешила Ири.
   Риз не заставил себя ждать и влетел в комнату, плюхнулся на мою кровать потеснив Уголька, который, кстати, совершенно спокойно реагировал на выходки Риза, и изображая ужас и восхищение он произнес:
   - Жестокая! А если бы я не успел? Мне бы голову снесло! - Возмутился Ризарт. Но тут он конечно преувеличил на счет головы. Максимум волосы бы подпалил и сотрясение заработал.
   - Не велика потеря! Ты же все равно ей не пользуешься. - Парировала сестра.
   - Как это не пользуюсь? Я головой ем и разговариваю! А еще она является важным эстетическим дополнением, меня любимого.
   На это Ири лишь пожала плечами, и присела на свою кровать в ожидании изложения цели визита.
   - С чем пожаловал? - поинтересовалась я, переворачивая страницу и попутно локтем спихивая Риза с кровати. Отвлекаться на пикировки сестры и этого оболтуса я перестала еще дней пять назад. Риза не перевоспитаешь, да и Ири обладая манией всегда оставлять за собой последнее слово, тоже не лучший объект для лекций о поведении.
   - У Вас же выходной?- ответил вопросом на вопрос Риз
   - Да, а что? - во мне проснулось любопытство.
   - У меня есть предложение съездить в город и погулять, а вечером все наши собираются в таверне ' Пьяный гусь' чтоб отметить начало нового учебного года. Ну как? Согласны?
   - Еще спрашиваешь?! - воскликнула Ири. - Сколько у нас времени на сборы?
   Глянув на часы, Риз что-то прикинул в уме и ответил:
   - Минут тридцать максимум. - Не успел Риз договорить, как сестру ветром сдуло в ванную комнату. Ну вот, опять мне придется за пять минут собираться.
   - Я пока пойду, пропуска подпишу и жду вас в шесть тридцать на конюшне.- И он быстро скрылся за дверью.
   Мне ничего другого не оставалась, как только ждать Ири. Как я и предполагала, мне осталось времени, только чтоб принять душ и переодеться. Даже косу я заплетала на бегу в конюшню, где нас уже ждал Риз, выводя под уздцы двух кобылок.
   - А почему две? - в недоумении застыла я.
   - Ну, я так понимаю, у вас своих лошадей здесь нет, а тут с этим строго. Выезд за территорию академии по личным нуждам, только на своих. Это моя и Араи. Она умчалась еще раньше с мамой. - На слове мама Риз сильно замялся. А вот мне было интересно посмотреть на женщину, которая повергала Риза в такой трепет.
   - И как же мы поедем? - спросила я очередную глупость.
   -Нууу, - протянул Риз, расплываясь в довольной улыбке, - Рики может поехать на кобыле Ари, а ты со мной.
   Я не успела ответить как вмешалась 'Рики':
   - Вот уж нет, голубчик! Я тебе мою лучшую часть семьи не доверю. - И выхватив поводья из рук Риза, взлетела в седло. Подъехав ко мне, она протянула руку и помогла и мне уместиться сзади.
   Ризу не оставалось ничего, как тоже оседлать свою кобылу и мы отправились в город. На этот раз поездка была чуть дольше, но мы и не гнали, так как с Рафом. На подъезде к городу, у тех же самых ворот стоял, видимо бессменный громила Виз. Завидев нас, он приветливо помахал рукой и без вопросов нас пропустил, только крикнув на последок:
   - Рафнаэлу привет!
   - Передадим, если встретим! - тоже крикнула я и мы ускакали дальше в город, пропустив вперед Риза, чтоб он показывал дорогу.
   Несколько жилых кварталов, и мы оказались на огромной площади в разные стороны которой расходились проспекты и улицы. Спешившись, Риз взял под уздцы наших кобыл и отвел их в ближайшую конюшню. Пока его не было, мы осматривали площадь, на которой находились различные лавки и магазины, а сама площадь была заполнена людьми. Стоял гул голосов и после относительной тишины академии, эти голоса и звуки казалось, оглушали. Но было во всем этом и какое-то очарование, как в детстве, когда дядя переносил нас в ярмарочный день в небольшой городок у моря, где мы так любили есть печеные яблоки в меду и смотреть представление кукольного театра.
   - Ну что? С чего начнем? - неожиданно появившийся Риз подхватил нас с сестрой под руки и повел в сторону наиболее оживленной улицы. - Предлагаю начать с улицы Восстания, а дальше уже определимся. Кстати там самые лучшие магазины.
   Не став спорить с нашим проводником мы отправились совершать набеги на магазины столицы Акирии. Через пару часов, когда мы побывали практически везде, от книжного салона до оружейной мастерской, а у Риза уже глаз дергался при словосочетании 'а вот давайте еще туда зайдем?', мы решили передохнуть и освежиться прохладным морсом, который по словам Риза разливали недалеко, прямо рядом с ювелирной мастерской в которую надо было зайти парню.
   Усевшись за столик перед небольшим ресторанчиком, мы заказали напитки у миленькой гномочки в белом переднике и стали ждать Риза и напитки.
   - Смотри, что я купила, пока вы с Ризом к оружейнику ходили! - заговорщицки подмигнула мне Ири, протягивая небольшой пакетик который она наотрез отказалась всучить вместе с остальными покупками Ризу
   Открыв, так тщательно охраняемый белый пакет без опознавательных знаков, я запустила туда руку и извлекла на свет нечто поражающее воображение. Вытащив это нечто, на свет божий, наконец, разглядела что было в моих руках. Кружевная и почти прозрачная, переливающаяся на свете от черного до темно сиреневого цвета, женская сорочка. Неимоверно красиво, но в тоже время, слишком откровенно эльфийская мода.
   - И где ты это носить будешь? - с сомнением вопросила я
   Звонкий смех сестры был мне ответом.
   - Это не мне дурочка. Эта твоя, себе я другую купила!
   - Мне? - шокировано переспросила я
   - Тебе конечно. А носить будешь, - подмигнула Ири, - когда случай выдастся.
   Заалев как маков цвет, я скорее убрала подарочек назад в пакет. Отвечать сестре не хотелось. Она всегда была более независимой в этих вопросах. Более смело принимала ухаживания, более открыто общалась с незнакомыми мужчинами. Конечно, она как и я видела стремления этих всевозможных поклонников обогатиться за нас счет, путем выгодного брака и интрижки, но в отличие от меня находила это забавным и играла с ними, доводя порой до нервного срыва очередного 'поклонника'. А вот я не могла так. Если я чувствовала фальшь, то уже не видела ничего забавного в том, что кто-то считает меня не человеком с чувствами и эмоциями, а средством достижения цели. Нет, я не замыкалась в себе, но такие люди уже не могли претендовать на мое уважении. А как можно считать привлекательным человека, которого не уважаешь?! Вот Дартвиса я уважала, хоть он и был самым несносным типом, которого я когда-либо встречала.
   От непрошенных мыслей о Дартвисе меня отвлекло знакомое лицо в начале улицы. Харлин! Он шел в компании того здоровяка Малькольма со шрамом на лице и еще какого-то парня которого я никогда не видела. Малькольм постоянно озирался, как будто опасаясь что за ними следят. Интересненько!
   Как обычно, не подумав, что делаю, я вернула пакет Ири:
   - Я сейчас. Ждите меня с Ризом в Пьяном гусе, я вас найду.
   И не давая остановить себя вопросом, я поспешила догнать эту троицу. Не знаю, что толкнуло меня на это, но я продолжала следить за ними, петляя как заяц от одного угла дома, до тени навеса, который мог меня укрыть от бдящего взора Малькольма. Не уверена сколько прошло времени, но торговые кварталы менялись на все более безлюдные улочки, когда наконец они не сверну в настоящую подворотню - узкий безлюдный проход между зданиями. Прокравшись к краю дома, я аккуратно выглянула что бы посмотреть куда же они пошли дальше. Однако проход заканчивался тупиком. На том конце улицы, была очередная стена дома с красной дверью, в которую сейчас стучал профессор. Три коротких стука и дверь распахнулась, странного вида человек в красной профессорской мантии, впустил внутрь Харлина. Двое подручных остались на улице. Эх, теперь не пробраться к двери будет. Что же делать?
   Мой взгляд метался по улице в поисках ответа на мой вопрос, когда взор мой упал на сточную трубу в начале здания. А вот кажется и выход. Опять же, недолго думая что я делаю, подгоняемая какой-то невидимой силой, я начала карабкаться по этой трубе, цепляясь руками за все выступы. Когда два этажа дома были почти преодолены, и до карниза крыши можно было дотянуться рукой, я переставила ногу на край оконной рамы чтоб оттолкнуться, моя рука соскочила и я сорвалась.
   Неожиданный рывок сверху за руку, и я практически взлетаю вверх и падаю на крышу. От удара из меня вышибло дух и перед глазами на миг все потемнело, поэтому в попытках набрать возобновить дыхание, я не заметила странной темной фигуры на фоне заходящего солнца.
   - Полегчало? - вдруг раздался знакомый насмешливый голос с чарующими нотками.
   Я аж подскочила от осознание того, что спаслась не чудесным образом, а руками Кейма.
   - Что ты тут делаешь? - ошарашено спросила я
   Невидимое глазу моментальное перемещение и мое горло сжато здоровенной ручищей перекрывающей кислород. Секунда и захват чуть ослаб, пропуская воздух для вздоха.
   - А я, в отличии от маленьких глупых девчонок, лезущих непонятно куда, занимаюсь именно тем, чем и должен. Так что, будь добра, заткнись и посиди тихо, не пытаясь в очередной раз поставить всё с ног на голову.
   И разжав руку он просто отошел в сторону стыка крыш где было маленькое чердачное окно, а я казалось примерзла к месту не в силах ни ответить ни пошевелиться. Как ни прискорбно было это признавать, но он был прав. Я постоянно лезу туда, куда не надо. Но вот он-то что здесь забыл? Почему он следит за профессором Харлином? Здравая мысль о мотивах постуков Кейма вернула мне способность двигаться и я последовала за парнем, который уже взломал магический контур сигнализации и бесшумно открыл окно. Оно уже почти влез в это самое окно когда и я поспела.
   - Я кому сказал стой здесь! - прошипел парень, не оставляя мне возможности последовать за ним.
   - Ну уж нет! - воспротивилась я. - Я может конечно и идиотка лезущая в неприятности, но вот ты то, тоже здесь! Со мной! На этой же крыше!
   Желваки четко проступили на лице парня и казалось даже взгляд покраснел от злости. Страшно! Даже очень! Но не на столько, чтоб сбить меня с цели.
   - Черт с тобой! Только тихо. - И мне была протянута ладонь, чтоб помочь пролезть в узкое оконце.
   Проигнорировав 'руку помощи' я быстро пробралась внутрь темного захламленного чердака.
   Сильная мужская рука шустро перехватила меня за воротник:
   - Куда ты лезешь опять? Пойдешь за мной и тихо! - И протиснувшись мимо меня вперед, Кейм аккуратно ступая на старый деревянный пол, начал пробираться на другой конец чердака где виднелась лестница вниз. Я сделала шаг за ним, и наступив на деревянную половицу послышался неимоверно громкий скрип дерева, который в окружающей тишине имел эффект взорвавшегося заклинания.
   - Лучше стой там и не шевелись - долетел до меня яростный шепот Кэйма. - Ты как слон в посудной лавке.
   - Ну уж извини. - пробубнела я в ответ, надеясь что окружающая нас темнота скроет мои румяные от такого позора щеки.
   Закатив глаза к потолку, парень просто устало покачал головой и двинулся дальше. А я осталась стоять неподвижно, с одной стороны боясь последовать за Кеймом и с другой стороны, страстно желая все-таки рискнуть и узнать что же там внизу происходит.
   - Эй! - попыталась я шепотом привлечь внимание лазутчика. - А как же я?
   - Лови! - так же шепотом ответил парень и в меня полетела маленькая коробочка, перехватив которую, я увидела что это амулет-прослушка.
   - Приложи к уху и не двигайся! - И Кейм начал спускаться вниз по деревянной лестнице.
   Прижав скорее к уху амулет, я услышала ритмичный стук сердца Кейма, тихий шорох его ладоней по дереву и едва различимые голоса на заднем плане. Пара секунд тишины и вот уже отчетливо слышен голос двух мужчин, и один из них голос профессора Харлина.
   - Вы решили проблему? - раздался низкий грудной голос неизвестного собеседника профессора.
   - Не до конца. - голос Харлина заметно дрогнул произнося эту фразу.
   - Объективные причины? - все так же не меняя интонации уточнил собеседник. Но что -то в его голосе, даже у меня заставило пошевелиться пару волосков на затылке от мерзкого ощущения страха.
   -О да, Магистр. Мы уже почти все подготовили, как этот чертов демон опять спутал нам все карты! Он появился неожиданно и уничтожил объект.- Почти заискивающе отвечал профессор.
   - Сколько вам нужно времени, чтоб подготовить запасную базу в ущелье? - все-то же спокойствие и холодность.
   - Месяц?! - скорее спросил, чем ответил профессор.
   - Я даю вам десять дней, и на этот раз изолируйте любую попытку Дартвиса вмешаться.
   На этих словах в амулете что-то захрустело и послышался треск, как будто его раздавили в крошку.
   - Ах ты поганец! Ну Кейм... - начала я от злости выговаривать , смотря на неработающий амулет в руке, но выплеснуть эмоции мне так и не дали. Почти сразу же появился тот, по чьей милости я не услышала окончание разговора.
   Почти бегом, но все так же не издав ни одного лишнего звука, он приблизился и схватив меня на руки перебросил через плечо, и направился к окну.
   - Паршивец, поставь меня на место! - прошипела я.
   - Лучше заткнись и дай мне спокойно вывести нас отсюда, а потом будешь изливать на меня свои кошачьи слезы. Только в безопасном месте.
   Попридержав язык за зубами до поры до времени, я все же прислушалась к той капле смысл, что был в словах этого гада. Здесь небезопасно было устраивать разговор 'по душам'. И пока я болталась на его плече он вынес меня с чердака и все так же, не опуская меня на землю, открыл портал и шагнул в него со мной на руках.
   Три секунды полной темноты и мы вышли в каком то парке. Так как меня все еще не поставили на землю, много разглядеть я не могла. Вдруг мир покачнулся и я поняла что меня куда-то несут.
   - Что ты слышала? - прозвучал волнующий холодный голос Кейма, который напомнил мне, что кажется вот оно, это самое безопасное место, где я могу высказать ему все.
   - Поставь меня немедленно на место.- Уже не таясь проорала я в спину парня. Эффект был бы больше если бы это было ухо, но и так сойдет.
   - Я спросил, что ты слышала? - игнорируя все мои попытки вырваться, Кейм продолжал идти и удерживать меня на плече.
   - Достаточно, что бы понять, что ты гнусный и жалкий лгун. Почему ты сломал медальон? Что я не должна была такого услышать?
   - А вот этого, ты уже никогда не узнаешь. - злобно хмыкнул Кейм и схватив меня за одежду, швырнул на траву. Падение было мягким, но унизительным.
   Не дав мне встать, он оказался рядом и присев на корточки рядом со мной, заглянул в глаза и спросил:
   - Зачем ты следила за Харлином? - И голос такой мягкий и проникновенный, ласкающий слух.
   - А ты? - дерзко ответила я вопросом на вопрос. - Ты зачем следил за ним?
   - Э нет, милашка, - проведя пальцем по моей щеке, парень легко схватил меня за горло, - вопросы сейчас буду задавать я.
   - Но ответов на них ты не получишь. - начиная злиться еще сильнее прошипела я, чувствуя как тепло в груди начинает опять превращаться в огонь. Только не это!
   Дернувшись в сторону, я легко высвободилась из руки Кейма, так как он меня и не держал и откатившись в сторону резко вскочила на ноги. Я отвернулась от парня, закрыв глаза и начав дышать как учил Гект на уроках медитации, пытаясь взять под контроль эмоции. С трудом, но через несколько секунд я начала успокаиваться и сумела взять себя в руки.
   Открыв глаза, я смогла рассмотреть место в которое он меня перенес. Красивый парк, с высокими дубами и мягкой зеленой травой, а по правую сторону от нас протекает небольшая речка. В заходящем солнце, играли красноватые блики, и отражаясь от воды превращались в разноцветную рябь. Красиво. Вот только компания меня смущает.
   - Ответь, Сана, - обратился ко мне парень.- Зачем ты там оказалась? Зачем впутываешь себя в неприятности, из которых не сможешь выпутаться?
   - Хороший вопрос. Вот только мы оба там были. Может ты ответишь, что же это за неприятности такие? И как ты сам оказался именно на той крыше? Зачем ты сам следил за профессором? И зачем ты сначала дал, а потом уничтожил амулет? Что я не смогла по твоей милости услышать? Причем тут Дартвис?
   Лишь только усмехнувшись, Кейм встал и задумчиво произнес:
   - Молода, красива, образована, но как же ты еще глупа и сумасбродна.
   И махнув рукой он снова открыл портал.
   - Иди. Тебе пора к друзьям. Ведь здесь ты тоже не получишь никаких ответов.
   - Ну и замечательно. - шагнула я к порталу и почти пройдя в него, добавила. - Выясню все сама.
   Резкий рывок из портала и Кейм уже всерьез схватив меня за горло, прорычал мне в лицо:
   - Не смей лезть не в свои дела. Если уж ты умудрилась на свою беду поступить в Черный корпус, так учись и постарайся остаться жива на тренировках, а не лезь не в свои дела! И поверь, я лично прослежу, чтоб у тебя не было лишнего времени во время учебы. - И пихнув меня от себя в портал, я полетела сквозь темноту, чтоб вылететь прямо на пол в таверне, к ногам Риза и сестры.
   Еще один такой унизительный полет моя гордость не переживет. Надо при встрече напомнить этому ненормальному, что я все же девушка, а не мешок муки.
   - Демир... ой, то есть Сана? - у сестры глаза на лоб полезли от удивления. Риз просто молча, помог мне подняться с пола.
   - Что это было? - продолжила сестра.
   Я уже хотела было ответить, как обратила внимание, что вся таверна уставилась на меня и все присутствующие внимательно прислушиваются к разговору. А если учесть что в основном это были учащиеся из академии, собравшиеся на попойку, желание что-то объяснять при стольких свидетелях пропало.
   - Это? - попыталась я отвертеться от публичных объяснений, - а это я заблудилась и не знала как пройти в таверну. А тут встретила Кэма. Он мне, не совсем любезно, помог быстро добраться до вас, открыв портал. Только вот с приземлением надо еще поработать.
   - Ха, а что ты ждала от него? Экипажа запряженного единорогами?- хохотнул какой-то парень за стойкой сидящий по соседству с Ири. - Скажи спасибо, что он тебя еще до места назначения доставил, а не в Драконьи горы заслал. Скверного характера парень. Но это и хорошо. Вице-капитаном не стать, если ты размазня. За то на практике без него как без рук, особенно когда ученья на скрытое уничтожение противника начнутся.
   Весь зал одобрительно загудел, и на этом все потеряли интерес к моей скромной персоне, видимо не увидев в произошедшем ничего удивительного. Особенно если это связано с таинственным вице-капитаном. Но вот я никак не могла избавиться от ощущения, что я что-то упускаю из вида. Что-то очень важное, помимо необъяснимой встречи на крыше сегодня.
   Однако долго раздумывать на отвлеченные от веселья и студенческого кутежа темы, мне не дали. Риз сразу взял меня в оборот и уступил свое место рядом с сестрой у барной стойки. Тут же передо мной появился большой стакан темного эля. Отовсюду слышались смех и частые тосты с пожеланиями легкой учебы. Даже просто находясь здесь, настроение само по себе начало подниматься и все проблемы стали отходить на второй план. Какая-то веселая и непредсказуемая атмосфера молодости и бесшабашности затягивала, и хотелось просто ни о чем не думать и наконец расслабиться.
   Весь зал довольно большой таверны был забит до отказа. Подавальщицы практически бегом с подносами лавировали в этой толпе разгоряченных студентов, а народ с каждой минутой все пребывал. Все были одеты в обычную одежду, поэтому трудно было догадаться кто с какого факультета, если заранее этого не знал. Однако почти вся наша группа, которую я по именам еще к сожалению не помнила, была здесь. Вот только Арая отсутствовала.
   - Риз! - позвала я парня, отвлекая того от какого-то очень оживленного диалога с высоким рыжим парнем. - А где твоя сестра?
   - А сегодня ее очередь проводить время с мамой.- явно чему-то веселясь ответил парень и хотел уже вернуться к прерванному разговору, как Ири дотянувшись через меня, дернула его за рукав.
   - В смысле с мамой? Я уже не первый раз слышу, что ваша мама преподает в академии. Расскажи. - Глаза сестры загорелись любопытством.
   - А вот это вы узнаете в первый тренировочный день. Так что, не буду портить вам сюрприз. - загадочно ответил парень, и заказал еще эля.
   Зная Риза и его скверную привычку молчать, если он решил, до победного, я махнула на расспросы рукой. Действительно, зачем торопить события?! Сегодня такой замечательный вечер, хоть в пляс пускайся.
   Как будто, подслушав мои мысли заиграла веселая музыка, и меня с сестрой тут же утащили танцевать два близнеца из моей команды, не помню как их зовут, но все обращались к ним не иначе чем Бим и Бом. Не зная их, я бы побоялась так их звать, так как это были две здоровенные детины по два метра ростом, полуорки по происхождению. Именно поэтому танцевать с ними было просто невозможно, особенно если учесть наш с сестрой небольшой рост! Все же парни не растерялись и под наш с сестрой визг, посадив нас на плечо, они начали отплясывать нечто неописуемое. Хлопки и подпрыгивания, от которых трясся не только пол, но и стены с крышей, дополняли картину. Не знаю как, но через какое-то время у меня в руках оказалась кружка уже не с элем, а с той самой 'легкой' Весенней настойкой, от которой в прошлый раз я так быстро опьянела. Сестра уже тоже была с порозовевшими щеками и Бим и Бом, напрыгавшись, наконец спустили нас на землю. Краткая передышка у барной стойки и уже Риз увлек меня в середину зала, там где небольшая группа парней с девушками танцевали парами. Веселая заводная мелодия, сменилась легкой плавной музыкой и обняв меня за талию Риз легко повел меня в танце, что было затруднительно, так как народа действительно было очень много.
   Он двигался так уверенно, что мы почти ни разу ни с кем не столкнулись. Нежно держа мою ладонь в руке, он шаловливо улыбался той улыбкой, которая мне так понравилась в ту нашу первую встречу, в другой таверне.
   - Я же говорил, что это не последний наш танец. - И закружив меня в последний раз, отвел туда, где моя сестра, уже о чем-то увлеченно спорила с прежним рыжим собеседником Риза. Не успела я вернуться, как новая порция настойки незаметно оказалась в моих руках. На удивление, сейчас я не так сильно опьянела, и лишь легкость и некое раскрепощение напоминали, что это уже не первый стакан.
   Незаметно для меня, на улице совсем стемнело, и по всему залу зажглись магические светильники, и все больше не расчитавших свои силы и здоровье удалялись назад в акдемию. Неожиданно, кто-то постучав пальцем по моей спине решил обратить мое внимание на себя. Развернувшись на стуле, предо мной предстал Кейм.
   - А мне танец не подаришь? - слегка насмешливо, но именно тем чарующим голосом с легкой хрипотцой от которой у меня по всему телу пробежали мурашки, этот гад , обратился ко мне. Я уже хотела отказать, как он, видимо не утерпев, возведя очи к потолку и что-то пробурчав, взял меня за руку и просто снял с барного стула.
   - Эй..! - начала было возмущаться я.
   - Да перестань. Не убью же я тебя в конце то концов. Потанцуй со мной, поговорить надо.
   - Ладно. - Согласилась я после недолгих раздумий. Действительно, не убьет же он меня?! А узнать всю правду, ну очень хочется!
   Пройдя к танцующим под веселую музыку, Кейм на минуту остановился и свистнул в сторону двери в подсобку. Незамедлительно оттуда высунулась голова орка с тяжелым, даже злым взглядом на нарушителя его спокойствия.
   - Поставь, что-нибудь нормальное, чтоб танцевать было можно, а не дергаться как уж на сковородке. - Отдал ценные указания орку Кейм. Я думала ну вот сейчас, ну вот, наконец, его хоть кто-то пошлет подальше, но нет. Орк расплылся в скрабезной улыбке, видя мою руку в руке Кейма и оскалившись выдал:
   - Хорошо, хозяин. - И тут же скрылся за дверью. Секунда тишины и заиграла мелодия Асарты - танца в высшей степени красивого, но по моему мнению излишне откровенного. Хотя, его же демоны придумали. Ах да, его кстати только на королевских балах и танцуют, ведь сдерживать эмоции во время этого танца не каждый сможет, а у демонов именно это качество очень ценилось. М-да уж, под такое не поговоришь.
   - Я не буду танцевать Асарту. - заупрямилась я, почувствовав что многие с 'танцпола' расходятся, а вот Кейм наоборот меня тащит за руку вперед.
   - А ты разве умеешь? - самодовольно и как всегда в высшей степени ехидно спросил Кейм.
   У меня аж дар речи пропал! Он что, только что усомнился в моих танцевальных навыках? Да меня и не такому учили, я как принцесса обязана была знать... Стоп! Вот именно! Он же не знает что я принцесса!
   - В отличии от тебя, болван неотесанный, умею! - фыркнула я и вырвала руку из загребущих ладоней Кейма. - Но все равно танцевать ЭТО, с ТОБОЙ не буду.
   Оставалось только скрестить руки и встать в позу, я как никогда была тверда в своем решении, вот только Кейму видимо это, показалось не столь убедительным как я думала.
   - Похоже кто-то боится опозориться - Притворно трагично вздохнул он, - Но ничего кадет, не расстраивайся. Я никому не выдам твоего секрета. - Понизив голос и доверительно заглядывая мне в глаза, закончил он.
   - Какой секрет? - не удержалась я от вопроса и кажется, попалась на крючок.
   - Ну, что ты настолько неуклюжа, в чем сегодня я сумел лично убедится, что просто не сможешь танцевать Асарту. Не волнуйся, я сейчас попрошу поставить песню, что поют на посевной в орчьих степях. - И он уже почти отвернулся, почти набрал воздуха в грудь для того чтоб свистнуть и вызвать того орка, что назвал этого хама хозяином... Но тут во мне заговорила ущемленное самолюбие всезнающей и все умеющей принцессы. Ну или просто последняя кружка весенней настойки перевесила все доводы разума.
   Схватив Кейма за рукав, я сама втащила его на небольшой пятачок свободного пространства, среди и так заметно поредевших пар танцующих, кто еще отчаянно пытался танцевать под мелодию Асарты.
   Проигнорировав довольную усмешку Кейма, я приблизилась к нему, чтоб положить одну руку на его плечо, а вторую на грудь, туда где билось сердце. Мой наглый партнер, не заставил себя ждать долго, и вскоре я почувствовала его руки на своей талии. Я знала, что сейчас произойдет дальше, но как оказалось, не была к этому готова.
   Коротким рывком он прижал меня еще ближе к себе так, что несмотря на значительную разницу в росте, наши лица оказались всего в паре сантиметров друг от друга. Мой шаг вперед и он отходит, плавный шаг ко мне и отступаю я. Вроде пока все прилично, не считая слишком малого расстояния между нашими телами. Но вот, он снимает мои руки и легко перехватывая меня, подбрасывает в воздух, чтобы поймать и дать соскользнуть вдоль его тела, прижимая меня еще ближе.
   Все, бежать некуда, и каждое движение его тела чувствуется сквозь тонкую ткань рубашки. Стремительный поворот и уже моя спина прижата к его груди, и мне остается только следовать за его шагами, позволяя его рукам скользить вдоль плеч, давая им обхватить мою талию, чтоб резким рывком развернуть меня и подложив ладонь на поясницу позволить прогнуться назад. А он как хищник, не отпускающий тело своей жертвы ни на минуту, приблизился ко мне, заглядывая вдруг потемневшим взглядом в глаза. А я уже не могла отвести взгляда от его лица, пытаясь найти там что-то неуловимо знакомое.
   И вот мелодия сменилась. Подняв меня и перехватив мои ладони, он опять прижал меня к своему телу, чтобы переступая короткими шагами закружить по залу, не давая даже возможности увеличить расстояние между нами. И пока он кружил меня, не отрывая своего взгляда от моего лица, я растворялась в танце. В каждом его прикосновении, где он был хищником, зверем и соблазнителем, а я его доверчивой и уже соблазненной жертвой. Его рука, скользя от талии и вверх по спине обхватила мои плечи, еще один головокружительный поворот и вот он замирает в танце, позволяя и мне поучаствовать в соблазнении и не быть пассивной. Кружась вокруг него и то и дело прикасаясь то к его руке, то к спине или груди, мне так хотелось удержать его взгляд, не позволяя и на секунду отвести его в сторону, чтобы сделав последний па в женской партии, разрешив ему опять обхватить мою талию и дать повести меня в последнем круге, где перемешались шаги, повороты и неимоверно головокружительные взлеты.
   Но вот последний раз я взмываю в воздух, горячие ладони ловят меня и взяв мою ногу кладут на бедро партнера так, чтобы я могла еще раз прогнуться и дать ему склонившись надо мной принять мою полную и безоговорочную капитуляцию. Музыка смолкла.
  
   Сердце в груди бешено стучало, дыханье сбилось и реальность слишком медленно возвращалась на место.
   - Ну вот и поговорили. - Почти шепотом проронил Кейм, возвращая меня в стоячее положение.
   Вдруг зал взорвался свистом и криками, что подействовало на меня как ушат холодной воды. Стыд, осознание того что меня провели и горечь того что это именно Кейм играл со мной, заставили меня стремительно развернуться и схватив свою куртку, выйти на улицу. За мной выскочил Риз.
   - Демира, постой! - Догнал он меня, преграждая путь.
   - Я в академию, возьму твою вторую лошадь, ты не против? Я что-то устала и голова от выпитого кружится.- Попыталась я оправдаться, не смотря в глаза Ризу.
   - Я то не против конечно! О Ири я позабочусь и заберу ее с собой. Но может мне с тобой прокатиться? Как ты одна вернешься назад?
   - А она не одна. Я тоже направляюсь в академию.- От входа раздался знакомый до колик низкий бархатный голос. - Так что не волнуйся, я прослежу, чтоб все было нормально.
   Я уже хотела возразить, но поняв, как это будет выглядеть в глазах Риза, решила промолчать и избавиться от провожатого позднее, когда никого рядом не будет. Уголька что ли позвать? Хотя это будет уж слишком, и так слишком много осведомленных.
   - Ну ладно. Тогда до завтра. - Настороженный словами Кейма Риз с сомнением согласился, и обняв меня на последок, вернулся в таверну.
   Я, молча, развернулась в сторону, где виднелась та самая площадь, на которой мы и оставили лошадей, но Кейм, в своей прежней насмешливой манере, окликнул меня:
   - Ну и куда ты собралась? Пешком до академии?
   - Нет, - огрызнулась я, уже через плечо не сбавляя шаг, - иду до конюшни, чтоб забрать лошадь.
   - Зачем? Согласись, порталом ведь быстрее?
   - Лучше уж я одна. - Продолжая путь, отказалась я от столь 'заманчивого' предложения, как совместный переход до академии с этим прохвостом.
   - Ты знаешь, а ведь ты очень упряма. - Догоняя меня сказал Кейм, пристраиваясь к моему шагу.
   - Не упрямее тебя. - Парировала я. - И кстати не стоит меня провожать. Не маленькая, доберусь сама.
   - А вот в этом я очень сомневаюсь. - Явно издеваясь продолжал насмешничать Кейм.
   - Твое право. Только прошу, исчезни!
   Кейм неожиданно рассмеялся.
   - Что смешного? - решилась я уточнить, что же повергло его в столь неконтролируемую радость.
   -Я просто предвкушаю. Через сутки уже первое число и официальное внесение тебя в список учащихся Черного корпуса.
   Честно говоря, я старалась вообще не думать о том, что по сути он второй человек после капитана Гекта, так как даже мысль о том что его приказов я буду просто обязана слушаться, повергало меня в неописуемую злость. Поневоле закрадывалась мысль, что профессия ментало-связиста недооценена и даже противный капитан Визгля, не такой уж ужасный наставник.
   - Рада, что тебе очень весело.- Постаралась как можно спокойнее ответить я.
   - О да, мне очень весело. - Как-то уж очень счастливо хмыкнул Кейм.
   Вот за что мне такое наказание? Что в этой жизни пошло не так и когда? Почему на мою голову сыпаться разные беды, начиная с помолвки с Дартвисом, пробуждением силы огня и заканчивая вот такими личностями как Кейм?
   - Кстати, ты упустила одну деталь, Сана. - Вдруг в мои мысли вклинился все еще веселый голос Кейма. Я даже остановилась, чтоб взглянуть на него. Правда переспросить, что же я такого забыла я не успела, так как он сам продолжил :
   - Я тоже очень упрям.
   - Вдвойне рада, что ты обладаешь таким несомненно полезным качеством, как упрямство, товарищ вице-капитан. - Не удержалась и все таки съязвила я.
   - У меня к тебе предложение. - неожиданно выдал Кейм. Я даже сбилась с шага.
   - Какое?
   - Мы с тобой сейчас договоримся, что ты не лезешь в неприятности, забываешь о том что видела и слышала, а так же о существовании меня и таких личностей как профессор Харлин, а я устраиваю тебе и твоей соседке по комнате, перевод в столичный Арсирийский университет. Могу даже сразу на второй курс вас запихнуть. - Явно довольный собой и 'щедростью' своего предложения сообщил мне парень. Или не такой уж он парень, учитывая все то, что я уже о нем узнала.
   - Боюсь, мне придется отказаться. Но спасибо за предложение. - Чуть не смеясь отказала я. Вот это поистине было шикарное предложение. Особенно если учесть, что после ссоры с дядей и дурацкой помолвки, я ни за какие блага всего мира, не соглашусь перевестись прямо в свою собственную столицу, да еще и на второй курс.
   - Хорошо, еще одно предложение. - не сдавался Кейм. - Скажи,что ты хочешь для того, что исчезнуть из академии и в разумных предалах это будет осуществлено.
   - Я хочу, что бы ты оставил меня в покое. Сейчас я хочу именно этого и еще спать.
   - Вижу что нормального разговора у нас не получиться. - вздохнув сказал Кейм. - Ну что же, это твой выбор, кадет. - И щелчком пальцев он просто открыл портал под моими ногами, в который я с визгом провалилась.
   Полет мой был недолгим, и спустя всего пару секунд я шлепнулась на что-то мягкое. Предполагаю, что это была кровать, и очень надеюсь, что это была моя кровать в Черном корпусе, а не какое-то логово злодея в которое из врожденной вредности заслал меня этот гад, что бы избавиться от моего присутствия в академии.
   Надеждам моим не суждено было сбыться. Буквально через несколько секунд, когда мои глаза привыкли к темноте, я рассмотрела выход на балкон в метрах десяти от того места где я лежала. Вскочив с кровати я запустила в воздух парочку светлячков. Вспыхнув яркими золотистыми огоньками, мне наконец, удалось рассмотреть место в котором я оказалась.
   Светлый мраморный пол, на котором разосланы шкуры редких снежных медведей, у выхода на балкон, занавешенного легкой прозрачной тканью с которой сейчас играл ветер, стояли два кресла и шахматный столик с резными костяными фигурами. Рядом был камин, сейчас закрытый кованой решеткой, а напротив меня высокие двустворчатые двери. Оглянувшись, я увидела, что стою на небольшом возвышении, где была поистине гигантская кровать.
   Осматривая интерьер я поневоле признала, что мне здесь нравиться, хотя отчетливо было понятно что это мужская комната. Только какого черта я тут оказалась? И самый главный вопрос на миллион золотых - как мне отсюда выбраться, до того как я окажусь в какой либо переделке, по вине Кейма?
   Неожиданно в двери зашуршал замок, и двери распахнулись, пропуская в комнату высокий силуэт мужчины, на которого практически не падал свет. Повинуясь моему мысленному приказу, один из светлячков подлетел к мужчине, что бы я смогла рассмотреть его, но на подлете, мужчина просто поднял руку и все мои осветители вспыхнули и рассеялись.
   - Рад вас видеть принцесса.
   Этот голос.... Сто тысяч мурашек прошлись по моему телу только от одного его голоса. Щелчок пальцев, отчетливо прозвучавший в тишине, и ярко вспыхнул свет, озаряя высокую фигуру моего будущего мужа.
   - Дартвис! - Его треклятое имя поневоле слетело с моих губ. Правда я не была до конца уверена, что именно почувствовала в этот момент.
   Ну что же, теперь все становиться понятно! А я еще на судьбу пеняла, мол почему в моей жизни столько неоднозначных личностей типа Кейма?! Вроде и не вредят, но делают невыносимым само существование с такими нахалами под одним небом.
   - Ох, моя милая принцесса, я вижу, ты так и не научилась скрывать свою радость от наших встреч. - Как-то горько усмехнулся демон и развернувшись пошел к тому самому шахматному столику. По пути он расстегнул камзол, отстегнул кинжал от пояса, который тут же растворился в черной дымке и вальяжно уселся в кресле. Пока он шел я не отрывала от него взгляда. Помимо воли я вглядывалась в каждую черточку его волевого лица. Я так долго его не видела, и так старательно старалась его забыть, что стало казаться, что он исчез из моей жизни.
   Еще щелчок пальцами и вместо шахмат, на столе материализовался графин и два бокала. Налив в один бокал красного вина он уже было поднес графин, чтобы наполнить и второй, но короткий взгляд на меня и Дартвис почему-то передумал.
   - Присаживайся, нам нужно многое с тобой обсудить. - Не выпуская бокал из пальцев, он указал на противоположное кресло.- И будь добра, сбрось личину. Хочу говорить с тобой, а не с твоей маской.
   - Смотрю, характер у тебя не изменился. Все тот же приказной тон и безграничная вера, что все твои указы будут моментально исполнены. - Ехидно ответила я, подходя к креслу и садясь напротив жениха. Естественно не снимая личины кадета Саны Ласно.
   Усмехнувшись моему бунтарству, Дартвис пригубил вина и взмахнул рукой, как будто разгоняя туман. И действительно, в лицо подул легкий ветерок и моя личина спала. Ну что же, этого можно было ожидать. Наверное, это меня и бесило в Дартвисе больше всего, то что он, не слушая никого, делал только то что хочет сам, и никаких угрызений совести.
   - Прости, вина не предлагаю. Дрянная вещь, мешать всевозможный алкоголь в один вечер. Маленьким девочкам, после такого обычно бывает мучительно плохо, когда приходится трезветь. - ехидно как всегда, с коварной улыбкой поддел меня демон.
   - А твои шпионы тебе все докладывают или у меня все еще осталось что-то из личной жизни, что тебе неизвестно? Или лучше спросить, сколько твоих информаторов в академии? - складывая руки на груди, я с премилой улыбкой поинтересовалась, как далеко зашел Дартвис.
   Глубокий искренний смех разлетелся по комнате. Явно довольный собой, Дартвис поднял бокал и одним глотком допил вино. На этот раз не было щелчка пальцами, просто графин исчез и мы снова оказались разделены шахматами.
   - Туше, моя милая принцесса. - Явно довольный произнес Дартвис. - Ты как всегда очаровательна в своих выводах. Но я попросил Кейма отправить тебя сюда не для этого. Хотя должен признаться, я даже немного скучал по нашим беседам.
   - Наконец ты перешел к сути моего 'добровольного' визита. - Скорее по привычке продолжала я ерничать, скрывая за ехидством сильнее забившееся сердце от его слов, что он скучал.
   - Извини, но ты сама виновата, что оказалась сегодня здесь. Я, конечно же, знал, что ты поступила в академию. Я еще тогда, во дворце, когда все узнал от твоего дяди, ни секунды не сомневался, что вы поступите именно в Черный корпус. В отличие от него я не питал пустых иллюзий и надежд, что волею судьбы вы станете ментало-связистами, ну или хотя бы стихийными магами. - Усмехнувшись своим собственным словам Дартвис продолжил. - Так вот, я знал и был уверен в тебе, ну и конечно в твоей сестре. На удивление мне даже понравилась мысль, что ты будешь учиться именно там, где я сам, когда то провел три года. Даже закралась крамольная мысль, что это поможет наконец тебе снять розовые очки и более здраво взглянуть на мир и наконец поможет обуздать твой взбалмошный характер. - В порыве несвойственной искренности произнес это Дартвис. - Вот только я никак не мог ожидать, что моя милая невеста, найдет проблем на свою голову еще даже не начиная учиться.
   - И о каких же проблемах ты говоришь? - с вызовом в голосе спросила я.
   Подавшись вперед Дартвис просто впился взглядом в мое лицо.
   - Зачем ты следила за Харлином?
   - А ты? - ответила я вопросом на вопрос.
   На лице демона заходили желваки, глаза превратились в две узкие щелки от злости, но он совладал над своими эмоциями и откинулся обратно в кресло.
   - Я последний раз повторяю свой вопрос, - четко и холодно произнес демон. - Зачем ты следила за Харлином?
   И тут я не выдержала:
   - Да не хотела я следить за ним! Я не знаю, как так получилось, но когда я увидела как он и его студент, этот со шрамом на лице, - решила уточнить я,- озираются по сторонам, черт меня дернул и я пошла за ними.
   Довольная улыбка расцвела на лице Дартвиса. Он даже опять по щелчку пальцев вызвал графин с вином и разлил его уже в два бокала и один протянул мне. Я не стала отказываться, нервы уже сдавали, и на трезвый рассудок, общение с демоном сильно выматывало. Отпив из бокала, я тоже решила задать свой вопрос.
   - Ты объяснишь мне, зачем Кейм следил за ним?
   - Всему свое время, моя милая принцесса. - Загадочно произнес Повелитель демонов.
   Я знала, что Дартвис мне не скажет, но почему- то в душе надеялась, что именно он поймет мое стремление не оставаться в стороне. Я нутром чувствовала, что все взаимосвязано, начиная от покушения во дворце на Ири с помощью Уголька, заканчивая странными планами Харлина и этого неизвестного 'магистра' через десять дней. Ну что ж, видимо не судьба. Теперь Дартвис меня и на пушечный выстрел не подпустит к этой истории, а Кейм ему в этом поможет.
   - Отправь меня в академию, пожалуйста. - Устало и разочарованно попросила я будущего мужа.
   Он кивнул и уже взмахнул рукой, что бы открыть портал, но замешкался на секунду и произнес:
   - Демира. - обратился он ко мне.
   -Что? - отозвалась я.
   - Силы и терпения.- Произнес он традиционное пожелание студентов академии, которое сегодня так часто звучало в таверне. На этот раз в его голосе не было какого-либо скрытого ехидства, или иронии. Просто теплое пожелание из уст обычного человека, кем он, несомненно, никогда не был.
   - Спасибо. - Растерянно ответила я, а Дартвис наконец открыл портал, в который я шагнула, что бы оказаться прямо в своей комнате в академии.
   Я вышла из портала одновременно с возвращением Ири, которая судя по розовым щечкам и мечтательному взгляду, так еще и не протрезвела.
   - Замечательный вечер! - воодушевленно выдохнула сестра и не обращая на меня никакого внимания упорхнула в душ попутно напевая веселый мотивчик какой-то песенки. Видимо вопросы начнутся завтра.
   Я не стала дожидаться своей очереди в душ и применив заклинание мгновенной очистки побыстрее легла спать, сдвинув, даже не поднявшего головы Уголька, с кровати. Он что-то проурчал и мигнув красным глазом исчез в огненном портале, сквозь дымку которого просматривалось звездное небо.
   Вдоволь покрутившись на кровати, взбив подушку, наверное, раз двести и решив что нужно перестать так нервничать я наконец уснула.
   ***
   Рано утром, часов в шесть, меня как обычно разбудил волшебный будильник. Чтобы не будить спящую сестру я мгновенно вскочила с кровати и отключила его, прицельно брошенным заклинанием. Приняв душ, я надела тренировочный костюм и отправилась на полигон. Спала я отвратительно плохо, постоянно просыпалась и потом долго не могла уснуть, из-за расшалившихся нервов. Поэтому медитация и тренировка, лучшее начало дня.
   Не успела я выйти из полностью спящего корпуса, как на встречу мне вышел, в таком же тренировочном костюме Риз.
   - Привет! Как ты? Нормально вчера добралась с Кэмом? Я так понимаю, вы ушли через портал?
   -Привет Риз! - преувеличенно бодро ответила я. - Да мы ушли порталом, прости, что не предупредила, что твоя лошадь мне не понадобится. Но, ты же знаешь характер Кейма. Открыл портал, зашвырнул меня туда и вот я тут. Как у вас вечер закончился?
   - Да нормально. В общем-то через час мы с Ири тоже вернулись, правда на входе мы столкнулись с Гектом. - И на этих словах Риз начал почему-то смеяться.
   - И что тут смешного?- решила уточнить я что же послужило причиной его бурного веселья.
   - А это ты у сестры спросишь, если она вспомнит. - ответил Риз, не переставая ухмыляться. - А я вот дал обет молчания. Ты на полигон? - решил сменить тему этот партизан.
   - Да. - кратко ответила я, задумавшись над словами Риза. Надо бы узнать, что там натворила сестричка.
   - Ну тогда пошли. Дам тебе мастер класс. - Самодовольно, в шутливой форме произнес Риз, и мы отправились на утреннюю тренировку.
   Ранее утро, солнце только встает и вокруг тишина. Все отсыпались после вчерашней пьянки, а основной поток первокурсников прибудет только после трех, так как в основном после вступительных экзаменов все возвращались домой, попрощаться с друзьями и родственниками. Вот и мы должны были гостить у Дартвиса, только почему-то остались здесь. Чем интересно он был таким занят, что не смог приютить бедную невестушку? Или он просто хотел скрыть от моих глаз, чем он занимался этот месяц? Поневоле вспомнился накануне подслушанный разговор Харлина и того 'Магистра', в котором упоминалось о том, что какой-то демон постоянно вставляет им палки в колеса, и о том что нужно 'изолировать любые попытки Дартвиса вмешаться опять'. В общем и целом, за это время я не продвинулась в поисках правды. Приходилось признать, что одна я больше не справлюсь и хуже того могу влезть в еще большие беды.
   Не успев додумать эту мысль, мы с Ризом дошли до полигона, который был приписан к Черному корпусу и на котором капитан Гект нас нещадно гонял, как оказалось, что кто-то уже его занял. Точнее говоря, я почему-то была уверена в личности того кто нас опередил.Зайдя вовнутрь, я убедилась в своих подозрениях.
   Кейм, взмокший от пота, наносил удар за ударом невидимому врагу своим изогнутым клинком. Красивое зрелище, должна признать. Особенно если учесть, что он как и в прошлый раз был босиком и в одних тренировочных штанах. Заметив нас, он оторвался от тренировки и с удивлением уставился на меня, мол 'какого черта ты еще здесь, после того как я отправил тебя к великому и ужасному Дартвису?!'. Но он быстро убрал это выражение с лица и принял свой стандартный вариант - усмешка вместе с надменностью.
   - Привет Кэм! - вполне дружелюбно поздоровался с парнем Риз и поспешил к нему. У них начался оживленный разговор, а я проигнорировав Кейма, пошла к стеллажу с оружием. Найдя свою палку, которая совсем не палка а Ашеси, я отправилась в дальний угол полигона для медитации, подальше от Кейма, предпочитая игнорировать его, нежели вступать в беседы. Приняв стойку, я начала выполнять плавные удары, перемежающиеся с шагами и правильным дыханием, спустя время я полностью отключилась от реальности и даже закрыла глаза. Тишина и покой, и осознание силы сконцентрировались во мне. Все тревоги отошли на задний план, расшалившиеся нервы, наконец, успокаивались, и это было замечательное чувство. В очередной раз, сделав выпад, развернувшись и снова повторив плавный рубящий удар, мой посох неожиданно с громким звуком, столкнулся с препятствием. Я тут же открыла глаза и узрела нахально улыбающееся лицо Кейма, в руках у которого тоже был Ашеси.
   - Доброе утро солнышко! - пошутил Кейм. - Как настроение, как спалось?
   - Замечательно. - Приторно сладко ответила я. - Чего хотел?
   - Да вот, Риз внезапно вспомнил, что ему пора и ушел, а мне спарринг партнер нужен. Не откажи в такой малости.
   Видя по коварному лицу, что он что-то задумал, я почему-то все равно согласилась. Ведь возможность, хоть и призрачная, хотя бы один раз заехать по его лицу палкой, воистину воодушевляла. Я кивнула, а Кейм довольно улыбнулся.
   Резкий выпад, который я чудом смогла блокировать, болью отдался в пальцах. Шаг назад, я перехватываю палку, а Кейм наносит очередной удар. Поворот вокруг себя, удар, еще поворот и я вынуждена отступать. Спустя еще минуту я уже была зажать в угол. Кейм замахивается для очередного удара, явно делая это напоказ, как бы демонстрируя, что он особо и не напрягается, а вот я уже почти проиграла, но я блокирую его удар, перенаправляя энергию в правую сторону, делаю нырок под руку и оказываюсь позади противника. Конечно, у меня было лишь секундное преимущество, которым я, к сожалению так и не смогла воспользоваться, так как реакции парня можно было только позавидовать. Резкий удар снизу, я выставляю Ашеси перпендикулярно удару, Кейм перехватывает незаметно для меня руку, и отталкивая меня, резко делает подсечку. Вот и все.
   Полет был не долгим, но я, почему-то не упала на землю, в полете меня перехватил Кейм до того как я шмякнулась головой, и я упала прямо к нему на руки. Мое дыхание сбилось, а вот он даже не вспотел.
   - Я очень рад, что ты остаешься. - Выдал он, удерживая меня на руках. - Будет интересно работать с таким материалом.
   - В смысле? - переспросила я, почему-то продолжая лежать.
   - Мне кажется мы не с того начали. - Вдруг поднимая меня и ставя на ноги ответил он. - Ты перспективный кадет, а я твой вице-капитан. Моя обязанность учить тебя. Вот мне и интересно, что из этого выйдет. - Хмыкнул Кейм и отступил, что бы поднять мой упавший Ашеси.
   - Это что, извинения? - в шоке не подумав ляпнула я.
   - Извинения? - переспросил Кейм. - Мне не за что перед тобой извинятся. Скорее это ты, натворила уже больше чем должна. Я просто предлагаю перемирие.
   Я была не совсем согласна с его словами, но подумав, решила, что уж лучше так, чем постоянно отхватывать нагоняи, когда начнется учеба. Да и к тому же может, если я войду к нему в доверие мне будет легче выведать, чем занимается Дартвис и что на самом деле происходит и причем тут профессора в Академии. Я сильно сомневалась, что Харлин, единственны замешанный.
   Он протянул мне ладонь со словами:
   - Ну что, перемирию быть или не быть?- с лукавым блеском в глазах спросил Кейм.
   Думала я недолго, потому что, как говориться, даже худой мир лучше хорошей войны. Я пожала руку Кейма, и этим мы закрепили наш договор о временном мире.
   Довольно кивнув, Кейм направился к своим вещам, которые кучкой лежали на деревянной скамье первого ряда трибун. Он, кивнув на прощание мне, надел рубашку и ушел с полигона. Я тоже посчитала, что на сегодня достаточно и отправилась обратно, будить сестру.
   Зайдя в комнату, я сразу же открыла шторы и крикнула:
   - Вставай лежебока! Утро на дворе! - И все это высоким, противным и писклявым голосом.
   - Сгинь... - Донеслось из-под горы одеял, и в меня полетела подушка. Но так как Ири особо не целилась, да и сил вчерашняя гулянка ей явно не прибавила, подушка шмякнулась на пол прямо мне под ноги.
   - Эээ нет! Давай вставай. Ты же знаешь, что я не отстану, так что сэкономь нам обоим время и нервы. - Подняла я с пола подушку и зашвырнула я ее обратно на кровать.
   Минута молчания и кокон из одеяла начал шевелиться. Сначала показался нос, потом, прикрывая рукой глаза от солнца, высунулась заспанная и взлохмаченная голова с всклокоченными белокурыми волосами.
   - М-да, красота страшная сила! - прокомментировала я явление принцессы народу.
   На меня недобро зыркнули, и Ее Величество, принцесса Ириадна, встав с кровати, направилась принимать душ. Пока она приводила себя в порядок, я убрала кровать и даже плюнув на все, магией почистила нашу форму.
   - И тебе доброе утро. - уже заметно посвежевшая Ири, вышла из душа попутно вытирая волосы полотенцем.
   - Ну как, голова не болит? - ехидно поинтересовалась я.
   - Неа. - Ответила сестра. - Вот только надо позавтракать. - И мы быстренько натянув форму решили отправиться в столовую.
   Выходя из комнаты на этот раз, в коридорах стало заметно оживленнее. Много новых лиц, таких же ошарашенных, как и наши в первый день знакомства с академией. Пару человек, со вчерашней гулянки, с помятыми лицами выходили из комнат, что бы отправиться на завтрак. Приветственно махнув которым мы с Ири поспешили уйти из Черного корпуса. По дороге к столовой, тоже много изменилось. Преподаватели и их помощники в мантиях цвета своих корпусов, то и дело сновали между главным корпусом и воротами, а за ними стайкой из трех-четырех человек ступали только что прибывшие новички.
   - Я думала все начнут приезжать только к трем. - Задумчиво сказала я, обращаясь к сестре, но мне ответил голос Араи.
   - Это только капля в море. Незначительная часть первогодок, кого просили прибыть пораньше, что бы не перегружать работой склады и комендантов общежитий.- Усмехнулась она. - Вот к трем, когда начнут приезжать все остальные, плюс второй и третий курс, вы поймете весь масштаб академии.
   - Привет Арая. - Поздоровались мы с сестрой - Ты тоже завтракать? - спросила Ири.
   - Нет, увы я не завтракать. - Недовольно ответила девушка. - Меня Кейм запряг помочь со встречей новичков. Поскорее бы он уже нашел себе помощника. Так что, я побежала. До встречи. - Уже на бегу крикнула Арая и отправилась в сторону главного корпуса.
   Проводив ее взглядом, я вдруг вспомнила об утреннем разговоре с Ризом:
   - Ири. - обратилась я к сестре. - А ты мне ничего не хочешь рассказать?
   Сестра на минуту задумалась и ответила:
   - Нет. А что такое?
   - Да я тут Риза встретила, и он мне кое-что рассказал... - И я пересказала ей наш утренний разговор и его нездоровое веселье по этому поводу.
   Ири задумалась. Со стороны можно было наблюдать как колесики памяти начали вращаться, как трезвый рассудок пробирается сквозь туман алкоголя и вдруг Ири начала краснеть.
   - Я, кажется, вчера что-то не то сделала...- почти прошептала сестра.
   - Тебе кажется? - ехидно уточнила я, ожидая чего угодно от пьяной сестры.
   Опустив очи долу, Ири тихонько ответила:
   - Мне кажется, я вчера пыталась Гекта на свидание пригласить.
   Я сбилась с шага и чуть не упала, растянувшись на дорожке к столовой.
   - Что? - переспросила я. - На свидание?
   - Ага. - Все так же тихо отвечала Ири. - но он этого не понял и подумал что я выпрашиваю у него несколько дополнительных тренировок. Теперь у нас целый месяц, по вечерам после отбоя будут тренировки на полигоне.
   - Что значит у нас? - начиная понимать к чему клонит сестра, все же решила уточнить я.
   - Ну у нас... - как само собой разумеющееся ответила Ири. - В смысле у меня, Гекта... - краткое молчание, быстрый взгляд на меня и... , - и тебя. - выпалила сестра и срочно скрылась за дверями столовой.
   - Ну спасибо, сестричка. - прошипела я ей вслед. Это же надо было додуматься! То есть теперь, после полного учебного дня, когда все, как нормальные люди будут спать, мы с ней будем тренироваться с капитаном. Хотя может он забудет о вчерашнем инциденте?!
   Вот с такими невеселыми мыслями я поспешила за сестрой на завтрак. Взяв поднос, я набрала еды и отправилась за наш стол, за которым уже сидели вчерашние близнецы полуорки Бим и Бом, между которыми вклинилась Ири с подносом, видимо только чтобы рядом со мной не сидеть. Кстати нужно узнать, как их зовут, поставила я себе мысленную заметку. Еще тут был тот рыжий парень, с которым болтал Риз весь вечер, кажется его зовут Оттикус, да еще пара-тройка наших ребят из корпуса. Все были довольно помятые, особенно парни. Похоже кто-то вчера хорошо отдохнул.
   Привычных разговоров особо никто не вел, все вяло ковырялись в тарелках и доев быстренько уходили. Я тоже довольно быстро расправилась с яичницей, и выпив травяного чаю, стала ждать когда же свою утреннюю трапезу закончит сестра. А вот Ири не торопилась, то и дело поглядывая на меня с искренним извинением во взгляде. Ну не могла я долго на нее злится, ведь к тому же, мне тоже предстоит ей рассказать, во что я влезла благодаря своему врожденному везению.
   Тут неожиданно, меня кто-то похлопал по спине. Обернувшись я увидела улыбающееся и очень милое лицо леди Линианны, принцессы вампиров.
   - Лина? - радостно спросила я, вскакивая с места. Очень рада тебя видеть! Ты давно приехала?
   - Где-то час назад. - Улыбчиво произнесла Лина. - А вы, я так понимаю, здесь уже не первый день. - Скорее утвердительно, нежели вопросительно произнесла принцесса вампиров, рассматривая наши 'маски' Рики и Саны.
   - А как ты нас узнала? - полушепотом спросила я.
   - Ваши братья подсказали. Недавно Леонас был у нас с визитом. - Так же полушепотом ответила мне принцесса.
   Тоска по братьям мгновенно нахлынула на меня:
   - Как они?
   - Передавали привет. - загадочно улыбаясь ответила Лина.
   Ири оказалась тут как тут, и сразу забыла про тарелку с едой:
   - Да мы уже тут порядочно находимся.- Прокомментировала Ириадна. - Хочешь, мы тебе тут все покажем? Заодно и поболтаем! - И подхватив нас под руки, Ири потащила нас к выходу.
   За разговором во время экскурсии, мы выяснили, что Лина поступила в Фиолетовый корпус в группу к Чтецам душ. Собственно в названии этой профессии все уже было сказано. Честно сказать, удивлены мы не были, зная из какой она семьи и признавая, что с таким уровнем ментального дара, только туда ей и дорога. Кстати, оказалось что и она здесь инкогнито, вот только ей не нужно было скрываться как нам. Ее лицо вообще мало кто видел, а вампиры никогда не выдадут.
   Мы были очень рады встретить ее здесь, хоть и знали заранее, что наши дороги пересекутся. Лина была очень искренним и располагающим к себе человеком, конечно если ее можно назвать человеком. В общем, еще со знакомства во дворце, я ждала возможности пообщаться с ней и узнать лучше. Видимо этот шанс мне представится в полном объеме за эти три года.Мы долго гуляли и показывали ей, где что находится, как и в тот день, когда эту экскурсию нам проводил Ризарт. Кстати, легок на помине.
   После большого круга по территории академии, почти в дверях нашего корпуса мы столкнулись с Ризом и тем самым Златовлаской Станом, с таким же кислым лицом как и в нашу первую встречу, когда он показывал нам комнату по просьбе капитана. Только в этот раз Риз был одет по всей форме, с гордо носимой на груди нашивкой с символикой нашего корпуса: три молнии, одна из которых, почему то была золотого цвета - видимо знак старосты.
   - Привет, кого не видел! - Улыбчиво поприветствовал Риз Ири и кидая взгляд на Лину.
   - Привет Риз! - поздоровалась с парнем сестра. - Куда бежишь, да еще в такой милой компании. - Не удержалась от ехидства Ири при виде нашего давнего 'дружка'. Стан демонстративно сморщился и отвернулся в другую сторону и вообще притворился куском гранита.
   - Да так, нужно утрясти несколько дел перед церемонией отбора. Вы в курсе, что она уже сегодня? А то я совсем забыл Вам сказать. В восемь вечера вам нужно быть в главном зале Черного корпуса на первом этаже. - Все это произнес Риз, непрестанно косясь на Лину.
   - Прости, мне кажется, я тебя откуда-то знаю. - Не утерпел Риз и обратился к девушке.
   - Не думаю.- Даже не дрогнув, продолжала улыбаться принцесса. - Я Лина. - протянув руку для рукопожатия, сообщила она свое имя.
   - Очень приятно! Я, как ты уже наверное поняла - Риз. - произнес парень.
   Возникла неловкая пауза, когда Риз удерживая руку Лины в своей ладони замялся, не зная что еще сказать.
   - Ау! Риз! - видимо забыв про деликатность, отвлекла парня Ири помахав перед его лицом ладонью. - Мы, конечно же понимаем что наша подруга, сногсшибательная девушка и может заставить остолбенеть даже такого болтуна как ты, но может вернемся к тому что нас сегодня ждет вечером?
   Опомнившись, Риз отпустил руку принцессы.
   - Я и не отрицаю сногсшибательность не только вашей подруги, но и даже твою. - Язвительно отозвался Риз неожиданно для Ири. - Так как твоими фразами можно не только сшибить, но иногда и основательно покалечить мозг любого твоего собеседника.
   - Ах ты.. ! - Ири было собралась с духом что бы начать их обычную перепалку, но выдохнула и протянула уважительно: - Сорок пять - сорок семь. Счет пока в твою пользу Ризарт. Но ничего, не долго тебе, ходить победителем в нашей словесной баталии. - Уже как угрозу произнесла сестра.
   Я только покачала головой и закатив глаза, подивилась тому, что они теперь еще и счет вести начали. Вот дети! А Лина наблюдая их дружеское общение в первый раз, только удивленно следила за происходящим.
   - Они всегда так? - поинтересовалась принцесса.
   - Ага. - Кивнула я. - Не обращай внимания. - Ответила я девушке, и уже обращаясь к двум острословам, напомнила. - Риз, а теперь четко и по существу на счет церемонии. Мне казалось, что нас уже отобрали, так зачем нам опять проходить все это?
   - Отбирать вас не будут, но вот официальную часть все рано посетить придется. Да и вообще, меньше вопросов, больше дела. А мне кстати пора.- И не прощаясь, Риз и Стан отправились в сторону главного корпуса. А мы продолжили свою экскурсию по территории.
   За разговором день пролетал незаметно, и спустя несколько часов мы сходили на обед и разошлись по своим корпусам в ожидании церемонии. Забегал Уголек, потерся носом и опять испарился, пару раз заглядывал Риз и Арая, а мы с Ири из окна наблюдали за прибытием остальных учащихся.
   Нескончаемым потоком новых лиц заполнялась вся территория академии. Гул голосов был слышен даже сквозь плотно закрытые оконные ставни. Всюду, куда ни кинь взгляд, были люди, вампиры, орки, демоны, эльфы и оборотни, нимфы и гномы, драконы и дроу. В общем, все народности союза и не только. Вот теперь становилось понятно, что имела в виду Арая, когда говорила о капле в море про тех, кто прибыл с утра. Действительно столько народа разом я не видела даже во дворце у дяди во время съездов. Второй и третий курс собирались в стайки и общались, а растерянных первокурсников, сортировали профессора и их помощники, в группы и разводили по корпусам.
   Активно начал работать хозяйственный блок, открыла двери библиотека и главный зал столовой. Загоны на летном полигоне заполнились молодыми грифонами для первокурсников с Синего факультета. А в нашем корпусе даже пол ходил ходуном от количества снующих по коридорам кадетов.
   Как зачарованные мы не отрывали взгляда от происходившего за окном, пока не начало темнеть, и пора было собираться на церемонию отбора. Надев, заранее приведенную в порядок официальную серую форму с черной нашивкой, мы с сестрой заплели волосы в косу, как было положено по уставу, и отправились на первый этаж. В коридорах, как и ожидалось, была толчея. Мы практически пробирались сквозь толпу, в которой явственно ощущалась нервозность новичков. Второй и третий курс вели себя намного более сдержанно, внимательно вглядываясь в тех кто, возможно, пополнит ряды их групп.
   Итак, мы спустились на первый этаж. Двери ведущие в зал были еще закрыты и мы увидели нашу группу почти рядом с входом, удобно расположившуюся на двух мягких диванчиках из белой кожи, которые сильно контрастировали со строгой обстановкой нашего корпуса. Отлично помню, что их тут раньше не было.
   - ООО, девчонки, давайте к нам. - Заулыбавшись во все пятьдесят орочьих зубов, пробасил один из двух близнецов. И пихая в бок рыжего Оттикуса, начали сдвигать его в сторону, освобождая нам место. Ири присела, а я осталась стоять.
   - А откуда здесь диван? - спросила я, после того как всех поприветствовала. Мне ответила рыженькая девушка со второго курса, которую кажется, зовут Карита.
   - А это наш мастер иллюзий постарался. - довольно хмыкнула девушка, удобно расположившись на противоположном диванчике и дружески пихнула в бок вампира. Тот мне улыбнулся и подмигнув, создал из воздуха мягкий невысокий стул с резными ножками и обтянутым алым бархатом сиденье. Невероятно! Я в полнейшем шоке дотронулась до стабильной иллюзии и ощутила всю мягкость обивки, крепость дерева и кажется если закрыть глаза и понюхать, то можно заметить тонкий аромат лака.
   По наполненному кадетами залу прошел легкий ропот со стороны первокурсников и завистливый вздох со стороны второкурсников. Третьекурсники, видимо уже привычные к такому зрелищу, отреагировали спокойно, удостоив вампира лишь взглядом преисполненным уважения.
   - Как ты это делаешь! - воскликнула я поворачиваясь к вампиру. - Создание стабильной иллюзии без заклинания практически невозможно!
   Вампир только подмигнул мне и оставил этот вопрос без ответа. А у меня просто язык чесался спросить, что он делает в черном корпусе, а не в фиолетовом? С таким-то уровнем ментального дара, да это практически степень магистра без труда в кармане по окончании обучения! На мой невысказанный вопрос ответила блондинка с красивым именем Ровена, со второго курса с которой я познакомилась в день, когда проводилось голосование в столовой.
   - Ментальный дар редкого четвертого уровня дает возможность просто пожелать и Вуаля! - Ровена тоже завистливо вздохнула и обратилась к вампиру: - Только вот Арлан слишком гордый, и идти по легкому пути не захотел.
   - Заткнись Ро. - беззлобно ответил парень.- Это был мой выбор, да и к тому же, я сильно упрощаю тебе жизнь в долгих полевых учениях, когда пятки мерзнут, а у тебя вдруг грелка в спальном мешке в обход всех правил.
   - Это да! - мечтательно протянула Ровена и обратила внимание всех, что двери в зал открылись. - Подьем народ. Кажется началось. Ну что, все сделали ставки?
   И уже продвигаясь в сторону открывшихся дверей, нестройной колонной, я уточнила у оказавшегося рядом со мной Арлана:
   - Какие такие ставки?
   - На то, куда мы поедем на практику через полгода. Сегодня не только отбор, но и распределение назначений и кто будет куратор выезда. От этого очень многое зависит. Чем сложнее и опасней задание, тем выше бал по итогам года, но в таком случае выше риск не справиться с заданием или того хуже.
   - А какие назначения мы можем получить? В смысле куда? - продолжала я расспрашивать Арлана.
   - Вот сейчас и узнаем! - ни капельки не волнуясь, ответил вампир и более ничего не добавил, так как мы уже входили в главный зал.
   В большом полукруглом помещении, за сегодняшний день успело многое поменяться. Мебели не было, только помост на котором возвышались капитан Гект и Кейм. Толпа сразу распределилась по залу и от первогодок, отделились второй и третий курс отступив к дальней стене, сразу же собравшись в свои группы. Мы остались стоять между помостом и командами в ожидании церемонии.
   Гект окинул зал взглядом и когда последний человек зашел в зал, двери закрылись и капитан выйдя к краю платформы заговорил:
   - Поздравляю всех поступивших. Сейчас пройдет церемония отбора, в которой восемь старост по очереди наберут по двенадцать новых членов в свои команды. Как только один из старост называет ваше имя или укажет на вас, вы станете частью команды. С этого момента и до конца вашей учебы здесь, будь то отчисление или вручение диплома, вы будете почти всегда вместе. Заниматься вместе, практики и все тренировки проходить вместе. Больше не будет вас по отдельности, будет только команда. И с каждого из вас будут спрашивать не только преподаватели, но и члены команды, так как по итогам каждого семестра лучшая команда сможет получить зачет по одному предмету автоматом на выбор, или поменяться с любой другой командой местом проведения полевой практики, которое будет выбрано путем распределения после церемонии отбора.- Гект на минуту замолчал, внимательно всматриваясь в серьезные лица первокурсников, довольно чему-то кивнул и продолжил. - И так, начнем. По очереди каждый староста будет указывать на одного из вас. Как только на вас указали, вы выходите вперед и отходите к своим группам и дожидаетесь окончания распределения. По окончанию церемонии, старосты со своими группами в новом составе проведут первое собрание, на котором вы сможете решить все организационные вопросы и познакомится ближе с командой. Первоочередность, была установлена жеребьевкой. Кеймсиар, огласи список. - И к капитану шагнул Кейм в руках у которого был лист со списком имен.
   - Первый по результатам жеребьевки стал Ризарт. - Как только Кейм назвал имя Риза он встал рядом с Кеймом, Довольно улыбаясь и подмигивая нам с сестрой, что конечно же не осталось не замеченным ни Кеймом, ни капитаном, ни другими новичками.
   - Вторым, - возвращаясь к чтению списка продолжил Кейм, - свой выбор будет озвучивать Гайсон. - И к Ризу, вставая плечом к плечу, вышел высокий светловолосый громила, явно человек. Только вот размерами он мог соперничать с нашими близнецами полуорками. А Кейм продолжал:
   - Третий Саргус. - И к громиле Гайсону шагнул демон с темной кожей и короткими белыми волосами. - Четвертой по результатам жеребьевки стала Олианна.
   Становясь в ряд с демоном, вперед вышла невысокого роста девушка с каштановыми волосами и яркими синими глазами. В лице читалось заносчивость и легкая доля презрения ко всему. А еще она была очень красива. Красива настолько, что в ней можно было тут же опознать темную нимфу из Риатарских черных лесов.
   - Пятым выбирает Брукс. - И вперед вышел оборотень с суровым видом. Темные, коротко постриженные неопределенного цвета волосы, нос с горбинкой и сдержанность в каждом движении. Роста он был среднего, но очень коренастый, крепкий и с тяжелым взглядом светло серых глаз.
   - Шестой, - продолжал зачитывать имена старост с листка Кейм, - идет Бофир. - И вперед вышел вампир с длинной алой, явно крашеной косой густых волос. На лице у него была лукавая улыбка, и он с прищуром красных глаз оглядывал весь зал пока шел к товарищам.
   - Седьмой стала Шайла. - озвучил, очередное имя Кейм и гордо шагая, вперед вышла девушка дроу с ярко рыжими короткими волосами и очень светлым, почти человеческим оттенком кожи. Полукровка.
   - Ну и последний - Кайрус. - Закончил читать список Кейм и свернув, листок дождался когда вперед выйдет последний староста. Это был дракон, еще очень молодой, с кукольными чертами лица и с переливающейся на свету кожей как у Тиса. Волосы у него были странного зелено-красного цвета, как будто кто-то специально пролил ему наголову два цвета краски и смешал в хаотическом порядке. Но на удивление дракону это очень шло, и он приблизился к товарищам легкой пружинящей походкой, совсем не по уставу и на лице играла задорная улыбка. Пока он шел, он успел подмигнуть Арае которая стояла рядом с помостом, и наступив специально на ногу Шайле раскланяться в притворных извинениях. Гект только закатил глаза и махнув на старост рукой буркнул - 'начинайте', и устало сел на единственный стул что находился во всем главном зале.
   Риз оглядел пристально зал делая вид что выбирает, но потом повернулся к капитану Гекту и произнес:
   - Капитан, кажется, вы забыли огласить изменения.
   Гект почесал кончик носа и задумчиво посмотрел на Кейма.
   - Я думаю, он имел ввиду... - Многозначительная пауза и выразительный взгляд нас с сестрой.
   - Ах да! - воскликнул капитан, не вставая со стула. - С моего разрешения, в группу одного из старост, - капитан указал рукой на Риза, - до церемонии были приняты два кадета, которые в церемонии участвовать не будут. Прошу кадетов Арадос и Ласно отправится к своей группе.
   Нам с Ири не оставалось ничего иного, как под пристальным вниманием сотни глаз отправится в сторону наших ребят, которые нас шумно приветствовали. По залу же, прошел шепоток, все новички таращились на нас. Обернувшись, я посмотрела на площадку, где стояли старосты. Никакого удивления или других эмоций, видимо с ними заранее этот вопрос был решен.
   - Так как система была нарушена, - продолжил Гект, - Ризарт первый круг выбора пропускает. Остальным старостам дозволено выбрать единовременно сразу двоих.
   Ризарт кивнул капитану, и свой выбор сделал здоровяк Гайсон, безмолвно указав на крепкого парня где-то в конце толпы и на щуплую девушку. Потом выбирал демон Саргус, так же безмолвно указав на еще двух кадетов. И далее все по порядку молча указывали на двоих из толпы первогодок и те кто был выбран расходились к группам, в которых их так же приветливо встречали как и до этого нас с сестрой.
   Очередь опять дошла до Риза и он уже более серьезно всматриваясь в зал выбрал сначала высокого худого парня с всклокоченными серыми волосами и выпирающими клыками оборотня. В следующем круге Риз указал на миниатюрную блондинку эльфийку с ярко-голубыми глазами. Потом был выбран нахального вида дроу, с коротко обрезанными волосами и серьгой в ухе. Еще через круг, в нашу группу попал вампир. Затем один дракон, орк, человек, светлокожая и зеленоволосая нимфа, девушка демон, и последний был гном.
   Остальные старосты так же набрали новых членов команд и когда никого больше не осталось, спустились с помоста и отправились к своим группам. Вперед выступил Кейм и под одобрительный кивок капитана призвал всех к тишине:
   - Церемония отбора завершена. Теперь приступаем к распределению назначений на практику. На это полугодие заявлены следующие места проведения, в порядке их значимости, - и Кейм достал очередной лист и начал зачитывать. - Темная пустошь, территория Акирии - куратор я. Путем жеребьевки задание получает группа Шайлы.
   В зале послышался гул одобрения, причем причина этого одобрения вовсе не в месте назначения заключалась, а в личности куратора. А я никак не могла привыкнуть к той мысли, что оказывается Кейм, очень многим тут действительно нравится! А тем временем он продолжал:
   - Драконьи горы, куратор - преподаватель Морника Ватеин. Назначение получает...- Риз на этом имени скривился, а Арая начала шептать, скрестив пальцы: 'Только не с мамой, только не с мамой'! Но Кейм усмехнувшись продолжил. - А назначение к мамочке получает Ризарт и его команда.
   Все из наших были в принципе довольны, но Риз с сестрой... На них было просто больно смотреть.
   - Мы должны по окончанию семестра набрать самое большое количество очков. Я с мамой никуда не поеду. - Прошипел тихо Риз, но его все услышали. Сразу посыпались шуточки со стороны дракона Кайруса, но Арая быстро его послала, прямо к чешуйчатой матери. И теперь уже Шайла смеялась над драконом, отчего тот даже покраснел. М-да, сразу видно их искреннюю влюбленность друг в друга.
   Кейм бросил на Риза взгляд полный искреннего сочувствия и вернулся к зачитыванию назначений:
   - Озеро Снов на эльфийской территории, куратор - старший преподаватель Саткар. Назначение получает Брукс.
   Команда оборотня, отреагировала тоже достаточно бурно, послышались фразы про то, что Саткар занижает итоговый балл, но тут подал голос капитан:
   - Если кому-то что-то не нравится, то я могу заменить Саткара и поехать с вами вместо него. - И все это сказано было таким коварным тоном, истинно в духе капитана. А еще его ехидный прищур раскосых глаз, и все заткнулись мгновенно.
   - Долина Армирон, территория Акирии. Куратор - старший преподаватель Нивар. Назначение получает Кайрус.
   Никто даже звука не подал, памятуя об заявлении капитана. Дракон только скривился как до этого Риз и недовольный Брукс, но промолчал.
   - Оркские степи, куратор - преподавтель Сеадас. - не останавливаясь, Кейм оглашал новое назначение. - Команда Гайсона. - Здоровяк блондин, довольно улыбнулся.
   - Заброшенный золотой рудник номер триста восемь, территория гномьего народа. Куратор - старший преподаватель Этеса. Назначение получает Олианна. - Нимфа стояла не выказывая эмоций. Все те же презрение и заносчивость на лице.
   - Область Золотого рога, территории кочевников в пустыне Хашрах, куратор - преподаватель Луитит. Назначение получает Саргус. - Демон тоже довольно улыбнулся как и Гайсон. А Кейм зачитал последнее назначение:
   - Императорский лес, Арсирийский заповедник. Поедет Бофир и его команда.
   Огласив все назначения Кейм свернул листок и кивнув капитану вышел из зала. Гект тоже не стал задерживаться и поспешил закончить на этом вечер:
   - Церемония проведена, назначения получены. Еще раз напоминаю, что по итогам семестра, группа набравшая самое большое количество баллов, сможет поменяться назначениям. С расписанием групповых тренировок можно будет ознакомиться завтра всем старостам в моем кабинете. Общее расписание вывешено на стенде в главном холле. - И не прощаясь, капитан развернулся и отправился вслед за Кеймом.
   Не успела дверь за капитаном закрыться, как в зале поднялся настоящий гомон. Все знакомились с новыми членами команд, обсуждали полученные назначения. Риз, конечно был не доволен и на его лице читалась твердая решимость стать именно той группой, которая займет первое место, что бы никуда не ехать с мамой. Видимо Морника Ватейн была неординарной женщиной, с которой завтра нам предстояло, не только познакомится, но и пройти ее курс тренировок. Арая, кстати, тоже была не в восторге от полученного назначения, но выражала эмоции боле спокойно, нежели брат.
   Вот так, под агитаторские речи Риза о том, что мы все просто обязаны выложится по полной, проходил вечер. Мы перезнакомились с ребятами с нашей и из других групп, а потом настало время идти ужинать, но я настолько хотела спать, что пропустила ужин и отправилась спать.
   Глава 11
  
   Начало учебного года ознаменовало себя звуком моего будильника. Не открывая глаза, я сформировала заклинание уничтожения и отправила его в полет. Будильник заткнулся, а я растирая глаза встала с постели. Обернувшись на прикроватную тумбочку, отметила, что адское горнило опять стоит на своем месте без единой царапинки, в ожидании следующего утра.
   По дороге в душ, я попыталась растормошить Ири, которая была большой соней и пока она пыталась открыть глаза, я уже заняла ванную комнату. Через полчаса, мы с сестрой, одетые в форму отправились на завтрак.
   В коридорах было полно народу, собственно как и на улице. Со всех корпусов тянулся неровный строй сонных студентов. Все повально зевали, да и вообще радости на лицах было мало. А вот меня просто переполняли эмоции. Поэтому, зайдя в столовую и столкнувшись в дверях с Кеймом, я была не в пример радушна:
   - Доброе утро! - бодро поздоровалась я с ним.
   Он с изрядной долей подозрительности во взгляде осмотрел меня.
   - Ага. - Кивнул он мне. - И вам того же.
   Видно было, что для него это утро не такое уж и доброе. Но проигнорировав его плохое настроение я встала в очередь за едой.
   - Ты чего это такая бодрая? - спросил Кейм становясь за мной.
   Я лишь пожала плечами и взяв поднос, начала набирать еду для себя и сестры, которая отправилась за наш стол занять места. Очередь продвигалась быстро, поэтому буквально через минуту я уже с полным подносом пыталась лавировать в толпе голодных студентов.
   - Сана! - позвал меня Кейм. Я обернулась.
   - В обед зайди ко мне в кабинет, есть дело.
   Я удивилась, но кивнула ему и отправилась к сестре. За нашим столом уже собралась почти вся группа включая собратьев первокурсников.
   - Всем привет! - так е радостно поздоровалась я со всеми.
   - Надо бы расписание зайти посмотреть. - обратилась я к Ири, ставя поднос на стол.
   Вместо Ири мне ответила нимфа Хайна, которая была в нашей группе и сидела напротив нас.
   - У меня есть. - Неожиданно низким и сильным голосом произнесла она и протянула мне свернутый листок. - Я вчера переписала.
   - Спасибо. - Поблагодарила я ее. Хайна не лишь тепло улыбнулась и вернулась к завтраку.
   А вот у меня глаза на лоб полезли, стоило мне лишь развернуть листок и увидеть наше расписание на сегодня:
   ' Понедельник
   1.Психология рас. - 2 пары / Главный корпус каб. 302/ поточная лекция.
   2. Стратегическое и Тактическое планирование. - 1 пара / Черный корпус 4 каб. /
   3.История . - 1 пара/ Черный корпус каб. 17/
   Обед. 1,5 часа.
   4. Боевая магия. - 2 пары/полигон 2/
   5. Защитная магия - 1 пара/ полигон 2/
   6. Пространственная магия - 1 пара / Полигон 2/
   Перерыв - 1 час
   7. Физ. тренировка/ Полоса препятствий. Лес 5/'
   Дочитав расписание на понедельник и уронив челюсть на коленки, я просто побоялась смотреть, что же будет дальше.
   - Да это не реально! - Большего я произнести не смогла.
   - Почему? - откликнулась Хайна.
   - Что значит почему? - недоуменно посмотрев на совершенно спокойную девушку переспросила я. - Большую часть суток мы будем учится, и на сон времени вообще не остается, если верить нашему расписанию.
   Из за спины раздался до боли знакомый смешок Риза, и присаживаясь за стол рядом со мной, он выдернул расписание у меня из рук и пробежался по нему взглядом.
   - Странно. - задумчиво протянул Риз.
   - Вот именно! - воскликнула я. - Это ненормальное расписание.
   - Да. - кивнул Риз, но тут неожиданно добавил:
   - Странно, что вам количество часов по боевке урезали, обычно три или четыре пары за раз, не считая двух пар на защитную магию. Наверное, со следующей недели добавят. - И как ни в чем не бывало, Риз вернул мне листок и начал есть.
   Не успел лист коснуться поверхности стола, как его перехватила Ири, перегибаясь через столешницу. Схватив листок, она пробежалась взглядом и плюхнулась на место. Ее растерянный взгляд встретился с таким же растерянным моим.
   - Что значит добавят?
   -Что значит урезали?
   Практически синхронно воскликнули мы с сестрой.
   - Риз, да это же не реально! В сутках двадцать четыре часа.
   Поперхнувшись горячим чаем, Риз закашлялся и перевел растерянный взгляд на меня.
   - Так магия же... - все так же растеряно ответил он.
   Объяснение шикарное, с учетом того что я вообще не понимаю о чем он. Я решилась озвучить свои мысли.
   - А!- Воскликнул Риз треснув себя по лбу ладонью. - Я и забыл что вы не в курсе. Как вы думаете, почему мы учимся всего три года?- включая лекторский тон спросил Риз.
   - Хорошая программа обучения? - предположила Ири с иронией.
   - Это да, - проигнорировав явную насмешку в голосе моей сестры ответил Ризарт. -Но все равно, мы учимся только три года, а знаний и практического опыта получаем в разы больше, чем выпускники любого другого вуза.
   - Хорошо, мы это уже поняли. Так причем тут магия? - перебила я начавшего пускаться в долгую лекцию Риза.
   - Да все гениально просто. Как только вы принесли клятву и волшебная печать проявилась на коже, вы считай стали частью академии. В прямом смысле. Академия - это самый большой артефакт из ныне существующих, созданный двумя великими правителями былых времен.
   - Да что ты им мозги пудришь. Артефакты, правители! Пфф... - Фыркнула подошедшая с подносом Арая. - Короче, дело вот в чем, - усаживаясь между мной и Ризом, девушка оттеснила брата. - Как только прозвенел звонок, время начинает течь медленнее для всех кто находится на территории академии. По факту мы уже отучились целый час, а в реальном мире и пол часа еще не прошло. Когда заканчиваются занятия, все возвращается на свои места и у вас в запасе все то же время на сон и отдых или тренировки.- И победно щелкнув по носу брата, Арая откусила кусочек ватрушки.
   - Но становиться это возможным, потому что академия - артефакт! - все равно добавил Риз.
   - Домыслы! -Не отрываясь от завтрака ответила ему Арая.
   - А вот и нет! - Возмущенно воскликнул Риз и они начали спорить.
   - Нет ни одного обоснованного доказательства твоей теории! - Возмущалась Арая.
   - Доказательств масса! - Не унимался Риз. - Расположение корпусов и всех остальных строений, в точках закрепления силы. Если посмотреть на план академии, то видно сто процентное сходство со схемой создания защитно-стимулирующих артефактов. Потом многократно усиленное поле Астофа-Бергера, что как ты знаешь, является свидетельством искажения в материи, а соответственно и показателем наличия в среде влияющего коэффициента не натурального происхождения, то есть артефакта!
   - Ты хочешь сказать, что искривление материи по показателю Астофа-Бергера, единственный твой аргумент? - переспросила Арая у брата. - Нет, я не отрицаю наличие октанто-аномалий на территории академии, но опираться только на один показатель из возможных пяти указывающих на наличие ненатурального влияющего коэффициента просто нелогично.
   Риз даже покраснел от переполнявших его эмоций, в то время как Арая продолжала спокойно парировать каждый его аргумент. В столовой стало заметно тише. Кадеты прислушивались, а многие кивали в согласии на слова то Риза то Араи. То есть мнения у всех различались. Даже преподавательский стол, за которым уже отсутствовал Кейм, внимательно следили за внезапно возникшей дискуссией. Причем слушали, стараясь не показывать эмоций, но взгляды обращенные к спорщикам, были цепкие и сфокусированные. А вот многие первокурсники, такие как я например, отключились после первого же произнесенного Ризом термина про показатель какого-то Астофа- Бергена. Оглядевшись, увидела такие же зависшие лица у многих новичков.
   - А на что опираться как не на показатель искривления? - фыркнул в ответ Риз. - Это единственный показатель, который невозможно замаскировать или искусственно уменьшить. Так что да, я считаю, эту теорию, одной из наиболее вероятных.
   - Ага! - вдруг воскликнула Арая. - То есть ты не отрицаешь того, что это лишь одна из предполагаемо логичных теорий и существует возможность наличия других факторов влияния на общемагичискую материю?
   И тут Риз понял, что был пойман в ловушку. Он побелел, затем покраснел, но набрав воздуха для яростного ответа вдруг выдохнул и зло ответил:
   - Нет, не отрицаю.
   Арая победно еще раз щелкнула брата по носу и произнесла, вставая из за стола:
   - Нужно учитывать факты Ризарт, и на их основе строить теорию, а не наоборот. Ты же видишь только те аргументы, что подтверждают твои убеждения и напрочь игнорируешь другие, предпочитая не замечать их.
   Не успел Риз ответить на высказывание сестры, как с преподавательского стола донесся ехидный старческий голос:
   - Кадет Арая Вартейн, высший бал на сегодняшнем занятии по методологии влияния и убеждения.
   Арая вздрогнула но обернулась к преподавательскому столу, и учтиво склонила голову перед седым как лунь преподавателем в бело-красной мантии с длинной белой бородой как у волшебника из детских сказок. Вот только глаза такие хитрющие и морда лица очень вредная.
   - А вот вам Ризарт, я советую основательно подготовится к моей паре. - Продолжил дедок. - Ваш ждет пристраааастный допрос. - Растягивая слово 'пристрастный' так злорадненько хмыкнул дед.
   Риз сжал зубы, но встал и тоже склонил голову принимая слова профессора. Однако, не успел Риз сесть, как еще один голос вмешался в происходящее:
   - Кадет Ризарт Вартейн, высший бал по МагАнализу. - Произнес такой же немолодой профессор, но с коротко стриженными седыми волосами и гладко выбритым лицом, кидая взгляд на своего коллегу.
   -Но все же, опрос и у меня вас ждет, так как кое-что вы вес же упустили. А вот вашей сестре, советую обратить особенное внимание на некоторые аргументы которые она отвергла и хорошенько выучить до завтра все пять показателей о которых говорил кадет Ризарт.
   Арая кинула злой взгляд на брата, но опять повернулась к преподавательскому столу и кивнула в знак уважения.
   - Ну спасибо, братец. - Еле слышно прошипела она и отправилась к выходу из столовой и в этот момент по всей территории академии прозвучал звонок.
   Риз быстро вскочил как и все остальные, запихнул ватрушку в рот и с набитым ртом начал подгонять всех нас приговаривая:
   - Так, это первый утренний звонок. У вас ровно пять минут, что бы добраться до нужной аудитории, иначе наряд на кухню или списание балла с группы опоздавшего. Ноги в руки и бегом! - вдруг неожиданно рявкнул Риз и мы действительно сорвались с места. И как он ватрушкой не подавился?
   Бежать нам было не далеко, так как первые пары по психологии рас были в главном корпусе, где собственно и столовая. Так что мы прошли в открытый выход в холл корпуса и по лестнице вверх, отправились за толпой кадетов до третьего этажа в огромную поточную аудиторию триста два, построенную по принципу амфитеатра.
   Мы заскочили в аудиторию одними из последних, и бросив взгляд на огромные часы, что висели над доской, я поняла что у нас еще две с половиной минуты.
   В аудитории все сидели по группам и мы с Ири, нимфой Хайной, эльфийкой Ровиэллой и орком Хагшем, подсели к нашим и стали ожидать начала первого учебного дня. Я пребывала в крайне возбужденном состоянии от предстоящего дня и поэтому в нетерпении следила за секундной стрелкой, так как минутная еле ползла. Но вот остававшиеся минуты истекли и раздался еще один звонок. Воздух в помещении как будто загустел и засверкавшие на шеях татуировки собратьев кадетов подсказали, что это и есть действие академии на время. Моя догадка была окончательно подтверждена, когда я посмотрела на почти застывшие стрелки часов. Поневоле вырвался возглас восхищения, так как замедлить время это что-то настолько нереальное, что действительно захватает дух. Я знала что это произойдет, но видеть это самой и даже ощущать на себе - просто фантастика!
   С разных сторон всей аудитории послышались такие же восторженные ахи и вздохи, так что я была не одинока. Но восхищаться и дальше нам не дали, так как с шумом растворившаяся дверь внизу у кафедры явила нам собой почтенного седобородого гнома в профессорской мантии, стремительными, маленькими шажками просто таки влетевшего на пару. Все повскакивали с мест приветствуя нашего учителя по психологии рас.
   В руках у него были какие-то папки, бумажки и книги которые он, не смотря куда, кинул на маленький столик у доски, а сам встал около трибуны и раскатистым голосом, неожиданно обнаружившимся в таком маленьком и сухеньком теле, огласил на весь зал:
   - Сели! - и он дождался, когда все уселись и скрип мебели стихнет.
   - Меня зовут профессор Сорнок. - продолжал вещать профессор. - С сегодняшнего дня и до конца первого семестра у нас стоит задача изучить особенности психического склада различных рас, понять принадлежность к какой либо группе народов отражается на поступках и мыслях индивидуума. Как воспитание, традиции и окружающее общество воздействуют на разум. Однако, так же перед нами будет стоять и другая, не менее важная задача - найти точки соприкосновения разных культур, верований и менталитета с другими и научится интерпретировать их так, как должно, исходя из вашей будущей профессии. Предупреждаю сразу то, как вы запомните и научитесь использовать данный материал, зависит очень многое в вашем дальнейшем обучении и конечно же карьере по окончании академии. Механизм обучения будет строится на этих фундаментальных познаниях. - Профессор на минуту замолчал всматриваясь в лица сидящих в зале, но видимо не увидев должного воодушевления его словами, продолжил.
   - Что не верите? - спросил гном. - А зря. Вот например, как вы убедите гнома, что в сделке важнее не полученная прибыль, а сомнительное удовольствие от сотрудничества. Например с эльфами?
   Вопрос явно с подвохом, так как всем прекрасно известно, что для гнома нет ничего важнее прибыли, даже семья отходит на второй план, как только гном предвкушает звон золотой монеты в тугом кошельке. А уж эльфов они просто терпеть не могут, когда дело касается деловых отношений. В общем, задачка нереальная. Мои невысказанные мысли решился озвучить какой-то парень с задних рядов, выкрикнув:
   - Профессор, а может мы перейдем от фантастики к реальным областям науки?
   Всеобщий смех поддержал высказывание парня. А профессор Сорнак только хитро улыбнулся и добавил:
   - Фантастика или нет, но именно такое практическое задание будет в одном из билетов по окончании курса. И вас молодой человек я запомню.
   Все обернулись на парня, который покраснел и пытался сползти пониже под парту от пристального взгляда Сорнака. Сорнак только улыбнулся, следя за исчезновение кадета и продолжил:
   - Положим, вы ответили на билет, с успехом получили заслуженный высший бал, а затем и окончили академию. Но ваша профессия подразумевает, что вы не только как силовые группы сможете намять рожу врагу, или провести диверсионную деятельность, но и войти в доверие к любому существу, наладить контакт даже в заведомо враждебной среде и получить информацию там, где даже магия бессильна. И все это только путем познаний и конечно же подвешенного языка. - Уже весело закончил профессор. - Кстати язык вам 'подвешивать' будет мой коллега Таркус Каррт, на методологии влияния и убеждения и вы еще вспомните меня теплым словом.
   Я хмыкнула, вспомнив сегодняшнего преподавателя поставившего Араи высший балл в столовой за ее спор с Ризом. Да уж, чувствую интересный преподаватель этот Таркус Каррт.
   Лекция продолжилась.
   Сорнок оказался прекрасным учителем. Каждая мысль, правило или теория дополнялись историями, красочными примерами и конечно же ненавязчивыми вопросами к аудитории, что давало возможность не просто заучить информацию но и понять смысл того, как она может быть использована. Я не заметила, как две пары пролетели и пора было отправляться в черный корпус на урок стратегического и тактического планирования.
   Через пять минут после звонка мы всей группой были уже в нашем собственном черном корпусе и толпились перед аудиторией. Но вот прозвенел звонок и двери распахнулись, пропуская толпу студентов за парты. Понадеявшись на такую же увлекательную лекцию как у Сорнока , я с сестрой и девчонками из нашей группы постарались выбрать места поближе к кафедре. Когда наконец все уселись, в двери, опоздав на три минуты, влетел капитан Гект. Своей летящей походкой он за секунду преодолел расстояние от двери до преподавательского стола и плюхнувшись на стул, закинул ноги на парту. Его пристальный взгляд пробежался по вскочившим с мест курсантам.
   - Все быстро сели. - Он дождался когда мы все сядем и продолжил.
   - Кто мне скажет что такое стратегия и тактика?
   В воздух взметнулись руки. Гект довольно улыбнулся и наугад ткнул пальцем в какого-то парня.
   - Стратегия - это общий недетализированный план...- начал отвечать парень, но Гект его перебил и посадил на место.
   - Так не пойдет. Все заученные термины оставте за дверями этой аудитории. Вы тут должны понимать, о чем вы говорите. А я должен понимать, что вы не только прочитали и заучили материал, но и поняли его. А теперь еще раз, кто объяснит мне, что такое тактика и стратегия и в чем их различие. Своими словами.
   В воздух опять взметнулись руки, и Гект тыкнул пальцем в меня.
   - Тактика что бы выиграть бой, а стратегия что бы выиграть войну. Тактика подчинена общей стратегии и в общем является только инструментом для реализации стратегии.
   Гект кивнул моим словам:
   - Уже лучше. Можно ответить еще короче. Стратегия отвечает на вопрос - что делать, а тактика на вопрос - как делать. Мы будем изучать не только военную стратегию и тактику, но и будем пытаться научить вас видеть и думать подчиняясь основным алгоритмам планирования, расчетов и прогнозирования. В любой ситуации. Короче, вы должны, знать, уметь и Иметь навыкиВсем понятно?
   Мы синхронно кивнули.
   - И так, курс планирования мы начнем с основ. Есть всего четыре стадии планирования. Первый этап подготовительный, второй это разработка плана, третий детализация плана, и последний согласование всех этапов. Если смотреть более развернуто на все этапы, то их конечно больше, начиная от четкой постановки задач и расчета времени, до анализа местности. Но все это так, же можно включить в такие этапы как разработка и детализация упростив систему до четырех пунктов. Вопросы?- Гект остановился и пристально всматривался в лица курсантов.
   За эту пару вопросов было много, и на все, даже самые смешные и нелепые Гект отвечал. Иногда конечно с изрядной долей ехидства, но все равно отвечал, да так что дураку понятно станет. Честно, не ожидала от капитана такого. За пятнадцать минут до конца, он устроил нам тренировку, исходя из полученных знаний на сегодняшней паре. Мы группами должны были представить ему краткий план по выполнению разных задач, наподобие захвата деревни с укрывшимися в ней условным противником. Нас всех конечно же раскритиковали в пух и прах, но когда прозвенел звонок Гект, еще раз удивив этим меня, сказал:
   - Молодцы. Лучше чем я ожидал. Особенно группа Ризарта и Саргуса. Я предам вашим старостам информацию о ваших успехах. А теперь все свободны.
   И так же стремительно, как и всегда Гект умчался прочь, а мы довольные собой потопали в семнадцатый кабинет на историю.
   Нашим учителем оказался молодой аспирант, да и судя по плану лекций который он нам огласил, все это я уже знала, собственно как и большинство находящихся в аудитории кадетов. Все это проходят еще в средней школе, ну или в детстве, как мы с сестрой. Историю я знала и любила, поэтому вся пара прошла как в тумане в ожидании обеда и предстоящего разговора с Кеймом. Наконец прозвенел звонок и неожиданно, воздух в аудитории замерцал и с громким боем курантов ожили часы. Стрелки вновь пришли в движение и даже дышать как будто стало легче. Еще раз поразившись на это невероятное чудо магии, все поспешили на долгожданный обед.
   По пути в столовую я столкнулась с недовольным Ризом, который выходил из главного корпуса.
   - ООО, а вот великий спорщик. Что такой кислый? - поинтересовалась ехидно Ири у парня.
   - Меня Каррт просто по стенке размазал. - Устало и как-то опустошенно ответил Риз, даже не ответив колкостью на колкость. - Но хорошо хоть за пару поставил высший бал, я хоть пыхтел и мучился не зря. Только я теперь все равно ему проект должен сдать, до конца недели. Я теперь не могу обложатся. В конце семестра у нас должен быть самый высокий общий групповой балл.
   Я в который раз удивилась тому, насколько Ризу это важно и видя его грустную моську.
   - Так тебе и надо братец. - Пропела рядом с нами, откуда ни возьмись появившаяся Арая. - Вы бы его видели, я думала он в обморок шлепнется к концу пары, от умственного перенапряжения.
   - Ничего, сейчас будет маг.анализ и посмотрим тогда как ты себя чувствовать будешь. - Уже более весело ухмыльнулся парень смотря, как скривилось лицо Араи.
   - Какая у вас трогательная братская любовь друг к другу. Ну, просто семейная идиллия. - Хмыкнула я следа за непрекращающимся соперничеством брата и сестры.
   - Вот познакомишься с нашей мамочкой, и я посмотрю на тебя. - В который раз перевела все стрелки на родительницу Арая. Мне же оставалось только поверить на слово.
   Зайдя в столовую, я поняла что есть особо не хочется, поэтому выпив травяного чаю и съев слойку с клубничным вареньем я пошла на поиски Кейма, заранее узнав у Риза что его кабинет находится на первом этаже в черном корпусе. Долго его искать не пришлось. Остановившись у двери я поправила форму и постучала в неприметную дверь, которая находилась в задней части первого этажа, рядом с такой же неприметной дверью, на которой висела табличка ' Капитан Зиртариус Гект'. Я даже застыла на секунду, не сразу отозвавшись на окрик из кабинета помощника капитана. Капитана зовут Зиртариус?
   Неожиданно дверь отворилась вовнутрь и на пороге возник Кейм, а я так и стояла столбом продолжая пялится на соседнюю дверь.
   - Что застыла?- поинтересовался Кейм.
   - Ааа, да так. - Промямлила я, переводя взгляд на парня. - Просто я только что осознала, что кажется, у капитана тоже есть имя.
   Кейм хмыкнул и отошел от дверного проема, пропуская меня в кабинет. Неожиданно большой и просторный кабинет, кстати. Справа от меня оказался небольшой кожаный диванчик, рядом с которым стоял низкий столик, заваленный исписанными листами с какими-то чертежами. На противоположной стене камин, с красивой кованной решеткой, старый по виду книжный шкаф, при взгляде на который даже зубы сводило, от количества ощущающейся на нем запретной магии. Интересно.
   На деревянном полу красовался большой однотонный ковер, закрывавший большую часть деревянного пола и у дальней стены большой письменный стол с идеальным порядком на нем, перед которым стояло два кресла для посетителей. И последней деталью кабинета был еще один большой шкаф, только с закрытыми полками и с большим количеством пронумерованных ящичков.
   Закрыв за мной дверь, Кейм прошел за письменный стол.
   - У меня есть предложение. - Без предисловий начал он.
   - Какое? - Я прошла и села в кресло, не дожидаясь его приглашения. Почему-то мне очень нравилось бесить его, пускай даже в мелочах. Все же он не просто старший по званию, но еще и шпион Дартвиса.
   - Конечно, пожалуйста, присаживайся. - Съехидничал Кейм и откинулся в кресле, сложив руки на груди.
   Я не стала отвечать и мы молча друг на друга уставились. Первой не выдержала я.
   - Зачем ты меня позвал? - спросила я копируя его позу, только еще и ногу на ногу положила.
   - Я же сказал тебе, у меня есть предложение. - И Кейм опять замолчал. Вот паразит. У него предложение, а мне еще и допытывайся, что он там хочет?
   - А ближе к телу? - Вырвалось у меня. М-да, пора завязывать слушать перепалки Риза и Ири. Не дай Бог сама так разговаривать, как они начну.
   У Кейма на лице заиграла ехидная улыбка и даже приподнялась бровь. Видно было, что он готов ответить, но парень промолчал.
   - В общем, мне нужен помощник. - Наконец начал говорить он. - Ты идеально подходишь на эту вакансию.
   У меня банально не было слов, что бы ответить. Перемирие перемирием, но проводить свободное время с ним? Перемирие нас не спасет, мы через неделю поубиваем друг друга. Но тут же пришла и другая мысль, что так я смогу попытаться узнать больше о том что происходит. К тому же я на сто процентов была уверена, что профессор Харлин не последний в академии кто мог быть причастным к... К чему? Я до сих пор не могла разобраться в чем был замешан Харлин и зачем за ним следит Дартвис через своего шпиона Кейма.. Был кто-то еще из преподавателей и студентов. В общем, выгодное предложение в котором есть минусы, но плюсов больше. Но тут я выдала:
   - Что, Дартвис приказал держать меня в поле зрения?
   Кейм хмыкнул но промолчал, не став отвечать. А я еще раз задумалась о его предложении.
   - Я ведь могу и приказать, - тихо произнес Кейм, и когда я зло уставилась на него, он неожиданно продолжил. - Но я этого не делаю, я предлагаю тебе. Работа не пыльная, выполнение нескольких дополнительных заданий в неделю, плюс помощь с документами и в административных вопросах, а за это ваша группа, в конце семестра получит дополнительные баллы. Плюс к этому, - Кейм сделал паузу. - Я научу тебя контролировать твой огонь.
   Шах и Мат. Я и так уже почти готова была согласится. Когда он сказал про несколько лишних баллов для группы, что было очень важно для Риза, я уже согласилась, но вот последнее... Как удар под дых, вышиб из меня весь воздух.
   После того как огонь во мне пробудился, я ежесекундно боялась потерять власть над собственным сознанием, и теперь такое предложение!
   Глупо спрашивать, откуда он знает, но вот возникает самый простой вопрос - как? Как он может научить меня тому, над чем практически безрезультатно бились дядя и Дартвис? Последнее время помогают только ежедневные медитации, но и то сила спонтанно просыпается от сильных эмоций.
   - Откуда у тебя такие знания? - Почти прохрипела я.
   -К сожалению, ты права. У меня таких знаний нет. Но я знаю того, у кого такие знания есть. Самое главное, что он может попытаться научить тебя.
   - Попытаться? - переспросила я совсем запутавшись.
   Кейм поморщился, но все же ответил:
   - Сто процентных гарантий дать не могу. Да и ни кто не даст. Все зависит только от тебя.
   - В смысле?
   - Это сложно. Тебе придется буквально сломать саму себя. - Подавшись вперед начал серьезно рассказывать Кейм. - Дело в том, что научиться сознательно становиться огнем и потом обратно человеком, это пол беды. Как только ты сможешь полностью сознательно выпустить огонь начнется перестройка сущности. Магия будет кипеть в крови, человеческое тело просто не предназначено для такого. Ты будешь гореть заживо! И не просто часы, а дни, может даже и недели. И если в этот момент ты упустишь контроль над магией, то ты просто перестанешь существовать как человек. Однако, если ты все же сможешь, то ты полностью научиться контролировать свою силу. Даже не так - ты станешь хозяйкой стихии, как полноправный элементаль огня.
   Кейм замолчал откидываясь на спинку кресла. И я молчала. Мне нужно было осмыслить очень многое.
   - А если я откажусь? Что тогда? Смогу ли я подавить в себе эту силу? - Спросила я.
   - Ты хотя бы понимаешь, какая это сила, чтоб так легко отказываться от нее? В твоих руках будет небывалая власть над одной из самых непредсказуемых стихий. - Мягко, с ленцой в голосе спросил Кейм, однако, не сводя заинтересованного взгляда с моего лица.
   - Да не нужна мне эта сила! - вспылила я вскакивая с кресла. - Я ее не просила.
   Удовлетворенно кивнув каким-то своим мыслям Кейм заговорил:
   - Но она проявилась. Поэтому тебе придется смирится с этим и научится ее контролировать. Иначе, если ты будешь ее подавлять, в один прекрасный момент она все равно вырвется и тогда уже никто не сможет тебе помочь.
   Ноги подкосились и я безмолвно села обратно. Я в ловушке. Мысленно еще раз прокрутив слова Кейма в голове я приняла решение.
   - Тогда мне не остается ничего другого, кроме как согласится.
   ***
   Весь остаток дня я провела как в тумане. Наверное первый раз в жизни мне было так страшно. Страшно не справится, страшно потерять себя, просто страшно...
   Естественно мою молчаливость и опущенные плечи заметила сестра. Посыпались вопросы на которые я не знала что отвечать, да и не хотелось. Ири же, видя все это начала потихоньку закипать, видимо вечером мне все же не уйти от разговора. Хотя наверное это к лучшему. Давно было пора ей все рассказать.
   От невеселых мыслей меня отвлекло больно полоснувшее по руке, брошенное преподавателем заклинание.
   - Кадет, вернитесь с небес на землю. Иначе в следующий раз... - недоговорив, но выразительно посмотрев на меня сказала преподаватель по боевой и защитной магии.
   - Прошу прощения, больше не повторится. - Ответила я зажимая кровоточившую рану.
   Старший преподаватель Морника Вартейн, только кивнула возвращаясь к рассказу о плетении заклинания захвата. На меня уставились сочувствующие взгляды, но нас таких, с ранами разной степени тяжести было уже около двадцати человек. С начала пары прошло всего тридцать минут, но мы уже быстро усвоили как нужно вести себя на ее занятиях. Риз с Араей оказались правы.
   Морника Вартейн была неописуемо красивой женщиной лет сорока. Однако в ней чувствовалась кровь темных дриад, поэтому говорить однозначно о ее возрасте я бы не взялась. Невысокая, даже миниатюрная, с темными волосами, которые отливали синевой при попадании на них солнечных лучей. Чуть раскосые темно синие глаза пристально следили за всем и вся. Казалось от ее взгляда не могло ничего укрыться. На секунду отвлекшись от предмета ее повествования или нарушив дисциплину высказыванием, неминуемо прилетало жалящее заклинание. Один парень попытался спорить и начал возмущаться по поводу методов преподавания капитана Вартейн, на что ему было предложено отстоять свою точку зрения в честном поединке. Думаю не стоит и говорить, что он продержался не более минуты, и то потому что право первого удара Морника предоставила ему.
   - Когда хоть кто-то сможет победить, тогда и будете разглагольствовать о методах преподавания. А пока заткнулись и слушаем. Вам еще придется все это повторить и отработать.
   И все заткнулись. Капитан Вартейн продолжила рассказ с наглядным примером того как должны вплетаться в магическую канву слова заклинания, как вливать силы в плетение, и как создавать и вызывать такое плетение за доли секунд не тратя время на проговаривание заклинания.
   Закончив рассказ она разделила всех на пары и мы начали отработку заклинания. Первыми справились Ровиэлла и Ири, и уже через полчаса, все израненные собственными заклинаниями кадеты справились с поставленной задачей. За эту тренировку она научила нас семи плетениям и одному распыляющему заклинанию.
   Пока мы тренировались она ходила между нами и мягко поправляла погрешности, исправляла положения рук сразу указывая на ошибки. И несмотря на раны полученные в начале тренировки, все поголовно, а это видно было по глазам кадетов, прониклись к ней уважением.
   Три пары отведенные на тренировку пролетели незаметно, и капитан Вартейн попрощавшись с нами до завтра ушла, на последок сказав что мы все молодцы, отдельно похвалив эльфийку и мою сестру. Невероятная женщина!
   Не успели мы отойти от ее тренировки, как воздух на полигоне замерцал и из портала шагнул дракон, с до боли в печенке знакомыми синими с белым волосами. Тисай!
   Дракон осмотрел всех своих учеников и весело подмигнув нам с сестрой представился, уже построившимся кадетам:
   - Я профессор Тисай. Просто по имени, фамилии как вы знаете у драконов нет. Я буду вести у вас в этом семестре пространственную магию. Шаг вперед кто может с помощью амулета создать портал.
   Мы с сестрой, еле сдерживая улыбки от нежданной, но такой приятной встречи, шагнули вперед, а так же еще около пятидесяти людей и нелюдей.
   - Ну что же, хорошо. Тогда с вами я сразу начну теорию расчета координат для пространственного стихийного перемещения, а с остальной частью позанимается мой помощник.
   Тут же замерцал еще один портал и из него вышел молодой дракон со связкой амулетов для тех, кто не умел перемешаться с их помощью. Дело в том, что в таких амулетах уже было вложено плетение и оставалось лишь влить энергию для активации, направить поток в нужную точку, ну и собственно указать направление. Даже не координаты, а направление и мысленный приказ. Хватало такого амулета на десять, в лучшем случае на пятнадцать переходов и конечно дальность такого перемещения существенно ограничена, как и количество перемещаемых человек. Стихийное же перемещение без амулета, это создание полноценной точки перехода куда угодно, когда угодно и с неограниченным количеством переходящих через портал без подручных средств, только за счет силы мага. И для построения полноценного портала нужна практика, а более всего для этой роли и подходят именно эти амулеты.
   Именно эти амулеты и раздал кадетам помощник Тисая и начал объяснять, как нужно вплетать энергию, как вызывать заклинание из амулета и как собственно перемещаться. Остальную часть группы, Тис увел в другую часть полигона к трибунам и когда мы все расселись, он взмахом руки вызвал доску, на которой тут же начал вычерчивать графики и формулы, а потом пустился в долгое но интересное объяснение.
   До конца пары, мы осваивали теорию стихийного перемещения, и когда прозвенел звонок, все разошлись на часовой перерыв с кипящим мозгом. Знаний оказалось слишком много. Мы с сестрой, специально задержались на полигоне, и когда двери за последним кадетом закрылись, мы уставились на дракона.
   А он стоял, лукаво улыбаясь и ждал видимо, что мы первые заговорим. И конечно он оказался прав.
   - Какими ветрами Тисай, тебя занесло обратно в академию? - подозрительно спросила Ири, уперев руки в бока. Дракон только звонко рассмеялся.
   - А обнять боевого товарища, перед допросом с пристрастием, в голову не пришло? - отсмеявшись, с укором ответил дракон.
   Мы с сестрой переглянулись и в два прыжка оказались рядом с Тисом и повисли на нем. Дракон нас крепко прижал и потрепав по волосам, довольно улыбнулся.
   - Ну вот, другое дело. Ну, пошли ко мне, там поужинаем и поговорим. - Не прекращая нас обнимать, сказал Тис вызывая портал, о котором сегодня столько говорил.
   Мы с Ири, конечно же, не отказались, и шагнув в портал оказались в главном корпусе на преподавательском этаже. Тис, не дав нам даже оглядеться, открыл взмахом руки дверь и галантно пропустил нас вперед.
   Комната у дракона была просто огромная. Точнее даже не комната, а лишь один зал, в котором было еще несколько дверей ведущих видимо в спальню и в кабинет. В приемной же, в которой мы сейчас находились, все было выкрашено в теплый персиковый цвет. На полу в середине зала лежал большой узорчатый ковер в светлых тонах, огромный диван, два кресла, а между ними чайный столик. По правую стену, стоял большой книжный шкаф, а прямо напротив нас большое окно, прикрытое тяжелой не пропускающей света занавеской. Как только мы зашли, на потолке засверкала хрустальная лампа с магическим светильником по центру, отбрасывая причудливые блики на потолок.
   Тис, подталкивая нас к дивану, сам сел на одно из кресел, и тут же вызвал кухонного духа. Маленькое юркое существо тут же появилось, преданно заглядывая в глаза дракону, ожидая распоряжений.
   - Принеси нам, пожалуйста, ужин на трех человек с преподавательской кухни, и если можно побыстрее.
   Не успел дракон договорить, как дух, кивнул и исчез, что бы через секунду появится с огромным подносом, больше его самого. Дух сноровисто расставил блюда на маленьком столике и поклонившись исчез.
   - Ам... Спасибо! - крикнула я пустоту.
   Неожиданно дух тут же появился и с довольной улыбкой поклонился и мне. Еще секунда и он опять исчез. А на столе оказалось три тарелки с румяными дольками картофеля запеченные под светлым ароматным соусом, большая пиала с салатом, кувшин с вином и три бокала, а так же сок и большое блюдо с зажаренной бараньей ножкой с травами. Да уж, неплохо питаются преподаватели. Судя по аромату, шеф-повар у них не хуже чем в столичном ресторане. Оформлено все было конечно просто, но запах... Любой гурман был бы рад.
   Именно из-за этих ароматов и наших голодных глаз с сестрой, разговор был отложен до того момента пока мы не поужинаем.
   - Особо не наедайтесь, у вас еще вечерняя тренировка и полоса препятствий. - Посоветовал Тис наливая себе вина.
   Но где тут было устоять! Поэтому спустя некоторое время, когда мы довольные и разомлевшие от вкусной еды после долгого учебного дня начали клевать носами, Тис взмахом руки отослал грязную посуду на кухню.
   - Ну, рассказывайте, как так получилось, что вы попали в черный корпус.
   - Мы сами до сих пор не поняли. - Честно призналась сестра. - Просто после вступительного боя, мы оказались в зале, где был директор и еще пара магистров. Сначала нас хотели забрать к ментало-связистам, но капитан Гект нас 'отбил'.
   - Эту историю я уже знаю, но какого черта вы сами не отказались? - спокойно спросил Тис, но тут же сам себе и ответил. - Хотя, наверное, это и хорошо, учитывая, что сейчас творится в фиолетовом. Тут уж за вами и Дартвис присмотрит и Раф на подхвате. Да и у меня на виду будете.
   От его слов я тут же проснулась.
   - Что? Какой к черту Дартвис? Что творится? - Закидала я вопросами дракона.
   - Да и Рафа мы тут не видели. - Поддакнула мне Ири.
   - Если вы его тут не видели, это еще не значит, что его тут нет. - Загадочно изрек Тисай. - А вот то, что вы про Дартвиса не знаете, особенно учитывая, что ты его невеста, это странно. Но думаю он скоро сам все тебе объяснит.
   - Тисай... - Угрожающе произнесла я имя дракона. - Причем тут Дартвис?
   - Да ладно тебе, скоро все сама узнаешь, так что не буду портить сюрприз.
   Я медленно закипала от слов дракона, но прекрасно понимала, что если он не захочет, то его хоть пытай, но он будет молчать.
   - Ты то, как тут оказался? Мы думали, что ты ушел с поста преподавателя. - Спросила Ири, видя, что я сейчас еще в прострации от слов Тиса.
   - Так получилось. - Еще загадочнее ответил дракон не переставая улыбаться.
   Ири печально вздохнула и спросила:
   - То есть ты нам ничего не расскажешь, да
   Дракон на это только развел руками.
   - Только Ансара не хватает, для полного комплекта. - Пробубнила я. - Коль уж ты, да и Раф тут.
   Тисай опять усмехнулся.
   - Он тоже будет, но позже. В конце семестра, когда все на практику начнут разъезжаться. Так что и с ним вы встретитесь.
   Я подозрительно прищурилась. Здесь точно что-то не чисто! Какого упыря происходит в академии?
   Но я не успела спросить об этом Тисая, как дракон поднялся и произнес:
   - Вам уже пора. Думаю опоздать в первый день на тренировку, не лучшая идея. - И дракон опять открыл нам портал, за дымкой которого виднелась дорожка к полосе препятствий.
   - Ты так просто от нас не отделаешься. - Сказала я дракону напоследок, исчезая за сестрой в переходе.
   - Я знаю...- донеслись до меня слова дракона сквозь закрывающуюся воронку портала.
   ***
   На полосе препятствий, растянувшийся наверно на километр, было очень оживленно. Как ни странно, но сегодня здесь присутствовал не только первый, но и остальные курсы. Так что, не успели мы с Ири придти, как нас нашел Риз.
   - Привет. Как первый день? - Поинтересовался он у нас, уводя к нашей группе. - Хотя я и так знаю что вы сегодня молодцы. Мне уже Гект и мама сказали о ваших успехах.
   - Спасибо. - Поблагодарила Ири Риза. Я лишь коротко кивнула принимая похвалу.
   - А почему тут так много народа? - спросила я, оглядывая толпу кадетов, особенно первокурсников, которые с интересом рассматривали полосу препятствий. Хотя я их понимала. Тут явно было на что посмотреть.
   Первые сто метров вроде ровная дорога, но если просканировать пространство, то можно почувствовать около десяток жалящих и других заклинаний. Потом разноуровневые преграды, между которыми пробегают молнии. Зазевался - получи неслабый разряд. Дальше 'воздушная балка', это бревно подвешенное на тросах, очень нестабильная опора я вам скажу, под которой вырыта огромная яма заполненная, увы не грязью. По дну ямы метались поднятые недавно упыри. В простонародье нечистики. Вечно голодные, злые, но контролируемые создания. Так что убить не убьют, но покалечить могут. Правда все это сразу же залечит дежурящий тут целитель, но болеть все еще часа два будет. Дальше иллюзорный туман, сквозь который с разной частотой пролетают заклинания. Потом стенка, но половина уступов на ней рассыпается от одного прикосновения. Далее, канатная дорога и конечно же врытые в землю столбы, по верхушкам которых нужно добратся до следующего препятствия. Потом озеро, на вид спокойное, а по факту кишевшее разной водяной нечистью и только несколько кочек, по которым можно перебраться на другую сторону. Потом горка вверх и последние сто метров не поддающихся на сканирование.
   - Сегодня тут тренировка у всех курсов. - Ответил Риз и в этот момент на пригорке возле начала полосы открылся портал и из него вышел здоровенный орк. Оглядев галдящую толпу, он невесело усмехнулся. Второй и третий курс тут же построились, а вот первый зазевался.
   - Ну что же. - рыкнул орк, да так что его голос казалось разлетелся на мили вокруг. - Коль дисциплина хромает, будем выбивать из вас эту дурь на тренировках. - Продолжил орк. Весело следя за тем как первый курс мечется, что бы встать в строй.
   Дождавшись пока все построятся, орк продолжил:
   - Для первого курса рассказываю. Меня зовут капитан Каштар. - ухмыльнулся орк, а я вспомнила, что именно его тогда припоминал страж на воротах, когда Раф нас только вез в академию. А поминал он орка 'добрым' словом, кстати.
   - Полоса проходится до конца, невзирая на полученные травмы. Не проходит один, значит все стоят и ждут недошедшего, а потом еще раз проходят полосу вместе с этим неудачником. И так снова, снова и снова, пока в ваших неразумных головах не укрепится одна мысль, что вам тут не столичный университет прикладной магии, а военная академия. И уж лучше вы сдохните сейчас, чем я выпущу хоть одного хлюпика с дипломом из ворот. И так, начнем, второй курс, шаг вперед.
   Весь второй курс синхронно вышел вперед.
   -К черте! - Гаркнул Каштар. И все последовали на рубеж, который вспыхнул алым от слов капитана, и все построились в две шеренги.
   - Внимание! - Опять заорал капитан Каштар, внимательно следя как первая пара встает на изготовку.
   - Старт! - Рявкнул орк, и по его сигналу, кадеты сорвались с места, а сзади него появилось огромное табло, где высвечивалась фамилия кадета и рядом с ним личное время, как на секундомере.
   Пока я отвлеклась на табло, не заметила как первая пара кадетов, перепрыгивая заклинания, уже добежали до разноуровневых преград. Каштар запустил еще двоих, которые так же стремительно сорвались с места, устремляясь по следам первой пары. Когда очередная пара доходила до следующего препятствия, Каштар запускал еще двоих, пока весь второй курс, который был на сорок процентов меньше чем первый, весь не оказался на полосе.
   Всего пять человек не справились и свалились или получили травмы, но упорно влезали на снаряд и продолжали движение. Явно было видно, что им очень тяжело, пот струился по сосредоточенным лицам и уже к середине полосы, кадеты начинали сдавать. Ранее уверенные и скупые движения уже напоминали скорее одно - просто желание добежать до конца и не свалится в ров к нечистикам например, и не проходить полосу еще раз. Попутно, они помогали друг другу, если кто-то оступался, а другой был рядом. Видимо, что бы не проходить полосу заново.
   Когда последний второкурсник финишировал, правда до этого искупавшись в озере и еле отбившись от русалок, Каштар хмыкнул и сплюнул на землю.
   - Отвратительно! - гаркнул он, дожидаясь когда второй курс опять построится в две линии. - Я уже не говорю о том, что все выдохлись уже к середине, так вы еще и совсем расслабились за те два месяца что академия, вам позволила отдохнуть в первый раз за историю ее существования! Ну что же, будущие трупы, вперед, еще раз!
   И капитан опять запустил второй курс на полосу. В этот раз они прошли полосу намного лучше, видимо собравшись с силами. Все дошли, но видно было, как тяжело им это далось. Капитан еще раз недовольно зыркнул на второй курс и отправил их в строй.
   - Тюфяки! Рохли! Уууу, немощь сколиозная! - Ругался орк. - Смотрите и учитесь! - вдруг обратился к первому курску капитан и заорал:
   - Третий курс! К черте!
   Строем, весь третий курс, которых было всего каких-то двадцать пять процентов от численности первого, слаженно шагнули к черте перестраиваясь в две шеренги. Первой парой на рубеже оказалась Арая и дракон Кайрус с зелено красными волосами, на лице которого играла, как всегда веселая улыбка. Они переглянулись с Араей, дожидаясь сигнала капитана Каштара.
   - Внимание! - Рявкнул орк, а первая пара стартующих, вроде расслабленно приготовились, но если присмотреться, то можно было понять по колебанию потоков магии, что каждый из них начинает плести заклинания. Причем далеко не слабые.
   - Старт! - крикнул Каштарт и ребята сорвались с места.
   Арая, делая кульбит в воздухе, перепрыгнула через два скрытых заклинания и оказываясь рядом с драконом подсечкой отправила его в полет. Дракон же, сгруппировавшись, оттолкнулся руками от земли и сделал сальто, заодно отправляя в полет разрывающее заклинание, от которого Арая легко ушла не отражая. Когда заклинание соприкоснулось с землей, прогремел взрыв сотрясая землю так, что даже там где стояли мы чувствовалась разошедшаяся взрывная волна. На земле же зияла воронка. Ого! Попади такое в Араю, от нее бы даже следа не осталось. Через секунду воронка исчезла, под действием магии академии.
   А ребята уже были на бревне, и обменявшись парой ударов, пытались столкнуть друг дружку в яму. Каштар запустил следующую пару, которая так же, попутно обмениваясь ударами и заклинаниями, грациозно, вытворяя кульбиты различной сложности отправились вперед.
   Арая в это время на бревне, сделала обманный выпад и Кайрус, поскользнувшись, полетел вниз. Арая сорвалась с места, бегом преодолевая оставшуюся часть бревна еще быстрее, даже не смотря, что будет с Кейрусом. Дракон же, ухватившись рукой за бревно, подтянулся и оттолкнувшись ногами от края бревна прыгнул прямо в туман из которого уже выходила Арая.
   Пока дракон пытался догнать Араю, та уже преодолела озеро и бросив последнее заклинание в догоняющего ее дракона финишировала.
   Каштар гордо улыбался! Да и было с чего. Ни один не запорол задание и все дошли! И не просто дошли, они боролись за лучшее время друг с другом, показывая все мастерство. Первый и второй курс с завистью смотрели на то, что вытворяет третий курс, превращая полосу препятствий и мучений для нас, в развлечение для них.
   Когда последний третьекурсник финишировал орк промолчал и взмахом руки отправил третий курс в строй.
   - Вот так это делается! - Все же возвестил орк и уже более довольный, обратил свой взор на первый курс.
   ***
   Изрядно побитая, с разодранной до кости ногой, кровотечение которой остановила стазисом, с вывихом руки и огромной шишкой на голове, я в седьмой раз заканчивала полосу препятствий. Ири, сломавшая пару ребер, сейчас только выбралась из воды и прихрамывая на обе ноги ковыляла следом за мной. Второй и третий курс, Каштар, сжалившись отпустил по окончании отпущенного на тренировку времени, а вот мы все задержались уже, наверное, на час.
   В который раз, добежав до финиша, я свалилась без сил, но гневный окрик неугомонного орка, по ошибке названного преподавателем, а не извергом, быстро поднял меня с земли. Вот так вот ковыляя, подпирая друг дружку весь первый курс закончил проходить полосу в полном составе. Ну, не считая тех пятерых, которые были госпитализированы в целительский корпус.
   Построившись в кривую линию, орк гневно нас всех осмотрел и даже сплевывать не стал.
   - Уйдите с глаз моих долой. - И презрительно добавил. - Тьфу, желторотики.
   И Каштар исчез в воронке портала. Все облегченно свалились на землю. К такому жизнь меня не готовила. Поэтому сейчас лежа на прохладной земле я мечтала только об одном. Умереть прямо здесь и сейчас.
   Однако, покой нам только сниться, и мы все, дружной компанией избитых и окровавленных, униженных и оскорбленных отправились к целителям. Пока мы шли по территории академии, встречные кадеты с других корпусов нас провожали сожалеющими взглядами. Наверное, хуже сейчас было только боевому факультету. Их мы встретили подходящих такой же группой кривых и косых у главного корпуса.
   Посочувствовав друг другу взглядом, так как сил на слова уже не было, мы все дружно отправились приводить себя в порядок. Неожиданно кто-то, дернул меня за руку, от чего вывихнутое запястье отдалось болью.
   - Ай! - вскрикнула я.
   - Ох, прости, прости! - запричитал знакомый голос. Поэтому я не удивилась когда увидела перед собой Лину.
   Принцесса вампиров с жалостью смотрела на нас сестрой.
   - Кто вас всех так? - спросила она, оглядывая шеренгу тех, кто вернулся с тренировки.
   - Не кто, а что. - Ответила сестра.
   - Мы с полосы препятствий только что вернулись. - Вымученно произнесла я.
   Лина только кивнула и вытащила нас из очереди на лечение с сестрой.
   - Эй! Сейчас наше место займут! Куда ты нас тащишь? - возмутилась я, но Лина расталкивая побитых кадетов увела слабо сопротивляющихся нас с этажа целителей в какой-то кабинет на втором этаже. Закрыв дверь, она вернулась к нам, которые уже разлеглись на партах.
   - Лина, что ты удумала? Зачем мы сюда притащились? - устало я подняла голову и взглянула на милое личико вампирши.
   Та только улыбнулась, и уколов пальчик и выдавив капельку своей крови, начала читать заклинание. Алая капелька вспенилась, и испарилась в плетении наполняя его рубиновым цветом. Еще несколько пасов руками и закончив читать заклинание, Лина направила поток мощного, наверное самого мощного из мною виденных заклинания исцеления на нас с сестрой.
   Секунда и боль во всем теле прошла, а в голове прояснилось. Еще секунда и с хрустом встали на место Ириаднины ребра, а моя разодранная нога снова оказалась целой и невредимой. На нас даже не осталось ни одного развода от крови. Только в животе предательски заурчало так, как будто я не ела неделю. Вот это да! Я тоже так хочу!
   - Научишь? - опередила меня уже совершенно здоровая и бодрая сестра.
   - Научу. - Согласилась вампирша. - Думаю, вам такие заклинания еще не раз понадобятся.
   Мы с сестрой печально вздохнули.
   ***
  
   - Да он изверг, а не преподаватель! -Начала жаловаться Ири, выходя следом за нами из кабинета.
   - Но согласись, то что вытворял третий курс, просто нечто! И если я тоже так смогу, то к черту все, Каштар будет моим любимым извергом, только бы научил! - отозвалась я уже входя в столовую.
   Мы быстро второй раз поужинали, и заодно пообщались с Линой, у которой был не настолько насыщенный день. У них боевая практика только два раз в неделю и не такая жесткая как у нас. Сегодня они занимались пол дня теорией, а потом в отрабатывали навыки внушения, и судя по рассказу, Лина была очень довольна.
   Попрощавшись с девушкой и договорившись, что завтра в обед она начнет нас учить этому заклинанию, мы отправились на дополнительные занятия к Гекту.
   На полигоне никого уже не было, видимо первый день дался всем тяжело. И мы с сестрой, взяв наши любимее палки размялись и устроили небольшой спарринг, пытаясь отработать удар, который в прошлый раз показал капитан.
   Когда дверь открылась и Гект, как всегда стремительной походкой влетел в помещение и увидел нас, он даже на секунду остановился, недоуменно уставившись на нас.
   - А почему вы не валяетесь без сил, в ожидании очередных мучений от меня после тренировки у Каштара? Я видел ваш стройной ряд покалеченных, когда вы шли к целителям.
   Мы с Ири просто улыбнулись капитану, скосив под дурочек.
   - Ну, раз так, - довольно хмыкнул капитан, то пожалуй начнем с чего-нибудь посложнее, коль у вас сил в запасе еще много. - И Гект отправился к стеллажам с оружием.
   Неожиданно в центре арены заклубилась черная воронка перехода из тьмы, и оттуда вышел Кейм. Бросив на нас с сестрой взгляд он окликнул капитана:
   - Капитан, я забираю у вас кадета Ласно. У нас с ней другие дела.
   Гект повернулся на голос Кейма и подняв бровь бросил на Кейма недовольный взгляд, потом посмотрел на меня и опять на Кейма.
   - Ты ничего не забыл? - хмыкнул капитан.
   - Нет. - Уверенно ответил Кейм.
   - А мне кажется, что забыл. - Спокойно ответил капитан, но тут как заорет! - Ты забыл разрешения спросить!
   Кейм даже не поморщился.
   - Так я забираю девчонку или нет? -Все так же спокойно переспросил Кейм. - Разрешаете, капитан? - Не выдержав, с ехидством добавил парень.
   Гект хмыкнул уже совершенно спокойно, и так же ехидно ответил:
   - Забирай. Только живой верни. - И вернулся к стеллажу.
   Ири в недоумении посмотрела сначала на меня, потом на Кейма и ничего не сказав посмотрела на меня с осуждением. Она видела, что я многого ей недоговариваю. Мне было стыдно ей смотреть в глаза. Поэтому я положила Ашеси на место и бросив извиняющийся взгляд на сестру шагнула в портал за Кеймом.
   ***
   Мы перенеслись в небольшой круглый зал из мрамора, освещал который только падающий в окна свет луны. Точнее, одна часть круглой стены, была полностью сделана из стекла. Кейм, молча, развернулся и пошел к большой двустворчатой двери, богато украшенной позолотой, на ходу бросив:
   - Оставайся здесь. Сейчас придет твой учитель. - И на секунду помедлив в дверях он повернулся и сказал: - Удачи.
   Страшно. Очень страшно. Сейчас я начну свои тренировки, что бы взять под контроль свою силу, но что если у меня не выйдет? Я постаралась взять себя в руки, но у меня это плохо получалось.
   Задумавшись над своей печальной участью, я не заметила как стою обняв себя напротив панорамного окна и смотрю на вечерний город, узнавая но не осознавая увиденного за окном.
   Не знаю, сколько я так стояла, но кто то меня неожиданно обнял со спины прижимая к сильному мужскому телу. По собственническим замашкам и наглости, я мгновенно опознала своего 'учителя'
   Отскочив от демона, я развернулась и зашипела:
   - Ты? Какого черта Дартвис?
   На прекрасном мужественном лице, как всегда играла нахальная усмешка, так сильно выводившая меня из себя.
   - А ты думала, кто это будет? Старик отшельник, что мудрость свою передаст тебе в чащобе леса?- Хмыкнул демон медленно подходя ко мне и обнимая за талию. - Поверь, я бы никому другому не позволил быть рядом с тобой в такой момент.
   И как бы меня не раздражали его собственнические замашки, это его нахальство и повелительный тон, но помимо воли, руки обнимающие меня дали мне уверенность в себе и собственных силах. Да этот демон из врожденной вредности вытащит меня из ада, только что бы самолично мучить всю оставшуюся жизнь.
   ***
  
  
   За три часа, что я провела с Дартвисом, дело почти не сдвинулось с мертвой точки. Я все так же не могла осознанно вызвать даже искорку и начинала злиться. Демон же, сняв с себя форменный черный пиджак, остался в тонкой белой рубашке. И сейчас скрестив руки на груди, подпирал плечом колонну, смотря на мои тщетные попытки сконцентрироваться и дышать правильно. От напряжения, дыхание постоянно сбивалось и демон не выдержал:
   - Ты там что, рожаешь? - ехидно поинтересовался Дартвис. - Это медитация, а не вызов схваток посредством учащенного дыхания. Я не повитуха, так что завязывай и начинай дышать нормально.
   Все, достал, не могу больше! За весь вечер, что я провела в его обществе, желание убить демона, по ошибке судьбы нареченного мне в мужья, возникало уже раз сто.
   - Дартвис, а не пойти бы тебе в лес? И желательно дремучий! - Вскочив с пола, на котором я 'медитировала', почти наорала я на демона. - Я стараюсь! Стараюсь, черт возьми! А ты сволочь, совсем мне не помогаешь, а только выводишь меня из себя!
   Дартвис сощурил глаза, усмехнулся, и оттолкнувшись от колонны медленно пошел в мою сторону. Его взгляд мне ничего хорошего не предвещал. На минуту мне стало страшно. На столько, что я даже попятилась от него, но усилием воли все же остановилась.
   Подойдя ко мне, демон умышленно спокойно произнес:
   - Я вижу, что ты стараешься.
   Я даже опешила.
   - Тогда зачем?
   - Потому что этого мало! - взревел Дартвис и схватив меня за руки встряхнул. - Твоих стараний мало! Ты не выкладываешься на сто процентов. То ли потому что боишься неудачи, то ли потому что боишься, что у тебя все-таки получится.
   Мой боевой запал мгновенно испарился. Я опустила глаза и замолчала. Мне нечем было опровергнуть слова демона.
   Неожиданно стальной захват на моих руках ослаб и Дартвис переместив руки на мои плечи прижал к себе. В который раз я не стала сопротивляться.
   - Ты не выдержишь, если продолжишь бояться. Ты тратишь драгоценные силы на страх, не оставляя ничего для борьбы. Избавься от сомнений.
   - Но как? - прошептала я уткнувшись лицом в его грудь.
   - Для начала, перестань бороться с судьбой. - Изрек глубокомысленно Дартвис, но я в его голосе слышалась улыбка.
   - Ты о чем? - переспросила я задрав голову что бы видеть его лицо.
   - Прекрати отказываться от моей помощи.
   - Но я не отказываюсь от твоей помощи! - возразила я. - Я же здесь! Да я целый вечер только и делаю, что слушаю твои указания, а потом насмешки.
   - Ты делаешь, но не веришь, ни одному моему слову. Ты слышишь меня, но все сказанное мной воспринимаешь как очередной удар по твоей гордости. Я демон! Я не умею петь дифирамбы, и метод кнута и пряника тоже не моё. Когда встает выбор, я всегда выбираю кнут. Смирись с тем фактом, что ты моя, осознай наконец это. Позволь себе почувствовать то, о чем я говорю! И тогда ты поймешь, что я не пытаюсь навредить тебе.
   Я мгновенно вырвалась из его объятий и отошла, отвернувшись к окну, так что бы Дартвис не смог видеть набежавшие на мои глаза слезы.
   - Смирится? Да что ты сам знаешь о смирении, демон? Ты бы смирился, если бы вся твоя судьба зависела от чужого решения? Ты бы попытался что-то изменить или смирился бы? Смирение... - Я выплюнула последнее слово, как самый опасный яд. - Вот и вы поступили так со мной. Решили за меня как мне жить и ждете от меня смирения.
   Неожиданно, демон оказался за моей спиной, да так близко, что я чувствовала жар его тела сквозь тренировочную майку, но он не касался меня. Его голос прозвучал все так же спокойно:
   - Я никогда не ждал от тебя слепого подчинения.
   - Тогда как ты можешь требовать от меня смириться? - воскликнула я.
   - Ты опять слышишь мои слова, но не улавливаешь их суть. Из всего сказанного мной ты запомнила только одно слово, за которое зацепилась, раздувая несправедливую обиду на меня пуще прежнего. Пойми, тебе не уйти от этого! Но ты старательно борешься за призрачную свободу выбора, которая, в конце концов, принесет тебе только сожаление. Я и так иду на уступки тебе! Я не вмешался, когда ты отправилась на зачистку в степи орков, хотя одно мое слово и вас с сестрой заперли бы в башне. Я позволил твоему дяде, отпустить тебя учится. Я сокрыл вашу вылазку в город с братьями, а ведь поймай вас тогда Ариниар и он бы разорвал ваше соглашение. Я не вмешался, когда ты поступила в черный корпус, так как это был твой выбор. Пусть опасный, но твой выбор! Я даже не запер тебя, когда ты влезла в самое сердце заговора, последовав за Харлином. И я прошу у тебя только одного! Смириться с тем, что я в твоей жизни!
   Я обернулась, что бы посмотреть на него.
   - Да как бы я ни старалась что-то изменить, но ты уже в моей жизни! - произнесла я. - Ты везде! И твои шпионы, и ты сам! И вперед тебя идет твое нахальство и собственнические замашки. Ты не позволил, ты не вмешался... Я не вещь! У меня есть мысли, желания и свобода воли!
   - Так я и не пытаюсь ограничивать тебя в чем либо! Я сказал, что я могу, и признаешь ты это или нет, но это правда! Я могу вмешаться, запретить, влезать в любое твое решение, но я этого не делаю! - Тоже не выдержав, сорвался на меня Дартвис.
   - Да кто тебе дал такое право? - Заорала я на него.
   - Тьма, что соединила мою судьбу с упрямой, безголовой и истеричной девчонкой! - выпалил Дартвис и удивившись сам себе замолчал. Я нахмурилась, пытаясь понять, о чем идет речь.
   Пока я думала и прокручивала слова демона в голове, Дартвис уже взял себя в руки.
   - Если ты не готова видеть меня своим мужем, то мы можем попытаться для начала стать друзьями. Так не может продолжаться и дальше. Если мы не научимся доверять друг другу, то все будет зря.
   - Друзьями? - скептически переспросила я.
   - Ну не друзьями. - Поморщился демон. - Но хотя бы прийти к взаимопониманию. Что-то вроде временного перемирия.
   Я удивленно уставилась на демона, вспоминая еще одно перемирие, заключенное недавно.
   С Кеймом все было проще. Я не перестала относиться к нему с настороженностью, но нашла в себе силы принять временное перемирие. Демон же просил многим больше. Доверится, принять его помощь и принять его самого. Сложно. Но как бы я не была предубеждена против него, но он как всегда, что меня невыносимо злило, был прав. Если я не доверюсь ему полностью, у нас ничего не получится.
   Я долго колебалась, но все равно протянула руку для рукопожатия. Демон иронично приподнял одну бровь, как всегда напуская на себя саркастичный вид и манерно пожал мою руку. На этом тренировка была закончена и Дартвис открыл мне портал прямо в мою комнату, где меня ждала сестра и отложенный на время разговор ' по душам'.
   ***
   - Как ты могла? - наконец разорвав гнетущую тишину, прозвучал спокойный и холодный голос сестры.
   Я ждала всего чего угодно, скандала, истерики, швыряния заклинаниями, но только не этого холодного спокойствия, от которого оторопь брала.
   Я хотела ответить, но Ири вскочив со стула, выставила вперед руку прерывая меня:
   - Нет, молчи. Знаешь, я даже не хочу слышать твоих объяснений. - Воскликнула сестра и заметалась нервно по комнате. Я молчала. А что мне было ей сказать? Она права, я лгала и скрывала от нее все, включая и то, что огонь, который я пыталась научиться контролировать, с каждым днем все труднее сдерживать и даже медитации уже не так помогают.
   - Не знала, что я настолько не заслуживаю доверия. - Вдруг остановившись, ядовито выплюнула Ири эти слова. - Нет, я знала, что ты считаешь меня слишком взбалмошной, непостоянной и вообще ветреной, но насколько же нужно презирать меня, что бы так поступить? Когда ты решила, что я больше не сестра тебе и что меня можно вот так вычеркнуть из своей жизни? Хотя знаешь, на это ты тоже можешь не отвечать, я уже все что хотела и так поняла, сестренка.
   И развернувшись Ири хлопнула на прощание дверью, выбегая из комнаты. Я сорвалась с места побежав за сестрой, но выбежав в коридор я не увидела куда она скрылась. Оббегав сначала весь черный корпус, а потом и территорию академии, я так и не смогла найти беглянку.
   Возвращаясь назад в корпус с дальнего полигона, я мечтала вернуть время назад. Как я могла так обидеть сестру? Нет, мы и раньше ссорились, но все наши ссоры заканчивались максимум через час, а теперь... Она была самым близким и дорогим человеком для меня. Моей душой, моим непредсказуемым любимым созданием, лучшей частью меня самой, а я... А я скрывала, врала и посчитала что Ири пока знать всего не обязательно. Дура я! Вот как есть дура! И если она меня не простит...
   ***
   Вбегая на полигон на пару по боевой и защитной магии, я так и не увидела сестру в рядах кадетов. Да куда же она подевалась? Все утро, пока были теоретические занятия Ири не было, но не придти на практику на полигоне?! А если на еще и на полосу препятствий не придет? Да Каштар ее потом живьем съест!
   Но не успела я додумать список того что Изверг сделает с Ири если та не явится, прямо за секунду до звонка дверь полигона отворилась и в него проскользнула Ири. Я хотела выйти из строя, но звонок и тут же появившаяся капитан Вартей с жалящим заклинанием, заставили меня быстро отступить назад. Ири же, не обращая на меня никакого внимания встала в конец строя.
   Капитан Вартейн, внимательно оглядев ровные ряды кадетов, довольно хмыкнула и развеяв заклинание довольно произнесла:
   - Молодцы. Быстро учитесь. Ну что ж, приступим...
   И мы приступили. Спустя пару часов, когда закончилась пара мы выползали с полигона, но сегодня нам было чем гордиться. Мы отработали десяток боевых и защитных заклинаний до автоматизма! Но радость от достижений совсем не грела мне душу. Я так и не смогла поговорить с Ири, которая напрочь меня игнорировала.
   Когда настал черед парной отработки, и я встала к Ири, она сделала вид что не заметила меня и попросилась в пару к демонице Молри из нашей группы. Когда капитан Вартей сжалилась над нами и в середине тренировки дала нам пять минут отдыха, то стоило мне подойти к Ири, она ушла в другой конец полигона и начинала преувеличенно бодро и оживленно вести беседу с кем-то из парней из группы дракона. Вот и получалось, что я даже поговорить с ней не могла. Но вот тренировка закончилась, у нас час перерыва перед тренировкой у Изверга, и я было направилась вслед за быстро удаляющейся от меня сестрой в сторону корпусов, как на моем пути, прямо под ногами, неожиданно открылся портал в который я провалилась!
   Завизжав, я пролетела наверное метра два, и шлепнулась прямо на кожаный диванчик в кабинете Кейма. Вот зараза! Да я ему сейчас...
   - Оставь гневную тираду на потом. У нас срочное дело и мне нужен мой помощник. - Не поднимая взгляда от бумаг, сидя за столом произнес Кейм, выводя карандашом пометки на полях какой-то книги.
   Не думая что я делаю, сформировала жалящее заклинание, любимый стимулятор активности по фирменному рецепту капитана Морники Вартейн и запустила в этого самовлюбленного идиота.
   Кейм же, даже не поднимая глаз от книги, просто отклонился на три сантиметра вправо и заклинание, просвистев в миллиметре от его виска, вылетело в открытое окно за его спиной. С улицы послышался хлопок, бум, потом чей-то возглас и тишина. Еще доля секунды и вся территория академии огласилась отборной бранью на чисто орочьем языке и голос такой, до боли знакомый. Я кажется, попала в ...
   Не думая что делаю я подлетела к окну и высунувшись начала искать глазами подбитого моим заклинанием Изверга.
   Орк обнаружился в паре с капитаном Гектом, который озираясь по сторонам внимательно изучал взглядом ряды окон корпуса, в одном из которых собственно и находилась я. Когда же наши глаза встретились, на лице дроу расплылась такая гаденькая улыбочка, не предвещавшая мне ничего хорошего. Орк же, в это время, дойдя до нового витка заковыристых выражений, непонятно откуда достал традиционную орочью дубинку, с налитыми кровью глазами начал почему-то оглядывать не окна, а близлежащие кусты, напрочь забыв о траектории полета заклинания, которое прилетело спереди, а не со спины.
   - Какой вышлепок это сделал? - Продолжал бушевать орк, только уже на человеческом языке, грозно держа одной рукой дубинку поднятую к верху, а второй раздвигая со злостью жиденькие веточки кустиков.
   - Каштар, прекрати орать и включи уже мозги. - Спокойно произнес Гект продолжая с улыбочкой наблюдать за мной намертво примерзшей к оконной раме от осознания случившегося. - Совсем ты отвык от суровых будней воина и теперь даже жалкое заклинаньице для тебя как гром среди ясного неба! Позор на ваши седины, уважаемый!
   - Да ты... ! - вдруг обернувшись на Гекта заорал орк. - Да ты же сам мной прикрылся! Оно летело в тебя! А ты... Мной! Да я... - на этом связность речи изменила разозленному орку.
   - Ну, уж извините! - спокойно ответил Гект, переводя взгляд с меня на Каштара и разводя руки и пожимая плечами, подкрепляя наигранное извинение невинным жестом. - На войне все средства хороши. Ну а если это средство твой здоровый зелененький орочий зад и того лучше.
   Тут про стрелка, то бишь про меня было забыто, и орк нахмурив лоб, медленно двинулся к Гекту с явным намерением отомстить на покусительство, хоть и словесное на его зелененький...
   Досмотреть мне не дали, так как руки Кейма отодвинули меня от окна. Сам парень, кинул лишь взгляд за окно, усмехнулся и подтолкнул меня к уже открытой воронке в центре его кабинета, лишь приговаривая:
   - Это развлечение теперь у них надолго, а вот нам с тобой никак нельзя опаздывать.
   И я опять, благодаря толчку в спину полетела в портал. Вот же, зараза!
   ***
   - Да кто так в вираж заходит? - Оглушил меня голос гнома справа.
   - Да ты глаза разуй! Судья еще называется! - Уже слева визжал писклявый и противный голос горгула.
   Я поневоле придвинулась еще ближе к широкой спине Кейма, который стремительно и не обращая на распаленную толпу нелюдей внимания, шел к одному ему известной цели. Я же, вывалившись из портала благодаря 'помощи' Кейма, налетела на что-то мягкое и лохматое. В рот, глаза и нос тут же набилась шерсть. Отплевываясь от шерсти я попыталась встать, и попутно извинялась за то что свалилась на... И тут я поняла что я не знаю на кого свалилась. Скорее протерев глаза и уголком ногтя вытаскивая последний волосок из глаза, проморгалась и только тогда смогла разглядеть это нечто!
   Больше двух метров роста, в меховой жилетке на голое тело, стоял настоящий северный пират! Эти люди, точнее нелюди - помесь великанов и людей, жили на крайнем севере, и из-за отсутствия других способов пропитания промышляли в северных морях разбой и грабеж. Почти во всех цивилизованных странах были выписаны приказы на арест, этих кровожадных и суровых разбойников. Но поймать их в море было практически не реально, а они не были на столько глупы, что бы соваться в глубь страны.
   - Из..Изви.. Извините. - Заикаясь проблеяла я глядя в широкоскулое лицо, наполовину покрытое густой светлой бородой. Брови пирата были гневно сдвинуты, а рука лежащая на рукояти тесака, заткнутого за пояс, сжалась сильнее.
   Но пират не упел ни слова сказать, ни воспользоваться тесаком, меня за шиворот тут же перехватил Кейм и переставил себе за спину. На этом конфликт был исчерпан. Я краем глаза из-за спины парня видела как громила, который возвышался не только надо мной маленькой, но и над высоким Кеймом, увидел его и ка-то сразу расслабился разворачиваясь в сторону...
   И тут я, проследив за взглядом пирата, поняла где мы находимся! Неосознанно выйдя из-за спасительной широкой спины, я спустилась на две ступени ниже по балкону на котором мы оказались сквозь толпу разношерстной публики и придвинулась вплотную к сетке, которой было затянуто все открытое пространство балкона открывающее вид на огромную небесную арену!
   А там, в небесах, на огромной высоте, на невероятных скоростях проносились мимо балконов грифоны и их наездники. Со всей четкостью и ясностью я понимала, что мы находились на запрещенных подпольных воздушных схватках! Это было невероятно! Захватывающее зрелище по красоте и жестокости.
   На данный момент на арене находилось трое наездников, и вот один из них, заходя на очередной вираж, достал из за голенища сапога метательный кинжал. Со свистом пролетев меж двух других грифонов, уклонившись от разрывающего заклинания первого наездника и всадил этот самый кинжал в бок другого. Секунду ничего не происходило, но тут, всадник с торчащим кинжалом под ребрами, завалился на один бок и не удержавшись на спине грифона камнем рухнул вниз.
   Я зажмурилась и тут же отвернулась от небесной арены. Жестоко и мерзко, особенно учитывая гневные выкрики находившихся здесь людей и нелюдей, кто поставил деньги на убитого. Чья-то теплая ладонь легла на мою щеку. Тут же открыв глаза я увидела внимательный и уставший взгляд Кейма.
   - Извини, но я должен был сюда придти. Лучше не смотри больше, это зрелище не для тебя моя милая принцесса.
   Я хотела оттолкнуть его руку, и ответить хоть что-то, но его обращение ко мне резануло слух... На миг показалось, что это произнес не молодой чарующий голос парня, а бархатистый мужской голос демона. Только он позволял себе так меня называть! В каждой ссоре, в каждом его диалоге он находил место этому насмешливо-ласковому обращению ко мне.
   Я насторожилась и Кейм тут же отдернул руку, возвращая привычную надменность лицу.
   - Тогда какого черта ты меня сюда притащил?
   Ответа я так и не дождалась. Кейм просто развернулся и пошел вперед сквозь толпу азартных и кровожадных болельщиков.
   Я поторопилась вслед за ним, так как желание посмотреть на еще одну схватку пропало окончательно. Кажется, Кейм только что разрушил мое детское представление об этих боях. Раньше я считала это захватывающим и опасно волнующим зрелищем, когда на воздушной арене сходятся в смертельной схватке лучшие наездники мира, чтобы доказать свое первенство. А теперь, видя всю эту грязь, алчность, холоднокровное убийство ради еще больших ставок и в угоду беснующейся толпы, увидев лишь маленький кусочек изнанки этих боев, весь романтизм из меня вышибло.
   -Мы пришли.- Вдруг резко остановился Кейм около неприметной двери рядом с которой никого не было.
   Пока я предавалась анализу увиденного, я не обращала внимания на окружающую обстановку, да и все эти впечатления и крики болельщиков отвлекли меня.
   Зато теперь я рассмотрела то место, в которое меня притащил старший помощник капитана Гекта, а по совместительству еще и шпион Дартвиса.
   Это был большой полукруглый балкон, на котором располагались ближе к сетке места как в театре, а у стены, в небольшом окошечке принимали ставки два гоблина. По большей части люди и нелюди стояли вплотную к сетке и в запале от происходящего на арене выкрикивали что-то наездникам. Шум стоял непередаваемый, да и народа тут было битком, поэтому было очень странно что рядом с этой дверью было пустое пространство.
   Кейм постучал в дверь и не дожидаясь ответа, вошел придерживая дверь, ожидая когда я последую за ним. В дверном проеме ничего нельзя было разглядеть, так как в помещении было достаточно темно, и лишь благодаря неровному свету горящего камина можно было разглядеть силуэт мужской фигуры.
   Я ступила в комнату и за мной тут же закрылась дверь.
   - Явился значит. - Прозвучал мужской голос в котором не было вопроса. - Что-то долго в этот раз тебя нелегкая носила. Я думал быстрее вычислишь.
   - Твои люди хорошо поработали. - Отозвался Кейм. - Но не так хорошо как ты думаешь.
   - И что же их выдало? - легкая тень удивления прозвучала в вопросе.
   Кейм усмехнулся и щелчком пальцев зажег свет в комнате:
   - Их выдала та глупая выходка во дворце императора Ариниара с попыткой покушения на принцессу Ириадну.
   Незнакомый мужчина сощурился от яркого света и прикрыл глаза, а вот я стояла как громом пораженная и с все большим непониманием смотрела на Кейма.
   - О чем ты говоришь? - кажется, прохрипела я.
   - Ах да, кажется, я забыл вас друг другу представить, - усмехнулся Кейм. - Это Фарамель, бывший куратор фиолетового корпуса, а так же заказчик убийства принцессы Ириадны Аше Салотьяну. - Указал Кейм на мужчину с легкой иронией в голосе.
   Я наконец перевела взгляд на мужчину, которого Кейм обвинял в попытке покушения на Ири тогда во дворце, когда благодаря лишь счастливому случаю перенесенный виарн не напал на сестру.
   - Вы... - начала было я, но Кейм перебил меня.
   - Как не красиво с вашей стороны кадет Ласно, обращаться к мужчине до того, как вы были представлены друг другу. - И он бросил на меня многозначительный взгляд, в котором явно читалось - ' заткнись!'
   - Ох да, прошу прощения. - Произнесла я, как можно более непринужденно подчиняясь безмолвному приказу парня, вот только кто бы знал, каких усилий мне это стоило! Огонь, который влиял на мои эмоции и рассудок, уже начал брать под контроль мой разум, вызванный жгучей яростью. В голове все чаще и ярче вспыхивало лишь одно слово вызванное стихией - ' Убить'.
   В попытках отвлечься я перевела взгляд на камин в котором весело потрескивали дрова. Не смотря на то, что тот огонь, что был изнутри вызывал во мне неконтролируемую ярость, этот огонь, такой уютный, теплый и какой-то домашний, нес успокоение, когда я стала наблюдать за причудливым танцем красного, желтого и всполохов синего.
   - Так вот кадет, позвольте вам представить, магистр Фарамель собственной персоной. Простите кадет Ласно, вас представлять не буду, вы на задании, а не в гостях. - Все так же по светски легкомысленно продолжал Кейм, как будто перед нами стоял его давний знакомец, с которым они сидели за одной партой, а не этот... человек. Да и вообще абсурдность самой этой ситуации вызывала недоумение. Какого черта Кейм меня сюда привел и почему Дартвис, который так старательно пытался держать меня от всего этого подальше, ему позволил? А мужчина тем временем просто стоял в совершенно расслабленной позе, и казалось, его совершенно не смущал происходивший тут разговор, что совершенно не укладывалось в моей голове. Присмотревшись к высокому магистру повнимательнее я отметила что лет ему на вид было не больше сорока, он был спокоен, элегантно одет и если отбросить гнев, то даже симпатичен. Немного курчавые темные волосы с легким налетом седины на висках, открытое добродушное лицо, вот только взгляд зеленых глаз холодный и колючий.
   Кейм же продолжил свой монолог:
   - И так, коль уж знакомство состоялось, хотелось бы обсудить еще кое какие тонкости. Магистр, - обратился Кейм к Фарамелю, который стоял все там же у камина, не меняя позы. - Не согласитесь просветить меня и вот это прелестное создание, чем же вам не угодила леди Ириадна?
   Фарамель скептически хмыкнул и спокойно направился к небольшому кожаному креслу. Он вольготно расположился на сидении и закинув ногу на ногу ответил:
   - Все просто. Это был обычный заказ.
   - Ох, магистр, не скромничайте. - Все в той же великосветской манере продолжил Кейм,- К вам не приходят с обычными проблемами.
   - Скромность в таких вопросах излишня. То что для обычного человека вызывает сложность, то для меня обычное дело. - Парировал магистр и в голосе на секунду послышалось самодовольство.
   - Так кто же вы? - Не выдержала я и влезла в их разговор старательно игнорируя недовольный взгляд Кейма.
   Я? - удивленно переспросил Фарамель, смотря на меня с пренебрежением. - Я, деточка, специалист широкого профиля для решения узконаправленных задач. - И он тут же отвел от меня взгляд. - Кейм, дружочек, зачем тебе это девчонка?
   Его явное презрительное отношение ко мне в купе с обращением ко мне никак иначе, чем как к 'деточке' вывело мою злость на новый уровень и теперь мне как никогда захотелось, что бы огонь мне подчинялся, и я могла бы подпалить определенные части тела этому специалисту широкого профиля.
   - Спасибо за пояснения, дяденька. - Опередила я опять Кейма, который, если бы взгляд мог убивать, давно бы меня уже прикончил. - А вот еще вопросик: специалист широкого профиля это я так понимаю банальный наемник? - И все это я произнесла кося под дурочку, однако я точно знала, что этого напыщенного индюка явно оскорбят мои слова про банальность оказываемых им услуг.
   И я оказалась права...
   Хоть Фарамель и не изменил позы, но я тут же почувствовала как в комнате что-то явно изменилось и бывший профессор уже не казался таким меланхолично спокойным. Подобравшийся, напряженный, и готовый к внезапной атаке. Атаке на меня.
   - Фарамель... - Вдруг почти прорычал Кейм вскакивая с кресла и кидаясь вперед на спокойно сидящего бывшего профессора.
   Но Кейм не успел.
   Взрывная волна снесла нас с Кеймом, хотя самого взрыва-то и не было. Только неожиданно вспыхнувший яркий белый свет и затем удар, который отбросил меня к двери.
   Как Кейма не снесло вслед за мной я не видела так как меня ослепило, но уже через секунду после того как я впечаталась в дверь, он оказался рядом и придерживая меня за плечи и одновременно прикрывая магическим щитом, заорал на меня:
   - Дура безмозглая! Покрасоваться захотела? Он же мог тебя... - Лицо его исказила странная гримаса из злости и ...страха?
   - А чего ты ожидал? Ч то я спокойно посижу в уголке пока ты обсудишь как пытались убить мою сестру? А может... - Но закончить обличительную речь мне не дали.
   Очередная волна света накатила на щит так, что Кейм чуть не потерял контроль над ним.
   - За спину... - Прошипел парень, обращаясь ко мне. Я видела как ему тяжело и казалось еще пара секунд и он не удержит защиту, а я просто не знала чем ему помочь и просто спрятаться за его спину было бы не правильно! А в груди жгло и огонь ууже начал формироваться на кончиках пальцев придавая сил и толкая на безумство.
   - За спину, идиотка героическая! - выкрикнул Кейм видя мои метания и одновременно с этим начал плести какое-то заклинание из... тьмы? Как такое может быть? Только акирийцам подвластна тьма и то не всем! А я думала он человек! Просто человек! Ни по ауре, не по каким другим признакам в нем не чувствовался демон, хотя наверное только характер был чисто демонический - наглый и отвратительно самодовольный.
   Третья волна света обрушилась на щит сильнее прежнего и на секунду, всего на секунду, Кейм упустил нить заклинания и щит ослаб настолько что нас обоих впечатало в стену так, что я опять приложилась головой и свалилась на пол чувствуя как по шее бежит что-то теплое и мокрое. Я дотронулась рукой до затылка и на пальцах осталась кровь. Ну, это уже слишком! Кровь загорелась на пальцах и огонь медленно но верно уже покрывал почти всю площадь рук от кисти до плеча.
   Кейм же устоял и уже выстраивал новый щит, но обратив внимание на притихшую меня увидел как я подношу окровавленные пальцы к глазам и кровь сгорает, тут же развеял уже почти готовое плетение и с рычанием, по щелчку пальцев вызвал новый щит, только теперь я не могла разглядеть плетения. Сам щит я видела, он сверкал и переливался всеми возможными оттенками в черном тумане. И держал он его уже не с таким напряжением как обычный, а легко, даже не напрягаясь.
   - Кейм, старина, ты что-то притих. Или подох со своей зверюшкой? - донесся веселый голос Фарамеля. - А я чую кровь. - почти пропел веселый голос неудавшегося убицы моей сестры.
   Этот ехидный, веселый голос Фарамеля стал окончательным толчком к тому, что я не смогла сдержаться. Злобные ругательства Кейма намекающие, а точнее прямо сообщающие миру о моей тупости и легкомысленности, уже не могли вразумить меня и перестать желать лишь одного - испепелить этого 'специалиста широкого профиля'.
   Я спокойно вышла из-за щита, и совершенно не обращая внимания на пульсирующий свет, который до этого казался мне серьезной угрозой для жизни и здоровья, а теперь не причинял даже беспокойства, направилась на поиски добычи. Хоть свет и слепил глаза, но спустя буквально пару шагов он исчез и я увидела спокойно сидящего Фарамеля с бокалом в руке.
   Он налил себе вина и покрутив его в руке, а затем вдохнув его аромат, профессор прикрыл глаза и хотел уже было сделать глоток, как стена огня поднявшаяся от моих рук окружила его. Он вскочил с кресла и бокал выпал из его рук, но высокая стена огня взяла его в кольцо
   - Ну как тебе моя огненная клетка, зверюшка? Ты будешь гавкать если я дам команду? - спросила я без тени жалости, видя как огонь ускользая из под моего контроля подбирается всю ближе к профессору, сжимая его в тиски, заставляя одежду гореть прямо на коже, а саму меня вдыхать все глубже сладковатый запах обожженной плоти.
   - Так ты это она? - в ужасе прохрипел Фарамель. - Прости, Великая, я не знал... Внутри меня что-то отозвалось, отвечая на его восклицание, отзываясь на это имя... Великая?
   Кольцо огня заколебалось увеличивая диаметр так, что огонь обжигал но не пытлся сжечь профессора.
   - Кто она? - безразлично переспросила я, видя благоговение в глазах добычи, которое пересилило даже боль.
   - Великая мать огня! - выпалил профессор падая на колени.
   Вдруг чьи-то знакомые руки легли мне на плечи. И в тех местах, где они ко мне прикасались огонь затухал.
   - Демира, ты не она!
   Я знала эти руки. Я знала это собственнические прикосновения...
   - Я огонь! - воскликнула я оборачиваясь, что бы посмотреть в последний раз в глаза глупца, который уже не раз вставал на моем пути.
   - Ты моя. - Спокойно ответил мужчина и эта его уверенность на секунду поколебала меня. И этого было достаточно.
   Проваливаясь в темноту я уже была собой...
  
   Глава 12
   Сознание возвращалось медленно, но верно. Открыв наконец глаза, дневной свет больно резанул и в голове взорвались миллиарды крошечных бомб, разрывая голову изнутри. Я застонала и попыталась приподняться с ... кровати? Как я тут оказалась?
   Перед глазами замелькали картинки сегодняшнего дня и ужас от произошедшего, а самое главное осознание свершившейся беды начинало накрывать меня. В голове тут же зашумело пуще прежнего и на пальцах заплясали огоньки.
   - Или ты успокоишься сама или я тебя опять усыплю. - Спокойный, холодный голос Дартвиса отрезвил меня и я попыталась взять себя в руки. Но страх, липкий и тягучий, не хотел отпускать.
   С тяжелым вздохом Дартвис подошел и сел на кровать. Дернув меня за руку, он посадил меня к себе на колени и крепко обнял, гладя по волосам и тихо шепчя что-то успокаивающее на ухо.
  
   Я вцепилась в его рубашку и не могла отдышаться, но вдруг мне стало так хорошо и спокойно рядом с ним, как будто все ужасы мира не смогут навредить мне если рядом будет он. Странное чувство спокойствия и умиротворения и уверенности в завтрашнем дне.
   Спустя пару минут, когда я перестала дышать как загнанный зверь и кулачки на ткани разжались, Дартвис спокойно пересадил меня обратно на кровать и встал, отходя к панорамному окну, разрушая ту минуту единения, когда я смогла довериться ему.
   Он молчал, а у меня было время разглядеть, что я нахожусь в его спальне во дворце, в которой оказалась и тогда, после веселого вечера в таверне 'Пьяный гусь' пару дней назад.
   Вспомнив про тот вечер, я тут же вспомнила о Кейме.
   - Что с Кеймом? И как ты там оказался? - спросила я у спины Дартвиса.
   Дартвис продолжал стоять изваянием у окна и проигнорировал меня, только чуть напряглась спина при звуке моего голоса.
   - Дартвис! - Собравшись с силами крикнула я.
   Неожиданно Дартвис развернулся и на его лице явно можно было разглядеть трансформацию в демона. Красные глаза с черным узким зрачком, клыки торчащие из под верхней губы и заостренные крылья носа, что сейчас в бешенстве раздувались. Но самое главное от виска до скулы светилась вязь ярко-красных демонических рун.
   - Д..Д.. Да..Дартвис, ты чего? - вдруг начала я заикаться, видя его такое превращение.
   Плавный шаг в мою сторону и я попыталась вскочить с кровати, что бы убежать подальше. Но мне не дали.
   Как только моя нога коснулась пола, Дартвис, размытым пятном метнулся ко мне и через долю секунды оказался рядом прижимая меня к себе:
   - Я не Дартвис, Демира. Для тебя я больше не Дартвис. Меня. Зовут. Сатан. Запомни это и отныне называй меня по имени, как и положено моей невесте! - Почти рявкнул он мне в лицо, проговаривая слова раздельно, четко, угрожающе.
   - Да.. Дартви.. - начала было я, но вырвавшийся утробный звериный рык у демона, заставил пересмотреть мои привычки . - То есть, Сатан... - Произнесла я его имя полушепотом, не зная почему запнувшись.
   Услышав как я произнесла его имя, Дартвис шумно выдохнул и отошел от меня, возвращаясь на позицию монумента самому себе у окна.
   - С Кеймом все в порядке. - Уже спокойно ответил мне демон. - Как ты наверное поняла, он тоже демон, хотя об этом никто не знает и надеюсь так и не узнают. Но в академии мне нужен был именно такой человек как он, которого не смогли бы заподозрить в связях со мной. Дело в том, что укрыть его истинную сущность, можно только полностью трансформировавшись в человека, а это очень ограничивает его возможности в магии, да и не только. Не считая того, что за самой трансформацией следует обычно как психологическая, так и магическая нестабильность минимум на два дня. - Дартвис на минуту замолчал и со вздохом продолжил, - Его основной задачей было защитить тебя от тебя же самой. Но все пошло не так, как планировалось. - Усмехнулся демон своим же словам. - Его собственной силы без трансформации обратно в демона не хватило бы, что бы вмешаться, поэтому он вызвал меня. Сейчас он занят.
   Наверное только после того, как я услышала что с Кеймом все хорошо, я осознала насколько переживала за него. Странное чувство облегчения охватило меня и я уже более спокойно могла смотреть на ситуацию, зная что мои необдуманные поступки не навредили никому... Стоп!
   - А Фарамель... Он.. Он... - начала заикаться я не находя в себе смелости чтобы узнать жив ли еще профессор.
   - Жив. - Кратко ответил Дартвис, верно угадав мои мысли.
   Дышать стало еще легче. Хотя я и ненавидела, кажется, Фарамеля, но смерти его, да ще и такой жестокой, я не хотела. Пусть он заслужил ее, но не мне быть палачом.
   - Потрепала ты его знатно. - Усмехнулся Дартвис, а я почему то сразу вспомнила сладковатый запах горящей кожи. Меня тут же затошнило.
   Я наверное позеленела, так как Дартвис с еще большим ехидством щелкнул пальцами и на столике у кровати появился графин с водой и бокал.
   Уууу, как я завидовала ему в эту минуту что он мог так просто материализовывать объекты.
   Скорее, трясущимися руками я налила воды и залпом осушила стакан.
   - Какие мы нежные, однако.
   - Да иди ты, Дарт...- не успела я договорить, как Дартвис тут же помрачнел и опять щелкнул пальцами.
   Ничего не произошло, а я уже вжала голову в плечи ожидая грома небесного и кары неминуемой, которая обрушится на мою голову. И вдруг во мне проснулось ехидство:
   - Что, щелкалка сломалась?
   Но ожидаемого саркастичного ответа не последовало, так как Дартвис стоял и смотрел. На меня. И вроде с таким же каменным выражением лица, вот только руки сложенные на груди ощутимо напряглись. Да что он там такого увидел?
   Я перевела взгляд на свои ноги и в непонимании уставилась на голую кожу. В ступоре я скользила взглядом с голых пальчиков на ногах выше, до голых лодыжек, затем взгляд увидел голые коленки, а затем...
   - Сатан! - взвизгнула я роняя бокал и стаскивая с кровати покрывало, чтобы скорее в него замотаться.
   Видимо мой окрик по имени, разбудил этого прожженного вуайериста, так как я услышала:
   - Я тебя предупреждал.
   Наверное это стало последней каплей в чаше моего терпения.
   - Да чтоб тебя парализовало, гадский демон! Ты что себе позволяешь?
   - Позволяю? - Бровь Дартвиса саркастически поднялась придавая лицу невероятно самодовольное выражение. - Скорее не запрещаю себе ничего.
   - Я это давно заметила, что для тебя нет ни каких рамок и ограничений! Только те, что сиятельный лорд, - при этих словах я присела в издевательском реверансе,- сам себе ставит.
   - Вспоминай об этом почаще. Может тогда у тебя отпадет желание в очередной раз меня провоцировать. - Зло ответил Дартвис и мстительно прибавил. - Ведь у меня нет никаких моральных ограничений в отношении тебя, Демира. А наша помолвка окончательно развязала мне руки.
   И это был удар. Четко выверенный словесный удар, который достиг цели и я застыла осознавая всю правдивость его слов. Он демон. Нет, даже не так - он чертов Повелитель демонов, который прожил не одну сотню лет. Он силен, богат, властен, скорее всего непередаваемо жесток, если сумел удержать власть в своих руках так долго, а самое главное он умен и хитер. И вот она я - малолетняя дура по сравнению с его многовековым опытом, которая просто хочет знать правду...
   - Почему он назвал меня так... - вдруг неожиданно спокойно спросила я у Дартвиса.
   - Великой? - Так же спокойно переспросил Дартвис и дождавшись моего утвердительного кивка ответил:
   - Он ошибся. - Спокойно, даже как-то отстраненно ответил Дартвис, но после секундного молчания все же продолжил. - Однако об этом нам и нужно поговорить.
   - Я ничего не понимаю. - Произнесла я. - Что происходит? Почему кто-то покушался на Ири во дворце? Зачем ты отправил своего шпиона в академию? Что за Великая и причем тут я? И почему все это происходит именно сейчас?...
   - Не сейчас... - перебил меня Дартвис.
   Я на минуту застыла пытаясь осмыслить его поправку:
   - А когда? И почему?
   Демон посмотрел на меня и что-то не понравилось мне в его взгляде. Наверное я первый раз видела в его глазах искреннее сочувствие и жалость... Ко мне.
   Я не выдержала и подошла к нему на трясущихся, негнущихся ногах.
   - Расскажи мне... - голос мой охрип и демон отвел взгляд от меня.
   - Все началось со смерти твоей матери. Она была первой.
   - Что? - в неверии переспросила я, чувствуя, что смысл сказанного Сатаном, никак не укладывается в сознании. - О чем ты..?
   - Мне очень жаль, но все это началось еще тогда когда Арлин была жива.
   Я наверное покачнулась, так как не заметила как, но Дартвис размытым пятном шагнул ко мне и подхватил под локти.
   - Ты уверена, что готова слушать дальше? - переспросил демон.
   Я не могла ответить, так как горло сжало спазмом, поэтому только кивнула.
   Еще секунду Дартвис смотрел в мои глаза как бы ища возможность увидеть в них причину и прекратить этот разговор. Я видела его колебания и поэтому схватила его за руку и прошептала:
   - Пожалуйста... Сатан.
   И он сдался.
   Отведя меня к креслу и усадив, сам он сел напротив и все также не смотря мне в глаза он начал:
   - Ты знаешь как появилась Темная Пустошь?
   - Не уверена что знаю правду. - Честно ответила я. - Скорее только общераспространенную версию. Я знаю, что то, что мне рассказывали не совсем правда, но я никогда не интересовалась подробностями. А в тот единственный раз, когда мы с Ири пристали к дяде с расспросами, нас нагрузили дополнительными занятиями, а сам дядюшка спешно удалился из дворца на охоту. Так что если тут есть какая-то связь, я хотела бы узнать правду от тебя.
   - Около тысячи лет назад, в некогда процветающем государстве поднялось восстание, предводителем которого стал Верховный Магистр академии знаний. Никто не знает, кем он был на самом деле, но не просто магом в обычном понимании этого слова. У него была сила элементалей...
   - В смысле? - переспросила я не совсем понимая о чем Дартвис. - Как это у него могла оказаться сила элементалей? Ведь они - это чистая стихия. Как можно овладеть силой стихии не будучи ее порождением? И даже тогда, - я горько усмехнулась, - как я понимаю, не всегда есть шанс овладеть этой силой.
   - Никто так и не нашел объяснения, а почти все записи об экспериментах мага были уничтожены, а те что удалось найти - зашифрованы. Но факт остается фактом, он научился извлекать силу и поглощать ее...
   - И какой же стихией он овладел? - Опять перебила я Дартвиса.
   - А вот это самое интересное Демира. - как-то очень печально ответил Дартвис. - Он смог овладеть почти всеми стихиями.
   - Невозможно! - воскликнула я. - Стихии противоположны по своей структуре! Огонь и вода, воздух и земля, живое и мертвое, свет и тьма... Все это основано на противоположностях. Как можно совместить несовместимое, да и к тому же научиться это контролировать?
   Последовала мрачная пауза, после которой Дартвис с явной неохотой ответил:
   - Я не знаю. Известно лишь то, что извлечение происходило в ходе смертельного ритуала и на тот момент, когда его смогли остановить, ему не хватало всего трех стихий: земли, света ... - Дартвис многозначительно помолчал и после глубокого вздоха, продолжил, - и огня. Если бы он успел овладеть всеми стихиями, неизвестно что могло бы быть.
   Я внимательно посмотрела на Дартвиса, не совсем понимая, куда он клонит, но подозрения были, поэтому я напрямую спросила:
   - Ты сказал, мага остановили?
   - Да.- Кратко ответил демон, видимо не горя желанием делиться всей информацией до конца и выдавая факты дозировано и то, только на прямые вопросы.
   - Тогда как связаны те события с нынешними, если маг убит?
   - Я не сказал что маг был убит Демира, лишь то, что он был остановлен.
   - Но как... Но как же ... а Пустошь?... - я окончательно запуталась и начала заикаться.
   - Мага заточили, используя полученные им силы против него самого. А элементали, чьих отпрысков он безжалостно убил, помогли в этом, надежно заперев его в Иллюзорном мире, создав карман между пластами реальностей. Однако это потребовало колоссальных энергозатрат и теперь на месте некогда прекрасных и плодородных земель лишь камни и черный песок.
   - Ого! - на большее меня не хватило и я пытаясь осознать услышанное откинулась на спинку кресла переваривая информацию. Дартвис молча ждал.
   - Но я так и не понимаю, почему тогда его не убили? И каким боком вся эта история связана с настоящим? С моей мамой, и нападением на Ири?
   - Убивать его было слишком опасно. Никто не имел и представления, что будет с силой накопленной им, если его убить.
   - Не до конца, но все же понимаю.
   Дартвис устало вздохнул и спросил:
   - Скажи, что ты вообще знаешь о хранителях стихий?
   - Это ты о элементалях?
   Он кивнул.
   - Да собственно ничего. Никогда не задавалась этим вопросом. Я знала, что в роду они были, и именно поэтому все в семье имеют более сильную связь именно с этой стихией, но пока не обнаружила у себя способности возгораться от малейшего нервного перенапряжения, особо глубоко в эту степь не лезла.
   - В общем, ничего ты не знаешь. - Кратко и как-то печально резюмировал Дартвис.
   - Так просвети, раз уж у нас вечер откровенности. - Съязвила я.
   - А я и не лектор, чтоб восполнять пробелы в твоем образовании. - Тоже не удержался Дартвис от сарказма. И такого Дартвиса все же было привычнее видеть, чем того кто в нерешительности решился поведать мне всю 'страшную правду'.
   Я откинулась на спинку кресла, и не смотря на то что была замотана в простыню, закинула ногу на ногу:
   -Рассказывай. - И пальцами левой руки начала нервно выстукивать по подлокотнику.
   - А практически нечего больше рассказывать. - Ответил мне Дартвис. - Белые пятна в познаниях восполнишь сама, а что касается связи событий прошлого и настоящего, мне тебя тоже обрадовать нечем. Все что происходит сейчас, почти в точности повторяет начало той истории. Странные ритуальные убийства, исчезновение магов, нападения на тех кто может являться носителем силы элементалей... - На секунду демон замолчал и отведя глаза, закончил предложение. - И первой в этой серии убийств стала твоя мать.
  - Но почему? - Воскликнула я. - На сколько мне известно мама не обладала такими силами, как и Ири. Ведь ее поэтому пытались убить во дворце? И если ее хотели убить поэтому, то как же ритуал? Ведь от ее смерти этот маг ничего не выигрывает! Я совсем запуталась.
  - Арлин действительно не обладала такими силами, - согласился со мной демон, но уточнил, - а если быть точнее они просто спали в ней. Была вероятность активации ее сил в момент наиболее высокого морального потрясения. И ритуал сам по себе мог бы обеспечить именно такой всплеск эмоций . - На секунду Дартвис замолчал, давая мне возможность переварить услышанное.
  - А с Ири еще проще. Вас всю жизнь охраняют, так как ни одного наследника. Твой дядя после смерти любимой сестры, которую он не смог спасти, приложил максимум усилий для предотвращения такой ситуации в будущем. Видимо тогда и встал вопрос, как вызвать у твоей сестры нервное потрясение, нужное для активации сил. Убивать ее никто не хотел, да и при всем желании это вряд ли бы получилось. Еще раз повторюсь, уровень не тот. Но вот покалечить или серьезно ранить Ири, виарн вполне мог успеть. Никто же не знал, что виарн признает в тебе хозяйку. - Уже саркастично добавил Дартвис, видимо намекая что у меня не все как у людей и даже покушение на мою сестру превратилось в цирк.
  Мне же оставалось, только молча переваривать услышанное .
  Как оказалось, потеря родителей была не трагическим несчастным случаем, а спланированным жестоким убийством. И если раньше я была зла на абстрактное понимание слова 'судьба', то теперь у зла появилось 'лицо'. И это самое 'лицо' не только отняло у меня родителей, но и теперь пытается добраться до самого дорогого мне человека сейчас... До моей сестры. Нет! Я этого не допущу! Только как?!
  - Демира, - аккуратно позвал меня Дартвис. - мне кажется или ты что-то задумала?
  Я отвлеклась от внутреннего монолога и посмотрела на демона с полной уверенностью что нужно что-то предпринять. И он мне в этом поможет! Да я даже замуж за него выйду, если он спасет мою сестру! И возможно, даже свадьба пройдет без членовредительства.
  
  
  
Оценка: 7.12*75  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"