Зимняя Евгения : другие произведения.

Человек с Серой Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Маленькому принцу"

  
"Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери
  Существовал когда-то Мир, Абсурдный Мир, не обычный, мирный, спокойный. Край земледельцев. В нем иногда появлялись Люди со Звезд, иногда они возвращались на свои Звезды, иногда оставались. Именно из-за них этот Мир не был скучным, ведь Они были воинами, политиками, актерами или магами...
  В Абсурдном Мире никогда не было войн, вернее они были, но так давно что люди о них забыли. Время в этом Мире текло неправильно: в одной местности мог пройти год, а где-то, совсем рядом, всего несколько дней или лет. Точно такой же была грань между прошлым, будущим и настоящим, даже грани не было - было только дуновение ветра... Последствием отсутствия Временной Грани, было появление в Мире двойников Людей со Звезд, один и тот же человек, но из прошлого или будущего. Никто не знал причины, почему так; Мир жил, спокойной размеренной жизнью, принимая Людей со Звезд.
  Однажды в Абсурдный Мир попал - или пришел сам? - Человек с Черной Звезды, и душа его была так же черна. Он принес в Мир - Войну! Впервые за множество столетий Мир страдал от войны.
  Прошло три года (а может пара часов, или дней или столетие!?), и около одного селения появился Человек с Серой Звезды. Он был молод и силен, он был воином, который мог помочь людям Абсурдного Мира, не умеющим сражаться, победить Человека с Черной Звезды.
  Человек с Серой Звезды встретил в том селении женщину, от красоты которой у Него заболело сердце. Ему даже завоевывать ее не пришлось, она тоже была поражена Им. Их любовь была настолько чиста, что от нее становилось больно. Любовь, вспыхнувшая как сухая трава, не собиралась так же быстро сгореть. Но Ему пришлось уйти, в горы с отрядом мужчин, которых нужно было выучить на воинов.
  По Его меркам, прошел год. Каждый день Он писал ей письма, такие письма от которых веяло пением птиц и запахом цветов. От этих писем Ему становилось больно - Он хотел отдать их ей, хотел, поскорее вернутся к ней, но не мог.
  Пришел день, когда учения закончились. Человек с Серой Звезды собрал все письма, все до одного, перевязал прядью своих серых волос - на память, и начал путь... домой, к ней.
  Селение жило, ее дом был третьим с краю. Чем ближе Он подходил ко двору, тем тяжелее ему становилось. Во дворе смеялись дети. Тут ворота открылись и мальчик лет восьми, держащий за руку девочку лет трех, выбежал на улицу и, увидев Человека с Серой звезды:
  - Папа! - радостно закричали дети...
  У Человека с Серой Звезды подкосились ноги...
  Из-за поворота выехала нагруженная сеном телега, резко затормозила у двора. С нее спрыгнул... Человек с Серой Звезды... Но не Он!!!! У Него потемнело в глазах. 'За что?!' - билась в мозгу мысль, делая еще больнее. Двойники стояли и смотрели друг на друга. 'Я ведь должен радоваться - я с ней! Ведь он это Я!... И эти дети так же мои, как и его, ведь у нас одна кровь! Но почему же тогда так больно? Почему я плачу?'
  Со двора вышла она, за десять лет она абсолютно не изменилась...
  Она посмотрела на своего мужа, потом увидела Его. Прижав руки к сердцу, она смотрела и не могла поверить в свою ошибку. Хотя, какая ошибка ведь он это Он! Одна кровь, одни знания, один характер. 'Скорее всего, он любит ее даже больше чем я, ведь она родила ему сына,... и дочь. НО ПОЧЕМУ МНЕ ТАК БОЛЬНО?!' ОН не произнес ни слова, и он тоже... Только она тихо молилась Небу, пытаясь сдержать слезы. ОН опустился на колени, положил на землю стопку писем перевязанных прядью Его волос - на память о Нем, именно о Нем, а не о ее мужа, который, как Он надеется, всегда будет рядом.
  И Он ушел, и не просто ушел, а ушел побеждать Человека с Черной звезды... И он это сделал. А затем ушел на свою Серую Звезду, что бы жить там, в полном одиночестве. Наедине со своей болью и радостью - ведь он все же с ней.
21.12.2008

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"