Зимняя Евгения : другие произведения.

Холодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная штука, эта любвь...

  ...Холод (после паузы сказал он). Вечный всеохватывающий Холод. Он похож на то время, когда ты болеешь летом - на улице жара, а ты в теплой пижаме под тремя одеялами, а тебе все равно трусит. Но если от этого можно избавится, то от моего Холода не спасает ничто: ни меха, ни кондиционеры, ни пламя... разве что очищающее (смешок)... Другие тоже чувствуют твою застывшую кровь и шутят У вас проблемы с кровообращением? Да... - с невинной улыбочкой приходится отвечать, не разжимая губ естественно...
   (Он задумывается)...Я соврал... есть две вещи способные избавить от Холода... не на долго, всего на пару часов... Первый способ более распространен по причине его большей осуществимости, да и боле действенный... правда и цена соответствующая (в синих глазах вспыхивает вопрос: Какая?!)
   Чья-то жизнь, вернее смерть...(Его винные глаза смотрят безразлично, но на дне плещется предупреждение) Ты готов заплатить эту цену? Ради чего? Ради вечного Холода для себя?... или для моего освобождения на несколько часов? (Улыбка: Нет, только из-за собственного эгоизма... Не хочу прожить короткую жизнь с тобой... Хочу тебя... на вечно!)
   (Он смеется, не очень естественно) А вот и вторая вещь... Любовь... но она очень недолговечна... Холод нельзя победить другим Холодом... (Плевать! Ты меня тоже любишь! Или готов дать мне умереть от старости или болезни лишь потому, что это избавит тебя от Холода на дольше, чем кровь?!)
   (Винные глаза вспыхивают, он дергается словно от пощечины) Конечно нет... Но ты будешь страдать... ты ведь так любишь тепло... (Тебя я люблю больше! - в синих глазах прыгают смешинки)
   (Он качает головой) Уверен? (Как никогда!)
   *****
   Холод... Холод... Холод... Холод...
   28.02.2010
   2.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"