Зимняя Евгения : другие произведения.

Келли Кайллер (заморожено)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать про попаданку.... Есть люди умеющие только одно - вляпываться в неприятности, а есть те кто умеет еще и из этих самых неприятностей выпутываться, не всегда совсем целыми, но хотя бы живыми! Вот из вторых была и Келли Кайлер, детектив Главного/Галактического Управления Полиции. Только вот она не ожидала, что придется выпутываться из Древнего Пророчества в которое она влетела на скорости спасательной капсулы с огненным хвостом, интриг, предательств, военных действий и гражданской войны. И все это в магическом мире странной планеты, тайну которой ей и предстоит раскрыть...

Эпизод 0

  
   - ...поднять стрельбу в космопорту! Додумались! - вопил еле выглядывая из-за стола шеф, извините - капитан Ричард О'Барри: маленький толстенький лысенький мужичок пятидесяти пяти лет. - Детектив Кайллер! Вы меня слушаете? Или опять летаете в облаках?
   Я вытянулась в струнку и со страхом посмотрела шефу в глаза, те метали жутко ветвистые молнии. Ну, как всегда! Главное чтоб из зарплаты не вычли, а то и так сухарями да водой питаюсь!
   - Капитан, - начала я, пытаясь изобразить на расцарапанном и "фингалированном" лице полную невинность, - Если бы я могла поступить по-другому, неужели я б посмела...
   - Вы да "не посмели"?! Не смешите мои усы!
   - Шеф, вы не носите усы... - зря я это сказала. Стальной Ричи залился получасовым монологом на вечную тему "Келли Кайллер - позор ГУП (Главного\Галактического, кому как больше нравиться, Управления Полиции)"! Все это время я делала вид обиженной благодетели. Наконец-то капитан выдохся. Пристально посмотрел мене в глаза, увидел в них обычную пустоту и горько вздохнул.
   - Келли, - "О, нет! Только не это! Он назвал меня по имени. Мои дела соовсем плохи!" - ... я работал с твоим отцом. Он был великолепным полицейским...
   - ... и никогда не позволял себе выбрыков, подобных моим. - Продолжила я уже вызубренную на память речь.
   - Вообще-то я хотел сказать, что твой отец постоянно влезал во всякое дерьмо, из которого мне приходилось его вытаскивать...
   Я от неожиданности открыла рот и захлопала глазами.
   - Чего? Но... Вы же всегда говорили, что... что мой отец был до боли в зад... в смысле, затылке правильным?
   Шеф усмехнулся:
   - Я просто надеялся, что если буду так говорить, то ты, хоть немного, остепенишься. Но, видимо, против генов не попрешь. Келли, ты мне как дочь...
   Я опять насторожилась, понимая, что сейчас опять начнутся нравоучения, но не удержалась от зевка. Капитан запнулся на полуслове и сурово на меня посмотрел.
   - Деточка моя, сколько ты уже не спала?
   - Ну, - я замялась, стараясь припомнить, сию памятную дату, - Кажись, с момента как объявили, что Фархат прибыл на Терру-1...
   - Ты дура! - взорвался капитан. - Это уже больше четырех суток! Немедленно отдыхать!
   - Но, шеф! - попыталась возмутиться я, но со Стальным Ричи это не прокатит.
   - Так... Я... я отстраняю тебя от этого дела! - рыкнул шеф, выскакивая из-за стола.
   - Я не согласна! По какой причине?...
   - По причине твоей личной заинтересованности! - и уже тише капитан добавил, - И потому что ты работаешь уже третий год без отпусков и выходных, не спишь неделями, ешь только супчики быстрого приготовления. У тебя парень хоть есть?
   - А это уже мое дело! - рявкнула я, чувствуя как начинают пылать щеки.
   - Детектив Кайллер! - опять перешел на официальный тон О'Барри. - Вам всего двадцать лет! Я обещал Вашему отцу, что Вы не загубите свою жизнь!
   - Все! - прошептала я, начиная закипать, - Хватит. Надоело. Я увольняюсь! - я швырнула значок и пистолет на стол.
   - Келли? - О'Барри опешил от такого поворота дел, он хотел, было еще что-то сказать.
   - Честь имею, - с иронией сказала я, козырнув двумя пальцами, и выскочила из его кабинета, громко хлопнув дверью.
   Добраться до дома было делом довольно сложным, поскольку часы показывали только начало шестого утра. А в городе в связи с появлением террориста галактического класса ввели комендантский час. Высокие фонари освещали улицы, они не выключаются даже днем - солнца-то не видно...
   Судя по тому что, я знаю из истории (а знаю я не очень много), мой мир - в смысле обычная жизнь - не очень отличается от мира 21 века. Разве что космические исследования доказали что жизнь на других планетах возможна и теперь можно отправиться в отпуск на край Млечного Пути. Правда других разумных существ наши космонавты не нашли.
   Единственной причиной, по которой была начата звездная экспансия, было перенаселение Земли, которое вызвало голод и исчерпало природные ресурсы. Именно из-за этого уже 5-ый век бывшие земляне ищут другие планеты и, размножаясь, словно саранча, опустошают их, как родную планету!
   Сейчас заселено около двух десятков планет, девять из них уже нуждаются в расселении. Их воздух и земля отравлены. Терра-1 - моя родная планета, - одна из них. Все города не ней закрыты защитными куполами - непрозрачными, мерзкими памятниками безжалостности человечества.
   Терра была второй заселенной планетой, открытой в 2152 году. Всего за четыреста лет из цветущего дикого сада сделали настоящую выгребную яму. Земля продержалась дольше, и то, как мне кажется, только потому, что все происходило постепенно - развитие науки и техники, увеличение населения, на другие же планеты сразу прибыло племя высокообразованных варваров-разрушителей.
   Я просто задыхаюсь в клетке защитного колпака, но это, скорее всего, просто из-за врожденного свободолюбия, да и воспоминания, полученные на этой планете, не самые приятные.
   Когда мне исполнилось семь лет, мой отец - лейтенант ГУП Нерит Кайллер, - отправил меня на обучение в Школу Управления Полиции и в тот же год погиб при исполнении, ловя тогда еще не известного преступника Фархата ибн Тарика. Мама очутилась в больнице, а я два года безвылазно просидела в стенах Школы. Но горе довольно быстро забылось, вернее, притупилось, затерлось, словно старая пластинка, жизнь вернулась на круги своя. Правда, мне кажется, мне на роду написано терять близких.
   А Фархату - быть этому причиной!
   Когда я заканчивала школу, организация к тому времени возглавляемая Фархатом - Лига Освобождения Галактики (или же ЛОГ) - произвела серию терактов на планетах-курортах... На одной из них отдыхала моя мама... Так я осталась одна...
   Узнав, что он прибыл на Терру-1, я словно услышала команду "ФАС!" И вот вчера когда он практически был у меня в руках. Я не успела всего на пару минут - он успел запрыгнуть в звездолет и убраться восвояси! Ну, я слегка переборщила: начала стрельбу в запруженном людьми космопорту, попала в его энергетический купол, ведь порт стоит в отдалении от города, чтобы минимализировать количество шумов и его накрывает звуконепроницаемый купол. Из-за попадания энерго-пули система дала сбой, и все рейсы отложены до того, как все починят. А когда началась стрельба, какой-то прыткий охранник заехал мне рукояткой пистолета по макушке, а потом пару раз добавил кулаком по лицу - когда я отказалась терять сознание. Ну, я естественно в долгу не осталась. Судя по тому что, сказали врачи - детей у него не будет. Кто во всем виноват? - Конечно же - Келли Кайллер!
   - Эй! Девушка! - рявкнул сзади чей-то голос, прервав мои размышления. Я остановилась и посмотрела на парня в форме ГУП, судя по виду, довольно давно пытающегося меня догнать. Когда он наконец-то подбежал и отдышался, я довольно не вежливо (настроение к вежливости не располагало) спросила:
   - Чего тебе?
   - Мисс, так, комендантский же час! - слегка опешил парень. Судя по форме и нашивкам, это был рядовой постовой службы.
   - Я из ГУПа, - буркнула я и уже собиралась идти дальше...
   - Предъявите, пожалуйста, документы! - проявил расторопность парень. Я, было, по привычке полезла во внутренний карман куртки, но потом вспомнила, что уволилась. Во, дура!
   - Понимаете, рядовой, я только что уволилась, и удостоверение оставила у шефа, - я попыталась изобразить улыбку на разбитом лице.
   - Пройдемте за мной, мисс, - полицейский рукой указал направление. На меня мгновенно навалилась усталость:
   - Рядовой, ты понимаешь, что я четвертые сутки на ногах? - в последний раз попыталась я.
   - Мисс, - требовательно повел рукой парень. Я, горестно вздохнув, пошла вперед.
   Мозг опять отключился. Я шагала, шаркая ногами и засунув руки в карманы штанов.
   - Восьмой, ответьте первому, - сквозь треск и помехи, откликнулась рация рядового.
   - Восьмой слушает! Веду задержанную на пост. Первый.
   - Берни, ты и тут девку нашел? - хихикнула рация. Меня передернуло. Вот узнаю кто это!
   - Первый! Что за разговорчики на служебной линии?! - рявкнул третий голос, в котором я с ужасом узнала голос шефа.
   - Прошу прощения, капитан, - перепугался "Первый".
   - Что за "задержанная"? - тем временем спросил О'Барри.
   - Девушка. Утверждает что сотрудница ГУП.
   - Келли, это ты? - вопросила рация. Я вздрогнула.
   - Я это! Я! - подойдя к рядовому, буркнула в рацию.
   - Черт! - рыкнул капитан. - Детектив Кайллер, вы даже домой дойти без приключений не можете!
   Судя по интонации, шеф "играл на публику". И, слава богам, уже меня простил.
   - Простите, шеф, - проскулила я, - Я удостоверение на столе забыла.
   Рядовой дернулся, глаза подозрительно сузились.
   - Тогда вернитесь в участок и заберите!
   - Я уже почти дома!
   - Ничего страшного.
   - Но вы же сами приказали отдыхать! - воспользовалась я последней надеждой.
   - И вы сами послали меня... в звездолет.
   Я горестно, так что б капитан услышал, вздохнула.
   - И не надо так вздыхать!..
  

Эпизод 1

  
   Никогда не думала, что эти звездолеты насколько не удобны!
   Моя каюта вмещала только койку, привинченную к полу, во избежание ее перемещений при взлете и посадке, и ящик для вещей, впаянный в стену, по той же причине. Хотя возможно каюта была такой только потому, что это - эконом класс! Я, конечно, знала, что шеф жадина, но не до такой же степени!
   Дело в том, что когда я вернулась в участок, шефу удалось меня уговорить на возвращение на работу (я не сильно-то и упиралась), правда ему пришлось восстановить меня на деле Фархата, а мне в свою очередь на недельку улететь на отдых. Но в день вылета сообщили что звездолет, в след которому я стреляла, не прибыл в пункт назначения, и ходят слухи, что он разбился! Вера в это, возможно, сделает мой отдых незабываемым! - эти размышления действительно радовали меня первые пять... часов полета! Потом пришла мерзкая профессиональная подозрительность, и появился вопрос: "А если это подстава?!" и так весь полет!
   На третий день я готова была лезть на стенку: это бездействие, закрытое пространство, подозрения и постоянное гудение выводят меня из себя!
   На четвертый день полета, я проснулась с ощущением близящейся опасности. Оно было такое ненавязчивое, далекое. Словно встроенная вместе с нанороботами сигнализация: звон колокольчика на подкорке мозга. Я стала нервной. Даже, во время завтрака на общем ярусе, накинулась на какого-то парня предложившего уступить место в очереди за едой...
   М-да...
  
   - Келли, как полет? - деловито осведомился шеф, во время очередной связи по комму.
   - Ужасно! - буркнула я. Стальной Ричи провздыхал что-то неодобрительно-успокаивающее и осведомился:
   - В чем же причина?
   - Ощущение такое паршивое, словно случится что-то... Капитан, вы же знаете, я редко поднимаю панику на ровном месте!
   - Я-то это знаю! А еще я знаю, что паника твоя всегда завершается разрушениями! И потому - отставить панику! - шеф хотел еще добавить монолог, начинающийся словами: "Такая юная девушка, как ты, находящаяся на круизном звездолете "Парадиз" (я успела подумать - "Это он об этом корыте?"), обязана..." Начать-то он начал, но что именно я обязана сделать, мне услышать не довелось. Связь вырубилась. Звездолет тряхнуло, так что я чуть не бахнулась головой о потолок, а потом свалилась на филейную часть своего организма, который, в свою очередь, отреагировал на такое к себе отношение запредельным неодобрением - болью во всем, что по природе может болеть!
   Свет пару раз мигнул и погас. Повисла тишина, за секунду взорвавшаяся чьим-то истерическим визгом...
   Я поднялась с пола, пару раз тряхнула головой, чтоб вернуть мозги на место, это получилось, но с баальшим трудом! За дверями каюты кто-то бегал, налетая на стены - аварийное освещение не спешило включаться.
   Наконец-то в каюте тускло блеснула красная лампочка аварийки.
   - Уважаемые пассажиры, просим сохранять спокойствие. - Попытался всех заверить отдающий металлическим звоном голос бортового компьютера, - Просим вас пройти за зелеными стрелками на полу к спасательным капсулам. Дальнейшие инструкции вы получите в капсулах.
   Я естественно последовала умному предложению...

***

   Капсулу кружило, вертело и бросало. В какой-то момент ее тряхнуло, и я ударилась головой (что-то слишком часто это происходит!). Противная, противоперегрузочная жижа не сильно-то и помогла, только забивала уши, рот и нос, из-за чего становилось еще страшнее. Еще один встрях, капсула обо что-то ударилась, и я с облегчением поняла, что уже приземлилась, а потом, с чувством выполненного долга, потеряла сознание.
   От столкновения с землей капсула раскрылась. Я только слегка прокоптилась и заработала очередное сотрясение мозга (это я поняла по легкой тошноте и сонливости). Но меня это, ни капельки не волновало. Мысли были пусты. Я лежала в раскрытой капсуле и смотрела в ночное небо. Настоящее ночное небо! От этого захватывало дыхание, да так что создавалось впечатление, что на груди лежит камень с меня же размером! Спустя некоторое время я опять поплыла, сознание скользнуло во тьму, но уже из-за слишком большого количества кислорода в атмосфере этой плпнеты.
  

Эпизод 2

  
   Трактир 'Королевский' к Его величеству относился лишь названием да тем, что сейчас там пил отряд Его доблестной армии, прибывшей в село с целью сбора подати, но решившей что Его величество не обеднеет, если несколько Его бравых солдат потратит несколько Его золотых на выпивку. Вот они и потратили. Большая часть воинов уже валялась под столами, упившись гномьего спотыкача. Юный латник Светодар был пока еще не совсем пьян, правда, учитывая следующие события, напиться насовсем ему не было суждено. Так вот когда этот самый Светодар делал свое мокрое дело на хилый заборчик трактира, небо прорезала желтая комета, в лесу громыхнуло. Светоча заклинило и слегка протрезвило. Миндалевидные глаза стали квадратными. Пару секунд, простояв в абсолютно понятной позе: с расстегнутыми штанами и открытым ртом, Светодар рванул в кабак.
   - Командир! Командир там... ох... там звезда упала! - парень попытался поднять с пола человека с вышеуказанным званием, но тот был вне зоны доступа по причине алкогольного опьянения наивысшей степени. Поэтому наш будущий рыцарь, все-таки еще не до конца избавившийся от спотыкача, решил, что рыцарем он станет прямо сейчас, доставив Его величеству упавшую звезду!.. и вскочив на верного рысака по кличке Лютик, наш юный друг отправился совершать подвиги.

***

   Отряд разведчиков под командованием Лиэлландера Н'эра медленно продвигался по лесу. Старый вояка чувствовал тревогу. А эльфы зря никогда не переживают! Особенно прожившие на этом свете в два, а то и в три, раза больше чем даже человеческие маги. Лиэлландер прожил почти в четыре раза больше, еще немного и его снимут со службы, отправят домой, разбираться с внуками и правнуками, а если повезет, то и еще детей наделать. Эльфы все-таки невероятный народ. Не бессмертные, как, заблуждаясь, считают люди, просто ооочень долго живущие. Например, их правительнице - Прекраснейшей, Светлейшей и Мудрейшей Ильтиадиэли Солнечной - свыше двух тысяч лет, и она еще не самая... хм... древняя, есть ведь советники, служившие еще ее отцу.
   Но я отвлеклась.
   Итак. Лиэл, командир отряда эльфийских разведчиков, чувствовал тревогу. Дозорные донесли, что в поселение у границы с Лесом пришел отряд королевской армии, конечно, это был только малый отряд, сопровождающий сборщика податей, но они подошли слишком близко к священным границам. Лиэл не был фанатиком, как большинство старых эльфов, он больше переживал не за "священство" границ, а за одну скрытую полянку и... существ там находящихся.
   ...небо прочертила желтая комета, в лесу громыхнуло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"