Зимняя Евгения : другие произведения.

Красив мой Полоз...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сказать черновик.... Вообще-то этот кусок должен быть из начала, но я его немного переделала, и получился эпилог...И Полоз такая лаааапочка ^_^

  Красив мой Полоз. Сколько веков - муж мой, а все не привыкну, да не налюбуюсь на него.
  Глаза его, словно светлячки-проводнички в лесу темном, для души моей путеводителями стали. Правда, когда впервые их увидела, думала замертво от страха упаду, визгом собственным подавилась, да все одно глаз отвесть не могла!
  Сколько живу на свете - никого подобного мужу моему, не видывала, а тогда и подавно. Меня даже чародеи, мельком на Столичной ярмарке виданные, не так пугали. Естественно первыми глаза замечаешь. Огромные - точно "в пол лица", - зеленые, черными ресницами опушенные. Зрачок - вертикальный росчерк уголька по шелку зеленому. И цепляет что-то в этих глазах, вот посмотрела в них тогда, так до сих пор оторваться не могу!
  Лицо... Впервые его рассмотрев я решила что умом повредилась где-то. Вроде ж страшный он, как чудище, какое, из сказок тятей рассказанных, а я любуюсь им как картинкою лубочною. Ну что красивого: тонкое, резкое, кажется, что скулами и подбородком порезаться можно, нос тоже тонкий, с горбинкой, щеки впалые, губы в ниточку, словно и нет их вовсе. Волосы черные, в тонюсенькие косички заплетены, назад откинуты, высокий лоб открывают, почти до колен спускаются! Но несколько кос и по плечам струятся, словно змеи ручные. Но нельзя моему Полозу долго в лицо смотреть, неудобно - высокий он очень. Носит постоянно черное, с искоркой то синей, то зеленой, а то и моим очам польстит - золотой, как чешуя змеиная. Брюки любит, такие чаще только в Столице увидишь, в обтяжку и в высокие сапоги заправлены. А рубашки у него, как девичьи, сплошные, до средины бедер, а на шее с завязочками (абы он их еще завязывал, а не расхристанным ходил!), а на талии под цвет искорок - кушак...
  А талия-то тонюсенькая! У меня и то толще буде. Да вообще он тонкий, жилистый, словно волк по весне. А хрупким не кажется, сразу тятин кнут вспоминается - тонкий-то тонкий, а как по мягкости нижней перетянет, ремня грубого сразу захочется, от него хоть кожа не лопается.
  А руки какие, Матушка-Мокошь помилуй, жар со щек сгони! Пальцы у мужа изящные, нежные, да только видела, как он руками этими врагов на части рвет, да фламберг, словно тросточку вертит. И все это великолепие кожей-золотом обтянуто. И пахнет от мужа травами летними, грозой и... счастьем моим вечным. Рядом с ним, богом подземельным, мне и Солнца Красного Ярилы не надо, очи его для меня всех солнц теплее да краше.
  Века назад так было и да пребудет вовеки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"