Зимняя Евгения : другие произведения.

Вот это попали! (заморожено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десять дней без мамы, что может быть лучше, особенно когда тебе 16?! Только симпатичный новый сосед, лучшие друзья и невероятные (для тебя естественно) приключения!... Д-дзынь! Кьяааа, мама вернулась!!! [написано всего семь глав, а это три дня......восьмая глава одно непонятное начало и название... творческий кризис, блин....]


Вот это попали!

Новый сосед

(день 1)

   Утро началось отвратительно - меня разбудили - звонок в дверь раздался ни свет, ни зоря - в два часа дня. Мама уже укатила на работу. Я еле-еле разлепила один глаз и застонала. В комнате царил приятный полумрак - шторы были задернуты (надежда удержать ночную прохладу останется с нами навечно!), но сквозь маленькую щелочку пробился-таки один лучик. Я сутра на свет реагирую как упырь, так что, издав непонятный писк, свалилась с кровати... В дверь опять позвонили. "Неужели мама пришла?" Я закуталась в простыню, которой укрывалась и, шаркая ногами, пошла открывать.
   Как всегда, проигнорировав наставления внутреннего голоса по поводу логичного "кто-тама" или хотя бы смотрения в "глазок", я рванула дверь на себя.
   - Ой! - пискнула я, прячась за дверь.
   Приблизительно тоже воскликнул парень, стоящий на пороге.
   - Э... Извините, я Вас... э... разбудил? - удивленно спросил нежданный гость, недоверчиво смотря на меня серыми глазами из-под длинных черных ресниц.
   - Нет, просто не ожидала,... думала это мама пришла... - я высунула из-за двери нос, стараясь, что бы волосы видно не было - ежеутренний бардак, как я чувствовала, сегодня был особенно красочным. Парень был ничего так, симпатичный, брюнет, стройный. Мечта идиотки - тобишь моя! Волосы, правда, коротковаты - чуть-чуть до плеч не дотягиваются.
   - Вы что-то хотели? - спросила я, чувствуя, что конструкция из простыни начинает разваливаться.
   - Я ваш новый сосед, сегодня с утра переехал. Вас наверное предупреждали... Решил обед (он как-то странно посмотрел на мое заспанное лицо) приготовить. И вот, - парень показал руку, обмотанную окровавленным платком... - У вас, не будет бинта или зеленки? - слегка смущенно проговорил он. Я уставилась на руку "соседа", и начала вспоминать, кто живет на нашем этаже. И кто о чем меня предупреждал
   Всего шесть квартир. С лева от нас (торцевая квартира) живет немолодая семейная пара - Карл Давидович и Александра Витальевна, - почти не появляющаяся дома. С права - моя подруга Сэм (назвали ее Саманта, в честь любимой писательницы ее бабушки - Саманты Реннекал), с братом, бабушкой и мамой; ее отец живет в доме напротив и пытается помириться с бывшей женой. Напротив нашей с мамой квартиры живет злющая старушенция - Таисия Александровна. Для полного семейного счастья ей не хватает карликового пуделя или японского пинчера, в общем, чего-то мелкого и противного. А еще двое соседей, если так посмотреть, были НХО (неопознанные ходячие объекты).
   До меня медленно дошло - Карл Давидович предупреждал, что они уезжает на два года и собирается предложить младшему троюродному брату тетки его жены присмотреть за квартирой (читай - пожить).
   От размышлений меня отвлекло деликатное покашливание. Я подняла глаза и поняла, что стою и тупо пялюсь на руку нового соседа.
   - Извините, - пробормотала я, густо краснея, - проходите в гостиную, я сейчас...
   Парень, как бы с опаской переступил порог. На его ногу моментально напал шипящий комок черной шерсти.
   - Кел! А ну прекрати! - взвизгнула я, пытаясь одновременно удержать простыню и отогнать кошку. Как вы понимаете, и то и другое получилось плохо. Простыня благополучно упала, Келли испугавшись (не меня, а ткани рухнувшей на нее!), бросилась бежать. Я хотела шагнуть назад под прикрытие двери, но споткнулась о мелкого пушистого паразита и полетела... в объятия соседа. Когда я повисла на его шее, открылась дверь Таськи. Старуха застыла на пороге, поджала накрашенные морковного цвета помадой губы и покрылась красными пятнами...
   Смотрелись мы наверно действительно прикольно... Я так думаю... Стоим в обнимку, дверь на распашку, а вокруг с диким мяуканьем гоняет "вечный возмутитель спокойствия" (согласна все 200 %!) и "источник неиссякаемой вони" (а вот это брехня!!).
   Спустя секунду, открылась дверь справа. На лестничную клетку, словно серо-черный призрак, выплыл Вель. За псом выбрела, как всегда натянув на глаза капюшон плаща, Сэм. Она подняла глаза, открыла рот, хотела что-то сказать, но я прошипела: "Потом"; не знаю, что она подумала, но спокойно пошла выгуливать лайку! Как только прошла Саманта, Таська захлопнула свои двери.
   Я подняла глаза, посмотрела в красное лицо соседа, отступила на шаг и медленно сползла на пол в приступе истерического ржача.
  
   P.S.: Но, предупреждаю, если вы подумали, что под простыней ничего не было - вы ошиблись :).
   P.P.S.: Там была пижама!
  
   Через десять минут, я и Стас, как представился новый сосед, сидели на кухне и... молчали. Я бинтовала ему руку, а он пытался не смотреть в декольте моей майки, я же старалась не краснеть.
   - Вот и все, - выдохнула я, завязав красивый бантик. Парень посмотрел на свою руку и улыбнулся.
   - А где ты (я предложила обращение на "ты", когда отсмеялась и смогла подняться на ноги) научилась так профессионально бинтовать руки?
   - А что мне еще остается делать, если, парни умеют только профессионально их резать? - лукаво ответила я вопросом на вопрос. Стас пожал плечами, мол, такова Судьба. Ну-ну!
   - И кстати, что, то за бабулька в рыжем парике была? - спросил парень. Я хмыкнула.
   - Это не "бабулька". Это - музейная реликвия, времен Первой Мировой - Таисия Александровна. Главная достопримечательность нашего - даже не дома - двора! Если б у нее была своя газета, то сегодня к вечеру, на первой полосе была б напечатана статья: "АМОРАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ МОЛОДЕЖИ - ПУТЬ К АПОКАЛИПСИСУ!" - парень засмеялся, - Это еще ничего, недавно.... Сидим мы с маман балконе. Эта ведьма стоит раком на своих грядках с цветами - почему они под нашими окнами я не знаю! Ну, мама так, аккуратненько тыкает меня локтем под ребра. Я: "Че, ты хо?" (я яблоко жевала). Она кивает на две полу гнилые картошины, я "просекаю тему" и аккуратненько так бросаю одну в Таську...
   Через пять минут, Стас уже даже не смеялся, а только повизгивал, колотясь головой о стол. Но я, приняв позу заправского оратора, вещала дальше. Причем в лицах!
   - Это еще не конец...
   - Прошу,... хватит,... я ж сейчас... - молил Стас, сползая под стол.
   - Еще чуть-чуть! - заверила я соседа и продолжила, пытаясь сохранить серьезный вид, - Когда вода в бутылках закончилась, а жертва не получила ни одного ранения, мама вспомнила о двух последних яйцах лежащих в холодильнике... - я сделала театральную паузу. - Скажу - попало только одно! Заметь, она абсолютно против мата. Но таких перлов я не слышала даже от запойного дяди Жоры со второго этажа... Даже жаль что блокнота под рукой не было, - Я замерла смотря на корчившегося в "предсмертных конвульсиях" парня, тихо хихикнула... и заржала в голос. В дверь заколотили. Предположительно головой.
   - Я... Погоди, это может быть только кто-то из моих друзей.
   Я бросилась к двери, прикрыв кухонную, находящуюся как раз напротив. За порогом стояла мокрая, как цуцик, Саманта.
   - Этот подлый щенок, - она ткнула пальцем в Вельхеора, счастливо виляющего хвостом, - Этот наглый упырь... уронил меня в лужу!!!
   Оказалось, что ночью был дождь и наш двор, как всегда, превратился в филиал Министерки. Но Веля как количество так и качество луж не очень-то волнует - он их благополучно перепрыгивает (благо в свои девять месяцев, он покрупнее взрослой лайки будет). А вот моя подруга таким проворством не обладает, поэтому в начале лужи перепрыгивала, но, по закону подлости N13, в самую глубокую и свалилась.
   - И ты представь мимо такой парень проходит... - Сэм на парней засматриваться начала, только познакомившись с Моим Озабоченным Величеством. Зато теперь "не пропускает ни одних брюк". Я приготовилась к худшему, и... оно не преминуло случиться.
   - А с каким это парнем ты так романтично, в "неглиже" обнималась? Такой симпотный! А эти волосы!! Он на Лаэрта1 похож, правда... Я б его... - я попыталась вставить хоть слово, но, к сожалению, у меня ничего не получилось. Словесный понос у Саманты дело редкое, но очень затяжное, у меня вообще-то тоже...
   Вы думаете: в чем проблема? А проблема в тонких стенах и отличной слышимости... В общем, через пять минут монолога под красноречивым названием "Я б его..." двери кухни открылись и Стас вышел в коридор - лицо Сэмки можно было на хлеб намазывать.
   - Э-э-э-э... Я тогда пойду, переоденусь. Звонь.
   - Покась, - я махнула подруге рукой, уже тогда когда дверь ее квартиры закрылась. Часы пробили четыре часа, живот настойчиво потребовал пищи! Я посмотрела на парня:
   - Стас ты извини, но мне как-то... хотя бы умыться надо...
   - Ой, Рит, это ты меня извини, приперся...
   - Это как раз ничего, но вот сейчас...
   - Ладно, заходи, если что...
   - Ты тоже...

Вечеринка в стиле "нежить2"

(часть 1)

   Когда меня наконец-то оставили наедине с собой, я включила музыку, умылась, переоделась и принялась готовить жрачку: "мивина" с луком и сыром, "московская" колбаса, нарезанная на ширину пальца (3x4) и литровый пакет яблочного сока. Когда послышались первые аккорды "арийского" "Колизея", я уселась за стол.
   Но, не успела я накрутить на вилку порцию лапши "близкого отравления", как запиликал телефон. Пришлось в ускоренном темпе делать тише музыкалку.
   - Але! База Комитета Подводного Содружества Русалок, на проводе! - отрапортовалась я.
   - Опять дурью маешься? - раздался строгий голос мамы.
   - Не-а! Я ею живу! - гордо заявила я.
   - Ну-ну! Ладно, крыс, слушай. Меня в командировку отправляют...
   Я скривилась!
   Мамуля моя трудится в частной фирме "Ромашка". Занимается фирма изготовлением го-ме-о-па-ти-чес-ких (я это выговорила?!) препаратов, и косметики на основе лечебных трав. Мама у мя бухгалтер. Шеф к ней хорошо относится (вернее не ровно дышит!), она работник хороший (и красивый!). Но проблема в том, что главный офис "Ромашки" находиться в Яремче (Зп Украина). И возит мамуня отчеты Самому Главному Шефу самолично. Почему так? Фиг его знает!
   - Крыс, не виновата я! Я через семь дней буду...
   - Ты что, домой не придешь?! А вещи собрать?!
   - Я сутра собралась. Ты спала, я не хотела будить...
   - Вя-я-я-я-я-я!! - выдала я предсмертный вой баньши. И так всегда! Явно еще вчера о поездке узнала, и ни гу-гу, промолчала. - Вя-я-я-я-я-я! - повторила я.
   - Ну, Риткин. Ты неделю будешь сама дома - я от счастья по стенкам бегала б, а ты не довольна! - начала подлизываться мама.
   - Я довольна, но очень глубоко в душе! И пойму это только когда позвоню своим, и мы разберем дом по камешку...
   - Разбирайте, только к моему приезду уберите трупы - я их боюсь, ваших мне хватит! Ладно, давай, я с вокзала звоню.
   Я думала, что опять взвою, но сил хватило только на возмущенное сопение в трубку.
   - До встречи, - сказала мамуська, вздохнув, и я повесила трубку.
   Еще раз, прокрутив в голове разговор с родительницей, я плотоядно, как мне кажется, ухмыльнулась - официального запрета на приглашение друзей и "разбирание дома на запчасти" мне не дали! Хи-хи-хи! Йох-хо-хо, и бутылка... пива! А лучше две... двухлитровые.
   Я быстро съела свой поздний завтрак (или ранний ужин?), и пошла на балкон к Сэмечке.
   Дело в том, что у меня с Сэм балкон общий. В смысле с моего - можно попасть на ёйный (чем мы, довольно часто, и пользуемся). Перебравшись к подруге, я постучала в окно (которое было настежь открыто, но правила этикета еще никто не отменял, вроде?), и залезла внутрь.
   Назвать комнату моей подруги уютной могут только ее друзья и она сама. Двуспальная кровать, стол, стул, компьютер (маленький ноутбук с беспроводным "пи-нетом" и батарей на десять часов), шкаф и кресло. Все в черных, серых и белых тонах. Стены заклеены плакатами групп, фильмов и актеров (преимущественно рок, ужастики и парни). Пара торшеров в форме костлявых рук держащих светящиеся шары диаметром с футбольный мяч. Это только описание нормальное, а вот выглядит... офигительно!
   Сэм лежала на кровати, скрестив руки на груди, как дочь из "Семейки Адамс". Ноут был открыт и по нему "порхали" анимешные летучие мишки. Вель лежал рядом с моей подругой и грыз Сэмкин кед,... судя по форме дырки - правый (кстати, в них она и ходит! Ей новые лень купить:)!). На мои приходы через окно он перестал реагировать через неделю после своего появления у подруги.
   Саманта пялилась в потолок, тоже не обращая на меня внимания.
   - Таак, понятно. Творческий кризис. Что на этот раз? - я плюхнулась на край кровати. Саманта, не меняя позы, перевела взгляд на меня.
   - Последняя пьеса. На 1 сентября... Есть идеи?
   - Смотря на чем, ты остановилась?
   - На "Вечеринке в стиле "нежить""...
   - М-да! - вздохнула я. Эту пьесу нам заказал наш класс. Тема проста и понятна: компания одиннадцатиклассников, переодевшись в фольклорных героев, врывается в школу и устраивает вечеринку... Дальше, рассказывать не буду... долго. А вы что подумали?
   - Ничего страшного, еще полтора месяца в запасе есть, - успокоила я подругу. И тут в мою ну очень умную голову пришла ну очень гениальная идея!! - А давай устроим свою вечеринку в стиле "нежить".
   Глаза у подруги загорелись маниакальным блеском, но потом в миг потускнели...
   - Где? - поставила она вопрос. Я ухмыльнулась, приосанилась и выдала всю "секретную информацию".
   - Правда?! - глаза у подруги опять засверкали. - Я звоню Ленке!
   - А я Андрею! - воскликнула я, собираясь перебираться к себе.
   - Зачем? Он же с Леной постоянно.
   - А, да. Забыла. Тогда звони. Пусть возьмут костюмы...
   - Какие?
   Я хмыкнула и, подняв к верху черный ноготок, сказала:
   - Любимые, - потом задумалась, - Я знаю, какой Ленок возьмет, так что Келли тоже участвует... Вель? - я посмотрела на подругу, потом на щенка, который уже почувствовал, что намечается что-то грандиозное. Сэм кивнула, а я продолжила, - К стати, мой костюм у меня... Там крючок оторвался. А твой?
   - Тоже со мной - краску освежала.
   - Тогда пусть свои захватят и "костер"...
  
   Пришли Ленка и Андрик через два часа, жутко довольные, видно Саманта уже розпатякала им идею. За спинами обоих были огромные баулы.
   - Что еще вы притащили? - слегка испугано поинтересовалась я, заметив, что Андрей тащит свой рюкзак не в мою комнату, на сегодня превратившуюся в гримерную , а прямиком на кухню. Парень усмехнулся и, заговорщицким шепотом поведал.
   - Стратегический запас провизии, - и достал из рюкзака двухлитровую бутылку "хмильного-мицного", я довольно крякнула. Бутылок оказалось семь. Еще были чипсы, сухарики, кальмары и... маринованное мясо.
   - А это зачем? - спросила Сэм, положив острый подбородок мне на плечо и заглядывая в рюкзак.
   - Ночью пойдем в лес... - сделав "страшные" глаза, сказал Андрей.
   - Ага, - перебила его Лена, зайдя на кухню, - Белок пугать!
   Мы дружно "демонически" заржали...

Вечеринка в стиле "нежить"

(часть 2)

   Около девяти часов вечера посуда на полках начала дрожать, от оглушительной музыки, раздававшейся словно отовсюду. Стас оторвался от книжки и прислушался. Что б понять, где источник, шума ему хватило разобрать слова КиШского "Мертвого анархиста". Ухмыльнувшись, парень опять уткнулся в книгу, но строки разбегались. Перед глазами стоял образ соседки: правильной формы лицо, с высокими скулами, большими темно-карими глазами, пухлыми губками и торчащими во все стороны короткими черными волосами.
   Стас посмотрел на забинтованную руку и вздохнул. Перелистнув страницу "Греческой мифологии", он продолжил чтение, до вступительных экзаменов оставался месяц...
   Примерно в половине двенадцатого, музыку немного прикрутили, но она еще играла, Стас отчетливо слышал завывания солиста группы "Stigmata". Скривившись, он посмотрел на книгу, потом на стену, за которой слушала музыку...
   - Маргарита... - смакуя, произнес парень; потом плюнул, надел футболку и вышел из квартиры.
   Поднять руку и позвонить оказалось на много сложнее чем решить так сделать...
   - "А что ты ей скажешь? - с ехидным хихиканьем, спросил внутренний голос, - А, знаю: "У меня чай закончился"?" - Стас мотнул головой и нажал на кнопку звонка, музыка стала тише. Дверь открылась практически мгновенно. За ней стоял парень лет семнадцати. Высокий, худой, одетый в черное (брюки, стилы, рубашка, плащ с капюшоном). Лицо довольно красивое, но очень бледное, с черными кругами вокруг зеленых глаз и впалыми щеками, и легкой щетиной на подбородке.
   Стас сглотнул. Парень хищно оскалился, продемонстрировав длинные, острые клыки на верхней челюсти:
   - О, еда уже сама приходит! - заявил "клыкастый" низким голосом, Стас непроизвольно сделал шаг назад и смог увидеть, что за спиной открывшего двери стоят еще двое.
   Две девушки мило болтали, не обращая ни на кого внимания. Стас услышал только фразу: "...помнишь, как в восемьдесят пятом, тысяча шестьсот, меня сжечь пытались..." Сказала невысокая, рыжеволосая девушка с белой кожей, овальным лицом и ярко алыми губами. Волосы были очень пышными и полностью закрывали спину. Одета она была в простое черное платье с открытыми плечами и длинными расклешенными рукавами; сантиметра два подола юбки лежали на полу, наверное, при ходьбе ее надо было придерживать. Но самым примечательным в образе девушки была остроконечная шляпа с серебристой лентой на тулье. На руках девушка держала маленькую черную кошку.
   Кошка, как будто почувствовав его взгляд, повернула голову и посмотрела ему в глаза (у киски они были пронзительно зелеными). По спине Стаса стекла противная капелька пота.
   Собеседница "девушки в черном" выглядела и того удивительнее. Кожа была слегка зеленоватого оттенка, довольно длинные (ниже поясницы) русые волосы казались мокрыми. У нее были пухлые губы синего цвета, нос с небольшой горбинкой. Больше рассмотреть Стас не мог - девушка стояла в профиль. На ней было белое с зелеными, явно не "родными", разводами платье. Его подол был исполосован, и больше походил на сшитые сверху полоски ткани, зато можно было созерцать длинные стройные ноги, тоже зеленоватые. Рукава отсутствовали. Она была босяком, но в руке держала пару старомодных туфлей-"лодочек", у одной был отломан каблук.
   В момент, когда Стас закончил рассматривать говоривших, и собрался спросить Риту, из гостиной вышел Он. Монстр с серо-черной шкурой, кое-где висевшей клочьями и заляпанной чем-то, подозрительно смахивающим на кровь! Его морда тоже была перепачкана, с огромных клыков капала красноватая слюна, монстрик плотоядно облизнулся и, подойдя к "зеленой", сел у ее ног.
   - Извините, а Риту, можно? - заикаясь, спросил Стас. Клыкастый вздохнул. Ехидный голос у Стаса в голове проскрипел: "На том свете встретитесь! Гы-гы-гы!"
   - Рит! Это к тебе! - крикнул клыкастый, подходя к девушкам и подавая им знак типа: "Харэ, обломилось!". Через минуту из гостиной вышла, - нет! - выплыла Маргарита! Черная юбка на широкой кокетке, волнами спадающая до пола, подпоясана широким поясом с заклепками в форме волчьих голов. Черная блузка с кружевными рукавами и одетым поверх черным же корсетом с красной шнуровкой. Глаза подведены карандашом, губы даже краснее чем у "девушки в черном". Только волосы его удивили - днем они были короткими, даже уши не прикрывали, сейчас же девушка обладала великолепной черной, с парой белых прядей, шевелюрой до подколенок.
   - Стас?! - изумилась девушка, но затем плотоядно улыбнулась (или ему это почудилось). Стасу показалось, что он сей час упадет в обморок - у нее были слегка длинноваты верхние (меньше чем у открывшего дверь парня) и нижние клыки.
   - Рит, а у вас тут что? Внеочередной шабаш? - выдавил парень, сжимая до боли порезанную руку, что б не упасть в обморок...
  
   Вот кого-кого, а Стаса увидеть за дверью я не ожидала. Самая большая надежда была на приход Таськи, но она наверно музыки не слышала, а громче делать мы побоялись - в чем другие соседи виноваты? Я улыбнулась...
   Парень выглядел очень странно: бледный, почти до "оттенка Сэм", губы шевелятся, а последний вопрос... Э-э-э-э... Ну я и дура!!! На нас же грим!!!... Неужели он поверил?!
   Меня скрутил приступ смеха.
   - Сэмочка! Саамаанта-а-а-а-а! - пропищала я, стараясь не повалиться на пол. Подруга, одетая в свой любимый костюм мавки, или, как она сама любит говорить, "девочки-утопленницы", повернулась ко мне.
   - Чего?
   - Ты пр-пр-пр-рофи! Он, - я разоблачающе кивнула на Стаса, зашлась в приступе ржача, но смогла выдавить, - Он - ПОВЕРИЛ!!!!!!!
   Стас стоял за порогом и смотрел на меня корчившуюся от смеха. Когда смысл сказанных мною слов дошел до окружающих, припадочных стало четверо.
   - Я чего-то не понимаю, - пробормотал сосед, ошарашено глядя на бесноватую компашку.
   - Э-эт-то. Кос-с-тю-м-мы! И-и-и! Гы-гы! Га-га! Хи-хи! - сумел кто-то высказаться, затем говорившего опять скрутило. Судя по громкости и басовитости голоса, был это Андрей, который, не удержавшись на ногах и пачкая свой любимый костюм вампира, валялся на полу.
  
   Стас чувствовал себя ужасно. Костюмы?! Маскарад?! И он - КУПИЛСЯ!!! Эта Саманта кажется действительно профи. Только тут он узнал в "зеленой" свою вторую соседку.
   - М-да! - протянул он и, посмотрев на смеющихся, тоже засмеялся.
   Когда смеяться стало уже невозможно, из-за жутко болящих животов и легких, компания вытерла слезы и, пригласив Стаса в гостиную, уселась вокруг "костра" (обычная белая гирлянда, на батарейках засунутая в стеклянный корпус сделанный в форме языков пламени и разукрашенный гуашью). Присутствующие представились.
   "Клыкастого" звали Андреем, и был он "вампиром", он сел слева от Стаса. Рыжая - его девушка, почти невеста - Лена, как она сказала - "ведьма" ("Как я сам не догадался?"). А "монстром" оказался ни кто иной, как лайка-Вель. Но поверить в преображение взбалмошного "комка шерсти", по имени Келли в "кошку ведьмы Келладду" он не смог.
   "Зеленую" соседку звали Саманта, и была она "мавкой" или, по ее словам, "скромной девочкой-утопленницей". Стас улыбнулся, вспомнив тот длинный монолог "Я б его...". Поняв его улыбку, она заявила, что монолог относился не к нему, а к абсолютно другому человеку!
   - Я верю! - кивнул парень, скосил взгляд на право - там села Рита-оборотень. Девушка улыбалась, слушая перепалку своих соседей. Клыки делали ее очень обворожительной, не понятно чем, но все же... - А откуда у вас такие... эм-м... реалистичные костюмы и грим?
   - Я объясню! - воскликнула Саманта.
   Оказалось, что Рита, Сэм и еще десяток их друзей (вроде Лены и Андрея) входят в драмкружок класса. Рита и Саманта пишут пьесы и вместе с остальными ставят "на сцене". Учителя не знают потому, что сценки не всегда приличные, в смысле мат и поощрение пьянства присутствуют в каждой.
   Костюмами висят на шее неразлучной парочки - Лены и Андрея. Шили, вернее - создавали их все вместе, где приобретали на секонде и облагораживали, где перерывали шкафы родных и... тоже облагораживали.
   Гримом, в большей степени занимается сама Саманта, но поскольку саму себя "довэсты до ладу" она не может, пришлось подучить и Маргариту (которая свое имя ненавидит как злейшего врага!!!).
   Такая великолепная бутафория (когти, "кровь") были подарены папой Саманты, работающим на киностудии оператором, и выкупившим (читай: выпросившим, стырившим) уже не нужные атрибуты ужастиков. Клыки тоже специальные и клей, правда, он сегодня на Андрее закончился, так что Ритке на "момент" клеили. Все это было протараторено с такой скоростью и рвением что Стас невольно зауважал дикцию Сэм.
   - А животные? Как они терпят?
   Тут эстафету переняла Рита.
   - Мы их приучали. Очень сложно было с Кел, - она погладила кошку лежащую на коленях Лены, - Кошки очень свободолюбивые, а тут надо на одном месте около получаса седеть, а еще и идти тогда и куда говорят, - девушка ухмыльнулась, - Но у нас получилось...
   - А с Вельхеором работать - одно удовольствие! - влез Андрей, - Он, кажется, сам от этого кайф получает.
   Пес действительно сидел рядом с Сэм и слушал разговор, с довольным видом, - почуял, что про него говорят!
   Стас посмотрел на горящие глаза "актеров", свою профессию они любили, может, даже больше чем следовало б.
   - Хоть кто-то из вас намерен дальше заниматься актерским ремеслом?
   - Я на химфак поступаю, - покачал головой Андрей, - Лена на биолога.
   - Я не знаю, - пожала плечами Саманта (кстати, у ее платья было глубоченное декольте, и при этом выглядело оно скромно!)
   Рита вздохнула и попыталась скрыть зевок. Кончилось тем, что Лена вскочила на ноги, заявила, что что-то надо делать, на миг задумалась, крикнула: - Я сейчас! - и убежала куда-то, как позже выяснилось, на кухню. Вернулась она с двухлитровой бутылкой темного "Черниговского" пива подмышкой. Андрей оскалился.
   - Я не пью! - приняла попытку сопротивления Сэм. В этот раз оскалились и Рита с Леной...
   Девушки медленно встали с пола, Рита при том громко клацнула зубами, и двинулись на мавку.
   - Я не пью! - Сэм вскочила на ноги: - Нет! Нет!!! - взвизгнула она, рванув в сторону. Парни тоже подхватились на ноги, но только для того чтоб вжаться в стену. Чтоб "ведьма" и оборотень не пробежались и по ним, во время ловли "девочки-утопленницы"
   - Ну, девчонки!!!! - пищала Саманта, наматывая круги вокруг "костра". Стас подошел к Андрею:
   - И часто так?
   - На прошлом, как ты выразился "шабаше" гонялись за Риткой, а на позапрошлом трезвенницу моя благоверная разыгрывала, - улыбнулся парень. Пока мужчины говорили, Рита с Леной уложили Саманту на лопатки и яростно щекотали босые пятки. "Утопленница" корчилась, смеялась и визжала, после минут трех "пытки" она начала кричать:
   - Ладно! Ладно! Буду я пить! Хватииит!
  
   То, что Ленка догадалась принести пиво, обрадовало меня не меньше чем возможность поганятся за Сэмкой, и помучить ее. Когда экзекуцию закончили и мы втроём, вымотанные и жутко довольные опять уселись вокруг "костра", бутылку пустили по кругу. Все начали сыпать анекдотами и смешными историями. Стас сидел с лева от меня, я чувствовала что он, нет-нет, да и посмотрит в мою сторону. Это было приятно.
   Кругов через пять я почувствовала, что голова начинает кружиться, все вокруг стали жутко красивыми и родными. А целоваться захотелось!!! Да вообще, я, пьяная, это еще тот подарочек: ору, матерюсь, рассказываю все, что могу вспомнить, хочу либо целоваться, либо кусаться, чаще всего и то, и то! К тому же, что б напиться мне хватает 0,33 литра светлого пива, и как с этим жить?
   Андрей рассказывал новый анекдот о Вовочке. Я положила голову на плече Стаса, он слегка вздрогнул, но потом совладал с собой и приобнял меня за плечи.
   - Вя-я-я-я-я-я! - провыла Саманта, смотря на мир слегка осоловелыми голубыми глазами и тыкая в нас со Стасом зеленым пальцем: - Так не честно! Я тоже хочюуууу! - в этот момент Вель, до этого дремавший в углу, проснулся и, подойдя к Сэм, начал вылизывать ей лицо. В результате язык и губы пса стали нежно зеленого цвета, а лицо Саманты порозовело, подруга обняла пса за шею и начала довольно громко бормотать.
   - Один ты меня любишь! Один - уважаешь. Уйду я от них, злые они. "Нихто мэнэ нэ любыть! Нихто нэ поважае! Пиду я у садочок - найимся чэрвъячкив..." - довольно не мелодично затянула мавка, - Эх, не был бы ты псом, я б за тебя замуж вышла!
   - Он бы тебя не взял! - покачала я головой.
   - Почему? - уставилась на меня Сэм.
   - Он зелень не любит, - улыбнулась я. Все дружно засмеялись. Опять посыпались анекдоты и шуточки. Я слегка по-другому села, прижавшись к груди соседа спиной, поэтому почувствовала, когда он что-то пробормотал и кивнул головой, кажется себе. Потом он убрал волосы от моего уха и прошептал:
   - У вас еще есть паста для клыков?
   - Да. А что? - я вывернула шею, чтоб посмотреть ему в лицо. Парень чмокнул меня в нос, покраснел, сообразив, что сделал и встал, выпуская меня из объятий, - Я через пять минут вернусь.
   Как только дверь хлопнула за спиной Стаса, я, рухнув на пол, начала биться об него затылком, визжа "Какой же он лаааапочкаааааа!!!!" Андрей хмыкнул, а Лена поцеловала его в губы и сказала что он лучше. Саманта ж начала "рыдать и сморкаться" в шкуру Веля.

Вечеринка в стиле "нежить"

(часть 3 - заключительная)

   Ну, предположим, вернулся Стас не через пять минут, а через пятнадцать, но как!!!
   Он позвонил в двери, специально, потому что к ней кинулись все (мало ли - может не он?), стали на свои места, Андрик открыл двери, и, только собрался открыть рот, как... Ну рот, предположим, он открыл, а вот выговорить что-то не смог... Вампир сделал шаг назад, открыл дверь шире. Я, как любит говорить Лена, "выпала в осадок", хотя сама Ленка и Саманта - тоже.
   Стас переоделся в костюм... Лаэрта!!! Кожаные, обтягивающие брюки черного цвета; высокие, до колена, сапоги (и где только мужские нашел?!) и синяя рубашка, расстегнутая до пояса, а под ней загорелая кожа... Ну да - "загорелая", но не менее соблазнительная! На руке висела кожаная куртка. В серых (у Л'эрта были синие) глазах плясали чертики. Парень выпрямил спину, расправил плечи и сказал:
   - Зовите меня - Л'эрт Ра'ота! - и галантно поклонился, заложив левую руку за спину и переступая порог.
   Саманта жутко покраснела, вспомнив "особенности" поведения этого героя, и то, что назвала так Стаса.
   - Ты читал эту книгу? - спросила она.
   - Не-а. Брат старший читал. Вспомнилось что-то. Это ж ты меня так назвала?
   - Я... Слава богам не знает, - добавила она шепотом. Я кашлянула в кулак, но от ржача удержалась.
   - Мене положены клыки и грим? - не обратил на это внимания Стас
   Я представила парня с клыками и выбеленной кожей и моментально покраснела от пошлых мыслей, хлынувших в пьяную голову.
   Но увидеть ЭТО оказалось еще хуже.
   - Слюни подбери! - посоветовала Лена, - Или погладь Келли - успокаивает.
   Я проверила - оказалось... ни черта не успокаивает! Стало только хуже, особенно когда он подошел, провел рукой по спине кошки и слегка коснулся своей рукой моей руки. Я подняла голову и улыбнулась, он тоже, обнажив "клыки", улыбнулся.
   "А-а-а-ах!!!"
   Пока мы стояли и пялились друг на друга, вокруг началась какая-то суета.
   - Что такое? - спросила я, пробегавшего мимо Андрея, с закинутым за спину рюкзаком, когда смогла оторвать взгляд от лица соседа.
   - Мы про мясо забыли! Уже почти два часа ночи!! Мы не успеем белок попугать!! - пропищал парень, строя из себя истерика. Больше он, таким голосом, любит кричать: "Не пристраивайся ко мне сзади! Я кому сказал - не пристраивайся ко мне сзади!! Ё..."!
   - Какие белки? Какое мясо? - не понял Стас.
   - Шишлык! - воскликнул Андрей, делая соответственный "грузинский жест".
   - В лес? В два часа ночи? - округлил глаза Стас.
   - Романтика!!! - протянула Лена, хлопнув Андрея пониже спины. Стас зыркнул на меня, расплылся в мечтательной улыбке и спросил:
   - А с вами можно?
   Андрей сделал задумчивое лицо, даже почесал плохо выбритый подбородок, потом начал размышлять:
   - На тебе костюм нежити - к стилю вечеринки подходит. У героя паршивый характер, но не страшно, по сравнению с нашими девушками он просто душка (Андрей получил затрещину в три руки, Сэм тоже оказалась рядом). За что?! Ладно... Не слышу аргументов "против"? Общее собрание объявило - подсудимый не виновен, но приговорен к походу в лес и совращению несовершеннолетней Маргаритой-оборотнем...
   - Ах, ты сволочь! - рыкнула я, моментально выходя из ступора и бросаясь за вампиром. Но тот выскочил из квартиры и побежал вниз по лестнице, хохоча, на манер чернокнижника, создавшего идеального гомункулуса женского полу. На такой вот оптимистической ноте началось наше путешествие.
   Спустившись на третий этаж бегом, я быстро потеряла желание дальше преследовать "подлого упыря", за мной счастливо лая скал Вельхеор, наверное, думая, что играют в салки. Я остановилась отдышаться - не бегун я, к тому же на каблуках! Дальше я спускалась уже спокойно. Андрей сидел на лавочке и ждал. Но, как только я вышла, он вскочил.
   - Да успокойся ты! - махнула я рукой, усевшись на лавочку. Через минуту на улицу вывалилась остальная смеющаяся часть компании. Первой выскочила Саманта и остановилась, только отбежав от парадного.
   На улице было хорошо, не очень жарко - в костюмах - как раз (Сэм отличается странной "немёрзностью"). До леса было не далеко, минут пять быстрого шага. И до нашего места еще пятнадцать.
   - Ну что, двинулись? - провозгласила мавка усевшись на Веля на манер полководца.
   - Начнем с того, что "двинулись" мы давно... в момент знакомства с тобой, а ты уже тогда была "с тараканами", - глубокомысленно заявила Лена.
   - Если пытаешься меня обидеть ничего у тя не получиться, зараза к заразе не пристает.
   - Да ладно вам! - крикнула я, отпуская Келли на землю (она не убежит, привыкла) - Я шашлыка хочу!
   Когда мы обошли дом, и вошли в парк, то увидели компанию слегка трезвых готов. Парни и девушки в черной одежде стояли вокруг светящегося фонаря и смотрели, как об него бьются мотыльки. Когда мы подошли, самый высокий из них, оторвался от созерцания насекомых и уставился на нас. Потом окинул оценивающим взглядом одежку, и с уважением кивнул. В этот миг, подбежала Сэм, она отстала, потому что край платья зацепился за какую-то хрень.
   - Привет, - улыбнулась она, помахав рукой с салатовыми ногтями.
   - А ты, зеленая, кто? - пьяненько сощурив глаза, спросил гот.
   Скажу одно - Саманта ненавидит, когда ее называют "зеленой". Она мило улыбнулась (знаю я значение этой улыбочки!) и сделала шаг вперед, сказала:
   - Я - милая девочка-утопленница, - она сделала реверанс и шагнула в сторону. За ее спиной стоял Вель - шерсть стоит дыбом, клыки оскалены, пена летит... Добавьте к этому то , что местами шкура висит и заляпана "кровью", а еще - плохое освещение и затуманенные алкоголем мозги! В общем, готы, вопя "Нечистый пришел за нами!!" и, сверкая стилами, смылись. Вельхеор моментально успокоился и завилял хвостом, ожидая похвалы, аплодисментов и криков "на бис!"
   - Интересно, они уже добежали до Канадской границы? - спросила Сэм, гладя пса.
   - Зачем так жестоко? - спросила Лена, приставляя ко лбу ладонь козырьком, словно прикрываясь от солнца и наблюдая "даль". Саманта фыркнула:
   - Будут знать как меня "зеленой" называть!
   - Они ж после этого пить перестанут! - возопил Андрей, искренне НЕ сочувствуя новым "трезвенникам" Киева.
   - Да ну их! Пойдем, шашлыки ждут, - сказала Лена, хватая Андрика за руку и таща в сторону леса. Мы последовали за ними.
   Спустя еще десять минут мы добрались до лесного перекрестка.
   - Ну, как? Право, лево, прямо? - спросила я.
   - А давайте так: "Налево пойдешь - шею свернешь. Прямо пойдешь - шашлык не сожрешь. Ну, а если на право пойдешь, то в... - Стас немного задумался. - ...в мечту попадешь!"
   - Ты просто не оставляешь нам выбора, - вздохнул Андрей, - двигаем (он нас удивил!!) на... право!
   - Ха-ха! Кто б сомневался.
   - Я - фея! - прыгала вокруг нас Сэм, махая букетом крапивы. Вель скакал за ней.
   Шли мы долго, не по дороге. Представьте - в длинных платьях-юбках, на каблуках, или босиком по буреломам и шишкам! Жах!! И белок нет! Но нас это не очень волновало - в дело пошли оставшиеся шесть бутылок пива.
  
   Стас шел рядом с Ритой и вдыхал аромат ее кожи, леса и ночи. Пиво слегка кружило голову. Мир казался идеальным. Саманта прыгала вокруг с воплями, типа: "Я любофф всег олэнэй и гроза всэх медвэдэй!!!", при этом приставляла к голове туфли на манер рогов. Вельхеор носился впереди с радостным лаем и распугивал маньяков, то есть Лену и Андрея, кричащих хорошо всем знакомый стишок:
   "Я знаю точно, наперед -/ Сегодня кто-нибудь умрет!/ Я знаю где, я знаю как./ Я не гадалка. Я - МАНЬЯК!/ Бу-га-га-га!!"
   Рита шла, тихо матерясь - юбка постоянно цеплялась за ветки. В конце концов, девушка плюнула и завязала юбку узлом, выше колена. Оказалось, что справа был разрез где-то чуть выше средины бедра, а обута она была в высокие сапоги на широком каблуке. Как он видел это в лесу, ночью просто объяснить - на небе сияла полная луна. Она просвечивала сквозь тихо шелестящие ветки, рисовала тенью причудливые узоры на земле, иногда, даже жутковатые. Если б не присутствие алкоголя в крови девушки точно не согласились бы сюда пойти. Даже парням было б слегка не по себе. Но пиво было выпито, новые знакомые не огорчали, а девушка Рита казалась еще симпатичнее, чем с утра. Они наконец-то вышли на огромную поляну с местом для костра и кучей хвороста рядом.
   - Смотрите! - воскликнула Рита, с неподдельным удивлением и восторгом в голосе. Она показывала на небо...
  
   Когда я увидела, что происходит на небе, на миг потеряла дар речи, но потом сумела воскликнуть:
   - Смотрите!
   Это было красиво. Луна была как раз над поляной. Но ее начинала закрывать огромная тень...
   - Затмение, - озвучил мою мысль Андрей. Это было очень красиво. Но, как только поляна потонула во тьме, что-то бабахнуло и ярко сверкнуло, я зажмурилась, а когда открыла глаза - увидела ту же поляну, своих друзей, удивленно озирающихся по сторонам, Стаса, сидящего на земле, и тихо рычащего на кусты Веля и уже открывающуюся луну.
   - Круутоо! - заторможено протянул Стас.
   Лена прижалась к Андрею.
   - А может, пойдем на другую поляну?
   - Я "за", - заявила Сэм, пытаясь оттащить Вельхеора от так взволновавших его кустов. Я подошла к Стасу.
   - Че, сидим? кого ждем?
   - Да так, размышляю, - парень мечтательно посмотрел на небо.
   - Да ну это! Завтра, на трезвую голову, думать будешь! - я схватила его за руку и подняла с земли, - Да ты ж холодный аки трюпп!
   Я взяла обе его руки в свои, и подышала на них пытаясь согреть. Стас подошел ближе. Я подняла глаза. Он улыбнулся, "клыки" сверкнули в лунном свете... Э-э-э-э, и слюнка потекла...
   - Знаешь, - прошептала я, становясь на цыпочки и обнимая его за шею, - Меня всегда интересовало - царапаются эти клыки или нет...
   Еще один миг, еще секундочка и... Ха-ха-ха, ха! Если вы не догадались, это был саркастический смех.
   - Эй, там! Может, хватит! У горящего костра целоваться приятнее, - закричал кто-то из кустов. Романтическая обстановка в миг растворилась в небе. Я быстро отпустила Стаса и направилась в сторону, с которой раздавался веселый смех и лай.
   Лес перестал казаться темным. Предметы были четкими и яркими. "Неужели уже светает?" - мелькнуло в голове. Невероятно захотелось напиться. Я подошла к намеченному месту пирушки. Не спросясь достала бутылку и, за пятнадцать минут ее уделала - сама. Мир померк, как только я сделала последний глоток...

Картина маслом: "Утро в лесу..."

(день 2)

   Утро застало меня в исключительно мужской компании. Головой я лежала на обнаженном животе Стаса, поскольку его рубашка служила мне одеялом, а сверху меня придавил Вельхеор. Надо признать, спать мне было тепло, но слегка неудобно - на шишках-то! Я боялась пошевелится, и не из-за того что Стас тихонько похрапывал, устроив забинтованную руку у меня на груди, а из-за подкатывающей к горлу тошноты. Голова гудела, во рту "воняло" и создавалось впечатление, что Келли использовала его вместо санузла.
   - Мама! роди меня обратно... - простонало где-то наверху, я открыла глаза и подумала что ослепну. Солнце встало давно и светило прямо в мои несчастные глазки. Я зажмурилась, борясь с дурнотой накатывающей волнами, попыталась столкнуть с себя неподъемную тушу Веля, но претерпела в этом полнейшее поражение: пес сладко посапывал, и сползать с мягкого и теплого ложа не спешил.
   Когда я поняла, что самостоятельно мне не справится, я, напустив на лицо маску "умирающий лебедь" (хотя какое "напустив" - она у меня была родная!), громко застонала и пнула Стаса локтем.
   Парень резко сел, а моя голова стукнулась о немилосердно твердую землю.
   - Ой-ой-ой! - простонала я, уже по-настоящему.
   - Ой-ой-ой! - вторило мне сверху.
   - Ой-ой-ой! - подвывали откуда-то сзади на два голоса.
  
   - Ну что ж я маленькой кони не двинула? - простонала Лена, вылезая из кустов и вытирая рот влажным носовым платком. Стас, посмотрел на нее ненавидящими глазами и схватился за голову - самая маленькая и незатейливая мысля, заставляла деревья плясать вокруг него хоровод, что уже говорить о чьих-то словах?
   Саманта, еще зеленее обычного, сидела под деревом и, не мигая, смотрела на толстенную ветку, метрах в трех над землей. И с трудом соображала, как смогла туда забраться, уснуть и не сверзится во сне.
   То как ее снимали, еще долго будет снится всей компании... в страшных снах.
   Рита стояла, обнявшись с березкой, и безудержно икала, постоянно норовя сползти на землю. Вообще-то она направлялась, по примеру Лены, в кусты, но ноги держать ее в вертикальном положении напрочь отказывались, а ползти на четвереньках она не решалась.
   Лучше всего себя чувствовали Вель, Келли и, почему-то, Андрей, хотя, когда проснулся, клялся, что больше никогда пить не будет. В результате оказалось, что он жульничал - с собой у него была упаковка "Алказельцера". За укрывание жизненно необходимых медикаментов, он был жестоко избит девушками, облаян Вельхеором и удостоен сурового взгляда Стаса, после чего отправлен собирать ветки для костра, что б подогреть так и не попробованные вчера шашлыки.
   После "Алказельцера" жить стало веселее, мозги уже, хоть и туго, могли соображать. Стас долго наблюдал, за куча-малой, образовавшейся у потухшего костра, из-за общего желания его зажечь. Больше всех толкалась Саманта. Ей даже попеняли, мол, мавки должны быть добрыми и ласковыми. На что она ехидно заявила:
   - Мужиков мы под воду тоже затаскиваем исключительно из добрых побуждений?
   Когда прочищенный после пробуждения желудок заявил, что пора есть, Стас, сквозь слезы, накатившиеся на глаза (от смеха), заявил, отбирая у возмущающейся Риты коробок.
   - Эх, вы! Молодежь...
   - Тоже мне, старик нашелся - пробурчала оборотень, прыгая вокруг парня и пытаясь дотянутся до вожделенного зажигательного инструмента. Но "Лаэрт" поднял его над головой, не оставляя девушке ни одного шанса до него дотянутся.
  
   - У-у-у! Гад! - пробурчала я и... пнула парня в коленку!
   - Ш-ш-ш-ш! - выдал Стас, роняя коробок...
  
   P.S.: Они сожгли мой парик!! Вя-я-я-я-я-я!
  
   Домой мы вернулись часов в шесть вечера. Ленка с Андриком завалились спать у маман в комнате. А Стасюнька, как я уже начала называть его (про себя конечно!), пошел домой. Сэм решила зайти к себе, проверить, не сдохли ли ее домашние, без ёйных харчей, с голодухи. А я решила убрать, хотя голова кружилась, ноги не держали, и хотелось... пардон... рыгать. По дороге домой мы зашли в "Живчик" и купили "REVO" (8 и 5 оборота!!). Ну да, правильно, кого еще могло развезти после 0,33 малоалкоголки? Только - Марго!
   В общем, спустя час я дописала несчастный сценарий и разбила два очень дорогих стакана; собрала осколки, при этом, порезав все пальцы (коих было насчитано, почему-то 12). Затем, наконец-то, разулась (еще думала - почему ходить не могу!), стянула платье. Каким-то чудом, одела футболку. И, умаявшись, счастливо заснула, в обнимку с веником и Келли.
  
   Утро началось отвратительно - меня разбудили... Стооп! По-моему, это уже когда-то было?! Хотя меня разбудил не звонок в дверь, а то, что кто-то тряс меня за плечо и скулил:
   - Рита... Ритуня... Риточка...
   - Отстань, ночной кошмар! - буркнула я, поворачиваясь на бок, пятой точкой к "кошмару".
   - Рита! - возмущенно воскликнул незапланированный будильник и так тряхнул меня за плечо, что я села на кровати.
   - Отстань... - опять хотела возмутится я, и уже даже повернулась к гаду лицом, что б дать тому по наглой морде...
   - Стас? Ты что здесь делаешь? - я нервно попыталась одернуть задравшуюся футболку. "Слава богам, на мне целые трусы!" - мелькнула мысль. Я покраснела, поняв, что целые то целые, а вот надпись... кхм.... "I'm hot" - стоит дороже! За окном уже (или еще) было темно. Рядом с кроватью, на тумбочке стояли часы, на которых светилось 2303. Шторы и окна открыты, а фонари светят ярко... прямо на мою кровать.
   - Я ничего не видел! - сказал Стас, пытаясь не смотреть мне в глаза. От него еще пахло костром, лесом, а еще примешался сладковатый запах "REVO" и ментоловый - зубной пасты. Я видела лишь его силуэт с золотистым кантиком.
   - Ты чего приперся? - "Упс, слишком грубо". - В смысле, до утра подождать не мог?
   - Э... Я не подумал... Ладно... Утром поговорим... - пробурчал парень ("Не-а я точно дура!") - Извини...
   - Стой... - я вскочила с кровати
   - Мяяууу!!!! - заорала дурным голосом Кел. Ну да, попробуй тут заорать умным голосом, когда тебе на хвост наступают! Я оступилась и... опять повисла у Стаса на шее.
   - М-да! - протянул парень, улыбаясь во всю свою наглую рожу и обнимая меня за талию, - Мне однозначно нравится этот дом... Такие незабываемые ощущения! Обнимают, целовать пытаются, потом, правда, убить ("Это он про коленку?"), теперь вот опять обнимают. Может, и поцелуя дождусь...
   "Может мне его все-таки поце... убить? Не-а! Рано, пусть еще поживет, пока..."
   - Что здесь происх... - это в мою комнату Лена с Андреем влетели. "Рь-рь-рь-рь!"
   - Э... - на этом красноречие нашей парочки закончилось. Я выпуталась из объятий Стаса, одернула футболку:
   - Я хочу кофе.
  
   - Мне кажется, или я чего-то не понимаю... - покачал головой Андрей.
   - А ты никогда, и ничего не понимаешь... - пробурчала Лена, поплотнее запахиваясь в простыню.
   - Это наезд? - серьезно спросил парень.
   - Не понял...
  
   Стас тихо зашел на кухню, яркий свет лампы, прицепленной к батарее, слепил уставшие глаза. Рита сидела за столом и, не мигая, смотрела на горящий под чайником огонь.
   - Не помешаю? - тихо спросил парень.
   - Чего уж там, - Рита невесело улыбнулась и перевела взгляд на Стаса, - Так что там случилось,... и как ты зашел в квартиру!?
   - Ну, так... не заперто было...
   - Я Лену укокошу... утром.
   Они, молча, посидели, вместе смотря в огонь.
   - Знаешь... Знаешь... - синхронно повернулись они лицом к лицу.
   - Говори первая...
   - Да нет. Тебе что-то нужно было...
   - Я клыки отклеить не могу...
   - Что? - Рита уставилась на парня.
   - Совсем... И грел, и расшатывал. Пилить, правда, жалко... Ничего не помогает...
   Рита, немного подумав, вскочила с места и бросилась в коридор, к зеркалу.
  
   Подскочив к зеркалу, я открыла рот и начала разглядывать "свои" клыки.
   - Даже следа скрепления нету... - простонала я, - Андрееей!
   - Чего? - высунулась встрепанная макушка.
   - Как твои клыки? - набросилась я на друга.
   - С... ик... нял. Еще в...ик... лесу.
   - Ты чего икаешь? - из туалета вышла Лена.
   - Он на меня так накинулась...
   - Это кошмар! - простонала я, - Я что так и помру, с клыками!? "Клей момент - самый лучший клей! Держит век!" УУУУУ!
  

Нашего полку убыло...

(день 3)

   - Отстань от меня!.. Надоело уже!.. Я сказала, убери свои руки!.. Не трогай мня!.. Не хочу с тобой разговаривать!
   ...Это утро началось. Какой кошмар! Третий раз за два дня!
   Судя по голосу, это кричала Лена.
   Лена!?
   - Ну, Леночка! Я не хотел. Ну не обижайся! - подал голос Андрей
   - Видеть тебя не хочу! Надоело...
   Ей-богу, не помню, как я вскочила с кровати и вылетела в коридор. Но опоздала...
   Лена стояла, прислонившись спиной к стене, и устало, закрыв глаза. Я замерла на пороге гостиной.
   - Совсем?.. - только и смогла выдавить я. Она открыла глаза и радостно улыбнулась:
   - Я свободна!
   - Но почему?..
   У Лены с Андриком последние два месяца вообще что-то не вязалось. Люди, которые их не знал, могли бы подумать, что они идеальная пара! Такими глазами, как у Андрея, смотрят на богиню, снизошедшую до общения со смертными. Но у меня давно созрело подозрение - долго они не продержатся. И виноваты были оба - Ленка слишком много требовала от парня (например, понимания ПМС3), а Андрей иногда перегибал "палку обожания". Вот и сейчас решил поносить любимую на руках (Лена терпеть этого не может!), ну подруга не удержалась - заехала ему по физии. Ну, Андрей и... Не подумайте ничего плохого, он бы в жизни не позволил себе ее ударить, но загнул такое ругательство, что гиацинт, стоящий у мамы в комнате наконец-то (впервые за пять лет!) расцвел! Лена обиделась (кто б не обиделся?!)...
   - Я свободна! - повторила подруга, заканчивая свой рассказ, уже сидя за столом на кухне. Было только полдевятого утра! Не-е, не дадут мне в мамино отсутствие выспаться!
   Судя по тому, как Ленка выглядела, нельзя было сказать, что она ну очень счастлива, но и на "убитую горем" она не смахивала. Так что я решила "укокошить" ее сейчас.
   - Почему ты не закрыла двери, когда мы вернулись домой?! - прошипела я.
   - Я закрыла... - я посмотрела в ее лживые зеленые зенки и она не выдержала, - Я закрывала... тут Андрей... э... - Лена покраснела и отвела взгляд.
   - Я тя прибью! Стас... он... видел мои... трусы! - я покраснела, вспомнив события вчерашнего вечера. Ну, почему я краснею уже потом? Неужели я такой "жираф"?
   - Вроде бы позавчера...
   - Я была в пижаме! - взвизгнула я. А Ленка реально начала отходить, потому что в наглую издевалась.
   - Уж, не в той ли, что я тебе на прошлый Новый Год подарила? - сощурила глаза подруга. "Ну да, в той! Но я ей ни за что в этом не признаюсь!"
   - Да, - против воли, ляпнула я. "ДУРА!" - завизжало подсознание, я была с ним полностью согласна.
   - И ты еще стесняешься, что он видел тебя в трусах и футболке? Там же не пижама, а четыре ниточки и две тряпочки!
   - Сама такую купила!
   - А я с намеком... - эта сучка лукаво стрельнула глазами на стену, за которой находилась квартира Стаса.
   - Ну, все... Ты напросилась!
   Следующие полчаса я пыталась дать Ленке по голове... правда подушкой. Пока она, через балкон не смылась к Саманте.
   - Привет... - буркнула я, перелезая через подоконник.
   Сэмачка уже не спала, хотя часы показывали только десять часов. Ленка сидела с ногами на кровати и жаловалась на меня.
   - Лучше б рассказала, что нашего полку убыло... - зевнула я, падая на кровать рядом с "ведьмой".
   - А она уже рассказала,... хи-хи... пока ты гоняла по своей квартире и вопила: "Что - в прятки играем? Да?!" Рваф-рваф-раф! - Сэм довольно удачно спародировала мой голос (ну да, я не сразу сообразила, куда Ленка делась!).
   - Ой-ой-ой! - скривилась я, - Как ты вчера Вельхеора искала по лесу, я вообще молчу!.. А какой у нас сегодня день недели?
   - Вроде воскресенье... - пробурчала Саманта, когда поняла, о чем я говорю...
   - А давайте... - ой, как мне не понравились эти слова из уст Лены!...
  
   - Зачем мы премся на Майдан? - выдохнула я, чувствуя как трещат ребра. Какая-то баба, воняющая лошадиным потом, навалилась на меня сзади и просто вдавила в поручни.
   - А я знаю? - прохрипела Сэм, прижатая к груди какого-то парня (хоть кому-то повезло! Я о парне!). Несчастный Вель, стоящий у нее под ногами, скулил, изливая свое собачье горе всему салону троллейбуса. Ему в унисон подвывали почти все пассажиры!
   - Мы эдем ишкать мье `ового пайя! - да, Лене "повезло" больше всех! Ее просто влепили лицом в окно!
   - Ну, долго еще?! - взвыла я.
   - Мы только на "Куренёвке"! - ответствовали мне....
  
   Стас проснулся часов в двенадцать и даже не удивился великолепному настроению. Блаженно-идиотическая улыбка уже третий день не хотела сползать с его лица. А все из-за какой-то девчонки, которая почему-то казалась ему единственной во всем этом мире.
   Стас соскочил с кровати и охнул - на коленке, в которую его пнула та самая "единственная", сиял фиолетовым цветом здоровенный синяк.
   - Ничего! "Эту неприятность мы переживем!" - весело напевая себе под нос, мотив этой задорной песенки, парень пошел в ванну. Выйдя оттуда через пол часа уже причесанным и гладко выбритым, Стас решил зайти к соседке и попросить перевязку, потому что бинт посерел и выглядел, как половая тряпка... Правда это была не единственная причина - он просто хотел ее увидеть.
   Каково же было его разочарование, когда дома никого не оказалось, правда, в дверях торчала записка. Судя по надписи: "Стасу", адресована именно ему:
   "Стас, доброе утро!
   Я разошлась с Андреем, и мы с девчонками поехали на Майдан - искать мне нового парня! Гы-гы! Захочешь, подъезжай! Мы будем под консерваторией (там фонтан в форме шара)!
   ЛЕНА!
   P.S.: Рита не знает об этой записке!
   P.P.S.: Я свободная сводня! Бу-га-га-га!"
   - Ехать или не ехать - вот в чем вопрос! - спросил Стас у своего отражения, когда зашел к себе домой. Увидев свою довольную физию, вопрос решился сам собой...
  
   Мы выбрались из троллейбуса, как только прозвучала мелодия "Як тебе не любити Києве мiй!", оповещающая горожан, что уже полдень!
   Я, кряхтя, отползла в сторону, от сплошного потока киевлян вываливающихся из общественного транспорта выпуска 60-ых годов прошлого века, и уселась на бровку, предусмотрительно кинув на нее свою сумку - белый в цветочек сарафан был мне дорог как память.
   - Что б я еще раз села в 18 не на конечной! - простонала Сэм, садясь рядом, и притягивая к себе Вельхеора, что б снять с него намордник.
   - Деточки, чого ж вы сыдите на зэмли!? - раздался старческий голос.
   - Только не надо нотаций! А вы лентяйки поднимайтесь, поднимайтесь, - Ленка схватила меня и Сэм за руки и потащила к "Глобусу", - Мне надобно парня найти! Сию минуту!
   - А как же положенный траур? - с надеждой спросила Саманта, пытаясь удержатся на ногах и удержать поводок Вельхеора. Пес, обрадованный поездкой в многолюдное место, надеялся погонять эмошников (ну не любил он их!), но "злобная хозяйка" одела поводок! Правда он не терял надежды, потому тянул Сэм в противоположную от Лены сторону, так что чувствовала себя "девочка-утопленница" как на дыбе!
   - Лен... Вы с Велем сейчас ее порвете!
   В этот миг, щенок, каким-то кандибобером, извернулся, вынул лохматую голову из ошейника и припустил в подворотню! Бедные эмо!
   - Вельхеор!!!! - заорала Сэм...

...и сразу прибыло!

   - Где?! - зло рявкнули у нас за спиной. Мы резко обернулись и увидели... парня. Ну да, вроде по голосу не догадались. Но какого парня! Не могу сказать, что высокий, ну так, выше среднего. Глазки голубые-голубые бальшие-бальшие! Худой, подбородок острый, губы тонкие, нос прямой. Симпатишный, в общем. Чем-то похож на Анжела из "Баффи". Только в первых сериях, когда еще рожу не наел, что в экран не влезал. Только вот волосы... Длинные, слегка волнистые, серые... Серые?!! Как волчья шкура: там черная волосинка там белая, а где-то и рыжинка прыгает! И ему это жутко идет! Одет... обычно: джинсы, футболка, "конверсы"...
   Парень покраснел, когда мы все на него уставились.
   - Извините, не отвык еще...- пробормотал он.
   - Ты знаешь, кто такой Вельхеор? - сощурившись, спросила Сэм, рассматривая это "явление Христа народу", даже забыв о побеге собака.
   - Ну... Читал Коша4...
   - Ну и?..
   - Понравилось. У меня ник Кель.
   - Поэтому ты каждый раз, когда слышишь имя Вель, - Саманта хихикнула, когда у парня дернулся глаз, - ты бесишься?
   - У меня у "друга" ник Вель...
   - Он что убил твою любимую5?! - перепугалась я, с трудом вспоминая эту историю - месяц как не перечитывала!
   - Нет! - Замахал руками парень...
   - Так чего орешь?! - наскочила на него Лена, психующая из-за задержки поисков новой "второй половинки".
   Парень покраснел еще гуще.
   - А чего вы ко мне пристали? - вдруг взвился Кель. - Мы с вами вообще не знакомы! И какое вам дело до того что, где и как я ору? - парень развернулся и ушел...
   Мы минут пять простояли с открытыми ртами, переглянулись... и заржали.
   - Объясните мне - что это было? - всхлипнула я.
   - Хам! - раздраженно рявкнула Сэм, откидывая со лба челку и пытаясь высмотреть Веля.
   Со стороны "МакДоналдса" раздался слаженный визг и знакомый лай. Из подворотни, пытаясь удержать сползающие брюки и убирая с глаз сальные челки, выбежала шара, человек десять, ЭМО. За ними, разбрасывая клочья пены и радостно виляя хвостом, выскочил, довольный как щенок (коим он вообще-то и является!), Вельхеор.
   - Вель, скотина блохастая! - завопила Саманта, складывая поводок и несясь к собаке. Пес затормозил, присел на хвост и прижал уши к голове. ЭМОшники, спрятавшись за спину Сэмки, чуть ли не падали ниц перед "спасительницей"!
   - А ну, убрясь отседова, нытики несчастные! - заорала Сэм: - И только не надо целовать мои божественные кеды! - запачкаете!!!
   Только обувка засверкала!
   Вельхеор на брюхе подполз к мавке и пристыжено заелозил пушистым хвостом по асфальту. Саманта сузила глаза в две маленькие щелочки:
   - Подлизываешься?
   - А-у-у-у-а! - вдохновенно выдал пес, смотря на хозяйку честными пре честными зелеными глазами.
   - У-у! Гад блохастый! - Саманта опустилась на корточки и прижала к себе щенка.
  
   Стас приехал на Майдан без пятнадцати два; надежда на то, что девушки еще там становилось все призрачнее и призрачнее. Или, по крайней мере, что они там одни! Ехидный голос во всех деталях расписывал, где и с кем они сейчас могут быть. Хотя не "они", а только одна из них. Стас даже подумывал над идеей дать себе по физии, чтоб вставить мозги на место. Но понял, что со стороны это будет смотреться очень-очень ненормально.
   Парень огляделся по сторонам - мало ли что, и потопал в сторону консерватории.
   - Кого я вижу! - раздался радостный визг за спиной Стаса, от которого тот даже присел. На плече опустилась тяжелая рука, а еще одна растрепала тщательно расчесанные волосы. В ушах зазвенело: "Брательник!" Когда Стаса отпустили, и он разглядел говорившего, его хватило только на фразу:
   - Привет, Влад.
  
   Я плевалась и отчаянно материла всех подряд, а особенно Вельхеора, который додумался толкнуть меня в фонтан! Вода оказалась очень холодной и до противного мокрой! Я наглоталась ее по самое не хочу. Светлый сарафан прилип к телу, покрывшемуся гусиной кожей, хотя и было довольно жарко и душно. Макияж поплыл, превратив лицо в черно-белую маску. Лена с Самантой катались по асфальту, не в силах удержатся на ногах. Я перебралась через бортик и посмотрела вокруг злыми глазами - смеялись не только мои подруги, но и практически все окружающие, а парочка туристов из дружественной нам Африки фотографировали на цифровики.
   - Ну, все! Щаз я вам покажу козью морду! - повторила я фразу одной книжной героини. И недолго думая, стянула с ноги туфлю, набрала в нее воды и вывернула ее на занятых ржачем подруг. Сколько визгу было!!! Короче говоря, через пять минут я с подругами и еще пара незнакомых нам девчонок сидели в фонтане, закинутые туда также не знакомыми и им и нам парнями, которых Лена рассматривала, как хищник жертву.
   Саманта сидела по шею в воде, облокотившись спиной о бортик фонтана, и пускала ртом струйки воды. А Вельхеор активно лизал ее ухо, тихо поскуливая от удовольствия.
   Я ж сидела и соображала: возмущаться или не надо? Решив, что не надо - и нам весело и всем, что тут плохого? - я выбралась из фонтана, полюбовавшись на испорченный сарафан и туфли, от которых отклеились подошвы, поняла, что домой, буду добираться пешком! В таком виде в транспорт не пустят, ни за какие коврижки! Но тут я увидела очень знакомый черненький затылок! Ой-ой-ой! Я чуть было малодушно не убежала, убедившись, что у меня со зрением все нормально и это не галлюцинации. Ко мне спиной (слава небесам!!) стоял Стас и разговаривал с каким-то парнем до жути на него похожим, разве что ростом немного повыше да волосы короче. В общем, я не обрадовалась, увидев его, а может, стоило? Подумав над последней частью предыдущего предложения, я улыбнулась,... вернее оскалилась, если учесть длинненькие клыки оборотня.
   Рядом со мной на "сушу" выбралась Лена.
   - О, Стас... - начала, было, подруга, но я брызнула в нее водой.
   - Цыц! Ты посмотри, на кого я похожа! - зашипела я, пытаясь привести лицо в божеский вид.
   - Ну что ж! Любовь зла... - я попыталась испепелить ее взглядом, - ...полюбишь и Риту после купания! - все-таки закончила стервозина.
   - И что мне делать? - проскулила я, понимая, что выхода нет, если я хочу с ним встречаться. И тут меня осенило: - Стой здесь, вытаскивай Семечку из воды, а я пойду...
   - Так стоять или вытаскивать? - подколола меня Ленка.
   - Сама решай, - махнула я рукой, не решаясь сделать первый шаг к своей задумке.
   - Ой! А с кем это твой так мило беседует? - встрепенулась Ленка.
   - Щазз узнаем! - и я шагнула...
  
   Стас стоял и разговаривал с братом. Влад был на три года его старше, и учился в инязе на переводчика с польского языка. Парень он был довольно своеобразный, но девушкам нравился. Более общительный и более веселый, чем Стас, он всегда был душой компании. Стас даже, в какой-то мере, боялся его конкуренции в "борьбе" за Риту. "Рита..." - подумал парень, взглянул на брата, увидел его удивленно расширенные глаза и почувствовал что-то нехорошее. Начал оборачиваться и тут...
  
   Я подкралась к Стасу со спины. Его собеседник, заметив меня, хотел, было что-то сказать, но я прижала палец к губам, помолчи мол. Стас почувствовал неладное и начал поворачиваться, но тут я с визгом: "БУСИНКА!!" ... прыгнула ему на шею. Хоть он и не заметил, что это была Я, он все равно обхватил то странное существо за талию и, не удержавшись на ногах, повалился на клумбу. Потом перекатился так, что я оказалась внизу...
   "Мд-я! Неудобно-то как - люди вокруг!" Но это потом до меня дошло; вначале мне захотелось завизжать, от понимания того, что такой любимый, беленький в синий горошек сарафанчик бесповоротно испорчен, на сей раз травой, пыльцой и землей.
   - Рита?! - воскликнул Стас, наконец-то разглядев, под слоем волос и недосмытой косметики - меня!
   - Привет, - я сделала ему ручкой, насколько это было возможно в моем положении.
   - Ну, брателло, ты даешь! - раздался над нами чей-то голос, я выглянула из-за плеча Стаса и увидела того самого парня, с которым он разговаривал. И как я сразу не догадалась, что они братья? Одна форма лица, глаз, прически похожи. Только у брата Стасюньки глаза синие - ну вылитый Лаэрт!!!
   - Я думал ты все еще мой маленький братик, а на тебя уже вон девушки прыгают!! Растешь, брат, растешь! - продолжил он, смахивая несуществующую слезу. Я не удержалась и продемонстрировала ему свой оскал! - Ух, ты! А она че еще и кусается?
   Не помогло...
   - Иди ты! - пробурчал, вставая, Стас и подал мне руку. Я схватилась за протянутую конечность и, скрипя всеми суставами, встала.
  
   Мы сидели на бортике фонтана и разговаривали, я раздела Стаса... э... вернее потребовала его рубашку взамен испорченного сарафана. Поэтому теперь ловила завистливые взгляды многих особей женского пола, поскольку все те могли лицезреть фигуру парня! Приятно, черт побери! Лена во всю щебетала с Владом, а тот млел и плыл. Правда доставалось не только ему, сама Ленка становилась все мягче, а глазки у нее блестели все масленее, подтверждая, что старший "брателло" попал! Саманта все также сидела в воде и радовалась своему положению. Правда, недоволен был Вельхеор, который хотел, чтоб ему почесали за ухом сухими руками!
   - А что ты здесь делаешь? - спросила я у Стаса, который, судя по глазам, ни как не мог решиться начать разговор. К тому же его явно смущало слегка раздетое положение и причины оного.
   - Ну, я с утра к вам зашел... - он запнулся на полуслове, - ... Ну, чтоб руку перебинтовать. (Я честно ему поверила!:)) Дома никого не было...
   - А причем здесь это? - я ничего не поняла! Стас как-то странно покосился на Ленку, заливающуюся соловьихой, насчет того, как ей одиноко и какие парни сволочи, и существует ли на свете хоть один представитель этого семейства способный разубедить ее в этом...
   - Нууу... - протянул Стас, мучительно пытаясь придумать как можно более реальное оправдание.
   - Да я записку оставила! - влезла Лена, наконец-то оторвавшись от разговора с Владом.
   - Какую записку? - сузила я глаза, представляя какую гадость она туда могла написать.
   - Да так...
   - Лена!
   - Что мы на Майдан поехали, - похлопала она подкрашенными ресницами.
   - Ну-ну, - буркнула я. Сзади раздался громкий "бульк". Между мной и Стасом, возникла мокрая голова Саманты.
   - О, привет Л`эрт! - удивленно сказала она, наконец-то заметив Стаса и не удержавшись от того чтоб подколоть меня.
   - К-к-как ты его назвала?! - мне показалось, что у Влада инфаркт случится. Сэм посмотрела на него и покраснела - видно она сразу догадалась, что это тот самый брат Стаса, который читал "Пророчество Сиринити".
   - Не ффашно... - пробормотала она, опять спускаясь в воду и бормоча что-то вроде: "я пенечек, я пенечек!"
   - Э нет, так не пойдет! И пеньки в воде не растут! - Влад схватил ее за шкирки, вынул из воды и поставил на асфальт, - Так как ты его назвала?
   - Ну, Л`эртом я его назвала! Л`эртом! - пробурчала Сэмка краснея.
   - И чем, если не секрет, он заслужил такое прозвище?
   - Внешностью! - буркнула Семечка-тян6.
   Влад покосился на брата и моргнул, потряс лохматой головой и непонимающе уставился на Стаса:
   - Где?
   - На лице!
   - Что? - испугано, спросил Стас, проводя рукой по указанной части своего организма.
   - Не обращай внимания, - буркнула я, пригрозив Лене кулаком, так что б парень этого не увидел. "Ведьма" недовольно нахмурилась, потому, что я оборвала желающую вот-вот сорваться с языка колкость или, что хуже, глупость.
   Но после всего разговора, Сэмке еще пришлось в деталях объяснить, чем же Стас так похож на вышеупомянутое "дитя Тьмы". А потом, со мной на пару, тикать от "дитятка", которое решило, что наше присутствие в этом мире несет очень негативные последствия - и для самого мира и для его отдельных жителей, в особенности.

Задолбали... Блин.

(день 4)

   ...Как же болит голова! Блять, какой гад в двери звонит?! Ноги на шее в узел с бантиком завяжу!.. как только смогу встать... - Это были не мысли, а скорее уж рефлексы! Ну, кто еще сможет нормально думать, когда его четвертый день будят!?
   Я кое-как все-таки выбралась из-под одеяла. На мне был только мой любименький, некогда беленький, сарафанчик, ныне превращенный мерзкими друзьями в пародию на половую тряпку! Добрести до дверей оказалось делом затруднительным и не из-за похмелья, а потому что... ЭТО БЫЛА НЕ МОЯ КВАРТИРА!!!!
  
   Как я и предполагала, домой мы добирались долго и с трудом. Насквозь мокрые, правда, это мало кто заметил, поскольку часиков в восемь "грянул гром" с таким ливнем, что по улицам ходили далеко не сухие люди. Я в рубашке Стаса, с туфлями, у которых отклеились подошвы, под подмышкой.
   Сэм в джинсах закатанных до колен, черной мужской рубашке на два размера больше, с рюкзаком-всевмемтилкой (который непонятно каким образом остался сухим и чистым после всего, что с нами произошло!), из которого доносятся приятные булькающие звуки (наверно еще одна "REVO"шка осталась!).
   Еще Ленка тупо висящая, поскольку ноги уже не держат, на шее Влада (о нем ничего не скажу, он был трезвым, вернее не настолько пьяным).
   Вельхеор, ну что можно сказать о Веле - ему просто хреново! Дождь, пьяная хозяйка, куча придурков вокруг и чешущееся ухо! Кому может такое нравится? А!?..
   Ну и под конец Стас - рубашку отобрали, в земле изваляли, в фонтане выкупали ("Он сам свалился, чес слово; и вообще, нечего было за мной гонятся!"), так и не поцеловали, еще и пиво назад проситься!
   Назад мы ехали на метро, с Арсенальной. Правда, на Майдане пришлось выходить, поскольку пиво пил не только Стас!
   Потом опять в метро. Правда, на горе всего вагона, я заметила парочку очень интересных пунктов в списке "Права та обов'язки пасажирiв". Там было написано, что-то вроде: нельзя проходить на станцию в нетрезвом состоянии и без обуви. Я вначале долго-долго смеялась, вызывая недоуменные взгляды других пассажиров, а потом тихие смешки, когда прочитала в слух этот бред. Больше всего смеялась Сэмка, особенно если учесть, что она тоже практически была босяком (или кто-то рискнет назвать ее кеды с протертыми подошвами полноценной обувью?) и далеко не трезвая!
   Дольше всего, как некоторые могут догадаться, ехал лифт! Что было дальше - я не помню! Хотя нет, помню, что Стас пригласил меня "испить кофею". А я согласилась или нет?
  
   ...Тут я увидела фотографию на стене и поняла, что действительно согласилась - это был портрет Карла Давидовича и Александры Витальевны.
   Опять позвонили в дверь, и я решила, что сначала убью звонаря, а потом Стаса!
   Открыла, и так и застыла с открытым ртом, с которого так хотели сорваться жутко нелицеприятные выражения. Но сказать тому, кто стаял на пороге хоть что небуть оскорбительное, я не смогла! Идеал азиатской красоты! Довольно высокий, черноволосый и кареглазый парень моего возраста, с кожей чуть темнее слоновой кости. А этот невероятный разрез слегка раскосых глаз?
   - Эльф, - выдохнула я, таращась во все глаза на ожившего героя аниме.
   - Эээээ, - он, видать, услышал, - Извините, а куда я попал?
   Я хихикнула:
   - А куда вам надо? - и поправить волосы.
   Нервный какой-то азиатик... Вон икать начал. Ах, да... я же сейчас на зомби похожа: сарафан в земле (точно из могилы вылезла), тени на щеках (трупные пятна), патлы дыбом (как всегда, но он-то не знает), глазки крааасненькие и щелочками.
   - Э-ик-то же... у-ик-улица МП да?
   - Ыгысь! - улыбайся Рита улыбайся! ой! куда ж с моими клыками улыбаться-то!
   Парень попятился. Как всегда в подходящий момент Сэм вышла выгуливать Вельхеора...
  
   Бах!
   - ... и ...в ...!?
   - Рррр! ГАВ!
   - ... на... к...!!
   Стас натянул подушку на звенящую от шума голову. Высокий девичий голос выводил матерные рулады под аккомпанемент басовитого лая.
   - Ууууу!! - именно в этот момент парень осознал весь объем страданий Риты. Он медленно стек с дивана. А почему с дивана?! Ах, да... пьяный оборотень... Стас потрогал опухшую губу. Наверно все же не стоило лезть целоваться, зная, что рука у девушки тяжелая...
   - Кому жить надоело?! - волевым усилием подняв себя на ноги заорал парень.
   - Стас?! Спаси меня, от этой бешенной! - закричали от входной двери знакомым голосом.
   - Рита! Немедленно отпусти меня! Пусти! Я этому ёльфу все его дивные очи повыцарапываю! Это ж надо моему Велю на лапу наступить! Отпусти, кому говорю!! - вопил еще один знакомый голос.
  
  
  
   ______________________
  1) Лаэрт Саранцыа (он же Л'эрт Ра'ота) - восемьсот летний вампир, герой книг Алена Лекса из серии "Пророчество Сиринити". Инкуб. Красавец. Бисексуал (может спать, как с женщиной, так и с мужчиной, например, по настоящему любил эльфа Варранта и девушку-человека Керри). В общем - БУСИНКА!! - мужчина хоть куда!
  2) Нежить - почти тоже, что и нечисть. Но, если нечисть делает маленькие подлянки, то нежить - большие.
  3) ПМС - пред (пост-?) менструальный синдром.
  4) Алекс Кош - русский писатель-фантаст.
  5) Имеются в виду вампиры Вельхеор и Кельнмиир (Кель) - герои книг серии "Если б я был вампиром?" и "Огненный факультет". В них (вампирах) нет ничего особенного... Только 30 сотен лет возраста... Ну еще они были лучшими друзьями, Кель влюбился в сестру Веля. Ее убили, в убийстве обвинили Вельхеора. "Ребята" пытались друг друга убить (по крайней мере, Кельнмиир пытался точно). Потом, Веля оправдали... Ну еще Кель был последним королем вампиров, а Вель "самым кровавым вампиром трех тысячелетий", ну и еще по мелочам... :)
  6) Тян - в японском обращение к девочке, так кун - мальчику, сан - "вы", семпай - близкий уважаемый человек, а сенсей - учитель! Болезнь - анимешник, и это неизлечимо! Японский рулит!! :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"