Зимняя Евгения : другие произведения.

Убежище для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Убежище; Пэйринг или персонажи: Магнус\Друиит, POV-концовка от Уилла; Рейтинг: PG-13; Жанры: Гет, Романтика, Ангст, PWP, AU, OOC

   Внутри Хелен пустота. За все свои 157 лет она еще никогда не чувствовала себя такой... беспомощной. Страшное чувство, опустошающее. А то, что все танцуют вокруг нее на цыпочках, только усугубляет ситуацию. Она не может позволить себе слабость. Вот только не получается: в течение такого небольшого временного промежутка потерять Уотсона и Эшли... Это слишком. Не то что бы она не привыкла к потерям, но не эти люди...
   Все говорят ей взять отпуск, "втихаря" забирают у нее часть работы.
   Здоровяк полностью погряз в уборке и закупке продуктов.
   Уилл разбирает бумаги и ругается с главами других Убежищ.
   Генри зарылся в систему безопасности. Никола помогает ему (или мешает? Никто, даже Генри, не может понять), параллельно опустошая винный погреб.
   А Джон... Джон рядом с ней, постоянно. Кроме того времени, что он тратит на истребление приспешников Культа.
   Друитт и сам по себе совершенно выбивает ее из колеи, а учитывая, что скорбит он не меньше, если не больше нее, то становится понятно, как все плохо.
   После каждой своей короткой отлучки, он возвращается перепачканным кровью, пахнущим ею и потом, с глазами воспаленными и погасшими. Ей больно смотреть на его мучения. Его безумие берет верх, он теряет контроль над собой ...
   Джон, со всей своей неуравновешенной целеустремленностью и остервенением, ищет Дану Уиткомб. О, Магнус сама бы с большим удовольствием выпустила ей кишки, но ей надо восстанавливать сеть Убежищ, пусть и не разрушенную, но изрядно потрепанную. Да, её не подпускают, по крайней мере, стараются не подпускать к работе. Но Хелен не была бы самой собой, если б не смогла найти, как себя занять и чтобы другие не узнали об этом.
   Почти каждую ночь она пробирается в свой кабинет и проверяет работу Уилла (вот уж кому отдых точно не помешал). Ночь единственное время, когда нет танцев вокруг нее; когда Здоровяк через каждые десять минут не заходит в библиотеку с неизменной нелепой кисточкой для сметания пыли; когда не мельтешит рядом Друитт со своим больным взглядом, источая вокруг безумие; когда её Убежище вновь становится полностью её.
   В одну из таких ночей, уединение Хелен нарушается, конечно же, Джоном. Он измотан больше обычного, разбита губа и порвана рубашка. Неизменный плащ куда-то пропал.
   Магнус вскакивает из кресла, бросается к пошатнувшемуся мужчине. Он, с видимым трудом, опирается ей на плече и вдвоем они доползают до диванчика стоящего у окна.
   Опустившись на накрытый ярким покрывалом диван Друитт, откидывается на спинку, вытягивает ноги и запрокидывает голову, не убирая, впрочем, руки с ее плеча. Хелен, против обыкновения, не спешит скидывать горячую тяжесть. Она всё равно\всё еще\всегда\опять любит этого невероятного монстра... Женская душа невероятные потемки, иногда даже для самой женщины. Вот как - как!? - после всего, что Джон натворил, она может испытывать к нему хоть какие-то теплые чувства? Тем белее эту всепоглощающую нежность и... желание, столь же всепоглощающее...
   Даже его безумие не умаляет страсти, кипящей в ее венах, даже горе не гасит пламени в сердце, от них ощущения становятся только острее.
   - Магнус... - внезапно говорит Друитт, тихо и хрипло, и оттого более проникновенно, - я нашел ее.
   Хелен ничего не говорит, только, так же как и он, откидывается назад, на его руку. Она так высок, что стоит немного повернуть голову, и она утыкается в его бок носом - от Друитта больше обычного пахнет потом и кровью. Ей нравится его запах: он так пах когда они зачали Эшли, ее маленького златовласого боевого ангела...
   Она вжимается лицом в его бок. Свободной рукой обвивает его живот. И тихо плачет - рядом с Джоном она может себе это позволить, пусть не всегда, но вот сейчас. Потрошитель садится прямее, прижимает Магнус к себе, почти затаскивая к себе на колени. А Хелен того и надо, она обхватывает его шею двумя руками, подтягивается, устраивается верхом на нем, обхватывает его бедра своими, медленно, с осознанием важности процесса, давая ему время понять, что она делает, проводит носом, губами по длинной шее. Жадно вдыхает его запах, так чтобы он услышал. Пусть Друитт и безумец, но не идиот. Пусть - устал, но он рядом с женщиной, которую любит. Которой он сейчас нужен. Которая, при все своей силе, столь хрупка. Которая не отталкивает его сейчас. А наоборот, притягивает к себе, целует, как когда-то давно уже целовала, когда мир был другим, и они были - другими. Но тогда, все было значительно сложнее - они были молоды, нравы были строже, он был абсолютно не в себе.
   А сейчас... сейчас они много пережили, они многое знают друг о друге, они стары и, даже останься мораль прежней, такой, как в их молодости, им плевать на мнение общества. Потому они быстро избавляются от одежды, торопливо, целуя друг друга, куда попадется, путаясь в пуговицах. Она пачкает руки в не достаточно подсохших пятнах крови на его рубашке.
   Она наслаждается его сильным телом, крепкими руками, низким рыком и звонким стоном, которые вырываются из него, когда она проводит ногтями по его животу или жестко целует-кусает шею и нижнюю челюсть. Она недовольна тем, что он брит налысо. Она скучает по его длинным, мягким волосам - о, каким наслаждением было вцепиться в них, заставляя откинуть голову назад!
   Она с восторгом целует его в губы, чувствуя, как он вздрагивает, когда она слизывает кровь с его разбитой губы; она наслаждается медно-соленым вкусом (не зря в них кровь вампиров!)...
   Сейчас для них не существует другого мира.
   Сейчас кабинет превратился в личное Убежище родителей потерявших ребенка и друзей.
   Сейчас они просто двое - ищущие спасения от своих демонов.
   "Сейчас" продлится не долго, лишь до рассвета, когда придется вновь надевать маски, лишь до того, как все проснутся и найдут их (вернее Уилл найдет) на мягком ковре у дивана, спящих - наконец-то, за полторы недели, уснувших спокойно, без кошмаров - в объятиях друг друга.
  
   "Эта картина еще долго стояла у меня перед газами - Хелен и Друитт, безмятежные, умиротворенные, переплетенные, укрытые покрывалом с дивана. Магнус лежала щекой на его груди, прямо над сердцем, словно прислушиваясь к сердцебиению. Волосы растрепаны, на щеках румянец, улыбка на ярких губах - никогда не видел ее столь юной...
   И, не смотря на боль своей потери, я понял, что смогу жить дальше. Не уверен почему... Да и не хочу гадать, просто так есть. Я принял это как данность, как существование абнормалов..."
  Из дневника Уилла Цимермана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"