Зимняя Евгения : другие произведения.

Судьба - Шабаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пойми что и как написанное, но мне нравится, если что, то будет продолжение... если закажете...

  Музыка доносится со всех сторон. Разная. Быстрая. Будоражащая. Она похожа на варево, бурлящее в котле на огне в центре поляны.
  Поляна большая, но заметить это сложно - она заполнена людьми... Людьми ли? Неет! Ведьмы и ведьмаки. Вампиры и вампирши. Волки и волчицы. Маги и чародейки. Русалки и водяные. Лешие и мавки. Домовые и берегини. Инкубы и суккубы. Демоны и демоницы. Даже несколько богов (инкогнито, конечно)! И еще великое множество нежити и нечисти...
  Полнолуние... Скоро полночь... Шабаш!
  Сила кипит в воздухе, струится в земле, течет водой ближайшего ручья, сверкает в пламени костров. Вся она стремится в одно место, в котел в центре шабаша. Каждый присутствующий дал каплю своей крови для этого напитка. Еще чуть-чуть и он будет готов, его разольют по чашам.
  Чаша у каждого она своя, особенная. У кого-то раковина, у кого-то кубок, у кого-то сшитая из листьев, а у кого-то череп врага.
  Все и всё находится в движении. Разговоры, смех, пара сражений между волками (эти альфы, словно дети! *горестный вздох и покачать головой*). Все веселы и довольны, но все в ожидании, это тоже в воздухе. Еще пара секунд... Вдох-выдох...
  3! 2! 1!!
   Полночь, дамы и господа!
  Это похоже на взрыв ядерной бомбы, но это не смерть... но и не жизнь, это просто СИЛА, только в чьих-то руках она станет тем или иным. Это выбор каждого и кто сказал, что этот выбор плох? Жизнь-смерть, кровь-вода, трава-небо, какая к чертям разница? Одно состоит из другого, в какой-то момент перерождается в третье, а затем и в четвертое. Все это одно, все мы едины. И шабаш показывает это. Нет рамок, границ, морали. Прррелестно.
  Итак - Полночь! - напиток разлит по чашам - глоток.
  Молодая ведьмочка делает первый в своей только начинающейся очень-очень долгой жизни глоток первозданной силы! Ммм!
  С чем это можно сравнить? Кайф? Экстаз? Оргазм? Все это вместе? Нет. Слишком слабо, слишком по-человечески, слишком... смертно. Это же глоток вечности!
  Все начинают танец, разбиваются на пары - скоро родится очередное поколение. Не все станут родителями, только те, кто связан Судьбой. Она кстати тоже где-то здесь. Выбирает пары. Вот ее мудрый взгляд падает на юную ведьмочку.
  Ведьмочка красива. Рыжие крупные кудри похожи на золотую пряжу, на жидкий огонь, нежно баюкающий ее в своих вечных объятиях. Миловидное личико (слышали когда-то фразу "у тебя лицо невинной жертвы, и немного есть от палача"?), Пухлые губы. Аккуратный носик с веснушками. И огромные слегка раскосые зеленые глаза, в которых сейчас пляшет сумашедшый огонь.
  Она ей нравится! Очень-очень! Так-так-так. Кто тут у нас самый завидный жених? Нет, не так! Кто лучший для нашей ведьмочки? Ей нужен кто-то не слишком злой или добрый, кто-то естественный и искренний, не слишком старый, но и не "безусый" юнец.
  Вот, например, двухсотлетний вампир по имени Ян. Высок, хорошо сложен, черные длинные волосы, алые глаза и резко-мужественные черты лица... нет не он, слишком бледный и худой. Судьбе он конечно нравится, но не для нашей он ведьмочки, ей кто-нибудь по внушительнее нужен, ее защищать надо!
  Вот неплохой кандидат - волк. Они своих спутниц защищают даже от них самих, причем так ненавязчиво, что сами этого не замечают - инстинкт *пожатие плечами* Волка зовут Серго - ему подходит. Серые с желтым отсветом у зрачка глаза, волосы тоже серые, но это смесь черных, белых и немного рыжих прядей. Телосложение - ммм! Остаются одни слюни и воображение - поджарый, загорелый, дикий. Лапуля! Но все равно не для нашей ведьмочки, все таки он волк, а ей бы кого-то по нежнее...
  Ну, коль нежнее, то обратим внимание на того у кого нежность к противоположному (и не толь, но каждому свое) полу в крови - инкуб В'Анри, или попросту - Ваня. Обаятельный, сладкоголосый, не очень избалованный мамой и огромным количеством сестер. Профессия обязывает к идеальным манерам и внешности - голубые глаза, каштановые волосы, ямочки на щеках когда улыбается. Судьба от него без ума (женщина она или где?), но не он. Если она их свяжет, то на лево инкуб, конечно, пойти не сможет, но будет из всех сил стараться...
  Демоны... они все слишком стары, по крайней мере присутствующие здесь (Столица, как ни как!).
  Маг? Фууу! Ведьму с магом свяжи и пиши пропало! Потомство неуправляемое, да и девочку жаль, каким бы маг хорошим не был, а все равно проф.гордость что шило в... кармане, обязательно в ненужный момент вылезет и ужалит.
  А это тут кто?! Что?? Волхв! Молодой?! Ураа! Почти видно как Судьба улыбается. Идеально! Обоим Сила Землей-Матушкой дана, оба никогда наперекор ей не пойдут, а если ведьмочке Сила может немного в голову ударить (а малышка ох как сильна!), то такой спутник, всегда ее от глупостей удержит, Сила у него великая, но спокойная - земля и вода. А ведьмочка, как и большинство ее товарок, за воздухом да огнем приглядывают.
  А волхв хорош, редко такого Посредника Богов увидеть можно, чаще это старцы с головами пепельными и глазами мудрыми да слегка выцветшими. А тут! Покраше Ванечки будет. На вид лет двадцать с небольшим. Глаза разноцветные - зеленый, словно трава весенняя, и голубой, как небо летнее. О! а теперь карий и черный. Ох, любит его Природа-шутница. Волосы длинные, в косу низкую заплетены, цветом с пшеницей спелой сравнимы. Сложен, опять же, великолепно, может и не как волк внушительно смотрится, но и не вампир худосочный, а в движениях сила видна и ловкость, и посох свой ловко держит видно - не только колдует с его помощью.
  Посмотрела Судьба что их вместе ждет и улыбнулась открыто, счастливо, бросилась в танец, схватила ошалевшую от восторга ведьмочку за руку, закружила в танце бешенном хохочущую и подвела незаметно к волхву, соединила руки друг дружку не зная ищущие, шепнула слово заветное. И в сторону отступила...
  Встретились взгляды, колдовского пламени полные. Соединились души родственные, прошептали губы клятвы тайные - не надо было им, двоим, ни времени долгого, что бы узнать друг друга, ни слов лживых о любви вечной, ни обряда венчального. Волхву хватило восхищенного шепота Земли-Матушки, а ведьмочке огня внутри забушевавшего, того огня про который ей мать рассказывала, огня который никогда не обожжет, а всю жизнь греть будет... Ну, что еще сказать можно... Шабаш!))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"