Зимняя Евгения : другие произведения.

Размышлимы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отправила я как-то "Партию в шашки" на конкурс....

  Отправила я как-то "Партию в шашки" на конкурс.... Прошла в отборочный, но не в первый, тур (печалька). Написали две рецензии - разгромную (на пол листа) и мне понравившуюся (на три строчки). Так вот это, что вы сейчас читаете, навеяно первой...
  
  Почитала я рецензию ( вот ссыль на нее кстати http://www.dniprolit.org.ua/archives/5695), и поняла, что я долбанный лох...
  Слабо мне, понимаете ли было,до того как отправлять, грамматику проверить (я рассказ этот в 16 лет писала!!)... В общем пишет злобный цензор, что по всему тексту у мя ели поросли (в смысле вместо ЕЛЕ написано ЕЛИ), да согласна есть такое, но ДВАЖДЫ за все 30 страниц... Хорошо согласна в этом идиот я...
  Дальше мне пеняют на не прописанные характеры. Ну есть немного, но тут характеры и не важны по-сути - типичная взласканая, легкоконролируемая (до поры, до времени) блондинка, и жизнью обиженный, злой на весь мир, но до безобразия гордый и благородный, при этом кажущий казаться скотиной, будем честными, подросток - чего еще хочет эта странная женщина, что еще надо (и надо ли вообще?) расписать? Или у мне не удалось показать эти самые характеры? (кстати вопросы можете не считать риторическими, я их редко и так задаю, а тут тем более - камменты нужны как водух)...
  Назвали меня "дуже молодим та безтурботним атеїстом" (очень молодым и беззаботным атеистом), ну да молода и беззаботна, но пардонте, ни разу не атеистка, а просто не христианка - разница велика; слово атеист воспринимаю, как ругательное...
  Ну это ладно, человек меня не знает... как и еще несколько десятков миллиардов людей на планете. Больше всего меня возмутило, что МОЕГО Данмиэля обозвали ДЕМОНОМ! Как?! Она не читала, или это такое завуалированное не желание спойлерить? Не знаю, но возмущаюсь...
  "Довольно поверхностное знание архангелов", э? Что за наезд? В этом-то и суть фантастики,как по мне - ты создаешь СВОЕ виденье того о чем пишешь. Не нравится, то как я вижу? Не говори о незнании!
  "Розмови не тільки демонів, але й архангелів насичені сучасним сленгом"(переводить лень, тем кто не справится - гугл в помощь) - не поняла, это плохо или хорошо? И где у Гаэль слэнг? оО
  "...події розвиваються то надто швидко, то надто повільно, діалоги безпомічно зависають, а кінцівка нагадує чи то наслідування трагедії Шекспіра "Ромео та Джульєтта", чи то фільм "Сорок перший"..." ... Если кто не заметил в аннотации черным по белому написано - "Ромео и Джульетта", пусть они синим пламенем горят! Не верю, что не давали аннотацию и анкету читать... "Сорок первый" не смотрела, не знаю.
  То быстро, то медленно? А так оно и есть, как в жизни, вообще-то...
  Диалоги зависают? Гаэль и Дан просто не знают, как друг с другом говорить! Вернее она не знает, а он не очень хочет разговаривать, в какой-то степени стесняясь своего сиплого, сорванного голоса. Диалоги потому и зависают.
  "Зазначу, що автор має потенціал, але йому треба дуже багато працювати. У тому числі - читати класику, а не лише дивитися серіали та аніме. Це псує літературний смак та впливає на якість оригінального авторського тексту"... ну да, тут спалилась - как раз на волне увлечения аниме и писалось, хотя и не имеет к нему никакого отношения, но сериалы (имеется в виду явно какое-то мыло) - второе оскорбление за рецензию. Но все это хотя бы приправлено комплиментом: мол, потенциал есть, если бросишь дурью маяться, разовьется... ню-ню, в следующей жизни... Я ленивая...
  Я - читать классику?! Ха-ха! Разве что Джека Лондона, Булгакова, Ефремова (последний не совсем классика, но довольно серьезное чтиво), на худой конец родного Кцюбинского с его новеллами... Не говоря о мастере научной фантастики Айзеке Азимовом и гениальных в своей простоте поэмах Тараса Шевченка.
  Это мое, наверное упущение, но очень обидно, что не на то обратила внимание член жюри: рассказ не только, вернее не столько, о любви, сколько о самоотверженности. Ведь для "Высшых сил" мы всего лишь шашки (даже не шахматы!). Самоотверженных заметят, самоотверженным помогут, пусть помощь эта будет типа той что поступила Данмиэлю... И то что тот, кто кажется "белым и пушистым", всего лишь кажется таковым, а Зло не всегда зло. И нет в мире черного и белого, есть, и должны быть, полутона Ну не удалось мне это передать... Абыдно... 'Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу ...'
  Во второй рецензии заметили то что мне самой в том, что пишу нравится больше всего - "визуальность". Очень сложно читать, если не обладаешь фантазией, многое нужно додумать самому, представить, по своему.
  Да есть ляпы, но "Партия в шашки" мое детище... первое "серьезное" произведение, и я никому не позволю его поносить.... но все же кой-чего подправлю (перечитывала - есть ужасно построенные предложения!)... От така фігня, малята!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"