Зимняков Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Весеннее настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Скоро лето. В городе снега уже почти не осталось. На аллеях парка журчат ручьи. Еще немного подождать. Подсохнут полевые дороги, растает снег в лесу, и можно будет отправляться навстречу новым приключениям.
  
  А вы летом ходите босиком? Многие люди находятся в плену сложившегося мнения о том, что это опасно или даже "неприлично". Какая ерунда! Они просто не представляют, чего они себя лишают.
  
  Лес, поле. Тайга. Так легко идти по теплой проселочной дороге. Как будто и нет пройденных километров. Кусок хлеба, бутылочка с водой - и можно шагать целый день.
  Вон, в низине, лесок, пойдем посмотрим. Ноги тонут в мягком прохладном мху. Настоящий персидский ковер. А на пригорке совсем другой лес - светлая березовая роща. Папоротник по пояс, не видно, куда наступаешь. Но можно и на ощупь идти, почти не сбавляя шага.
  За пригорком камыш и осока. Приближаемся к болотцу. Обойдем по краю, мы ведь ноги промочить не боимся.
  Лесной ручей. А ну-ка, пройдем прямо по нему. Ледяной! Аж дух захватывает. Но сделаешь три шага - и выходить не хочется. Так здорово брести по песчаному дну в кристально чистой воде. А теперь вон туда, через поле, к темной полоске на горизонте.
  Тайга. Шутки кончились. Как бы ни хотелось залезть в чащу, попробовать пробраться через бурелом, тропу из виду терять нельзя. Идем по тропе. Точнее, по старой дороге, твердой и шершавой. Над головой смыкаются кроны сосен. Ели стоят темными великанами. Даже в самый жаркий день прохладно и сумрачно. Жутковато, но жутко интересно.
  
  Тихие улицы окраин, аллеи городского парка. Хорошо побродить здесь теплыми вечерами. Я люблю гулять по родному городу, смотреть, как живут знакомые улицы, слышать музыку, льющуюся из окон. Вот старый район. Невысокие деревянные дома. Неровный тротуар в сетке трещин. Сколько же ему лет? Чувствуется, как стерты от времени выступающие камешки.
  Тенистая аллея в старом сквере. Дорожки, зеленоватые от мха. Тишина, как будто и нет рядом шумных проспектов. Сюда мы еще придем, ранней осенью, пошуршать опавшей листвой.
  Брусчатка парка, теплая, бархатистая, ласковая. В солнечных зайчиках, пробивающихся сквозь кроны деревьев. Занимаю очередь на качели. Девчонка на каблуках пришла, как же она раскачиваться будет? Тоже разулась, ура!
  
  Центральная улица города. Всегда полно народа. Чтобы выйти сюда в первый раз, надо собраться с духом, как-то они отреагируют?..
  А очень даже запросто! Весело и интересно. "Вот молодец" - шепчет вслед старушка, продающая газеты у магазина. Вдруг совсем по-девичьи озорные искорки вспыхивают в глазах идущей навстречу респектабельной дамы. Кто-то вас вообще не замечает. Кто-то прячет улыбку в бороду. Только нет ни одного осуждающего или неодобрительного взгляда. А как, извините, прикольно видеть откровенную зависть в глазах детей, которых мамаши тащат за руку по каким-то очень важным делам!
  
  Никогда не испытывали ничего подобного? Хотите попробовать?
  
  А как это может быть красиво! Никакая "сексуальность", которую якобы придают походке высокие каблуки, не сравнится с естественной, свободной грацией босоногой девушки. О босоногих девушках надо не говорить - стихи писать. Жалко, я не умею...
  
  Апрель 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"