Зимнохо Анна Ивановна : другие произведения.

Воронец в снегу. Побег 2 (11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встретится ли Актея с Флавианом? Или Равен опять её обманул?

   Проснувшись утром, первым делом я хотела кликнуть какую-нибудь служанку, чтобы та принесла мне воды для умывания. Но едва я открыла рот, как вспомнила, что сейчас нахожусь в бегах. И рядом со мной нет служанок. Я осмотрелась. Но, похоже, Равен, проснувшись раньше меня, куда-то ушёл.
   Зато почти сразу же я обнаружила на специальной подставке тазик с водой, от которой всё ещё шёл пар. Я была благодарна Равену, а предусмотрительность. И ещё я была немного удивлена. Такого от него я не ожидала.
   Я не успела заскучать, когда в комнату вошёл хейаньский принц с едой в руках. Я не смогла сдержать улыбки. И, глядя на него, я не могла понять, почему при первой встрече он произвёл на меня такое неблагоприятное впечатление. Впрочем, сейчас мне совершенно не хотелось верить во всё, что было связано с легендой об Актее. Мне даже подумалось, что было бы неплохо, чтобы это бегство продолжалось как можно дольше. Я немного боялась, что когда всё вернётся на круги своя, Равен вновь станет холоден ко мне.
   - Сейчас мы позавтракаем, а потом надо будет снова отправляться в путь.
   - А Флавиан? - забеспокоилась я.
   - Мы не может долго оставаться на одном месте, - ответил Равен. - Он сможет нагнать нас в дороге.
   Всё моё прекрасное настроение как ветром сдуло. И невольно в сердце начала закрадываться подозрение, что Равен меня обманывает. Но я постаралась отбросить эти мысли прочь. Всё-таки я ведь решила верить Равену.
   Вскоре мы снова отправились в путь, и деревня Цаньлань осталась позади.
  
  
***
  
  
   Мы уже проехали порядочное расстояние, когда, обернувшись назад, я увидела всадника, нагоняющего нас. Первой моей мыслью было: это Флавиан! Но потом подумала, что это может быть и погоня. Принцесса Яньлинь уже давно должна была обнаружить моё отсутствие. И, конечно же, она так просто это не оставит.
   - Равен! - в моём голосе прозвучала тревога намного явнее, чем мне хотелось бы.
   - Не волнуйся, - ответил он. - В погоню за нами одного человека не послали бы.
   - Значит, это Флавиан?
   - Вряд ли.
   Его слова удивили меня. Почему он думает, что это не может быть Флавиан? Как будто Равен и не ждёт, что тот может нас нагнать. Вся снедаемая подозрениями и надеждой, что принц хейаня ошибается, я неотрывно смотрела на приближающегося всадника. И вскоре поняла, что это был Неро.
   Он подъехал к нам, удостоил меня слабым кивком приветствия и затем что-то сказал Равену. Естественно я не поняла ни слова. Но так как Равен остался спокоен, то, наверное, это были неплохие новости.
   Дальше в путь мы отправились вместе.
   К этому времени моё настроение совсем упало. И молча и понуро сидела в санях даже не глядя по сторонам, всё более одолеваемая сомнениями, что Равен соврал мне. В конце концов, он хейанец. А ведь даже люцемцы, что чтят богиню Солис, лгали мне.
   - Равен... - наконец не выдержала я.
   - Беспокоитесь о Флавиане? - спросил он.
   - Нет... то есть, да, - пробормотала я.
   Я видела, что Неро усмехнулся.
   - Я не собираюсь убеждать вас, что Флавиан действительно появиться, - холодно сказал Равен.
   - Ну и не надо, - надулась я. Как будто бы я просила меня успокоить! Хотя хотелось бы...
   Откинувшись назад, я прикрыла глаза. В Люцеме я почти не покидала свой замок, а теперь постоянно находилась в пути. Я поняла, что дорога меня несколько вымотала.
   - Мы скоро остановимся на постоялом дворе... - неожиданно произнёс Равен.
   - Не беспокойтесь, я буду молчать и не выдам, что я люцемка, - ответила я, даже не открыв глаз.
   - Не сомневаюсь, - Равен на мгновение замолчал. - Я просто хотел сказать, что там вы сможете отдохнуть.
   Я распахнула глаза. Но Равен в этот момент уже опять смотрел на дорогу.
  
  
***
  
  
   Мы ехали уже довольно долго, когда впереди показались всадники. В отличии от Неро, который нагнал нас, они ехали навстречу нам. Я взглянула на Равена, но тот остался спокоен. Поэтому я решила, что эти всадники опасности не представляют. Вполне могло быть, что это обычные путешественники. Я даже немного была рада их появлению. Однообразие пейзажей меня уже давно утомило, я и начала откровенно скучать.
   Очень скоро я поняла, что всадники были в таких же неприметных плащах, какие были на мне, Равенне и Неро. Вполне могло статься, что эти путешественники были людьми Равена.
   И неожиданно узнав одного всадника, я ахнула. Это был Флавиан! А хейанец, который ехал с ним, был мне незнаком.
   Я едва дождалась, когда Флавиан подъедет ко мне достаточно близко, чтобы поприветствовать его. Я давно так не радовалось. И одной из причин моего счастья было то, что Равен меня всё-таки не обманул.
   - Это Роло, - представил Флавиан мне хейаньца, что приехал с ним.
   Я кивнула. Хотя на самом деле почти не обратила на него внимание. А Флавиан тем временем бросил пару слов Равену на хейаньском.
   О чем это ты? - спросила я жреца. Мне не очень-то понравилось, что у них опять какие-то секреты от меня.
   - Ничего особенного, - ответил Флавиан, - просто сказал, что наш план удался.
   - Какой это план?
   - О твоём похищении, конечно, - ответил Равен.
   Его слова меня немного удивили. Я ведь сама согласилась с ними поехать. Хотя если поразмыслить над этим, то они действительно похитили меня у Корвиса и Яньлинь.
   - А Вита с Фелишей? - спросила я Флавиана. - Я скоро их увижу?
   - Конечно, - ответил тот. - Несколько дней нам придётся путешествовать так. Но когда станет безопасно, ты можешь их увидеть.
   - Вы опасаетесь погони Яньлинь?
   - Да, они не должны догадаться, куда мы направляемся, - ответил Флавиан.
   - А разве не в столицу Хейаня? - удивилась я.
   - Нет, - ответил Равен. - Там нам сейчас делать нечего.
   - Почему?
   - Потому что... - Равен на мгновение замолчал и, обернувшись ко мне, сказал: - Ты ведь не хочешь стать Актеей из легенд?
   - Нет! - это была одна из тех немногих вещей, в которых я была совершенно точно уверенна. - Вот поэтому мы сначала должны решить вопрос с проклятием, - ответил Флавиан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"