Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. Актея и Ковис. Храм Хелиана (46)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люцем - страна счастливых людей, чьи улыбки освещают её земли словно солнце. А всеми любимую принцессу Актею растили подобно прекрасному цветку в теплице. И естественно, как и всякой принцессе, родившейся в таком королевстве, ей полагалось бы выйти замуж за какого-нибудь героического юношу и жить с ним долго и счастливо. Но не в этот раз. Волею судьбы Актеи придётся выйти замуж за Равена, принца из тёмной и мрачной страны Хейань.

   Хелиан неожиданно поймал себя на мысли, что он скорее бы ожидал увидеть в гостях Августа самого императора Хэйаня, но не Ди Сяньхэ. Оставалось только удивляться как тот смог незамеченным пробраться в Люцем и тем более добраться до Пелагиса. А впрочем Август как-то упоминал о какой-то контрабанде. До этого момента Хелиан предпочитал не знать о подобных незаконных делах своего друга. В конце концов, именно поэтому он всегда был ценным источником информации для Хелиана. Но не переборщил ли нам этот раз Август?
   - Что он тут делает? - прямо спросил Хелиан у друга. - Никогда бы не подумал, что ты причастен к подобным делам.
   - Я и не причастен, - пожал плечами Август. - У Ди Сяньхэ похоже свои связи в Люцеме.
   - Но что он тогда делает у тебя дома?
   - Об этом одолжении меня попросил человек, которому я не мог отказать, - сказал Август.
   - Пожалуй, о том, что я тут делаю, лучше всего спросить у меня самого, - вдруг подал голос Сяньхэ.
   Хелиан нахмурился. Он осознавал, насколько невежливо ведёт себя по отношению к гостю Августа и в другом ситуации никогда не позволил бы себе подробного. Но сейчас он не хотел иметь хоть каких-либо дел с этим человеком и поэтому сознательно его игнорировал.
   - Я пришёл, чтобы поговорить.
   - Поговорить? - тон Хелиана говорил о том, что как раз разговаривать им не о чем. Хотя на самом деле он немного лукавил. Несмотря на всю неприязнь к этому человеку, в голове жреца вертелось тысяча вопросов, которые ему хотелось задать хэйаньцу. И почти все они касались Актеи... После того, как она попросила его остановить войну, он не получал о ней больше вестей. И Хелиану очень хотелось узнать в порядке ли она после тех несчастий, которые он обрушил на Хэйань.
   - Да, я хочу поговорить о свитке Като, который вы использовали, чтобы прекратить войну, - заявил Ди Сяньхэ. Похоже, что холодное отношение к нему Хелиана его ничуть не смущало.
   - Так вы знаете об этом, - напрягся Хелиан. Как Ди Сяньхэ мог узнать, что тот свиток принадлежал именно Като? Хотя, нет, это-то как раз и понятно. Так значит, Сяолун тогда прибыл в Люцем к Като именно за этим свистком. Но он не смог его получить, ему помешал Люциан.
   - Да, знаю, и я хотел бы увидеть его.
   - Нет, - прямо ответил Хелиан. Этот свиток был слишком опасен, чтобы давать его в руки Ди Сяньхэ.
   - То что вы использовали этот свиток, говорит о том, что вы не до конца поняли его истинную силу, как и то, что не знаете как на самом деле погибла Экликта. Когда-то свиток был использован там. И всем известно, чем это всё закончилось.
   - Нет никаких доказательств, что это случилось из-за магии.
   Но на самом деле Хелиан лишь знал, что Экликта из-за каких-то своих внутренних конфликтов распалась на несколько княжеств. Но были ли в этом повинна на погода? Или магия? Об этом Хелиану было неизвестно. Да и был ли сейчас человек, который знал, из-за чего погибло это королевство на самом деле?
   - Экликта была уничтожена. А теперь в опасности не только Хэйань, но и Люцем, - продолжал настаивать Ди Сяньхэ, словно пропустил последнее замечание Хелиана мимо ушей.
   Жрец лишь отрицательно покачал головой. В любом случае он не мог дать этот свиток хэйаньцу, чтобы тот не говорил.
   - Я подожду, - ответил Ди Сяньхэ. - Но времени у меня мало. Вернее, у нас всех.
  
  
***
  
  
  
   Хелиан чувствовал, что ещё немного и его голова взорвется. Сначала Люциан устроил нечто немыслимое и только лишь для того, чтобы жениться на Фелиции. Потом оказалось, что Пиррий принадлежит к королевской семьи Экликты. А теперь. Сяньхээ утверждает, что заклинание, произнесённое им, угрожает не только безопасности Хэйаня, но и Люцема. А дальше то что?
   В другое время Хелиан обратился бы к Августу за помощью. Но не сейчас, когда он ещё не решил доверять ли Ди Сяньхэ. Он мог лишь полагаться на самого себя.
   И сперва наперво стоило решить вопрос со свитком. А потому Хелиан направился прямиком к Люциану, тем более, что у них уже была назначена встреча. Едва войдя в кабинет, Хелиан сказал:
   - Я знаю, что мы должны обсудить детали свадьбы. Но сначала я хочу обсудить с тобой кое-что другое.
   - Хорошо, - улыбнулся Люциан.
   Хелиан положи свиток на стол.
   - Ты ведь у Дариуса Като его взял?
   Улыбка в Люциан погасла, он посмотрел на Хелиана словно тот положил ему на стол как минимум громадного ядовитого паука.
   - Я надеялась, что ты никогда об этом не спросишь. Но да, он принадлежал Като. Хочешь знать детали?
   - Нет, - покачал головой Хелиан. - Это мне не интересно. Я хочу знать откуда ты узнал, об этом свитке.
   - От Пиррия.
   Значит, покойный мистер с самого начала хотел, чтобы они использовали этот свиток. Ди Сяньхэ утверждал, что именно это заклинание уничтожило Экликту. Но ведь эта магия исконно люцемская. Так почему? Почему его когда-то использовали в Экликте, а в самом Люцеме о нем даже никогда не слышали? И почему этот свиток в конце концов оказался у Дариуса Като? Значит ли это, что именно Люцем виноват в гибели Экликты? Нет, не о том он думает. Это дела прошлого. Сейчас надо решать насущные проблемы.
   - Хочешь ещё что-нибудь узнать? - спросил Люциан.
   - Нет.
   - Вот и хорошо, - ответил Люциан, испытывая явное облегчение. - Тогда обсудим мою свадьбу.
   - Да.
   Похоже, что ему всё-таки придётся ещё раз встретиться с Ди Сяньхэ. В конце концов в этом свитке действительно было что-то, что он не понимал.
  
  
Три месяца спустя
  
  
  
   - Ты действительно уезжаешь? - обеспокоенно спросил Люциан.
   - Я ведь всего лишь из Пелагиса уезжаю, - слегка улыбнулся Хелиан. - На самом деле я только ждал, когда завершится твоя свадьба. Ты же знаешь, что твориться сейчас в Люцеме. Королевство ещё от войны полностью не отправилось, а тут ещё с погодой твориться что-то не странное. Мы не слишком волновались, когда зима оказалась слишком тёплой. Но сейчас всё стало гораздо хуже. Если не будет дождей, то посевы погибнут.
   - Но я всё же не понимаю зачем тебе строить ещё один храм Солис. Как он поможет?
   - Нам не хватает людей, которые могут управлять погодой. Даже не спрашивай, как тут поможет ещё один храм, это секрет жреца, - улыбнулся Хелиан, на этот раз пряча свою обеспокоенность. Он не мог сказать брату, что в это время в Хэйане будут строиться ещё два храма: один Ди Сяньхэ, а второй Актеи. И это ради того, чтобы уничтожить это заклятие, которое он по собственной глупости наложил.
   - Но почему это должен быть именно ты? - Люциан не хотел его отпускать. - И потом погода может исправиться!
   - В роду Альба самая сильная магия, ты сам это знаешь. И ничего не исправиться. Сегодняшняя погода это лишь следствие того заклинания, что я произнёс, - ответил Хелиан. - Дальше будет только хуже. К сожалению, я не сразу понял природу этого свитка, - да и если бы не помощь Ди Сяньхэ он бы так быстро в этом не разобрался бы. Он подозрительно много знал о люцемской магии.
   - Это я виноват... - тихо сказал Люциан, а потом решительно добавил. - Если я могу чем-нибудь помочь...
   - Да твоя помощь понадобиться, - отвёл глаза Хелиан. - Но не сейчас и не совсем твоя.
   - О чём ты?
   - Мне нужен будет кто-то из рода Альба, твой ребенок. Я ведь говорил, что у нас самая сильная магия.
   - Хорошо, - без раздумий согласился Люциан.
   Но Хелиан был уверен, что он понял неправильно. Многие из рода Альба становились жрецами, но самому Хелиану этот ребенок нужен был чтобы отправить его в Хэйань, чтобы в храме Актеи завершить ритуал.
   Но пока ничего объяснять Люциану Хелиан не собирался. Лучше это сделать позже.
   - Пока все приготовления не будут завершены, Люцем будет ждать тяжёлые времена. Тебе стоит быть готовым к этому.
   - А Хэйань? - вдруг спросил Люциан. - Нельзя ведь уничтожить последствия проклятия только для одной стороны.
   - Нельзя, - и, помолчав, добавил: - Но я и не смогу уничтожить это проклятие за раз. Оно слишком сильное. Сейчас я способен только лишь смягчить эти самые последствия.
   - Я помогу. Говори, если будет что-то нужно.
   - И ещё одно. Ты должен знать это. Если Хэйань падёт, то вся тяжесть проклятия падёт на один лишь Люцем и тогда нам ничто не спасёт.
   Лишь время способно истончить нити этого заклятия, а пока им остаётся только лишь его сдерживать и надеяться, что они сумеют выстоять.
  
  
***
  
  
   Что-то звало меня. Силилось вырваться из этого сна. Я попыталась сопротивляться, потому что знала, что не увидела чего-то самого важного. Но всё было тщетно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"