Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. Резиденция принца Вэйшэна.Небесно-голубой цвет (51)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История многовековой давности про Хелиана, Актею и Сяолуна закончилась. И теперь Актее, флавиану и Равену придётся найти способ снять проклятие с Хэйаня и Люцема.

   На следующий день я решила всё-таки выйти наружу и изучить окрестности. Когда у меня ещё могла появиться возможность изучить резиденцию наследного принца. и вообще мне было интересно как эти хэйаньские принцы и принцессы живут. В поместье Яньлинь мне так толком и не удалось ничего узнать.
   Но сейчас передо мной встала одна проблема, на которую я не обратила внимания раньше. Просто до этого о подобном мне не приходилось беспокоиться. В поместье принцессы Яньлинь я все время находилась в одной и той же комнате, а потому вопрос о том, что мне одеть, никогда не стоял передо мной. К тому же принцесса предоставила мне несколько люцемских платьев. Но все они остались там. В резиденцию наследного принца я пришла в том в чем была. Сейчас у меня было всего одно платье и оно совсем не подходило, чтобы выйти на улицу. Я бы точно замёрзла в нём. У меня ещё оставалась верхняя одежда, в которой я прибыла в поместье наследного принца. Но тут была одна небольшая проблема. Она была великовата мне и к тому же была выполнена в хэйаньское стиле. Оно вместе с моим люцемском платьем смотрелось странно. Когда я покидала поместье принцессы Яньлинь у меня не было другого выбора, к лучше так, чем мёрзнуть. Но могла ли я позволить себе ходить в подобном виде сейчас? Что если меня увидят?! Хэйаньцы и так невысокого мнения о люцемцах. К тому же меня всегда учили, что внешний вид для принцессы важен. Но никто никогда не говорил, что делать, когда у тебя просто нет подходящей к случаю одежды.
   Всё же, когда я была в бегах с Равеном, всё было намного проще, тогда я могла забыть о своём статусе. Но не сейчас, когда я находилась на территории наследного принца.
   - Что-то случилось? - кажется, моё удручённое состояние заметила Юнис.
   - Я хочу выйти на улицу, но у меня нет подходящей одежды, - я вдруг поняла, что она самый подходящий человек, чтобы разобраться с моей проблемой.
   - Я могу подыскать что-нибудь, но если вы согласитесь надеть хэйаньское.
   - Мне всё равно, - ответила я. Кажется, наследному принцу так же как и Равену не нравилось всё люцемское. Неожиданно для себя я симпатией подумала о принцессе Яньлинь. Та, как бы не любила меня и моё королевство, всё же в какой-то степени с пониманием относилась ко мне, позволяя носить люцемские платья, даже отыскала несколько для меня.
   - И все же вы должны были заранее позаботиться о одежде принцессы, - сделала замечание Джу.
   Юнис явно была недовольна этим, но ничего не сказав вышла.
   Но меня удивило не это, а то, что Вита, которая присутствовала при этом разговоре, хранила подозрительное молчание. Я все ещё помнила, как она яростно спорила с Джу, когда мы были в замке Фелиции, да и позже не упускала случая высказаться. И теперь то, что она просто позволила Джу и Юнис разбираться с этим вопросом, удивляло. Но сейчас, пока мы не остались наедине, я не могла спросить Виту о том, что с ней случилось. Это могло поставить её с неудобное положение.
   Вскоре Юнис вернулась с несколькими зимними нарядами. Конечно, как меня и предупреждали, все они были выполнены в хэйаньское стиле. Но меня приятно удивило то что не все из них них были темных мрачных оттенков, которые обычно носили местные.
   - Думаю, что вам стоит выбрать это платье небесного оттенка, - подсказала мне Джу.
   - Почему? - поинтересовалась я.
   - Принцу Равену понравилось бы, - ответила она.
   Значит, всё же мои вчерашние расспросы Джу не были напрасными? Пусть прямо она не ответила, что ему нравиться, но зато теперь может подсказать вот в таких мелочах. И пусть сейчас я и не надеялась на встречу с Равеном, всё равно я была рада узнать что-то новое о нём.
   Не могу сказать, что я чувствовала себя неудобно в хейаньскомм зимнем наряде, просто мне было непривычно, вот и всё. Но теперь я могли спокойно выйти ни улицу не боясь, что с кем-нибудь столкнусь.
   Сегодня, как и обычно в Хэйане, небо было затянуто тучами. Но зато снег не шел и было относительно тепло. Хотя это тепло было по хэйаньским меркам. Наверное, будь сейчас я, а Люцеме, то жаловалась бы на жуткий холод.
   Я неторопливо прогуливалась, осматривая диковинные для меня окрестности. Я не уставала удивляться, как же всё-таки всё здесь отличалось от привычного мне. Люземская знать всегда пряталась за крепкими стенами замка. Словно они всегда готовы были встретить врага. Хэйаньцев, казалось, это вовсе не заботило. Пусть их поместья и были скрыты высокими стенами, но внутри все строения были ближе к обычным городским домам, чем к замку. Может, это было оттого, что сама территория Хэйаня, помимо её приграничных земель, уже несколько веков не подвергалась атаке врага. В любом случае, гуляя по резиденции наследного принца, мне было трудно поверить, что эта земля принадлежит ужасающему Хэйаню, который держит в страхе всех своих соседей.
   Меня сопровождали лишь Джу и Юнис. Обе они были молчаливы. Но в последнее время меня немного начала утомлять вечно щебечущая Клавдия, так что я просто наслаждалась тишиной.
   Я уже собиралась поворачивать назад, когда заметила в вдалеке Флавиана, его легко было узнать из-за цвета волос. Он разговаривал с каким-то мужчиной. И пусть тот стоял ко мне спиной, я всё равно каким-то образом поняла, что это Равен.
   До этого я так ждала встречи с ним, но сейчас растерялась: с одной стороны мне хотелось броситься к нему, а с другой было немного страшно. Что если он совсем не хочет видеть меня? Равен, наверное, тоже видел воспоминания Актеи и Сяолуна. И что он теперь думает обо мне?
   Я не успела придти ни у какому решению, когда Равен обернулся, словно почувствовал моё присутствие. В романах, которые я читала, главная героиня в такие моменты, чувствовала, как её сердце словно замирает. Но я почему-то просто покраснела, словно меня застали за каким-то недостойным занятием. Впрочем, волновало ли подобное Равена? Думаю, что нет. Он просто спокойно направился в мою сторону.
   Я попыталась взять себя в руки. Даже попытайся я сейчас сбежать, то это выглядело бы глупо.
   - Я даже и не надеялся здесь вас встретить, - Равен окинул меня странным взглядом, пожалуй с нём промелькнула заинтересованность. Так ещё он на меня никогда не смотрел. Но возможно это было из-за того, что он никогда не видел меня в хэйаньском платье. Даже когда я скрывалась от принцессы Яньлинь, я просто носила длинный плащ, который скрывал мое хэйаньское платье. В любом случае, его заинтересованность исчезала так же быстро, как и появилась, словно её и не было вовсе. - Как удачно, что вы вышли прогуляться как раз тогда, когда я решил навестить наследного принца.
   - Я тоже рада вас видеть, - ответила я, чувствуя неловкость. Отчего-то именно сейчас я вспомнила, что когда я в последний раз его видела, то он меня поцеловал. Вот только судя по его виду ему сейчас всё равно. Хотя чего я ожидала? Пусть из-за проклятия Актеи он и испытывает какие-то чувства ко мне, но он всё ещё остаётся хэйаньцем.
   - Да, принцесса Актея, очень ждала встречи с вами, - неожиданно заявил Флавиан.
   Я с укоризной взглянула на него. И как он мог такое сказать? Теперь из-за его слов я чувствовала себя ещё более смущенной. Но в ответ мне Флавиан лишь улыбнулся. Так солнечно. И я вдруг словила себя на мысли, что сейчас он очень напоминает Хелиана. И пусть внешне они выглядели по разному, но все же...
   - Да? - вывел меня из задумчивости Равен. - Если бы я знал, то постарался бы встретиться с вами раньше. Но... - тут он взглянул на тихо стоящую за моей спиной Юнис, - нам надо поговорить. Наедине. И не дожидаясь моего ответа, он схватил меня за руку и куда-то потащил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"