Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. Резиденция принца Вэйшэна. Стоит ли беречь эти чувства? (52)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История многовековой давности про Хелиана, Актею и Сяолуна закончилась. И теперь Актее, флавиану и Равену придётся найти способ снять проклятие с Хэйаня и Люцема.

   Равен быстро шел, так что я едва поспевала за ним. Флавиан и Юнис остались где-то позади. Но меня это совершенно не волновало. Сейчас я была счастлива просто потому, что находилась рядом с Равеном. И мне очень хотелось знать чувствует ли он тоже самое. Но к сожалению, так как он шел чуть впереди, лица его я не видела. У меня даже возникло желание сорваться на бег, чтобы обогнать его. Но я не могла позволить себе быть просто влюбленной ребячливой девушкой, я всё ещё оставалась принцессой Люцема. Хотя с другой стороны то, что я разрешила вот так просто Равену увести меня, уже было нарушением всех правил и традиций. Придти к какому-то решению я не успела. Равен вдруг остановился.
   Место, в котором мы оказались, больше всего напоминало сад, только вместо цветов и деревьев здесь были камни: удивительных форм и цветов, всевозможных размеров. Здесь можно было увидеть исполинов с два моих роста, и совсем крошечных с ладонь. Некоторые были похожи на чистые кристаллы. А другие были изъедены временем, ветром и водой до столь причудливой формы, что казалось их мог изваять только талантливый скульптор. Окажись я тут лишь в сопровождении служанки, восторгу моему не было бы предела. И я неизменно бросилась бы исследовать каждый уголок этого невероятного сада.
   Но сейчас всё это меркло по сравнению с радостью от встречи с Равеном и возможностью наконец-то с ним поговорить.
   Вот только сам Равен с того момента, как мы остановились не проронил ни слова, лишь молча изучал меня взглядом словно ему только что сообщили, что я вскоре стану его женой. Это смущало, причем настолько, что заговорить первой мне казалось неправильным. Поэтому я только и смогла, что отвести взгляд и сделать вид, что меня очень сильно заинтересовал ближайший камень. Мой взгляд бесцельно блуждал по его изогнутым формам, а щеки пылали всё сильнее, хотя казалось бы куда уж больше!
   - Ты совершенно не похожа на первую Актею.
   Слова, оброненные Равеном, были настолько неожиданными для меня, что я, даже забыв о своем смущении, удивлённо уставилась на него.
   - Но ты мне нравишься намного больше, - продолжил он, вводя меня с ещё большее смятение. Но я всё же не смогла не заметить лёгкой, едва заметной улыбки, коснувшейся его губ, в которой сквозило неприкрытое самодовольство. Это привело меня в чувство.
   - Я и не должна быть на неё похожа, - ответила я и быстро добавила.ю предвосхищая его очередные смущающие слова. - Но, значит, ты тоже видел воспоминания первой Актеи?
   - И её только её, - Равен был спокоен, словно только что между нами и не было неловкой ситуации. Хотя, возможно смущающей она была только для меня. - Сейчас я жалею, что эти воспоминания не увидел Флавиан.
   Мне не нужно было объяснять к чему клонит Равен.
   - Значит, ты тоже заметил, что он похож на Хелиана. Не внешностью, чем-то ещё.
   - Между прочим, не только на него, но и на Ди Сяньхэ. Хотя это не удивительно. Флавиан имеет отношение не только к королевскому роду Альба, но и по бабушке Реджены к семье Ди.
   Это было новостью для меня. Но я заметила:
   - Тогда получается, что он может быть таким же сильным магом как и Хелиан с Ди Сяньхэ?
   - Возможно. Только нам вряд ли это поможет.
   Да, действительно, несмотря на воспоминания Актеи, Сяолуна и Хелиана, мы так и не узнали как снять это проклятие.
   - У нас ещё есть шанс, - сказал Равен, возможно, заметив моё удручённое состояние. - В любом случае, согласно традиции ты должна будешь посетить храм Актеи. И кто знает, может быть, там нам удастся понять, как снять проклятие Хелиана.
   Эти слова заставили меня невольно отвести взгляд. Богиня Солис запрещала лгать. Но как я могла сказать ему правду? Как я могла сказать ему, что уже не хочу снимать это проклятие.
   - Что такое Актея? - конечно моя неуверенность не ускользнула от его взгляда. - Актея?
   Я всё упорно продолжала разглядывать ближайший камень, совершенно не видя его.
   - Актея, посмотри на меня, - он все-таки заставил меня повернуться в его сторону.
   И понимая, что он не отстанет от меня, я еле слышно пробормотала:
   - Не хочу, - я не в силах смотреть на него, опустила взгляд, понимая, что после этих слов он вправе презирать меня. - Я не уверена, что хочу снимать это проклятие.
   - Почему? - его голос был лишён каких-либо эмоций, словно мы вернулись, а дни, когда впервые встретились.
   А потому я так и не осмелилась опять поднять на него глаза, а вместо этого ещё тише прошептала:
   - Что если эти чувства действительно лишь навязаны магией? Они исчезнут, едва мы снимем проклятие. Но я этого вовсе не хочу...
   Неожиданно он наклонился по мне. Я попыталась отпрянуть, но он не позволил, удержав меня за талию. А затем лишь лёгкое прикосновение его губ к моей шее, но по всему моему телу пробежали мурашки.
   - Если эти чувства всего лишь навязаны магией, то стоит ли их беречь? - спросил Равен.
   Мне хотелось ответить, что стоит, хотя я и понимала, что он прав.
   А впрочем, имело ли это сейчас значения, когда он всё ещё продолжал меня обнимать, а моей шеи коснулся ещё один его поцелуй. Я лишь тихо выдохнула, понимая, что хочу чтобы он продолжил, но в тоже время осознавая, насколько это неправильно. Противоречия. Казалось, что сейчас мои чувства были сотканы из противоречий, и это заставляло моё сердце ещё сильнее колотиться от предвкушения, а щеки пылать, потому что всё это мне казалось таким неправильным, но манящим.
   Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы Равен неожиданно не отпрянул от меня. Я удивлённо и немного разочарованно взглянула на него, но потом поняла, что кто-то идёт в нашу сторону. Снег скрипел от шагов.
   Я поспешно отвернулась от Равена, пытаясь привести свои чувства в порядок. Но это было не так просто. Чем ближе был незнакомец, тем более взволнованной я себя чувствовала, хотя казалось бы чего теперь-то? Словно этот человек по одному моему виду мог понять, насколько непристойно я только что себя вела. Мне было трудно справиться со своими чувствами и это даже стало меня немного злить.
   Незнакомец тем временем наконец-то заметил нас.
   - Приветствую вас, принц Равен. И вас... Принцесса Актея? - прозвучал звонкий девичий голос.
   Я обернулась в её сторону отчасти из любопытства, а отчасти потому, что как бы я не была смущена, сейчас правилами этикета не могла пренебречь. Но сегодня видимо боги решили, что мой растерянный и удивленный вид весьма забавен потому как я напрочь забыла слова, которые должна была произнести, стоило мне только едва увидеть незнакомку. Она не была похожа ни на люцемку ни на хэйаньку. Поистине мир оказался гораздо большее, чем я могла себе представить даже в своих самых невероятных мечтах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"