Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. Усадьба Равена. Свадьба (62)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История многовековой давности про Хелиана, Актею и Сяолуна закончилась. И теперь Актее, флавиану и Равену придётся найти способ снять проклятие с Хэйаня и Люцема.

   Я думала, что Актея будет управлять моим телом до самого конца. Но, когда началась сама свадебная церемония, она неожиданно отпустила меня. Возможно, она решила, что уже безопасно, и убийцы больше не побеспокоят меня. Но я больше склонялась к мысли, что для того, чтобы магия сработала как надо, некоторые обряды я должна совершить лично. Мою мысль подтверждало то, что когда я наконец снова могла управлять своим телом, то уже стояла у жертвенника, что очень напоминал тот, который видела в храме Актеи у её статуи и ещё однажды в замке Фелиции.
   Но так как контроль над собой я получила неожиданно, то сразу удержать равновесие мне было трудно. Я покачнулась. И, наверное, я упала бы, опозорив всех принцесса Хэйаня, прошлых и будущих, но Равен вовремя заметил, что со мной что-то не так и поддержал меня за руку. Не знаю, заметил ли кто ещё мою оплошность. В конце концов, хэйаньцы не люцемцы, и понять о чём они думали на самом деле порой мне было трудно. Вот и сейчас все гости просто стояли с каменными лицами, так что казалось, что тут не свадьба проходит, а похороны.
   Тем временем стоящий напротив жрец в красном, конечно, совсем не тот, что напал на меня в храме Актеи, взял метёлку у своего помощника и, размахивая ей, что-то заговорил нараспев. Я уже неплохо понимала хэйаньский, но разобрать его слова не могла. Скорее всего, это были какие-то заклинания.
   Тем временем помощник жреца передал мне и Равену красную бумагу, очень похожую на ту, что я сожгла в храме Актеи, но она была исписана совсем другими символами. Её мы бросили в жертвенник. Несколько секунд она лежала на раскалённых углях словно на какой-то гальке, но потом почти мгновенно вспыхнула. После этого нам только и оставалось, что три раза поклониться земле, небесам и императору.
   На этом свадебная церемония закончилась. По крайней мере для меня, потому как Равен остался с гостями. А меня увели незнакомые мне служанки в комнату, специально приготовленную для молодожёнов. Тут ошибиться было нельзя, потому как вся она, начиная от постели и занавесок и заканчивая свечами в подсвечниках, были красными. Не успела я толком оглядеться, как служанки оставили меня.
   Так было предписано традициями, и я знала, что Равен должен придти позже. Отчасти я даже была рада этому. Здесь в одиночестве я наконец-то могла расслабиться. Всё это время я ужасно нервничала, но показывать мне этого нельзя было. Мирелла, что наставляла меня, постоянно твердила, что я на людях должна "держать лицо". Но это было не просто. В Люцеме я с детства росла в изоляции, к тому же многое, чему меня учили, в Хэйане оказалось бесполезным.
   Сев на кровать, я прикрыла глаза. Если бы только можно было снять это платье и вытащить тяжёлые шпильки из причёски и просто лечь и заснуть! Но этого я сделать не могла. Скоро должен был придти Равен. И... Нет, об этом мне лучше не думать иначе я разнервничаюсь ещё больше.
   Из состояния расслабленности меня вывел шум, доносящийся с крыши. Я недоуменно взглянула вверх, не понимая, что всё это значит. Но странные звуки почти сразу прекратились. А потом одно из окон отворилась, нет вернее оно было выломано, но никакого шума я не услышала, скорее всего, это была магия.
   Ещё одно покушение? Опять? Нет, я же уже в усадьбе Равена, свадебная церемония почти завершилась...
   В комнату ворвался человек. Его одежды были тёмными. Я замерла. В глубине души я надеялась, что моё тело опять займёт первая Актея и разберётся с вторженцем. Но сколько я могла ждать? Убийца, не медля ни секунды, направился в мою сторону.
   Я испуганно вскочила, вот только спрятаться мне было негде. А поэтому закричав, я бросилась к двери, надеясь, что меня спасут раньше, чем догонит убийца.
   Человек в черном бросился мне наперерез. Конечно, у меня не было и шанса спастись. Ещё один шаг, и всё.
   Я успела осознать только это, когда в разбитое окно кто-то ворвался. Он был настолько быстр, что я даже не сразу разглядела, кто это был. Я только и успела, что испуганно отпрыгнуть, когда несостоявшийся убийца упал прямо у моих ног.
   Лишь после этого, подняв глаза на своего спасителя, я поняла, что это был тот же охранник, что защитил меня от стрел, когда на меня напали возле усадьбы Равена. И... Кажется, я видела его где-то ещё.
   Впрочем ни расспросить своего спасителя, ни поблагодарить я не успела. Тот исчез так же быстро как и появился. Как раз вовремя. В комнату ворвался Равен. Что ж, неужели даже у потерявшего чувства хэйаньца может быть такое лицо?
   Видимо, Равен не ожидал, что кто-то посмеет напасть на меня в его поместье, потому как растерянно огляделся. Но он быстро взял себя в руки, что я даже подумала, что мне показалось.
   Равен нахмурился и коротко приказал, вошедшим следом за ним людям:
   - Уберите здесь всё.
   А затем он просто развернулся и вышел, не обратив на меня внимание. Я видела, что за дверью толпились любопытствующие гости. Хотя по их лицам трудно было понять, что они думали на самом деле.
   Равен стал что-то им негромко объяснять, но я не вслушивались. Он говорил по-хэйаньски, а сейчас я была в таком смятении, что мне трудно было понять смысл фраз на языке, который я не очень то и хорошо знала.
   Равен, видимо, успокоив гостей, скоро вернулся ко мне.
   - Что тут произошло? - спросил он. К счастью он со мной он заговорил по-люцемски.
   Я коротко ему объяснила. Но услышав про охранника, который спас меня, Равенна мгновение задумался.
   - Да, я видел его, когда встречал вас, но почему-то не помню, как он выглядел. Надо будет расспросить о нём у главы охраны, - сказал он. - Только зачем он на этот раз скрылся?
   - Если я его ещё раз увижу, то смогу узнать. К тому же мне он показался знакомым.
   Пока мы разговаривали, труп несостоявшегося убийцы уже унесли. И всё же я чувствовала себя неуютно.
   - Это ведь с помощью магии проломили окно? - спросила я.
   - Да, похоже на то, - согласился Равен. - Причем это была магия неслабого уровня. Похоже, что среди наших врагов, помимо всего прочего, затесался и неплохой колдун.
   Живя в своем замке в Люцеме, я не сталкивалась с магией, но частенько хотела её увидеть. Она казалась мне чем-то невероятным. Как же наивна я была! Но кто же знал, что магия мне принесёт лишь неприятности и страх.
   - Я хочу уйти отсюда, - тихо произнесла я. Оставаться в этом месте мне совсем не хотелось, к тому же я боялась, что противники союза подослали ко мне ещё какого-нибудь убийцу. Их за сегодня и так было слишком много.
   - Хорошо, - ответил Равен.
   Его слова меня удивили. Я думала, что он лишь посмеётся над моими страхами. Но вместо этого он молча взял меня за руку и вывел из комнаты. Через разбитое окно, благо его размеры это позволяли. Согласно традициям Хэйаня сейчас выйти через дверь мы не могли.
   Я удивлённо взглянула на Равена.
   - Вы правы. Оставаться здесь опасно, - пояснил он, а потом недовольно добавил. - Мы знали, что противники союза попытаются сегодня что-то сделать, но это... С нашей стороны это полный провал.
   - Я всё ещё жива. Так что не полный, - я не знала, что хотела добиться этими словами. Успокоить его? Но с этим Равеном у меня вряд ли получится подобное.
   Он ничего не ответил. К тому же мы как раз оказались у какого-то дома. Огни в нем были погашены. Но служанка, заметив нас, всполошились и торопливо открыла дверь. Джу? Но когда я отъезжала в поместье Равена, она все ещё оставалась в резиденции наследного принца. Значит, она уже успела сюда добраться. А может, и Фелиша с Витой здесь?
   Я повернулась к Равену, чтобы спросить его об этом, но он неожиданно сказал:
   - Джу, помоги, госпоже раздеться.
   Конечно, самостоятельно избавиться от этого платья мне было бы нелегко. Но...
   - Вы собираетесь здесь остаться? - невольно вырвалось у меня. И только когда прозвучали эти слова, я поняла, насколько глупыми они были.
   - А вы хотите, чтобы я ушёл? - спросил Равен и в его глазах мелькнул насмешливый огонёк.
   - Нет, - ответила я, чувствуя, что краснею.
   Мне было очень неловко, ещё и из-за того, что пока Джу помогала избавиться мне от одежд он просто молча смотрел на меня. Но просить, чтобы он отвернулся, я не стала. В конце концов, разве этот Равен может понять мои чувства? Поэтому я просто сделала вид, что не замечаю его. Лишь когда на мне осталось нижнее платье, Равен взмахом руки приказал Джу идти прочь.
   - Что ж может продолжим наш разговор о цветах? - задал он мне неожиданный вопрос.
   Я непонимающе посмотрела на него, но потом поняла и быстро отвернулась, чувствуя что мою щеки просто пылают. И надо было ему вспомнить об этом?
   - Вам так нравится смущать меня? - ... Да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"