Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. Усадьба Равена. Первый и второй принцы (66)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История многовековой давности про Хелиана, Актею и Сяолуна закончилась. И теперь Актее, флавиану и Равену придётся найти способ снять проклятие с Хэйаня и Люцема.

   Актея ничего не успела сказать, как, а комнату вошёл Флавиан.
   - Я едва успел послать слугу за тобой, а ты сам явился, - удивлённо посмотрел на него Равен.
   - Я просто был неподалёку, когда получил ваше послание, - улыбнулся Флавиан.
   Ещё до того как он заговорил я с сожалением отложила книги. Я знала, что ещё могу к ним вернуться. Но мне хотелось, чтобы Равен мне почитал ту, хэйаньскую. А ведь я ему даже ответить не успела, что согласна. Редко когда я настолько не была рада видеть Флавиана.
   - Так что случилось? - беззаботно спросил он, совершенно не замечая моего недовольства.
   Тем временем Равен взглянул на меня так, словно говорил, что сейчас моя очередь всё объяснять.
   - Первая Актея сказала, что мы должны отправиться в храм Хелиана, - сказала я. Как бы то ни было, сейчас не время было расстраиваться из-за пустяков.
   - Она указала точное место? - спросил Флавиан.
   - Нет, но в воспоминаниях Хелиан участвовал в строительстве одного храма. Я думаю, что это о нём говорила первая Актея.
   - Этой информации очень мало, чтобы понять, где искать, - покачал головой Флавиан.
   - Мы можем начать с того храма, где я останавливалась во время путешествия в столицу. Статуя Хелиана там изображена неканонически. Я думаю, что тебе стоит взглянуть.
   - Хорошо, - кивнул Флавиан. - Хотя я даже не слышал, чтобы где-нибудь Хелиана изображали не по канону. Этот храм, о котором вы упомянули, давно был захвачен хэйаньцами?
   - Нет, кажется. Хотя ты же знаешь, что эту часть истории я плохо знаю.
   - Если не так давно, тогда это тем более странно, - сказал Флавиан задумавшись.
   - Тогда решено, для начала мы отправимся в этот храм, - сказал Равен. - Но сначала мне нужно получить разрешение на выезд у императора. Не думаю, что это сейчас будет сложно. Поэтому советую начать готовиться к поездке сразу.
  
  
***
  
  
  
   Пока Равен пытался получить разрешение императора на поездку, на меня неожиданно свалилось куча обязательств. Прежде чем отправиться в путь мне, как хозяйке дома, предстояло решить несколько вопросов. К счастью, рядом была Джу, которая всегда готова была подсказать, когда я не знала, как лучше поступить. Да и управление хэйаньским поместьем, как оказалось, не настолько сильно отличалось от ведения хозяйства замка. Поэтому хотя бы тут я не чувствовала себя полной неумехой, и оказывается даже меня научили чему-то, что могло здесь пригодиться. Но из-за навалившихся дел у меня почти не осталось времени прочитать ту книгу, что порекомендовал мне Равен. Я успела только быстро пройтись по некоторым отрывкам, что относились ко времени жизни первой Актеи. И как оказалось, написанное там не всегда совпадало с тем, что говорилось в легендах, но в то же время оно отличалось и от воспоминаний Актеи, Хелиана и Сяолуна.
   Впрочем, я даже с удовольствием занималась всеми этими делами, которые появились у меня из-за предстоящей поездки. Во-первых, потому что теперь мои дни были заняты чем-то интересным, а во-вторых, теперь у меня было больше веских поводов, чтобы побеспокоить Равена. И он, кажется, даже был не против.
   Однажды, когда уже почти все приготовления были закончены, я заглянула в кабинет Равена. На самом деле вопреки обыкновению на этот раз никаких дел у меня не было, мне просто хотелось увидеть Равена.
   Но он, увидев меня, неожиданно сказал:
   - Хорошо, что вы пришли, садитесь.
   - Что-то случилось? - осторожно спросила я. Обычно такие разговоры ничего хорошего не сулили.
   - Наследник престола присоединиться к нашей поездки. Вам стоит это учесть.
   - Принц Вэйшэн? Зачем?
   - Кажется, он хочет поучаствовать в снятии проклятия. Даже если он ничего не будет делать, а просто присутствовать, то это всё равно укрепит его позиции как наследника.
   - А его позициям что-то угрожает? Он ведь первый принц.
   - В Хэйане для того, чтобы назначить того или иного принца наследным, учитываются разные факторы. Пусть Вэйшэн и самый старший, но его мать была не самого высокого статуса. А моей мамой была принцесса из Флореса. А после того как она умерла меня взяла на воспитание сама императрица, у которой не было собственных детей. Всё это тоже имеет значение.
   - То есть ты хочешь сказать, что мог стать наследным принцем, если бы не женился на мне?
   - Да, я знаю, что отец-император и собирался меня назначить им. Всё-таки, если бы изначально планировали, чтобы я стал твоим мужем, мне дали бы второе имя Корвис. Но я видел, как страдает моя мама в Хэйане и когда-то я дал клятву себе, что приложу все усилия, чтобы уничтожить проклятие Хелиана. Но вот только стань я наследным принцем, то не смог бы осуществить задуманное. Отец-император долго злился на меня за моё решение, но в конце концов я смог его убедить. Хотя должен сказать, что он не до конца принял это, потому и попустительствовал принцессе Яньлинь в её желании выдать тебя за Корвиса.
   Я удивлённо взглянула на него. Он даже император не смог противиться его решению. Равен намного более страшный человек, чем я предполагала вначале.
   - К счастью, для магии оказалось совсем не важно, какое второе имя я ношу, это скорее было данью традиции.
   Да, традиций в Хэйане было много. На мой взгляд даже слишком.
   - И теперь когда первая Актея высказала свою волю и наша свадьба состоялась не думаю, что найдётся кто-то, кто попытается помешать нам, - продолжил Равен. - Но оставим эту тему. Нам лучше подумать о предстоящей поездке. Я как я уже говорил стоит учесть, что с нами будет Вэйшэн.
   Теперь я понимала, почему первый принц всегда помогал Равену. Если бы принцесса Яньлинь победила, положение Вэйшена, как наследного принца стало куда более шатким.
   - Принцесса Актея? - спросил Равен, видя, что я молчу.
   - И вы действительно не жалеете, что отказались от престола и женились на мне? - решилась я задать волнующий меня вопрос.
   - Сейчас мне ещё не о чем жалеть.
  
  
***
  
  
  
   А через несколько дней мы уже отправились в путь. Из-за того, что к нам присоединился принц Вэйшэн нас сопровождало очень много людей. И это было в новинку для меня ехать в составе такой большой группы. К тому же теперь после моей свадьбы с Равеном погода значительно улучшилась, и иногда даже проглядывало солнце, что всегда меня несказанно радовало. Я уже успела очень соскучиться по её теплым лучам. Это не могло не радовать меня. Но в тоже время я впервые покинула столицу и сейчас ехала в направлении Люцема. И я не могла не думать о том, что, скорее всего, я никогда больше не пересеку границу своего родного королевства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"