Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. В пути. Нападение (68)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История многовековой давности про Хелиана, Актею и Сяолуна закончилась. И теперь Актее, Флавиану и Равену придётся найти способ снять проклятие с Хэйаня и Люцема.

   Было слишком тихо. Можно было подумать, что все уже спят. И я бы даже поверила в это, если бы мы находились в поместье. Но для постоялого двора подобное было странно. Даже учитывая, что все комнаты были заняты людьми Равена и Вэйшэна, и завтра нам надо было рано отправляться в путь, всё равно кто-нибудь бы бодрствовал. А про стражу и вообще не стоило говорить.
   Выйдя из своей комнаты, я на секунду помедлила, решая, куда отправиться первым делом. Но так как из главного зала не доносилось ни звука, я решила отправиться в комнату Флавиана. Я знала, где его поселили. И отыскать её не составило труда. Я осторожно постучала. Но ответа не последовало. Наверное, Флавиан ещё не вернулся. Или же...
   Решившись, я толкнула дверь. Но комната оказалась пустой. Я уже собиралась спуститься в зал, когда услышала приглушённые голоса. Обрадовавшись, что я наконец-то нашла хоть одного человека, я шагнула вперёд. Но тут меня кто-то схватил сзади и закрыл рот.
   Я испугалась и попыталась вырваться. Всё бесполезно. Этот человек был слишком сильным для меня. А ещё он просто молча продолжал держать меня и от этого становилось ещё страшнее. Он быстро затащил меня в комнату, умудрившись при этом закрыть дверь.
   Тем временем голоса становились всё ближе, и я наконец-то смогла расслышать разговор.
   - Вы уверены, что они не проснуться? - человек спрашивал по хэйаньскии, но такие фразы я уже могла понимать.
   - Да, несколько часов всё будет в порядке, - ответил кто-то. Его голос звучал низко.
   - А маги? Я слышал, что наследный принц прихватил с собой кого-то.
   - Они не Ди Сяньхэ. Так что не беспокойся.
   Услышав их, я похолодела. Эти люди были моими врагами. И скорее всего они принадлежали к противникам союза. А значит не только я, но и Равен мог быть в опасности!.
   Незнакомцы прошли мимо, даже не заглянув в комнату, где я пряталась, словно знали, что там никого не должно было быть. И только тогда человек, державший меня, отпустил. Я резко обернулась. Но было слишком темно, чтобы понять, кто он такой, хотя у меня сложилось стойкое впечатление, что я его уже где-то видела. Впрочем, и неудивительно, одет он был в форму солдат Равена.
   - Спасибо, но вы кто? - спросила я.
   - Неважно, - ответил он на люцемском. Это удивило меня. Из солдат мало кто знал язык моей родины. К тому же голос этого человека показался мне знакомым. А потом до меня дошло почему.
   - Это ведь вы тогда спасли меня на свадьбе? - спросила я.
   - Идёмте, мы должны отыскать других, - он проигнорировал мой вопрос.
   И почему он скрывает кто он такой? Этот человек казался очень подозрительным. Но он уже не раз спасал меня. Поэтому после непродолжительного колебания я всё же пошла за ним.
   Но не успели мы далеко отойти, как я увидела лежащую на полу Виту. Испуганно вскрикнув, я подбежала к ней, но оказалось, что она просто спит. Рядом с ней был Неро, словно этих двоих одолел сон, когда они опять ссорились.
   - Идём, - сказал незнакомец. - Здесь мы ничем не сможем помочь.
   Оставлять Виту лежащей на полу я не хотела. Но сдвинуть её для меня оказалось не так то просто, а незнакомец даже и не попытался мне помочь. Поэтому я просто укрыла её одеялом, которое нашла в соседней комнате. А потом с сомнением взглянула на Неро, но решила, что ему и так будет нормально.
   - Это из-за магии они все заснули? - спросила я.
   - Отчасти, - ответил незнакомец. А потом нетерпеливо добавил: - Идёмте. Даже это промедление может стать для вас фатальным. И для принца Равена тоже.
   Последние слова всё же убедили меня сдвинуться с места. Но я чувствовала, что что-то не так.
   О том, почему я не заснула вместе со всеми, я не стала спрашивать. И так было понятно, что это из-за первой Актеи, а значит, была вероятность что и Равен сейчас тоже бодрствует. Но вот почему эта магия сна не задела незнакомца? С подозрением взглянула на него. Не могло ли так быть, что он на самом деле всё же желает мне зла? Что если он хоть и не с противниками союза, но у него тоже какие-то свои недобрые замыслы? Иначе зачем так упорно скрывать кто он такой? И что мне делать, если это действительно окажется так? Бежать? Но этот мужчина когда-то с лёгкостью победит подосланного ко мне убийцу. И я не первая Актея, никакой магией не владею. У меня против него просто нет шансов.
   А поэтому я просто шла за этим мужчиной, пытаясь придумать, как мне убежать от него, если он действительно окажется опасным.
   Ничего путного мне в голову так и не пришло. Во-первых, времени на это было мало, а во-вторых, к нам на встречу выбежала перепуганная Фелиша. Ей каким-то чудом удалось избежать встречи с теми двумя, и к тому же она тоже почему-то не уснула как остальные. Передо мной возникла ещё одна загадка. В отличие от Виты, Фелишу я не так хорошо знала.
   - Слава Солис, с вами всё в порядке, - воскликнула она заметив нас.
   - Да, но как ты... - договорить я не успела, снизу послышался какой-то шум.
   - Поспешим, - сказал незнакомец. Бодрствующая Фелиша его совсем не удивило, Словно, по его мнению, это и должно было быть так.
   Фелиша же только сейчас обратила внимание на этого человека, спросила:
   - А вы кто? Одеты как наша охрана, но среди них я вас не видела.
   - Я слышал, что для люцемцнв мы все на одно лицо, - равнодушно произнёс незнакомец.
   - Я уже достаточно повстречала хэйаньцев, чтобы научиться вас различать, - ответила Фелиша, улыбнувшись. - Так кто вы?
   - Сейчас не время для этого, - сказал незнакомец и повернулся к лестнице, что вела вниз.
   - Вы просто увиливаете от ответа, - нахмурилась Фелиша, последовав за ним. - Кто вы? - было похоже, что так просто сдаваться она не собиралась.
   - Неважно, - ответил он. - Моё имя породит лишь новые вопросы.
   Фелиша хотела ещё о чём-то его спросить, но почему-то замерла на лестнице. Я поспешила к ней и взглянула вниз.
   В главном зале почти все спали, кто провалившись на пол, кто, сидя за столом, словно непреодолимый сон настиг их на том месте, где они находились. И лишь шестеро мужчин, что стояли в центре, бодрствовали. Четверых из них я знала очень хорошо: Равен, Флавиан, Роло и Вэйшэн. А двое других скрывали свои лица и лишь их мечи были угрожающе обнажены.
   - Если вы просто сдадитесь и выдадите хэйаньскую принцессу, мы вас не тронем, - сказал один из них, и его голос я узнала. Это был один из тех двоих, чей разговор я невольно подслушала, прячась в комнате Флавиана.
   - Вы понимаете, что ваше нападение приравнивается к измене? - спросил Вэйшэн.
   - Изменники это те, кто пляшет под дудку люцемсктх ублюдков, - ответил человек.
   - После того, что они сотворили с Хэйанем, мы должны были сравнять Люцем с землёй, - добавил второй. Он усмехнулся, потому что как разв этот момент в комнату вошли ещё трое человек. Даже я поняла, что ситуация становится всё хуже.
   Но моего охранника казалось это совершенно не взволновало, он просто стал спускаться вниз по лестнице и обернулся, но мне, делая знак, чтобы я шла вслед за ним. Словно и не было тут никаких убийц. Я после недолгих колебаний начала спускаться. Фелиша последовала за мной.
   Убийцы сначала заметили лишь моего спутника, который начал спускаться первым, но поняв, что это лишь один из охраны, презрительно усмехнувшись. Кажется, они были уверены в своих силах. Лишь один из тех, кто только что вошёл, предупредил:
   - Осторожнее, он не так прост раз не заснул, - но тут он заметил меня и сказал: - А вот и наша люцемская принцесса. Убить её.
   Испугаться я не успела, потому что мой спутник со словами:
   - Бегите, - рванул вперёд, преграждая путь моим убийцам. Дважды повторять мне не надо было. Я помчалась к Равену, который, схватив меня, потащил прочь, но не к выходу, который был заблокирован, а куда-то вглубь. Лишь когда мы уже почти покинули зал, Равен обернулся, словно узнал моего спутника, который продолжал защищать нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"