Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. Храм Солис. Оставляя позади (73)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История многовековой давности про Хелиана, Актею и Сяолуна закончилась. И теперь Актее, Флавиану и Равену придётся найти способ снять проклятие с Хэйаня и Люцема.

   Едва я почувствовала, что магия, соединяющая меня и Равена, исчезала, удары в дверь стали почти непрерывными. Я испугалась, что она скоро не выдержит такого напора. Флавиан попытался шагнуть вперёд, но внезапно покачнулся и упал.
   Чувствуя себя нехорошо после магии, я замешкалась, видимо, Равен тоже был не в лучшем состоянии, потому что первым к упавшему Флавиану подбежал Роло.
   - Вэйчжо магически истощен, - сказал он. - Я не смогу сейчас привести его в чувство, но... - Роло нервно оглянулся на дверь, - вам лучше поспешить и уйти. Я слышал, что здесь есть тайный ход...
   - Но Флавиан... - попыталась запротестовать я.
   - Им нужны вы, а не он или я.
   С этим я не могла поспорить, но всё же мешкала. Я уже оставила Виту. А теперь и Флавиана придётся?
   - Идёмте, - сказал Равен, видя мои сомнения. - С ними ничего не случится. А вас убьют.
   И не дав ответить, он потащил меня куда-то в сторону, за статую Хелиана. Вероятно, там располагался секретный ход, через который мы сбежали в прошлый раз. Фелиша направилась за нами.
   В это мгновение дверь не выдержала, и наши враги вбежали в храм. Я испуганно обернулась. Как раз для того, чтобы увидеть, как Роло встал на нашу защиту, заграждая путь врагам. От используемой магии по храму, казалось, прошёлся ветер.
   Надо было спешить. Заклинания использовал не только Роло.
   Равен быстро нажал на ничем не примечательный участок стены. И как его только можно было распознать, что там скрывался механизм? Часть стены отъехала в сторону, которая тут же встала на место, едва мы оказались в узком коридоре.
   - Идёмте, - сказал Равен, словно и не заботясь о том, что могло случиться с Роло. - Обнаружить этот тайный ход не так уж и сложно.
   Ещё раз взглянув на закрытую дверь, я пошла за Равном. К сожалению, я вовсе не была бесстрашной героиней, воспеваемой в легендах, готовой спасать вся и всё. И до первой Актеи мне тоже было далеко. Бессмысленно умирать от рук каких-то фанатиков я не хотела. Поэтому я просто направилась вслед за Равеном.
   Ещё был день, но здесь было темно. Какая-нибудь свеча нам бы не помешала. А впрочем... Я осторожно потянула за рукав Равена. И он без слов взял меня за руку. Я улыбнулась. Так идти мне было спокойней. Но что я чувствовала к Равену сейчас? Тоже что и раньше? Я всё ещё его люблю? Или нет? Впрочем, разбираться со своими чувствами у меня не было времени.
   Фелиша шла за нами. Но так как мы торопились, она несколько раз споткнулась.
   - Ты ведь владеешь магией, - внезапно обратился к ней Равен. - Ты из Люцема, поэтому создать небольшой источник света для тебя не должно быть большой проблемой.
   - Простите, господин, - послышался голос Фелиши.
   - Но... - я попыталась было возразить. В Люцеме магией пользоваться могли только жрецы. А Фелиша была всего лишь моей служанкой. Но я споткнулась на полуслове, когда коридор озарил слабый свет. - Фелиша?
   Я остановилась и удивлённо взглянула на неё. В руках служанки сиял маленький шарик.
   - Простите, госпожа, - немного виновато сказала Фелиша. - Простите, что не призналась в этом раньше.
   - Так ты поэтому поехала со мной?
   Фелиша кивнула.
   - Если бы узнали, что я владею магией, то у меня был бы один путь - в храм. Поэтому я скрывала свои способности, как только могла. Но рано или поздно мой секрет всё равно раскрыли бы.
   На самом деле, можно было давно догадаться, что Фелиша что-то скрывает. В конце концов, у неё должна была быть причина отправиться в Хэйань, про который ходило так много нехороших слухов. И всё же...
   - Почему ты настолько не хотела в храм? - удивилась я.
   - Моя семья не поддерживает веру в люцемских богов, - очень тихо ответила Фелиша.
   Её слова настолько ошарашили меня, что я остановилась. Я понимала, что, например, в Хэйане главенствуют другие боги. Но чтобы кто-то в Люцеме не верил в Солис? Как подобное вообще возможно?
   - Идёмте, - нетерпеливо сказал Равен. - Сейчас не лучшее время для откровений.
   Возразить ему мне было нечего, и поэтому мне ничего не осталось, как отправиться вслед за Равеном. И всё-таки оказывается, я совсем ничего не знала о своей служанке. Я, вздохнув, взглянула на Равена.
   - А как вы поняли, что Фелиша обладает магией?
   - Должна же была быть причина, почему она не заснула в городе Мэйю, в отличие от остальных. Мы почти пришли.
   И действительно очень скоро мы вышли на знакомую мне поляну. Казалось, она совершенно не изменилась с тех пор, как я тут была в последний раз. Даже снег был всё ещё таким же глубоким.
   Внезапно Равен сделал нам знак остановиться. Впереди среди деревьев спиной к нам стоял какой-то человек. Он пока не заметил нас. Но из-за него выйти на дорогу мы не могли.
   - Я отвлеку его, - тихо прошептала Фелиша. - Я всё же обладаю магией.
   Я хотела её остановить. Но мне помешал Равен, сказав:
   - Хорошо.
   Фелиша осторожно отошла в сторону, а потом создала маленький шар тусклого света, который направила в шею мужчины. Видимо, это все же было довольно болезненно, потому что человек ойкнул, коснувшись места, куда попал этот небольшой снаряд. Мужчина обернулся, но в это время мимо него пролетел ещё один. как ни странно летел он совсем из противоположной стороны от нас.
   Я знала, что маги обладают различными силами, к тому же Фелиша, похоже, никогда не училась, так что ничего кроме этих огоньков она не могла создать. Но, как ни странно, это сработало, охранник отвлёкся, пытаясь выяснить, где засел враг. Но вместо этого он всё больше удалялся от нас. И вскоре я и Равен осторожно, стараясь не привлекать лишнего шума, выбрались из леса и оказались на дороге. Это был не тот путь, по которому мы попали в храм, по нему уже давно никто не ездил. И, конечно, никакого транспорта поблизости не оказалось. Неужели Равен хочет, чтобы мы шли пешком? К тому же Фелиша всё ещё оставалась в лесу, иначе она не могла контролировать свои огоньки. Я озабоченно обернулась.
   - Они ищут не её, так что ей ничто не угрожает, - попытался успокоить меня Равен.
   - Она люцемка, поэтому я бы не говорила так уверенно, - возразила я. - Кто знает этих фанатиков.
   - Даже если вы останетесь, это ничего не изменит, - нахмурился Равен. - Идёмте. Я ещё раз оглянулась на лес. Но я не обладала достаточной храбростью, чтобы вернуться. И я уже оставила позади и Виту, и Флавиана. Я отвернулась и направилась вслед за Равеном, чувствуя себя предательницей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"