Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. Брошенная деревня. Солнечный день 975)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люцем - страна счастливых людей, чьи улыбки освещают её земли словно солнце. А всеми любимую принцессу Актею растили подобно прекрасному цветку в теплице. И естественно, как и всякой принцессе, родившейся в таком королевстве, ей полагалось бы выйти замуж за какого-нибудь героического юношу и жить с ним долго и счастливо. Но не в этот раз. Волею судьбы Актеи придётся выйти замуж за Равена, принца из тёмной и мрачной страны Хейань.

   Спокойно сидеть и ждать, когда мне сообщат, кто именно вернулся, я не могла и потому сразу выбежала наружу.
   В разрушенную деревню въехали всадники. И мне не понадобилось много времени понять, кем они были, потому что первым, кого я увидела, был Равен. В этот момент я в полной мере осознала, что разрушилось там проклятие или нет, но я всё также любила Равена. А что насчёт моего хэйаньского принца? Что он чувствовал ко мне? Я боялась узнать правду. Но в то же время мне хотелось всё прояснить. Разрешить это противоречие я не могла, а потому пока оставила всё как есть. Возможно, когда станет спокойнее...
   Уже потом я заметила Флавиана. К счастью, он уже пришёл в себя и даже мог ехать на лошади. Рядом с ним я увидела Роло и Корвиса, одежда которого была в крови. Но отыскать Фелишу и принца Вэйшэна, мне никак не удавалось.
   Я вопросительно взглянула на Равена. Мне так и хотелось засыпать его вопросами. Но сейчас мне приходилось сдерживаться. Даже учитывая, что проклятие Хелиана пало, я понимала, что хэйаньцы подобного поведения не одобрили бы. И сейчас вокруг было слишком много лишних глаз и ушей.
   Едва спешившись, Равен крикнул:
   - Приведите лекаря для принца Циншаня!
   Так значит Корвис всё же ранен? Я ещё раз беспокойно окинула взглядом Равена, вдруг он тоже пострадал, но, к счастью, с ним было всё в порядке.
   - Что произошло? - спросила я.
   - Когда мы прибыли в храм, хорошо это или плохо, но большинство противников союза куда-то уехали. С теми, кто остался, мы вступили в сражение. Большинство из них были убиты, некоторых мы взяли в плен. К несчастью, Корвиса ранили, но не серьёзно.
   Я кивнула, но его объяснения совсем не разъяснили мне, куда подевалась Фелиша.
   - Принцесса Актея, - обратился ко мне Роло, заметив, как я бросила на него вопросительный взгляд. - Меня и Флавиана связали и заперли в какой-то келье. О том, что принц Равен пришел нас спасти, мы узнали лишь, когда нас нашли. Мы не знаем, что произошло с принцем Вэйшэном и Фелишей.
   - Мы должны ехать в Мэйю, - неожиданно сказал молчавший до этого Флавиан.
   - Я тоже так думаю, - согласился Равен.
   Я недовольно взглянула на них. Значит, спасать Фелишу они не собираются?
  
  ***
  
  
  
   Я не сразу поняла, почему им так важно было вернуться в Мэйю. А спросить мне было не у кого. Равен был занят приготовлениями к отъезду. Мне было даже немного удивительно, что люди, которые ему не принадлежали, так легко его слушались. Флавиану я просто решила не надоедать со своими вопросами, он выглядел слишком бледным и измотанным, магия Хелиана тяжело ему далась. Даже к Корвису я не могла обратиться, сейчас им занимался лекарь. Третьего принца даже хотели оставить на время в этой деревушке. Но тот воспротивился, сказав, что его рана неопасная. Так что единственным человеком, к которому я могла обратиться, был Роло. Тот тихо стоял в стороне, словно пытался никому не мешать.
   - Почему мы так спешим в Мэйю? - спросила я у него.
   Роло вздрогнул, не ожидая моего вопроса.
   - Я и сам хочу побыстрее туда попасть, - наконец произнёс он. - Там остался мой брат. И до сих пор неизвестно, что с ним.
   - Я тоже волнуюсь о Вите, - кивнула я. - Но почему мы бросаем Фелишу и, между прочим, принца Вэйшэна?
   - Потому что их нет в храме Хелиана. Их либо захватили враги, либо им удалось сбежать. К тому же есть ещё причины, почему Равен так спешит в Мэйю. Гуанли, господин всех этих людей, - Роло показал на солдат, что помогали нам, - сейчас находится в плену в Мэйю. А ещё остальные противники союза, как сказали пленные, направились именно туда. Нам надо поспешить, кто знает, что они задумали.
   - Я поняла, - кивнула я.
   Значит, мы отправляемся в Мэйю.
  
  ***
  
  
  
   Ещё вчера мы торопились в храм Хелиана, и у нас почти не было ни минуты отдыха. Но теперь мне казалось, что мы спешили куда сильнее вернуться в Мэйю. Дорога отнимала у меня все силы, к тому же Равен был занят, так что и поговорить у нас почти не было времени. В другие дни меня бы это обеспокоило. Но сейчас я, как и остальные, очень тревожилась о тех, кто остался в этом городе.
   На самом деле, мне предлагали остаться в той деревушке возле храма. И я понимала, что, поехав вместе со всеми, никакой пользы не принесу, скорее стану обузой. Но остаться там, в неизвестности, было для меня ещё хуже.
   На этот раз мы не скрывались, а потому до Мэйю добрались очень быстро. Всё это время я боялась, что ворота города будут закрыты, и мы не сможем так просто туда попасть. Или случится ещё что-нибудь, что нам помешает.
   Но вопреки моим опасениям, мы свободно въехали в город. Казалось, что никто не ожидал нашего прибытия. И первым делом мы отправились к тому постоялому двору, где в прошлый раз на нас напали.
   Он оказался закрыт. Но Равена это не остановило. Он не только разместил там наших солдат, но и обыскал его сверху донизу. К сожалению, ничего найти не удалось. И вот теперь я всерьез начала беспокоиться за Виту. Кто знает, что с ней и остальными сделали эти фанатики!
   В Мэйю мы оказались во второй половине дня, и за поисками и переживаниями я и не заметила, как начало темнеть. В конце концов, Равен чуть ли не насильно отправил меня в комнату, чтобы я отдохнула. Я хотела обратиться за помощью к Флавиану, но тот ещё не восстановился после магии Хелиана и почти сразу отправился отдыхать.
   - Пока я не узнаю, что случилось с Витой, я никуда не пойду, - сдаваться я пока не собиралась.
   - Ваше бодрствование ничем не поможет, - нахмурился Равен. - К тому же осталось не так много мест, где можно было спрятать так много людей.
   Я продолжала упрямо на него смотреть, и Равен добавил:
   - Я разбужу вас, если будут какие-нибудь новости. По моим сведениям, противники союза покинули Мэйю в большой спешке. Они слишком поздно узнали, что мы направились сюда. И я не думаю, что они успели за это время сделать что-то с теми, кого пленили.
   В итоге мне пришлось уступить. Стоило мне улечься в кровать, как Равен ушёл. На самом деле, я уже несколько дней не ночевала в настолько удобной постели. Но, несмотря на это, заснуть я не могла. Беспокойство о Вите и Фелише не давало мне покоя. Я думала о том, что если Равен так никого и не найдёт в Мэйю. Увижу ли я тогда Виту живой? А тут ещё неизвестно, что стало с Фелишей. В голову лезли самые мрачные мысли.
   В конце концов, я не выдержала и опять поднялась. Едва мне удалось кое-как одеться, как появился Равен.
   - Я же говорил вам немного отдохнуть, - нахмурился он.
   - Есть какие-то новости? - я проигнорировала его слова.
   - Да, мы нашли Виту, Роло и остальных. Они живы, - Равен едва заметно улыбнулся.
   - Я хочу увидеть Виту!
   - Все, кого пленили противники союза, долгое время находились под влиянием магии и сильно истощены. Понадобится время, чтобы они пришли в себя.
   - Но я всё равно хочу её увидеть, - тихо сказала я.
   - Хорошо, только если после этого отдохнёшь, - в голосе Равена прозвучала непривычная мне мягкость.
   Это было неожиданно для меня, и я не смогла сразу найти слов, чтобы ему ответить, а потому просто кивнула.
   - С ними был Гуанли. Теперь нам осталось отыскать старшего брата и Фелишу, - сказал Равен, провожая меня. - И конечно найти и разобраться с остатками противников союза.
   - Надеюсь, с ними ничего не случилось.
   - С ними всё в порядке, - сказал Равен и внезапно взял меня за руку, словно пытаясь так меня поддержать.
   Несмотря на то, что я переживала о Фелише, я была счастлива, что Равен так внимателен ко мне.
   Когда мы пришли в комнату, где разместили Виту, я наконец поняла, что Равен имел ввиду. Вита лежала на кровати без сознания, и выглядела очень истощённой, как будто несколько дней голодала. Её вид испугал меня.
   - С ней всё будет в порядке, - попытался успокоить меня Равен. - Мы нашли их вовремя.
  
  ***
  
  
  
   Я не думала, что когда вернусь в свою комнату, то засну так крепко. Уже давно рассвело, когда я проснулась, что было для меня необычным. Видимо, за эти дни я действительно сильно устала.
   Среди людей Гуанли не нашлось никого, кто подходил на роль моей служанки, а в Мэйю не было никого, кому бы доверял Равен, поэтому пока мне приходилось обходиться лишь своими силами. Открыв глаза, я думала, что окажусь в одиночестве, но увидела Равена рядом с собой. Он что смотрел, как я сплю?
   - Отдохнула? - спросил Равен.
   - Да, - кивнула я, чувствуя лёгкое смущение. Кажется, Равена после разрушения проклятия мне ещё только предстояло узнать.
   - У меня есть хорошая новость, - улыбнулся он. И на мгновение мне показалось, что солнце наконец разогнало тучи, застилающие небо. - В Мэйю приехала Лилин, дочь Гуанли. По дороге сюда она встретила Вэйшэна и Фелишу. Теперь мы нашли всех.
   Я вскочила с кровати, совершенно не заботясь о своём виде.
   - Я хочу их увидеть! Что с ними случилось?
   Равен тоже поднялся.
   - Я позову Фелишу. Она сама всё расскажет.
   Равен ушёл, и не прошло и несколько секунд, как появилась Фелиша, словно она всё это время ждала за дверью.
   - Я счастлива, что вам удалось сбежать, госпожа, - сказала она.
   - Я тоже рада, что с тобой ничего не случилось, - улыбнулась я. - Так что произошло?
   - Рассказывать особо нечего, - покраснела Фелиша. - Тот человек, которого я отвлекала, почти нашёл меня. Но потом появился господин Вэйшэн и спас меня. Нам удалось сбежать. Потом мы долго шли по дороге, пока, к счастью, не встретили госпожу Лилин.
   Я улыбнулась. Теперь я могла вздохнуть спокойно. Волноваться больше было не о чем. Но я ещё не знала, что мне предстояло узнать ещё о кое-чём, что упорно не замечала.
   Днём принц Вэйшэн сказал, что хочет поговорить со мной. К нам присоединился Равен, который как раз закончил со своими делами в Мэйю, и Флавиан, что наконец-то начал чувствовать себя лучше.
   - О чём вы хотели со мной поговорить? - спросила я, недоумевая о том, какое у наследного принца может быть ко мне дело.
   - Скажу прямо. Отдайте мне свою служанку Фелишу, - сказал Вэйшэн.
   Я ожидала чего угодно, только не этих слов.
   - Что? - только и смогла произнести я.
   - Мне нужна Фелиша, - нахмурился Вэйшэн.
   - Зачем?
   Действительно, зачем наследному принцу понадобилась моя служанка?
   - Мне она нравится. Хочу сделать её своей наложницей, - Вэйшэн был невозмутим, словно мы тут говорили о каких-то пустяках, а не решали судьбу человека.
   - Но когда вы успели? Прошло слишком мало времени с тех пор, как пало проклятие Хелиана, или...
   Не мог же он попасть под какое-нибудь магическое воздействие, когда сбегал от противников союза вместе с Фелишей! Это уже было бы слишком!
   - Я всегда считал её интересной, хотя она была всего лишь служанкой. Но теперь... - Вэйшэн почему-то замолчал на мгновение, а потом продолжил, как ни в чём не бывало. - Теперь я могу дать ей статус более высокий, чем простая наложница.
   Я с недоумением посмотрела на него.
   - В Хэйане люди, обладающие магией, получают много привилегий. Теперь он сможет сделать её наложницей более высокого ранга, - пояснил Флавиан. Как хорошо, что он уже чувствует себя лучше и может мне всё объяснить!
   - Я спрошу Фелишу об этом, - произнесла я после раздумий. В конце концов, если она согласна, то я не стану её удерживать.
   Вэйшэн вдруг усмехнулся, словно в рукаве у него был припрятан какой-то козырь.
   - Взамен я разрешу другой вашей служанке выйти замуж за Неро.
   - Вите? Вы решили отобрать всех моих служанок? - нахмурилась я.
   - Если я отдам Неро Равену, то ваша служанка останется при вас. Но я это сделаю лишь если Фелиша будет моей.
   Вэйшэн поднялся:
   - Я буду ждать вашего решения.
   Я кивнула, совершенно сбитая с толку. А потом взглянула на Флавиана.
   - На самом деле, Вите нравится Неро ещё с тех пор, как нас захватила принцесса Яньлинь в храме Ди Сянхэ. Про Неро не скажу. Тогда он был под действием проклятия Хелиана, а сейчас кто знает, - сказал он.
   Вот значит как. Может, поэтому после пробуждения от того сна с воспоминаниями мне казалось, что Вита о чём-то умалчивает и даже избегает меня.
   - Я поняла. Но прежде чем принимать решение, я сначала всё равно должна поговорить с Фелишей и Витой, - и добавила совсем тихо: - Этот наследный принц слишком легко распоряжается чужими жизнями.
   Флавиан улыбнулся, а потом взглянул на всё это время хмурящегося Равена:
   - Хорошо. Но я думаю, что сейчас мне надо уйти.
   - Вам всё же лучше согласиться на предложение Вэйшэна, - сказал Равен, когда мы остались одни.
   - Почему это?
   - Потому что даже мне будет трудно его остановить.
   - Вэйшэн такой... - я замолчала, подумав, что говорить плохо о наследном принце Хэйаня даже только при Равене будет чревато, а потому замолчала.
   - Да, он такой, - усмехнулся Равен, а потом стал серьёзным: - Но, на самом деле, я не намного лучше. Ранее я спрашивал, хочешь ли ты оставить меня, и сейчас я даю последний шанс сбежать. В союзе Хэйаня и Люцема, а вернее в союзе Корвиса и Актеи больше нет нужды. Думаю, что если сейчас ты вернёшься на свою родину, то при желании сможешь найти себе место. Сейчас самый удобный момент, мне и Вэйшэну придётся вернуться в Вэйдатин, а сбежавшими противниками союза займётся Корвис.
   Равен предлагает вернуться в Люцем? Туда, где меня никто и не ждёт? Все люди, которые дороги мне, здесь, в Хэйане. Или?..
   - Хотите избавиться от меня? - с подозрением спросила я, в одной этой фразе озвучивая все свои страхи. И тут же пожалела об этом. Что я буду делать, если он скажет "да"?
   Равен не удивился моим словам, словно догадывался, что уже долгое время меня тревожит.
   - Если бы хотел, то просто бы избавился. Я просто предлагаю выбор.
   - Почему?
   - Потому что люблю.
   Я на мгновение замерла. Эти слова были настолько неожиданны и настолько же желанны! Могла ли я сказать, что это был самый счастливый день в моей жизни?
   - Но... я тоже тебя люблю, - я смутилась своим собственным словам, словно мы не были ещё женаты. - Поэтому я останусь с тобой.
   Равен улыбнулся. Таким я его почти никогда не видела. Он заключил меня в свои объятия и прошептал:
   - Ты сейчас очень мило и соблазнительно выглядишь, - и поцеловал меня.
   Новый день на удивление был солнечный. И несмотря на то, что вокруг всё ещё лежал снег, теперь я могла поверить, что проклятие Хелиана действительно пало. Сейчас хотелось поверить, что всё будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"