Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люцем - страна счастливых людей, чьи улыбки освещают её земли словно солнце. А всеми любимую принцессу Актею растили подобно прекрасному цветку в теплице. И естественно, как и всякой принцессе, родившейся в таком королевстве, ей полагалось бы выйти замуж за какого-нибудь героического юношу и жить с ним долго и счастливо. Но не в этот раз. Волею судьбы Актеи придётся выйти замуж за Равена, принца из тёмной и мрачной страны Хейань.

   Впервые за долгое время зима отступила, и пришло лето.
   За это время многое успело измениться. В храмах Актеи, Хелиана и Ди Сяньхэ совсем не осталось магии. Вероятно потому, что после того, как проклятие было разрушено, в них больше не было надобности.
   Но из-за этого мир между Хэйанем и Люцемом опять висел на волоске. Но, кажется, ни император, ни король Каликс не желали усугублять ситуацию. В конце концов, Хэйаню и его жителям ещё предстояло привыкнуть к тому, что его больше не сковывает проклятие Хелиана. Да и Люцем сейчас не был готов развязать войну. Поэтому на время можно было вздохнуть спокойно.
   К тому же Актее теперь больше не угрожали противники союза. Корвис, которому была поручена их поимка, на удивление успешно справился с этим делом. Так что ему даже разрешили жениться на его возлюбленной Дане-Теодоре Лулу, конечно, это произошло не без помощи принца Вэйшена. А принцессу Яньлинь сослали в Гаеф, и она тоже не могла теперь навредить Актее.
   Впрочем, стоит только избавиться от одной проблемы, то почти сразу появляется другая.
   Флавиан вздохнул, заметив спешащую к нему Актею.
   - Ты уезжаешь? Почему мне не сказал? - сердито спросила она.
   На самом деле Флавиан редко видел, чтобы Актея на кого-нибудь злилась, но его внезапный отъезд действительно её расстроил. И, наверное, ему сейчас не стоило её оставлять, потому что она носила под сердцем ребёнка Равена. Но...
   - Я вернусь же. Это дело не займёт много времени.
   - Какое дело? - Актея продолжала всё так же хмуриться.
   - Это касается храма Солис, поэтому я пока не могу разглашать никаких подробностей. Но, возможно, мне можно будет рассказать, когда я вернусь, - беззаботно улыбнулся Флавиан.
   - Но... Сначала Фелиша оставила меня, а теперь ты...
   Да, наверное, Актее всё же не стоит знать, что она согласилась уйти к Вэйшену только из-за неё и Виты. Тогда ни о каких чувствах с её стороны и речи не могло идти. Но сейчас, кажется, Фелишу устраивало её положение.
   - С тобой останется Вита.
   - Кажется, теперь она с Неро проводит больше времени, чем со мной, - надулась Актея.
   - Ну, - Флавиан усмехнулся. - Если я начну проводить с тобой слишком много времени, то Равен сам меня куда-нибудь сошлёт. Если не убьёт раньше.
   - Когда ты уезжаешь? - решила сменить тему Актея.
   - Завтра.
   - Так скоро?
   - Да. Не волнуйся, это не опасно, - Флавиан улыбнулся. - Я вернусь ещё до рождения твоего малыша.
   - Ты что-то недоговариваешь? - нахмурилась Актея, а потом улыбнулась, заметив, что к ним спешит Равен.
   Да, пожалуй, ему действительно стоит на некоторое время уехать. В конце концов, с Актеей теперь всё будет хорошо. И ей больше не была нужна его защита.
   Уже на следующий день Флавиан покинул усадьбу Равена. Хэйань стремительно менялся. И Флавиан торопился увидеть все эти перемены собственными глазами. Тем более, что его задание как жреца Солис этому даже способствовало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"