Зимнохо Анна Ивановна : другие произведения.

Я - Лусинда. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока София знакомиться с жителями и гостями Офире, Лусинда с ног сбилась пытаясь найти несносного генерала аркоса и наконец выяснить, что слуилось с Улой.

   Глава 8. Рояль - это красивый музыкальный инструмент, даже если он стоит в кустах
  
   Прошло уже несколько дней, как началась война между Валлой и империи Янь. И я всё ещё не знала хорошо или плохо это для меня. Но не возражала, если бы на туда отправился генерал Маркос вместе со всем своим отрядом. Это бы решило многие мои проблемы. Конечно, мне всё равно надо было бы скрываться. В конце концов, меня ловил не один только Маркос. Но так, по крайней мере, одной проблемой было бы меньше. К тому же у меня было такое чувство, что главную для меня угрозу представлял именно генерал. И только он мог поймать меня. Хотя логического объяснения этому я найти не могла. Возможно, это было просто моё буйное воображение, всё-таки Маркос произвёл на меня сильное впечатление. Или это были отголоски воспоминаний Лусинды.
   Да, к этому времени мне удалось узнать, пусть и случайно, подслушав разговор двух выпивох в некой подобии забегаловке, что клеймённые отличаются от всего прочего люда красной полосой на лбу и только они могут создавать магические камни. Именно поэтому сами себя они называют "меченные богом" или просто меченные. И моя внутренняя "интуиция", основанная на воспоминаниях Лусинды, говорила, что это правда. Хотя на самом деле мне хотелось бы более конкретных знаний, особенно касающихся того, как мне вернуться домой. И неплохо, если бы это произошло побыстрее. Даже не потому что я скучала по дому. Просто меня несколько нервировал тот клеймённый Хэлл, что поселился рядом. Порой мне казалось, что смотрел он на меня странно. Хотя пока никаких попыток арестовать меня он не предпринимал. Но от этого мне даже больше было не по себе. Сразу припоминались всякие детективы. А что если этот Хэлл просто ждёт удобного случая, чтобы сразу словить меня с поличным, когда я займусь какой-нибудь противозаконной деятельностью? В конце концов, я ведь та самая зловредная Лусинда, которая только и думает, кому какую пакость устроить! Осталось лишь только придумать кому именно и какую. Хе-хе!
   Даже немного интересно... Если тот клеймённый действительно следит за мной, что он думает о моих бестолковых хождениях по улицам города?
   Наверное, решил, что я замыслила какой-нибудь особо коварный план и теперь думаю, как его лучше всего реализовать. Впрочем, кой-чего я действительно замыслила. Хотя это и не было чем-то таким грандиозным или зловредным, как хотелось бы некоторым генералам. Можно было даже сказать, что мой план был в какой-то мере наивен и что я пересмотрела фильмов, где главный герой сбегает из-под ареста, чтобы доказать свою невиновность. У них обычно это получалось. Вот только в последнее время мне всё чаще казалось, что мою историю пишет какой-то бездарный авторишко, который даже на такой банальный ход не способен. Мало того, в вдобавок ко всему он оказался в абсолютном тупике и теперь не знает, как дальше развернуть ситуацию. И теперь мне приходилось без толку топтаться на одном месте.
   Я вздохнула. Я уже несколько раз возвращалась к фонтану, где меня посетили воспоминания Лусинды. Но всё безрезультатно. Что я только не делала, чтобы вызвать эти видения. Пожалуй, оставалось только нырнуть. Но на такой шаг я пока не осмеливалась. Хотя и сегодня, выйдя из дому, я отправилась к этому фонтану. Я уже ни на что особо не надеялась. Но, пожалуй, сейчас было самое время для моего бездарного авторишки, что пишет мой рассказ, достать из кустов рояль. А если не его, то хотя бы маленькое пианино. Это было бы очень даже не плохо. Я была бы абсолютно не против, если бы сейчас передо мною появилась бы девушка, а лучше бы красавчик-парень, который бы помог бы мне вернуться домой.
   Но такого конечно же не...
   Я вздрогнула. Передо мной стояла красивая девушка. На её светлые волосы было накинуто что-то на подобии красной накидки. А её одежда, явно не местного фасона, была расшита бабочками. Это уже больше походило на нормальное платье с разрезами по боках. Девушка приятно улыбнулась. А её большие светло-голубые глаза изучающе взглянули на меня.
   - Вы не знаете, как пройти к площади дворца Советов?
   Я отрицательно прокачала головой. Не смотря на то, что я выходила на улицу каждый день в поисках каких-нибудь полезных воспоминаний, город я всё равно практически не знала. А уж всякие подобные места вообще были для меня под запретом. Исходя из скудных воспоминаний Лусинды, дворец Советов - это место, где собирались разные крутые дядьки. И была высока вероятность, что Лусинду там могли узнать. Хотя, что-то мне подсказывало, что найти воспоминания там было бы легче, но я всё равно предпочитала не рисковать.
   - Извините тогда, - девушка продолжала улыбаться.
   - Да ничего, - на мгновение мне показалось, что она хочет ещё о чём-то спросить, но не решается. Это могло быть опасно. Возможно, она знала Лусинду, и в этом случае, неизвестно, что она могла предпринять.
   Поэтому я уже хотела развернуться и уйти, чем быстрее я смоюсь отсюда, тем лучше, как увидела, что девушка вздрогнула, заметив кого-то, и замерла на месте. А потом, шагнув вперёд, тихо произнесла:
   - Рафаэль...
   У меня чуть сердце не остановилось. Я проследила за ее взглядом. Прямо на встречу нам шёл клеймённый. В этом я не могла ошибаться. Хотя солнце светило мне прямо в глаза, но его ярко-алая полоса на лбу сразу его выдавала. Да и его фигура была до боли знакомая. Неужто меня всё-таки нашёл этот Маркос? И это когда я только расслабилась!
   Я шагнула назад, готовая в любой момент бросится наутёк. И тут до меня дошло...
   - Хэлл! - не смогла я сдержать вздоха облегчения. Пожалуй, ещё никогда я не была так рада его видеть.
   -София, - Хэлл кивнул мне, приветствуя. Я даже немного удивилась, что он знает моё имя. Хотя учитывая, что я живу в огромной общаге, где трудно что-то утаить от других, это не удивительно. А Хэлл тем временем перевёл взгляд на девушку.
   - Так неудобно, - та смущенно улыбнулась. - Издали вы чем-то похожи на моего друга. Но... ладно, глупости всё это! Сейчас он не может быть в Офире.
   - Он меченный? - спросил Хэлл и, когда девушка кивнула, добавил: - А раз он сейчас не в Офире, то...
   - То он направился на войну с империей Янь, - закончила она за него.
   - Уж никогда не думал, что меня спутают с генералом Маркосом.
   Из-за того, что я всё ещё мало знала об этом мире, я не успевала понять логику их разговора. А потому поспешила вмешаться.
   - Почему именно с генералом, а не с другим кл... меченым?
   - В Валле Рафаэль единственный клеймённый, который занимает военный пост, - ответила мне девушка.
   - Вы знаете Маркоса? - спросила я. Пожалуй, расспрашивать сейчас о нём было небезопасно. А с другой стороны, если бы эта девушка знала что-то о Лусинде, то не упомянула бы при мне генерала.
   - Да, - кивнула она. - Мы познакомились, когда он был в империи Янь. И раз уж судьба забросила меня в Офире, я хотела опять увидеться с ним. Но... - тут она грустно вздохнула, - кстати, меня Рена зовут. Рада познакомиться, - она обратилась к Хэллу. - Вы не знаете, как пройти к площади дворца Советов?
   - Да, знаю, - кивнул он. - Я вас провожу. Мне всё равно в ту же сторону.
   А так как мне всё равно делать было нечего, я решила пройтись немного вместе с ними в надежде узнать что-то полезное.
   - Вы тоже знакомы с Рафаэлем Маркосом? - спросила Рена у меня.
   - Так... - уклончиво ответила я, - видела пару раз, - хотя в какой-то мере это было правдой. Лично я, не Лусинда, действительно практически не была с ним знакома. Пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать наши встречи.
   - И какой он, этот генерал Маркос? - спросил Хэлл.
   - К чему такой интерес? - улыбнулась Рена.
   - Даже в империи Янь меченные редко становятся военными. А уж про Валлу и Ильмоджо и говорить нечего.
   - Он замечательный, - сказала девушка. - По крайней мере для меня.
   Я покосилась на Рену. Неужели есть люди с которыми Маркос ведёт себя как нормальный человек? Или он только на Лусинду бросается, как бык на красную тряпку?
   Вскоре мне пришлось попрощаться с Реной и Хэллом, так как впереди я увидела как рабы несут богато разукрашенный палантин. В нём мог находиться кто-то, кто знаком с Лусиндой.
  
   После моей первой встречи с Реной прошло несколько дней. И я неожиданно поняла, что мои отношения с Хэлом улучшились. Нет, даже не так. Раньше мы и приветствиями не обменивались. А теперь нормально общались. Он ничем не был похож на нервного Маркоса, и с ним мне было легко. Поэтому постепенно я совершенно перестала бояться, что он сдаст меня генералу.
   И сейчас я спешила на встречу к Рене. Мне нравилась эта девушка, что была, как оказалось, родом из далёкой и загадочной страны Когэн. Хотя я почему-то понимала, что Лусинде она не понравилась бы, как и то, что они обе никогда не встречались.
   Постепенно я начинала приходить к выводу, что я и Лусинда не менялись местами. Она всё ещё продолжала жить внутри этого тела. Хотя мне не очень-то хотелось верить в это. Потому что тогда мне было страшно подумать, что же случилось с моим настоящим телом. Может быть, мне вообще некуда было возвращаться? А если мне всё же придётся остаться и делить это тело с Лусиндой? Не очень-то радужная перспектива. Особенно учитывая, что здесь я беглая преступница. И не смотря на то, что пока что я не так уж и плохо здесь живу, однажды всё может измениться, и меня поймают.
   За такими мыслями я и не заметила, что почти дошла до Арены, места, которое мне обещала показать Рена. Само здание было обнесено забором, так что виднелась только медная крыша. И внутри я до этого никогда не бывала. Но как я поняла по саоим функциям Арена чем-то напоминала древнеримский Колизей. Только сражались там не гладиаторы, а бойцы - свободные люди, которые даже могли по своему желанию отказаться от сражения.
   К своему удивлению Рену я нашла в обществе Хэлла.
   - Э? - не сдержалась я. - Разве ты сейчас не должен был быть в лавке Кастора?
   - У меня появилось более важное дело, - уклончиво ответил тот.
   Я удивлённо взглянула на него. Хэлл обычно ничего не скрывал. И во мне вновь зашевелились подозрения, что он на самом деле работает на генерала Маркоса. Но я постаралась задушить их на корню. Во-первых, просто потому, что Хэлл казался мне простым, как винная пробка, а во-вторых, мне он просто нравился.
   - А потом я случайно встретил Рену, - добавил он поспешно, словно боясь, что я подумаю что-то не то.
   - И раз уж мы все здесь собрались, то почему бы нам вместе не посетить Арену, - вмешалась Рена прежде чем я успела что-то ответить.
   - Нет, - покачал головой Хэлл. - Не люблю я подобные места.
   - Но ты ведь всё равно уже закончил со своими важными делами! - возразила Рена, как-то уж очень фамильярно подхватив его под руку. Было видно, что Хэлл смутился, но я не могла не отметить, что уж очень хорошо смотрятся рядом мощный Хэлл и, казавшаяся рядом с ним хрупкой чуть ли не хрустальной статуэткой, красавица Рена. И мне это не понравилось. Как-то сразу я почувствовала себя третьей лишней и захотелось недовольно буркнуть "Спасибо, но я пойду, не буду вам мешать". Опустив голову я лихорадочно придумывала подходящий предлог, чтобы поскорее смыться отсюда. И в это мгновение прорыв ветра растрепал мою прическу. Хоть я и пыталась придать своим волосам что-то похожее на местные причёски, мне это не очень хорошо удавалось. И вот результат!
   - Вот возьми, - протянула мне Рена зеркало, чтобы я могла привести себя в надлежащий вид.
   Я взглянула в зеркало и успела лишь заметить, что в нем отразилась Арена.
  
   Но стоило Лусинде вернуться назад, как выяснилось, что Рафаэль уже ушёл. А дверь в комнате, в которой она оставила его, была открыта настежь. Теперь никаких сомнений не оставалось, всё это было коварным планом этого генерала, чтобы похитить у неё Улу! И она попалась в его ловушку, как последняя идиотка. Но, Лусинда усмехнулась, у неё осталось ещё два выхода. Она всё ещё могла обратиться за помощью к отцу. Или попытаться решить всё самой. И, немного поразмыслив, Лусинда решила выбрать второй вариант. Нужно было действовать быстро, пока Рафаэль не успел спрятать Улу в недосягаемом для неё месте.
   Если она сможет доказать его вину, то генерал уже не сможет отвертеться. Рабы-клеймённые стоили очень дорого и законы по отношению к ним были гораздо строже, чем по отношению к обычным людям. Клеймённый мог легко стать рабом, но вот получить свободу для него, если он принадлежал валлайцу, было практически не возможно. В конце концов, именно в этом заключалась основа могущества Валлы.
   Правда, другой вопрос, если генерал решится сбежать в империю Янь. Там законы по отношению к клеймённым были куда более лояльными.
   Лусинда уже решительно направилась к выходу, когда вдруг остановилась. Но даже если всё и так, она всё ещё не знала с чего начать. Попробовать отыскать Рафаэля? Но она не знала, где он сейчас. А полагаться на простую удачу, на то, что по чистой случайности она сможет напасть на его след не могла. Не мог же Рафаэль быть таким идиотом, чтобы оставить ей подсказку. В конце концов, это слишком...
   Лусинда вздрогнула. В комнату зашёл мальчишка-раб.
   Он чем-то неуловимо напоминал того оборванца, который передал ей записку "Ула у на", а поэтому уже просто своим видом раздражал её. И ей пришлось приложить усилия сдержать себя. Лусинда знала, что Рафаэль не держал рабов. К тому же на этом мальчишке был ошейник, с именем его хозяина, некого Тицерия. Но он мог что-то знать. Только едва она открыла рот, чтобы задать вопрос, как он заговорил первым.
   - Вы госпожа Лусинда Патриция? - спросил он с улыбкой.
   Чтобы какой-то жалкий раб посмел её прервать? Девушка нахмурилась. У неё так и чесались руки, чтобы преподать ему урок. Но этот мальчишка принадлежал другому хозяину, и поэтому она ограничилась лишь тем, что отвесила ему подзатыльник.
   - Ай! - вскрикнул он, но тем не менее не высказал никакого страха. Что у него за хозяин? Почему этот раб такой неправильный?
   - Ты знаешь Рафаэля Маркоса? - Лусинда вся кипела от гнева и желания расправиться с этим мальчишкой сейчас же. Но найти Улу сейчас было важнее.
   - Да. Перед своим уходом он просил передать вам привет.
   - Он... Он просто издевается надо мной, - прошипела Лусинда. Она и сама уже не знала, что сделает, если встретиться с ним. - Это наглое животное... Куда он направился?
   - Кажется... - мальчишка, казалось совершено не обращая внимание на нетерпеливо сверкающую гневом глазами Лусинду, почесал затылок и беззаботно улыбнулся. - А! Точно! Генерал Маркос отправился на Арену.
   Лусинда молча развернулась. Она уже твёрдо решила для себя, что как только она найдёт Улу, она научит манерам этого вшивого раба. И не важно, что его хозяин может быть против, она найдёт возможность убедить его продать мальчишку ей.
   К счастью до Арены было недалеко. И поэтому девушка быстро добралась до него даже без паланкина. Бои уже шли полным ходом. Но Лусинду это не смутило. У её семьи всегда было забронировано место на Арене. Так что попасть туда труда не составляло. Но что делать дальше она не знала. Этот проходимец Рафаэль мог быть в любом месте. И не обязательно среди зрителей.
   Лусинда взглянула на арену. Ей нравилось смотреть на бои. Но сейчас происходящее там мало её заинтересовало. Даже не смотря на то, что там сейчас сражался её любимчик Аурелий, на которого в последнее время она всегда ставила. Он был слишком хорош.
   Лусинда осмотрела зрительские ряды. Подавляющее большинство из всей этой толпы, забыв обо всём, кричало: "Убей!". Лусинда пожала плечами, зря стараются. Победит, несомненно Аурелий, но он славился своим мягкосердечием. А ведь только одержавший победу боец мог решать убивать своего противника или нет. Поэтому Лусинда задумалась, практически не обращая внимания на то, что происходило на Арене Распознать среди всех лиц зрителей Рафаэля не было возможным. Надо было придумать что-нибудь другое... И тут Лусинда победно улыбнулась, ей в голову пришла замечательная идея. Но сначала надо было дождаться окончания боя.
   Чувствуя, что теперь Рафаэля никуда от неё не денется, Лусинда немного успокоилась. Она поняла, что если сейчас придёт к нему, то ничем не сможет доказать, что это он похитил её рабыню. Но...
   Лусинда перевела взгляд на арену. Пожалуй, ей стоило сделать ставку. Тот второй боец, с которым сражается Аурелий, это же Федерик? Кажется, он любимчик этой стервы Дианты? Что ж раз уж приходится ждать, то она с удовольствием посмотрит как Аурелий размажет по песку арены этого Федерика.
   В Офире бойцы всегда были популярны. И некоторые дамы так или и иначе, но отыскивали пути, чтобы проникнуть после боя к своим любимчикам. И Лусинда не была исключением.
   Сейчас она хотела воспользоваться этим путём, потому что знала, что скорее всего Рафаэль тоже будет там. Этот дикарь любил посещать Арену, может быть, даже не меньше её. И ходили слухи, которые. правда, она до этого упорно отвергала, что Аурелия спонсировал именно генерал Маркос. Ну, а если его там не будет, то она хоть сможет полюбоваться, как этот милый мальчик Аурелий смущается в её присутствии.
   Но Рафаэль оказался там, где и ожидала Лусинда. Тот, увидев её несколько удивился, но тут же улыбнулся:
   - Неужели сама Лусинда снизошла до простых бойцов?
   - Не ёрничай, они куда лучше такого животного как ты. Но как ни прискорбно на этот раз я искала тебя.
   - И чем я могу служить госпоже Лусинде? - в его голосе слышалось лёгкое издательство.
   - Верни её, - сквозь зубы проговорила Лусинда.
   - Кого?
   А она и не подозревала, что этот дикарь умеет так хорошо разыгрывать удивление.
   - Не делай вид, что не понимаешь. Я об Уле говорю! - Лусинда чувствовала, что ещё немного, и она сорвется. Хорошее настроение, которое появилось после просмотра боёв Арены, исчезло без следа.
   - У меня её нет. А если бы была, то я бы её тебе не отдал бы.
   Рафаэль был совершено спокоен. Неужели он так уверен, что ей до Улы не добраться?
   - Врёшь!
   - С чего ты так уверена, что она у меня?
   - А как насчёт этого? - она протянула ему записку.
   - И? Причём тут я? - Рафаэль был искренне удивлён. Но Лусинда не могла признаться сама себе, что она ошиблась.
   - А если не ты, то кто?
   - Дай сюда, - и не дожидаясь её ответа, он выхватил записку. А потом быстро куда-то ушёл.
   Лусинда опешила от его наглости и не успела вовремя остановить. Но уже через пару мгновений поспешила за ним следом.
   - Как будто я позволю тебе уничтожить улику, - пробормотала она.
  
  
  Примечание:
  
  Рояль в кустах - это фраза-символ неуклюже спланированной "случайности", заранее подготовленного "экспромта" и т. д. (Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"