Зимнохо Анна Ивановна : другие произведения.

Я - Лусинда. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До сих пор Софии как-то удавалось избежать встречи с Маркосом. Но похоже что сейчас её удача закончилась.

   Возможно из-за того, что Маркос не сводил с меня взгляда, он сразу понял, что никаких объяснений выслушивать я не собираюсь, и все мои помыслы сосредоточены лишь на том, как побыстрее отсюда сбежать.
   - Лусинда, - сказал он вполне спокойным тоном, который никак не вязался с тем, как он смотрел на меня. - Советую всё же сесть и выслушать.
   - А как же с твоим неуёмным желанием поквитаться со мной? - не съязвить я не могла. - Или ты решил на время отложить свою месть?
   Маркос сделал вид, что не слышит меня. Впрочем, раз он пока держит в себя в руках, то объяснения стоит выслушать. Тем более что сбежать мне сейчас было бы трудно. Даже несмотря на то, что Хэлл был на моей стороне, я знала каким опасным противником был Рейден, и догадывалась о настоящей силе генерала Маркоса. Поэтому усевшись обратно на кушетку, я повернулась к Рене.
   - И что вам надо от меня? Не думаю, что ваши намерения такие же как у генерала Маркоса.
   В конце концов, иначе они не позволили бы мне свободно разгуливать по Офире.
  Рена улыбнулась:
   - Действительно, нас не волнует истинный виновник нападения на принцессу Дианту.
   Маркос дёрнулся, но ничего не сказал. Хотя по его лицу было видно, что он в корне не согласен с этими словами.
   - Нам нужен камень Лусиды, - продолжил Рейден.
   Он меня не укрылось то, как он построил фразу.
   - Когда вы поняли? - спросила я, внимательно глядя на него, как будто это могло подсказать мне: врёт ли он или нет.
   - Практически с самого начала, - ответил он.
   Мой рот непроизвольно приоткрылся, но слова, уже готовые слететь с моих губ, замерли. Неужели... неужели в этом мире действительно есть человек, который верит, что я не Лусинда?
   - О чём это вы? - спросил ничего не понимающий Маркос. - Вы сказали, что у вас есть доказательства невиновности Лусинды. Но...
   - Невиновности этой Лусинды, - сказал Рейден. - Или правильнее сказать Софии?
   - Что здесь происходит вообще? Может вам стоит начать рассказ с самого начала, - пожалуй, Хэлл не понимал происходящее ещё больше, чем Маркос.
   - Подождите, - возразила я, - пусть сначала Рейден объяснит, зачем ему собственно понадобилось меня спасать.
   - Истоки всех ваших проблем лежат в семействе Сандосов, - начала объяснять Рена.
   - Риккардо, - чуть слышно произнесла я.
   - Нет, в Пауло, - поправила меня Рена. - Это случилось несколько лет назад, - она повернулась к Маркосу. - Ещё до нашего знакомства.
   Она замолчала, словно говорить о тех событиях ей вовсе не хотелось, и рассказ подложил Рейден:
   - Всё началось несколько лет в западных землях Янь. Тогда в той местности бесчинствовали разбойники, так что самому наместнику Шань Линьсу пришлось вмешаться, и он лично отправился, чтобы решить это дело. След привёл его в небольшую деревушку. Как впоследствии оказалось, разбойники не просто так выбрали это место. В храме казалось бы ничем не примечательной деревушки хранился камень Великого Тэрра.
   И Хэлл, и Рафаэль понимающе кивнули, словно это многое разъясняло.
   - И как в этой истории оказались замешаны Пауло Сантос и Лусинда? - спросил генерал.
   - Нет, постойте, сначала объясните мне, что это за камень Великого Тэрра, - встряла я.
   Генерал окинул меня таким взглядом, словно говоря, кончай уже придуриваться.
   Но Хэла не удивил мой вопрос, он спокойно пояснил:
   - Всякий меченный может превратить обычный дорожный булыжник в магический камень. Но степень мастерства у нас разняться. И по-настоящему талантливые люди встречаются довольно редко. А Великий Тэрр был не просто талантлив, он был гениален. Настолько, что больше никому не удалось повторить его камни. Все они обладают чрезвычайно сильной магией и ценятся как несколько поместий.
   Я с интересом взглянула на Хэлла, пытаясь понять, насколько талантлив он сам. Хотя если учесть то, что он сотворил с колонной в доме Сатосов, когда мы убегали, то он действительно мастер.
   - Теперь, когда твоё любопытство удовлетворено, может, продолжим? - нетерпеливо произнёс генерал. Несмотря на все заверения Рены, я всё равно оставалась для него главным злодеем.
   - Хорошо. Так вот в то самое время, когда наместник Шань Линьсу отправился на поимку разбойников, они как раз напали на торговый караван Валлы и несколько человек, за которых рассчитывали получить выкуп, взяли в плен. Среди них оказался и Пауло Сантос, - пояснил Рейден. - И когда наместник вторгся в деревушку, нашему работорговцу удалось сбежать и, мало этого, похитить камень.
   - А Шань Линьсу, поняв, что представляет собой тот камень, решил его вернуть? - генерал даже не спрашивал, скорее утверждал.
   - Да, - Рейден и не думал отпираться. - Но забрать его из поместья Сантосов было непростой задачей. Основная причина, почему побег Софии и Хэлла удался, в том, что мы давно разрабатывали план, как проникнуть в дом.
   - А как камень оказался у Лусинды? - спросила я.
   - Мы не знаем. Мы поняли, что камень Терра у неё лишь после происшествия с принцессой Диантой, - ответила Рена.
   Ситуация начинала проясняться. Но тогда получалось, что Рена и Рейден работают на наместника Шань Линьсу. И причём тогда тут генерал, который только вернулся с войны с империей Янь?
   - Вы давно знакомы с Маркосом? Почему он тут? - не замедлила я спросить.
   - Да. Достаточно давно, - ответила Рена. - Но изначально прибегать к его помощи мы не собирались.
   - Когда мы узнали, где точно находиться камень, я поселился в комнате, которую сдавал отец Лусинды Патриции. Но было уже поздно, - Рейден посмотрел на меня. - когда я тебя увидел, то сразу понял, что с камнем что-то случилось. А тут ещё объявился и Рафаэль с обвинениями в покушении на принцессу Дианту.
   - Постойте! - тут меня осенила догадка. - Теперь понятно, почему мне удалось так легко сбежать. Меня ведь просто выпустили? Вы договорились с Маркосом, поэтому на выходе не было никакой охраны. Но что тогда с войной с Янь? Вы же не могли и это подстроить?
   - Нет, эта война в наши планы не входила, - ответил Маркос. - Но насчёт остального ты права. Неужели ты думаешь, что от моих людей так просто ускользнуть?
   Оказывается всё это время, пока я мнила себя крутым беглецом, за мной пристально следили. И даже встреча с Реной не была случайностью.
   - И зачем вам это понадобилось? - спросила я.
   - В доме Патрициев камня не оказалось. Мы надеялись, что ты приведёшь нас к нему, - ответил Рейден.
   - Я просто уступил просьбе Рены, - добавил Маркос. - К тому же был шанс, что так я могу получить более веские доказательства твоей вины. Моего свидетельства оказалось недостаточно. Я всё-таки наполовину меченный, иногда это играет важную роль. Но оказавшись на свободе, ты занималась какой-то ерундой, - Маркос обвиняющее посмотрел на меня. Как будто я была виновата, что не оправдала его ожиданий, и не замыслила какое-нибудь коварное дело.
   - Это потому, что я не Лусинда.
   - Мне слабо в это вериться, - ответил Маркос. Впрочем, слова генерала были вполне ожидаемы, а потому не возымели на меня никакого эффекта.
   - Я верю ей, - сказал Рейден. - И я сам был очевидцем силы камня Терры. Ты знаешь, что один магический камень не может сводить действие на нет другого. Но этот был исключением. Ни один магический камень в радиусе его действия не работал.
   - Ты уверен, что мы об одном и том же камне говорим? В руках Лусинды он...
   - Уверен. Хотя должен признаться, что мне не известно всё его действие.
   Я слушала их разговор с таким же пониманием, как если бы два профессора принялись мне рассказывать о теории струн. В конце концов решив, что как попаданке из другого мира мне положено быть немного невежественной, я сказала:
   - В общем-то я поняла, что камень оказавшийся в руках Лусинды был очень мощной штукой. Но вы мне лучше объясните, куда он делся после того, как Рафаэль разрубил его, как я попала в этот мир и как мне вернуться домой?
   Вместо Макоса и Рейдена мне ответил Хэлл:
   - Для этого нужны воспоминаний Лусинды связанные с камнем.
   Это я и сама могла понять. Но вот в этом-то и заключалась главная проблема. Я вспоминала всякую ерунду, но ничего что действительно было важно для меня.
   - Тут я ничем не могу вам помочь, - ответила я. И, помолчав, добавила: - У меня, конечно, есть некоторое воспоминания Лусинды, но ничего важного.
   - И что же ты вспомнила? - с лёгким сарказмом спросил Маркос.
   - О, ты хочешь, чтобы я это при всех сказала? - усмехнулась я, уверенная, что сейчас генерал ничего не сможет мне сделать, а потому его можно немного подразнить.
   - Мне нечего скрывать, - заявил Маркос.
   Да-да, я так и поверила!
   - Мне тоже, вот только... - я задумалась. До сих пор все мои мысли были заняты лишь тем, как отыскать путь домой, и происходящее в жизни Лусинды меня мало волновало. Вот только, если сложить вместе все известные мне события, получается, что тут действовала какая-то третья сила. Сантосы? Но какая им выгода от этого. Зачем красть Улу и сваливать на Стига? Зачем постоянно посылать все эти записочки? Или тут задействован ещё кто-то кого я не знаю?
   - Вот только что? - спросил Маркос.
   - Вот только мне надо подумать, - рассеянно ответила я, прекрасно понимая, что я упускаю какую-то важную деталь, которая поможет мне сложить все части пазла вместе.
   - Думаю, София устала, - поднялась Рена. - Сегодня и так слишком многое произошло. Лучше поговорим об этом завтра. Возразить Рене мне было нечем, более того я горячо поддержала эту её мысль. Мне хотелось, чтобы Маркос как можно быстрее убрался отсюда и перестал досаждать меня вопросами, сбивая с правильной мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"