Ангел Зима : другие произведения.

Книга первая. Созвездие реальности. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный лучик ярко блеснул, отобразился в зеркале, пробежал по Ундиному лицу. Унди стояла у зеркала и причёсывалась. Через три дня заканчивалось лето. Скоро будит первое сентября. Обычно Унди ждала этого, но сейчас это её совсем не радовало. Раньше жила она в России, но из-за работы и прихоти родителей ей пришло переехать в США. Унди до сих пор не понимала, как будет здесь жить. Это было сильное потрясение. Она долго была в депрессии.
  Унди здесь уже месяц. За это время она успела немного освоится. Нашла библиотеку, книжный магазин. В общем всё что нужно для жизни. Только друзей не нашла. Из-за этого ей было не грустно.
  ***
  Унди отворила калитку сада. Присев на скамейку, она стала думать о будущем. Родители записали её в обычную английскую школу, но она не владеет английским настолько хорошо.
  По саду пронеслось цоканье каблуков. Из дому вышла женщина в нарядном платье. Она даже не взглянула на Унди и направилась к машине что стояла у тротуара. По её походке и манерам понятно, что она богатый и знатный человек. Она мама Унди. Знаменитая певица Марэна Фьючь. Проводив её взглядом за горизонт Унди с облечением на душе пошла в дом. Мама ушла и будто весь негатив из дома унесла с собой. Теперь здесь находить приятно. Унди зашла в своё комнату и стала дочитывать книжку.
  ***
  Унди взглянула на часы. Прошло два часа. За окном красовалось солнце. В соседском дворе кто-то пел. Пел так нежно что Унди невольно заслушалась. Она подошла к окну и стала любоваться певцом. Русоволосый парень пел от всей души. После пафосных песен Марэни Унди казалось, что она слушает ангела. Ангела, который знает русский. Унди любила спокойные песни. Новые, современные она не переносила. Вскоре певец смолк и Унди вернулась к своей книжке. Перевернув страницу, она ужаснулась. До конца осталось только пару строк. Унди не могла жить без книг. Дома их было очень мало. Тогда Унди решила прогуляться в книжный магазин.
  ***
  За Унди захлопнулась дверь книжного магазина. В руках Унди было много книг. Высоко в небе плыли облака. Вокруг было много прохожих. Только он не прошёл мимо. Истинный интеллигент. К Унди подошёл ровесник и предложил помочь донести книжки. Говорил он по русский. Унди просто не смогла ему отказать. Сначала шли они молча. Унди очень стеснялась.
  - Ты такая робкая, - завёл он разговор. - Как твоё имя?
  - Моё имя Унди. Огромное спасибо за помощь, - неуверенно отвечала Унди.
  - Добрые дела делать не трудно, - он улыбнулся. - Я Арси твой сосед.
  Они подошли к дому Унди. Арси попрощался и пошёл дальше по улице. Энди посмотрела ему вслед и пошла домой. В её душе горела радость и надежда. Зайдя в своё комнату, она выглянуло в окно. В нём виднелся соседский дом. Унди думала, что это дом Арси. Во дворе дома было тихо. Тогда Унди пошла читать. В душе разгоралась надежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"