Стамблер Зинаида Александровна : другие произведения.

Ars Dracamandi * Драконофилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она невесомо припала к шершавой спине Дракона - и выдохнула в него любовь всей своей жизни.

  
  Дракон ясно видит душу каждого существа и глубоко проникает в его мысли... **
  "Неклассическая Драконология"
  
  
  То ко мне попало сейчас или не то... Минутку. Надо зажечь хотя бы одну золотую свечу, а то погасли все звёзды, что пали до полуночи перед моим порогом. Та-аак... и свечи уже закончились, и золото, и девственницы - поздравьте меня! А если бы не кончились, то я всё равно не сумел бы ни добыть огня, ни произвести настоящего жара, из которого кто-нибудь смог бы добыть огонь для золотой свечи. И живой факел давно протух, а где теперь раздобудешь, уж лет четыреста минуло, как... И даже в камине последний уголёк холоден и чёрен, как сердце предателя. А-аа, и не говорите, я столько выплюнул на своём веку ...в камин этой ...горечи... И как же я так оплошал - но, может быть, хоть лампочка на кухне не перегорела, тогда...
  
  "Эй, Лаки, постой! Ну, пожалуйста, не убегай, ну, Лаки... Ты - единственное Божье созданье, которое не страшится меня и не покидало до сих пор. А может... может, ты уже и не Лаки... А сын или дочь... или у Лаки нет потомства... Вроде, пауки долго не живут... Ну, меньше, чем другие просто-ползающие... Или больше? Пауков-то почти никто из нас не употребляет в пищу из-за размера... А ведь и у пауков есть чувства."
  
  Видите ли, Лаки почему-то боится электрического света, а вот я ничего не боюсь. Уже ничего. Когда-то я боялся только её прикосновений. Моей... нет, не драконихи, одной... да не прекрасной, а - вздорной, и даже очень... дамы. Наверное, потому что она одна сводила меня с ума, а вот чем... я и не вспомню, да и как... не вспомню. Вот уж у кого сердце было сочным и сладким, как спелый гранат, а и горело, горело, горело, не сгорая - и зажигало собой не только свечи... Э-ээх, а и всё остальное у неё под стать сердцу... А уж голос... больше мне никогда не взлетать от бесподобного голоса... Небеса таяли, расцветали пески, пели океаны... Сочилась молоком и мёдом земля, заслышав её...
  
  Я понял, что она - моё чудовищное испытание с первого проникновения. Тогда я целиком исчез, растворился в миг - и не заметил, куда и как... Я так бы и стал Первым Не Вернувшимся Из Мыслей Прекрасной Дамы Драконом - в дальнейшем, для удобства и скорости, я буду называть такого несостоявшегося невозвращенца просто ПерНеВер Из МыПреДаДр - если бы она не поторопилась стать Первой Прекрасной Дамой, Из Мыслей Которой Не Вернулся Дракон - в дальнейшем, ПерПреДа, Из МыКоНеВерДр.
  
  И что мне оставалось, скажите на милость... Не мог же я - почти всемогущий - закончить легендарную свою жизнь в мозгах пусть и спелой, и жаркой, и очень сочной... Плакал, давился - а съел. Вернее, пока ел, блаженствовал и плакал от наслаждения. Это уж спустя времена - и весьма немалые, кстати - стал давиться из-за своей ПерПреДы, Из МыКоНеВерДр , для краткости, в дальнейшем, просто ПерПреДы***, лишь только мою трапезу составляли пусть и очень милые и сговорчивые, но не столь прекрасные и голосистые, как она - моя незабвенная ПерПреДа.
  
  
  
  Неужели позабыли, что мы созданы из звёзд?..****
  Неклассическая Дракономания
  
  
  Лаки вернулся. А и как могло быть иначе! А может... может, уже и не Лаки. А сын или дочь... Вроде, пауки долго не живут. Ну, меньше, чем другие просто-ползающие. Или больше? Пауков почти никто из драконов не употребляет в пищу из-за размера. А ведь и у них есть чувства, не только у нас.
  
  Стоило перегореть лампочке на кухне, как мохнатые лапки верного Лаки или его потомка вынесли сначала крошечную любопытную головогрудь, а уж следом и раздувшееся брюшко с узорной спинкой. Как всё же мало нужно дракону для счастья.
  
  Но в мертвенном кухонном свете я всё же успел убедиться, что в самом начале нашёл именно то самое... ну, то, что мне доверили охранять четыреста сорок пять лет назад. Правда, я успел позабыть, что именно. А главное, кто, как долго и от кого... Но в одном можно не сомневаться - столь важное для каждого ПерНеВеДра Из МыПреДа - для краткости, в дальнейшем, просто ПерНеВеДра***** - дело: охранять - могло касаться только истинного сокровища. Тем паче, на иные охранные мероприятия драконы никогда не размениваются и не подряжаются. А уж почти полтыщи лет назад - и подавно.
  
  "Не волнуйся, Лаки, где-то должно было остаться несколько засохших яблок, я их так и не сгрыз, даже в самые голодные столетия. Потому что они напоминали мне о ней, о моей забывчивой ПерПреДе, которая вечно хрустела то лесными яблоками, то орехами и пила лишь заоблачную воду. Она называла её радужной настойкой радости - и пьянела от неё, и пьянила ею меня, но моя ПерПреДа пьянела от самой жизни."
  
  С каждым веком еды мне хочется всё меньше и меньше, так что я, наконец, готов отдать яблоки ПерПреДы единственному живому существу, которое не страшится меня... или его потомку. А вода - пойду посмотрю в дождевой бочке, там всегда можно накорябать большим когтем хотя бы несколько капель для моего паука, для верного Лаки. Заодно прихвачу упавшие у порога звёзды, пока ещё мерцают. Или я снова опоздал? Лампочка-то перегорела, а золотых свечей, как и девственниц, на сегодняшнюю ночь и в ближайшие выходные не предвидится. И слава Богу, если уж по чести сказать. Всё равно я не смог бы их ничем зажечь.
  
  Со звёздами попроще. Их надо только аккуратно собрать непогасшими. Да, да, те самые, что пали у порога раньше полуночи. Вот они-то, они-то сияют ярче и дольше всех. И даже согревают своим светом морозы.
  
  И всё-таки, всё-таки... что же за сокровище я охраняю? Ну, ничего, вот соберу пару звёзд, тогда и рассмотрю. Но тут ПерНеВеДр заметил в небе яркую дорожку, по которой к его дому спускался сияющий разноцветными огоньками незабвенный силуэт его ПерПреДы.
  
  "Лаки, ты видишь?! Моя прекрасная, моя единственная, моя любимая... Это же - она, правда? Она вернулась ко мне, она пришла за мной, я нужен ей."
  
  И старый дракон, не теряя ни единого мига из принадлежавшей им вечности, заправил поглубже в мохнатый лабиринт своего тёплого уха верного Лаки - и, топча разъезжающимися в разбеге лапами гаснущие у его порога драгоценные звёзды, взмахнул веками сложенными крыльями... Затем ещё и ещё - и вот уже понёсся, счастливо кряхтя... Вскоре они с Лаки достигли середины звёздной дорожки, на которой их поджидала ПерПреДа. Она невесомо припала к шершавой спине Дракона - и выдохнула в него любовь всей своей жизни.
  
  Из распахнутой улыбкой огнедышащей пасти на уменьшающуюся Землю с запредельной высоты щедро сыпались жаркие неугасимые искры, что ещё долгие годы спустя благодарно собирали в специальные шкатулки и передавали от поколения к поколению как величайшее чудо и панацею от всех бед.
   ___________________________________________________
  
  
  **Le dragon voit distinctement l'âme de tout être et pénètre au plus profond de ses pensées...
  Principes Classiques de l'art de Dresser les Dragons - фр.(- зл.)
  
  ***Первая Преданная Дама - зл.
  
  ****Avons-nous oublié que nous étions faits d'étoiles...
  Principes Classiques de l'art de Dresser les Dragons - фр.(- зл.)
  
  *****Первый Неверный Дракон - зл.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"