Стамблер Зинаида Александровна : другие произведения.

Берик* Кошачьей шерсти, или Пристрелите меня кто-нибудь, пока я счастлива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Каждый раз, когда Бог у себя на небе что-нибудь путает и ошибается, людям на земле приходит в голову какая-нибудь гениальная идея.
    Это - моя попытка написать фанфик, с ней связано много грусти, поэтому и не подымались лапы продолжать, так и прошёл год. Ну, пусть будет неоконченное - и такой опыт нужен. А выкладываю по случаю годовщины. Может, когда-нибудь как-нибудь, когда я снова попрошу кого-нибудь меня пристрелить... так сильно я буду счастлива - и допишу...

  Моя любовь человека, фаната и филолога Курту Воннегуту и его "Колыбели для кошки".
  
  
  Все персонажи - плоды неслучайностей.
  
  Каждая мысль - брысь.
  Каждое слово - гово.
  Мявда для каждой жужи!
  (Ну, и всё то, что нужно!)
  
  Зимурудный Завит Зузлы
  
  
  1. НОЧЬ, КОГДА НАСТАЛА ТЬМА
  
  Можете звать меня Суламифью. Родители меня так ни за что бы не назвали. Просто с папиной стороны в прикроватной тумбочке лежала тоненькая книжка "Суламифь". В мамину тумбочку я залезала довольно часто, а в папину - до одиннадцати лет ни разу.
  
  Так вот, когда-то я впервые залезла с папиной стороны - там было пусто. Ни тебе врачебного штампика с нашей фамилией и маминым именем-отчеством, ни чего другого интересного или нужно-полезного. Но именно в папиной тумбочке я и нашла её. Или она меня. После этой переломной книжки я стала себе воображать то, что объяснило мне устройство всего окружающего - и мира, и существ.
  
  Но это - только незначительная половина беды, вторая огромная её половина в том, что я и про себя себе всё-всё объяснила с помощью этой книжки. Но имелась и третья половина - о ней позже.
  
  Так что можете меня не звать Суламифью. Хотя меня никто так и не называл, вернее, почти никто. Потому что один мой мужа как-то раз от избытка, а может, и недостатка, потешаясь над моей манерой ответно вскидываться на зов, вытягиваясь тщедушным телом по направлению звука, заклеймил Зузликом. Или Зузлой. В то время я как раз начала собирать материалы для документальной книги о том, что делали жужи перед тем, как Солнце, которому надоело бесплатно и беспримерно долго работать громадной красной - и громадной синей, ультрафиолетовой, оранжевой, зелёной, голубой, жёлтой - лампой, попросту сбежало с неба. Книга так и осталась недописанной, зато я снова вышла замуж. Потому что когда выключают космическое освещение - это знак очередной заоблачной люби для прылких жуж.
  
  
  
  2. ГОВОМ и ЗЕЛОМ
  
  Книгу я не написала, зато получилось много коротких выразительных завитков на рулонах с конфетными обёртками. Мой мужа под номером один работал кекс-технологом на островной шоколадной фабрике, которой потом дали моё имя, и баловал меня фанфиками от "Белочки" - моих любимых конфет.
  
  Живых белок я, конечно, тоже люблю, но куда меньше, чем котов и названные в честь белок и котов конфеты. Хотя и больше, чем фанфики от конфет, которые никогда не пахли ни шоколадом, ни белками, ни орехами, ни хотя бы котами. Мявда, котами, пожалуй, всё же изредка и попахливали - если везло принимать у себя в гостях кошей. Зато фанфики источали одуряющий дух типографской краски, напоминая мне о ненаписанной книге.
  
  Итак, первый свой завиток я посвятила муже номер один:
  
  Говом и зелом
  В гове и в зеле
  Сердцем и телом
  В сердце и в теле
  В голод и в жажду
  В холод, в нужду
  Жуже однажды
  Накличет беду
  Доверие муже -
  Последнее зело.
  Гово от мужи -
  Ложь без предела.
  
  
  
  3. ГЛУМОСТЬ
  
  Я была очень глумой Зузлой, когда решила, что мне хватит ума объяснить мужам и жужам разницу между брысью, зелом и говом. Я изо всех сил пыталась привести самые точные и яркие примеры самых известных брысей, зел и гов. И если кто-то из мужей ещё понимал, что такое гово - ещё бы, это же их лживые штучки, тем более, что - как написано в самых древних фанфиках - именно с гова и есть-пошло всё сущее. То уж как с этим соотносятся брыси и зела, обычным жужам связать было почти невозможно. Из-за глумости или по какой иной причине - не так уж и важно.
  
  Но когда сама собой где-то, наконец, возникла настоящая брысь - образовалось и подходящее для этой брыси гово. Вообще-то оно давно у меня имелось... коротенькое такое, пушекогтистое - шок. Но я от радбуждения перепутала быкву - и вышло наоборот. Но я вам скажу, все всё почему-то сразу поняли. Кошь!
  
  Так и записано в ЗЗЗ**: Каждый раз, когда Бог у себя на небе что-нибудь путает и ошибается, людям на земле приходит в голову какая-нибудь гениальная идея.
  
  
  
  4. БЕСПРЕДЕЛ НАСЛАЖДЕНИЯ
  
  Но побег Солнца, как и любая демонстрация, манифестация и тому подобное представление, носил больше символически-показательный характер, нежели утилитарно-практический. А поскольку я собираюсь рассказать в этой книге как можно больше обо всех известных лично мне мужах и жужах, а также о том, что же мы все скопом и по отдельности натворили, то предупреждаю, что лучше бы вам сразу этого не читать.
  
  Все, о ком пойдёт речь, представляли из себя всё больше подтверждение всё той же ЗЗЗ**: Каждая жужа получает гораздо меньше того, что она должна, но гораздо больше, чем заслуживает. Потому что хотят жужи, как правило, не так уж много, как должны, а делают для осуществления своих желаний - что, конечно же, не является правилом - значительно больше. Если вообще чего-то делают.
  
  
  
  _________________________
  
  *Берик - по-казахски крепкий, сильный
  
  **ЗЗЗ - Зимурудный Завиток Зузлы

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"