Зинченко А.С. : другие произведения.

Страх Жизни и радость Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто приходит раньше Жизнь или Смерть? Кто важнее? А может они - это семейная пара?


СТРАХ ЖИЗНИ И РАДОСТЬ СМЕРТИ

...Ночь, вокруг тишина,

Страх заполняет души,

Утром снова двери в крови.

Убийца ходит по улицам,

Он жаждит Вашей крови,

Этот убийца - жизнь...

  
   - Ну что, идём? - разделся тихий женский голосок.
   - Куда? - ответ прозвучал с лёгким недоумением, судя по голосу это говорил явно мужчина.
   - У нас на сегодня осталась ещё одна работка...
  
  
   В тихом городке на окраине леса настала ночь. Улицы погрузились во тьму, тишина и спокойствие окутали весь город. Начинал накрапывать дождик. Улицы опустели ещё час назад, только опавшие листья пролетали по улицам города, ветер всё усиливался. Осень давала о себе знать - дождь шёл всё сильнее и сильнее, погода нагнеталась.
   Когда-то этот город был образован рабочими приехавшими сюда в поисках новой доли, возле леса был построен новый завод по переработке древесины. Однако через несколько лет производство стало упадать, завод стали постепенно разворовывать, а вскоре он совсем закрылся. Город начал свой путь к смерти.
   Дождь уже перешёл в настоящий ливень, слышались раскаты грома, периодически сверкала молния. В некоторых домах виднелись огоньки, кто-то читал, кто-то смотрел телевизор - все умирали по-своему. В одном из около трёх сотен домов жил одинокий мужчина лет 35-40, он тоже в своё время приехал в город в поисках новой доли, открыл здесь свою небольшую пекарню и жил с продажи хлеба горожанам.
   В доме было как всегда тихо, он сидел в своём любимом кресле и мирно попивая пиво смотрел телевизор - один из немногих методов убить время в этой глуши. Осенняя непогода всё больше проявляла себя, вода уже лилась ручьями и реками по дороге у крышам.
  
   - Можно уже входить? - послышался тихий шёпот за дверью.
   - Нет, обожди, в заявке написано 11:57, ещё три минуты ждать, - женщина явно была намного спокойнее, возможно её работа приносила ей гораздо большее удовольствие.
   - Да, ладно, идём - пока зайдём, пока то да сё, вот и время придет, - он явно уже не мог терпеть, хотел завершить все дела на сегодня побыстрее. Он шагнул вперёд и открыл дверь. Дверь поддалась с лёгким скрипом.
   Мужчина, который только что подошёл к телевизору проверить антенну - в такую погоду даже нормально посмотреть телевизор было невозможно - резко обернулся.
   - Кто здесь? - он отошёл от телевизора и резко вошёл в коридор. И тут случилось Это - его нога резко уехала вперёд в лужице растёкшейся по полу (крыши домов за эти десять лет претерпели уже достаточно дождей и начали постепенно пропускать воду), всё его тело резко откинулось назад, тумбочка стоявшая за спиной скоротала падение мужчины - голова с резким треском ударилась о её угол. Раздался резкий стон, звук разбивающейся бутылки, разбрызгивающихся остатков пива и всё снова стихло - только телевизор разрывал тишину. И тут мгновением позже резкий удар молнии попал в эленктрощиток дома - телевизор взорвался, из него повалили клубы дыма.
  
   - Заходи давай быстрей, я его уже вижу, - раздался всё тот же нетерпеливый мужской голос, - он уже начинает переходить. Женщина быстра вошла в дом.
   - Хм, в заявке написано "умер в гостинной от удара током", а он и не в гостинной, да и следов от удара током я не вижу, странно как-то это.
   - Да какая разница - все иногда ошибаются, сейчас он перейдёт, сделает свой выбор, и мы сможем идти.
   Через несколько секунд мужчина, который только что погиб в трагическом падении, парил словно отражение в лёгком синем пламени на высоте сантиметров десяти от своего тела, всё также не движимо лежащего на полу.
   - Кто Вы? Где я? Что со мной? - первое что он смог выговорить после примерно десятисекундной паузы.
   - Давайте по порядку, - сказал мужчина, - я Смерть, а вот эта милая девушка - Жизнь. Вы всё там же - в Вашем доме. И с Вами всё прекрасно - вы наконец-то умерли. А теперь давайте быстренько с этим всем разберёмся и мы уже пойдём. Сейча...
   - Как умер? - перебил его мужчина.
   - Сейчас Вам предстоит сделать выбор, - ответил Смерть не обращая внимания на то что его перебили.
   - Вы можете вернуться в этот мир и прожить новую, возможно гораздо лучшую, жизнь, но при этом Вы забудете всё о своей прошлой жизни, точнее только что закончившейся, - продолжила Жизнь.
   - Как умер? - тупо повторил мужчина.
   - Так мужик, давай решай быстрее, у меня уже рабочее время закончилось почти, - нервно отозвался Смерть.
   - Вы сказали что вроде у меня есть выбор?
   - Да, есть второй вариант - Вы можете уйти в Мир Иной, и при этом вся ваша память, сознание и мысли останутся с Вами, - с лёгкой улыбкой ответила Жизнь.
   - Мир Иной - это что-то типа Рая ?
   - Кому как...
   - Ммм..... тогда я видимо вернусь всё таки в наш мир.
   - Как хочешь - твоё дело, - Смерть щёлкнул пальцами, и синеватое облачко расплылось в воздухе.
  
   - Всё, теперь на сегодня работа окончена, - спокойно произнёс Смерть.
   - Ещё один не захотел уйти в новую реальность, может эти истории о Рае и Аде в этом мире стоит сделать менее жестокими? ...
   - Не знаю, идём уже, я спать хочу......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"