Зинченко Александр Юрьевич : другие произведения.

Смерть Сталкера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумерки сгущались. Ветер, поднимая сухие листья и траву, закручивал их в потоке и уносил прочь. Тишина, изредка нарушаемая одиночными выстрелами и лаем собак, окутывала Зону пеленой. Последние лучики заходящего солнца ложились на деревья, которые отбрасывали причудливые тени на землю. В общем, спокойная обстановка, не предвещающая ничего опасного ,но Зона обманчива и не всегда угадаешь, что ждёт тебя через пару метров.
  Посредине полянки, на небольшой возвышенности раскинул свою скромную крону дуб, поросший мхом и лишайником, вокруг дерева разрослась трава, но в радиусе двух метров от дерева травы уже не было. Глухая пелена окутывала дерево, но изредка, молчание Зоны прерывалось слабым стоном, доносившимся рядом с деревом. На сырой земле лежал сталкер, паренёк лет двадцати пяти, и тихонечко стонал. На груди, из-под рваной куртки, около сердца растекалось красное пятно. Ранение было очень серьёзным и пареньку оставалось жить всего ничего.
  Перед глазами его медленно плыли тусклые картины из жизни зоны. Смерть серыми красками окутывала его мысли. В надежде уйти от душевной раны, он попал в Зону и быстро втянулся в здешнюю жизнь. Всё давалось легко, даже очень, но Зона ничего не даёт, беря ничего взамен. И вот теперь, лёжа посреди гнилой земли, он медленно умирал и надежды на жизнь больше не осталось. Пуля досталась ему от сталкера, принявшего грязного и измученного Зоной парня за зомби. Выстрелить та выстрелил, а проверить не проверил. Но поздно на что-то надеяться.
  Смерть не выбирает место и время, она просто выбирает цель и ей уже не интересны твои планы и желания, она выбрала и от намеченного пути не отступит.
  Трава зашуршала и на поляну медленно ковыляя, вышел зомби, он сел в трёх метрах от парня и молча, стал наблюдать за ним.
  Парень вздохнул, и на губах его выступила кровь. Выдохнул и, кровь потекла из носа. Пятно на груди растекалось всё больше и больше.
  Перед глазами вдруг пронеслась картина из детства, яркая такая, не похожая на картинки из Зоны. Детство, да и всё, что было связано с жизнью до Зоны, постепенно забылось и превратилось в недосягаемую полосу, за которой была та яркая и безопасная жизнь. Вспомнилось лицо матери, которая, наверное, всё ещё ждёт сына домой и верит в то, что он жив. Мать... Ведь ничего сейчас более не нужно кроме как взглянуть в глаза её и обнять. Но такова жизнь и увидеть мать уже не суждено...
  Дышать становилось всё труднее. Холод пробирал тело до костей, кровь уже не грела, но холод немного заглушал боль и воспоминания опять нахлынули в голову. Теперь он видел школу и свою девушку. Смерть была добра к нему и показала ему первый поцелуй, но быстро оборвала его. Боль с новой силой воткнулась в тело сталкера. Теперь уже точно всё. Зрачки его побелели и руки задрожали в предсмертной конвульсии. Боль исказила лицо парня, но через мгновение на лице его выступила улыбка. Он умирал с улыбкой на лице ,вопреки смерти он смог улыбнуться.
  Зрачки побелели и закатились вверх, а улыбка так и осталась на лице, как символ жизни. Парень умер...
  Зомби, всё это время наблюдавший за парнем, встал и медленно подошёл к нему, присел на корточки и протянув руку к лицу, аккуратно, двумя пальцами закрыл ему глаза и рукавом вытер кровь с губ и с носа, после чего встал и ,медленно ковыляя, побрёл прочь от дерева.
  Ночь вступила в свои права. Туман опустился на землю и окутал всё непроглядной стеной. Ветер стих. В Зоне наступила тишина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"