Зинченко Евгений Сергеевич : другие произведения.

Я хочу быть плюшевым мишкой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хочу быть плюшевым мишкой... Я хочу быть вечным другом семьи. Ведь это так здорово: тебя окружают родные и близкие люди, ты купаешься и тонешь в любви, ласке и заботе, ни о чем не беспокоишься. Можно быть преданным тоске и грустным мыслям, но об этом никто никогда не узнает: для всех их любимец будет по-прежнему чутким и понимающим. Да и как можно грустить, когда тебя обнимают маленькие ручонки, а в глаза-пуговки заглядывает радостное лицо малыша? Тебе доверяют все свои самые сокровенные мысли, ты становишься верным другом и единственным, с кем всегда честны. С тобой людей связывает нечто большее, чем время - некоторое невероятное чувство и вечная надежда на понимание и сочувствие, крепкая дружба и почти забытая, но вечно живущая в сердце, детская любовь. Конечно, ты не в праве что-либо изменить, но это и ни к чему. Возможно, случится неприятность и где-то разойдется шов, но все оберегают любимого мишутку, как ребенка. Можно быть всегда уверенным в искренности чувств других хотя бы потому, что ты их никогда не предашь. И не только из-за того, что не можешь, но и не захотел бы. Другого никогда не предпочтут тебе, поскольку именно их любимец лунными вечерами выслушивал, успокаивал и поддерживал. Иногда, правда, тебя прячут в шкаф... На дни, месяца или годы, но никогда не забывают. После долгой жизни в темноте и мыслей наедине с собой, свое сокровище, своего друга вручают новому владельцу. Он никогда не узнает, что было пережито аккуратной и с любовью сшитой мишуткой, никогда не узнает, что за секреты он хранит, и сколько горя и слез видел. Мишка снова становится единственным другом и объектом внимания. С детьми игрушки проводят, наверное, времени больше, чем родители. А что может быть лучше любви маленького ребенка - искреннего, неподдельного чувства? И даже невозможность изменить свое состояние, рассказать то, что так долго вынашивалось в плюшевом сердце, уже не кажется таким большим недостатком. И когда, наконец, уходишь, уходишь навсегда, разочаровавшись в своем существовании, память о тебе всегда хранится: маленькая фотография, снятая давным-давно, которую, как в детстве, спрятали под подушку, ласкает неведомые уголки души любимых людей своим теплом: две миленьких улыбки, две пары ярких глазенок, наполненных счастьем, сквозь пропасть лет смотрят с неизвестной, непередаваемой тоской, навсегда сохраняя в душе их обладателей вечную память о самых счастливых мгновениях жизни... Я хочу быть плюшевым мишкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"