Зинченко Сергей Александрович : другие произведения.

Вот те на... Глава 7 - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16/09/2010 Простите что текста так мало, и что долго не обновлялся. Пришлось немного поломать голову составляя политическую карту мира. P.S Кажется эта глава будет самой длинной :)

  2.
  Летать или ходить, вот в чем вопрос!!!
  
  Чем ближе мы подходили к городку, тем сильнее он переставал быть похожим на свои Земные аналоги. Деревня была обнесена темно-зелёным, четырехметровым частоколом. Казавшейся с далека непреодолимой монолитной преградой. Это уже потом Дрон рассказал, что все селение действительно выращено из специальных семян дерева Дриад.
  Но самое удивительное представляли из себя дома, все они казалось, вышли с под кисти гениального художника, одержимого идеей цветущего города. Мое сердце трепетало перед этой картиной. Мне как человеку, повидавшему множество Земных городов, закованных в: метал, железобетон, кирпич, и стекло, было немного не по себе смотреть дома-деревья и дома-цветки. Невольно вспоминалась пословица: "Человек человеку рознь", ёё с тем же успехом можно было применить и к этим жилищам. Некоторые были приземистые, и принимали форму некоего рукотворного кургана, обвешанными цветками-гирляндами. Другие же были похожи на нераскрытые бутоны роз, с винтовыми лестницами вокруг их стебельков. А третье, имели такой замысловатый вид, что просто не хватало слов для их описания.
  Да-а-а, что-что, а фантазия у местного населения была бурная. Глядя на все это, моя фан-тази-я нервно курила в сторонке.
  - Дрон, а как называется этот город? - поинтересовался я.
  - Нашел, у кого спросить, - хмыкнул мой друг. - Я веди из кочевого племени, мы в города ходим очень редко, все что нужно добываем сами ну или покупаем у проезжих купцов.
  - Тогда как вы зарабатываете деньги и торгуете?
  - Ну, торгуем через тех же купцов, а зарабатываем, - он задумался. - Каждый из "Теней" и Охотников за Головами отдает десятую часть заработанного в странствиях.
  - И все? - сказать, что я был удивлен это ничего не сказать.
  - А ожидал чего-то большего? - скосил на меня свой карий взгляд Дрон.
  - Да в принципе нет, - пожимаю плечами. - Скажи мне, а все ли города тут такие... ну... как этот?
  - Ты хочешь сказать, выращенные?
  - Ага.
  - Нет, не везде, - мотнул головой "Тень", - только на территории Рассветного и Зеленого царств.
  - Где? - переспросил я. Как вы понимаете, в местной географии я был не силен.
  - Эх, - вздохнул Орк. - Я почему-то все время забываю, кто ты, - он немного замедлил свой шаг. - Ну что ж, слушай:
  Наш континент делится на три части: Человеческая Империя на севере, она занимает почти половину континента. Рассветное царство эльфов, находиться на юго-востоке, и размерами, примерно треть от территории Империи. Остальные же земли принадлежат Зеленому царству, на земле которого, кстати, мы и находимся.
  - Значит мы сейчас на землях орков?
  - Не только орков, еще гоблинов, и троллей.
  - А в Рассветном значит, царствуют светлые и темные эльфы?
  - Да, - кивает мой друг.
  - Ну а где тогда живут остальные расы, гномы там, вампиры, оборотни?
  - У Высших Вампиров есть пара десятков замков разбросанных по всему континенту, Низшие Вампиры давно исчезли. У гномов свои города есть почти в каждой горе. А вот оборотни живут везде, где только можно.
  В моей голове зрело еще много вопросов, но самых важных было только три. Но их я мог задать и потом
  За время разговора я и не заметил, как мы вышли на протоптанную дорогу, ведущую к воротам города. Дорожка была совершенно пустынна, и только возле самых ворот несла свою службу городская стража.
  Стражники обратили на нас внимание, когда мы уже были в паре шагов от них. На воротах стояли двое, худощавый орк, опиравшийся на длинное древко своей пики. Вторым был великан, под три метра ростом, с бледно-желтой кожей, от нечего делать он поигрывал своей пикой, перекидывая ее с руки на руку.
  Я нервно сглотнул, так как признал в наконечнике пики великана, полновесный боевой топор. Такая пика, упади она, разрубила б меня надвое, не посмотрев, что я в доспехах.
  - Медяк с каждого и можете проходить, - повторил уже заученную фразу орк.
  Дрон без лишних слов отдал ему затребованную мзду.
  - Где здесь ближайший постоялый двор?
  - Идите прямо, - махнул страж рукой, - на первом перекрестке налево, затем немного пройтись, увидите надпись: "Выбитый Зуб", вам туда.
  - Спасибо, - кивнул Тень, и мы зашагали в указанном направлении.
  С близка, город открывал нашему взору множество деталей, делавшим его еще невероятнее и красивее. Почти возле всех домов была так называемая живая изгородь, сплетенная из ветвей обильно покрытой шипами лозы, переплетенной с разноцветными цветами всевозможных видов.
  - Красиво, правда? - спросил у меня Дрон.
  - Ты даже не представляешь насколько, - поделился я с ним своим восхищением.
  - Почему же, - хмыкнул он, - представляю. Эти изгороди можно сказать эталон красоты, они красивы и одновременно опасны, - он снова немного сбросил свой шаг. - Видишь вон там, - он указал рукой за одну из изгородей, - такие небольшие кустики?
  Я присмотрелся, и действительно разглядел парочку "Бонсаев".
  - Это сторожевые Энты, и как только ты нарушишь охраняемую ими территорию, вся вот эта красота, - Дрон обвел руками живую изгородь, - превратиться для тебя в ночной кошмар.
  Улицы были почти пустынны, и мне это казалось странным. А одинокие прохожие, которые все-таки встречались на пути, упорно пытались не обращать на нас внимание, но стоило им оказаться позади, как сразу же чувствовался их любопытный взгляд.
  В последнее время я стал очень чувствительный к вещам такого рода, даже мимолетный взгляд диких животных намертво впечатывался в память, и мне ничего не стоило сказать, что это был за зверь, и какие чувства одолевали его в тот момент.
  Наконец-то мы подошли к трактиру "Выбитый Зуб", а это без сомнений был он.
  Сразу же кидалось в глаза отсутствие, какой либо изгороди, здание было в три раза длиннее своих соседей, и имело целых четыре этажа, ровно вдвое выше остальных близ стоящих домов.
  В дверях здания стояла охрана, а если точнее то охранник. Такого вышибалу захотели бы иметь у себя, наверное, все Земные заведения ночного типа.
  Возле дверей в трактир, стоял, упираясь на свою ДУБИНКУ, бледно-желтая туша, под два метра росту и полтора метра в обхвате... это был Тролль. Теперь я понял, к какой расе принадлежал второй стражник на воротах.
  Проходя внутрь заведения, мы с орком удосужились лишь мимолетного взгляда сего грозного великана. Хотя мимолетным он казался только со стороны, на самом же деле взгляд был достаточно долгим, и непомерно тяжелым. Все мое тело налилось свинцом, а воздух вокруг превратился в густейший кисель, и перестал поступать в легкие. Неожиданно все закончилось, осталось лишь чувство легкого дискомфорта, но и оно ушло, как только моя нога ступила в трактир, а в нос ударил соблазнительный запах готовящегося на кухне еды. Внутри было пусто, хотя меня это уже не удивило, помня о пустых улицах города.
  Толстые столы с длинными лавками стояли вдоль всего помещения, стоявшие ровными рядами они ожидали когда за них сядут первые посетители. Некоторые из столов выглядели довольно таки старыми, а многочисленные зарубины и вмятины выдавали в них первое орудие драк. Вдоль них сновали два мальца с мокрыми тряпками в руках, и искореняли любую грязь, до которой могли дотянуться.
  Завидев нас, один из мальцов кинув свою тряпку на стол, и прошмыгнув между столов, кинулся к приоткрытой двери, сообщить хозяину о посетителях.
  
   Они идут, они уже дышит мне в спину! Как я не стараюсь, они не отставали, все ближе и ближе. Уже который час я бижу по этому лесному лабиринту, дыхание давно сбилось, а ноги налились свинцом, но страх гнал меня с прежней силой. В голове билась одна мысль: "Не упасть, иначе я труп", а на тропинке становилось все больше и больше выбоин и камней.
  Из за спины слышалось конское ржание и задорный свист охотников почти уже догнавших свою добычу... почти уже догнавших меня....
  Впереди снова появилась развилка, теперь я снова немного оторвусь от преследователей. Почти добежав до развилки, наклоняюсь влево, потом делаю резкий скачок вправо. Так как я проделываю этот трюк уже не в первый раз, охотники даже не пытались поворачивать своих коней влево, но я как раз этого и дожидался...
  
  Еще одно утро, и еще один ужасный сон, боже, как же мне надоели эти утренние побудки "аля в холодном поту". Обычно от сильных кошмаров люди просыпаются, я же наоборот впадаю в некое подобие транса.
  Оглушительный удар по двери заставил меня подлететь с кровати, а сердце бешено заколотилось.
  - Вставай соня, - пробасил из-под двери Дрон, и снова заколотил в дверь. - Я тебе завтрак принес!
  Пришлось открыть защелку на двери и увернуться от мгновенно распахнувшейся двери. Протиснувшись в дверной проем, орк сунул мне в руки тяжелый поднос, после чего с чувством выполненного долга вальяжно разлегся на моей постели.
  - Давай ешь быстрее и одевайся, у нас сегодня много дел.
  - Каких еще дел? - прошепелявил я с набитым ртом.
  - Как каких? У нас впереди еще длинный путь, неужели ты думаешь, что нам ничего не нужно?
  - Как знаешь, - я невольно пожал плечами. - Я плохо разбираюсь, в таких вещал.
  - Эх, - наигранно вздохнул этот зеленый паршивец, - молодо зелено.
  - Зелено, это ты про себя что ль?
  - Вы ваша милость жуйте, подначками сыт не будешь...
  - Ага, я вижу, вон какое пузо себе отрастил...
  - Где, где ты тут пузо увидел!? - Не на шутку всполошилось это зеленое чудо.
  Хоть Дорон и был старше меня на целые семнадцать лет, иногда (по его словам, а на деле так очень даже часто) он вел себя как подросток.
  Так вот, подначивая и подшучивая друг над другом, мы вышли в город. Первым делом прошлись по местному рынку и купили кое какие припасы в дорогу. Пока орк выбирал большой кусок вяленого мяса, я осматривал местные продукты. Сразу же бросались в глаза размеры: одна клубничка была размером с хорошее спелое яблоко, хотя нет, это была земляника.... В общем, размеры здешних фруктов были на несколько порядков больше своих Земных аналогов. Куриные окорока тоже устрашали своими немаленькими габаритами, не каждая Земная свинья могла похвастаться такими же. Единственный минус здешнего рынка был в почти полном отсутствие овощей, картошка, и немного разнообразной зелени, вот вам и весь ассортимент.
  В мой мысленный блокнотик был добавлен еще один вопрос к Дрону.
  Потом был не очень интересный визит к местному кузнецу, и "Тень" восполнил запал кинжалов (я же ему говорил, что плохо их метаю, но он меня не слушал). Я немного повеселился у портного, глядя на его отвисшую челюсть (мои кроссовки уже давно просили каши), портной долго крутил их в руках, а потом предложил купить простые кожаные сапоги, так как он, не может починить эти эльфийские мокасины.
  
  Мы уже несколько раз обошли все прилавки, но одно здание, над которой висел знак в виде открытой ладони орк упорно обходил стороной. Где-то в третий раз, проходя мимо, я спросил, что там внутри... давно я уже не видел этого его фирменного оскала.
  - Потерпи, самое вкусное на потом.
  Этими словами он только усугубил мой интерес. Этот гад, видя, куда я постоянно бросаю взгляд, словно пыточных дел мастер, постоянно оттягивал момент истины.
  - Ну что, - Подмигнул "Тень", - пошли за десертом?
  Я чуть ли не вприпрыжку двинулся к входу в манящие меня место. И видят боги десерт того стоил, прилавок назывался "Суларий", что бы это не означало.
  Внутри царила полная тишина вперемешку с почти кромешной тьмой, насылавшая на входящего некую еле заметную медлительность и сонливость. Мягкий запах незнакомых мне цветов, заставлял если не остановиться, то хотя бы немного притормозить, и побольше вдохнуть его дивного аромата. Все было сделано профессионально, с явным расчетом на незадачливого покупателя.
  На стеллажах лежали запыленные книги, уложенные стопочками перчатки, и какие-то мешочки.
  В самом дальнем углу, сидел трухлявого вида старик, он был так углублен в чтение своей книги что не заметил как в лавке появились покупатели. Но дверь, которую с громким стуком закрыл за собой Дрон, заставила старика вздрогнуть, и наконец-то обратить на нас свое внимание.
  И я ощутил на своей шкуре цепкий, набитый на множестве покупателей, изучающий взгляд.
  - Что я могу предложить молодому Салуру?
  Кому? Чуть не вырвалось у меня. Ситуацию спас орк.
  - Нам нужна хорошая перчатка, первый том Салура, и полный комплект семян.
  Сказать что я не понял ничего из сказанного, это ничего не сказать. Каждый день "Тень" посвящал пару часов рассказам об этом мире, так что я был сильно удивлен, узнавая что-то новое из чужих уст.
  - С вас семь золотых. Кто из вас будет владельцем перчатки?
  - Он, - И Дрон подтолкнул меня к старику.
  Старик снова внимательно меня осмотрел, и протянул руки ко мне.
  - Руку.
  Я не задумываясь протянул ему левую. Дедок незамедлительно ощупал ладонь и подушечки пальцев, затем достал с кармана маленькую линейке, и быстрыми движениями замерял только ему одному понятные параметры. Отпустив руку и что-то бормоча себе под нос, ушел в другое помещение.
  Помаленьку пыхтя старик вывалился из своей темной каморки, стараясь не уронить свою тяжелую ношу. Ей оказался толстенная книга в деревянной обложке.
  - Вот, - он осторожно положил книгу на прилавок, - выбирайте материал который вам нужен.
  И снова вмешался орк.
  - Это без надобности, нам подойдет только кожа песчаной саламандры.
  - Ооо... - заинтриговано протянул старик, - у юного господина мощный источник?
  - Не знаю.
  - Да.
  Сказали мы одновременно с "тенью". На мой вопросительный взгляд, этот нахал лишь оскалился, мол, все вопросы потом.
  Не дождавшись ответа, хозяин лавки лишь разочарованно пожал плечами, и сказал прийти завтра.
  
  Друид
  
  Харасарк, был так заинтересован молодым человеком, что даже забыл взять у мальчишки кровь для ритуала, который наделял перчатку нужными свойствами. Ну ничего, эту маленькую проблемку он исправит завтра, когда покупатели придут за своими покупками.
   Хар попытался заняться работой, но человек упрямо не хотел покидать его мыслей. Слова, жесты, да буквально все что в нем было, выходило далеко за рамки поведения всех человеческих мужчин которых он виде. Этот человек больше напоминал человеческого воина вышедшего из старых легенд.
  Уже сколько времени прошло с последней битвы богов, а люди все никак не могли оправиться от давно минувших утерь.
  Тридцать к одному, эти два слова говорят сами за себя...
  И хотя дети мужского поля появляться на свет постоянно, до года доживают единицы. Множество архимагов в разные времена пытались найти причины столь сильной смертности, но все их старания были безрезультатны.
  Старик улыбнулся, давно уже он не копался в своей памяти так глубоко...
  И все-таки что-то в этом парне было, в этом Хар не сомневался. Все мужчины с которыми он встречался, были разукрашенными пестро одетыми индюками, с завышенным самомнением, они считали себя выше других, хотя на самом деле ничего из себя не представляли как личности.
  Всему виной было отношение к ним их же женщин. Они оберегали этих отбросов как зеницу ока, а все их желания выполняли по первому же требованию. И хотя Харасарк прекрасно понимал всю сложность их положения, он бы по-другому воспитывал этих "племенных жеребцов". Будь его воля, он отправил бы их в воинскую школу, ну или Академию Магии, кому как повезет. И только после того как они поймут как живется простому народу, только тогда их выпустил бы их в общество, а тех кто не захочет меняться, он бы запер в каком-то замке с немаленьким гарнизоном охраны. Вот такое решение ему нравилось больше, без лишних излишеств со вкусом и без сюсюканья.
  Но все это было только мыслями старого орка, живущего старыми воспоминаниями и в землях очень далекими от людских, которым не суждено сбыться. А для мальчишки, который так ему понравился он сделает свое лучшее творение, и даже чуть-чуть больше...
  
  Фухх... наконец-то можно отдохнуть, я даже не думал что простая прогулка по городу может быть такой изматывающей, и хотя организм не устал, морально я был выжат как лимон. На коже до сих пор ощущались эти странные липкие взгляды, которые вонзались мне в затылок.
  Засунув руку во внутренний карман джинсовой куртки, и нащупав одну из сегодняшних покупок, я медленно за нее потянул. Массивная цепочка, закрученная неведомым мастером в затейливую спираль приятно тяготила ладонь. А звеньями ей служили что-то среднее между простым, привычным глазу звеном и буквами арабского алфавита. На земле такая вещь стоила бы немалых денег, но тут это было обыденностью.
  Из скудных объяснений Дрона, я понял только то, что это был своего рода талисман, призывающий химеру, в этом мире они заменяли ездовых животных. Ее внешность напрямую зависела от подсознательного желания хозяина.
  Я невольно улыбнулся, сегодня Дрон не сможет как всегда отвертеться от некоторых вопросов.
  
  Дорон "Тень"
  
  Выйдя из комнаты подопечного орк вздохнул с облегчением, до этого момента мальчишка редко переспрашивал вопросы которые Дорон предпочитал не затрагивать до поры до времени. А сегодня он как будто с цепи сорвался, вопросы так и сыпались. И хотя кое-что таки удалось утаить, но нужные ему сведения все же пришлось рассказать.
  И веди он знал что так будет, да и Сорар предупреждал о небывалой смышлености подростка. Сам он в его годы думал только об играх с друзьями.
  У орков очень щепетильное отношение к детям, а Дрон относился к Каю именно как к ребенку.
  Когда шаман учил мальчишку защищать свой разум, ему кое-что удалось узнать о другом мире, и одна вещь повергла "Тень" в шок.
  Хоть сутки в двух мирах одинаковые, продолжительность года отличалась очень сильно. На Арране год длился вдвое дольше чем на Земле, восемьсот сорок дней. Там человеку исполнилось двадцать, тут же только семь, тут родители перестают опекать детей только к двадцати семи, а ему уже будет шестьдесят два года, что по меркам того мира считается старостью. Тут люди живут до двухсот лет (460 Земных).
  Общение со стихиями увеличило число его лет вдвое, но этого тоже мало. Тогда Сорар написал письмо своему старому другу который живет в Элиме. Целитель Зарим славился своей темной репутацией, что и не удивительно, учитывая что он высший вампир, хоть и мастерски владеющий магией крови.
  Молодой орк не знал как их шаман смог завестись таким знакомством, но судя по его словам, вампир не только поможет, но и будет держать язык за зубами.
  И все-таки что-то тревожило Дрона чувствовал опасность грозящую человеку, если придется он пожертвует собой ради его спасения. Но тревога становилась все сильнее.
  Только одно радовало "Тень", мальчик набирался опыта, он всасывал знания словно гигантский водоворот корабли. Хотя одна проблема все-таки имелась, ему катастрофически не хватало силы, да и реакция хромала на обе ноги. Приемы и связки Кай запоминал очень быстро, буквально с пятого-шестого раза. Но во время спарринга постоянно думал, из за чего сильно снижался темп схватки. Реакция на действия противника были очень медленная, словно он не как не мог решить, какой именно прием применять в той или иной ситуации.
  Всему виной была нехватка времени, будь его побольше мальчишка смог бы закрепить все полученные знания и новые рефлексы. Но его уже и так было в обрез, время набора в воинскую школу почти закончилось.
  Орк посмотрел по сторонам, и не заметив ничего подозрительного, пошел на первый этаж, поговорить с трактирщиком. Последнее время он был так занят, что забыл узнать что случилось в мире за последние десять лет которые он провел дома.
  
  И снова меня разбудил оглушительный стук, что-то в последнее время "Тень" был слишком осторожен, постоянно следил за мной одним глазом. Да и мне в последнее время казалось что за мной наблюдают. В первый раз я думал что мне просто померещилось, но с каждым днем внимание неизвестного все росло, сегодня ночью оно было особенно сильным. Два раза я просыпался от того что ощущал буквально физическое присутствие наблюдателя.
  Интересно, кого это я так заинтересовал, а главное, как он узнал обо мне.
  Пропустив орка в комнату, и закрыв дверь на замок. Дрон держал в руках поднос с большим куском зажаренного мяса приправленного соуса с кусочками фруктов, пару ломтей ржаного хлеба и графин с компотом.
  - Вот, - он протянул мне поднос, - это все что смог быстро приготовить поднятый с кровати повар.
  - Этого будет вполне достаточно, - уверил я Дорона и присосался к графину.
  После нервной ночи, мне дико хотелось пить.
  Перед тем как приступить к завтраку, я рассказал орку о своих домыслах, и пока он думал, быстренько взялся за еду.
  Занимательное скажу вам зрелище, следить за выражением лица Дрона в момент интенсивной роботы мысли. С задумчивого и напряженного, оно плавно перетекло в кирпиче-образную, видно мозгу не хватило мощностей, и он отключил все второстепенные функции, бросив их на вычисление приоритетной задачи. И вот перед вами среднестатистический зеленый берет, бравый вояка, да и просто рубаха парень...
  - Нале-во! Ать-два! Шагом марш!... - на пределе своих голосовых связок проорал я командирским тоном.
  Сомневаюсь что орк понял хотя бы половину из сказанного, но тем не менее...
  Дорон чисто автоматически развернулся и рванул с места.
  БАБАХ!!!
  Дверь от встречи с головой этакого "бычка" буквально выгнулась дугой, и в порыве кинетической страсти навернула нападавшего вторично. Не ожидавший еще одной подлянки орк, обиженно отлетел к другой стороне комнаты.
  - ... Запе-вай! - уже выпадая в осадок закончил я монолог.
  И "солдат" запел, я прям заслушался. В "песне" было все. И моя совместная родословная вместе с дверью (оказывается мы с ней родные близнецы), кто мы, и с кем мы, и куда мне идти. Особенно меня поразил "куплет" о ряде моих семейных способностях привлекающих кое-что на кое-кого.
  А первые два слова из его угрозы меня просто доконали...
  - Ну погоди, - он погрозил мне пальцем, - я тебе это еще припомню - зловеще пообещал "Тень".
  В общем, обстановка была удачно разряжена.
  Дорон встал и начал отряхиваться, попутно пророча незабываемые тренировки которые ждут в скором будущем одного шутника. После обещания поднять все мои умения на новый уровень, у меня внезапно начался приступ икоты, уж очень красочными были описания тренировок, плюс непонятный блеск в глазах орка не предвещал ничего хорошего.
  - Ну ладно, шутки в сторону, - сказал он увидев как меня проняло. И судя по искрящимся весельем глазам моего друга, месть удалась на славу. - Ты давай собирайся, а я пойду, и заплачу трактирщику за постой. Нужно ж еще зайти к друиду за заказом, а то бедняга наверное целую ночь работал.
  - Хорошо, - я уже собирался приступить к сборам, но меня остановил вопрос.
  - Постой! Какой еще друид?
  - Как какой?
  Мы с другом видно друг друга не поняли...
  - Ты же вчера так сильно хотел зайти к нему в лавку! - пояснил он.
  - "Суларий" что ли?
  - Ну да! Я же вчера тебе все объяснил.
  - Нет, ты рассказал только о том что с помощью этих семян я смогу вырастить все что угодно, о друидстве речи не было.
  - Так "Суларий" дословно и переводится с эльфийского как "все для друида".
  Ага, вот и тоска соприкосновения.
  - А ты подумал о том что я эльфийского то и не знаю.
  - Да-а это проблема, хорошо что я узнал о ней сейчас, ее кстати не трудно исправить любой нормальный маг за умеренную плату может дать тебе знания любого языка.
  - Значит я стану друидом?
  - Да.
  - Но как? Сорар же ясно сказал что маг из меня не выйдет, - продолжил рассуждать я. - Значит и друидом я стать не могу.
  - Ну и кто тебе сказал такую глупость? - хмыкнул Дрон. - Для того что бы стать им, не обязательно быть способным творить заклинания, нужен лишь источник силы, которых у тебя кстати целых четыре.
  - А как же я буду творить с растением все что хочу?
  - Тут все дело в перчатке, вот ее действительно может сделать только маг. Она выполняет роль посредника между тобой и семенем.
  
  Прогуливаясь по сонным улочкам, я размерено шагал и любовался красотой пестрых домов, рассветное солнце пускало блики на крыши, а цветы из живых изгородей напитавшись утренней росы сверкали всеми цветами радуги.
  Горожане этого города, да и вообще почти все расы этого мира предпочитали вести ночной образ жизни. И их было легко понять, ведь днем температура поднималась свыше сорока пяти градусов. Исключением были гномы, так как под землей бывают места намного горячее чем под солнцем, ну и конечно же люди, которые могут приспособиться к любой среде. Светлые эльфы тоже предпочитали день, другое дело что проводили они его исключительно в своих лесах, где прямые солнечные лучи были редкостью.
  Вывели меня из задумчивости громкий стук в дверь. Я и не заметил, как мы подошли к "Суларию".
  - Эй хозяин! - зычно гаркнул орк, при этом не переставая дубасить в дверь, - Открывай.
  - Да иду, иду! - послышался приглушенный ответ. - Перестань шуметь, ты мне и так половину соседей разбудил.
  - Ничего, - осклабился этот пройдоха, - им полезно.
  Дверь открылась и старый орк пропустил нас в дом.
  - Я не ждал вас так рано, - зевнул он, - но роботу я уже закончил.
  Дорон был прав, старик работал целую ночь, и хоть он пытался казаться бодрым, покрасневшие глаза постоянно норовившие слипнутся, выдавали его с потрохами.
  Мне стало его искренне жаль, старик работал целую ночь, глаз не сомкнул. Такое напряжение на давно уже не молодой организм сулило пагубными последствиями. И хотя Дрон хотел как можно быстрее покинуть город, мы все-таки могли подождать хотя бы до полудня.
  - Может мы придем днем, когда вы немного отдохнете? Вы же наверное очень устали.
  - Нет, спасибо, - благодарно улыбнулся друид, - у меня еще будет время отдохнуть. А сейчас давайте закончим наши дела. Прошу следуйте за мной.
  Немного поблуждав коридорами, старый орк вывел нас во внутренний дворик.
  Половину двора занимали четыре стола заполненные разными инструментами. Первый стол занимали стопки ровно уложенной кожи, рядом стояла подставка для ножей и ножниц, возле нее удобно примостилась корзинка с нитками и подушечкой для иголок, тут скорее всего мастер занимался изготовлением перчаток. Второй был явно для алхимии, этому свидетельствовали четыре полки заполненные под завязку склянками с разноцветными жидкостями, с боков которых весело множество пучков засушенных трав, а на самом столе стояла большая ступка вырезанная из камня. Третий и четвертый столы были объединены в один большой, образуя из столешниц геометрически точный квадрат. И первое что прям таки бросалось в глаза был откос покрытый двумя переплетающимися цепочками мелких знаков.
  На другой стороне двора росло небольшое деревце, где-то полтора метра в высоту, больше всего оно смахивало на ёлку, только вместо вечно зеленых иголок было покрыто множеством маленьких, продолговатых листочков имеющих ярко синий окрас. От дерева исходили мощные волны жизненной энергии. Так и хотелось пойти прилечь, и подремать под пушистыми ветками.
  Стоп. Что это было!?
  Последняя мысль была чужая, кто-то пытался ненавязчиво внушить мне подойди к дереву. И если б не слоновья доза спокойствия внушаемая чужой волей, я бы не смог заметить постороннего вмешательства в свой разум.
  Новое знание настолько меня шокировало что я невольно запутался в своих ногах, и запнулся на ровном месте.
  - Э-эй! - "Тень" успел подхватить мое падающее тело. - С тобой все в порядке? - в его голосе чувствовалось беспокойство.
  - Д-да, все хорошо, - голос предательски дрожал.
  - Теперь я верю что из тебя выйдет хороший друид, - внезапно сказал старик. - Ты услышал зов Матери, теперь такие адепты встречаются довольно редко. Когда-то так испытывали всех кто хотел стать друидом, и только сильные ученики удостаивались зова.
  - Имеющий уши, да услышит... - что-то не вовремя я вспомнил библию.
  - Вот именно, - немного удивлено кивнул друид, - но мы немного отвлеклись. Давайте сначала закончим наши дела, а потом, если будет нужно я отвечу на все ваши вопросы.
  И он повел нас к последним двум столам.
  - Юноша, к какой именно стихии принадлежит ваш источник?
  - У меня их четыре, воздух, огонь, земля и вода, - (вроде бы все, или нет?)
  - Ага, значит у вас связь с основными элементами, - сделал для себя какой-то вывод друид. - Все намного проще чем я думал.
  Мы уже подошли вплотную к столам, и я смог разглядеть их внимательнее.
  - Что вы видите? - обратился ко мне старик, кивая на большую столешницу.
  - Четыре круга по углам и один большой в середине.
  - Хм... да, верно, - протянул он немного неуверенно. - А еще что-то на столе есть?
  - Нет, вроде бы... хотя подождите.
  Со столом было что-то не так, нет не со столом, а с моими глазами. Взгляд постоянно норовил уйти в сторону он изучаемой поверхности. Ощущение было такое, словно ты играешь в карты с матерым шулером, вроде бы он и тасует не глядя на колоду, и карты быстро сдает, но все норовит словом или жестом отвлечь внимание от игры, и ты остаешься в дураках.
  От напряжения глаза заслезились. Внезапно мне вспомнилась одна из моих школьных тетрадок. Ну знаете, иногда на задней стороне обложки таблицы там разные, ну или что-то развлекательное? Так вот на этой тетрадке была зрительная иллюзия, с замаскированным словом. И что бы ее увидеть нужно было расфокусировать взгляд, или посмотреть боковым зрением.
  В детстве я какое-то время занимался боксом, и из-за медленной реакции мне приходилось часто пропускал удары в голову, после которых ярко вспыхивали звездочки а глаза непроизвольно собирались пучком. А иногда от хорошо поставленного хука в челюсть, эффект мог продержаться больше получаса (тренер засекал время).
  Вот и сейчас я попытался войти в то так запомнившееся мне состояние...
  Закрепив взгляд на воображаемой точке, которая находилась точно на середине стола, я осторожно начал поднимать ее вверх. И хоть все действия занимали пару мгновений, это отняло очень много сил.
  Зафиксировав точку где-то в ладони от предмета внимания, я стал ждать.
  
  Друид
  
  Под утро Хар был выжат как лимон, причем не только в физическом плане, но и в магическом. Робота над перчаткой в буквальном смысле вытянула из него все соки. Его возраст уже давно не позволял заниматься кропотливой работой.
  Вот уже сотню с лишним лет он занимался только теорией, и занимаясь исключительно улучшением "перчаточных плетений". И среди высших кругов друидов, прослыл новатором. Множество его улучшенных заклинаний считаются гениальными, и активно используются среди мастеров.
  И хотя он постоянно отсылал на совет все новые и новые плетения, дураком Харасарк не являлся, и всегда оставлял самое лучшее при себе.
  Обычно перчатка играет роль посредника между магическим источником друида, его разумом, и семенем. Например, что бы вырастить дерево, нужно знать его строение, причем полностью, и соответственно иметь нужное количество маны, иначе растение начнет гнить, или же просто высохнет.
  По его мнению знание такого массива данных полезно для мозга, но совершенно бесполезно с практичной точки зрения. Даже молодой, и гибкий разум будет вынужден просиживать годы только за пыльными свитками, которым конца края не видно. Тут парой десятилетий не отделаешься. Для того что бы вырастить свой первый захудалый сорняк, молодому друиду нужно не менее семи лет, и то не факт.
  Хар же придумал комплексное заклинание, которому и отводилась роль библиотеки по флоре...
  С помощью такой перчатки адепта ограничивала только фантазия, и собственный запас магической энергии.
  Он бы с радостью показал свое изобретение коллегам, но его страшили последствия которые незамедлительно вылезут наружу...
  Его открытие потянет за собой большие перемены, анархия среди братьев, и толпы существ манимые легкодоступной силой, будут только верхушкой айсберга. Начнется дележка за власть, которая обернется немалой кровью. Маги тоже непременно захотят свой кусок, впрочем как и правители всех без исключения королевств...
  О его открытии знал только глава друидов, и по совместительству его лучший друг. Они оба были учениками одного мастера, и в молодости постоянно соперничали, метя на место первого ученика, но за долгие годы соперничество переросло в не менее крепкую дружбу.
  Как только главное заклинание было закончено, он сразу же отослал весточку своему другу. И ответ не заставил себя долго ждать, буквально через два дня к нему явился Теракон, и опустив приветствие начал изучать записи своего друга. Ему на это потребовалось шесть дней, он дважды перепроверил все расчеты, пытаясь вникнуть в саму суть этого комплекса заклинаний.
  Но после того как Хар показал свое творение на практике, все сомнения Теракона исчезли.
  Они провели вместе еще много дней, ища решение проблемы. И в конечном итоге пришли к выводу, что мир еще не готов.
  И хотя Харасарку было обидно, он тоже был согласен с таким мнением своего друга. И в день, когда Терак покидал его дом, Хар поклялся что никогда не будет использовать свое изобретение.
  И вот, спустя тридцать с лишним лет, он нарушил обещание данное тогда. Такое за его долгую жизнь случилось впервые, и совестные муки были очень сильными...
  Но что-то ему подсказывало что он поступает правильно.
  
  И снова этот молодой человек сумел удивить старика, каким-то невообразимым образом он смог увидеть вплетенное в стол заклинание, что в принципе невозможно.
  
  - В каждом из маленьких кругов есть четыре разных символа, - я говорил медленно, и немного неуверенно, так как виденная мною картинка была размытой, и постоянно пыталась развеяться, словно мираж. - Кажется они обозначают основные элементы, сами же круги находятся в пятиугольных звездах, два луча указывают на угол стола, другие два соединяют все четыре звезды в квадрат, и все последние лучи направлены на большой круг.
  Кажется все, глаза после сильного напряжения очень слезились, и интенсивно моргая я повернулся к друиду.
  Старик находился в глубоком трансе, его затуманенный взгляд блуждал по чистой поверхности стола, он что-то шептал себе под нос. Мы с Дороном синхронно сделали пару шага к старику, что бы услышать его монолог, но не успели, друид моргнул, и уже смотрел на нас более осмысленным взглядом.
  - Ну что ж, начнем?
  Я только кивнул.
  Он отошел к одному из столов, и открыв один из ящиков что-то достал. При ближайшем рассмотрении я увидел пожелтевший костяной нож с малюсеньким лезвием, своим видом он напоминал хирургический скальпель. От одного взгляда на него меня пробила дрожь, слишком ярко вспомнились сцены жертвоприношений из Голливудских блокбастеров. В другой руке он держал небольшой флакон с жидкостью цвета индиго, и маленькую стеклянную баночки с коричневой жижей.
  - Сейчас мне нужно вырезать на твоей руке рисунок, точно такой же как этот, - и он показал мне правую ладонь.
  На старческой коже виднелся старый шрам в виде шестиугольной звезды запечатленной в круг.
  - Не бойся, у тебя шрама не останется, у меня он не исчезает только по тому что я провожу этот ритуал постоянно, да и стар я, - успокоил меня он. - А у молодого организма следы затянутся уже через пару дней.
  Видя как я немного успокоился, он протянул мне флакончик.
  - Вот вотри жидкость в руку, она обезболит и попутно убьет всю заразу.
  Эффект появился мгновенно, кожа на левой руке онемела.
  Выждав еще пару ударов сердца, и удостоверившись что рука онемела по запястье, я протянул ее друиду, и стал смотреть.
  Старик движением опытного хирурга очертил геометрически точный круг, и шестью точными мазками начертил звезду. Все это было сделано настолько быстро, что капельки крови выступили только после того как я пошевелил пальцами. Плоть была почти не задета, пострадала только кожа. Я даже подумал что обезболивающее было лишним.
  - Так, а теперь придется немного потерпеть. Ты правильно предположил что в маленьких кругах знаки стихий, и тебе нужно напитать их силой.
  - Что я должен делать?
  - Ты должен поочередно приложить левую руку к каждому малому кругу и напитать их из своих источников. Ты ближе всех стоишь к знаку ветра, с него и начни. Обходи стол справа, там идут: огонь, земля, вода.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"