Зинченко Сергей Александрович : другие произведения.

Вот те на (Полный текст)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.72*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Став те пожалуйста оценки, и не забывайте комментировать. P.S. Лесть приветствуется... ;)


   Зинченко Сергей Александрович

Вот те на.

Аннотация

   Когда я увидел звездопад, я даже и не думал о чем-то пожелать.
   Просто так вышло.
   Но вы не думайте я не жалею о загаданном.
   Ведь не каждому человеку выпадает шанс побывать в волшебном мире.
   Хотя метеорит, который врезался мне в грудь...
   Это уже перебор!
   Не находите!?
   Но если хочешь жить, учись вертеться...
  

КНИГА ПЕРВАЯ.

ПОЯВЛЕНИЕ.

   ПРОЛОГ
   Желание не воробей,
   вылетит, не поймаешь...
  
   Я хочу рассказать вам историю, в которую я попал. Нет, не попал, а вляпался. Но сначала я расскажу вам чуть-чуть про себя. Всегда любил фильмы про самураев, потому свои каштановые волосы я отрастил до плеча (мама очень сильно этому противилась) и завязал как истинный самурай волчий хвост. Кстати теперь Мать постоянно называет меня "Самураем хреновым"... но это уже другая история. А самым интересным у меня были глаза, один был, голубим, а второй желтым. Но такими они стали не от какой-то там болезни, а с самого что, ни на есть рождения. И эти две черты меня были первыми и последними вещами, которые привлекали девушек. А так как девушки у меня не было, то я очень много времени проводил за компьютером, ну и, конечно же, очень много читал Фэнтези. Дальше все было проще: в компании своих друзей я был самым низким, всего метр семьдесят. И при моем не очень-то высоком росте я весил аж сто пятьдесят килограмм! Слишком, не находите? Короче я жил в Киеве, возле станции Оболонь. Все свои восемнадцать лет я прожил с матерью, так как отец ушел к другой женщине, когда я был еще очень маленьким.
   А все началось с чего? С того, что утром двадцать второго августа я проснулся с очень хорошим расположением духа. У меня сегодня было день рождения! А с чего начинаются такие дни? Правильно! С поздравлений родственников и друзей по телефону. Так что все утро я провел так сказать на проводе. Но самое грандиозное событие намечалось на полдень. Мы с друзьями договорились взять машину, и отправится под Киев, так сказать "чуть-чуть" отпраздновать пришедшее старение.
   Так вот вышел я в назначенное время из парадного, где меня ждал, незнамо где взятый микроавтобус битком набитый друзьями и выпивкой. С Киева мы выехали быстро, а вот место для попойки найти было не так легко: то село было рядом, то поляна девчонкам не нравилась. Так мы катались пару часов пока не нашли заветное местечко. Располагалось оно в десяти километрах от города, и в километре от ближайшего населенного пункта. Это была полянка посреди дубового леса. Расставили лагерь с палатками, мы начали праздновать. Поставили костер, расстелили покрывало, ну и поставили закусон с выпивкой. А к вечеру вся наша компания была уже изрядно пьяной. Но по иронии судьбы я страсть как не любил спиртные напитки, потому выпил исключительно за свое здоровье три стакана вина. И как выяснилось, мне этой дозы вполне хватило, чтоб разучится нормально ходить и логически мыслить. Так что не досидел я до конца праздника так и заснул на месте именинника.
   Проснулся я ночью от природной нужды, которая мучила мой мочевой пузырь. Чуть поднатужившись, я поднялся с покрывала и, протерев сонные глаза начал осматривать мирно спящую компанию. Впервые в жизни встав так сказать с бодуна, я первым делом начал искать глазами банку с огурцами. Но, увидев Вову, который мирно спал с банкой в обнимку, да еще обильно пускал туда слюни, мне резко перехотелось успокаивать головную боль рассолом. Посмотрев себе под ноги, я увидел полную пивную бутылку. Медленно опустившись на корточки чтоб не вызвать новый взрыв головной боли. Я взял сосуд с вожделенной жидкостью, и быстро сняв пробку, высушил его до дна. Лучше мне не стало, наоборот, теперь у меня был плохой привкус во рту, а желудок выкручивало наизнанку. Ну, подумайте, какой человек в здравом уме будет пить теплое пиво?! Так что мне пришлось быстрым шагом ретироваться из лагеря.
   Отбежав на приличное расстояние, я удобрил землю возле одного из деревьев в лесу. Почувствовав, что моя голова больше не болит мое настроение и самочувствие поднялись в гору. Чуть-чуть подумав, я, наконец, вспомнил причину, которая меня разбудила. И недолго думая я расстегнул ширинку и начал освобождаться от излишней жидкости. А пока длился этот процесс, я задрал голову вверх и начал рассматривать звездное небо из-под крон дерева. Сразу же в глаза бросилась Большая Медведица (единственное созвездие, которое я знал), оно светилось очень ярко, по сравнении с другими звездами. Но мое внимание привлекло другое событие, которое происходило в небе. Прямо надомной начался звездопад, это было не забываемое зрелище. Как будто кто-то набрал в перо невидимых чернил, и постоянно чиркал им по белому листу бумаги. Ну а чернила в свою очередь, попадая на лист, быстро исчезали.
   В это мгновение я почему-то вспомнил события одной книги, в которой после всех приключений главный герой со своей возлюбленной сидел в саду возле замка и смотрел на звездопад. И у меня от этой мысли защемило сердце, а на душе стало очень тяжело. Ведь я всегда мечтал попасть в магический мир и увидеть, как гном с пеной у рта распинается насчет того, что его товар самый лучший в мире и что все эльфы чистоплюи и идиоты. И как все мужики разных рас (кроме гномов) дружно вздыхают, завидев эльфийку наряженную в свои прозрачные одежды. А больше всего мне хотелось увидеть, как величавый дракон дерзает воздушные просторы.
   Все эти грустные мысли напомнили мне одну подходящую песенку, которую пел водяной из одноименной сказки, про Летучий Корабль.
   -- А мне летаать охота... -- напевал я себе под нос, шагая обратно в лагерь.
   Но туда я дойти так и не смог. Меня остановил свист, который разносился с воздуха. Подняв голову вверх, я увидел, что один из метеоритов не только прошел атмосферу, но и стремительно приближался к Земле! У меня было такое ощущение, что он упадет где-то поблизости. Но самое удивительное было то, как он падал. Знаю, это звучит как-то смешно, но он крутился. Нет, крутился не сам метеорит, просто его траектория была закручена в спираль, преодолевая все писаные и не писаные законы физики!
   Не раздумывая больше не минуты, я бросился бежать к лагерю. Наверное, свист, который издавал метеорит, разбудил всю компанию, потому что когда я туда прибежал никто из них уже не спал. Все дружно смотрели в небо на неумолимо приближавшийся метеорит.
   -- А ну быстро заводите мотор, и валим отсюда, пока мы в шашлык не превратились! -- заорал я что есть мочи.
   Но на мой крик никто из них не отреагировал, они стояли и продолжали смотреть на падение метеорита. Мне было очень страшно смотреть вверх, потому я предпочел смотреть на круговые движения голов моих друзей. Мне очень хотелось умчаться отсюда подальше. Но по каким-то неведомым мне причинам тело отказывалось двигаться. Все сильнее углубляясь в свои страхи, я не заметил, как друзья перестали крутить головами и теперь смотрели в мою сторону. Присмотревшись к ним, я понял, что они смотрят не на меня, а сквозь меня! На затылке волосы стали дыбом, а по всему телу забегали полчища мурашек. Наконец собрав все свое мужество в кулак, я обернулся и посмотрел себе за спину. Мужество как ветром сдуло. Я не верил своим глазам. А сердце, собрав свои вещи, быстро скользнуло в пятку и громко хлопнуло за собой дверью! И упрекнуть ведь не за что! Был бы я на месте сердца с мужеством, не задумываясь, поступил бы точно также. Вы, наверное, уже поняли, что произошло? На меня несся ТОТ ПРОКЛЯТЫЙ МЕТЕОРИТ! При этом я знал на все сто процентов, что физику он не читал! Конечно, во время падения он потерял большую часть своей массы и теперь был размером с человеческую голову. Но пару секунд назад он должен был удариться об землю, а не лететь сломя голову в мою сторону! И тут я подумал "а не сделать ли мне шаг в сторону?".
   Но было уже поздно. Метеорит таки долетел и ударил меня в грудь. Но как не странно сквозную дыру он не сделал, зато вышиб из легких воздух, и я услышал хруст собственных ребер. По инерции он протащил меня метров десять, пока я спиной не ударился об дерево. И уже теряя сознание, я услышал, как кто-то из моих друзей начал матерится, (Вова был в этом мастером).
  
   1.

И здесь мы тоже погуляем.

   Пробуждение было трудным. Ныло все тело и каждая мышца в отдельности. Я попытался встать но, поскользнувшись на чем-то липком, ударился темечком об дерево и сполз на землю. Теперь болела и голова. Вся моя одежда вместе со мной была вымазана этой липкой гадостью. Мне надоело лежать в этой луже, потому я попытался отползти от нее подальше. Со стороны это выглядело комично. Кто-то из вас видел женские бои в грязи или в масле? Так вот то, что я делал, выглядело точно также. Я вертелся, изворачивался, пытался схватиться за траву, но она упрямо выскальзывала из моих рук. Я уже начинал отчаиваться, как вдруг произошло то, чего я аж никак не ожидал.
   Обе мои руки как по давно отточенному рефлексу потянулись мне за спину в область ремня, и, ухватившись за что-то совершенно не скользкое, вернулись в начальное положение. Как только я увидел, что у меня в руках, все остальное напрочь вышибло у меня из головы. Даже головная боль на время отступила. Я был удивлен этим, но в тоже время очень рад.
   В руках я держал по одинаковому кинжалу очень интересной формы. Они были интересны тем, что их эфесы полностью копировали стиль шпаги. То есть гарды были сделаны полу коконами для защиты рук от повреждений. Единственное что в них было странного так это лезвия обоих кинжалов. Они были тоньше мизинцев, и достигали около десяти сантиметров в длину. Лезвие было обоюдосторонним и сужалось к концу, так что само острие было практически незаметным.
   Я бы еще долго разглядывал это чудо природы, если бы не услышал еле заметное шуршание в кустах позади себя. Перевернувшись на спину, я подумал, что все это розыгрыш моих друзей, которые хотели меня напугать.
   -- А в кустах сидят друзья, напугать хотят меня. -- Сочинял я стишок, чтоб рассмешить тех, кто сидел в кустах. -- Но ведь я вас не боюсь! Вот возьму и рассмеюсь. -- И начал над ними хохотать.
   Вдруг из кустов выпрыгивает волк и летит ко мне. Скажу так, мне очень повезло в том, что я приготовился к встрече с друзьями, а не с диким хищником. Потому я не закрыл голову руками, а просто выставил их перед собой, но глаза все-таки закрыл. И уже через паре мгновений об них ударился волк. Во время полета он не смог поменять траекторию и накололся прямо на мои кинжалы. Он не дергался и не выл, и я отчетливо чувствовал, как его еще теплая кровь текла по моим рукам. Я столкнул волка в сторону и открыл глаза.
   И мне снова пришлось войти в ступор от увиденного. Со вчерашнего вечера, со мной постоянно творились какие-то чудеса. И теперь снова чудо. Но оно было не в том, что я убил волка "сам напросился". А в том, что я держал в руках не кинжалы, а две полноценные боевые шпаги. Но этого не могло быть, ведь магии не существует!
   Я сел в позу лотоса и начал думать, как такое могло произойти. Мысли крутились с такой скоростью, что в животе начало бурчать. Я встал на ноги и почувствовал, что с меня спали джинсы. Посмотрев вниз, я увидел то, о чем даже не мечтал. Это были мои ноги, на которых почти не осталось жира! Быстро сняв всю оставшуюся одежду, я тщательно обследовал свое новое тело. Найдя на нем пару моих старых шрамов и родинку на правом плече, я удовлетворенно кивнул, так как убедился в том, что оно действительно мое, а не чужое. Вставив клинки в землю, я присел и начал разглядывать свой новый пояс, с заде которого были приделаны маленькие одиночные ножны для обеих шпаг.
   Довольный как кот, который объелся сметаны, я оделся и затянул новый пояс сильнее, чтоб джинсы не упали снова. Теперь смотря на парные клинки, мне осталось решить еще одну проблему. Как их уменьшить, чтоб они вошли в ножны? Но проблема решилась сама собой, как только я взял их в руки они сами уменьшились до размеров кинжалов и спокойно вошли в ножны.
   Наконец-то я смог сосредоточиться на том, что меня окружало. Это была та же самая поляна что и вчера, вот только на ней не было никаких следов моих друзей. Словно вчерашней гулянки тут и не было. Единственное указывающее на то, что я здесь был, так это та лужа "как я понял, это был мой жир". А оставлять меня одного в лесу они бы не стали, да еще и в бессознательном состоянии. Да еще и эта гнетущая тишина, то есть не было слышно автострады, хотя она была в ста пятидесяти метраж отсюда. Потому рассудив более чем логически, я потопал в ее сторону.
   Через пять минут ходьбы я остановился возле того места где по моим расчетам должна была быть дорога. Но на ее месте протекала точно таких, же размеров речка! Я чуть не выл от досады. Было такое ощущение, что меня кто-то конкретно подставил. Чтоб хоть чуть-чуть успокоится, я снял одежду и залез в воду. Для речки вода была очень даже ничего. Потому на время, откинув свои проблемы, я начал тщательно отмывать жир со своего тела. Для этой цели идеально подошел речной песок. Вымывшись, я вышел из воды и взялся за стирку одежды, на это мне пришлось потратить много сил. Так как жир очень не хотел расставаться с тканью.
   Очень довольный своей работой я разложил одежду на траве и сам лег возле нее, ждал, пока она подсохнет. Меня не переставала мучить мысль, что спокойная жизнь кончилась тогда, когда я увидел звездопад. И еще я постоянно думал о семье и друзьях, было такое предчувствие, что я их больше никогда не увижу. Потому закрыв глаза, я попытался запомнить все их лица и закрыть в заветном сундуке своей памяти.
   Не знаю, сколько я так пролежал, но когда открыл глаза, то солнце уже стояло в зените, а моя одежда давно высохла. Одевшись, я снова подошел к речке и присев на колени напился воды. Уже почти удалив жажду, я внезапно услышал, как на том берегу что-то глухо ударилось об землю. Конечно, я уже не надеялся увидеть друзей, но чтоб такое.
   На том берегу лежал взрослый мертвый олень, с перегрызенным горлом. А возле него крутилась не менее большая ПАНТЕРА! Она уже была готова приняться за еду, как что-то почуяв, настороженно замерла, и, принюхавшись, повернула морду в мою сторону. Как по мне, то-уж слишком большой она была, и хотя я мало чего о них знал, но и этого хватило, чтоб у меня невольно затряслись колени, а в горле образовался ком. Чуть успокоившись, я начал медленно пятится назад. Волк еще куда ни шло, но пантера, это уже слишком.
   -- Не знаю как все, а я сейваюсь и Гейм Овер, -- сказал я сам себе.
   Как не мечтал я увидеть кнопку выхода, она не появлялась. Зато пантера, наметив очередную жертву, быстрым рывком перепрыгнула речку, и не спеша, направилась в мою сторону. Понимая, что стычка неизбежна, я нащупал рукоятки шпаг, и, вытянув их наружу, мысленно приказал им увеличиться.
   Пантера была уже на расстоянии атаки, но почему-то медлила, она постоянно принюхивалась, и к чему-то прислушивалась. Потом она остановилась, плюхнулась на задние лапы, и, повернув голову, набок начала внимательно меня оглядывать. Я тоже замер, не зная что делать, и лихорадочно пытался вспомнить хоть одну боевую стойку с парными клинками. И таки вспомнил. Чуть согнув ноги в коленях, я отодвинул левую ногу назад. С руками пришлось сделать чуть-чуть по-другому, обе руки я тоже согнул. Только правую руку оставил внизу и чуть вытянул вперед, а левую поднял над головой.
   А наблюдавшая за мной пантера, увидев, что я стал в стойку, сначала выпрямила голову и навострила уши, а потом завалилась набок и начала издавать звуки чем-то напоминающие смех. Не знаю почему, но мне стало обидно, потому не думая о последствиях, я топнул ногой и громко шикнул на кошку. Она медленно подняла голову и посмотрела на меня как, на полного идиота. А потом снова завалилась на спину и "засмеялась" еще громче.
   -- Ты смотри не обделайся от смеха, -- буркнул я себе под нос, уже совершенно не боясь про свою жизнь.
   Я вернул клинки в ножны, и демонстративно не обращая на хищника внимания, пошел к речке. Хотя мой затылок ощущал ее заинтересованный взгляд, я почему-то точно знал, что мне ничего не угрожает. Нет, опасность, конечно была, но исходила она от леса, а не от пантеры. Пока я об этом думал, у меня за спиной послышался еле заметный хлопок.
   Я обернулся назад, но не увидел пантеру, зато на ее месте стоял пожилой Орк с посохом в правой руке. Его вид чем-то напоминал мне Бабу-Ягу. Он очень сильно сутулился, потому складывалось такое впечатление, что на спине у него горб, но если б он выпрямился, то был бы на голову выше меня. На совершенно лысой голове было множество маленьких шрамов, как будто его постоянно били по голове. Зато черные густые брови вместе с парой серых глаз и чуть выдвинутой нижней челюстью, с которой торчали два немаленьких клыка, которые придавали его лицу более звериноё выражение. И хотя его тело не было телом воина, но что-то в нем все-таки было, отчего меня невольно передернуло. Я так пристально его разглядывал, что только сейчас заметил, что на зеленом теле незнакомца совершенно отсутствовала какая либо одежда.
   А через мгновение вся картина произошедшего со мной, разъяснилась. Ведь звездопад выполнил мое желание, о котором я тогда мечтал. Теперь понятно, почему я не умер после прямого попадания метеорита, и почему рядом никого не было. Я что теперь какой-то супер герой? Вот так и знал, что здесь точно будет какая-то западлянка. Ну и вляпался же я, по самое не хочу!
   А тем временем Орк сделал пару шагов и остановился напротив меня.
   -- Старо мапа косрот милос? -- вопросительно глядя на меня, спросил он чуть хриплым, но сильным голосом.
   -- Старо папа костер милая? -- переспросил я его.
   Орк нахмурился и сделал шаг назад, потом прошептал своему посоху пару слов, от чего тот засветился не ярким белым светом, и протянул его мне. А как только я до него дотронулся, то меня словно кто-то шарахнул по затылку, да так что перед глазами замерцали звездочки и весь мир ушел из-под ног.
   Как показалось мне, проснулся я мгновенно, но солнце уже давно зашло за горизонт. Оказалось, что я лежал на том же месте где и упал, а Орка нигде не было, зато на той сторону речки горел костер. Интересно получается, по голове меня шарахнули, но не убили. А просто оставили лежать на месте, и даже не удосужились дотащить до костра. Быстро поднявшись и отряхнувшись, я направился в сторону огонька. Перебираясь через речку, пришлось снять штаны, но майка все ровно намокла. Так что когда я перебрался, пришлось поменять одежду местами.
   Орк сидел возле костра, и, покуривая длинную люльку, крутил вертел с олениной над огнем. Не знаю где, он нашел одежду, но на нем была набедренная повязка, и легкая кожаная жилетка, которая закрывала только плечи, лопатки, и грудь. Хотя я подходил спереди от него, он не обращал на меня никакого внимания. А когда я подошел уже достаточно близко, то заметил, что слева от Орка на толстом суку висела уже почти разделанная оленья туша.
   -- Ты будешь ужинать или продолжишь стоять и смотреть на тушу оленя?
   -- Ужинать конеч... -- я медленно повернул голову и начал тупо смотреть на Орка.
   А что я собственно ожидал от мира, который населяют магические существа? Да и как я мог забыть, что магии подвластно практически все. Потому сделав рожу попроще, я уселся возле огня.
   Но как только я сел, в нос ударил такой сногсшибательный запах жареного мяса, что мне пришлось с большой скоростью глотать слюну, которая чуть не текла у меня изо рта. А через "недостаток жира" в моем организме желудок уже прилип к хребту, что аж скулы свело.
   Увидев мой хищный взгляд, старик улыбнулся до ушей, показывая свои острые зубы которые могли посоревноваться с зубами пираний, и даже выиграть. И жестом руки показал мне, что я могу приняться за трапезу. Вы неверное видели, как Конан-Варвар вел себя за столом? Так вот я как какой-то хищный зверь накинулся на этот бедный кусок жареного мяса, отрывал куски и глотал их, почти не прожевывая.
   -- А люди еще говорят, что мы не культурно ведем себя за трапезой, -- уж слишком по-детски хихикнул Орк.
   -- А вы нас меньше слушайте и больше сами думайте, -- обижено сказал я между жеванием.
   -- Ишь, какой головастый мне попался, -- теперь Орк откровенно ржал. -- Да еще и со старшими пререкается! -- хотя он, кажется, был этим доволен.
   -- Э не дяденька это я еще не пререкался, я просто советовал, -- хитро прищурился я.
   -- А что еще ты мне посоветуешь? -- да так повторил выражение моего лица, что мне аж завидно стало.
   Вот, как ни как, а тупым этого Орка уж никак не назовешь, и читай после этого Фентези. Но такое случается постоянно. Вот идет красивый мужик по улице, и одежда стильная, и прическа ничего, а как узнаешь его поближе так хам хамом. Вот так и здесь очень легко ошибиться.
   -- Как по мне, так вам и советовать ничего не надо, сами все поймете, -- пожал я плечами.
   -- А ты действительно головастый, -- скорее себе, чем мне сказал он.
   -- Что есть, на то не жалуюсь.
   -- Но языкатый ты сверх меры, и как только выжить смог, -- хмыкает. -- Ты лучше не говори, а ешь. Язык он ведь без костей, не сотрется, потом еще поговорим, -- Махнул он рукой.
   Я кивнул и начал с еще большей скоростью поглощать мясо. Через час Орк смотрел на меня с большим удивлением, и не скрываемым азартом, да и я сам был удивлен не менее его. Я даже не представлял, что в меня столько влезет. Уже больше часа я ел, не покладая рук, так что челюсть сводило. Моему зеленому другу приходилось даже пару раз вставать, отрезать еще кусок от оленя и жарить. У оленя уже не было как минимум половины туши, а я только-только начал насыщаться. Доев кусок мяса, я решил, что хватит злоупотреблять положением гостя у чужого костра.
   -- Спасибо вам за трапезу, -- как можно культурнее поблагодарил я Орка.
   -- Да за что уж там, -- он поморщился. -- А сам бы я все не съел, так бы и оставил здесь, волкам на радость. Да, кстати, вы забыли сказать мне свое имя молодой человек.
   -- Меня зовут... э... а я не помню, как меня зовут, -- обескуражено произнес я, при этом, постоянно пытаясь вспомнить хоть одно имя с моего прошлого.
   Я помнил всю свою прошлую жизнь, но все имена, в том числе и мое собственное как будто были напрочь вырезаны из моей памяти. Интересно, кому было выгодно, чтоб я забыл?
   -- Как это не помнишь? -- перебил мои мысли удивленный Орк. -- Такие вещи просто так не забывают. Ты вообще помнишь, как попал в этот лес?
   -- Помню конечно! Мне в грудь попал метеорит вот я здесь и очутился.
   -- Что такое ме-те-о-рит, -- спросил он меня по слогам.
   -- Это камень, который падает с небес, -- коротко и ясно.
   -- Тогда скажи спасибо, что ты хоть тут оказался, -- чуть подумав, посоветовал он мне.
   -- И как мне теперь себя называть?
   -- Так как ты не помнишь своего имени... то я, надеюсь, что ты окажем мне честь дать тебе имя? -- очень тактично спросил меня Орк, но при этом он заерзал на месте, "наверное, от ожидания моего ответа".
   Чуть подумав, я решил, что такой оборот событий мне на руку, с местным именем я не буду очень сильно выделяться на фоне обычных жителей этого мира. А последнее что убедило меня в этом так это мой новый знакомый, который смотрел на меня просящим взглядом.
   -- Ладно, - вздыхаю. -- Я согласен. И какое же имя ты мне дашь?
   -- Кай! -- не задумываясь, ответил Орк. -- С языка Орков это переводится как "Смышленый", -- он аж раздулся, оттого что дал мне имя.
   -- А что, звучит! -- я так обрадовался, что не заметил, как вскочил на ноги.
   -- С именем мы разобрались. Теперь осталось одна вещь, про которую я хотел бы узнать, прежде чем ложиться спать. Где ты взял те клинки, которые у тебя за спиной?
   -- Когда я здесь проснулся, они уже были.
   -- А когда ты держишь их в руках тебе не становиться плохо?
   -- Нет, -- насторожился я. -- А что должно.
   -- Если ты утверждаешь, что они появились у тебя только утром, и ты их не украл? -- он дождался кивка в ответ. -- То я просто не понимаю, как у тебя оказалось оружие мастера, и почему оно тебя не убило!
   -- Почему оно должно было меня убить? И почему вы считаете, что это оружие мастера? -- моя история начинала потихоньку набирать оборотов, что мне и не нравилось.
   -- Только оружие мастера может быть магическим. Это закон Гильдии Воинского Искусства, которая, кстати, и выдает эти магические орудия. А эти мечи могут увеличиваться и уменьшаться, -- начал свою лекцию Орк. -- Такое оружие признает только своего хозяина, а им может быть только человек, который знает истинные имена своих клинком, и еще он должен владеть высочайшим, боевым искусством применения этого вот оружия, -- и он кивнул в сторону моего нового пояса.
   -- А были случаи смерти?
   -- Лет тридцать назад в городе Ларне столице Сабиса жил один очень прославленный мастер боа Корк "если кто не знает то Боа -- двухметровый деревянный шест". Он не доверял никому и потому секретное имя своего шеста держал в полной тайне даже от своей любимой жены, за что и поплатился сполна. Как-то раз он вышел из дома в бар к приятелям, а шест свой забыл возле входной двери. Жена пришла домой и занялась уборкой, она подметалась в прихожей и увидела, что оружие ее мужа стоит возле двери. Она подумала, что его может кто-то украсть, потому, не задумываясь, взялась за посох, чтоб его переставить. Но не успела она это сделать, как умерла на месте. Ну а когда домой вернулся Корк, он, разумеется, увидел что его жена лежит мертвой в прохожей, и спился от горя.
   -- Очень поучительная история. Но почему его жена взялась за оружие мастера, она что не знала, чем это закончится? -- я был очень удивлен. -- Ведь как я понял, все здешние жители знали про то, что такое оружие может взять только его истинный владелец!
   -- Или тот, кто знал имя его оружия, -- кивнул Орк. -- Но дело тут в том, что Корк настолько боялся за шест, что сказал своей жене ненастоящее его имя, а выдуманное, но предупредил ее, чтоб она его не трогала, за что был жестоко наказан.
   Да... почва для размышлений тут была большая, а настроение исчезло совершенно. Так ведь любой мастер мог попасть в такую историю. Но как такое оружие могло попасть в мои руки и при этом признать меня своим хозяином, хотя я не мастер, да и имен моих шпаг я тоже не знал.
   -- А как мастер получает свое оружие?
   -- Люди говорят, что в подземелье Гильдии Воинов есть древний магический лабиринт, в котором проходят свое испытание мастера. Они спускаются туда и проводят там, около недели без воды и еды. Каждый, кто оттуда выходит никогда не рассказывает о своём испытании и всегда держит в руках свое новое оружие. Но это бывает очень редко, в основном они оттуда просто не возвращаются. Так что таких мастеров единицы.
   -- Сколько? -- и угораздило же меня попасть в самый узкий круг существ на этой планете.
   -- Человек десять-двадцать, туда входят самые сильные воины Гильдии, -- подтвердил мою догадку Орк.
   -- То есть мне придется переться в Гильдию, чтобы научиться пользоваться своим новым оружием? -- у меня не было ни какого желания туда идти.
   -- В Гильдии обучают только азам мастерства, там ты выбираешь себе оружие, а они учат тебя за какую сторону его держать. Ну а когда ты проходишь обучение, которое длиться около двух лет они тебя выпускают, так сказать в люди. Ты можешь стать наемником или кем угодно, и за время странствий оттачиваешь свое мастерство. А когда наступает момент истины, то есть вершины твоего мастерства, ты возвращаешься в Гильдию и проходишь испытание мастера. С него возвращается один из ста, и Гильдия не имеет права препятствовать, любому кто захочет пройти испытание. Вот только тех, кто хочет пройти испытание, очень мало.
   -- Значит, мне не обязательно надо идти в Гильдию, чтобы владеть этими клинками? -- обрадовался я. -- Мне надо найти того, кто закончил обучение, и он меня всему научит!
   -- Нет, туда тебе придется идти все равно, -- замотал головой Орк. -- По причине того, что твой случай очень необычный.
   -- И чем же он такой необычный?
   -- А тем, что владение парными клинками давно забытое искусство! -- по его лицу я понял, что он говорит серьезно. -- Я очень сомневаюсь, что хоть кто-то кроме учителей Гильдии знает азы этого искусства.
   -- И что его совершенно никто не знает?
   -- Де нет же, есть воины, которые используют этот стиль боя! Просто уже около тысячи лет никто из них не становился мастером. А у тебя клинки мастера. То есть тебе обязательно надо стать мастером, чтобы владеть ими по праву. Понимаешь?
   -- А я не могу быть просто странствующим воином, или наемником?
   -- Можешь, только о том, что ты владеешь этими клинками, станет много кому известно. И много кто захочет их забрать себе. А так как ты не из Гильдии будет им только на руку, ведь за тебя никто не будет мстить, -- размышлял он.
   Доводы, приведенные Орком, окончательно уверили меня в том, что мне придется идти в это "Военное заведение". И доставать "Красный билет" чего бы мне ни стоило. Теперь я был на все сто-двадцать процентов уверен, что все это неспроста.
   -- А ты знаешь, -- перебил мои размышления Орк. -- Ведь я тут оказался неспроста! Меня сюда привело ведение, которое сказало, чтобы я превратился в пантеру и, убив оленя, притащил его на берег этой речки.
   -- И что с того? Мало чего тебе могло присниться, -- махнул я рукой на его размышления.
   -- А то, что если б не я, то ты мало чего знал бы о нашем мире! -- обиделся Орк. Похоже, я задел его за живое. На будущее надо запомнить держать язык за зубами. А то не дай бог обижу кого-то типа земля-воздух-когти-крылья-огонь.
   -- И я даже не знаю, кто бы помог тебе лучше, чем знающий этот мир шаман! -- не обращая внимание на то, что я его совершенно не слушал, продолжал свою тираду мой новый знакомый.
   -- Стоп, стоп, стоп, ты не говорил мне про то, что ты шаман! -- моему удивлению не било границ. Зато Орк нахмурился.
   -- Разве ты не видел, как я был пантерой? Или ты не подумал, как я смог научить тебя языку Орков? И если так, то я зря дал тебе твое имя. Хотя, что можно сказать о человеке, который попал сюда из ДРУГОГО мира, -- сообразительный мне попался Орк, однако. -- И это у меня тоже есть, -- кивнул он.
   -- Ты что читаешь мои мысли? -- хитро, хитро, ничего не скажешь.
   -- А с вами людьми по-другому нельзя, вы говорите одно, а думаете и делаете совершенно другое, - кажется, он перестал на меня дуться, зато начал подкалывать, нехорошо.
   Я что зря смотрел телевизор, и читал фэнтези? Так-так, что там у меня есть насчет самоучек-телепатов? И вспомнив, что надо делать я быстренько построил бесконечную бетонную стену на все мое сознание. Орк сначала нахмурился, а потом с чего-то заулыбался во все свои острые зубы.
   -- Неплохо, очень даже неплохо. Вот только ты не учел то, что на защиту такого вида нужно быть постоянно сосредоточенным. А как только тебя кто-то отвлечет, ты сразу потеряешь контроль, и твой щит рухнет в тот же момент, -- я был раздосадован ровно настолько, насколько Орк был доволен. -- Попробуй придумать что-то получше.
   Зря он это сказал... в свое время, я очень много играл в Дум 2. Так что, недолго думая я попробовал сделать весь игровой мир, как лабиринт моей ментальной защиты. И в нем я воссоздал все переулки, двери с электронными ключами доступа, ну и, конечно же, со всеми монстрами населяющими эту дивную игру. Но и этого мне показалось мало. Потому я добавил еще около сотни разных монстров, с десятка других игр. А последним моим штрихом стали демоны, которых я расставил на каждом углу моего творения.
   Удовлетворенный своим результатом я начал следить за моим новым другом и его реакцией на мою защиту. И скажу я вам, она не заставила себя долго ждать. Орк стал зеленым пуще прежнего (если такое вообще возможно), глаза повылазили из орбит, а пот ручьем стекал с его полуголого тела.
   А самое удивительное было то, что я совершенно точно знал, в какой части лабиринта он сейчас находился. Потому я сразу попытался вытолкнуть его оттуда. И как не удивительно у меня это вышло.
   Орк сидел, закрыв голову руками, и интенсивно дышал, его всего трясло.
   -- Если это был твой мир, то мне тебя жалко, -- чуть отдышавшись, обратился ко мине он хриплым голосом. -- Но твоя зашита была поставлена великолепно, как для новичка. И я не завидую тому, кто туда сунется.
   Я, конечно, был рад этой похвале, но мне все ровно было очень стыдно за то, что я причинил ему боль. Потому для тех, кто попытается меня "хакнуть", я добавил надпись на первой двери лабиринта: (Я не несу ответственности за тех, кто сюда войдет).
   Видно обо всем, что я сейчас думал, было написано у меня на лбу, так как Орк, посмотрев мне в лицо, попытался улыбнуться, но у него вышло что-то среднее между оскалом и улыбкой.
   -- Давай лучше поспим, и завтра все обсудим? -- дождавшись кивка с моей стороны, он завалился на бок и закрыл глаза.
   Посидев пару минут в тишине, я понял, что Орк уже спит по спокойному и равномерному дыханию. Мне не оставалось ничего другого как последовать его совету. Подсунувшись к костру, я свернулся калачиком (и скажу я вам это очень трудно проделать при набитом то желудке) и, слушая потрескивание дерева в огне, и шуршание ветра в листьях деревьев закрыл глаза. С каждым из этих звуков я все глубже и глубже углублялся в мир снов и сновидений.

  
  

2.

Вот я здесь. А вот меня здесь уже нет...

  
   Силы уже покидали меня, я не мог больше бежать. Он был сзади, он почти меня настиг. Я ощущал его жажду крови каждой клеткой своего тела. Он уже дышал мне в затылок. Как мне от него убежать? Я уже выбился из сил, мышцы ног пронизывал адский огонь. Но я еще держался! Или меня подстегивал страх? Я не знаю. Было страшно подумать о том, что со мной случится, если я остановлюсь. Все мое естество подсказывало, что он сейчас меня остановит! ОН СХВАТИЛ МЕНЯ ЗА ПРАВОЕ ПЛЕЧЕ!!!
   Я открыл глаза и судорожно сглотнул. Это был всего лишь сон, успокаивал я себя. Но что, черт побери, я делаю на ДЕРЕВЕ!? Осмотревшись по сторонам, я понял, что действительно сижу на дубе между двух больших веток. А одну из них крепко держал в обхват.
   Посмотрев в вниз, я заметил вчерашний костер, который уже давно потух. А возле него стоял мой вчерашний спаситель и оглядывался по сторонам. Было видно, что он кого-то искал.
   -- Может, я тебе могу помочь? Мне отсюда много чего видно.
   Орк аж подпрыгнул от неожиданности, он обернулся и поднял голову верх. На его лице четко читался еще не произнесенный вопрос.
   -- Как ты там оказался?
   -- Это мне у вас надо спросить.
   -- Ну, ты хоть помнишь, что тебе снилось?
   -- Какой-то... ужасный... сон... - мысли об этом сне мне давались с-трудом.
   -- Вои и я так подумал, -- кивнул Орк. -- Я проснулся, оттого что ты вертелся на месте и кричал что-то на своем языке. Мне в голову пришла мысль, что тебя укусила какая-то ядовитая тварь. Потому я быстро подбежал к тебе и хотел тебя осмотреть, но как только я взялся за твое плече, чтоб ты не вертелся... ты просто, растворился в воздухе. Я уже было подумал, что ты вернулся в свой мир, но на всякий случай встал и начал смотреть по сторонам. И тут слышу из-за спины "Может, я тебе могу помочь? Мне отсюда много чего видно", я чуть не умер от неожиданности. Ты хоть расскажи, что тебе снилось то.
   -- Я не хочу об этом говорить, -- впервые в моей жизни ужасный сон оставил долговременный впечатления. Еще бы, ведь я помнил его наизусть!
   Похоже, Орк понял мое угнетенное состояние, и понимающе кивнул.
   -- Хорошо, когда настанет время, ты сам все расскажешь. А сейчас слазь с дерева, и иди умойся, а потом наноси хвороста для костра.
   Спустившись с дерева, я первым делом натаскал хвороста для костра, а уж потом пошел умываться. Солнце еще только вышло из-за горизонта, но уже смело распускало свои первые лучи на отдохнувшую за ночь землю. Вода в речке была прохладной, потому быстро раздевшись, я сиганул туда, чтобы смыть остатки плохого сна. Вся моя кожа покрылась мурашками, но долгожданное облегчение все-таки настало. Сполоснувшись, я пошел обратно в лагерь.
   Орк уже сидел возле заново разожженного костра и жарил остатки оленины. Он выглядел чем-то сильно озабоченный. А когда он посмотрел на меня, я заметил в его взгляде плохо скрываемый страх!? Что-то во мне его сильно пугало. Заметив мой пристальный взгляд, Орк быстро отвернулся.
   -- Я чем-то тебя напугал?
   -- Нет, - его голос чуть заметно дрожал. Он врал!
   -- Ты врешь, - спокойным тоном сказал я. -- И я должен знать почему.
   Орк обернулся и посмотрел мне в глаза. Это был хмурый и не очень добрый взгляд. Но я выдержал.
   -- С чего ты взял, что я чего-то боюсь? -- и все-таки гордость превыше всего, хе-хе. Мысленно улыбнулся я.
   -- Не знаю, просто почувствовал, -- развел я руками. -- Да и ты как-то по странному на меня посмотрел. Так чего же ты так испугался? Неужто меня!? -- изобразив шуточное удивление, такнул себе в груди пальцем.
   -- Не тебя, а твои способности, -- нехотя ответил Орк. -- Почему ты мне не сказал, что умеешь перемещаться в подпространстве на короткие дистанции? И вообще как это возможно?
   -- Какое перемещение? -- настала моя очередь удивляться.
   Я даже не знал, что Орки умеют так расширять глаза.
   -- Ты не знал этого? -- в его голосе слышалось недоверие.
   -- Нет, не знал! -- я дал понять, что мой ответ честен и окончателен.
   Орк, кажется успокоился, но не до конца. Наверное, в этом мире мало кто доверяет людям, (и правильно делают).
   -- Тогда мне интересно, чему в твоем мире учат носителей голубых кровей?
   Ну вот скажите мне, и кому за все это надо сказать спасибо?
   -- С чего ты взял что я "носитель голубой крови"?
   -- Потому что ты можешь перемещаться в подпространстве на короткие дистанции, -- словно смакуя каждым словом, медленно сказал Орк. -- Хотя это и считалось невозможным.
   -- То что я голубых кровей?
   -- Нет, -- вздохнул он. -- Считалось невозможным перемещения на КОРОТКИЕ дистанции. Разумеется до того как ты здесь появился, -- видя то что я его совершенно не понимаю он еще раз тяжело вздохнул. И показывая, что я должен присесть начал рассказ.
   Его рассказ был долгим, а местами даже поучительный. Но общую суть я все-таки выхватил. В незапамятные времена, сюда снизошел Демиург, он создал весь этот мир. Но как говорит одна старая пословица: "сделал дело, гуляй смело". Вот и он чуть-чуть погулял по сотворенной им земле, чуть поучил ее новых обитателей уму-разуму, и ушел создавать что-то новенькое.
   И как вы уже поняли: "курица встала, место пропало". На новое еще девственное местечко пришли боги. И как всегда стандартный набор: Громовержец и компания, (Хе-Хе). Но все что они дали своим почитателям это: огонь, и кучу всевозможных правил, и законов. И я даже не представляю, как можно было выжить при таких "коммунистических" Богах.
   Но на мое счастье их власть закончилась, не успев так толком и начаться. Как я понял по дальнему повествованию Орка. Демиург оставил за собой много потайных дверей и всевозможных щелей, через которые сюда возможно было попасть. В такую щель или дверь попали другие боги и богини, из другого пантеона. И началась война за веру. Если кто не знает, то война Богов проходит по совершенно другим правилам чем войны смертных. Победит тот Бессмертный, у которого окажется больше верующих.
   И победил новый пантеон Богов, потому, что их законы были более мягкими. А старых собратьев погнали пинками под зад.
   И как не удивительно это звучит, но вся эта история повторялась из разу и раз. Не всегда конечно удавалось свергнуть всех старых Богов, кое-кому из них даже везло, и они оставались на своих насиженных местах. А новым Божествам приходилось с этим мириться.
   Так вот эта история произошла в те смутные времена, когда не один пантеон не мог удержать "Олимп". А все монаршие семьи исчезали, и умирали с не менее завидной скоростью чем их покровители. Потому что все поклонники только пришедших Богов стремились уничтожить любую старую власть. И будь то хоть трижды Император или дважды Король. Если ты власть, ты должен умереть. А монаршие семьи тем более должны лечь в могилу. Ведь они же наместники старых Богов на земле. Вот так их и хоронили вместе с артефактами старой поднебесной.
   Но как-то раз, никто не знает уже в какой империи, или королевстве, родился провидец. Достоверно известно только то, что он был родом из королевской династии одного из царствий людей. Он был престолонаследником. И вот в день своего двадцатилетия, в узком кругу пары монарших семей, которые специально приехали на этот праздник, принц попросил тишины, чтобы произнести тост за своих родителей. Но этому не суждено было случиться. Потому что как только юноша поднял бокал, у него из глаз потекла кровь. И он сказал свое первое и самое страшное пророчество. В котором говорилось что: новые Боги снова придут на эту землю, и начнется большое кровопролитие среди народа, и полная смерть среди монархов, и все это произойдет ровно через сто лет.
   Принц лишился зрения, и до конца жизни с его глазниц капала кровь. Но это была, самая маленькая плата за то, чтобы его услышали.
   В древних, запыленных свитках, эти сто лет назывались как: Ожидание Новых Богов. В это время все монархи, и самые верующие люди собрались в одном месте и выстроили самый неприступный город в мире. Пара тысяч гномов трудились около семидесяти лет над его созданием. Его крепостная стена возвышалась на двадцать метров в высоту, и три метра в ширину. И сделана она была из прочнейшей гномьей стали.
   В общее весь город вместе с крепостью и муром были полностью сделаны из этой самой стали. Так что когда вставало солнце, весь город заливался его ярко-желтыми бликами. А все две тысячи гномов очень сильно гордились тем, что приложили свои ручонки ко всему этому великолепию. При этом поглаживая изрядно потяжелевшие кошельки.
   Вот так за десять лет до пришествия Новых Богов был построен этот город. И дали ему имя Морель, что с гномьего переводиться как "Блестящий".
   И еще по легенде все воины и стражи Мореля состояли в уже давно исчезнувшей Гильдии Паладинов. А некоторые люди даже утверждают, что все Паладины были непревзойденными воинами, и поголовно носили оружие мастера. И чтобы стать одним из них нужно было пройти врата Истинной Веры. По тем же легендам эти врата были созданы тогдашними Богами специально для этой Гильдии. Только верное Богам существо могло пройти сквозь них, в противном же случаи оно превращалось в пепел.
   Итак, за год до точки свершения пророчества все монархи со своими семьями собрались в Мореле. Там были существа всех рас: Гномы, Эльфы, Люди, Тролли, Орки, Вампиры, Оборотни, и т.д. Но они собрались здесь не для того чтоб прятаться, а для того чтобы сражаться. Веди, никто из них не хотел смерти своей семьи.
   И вот настало время, которое все ожидали, новые Боги пришли и начали собирать себе приверженцев. Они даже пытались перетянуть на свою сторону людей Мореля. Но ничего у них не вышло. Уж слишком свежая была память про то, что случалось с существами голубых кровей во время всех Воин Богов.
   Но вы не подумайте, что ими управлял страх, просто такие люди не привыкли менять Богов как перчатки. Они быстрее умерли бы, сражаясь за своих покровителей, чем предали их.
   Это была самая долгая и кровопролитная война за новую веру. Она длилась двадцать-семь лет. Силы Богов на земле, были почти ровны. Но из-за Мореля перевес был на стороне старых повелителей этой поднебесной. Захватчики сбежали, поджав свои бессмертные, но изрядно укороченные хвосты.
   Но это была ужасная война, некоторые расы исчезли с лица планеты навсегда. Оставшихся в живых насчитывалось около ста-семидесяти тысяч на всю землю. Это около трех процентов бывшего населения.
   Но не только людям было плохо, Боги тоже ощущали свою вину. Первым делом они спустились с небес в Морель, и собрали всех выживших монархов. Они подарили всем им способность переноситься на большие расстояния. Чтобы они могли уйти от опасности. Это был действительно великий дар, и монархи это прекрасно понимали.
   Дальше Боги нашли создавшего этот мир Демиурга, и попросили его закрыть все ходы в этот мир. Он согласился, но поставил одно условие. Чтобы таких воин больше никогда не происходило, Боги должны лишиться своих имен, а в место них взять имя своего ремесла.
   И Они согласились на такие условия. Потому с тех пор больше не было воин богов. А их самих больше не называли по имени, а просто: Бог войны, или Богиня любви, только так, а не иначе.
  
  
   Меня прошиб холодный пот от этой истории. Потому что я ее не слушал, а видел. Действительно ВИДЕЛ! Словно я сидел на небольшом облачке и смотрел на все эти военные баталии. Это была действительно страшная война. Там миллиардами гибли женщины и дети.
   Наверное, я и дальше так сидел и смотрел бы в никуда. Если бы Орк не толкнул меня в плече, и не сунул мне кусок жареной оленины.
   -- Теперь ты понимаешь, что перемещения на короткие дистанции у нас просто не существует? -- объяснял он, пока я энергично жевал. -- Просто потому, что такого дара нам Боги не делали.
   Против его логики не попрешь. Но и моя, не менее железная.
   -- А что ваши Боги отчитываются перед смертными?
   Мой встречный вопрос удивил, и чуть его смутил.
   -- Нет... но такие дары, просто так не дарят, -- начал протестовать Орк. -- Чтобы его заслужить тебе пришлось бы сделать уйму подвигов. А это не осталось бы без внимания не только Богов, он и простых смертных, -- его доводы все-таки сильнее.
   -- А нельзя ли выдать мои перемещения за очень быстрые движения, которые не заметны глазу? -- хоть и каламбур, он все-таки в нем что-то есть.
   Кажется мои слова дали ему почву для размышления. Но ненадолго.
   -- Разве что если его увидят ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, -- он намеренно подчеркнул свои последние слова. -- Но этот фокус не пройдет на существах других рас. Ну и, конечно же, на людях с наметанным глазом. А это почитай почти каждый второй...
   Он это сказал, и снова впал в глубокую задумчивость. Как в прочем и я, конечно, насколько это возможно жуя оленину.
   Солнце уже поднялось на половину до полдня. И припекало так, что я удивлялся "а лес ли это вообще?". Но одумавшись, я понял, что просто очень близко сижу к костру.
   -- Знаешь Кай, -- его тон не предвещал мне ничего хорошего. -- Чтобы хоть что-то придумать, сначала нужно научить тебя пользоваться своим умением. А то ты с-перепугу можешь нечаянно им воспользоваться, и любой хитрый план полетит в тартары.
   -- Но если подумать, то я переместился в момент глубокого страха, хотя я не знал что умею перемещаться. А из этого выходит, что я не застрахован от случайного перемещения, -- мудрость аж прет.
   Наверное, то же самое подумал и Орк, потому что я услышал, как он хмыкнул. Этот "хмык" был какой-то особенный, такой как будто он уже до чего-то додумался, а я только начинаю. Потому бросив в его сторону недоверчивый взгляд, я нахмурился.
   Толи он подумал, что я обиделся, толи еще что-нибудь, но он захохотал. Да так заразительно, что я невольно улыбнулся.
   -- Теперь я точно знаю, что ты еще ребенок, -- сквозь смех проговорил он. Но уже через мгновение все веселье исчезло с его лица. -- И потому тебе еще много чему нужно научиться. Но первым делом ты должен уметь использовать свои способности, с выгодой для себя, а не твоего противника.
  
  
   Мы с Орком стояли около озера. Точнее я стоял, а он ходил вокруг и пристально меня рассматривал. Кажется, он хотел что-то во мне увидеть, но это ему не удавалось, как он не пытался.
   -- Ее нету, -- пробормотал он себе под нос. -- Чудеса да и только.
   Он еще сделал пару кругов, и остановился напротив моего лица.
   -- Я не могу увидеть твою ауру! -- он был чрезмерно удивлен этим открытием. -- Ты ведь знаешь что это такое?
   -- Аура это -- небольшой, невидимый кокон. Который отображает твое естество, личность, и характеристики. Которые в свою очередь отображаются как разноцветные области на ней, -- по его взгляду я понял, что мне в "зачетку" поставили "неут" то теме Аута.
   -- На ауре отображается твоя магическая сила, и духовное состояние, -- объяснил он. -- Но я вижу только ауру твоего оружия, а ты словно пустое место.
   Неприятно когда тебя обзывают "пустым местом". Но что тут можно поделать, если это так?
   -- А такое возможно? -- осторожно спросил я.
   -- Возможно... -- кивает -- но такой феномен очень редок.
   -- И в чем же заключается его редкость?
   -- Ну-у, например... если ты постоянно находишься во враждебном, или чуждом тебе окружение. А бывает еще настолько замкнутые в себе люди, они пытаются стать незаметными. Что в конечном итоге просто вбирают в себя свою Ауру и действительно становятся полностью незаметными для окружающих. Последний способ очень распространен среди убийц и воров.
   А ведь я действительно на уроках, и устных экзаменах всегда пытался быть: "ниже травы, и тише воды". А что самое удивительное, это всегда получалось. Про меня всегда забывали, на что собственно я не обижался. Да и друзья всегда интересовались, как это у меня получается.
   Этими мыслями я и поделился с Орком, чем снова его удивил. Он почесал свой лысый затылок, и, повернувшись, начал смотреть на не спеша текущую воду. Потом быстро сделав еще пару шагов, он присел возле воды. И опустил в нее свою руку.
   -- Подойди, и сделай также как я, и, закрыв глаза, прислушайся к своим ощущениям.
   Не видя здесь какой-либо опасности, я проделал то, чего меня попросили. Вода была прохладной, я ощущал, как она протекала, сквози мои пальцы, и в ладонь чувствовалось небольшое давление текущей воды.
   -- Опеши, что ты ощущаешь... -- его голос был: тихим, и тягучим.
   Ну, я и описал что чувствовал. Очень подробно, как на уроке биологии.
   -- Ты рассказал мне о своих физических ощущениях, -- тяжело вздохнул мой собеседник. -- А нужны другие.
   -- Это, какие другие?
   -- Магические, волшебные, астральные, - начал перечислять он.
   -- Хватит, хватит, я понял что тебе нужно. Но у меня просто напросто нету ТАКИХ чувств, понимаешь?
   -- Они есть у всех, просто некоторые не умеют или НЕ ХОТЯТ ими пользоваться.
   -- Будем считать, что я просто НЕ УМЕЮ.
   -- Тогда будем учить. Ты чувствуешь колебания воды, как она движется, и скользит между твоих пальцев, -- он говорил тихо и спокойно. -- Ощути ее податливость, но в тоже время и нескончаемую решимость. Как она спокойно течет, и бушует одновременно. Она милосердна, и безжалостна. В ней ровная часть жизни, и смерти. Давая, она забирает, и наоборот.
   Из этого всего, ты видишь и чувствуешь только одну ее часть, но по незнанию, забываешь про другую.
   Открой свой разум, и пусть никто не мешает постичь обе ее половинки одновременно. Пусть твоя душа соединится с сердцем, и пропустит через себя всю ту бурю эмоций, которые бушуют в пока еще спокойной воды...
   Злость, жалость, любовь, страх, и еще куча разных эмоций бушевало в моей душе тысячей ураганов. Сердце ликовало, и бешено стучалось в груди от переизбытка адреналина. Теперь я понимал, что вода, это не только подарок Судьбы, но и проклятие Богов.
   Насколько я был слеп, когда думал что вода это только вода! Она слышала и видела столько, сколько не видело и не слышало любое другое существо. Вот только увидеть это может не каждый.
   Быстро встав и открыв глаза, я подошел к ближайшему дереву. Дотронувшись до него, я снова закрыл глаза. В нем не было ни злости, ни ненависти, я вообще не ощутил в дереве плохих эмоций. А только доброту, и чрезмерное снисхождение к другим живым существам.
   Откинувшись от дерева, я прислушался к ветру. В нем ощущалась сила не менее древняя, чем в воде. Но каждый последующий порыв отличался от предыдущего. Один был более мягким, другой более шустрым, третий же более быстрым. Но каким бы не был ветряной порыв, он всегда ласкал кожу, и прибавлял силы. Не открывая глаз, я развел руки в стороны и позволил ему, меня обласкать. Он обтекал меня со всех сторон, и играл в моих волосах. Впервые в жизни я действительно понял, что такое НАСТОЯЩАЯ СВОБОДА. Свобода действий и мысли. И теперь я действительно не жалел что оказался здесь.
   А когда я открыл глаза...
   Знаете, я много раз слышал что только после того как ты чуть не умрешь, ты начинаешь чувствовать всю полноту жизни. Такие люди начинают наслаждаться каждым моментов вновь обретенной жизни. Они наслаждаются ею, как наслаждался бы гурман хорошим блюдом, или великолепным вином с не менее хорошей выдержкой.
   Так вот когда я открыл глаза, то увидел что лес, который пару минут назад был чуть серый и темно-зеленый. Сейчас был ярким и разноцветным. Как будто какой-то гениальный художник разрисовал все, что только видел, и до чего смог дотянуться.
   Если недавно посмотрев на ствол дерева, я видел только коричневую кору. То сейчас посмотрев туда, я видел около ДЕСЯТИ коричневых оттенков!
   Вдруг мне в голову пришла мысль, и я, не задумываясь, ее осуществил. Вынув из ножен парные клинки, я начал осматривать их заново. Как вы знаете, я фанат холодной стали, и кое-что о ней знал. И даже когда я впервые увидел эти парные шпаги, у меня из груди вырвался вздох восхищения. Я бы многое отдал, чтобы повидаться с их кузнецом.
   Даже теперь, когда я смотрел на них уже не в первый, они казались мне само совершенство. Их рукоятки были обмотаны тонкой, размером с нитку кожей: от чего они были очень удобными, и совершенно не скользкими. Гарды же, были серебряными, и обвивали рукоятки множеством серебряных веток. Делая для рук что-то на подобии надежных колыбелей.
   Во всем, что касалось рукоятей, клинки были идентичны. Я кстати в правду думал, что они близнецы. Но вы же знаете, что даже близнецы не могут быль совершенно одинаковыми. Вот и они были одинаковые, но и в тоже время разные.
   Только теперь я смог заметить, что клинок левой шпаги намного темнее, чем правой. А правый наоборот как будто чуть светился мягким лунным светом.
   Прислушавшись к ним, я понял, что они чего-то от меня ждут. И я знал чего именно.
   -- "Нарекаю вас: Инь и Янь" -- мысленно сказал я. -- "А вместе вы: Равновесие"
   Оба клинка радостно зазвенели, а их рукоятки стали приятно теплыми. Мне даже почудилось, что я ощутил их пульс! Хотя может быть, действительно ощутил... я не удивлюсь если это так.
  
  
   Я лежал возле реки, под кронами дерева, и наслаждался каждым звуком леса. Теперь, ощущая близость природы как никогда, я смог узнать много нового.
   Хотя я совершенно не устал, и был полон сил, Орк почему-то настоял, чтобы я лег и отдохнул. А когда я спросил зачем.
   Он сказал.
   -- То, что ты сделал сегодня с первой попытки, могло убить любого, даже самого одаренного ученика шамана, -- пробурчал Орк.
   Но на вопрос: что я такого сделал. Он ответил еще короче.
   -- Вечером поговорим, -- и, отвернувшись, пошел вглубь леса. -- Когда я вернусь, то все тебе объясню, -- перед тем как скрыться из виду сказал он.
   Вот так уже пару часов я лежу и не знаю что делать. Так что, подумав, я пришел к выводу, что отдыхать отдохну, а вот валяться не буду. Быстро встав, я решил прогуляться, но далеко от костра отходить не осмелился. Мало еще что могло произойти.
   И чтобы действительно не потеряться, я пошел вдоль речки. Приблизительно через пару минут неспешной прогулки, мне кто-то прыгнул на плече. Не знаю почему, но я даже не вздрогнул, а просто остановился и медленно повернул голову влево. Там было пусто.
   -- Ветка, наверное.
   Сделав еще пару шагов, я снова остановился. Теперь шевеление было на другом плече. Когда я повернул голову, то увидел: маленького зверька, черной окраски. Медленно протянув руку, я бережно снял его с плеча. Оно чем-то было похоже на белку, только окрас был черным, а на лбу и животе были маленькие, серые чешуйки. Скорее всего, этот детеныш упал с гнезда, или дупла.
   Чуть-чуть потоптавшись по ладони, он тщательно ее обнюхал. А удовлетворенно фыркнув, быстро взобрался мне на левое плечо. Издав звук похожий на клацанье, примостился ближе к шее, и свернулся калачиком.
   Я снова поднес руку, и хотел его снять. Но ничего не вышло. Там как будто был не зверек, а простой булыжник, который был приклеен супер клеем к моей футболке.
   -- Интересно, а чтобы мне сказали на Земле насчет "Клейкого зверька"?
   Потянув еще сильнее, я услышал, как рвется ткань на плече. Махнув на это рукой и развернувшись, я побрел обратно к лагерю.
   Почти туда дойдя, мне на глаза попалась яблоня. Удивительно, как только я ее не заметил раньше.
   Дерево было уже достаточно старым, потому все плоды были высоко. Яблоки были в самом соку, но под деревом не было, ни одного упавшего. Побродив чуть вокруг, и найдя мясистую палку, я попытался сбить хотя бы один плод. Но палка постоянно пролетала мимо намеченной цели. Потому забросив это идею, я начал вскарабкиваться на дерево. После многочисленных: соскользов, царапин, и даже парочки порезов, мне все-таки удалось залезть на толстую ветку, с которой можно было нарвать десяток зрелых плодов.
   Я не буду вдаваться в подробности того как я рвал яблоки, и слазил с дерева, скажу только одно: это было нелегко. Восстанавливая дыхание, я сел и прислонился голой спиной к дереву, так как в футболке находились яблоки. Положив их на колени, я развязал узел и, достав один из плодов начал его жевать.
   Насытившись двумя яблоками, я встал и медленным шагом направился к лагерю. Когда я подошел к давно потухшему костру, Орка еще не было. Повесив добычу на сук, и вынув клинки, я решил ими помахать, чтобы привыкнуть к их весу. Сделав пару скользящих движения, я удивился сбалансированностью шпаг. И тут мне в голову пришло пару обманных движений и скользящий удар вместе с колющим выпадом.
   Подогнув колени, я сделал один резкий шажок вперед и обманный выпад обоими клинками.
   Противник делает шаг назад и выставляет перед собой щит.
   Делая шаг вправо, я приседаю и делаю удар ножниц по ногам.
  
  
   Выбитый из сил, но очень довольный собой, я лежал на земле. Где-то пять или шесть часов я неистово тренировался с невидимым противником. Я отрабатывал приемы и движения, о которых совершенно ничего не знал. Приблизительно через час после начала тренировки я понял, что все эти знания дают мне мои клинки, чему кстати, был несказанно рад.
   Мне, конечно, было очень интересно узнать, чему еще они могут научить. Но сейчас меня беспокоило долгое отсутствие Орка. Зачем же ему нужно было отлучиться на целый день? У меня было такое предчувствие, что происходит что-то серьезное. И это что-то напрямую связанное со мной.
   Мои размышления грубо перервал хруст ломающихся веток. С той стороны ощущалась неприязнь, и злость.
   Быстро перекатившись, я спрятался за небольшим кустом, и настороженно затих. Хотя я искренне думал, что это идет мой знакомый, перестраховка тоже не помешает. Да и уж слишком явно он идет, то есть: шумит. И еще мне не нравилась эта удушающая атмосфера, которая исходила с той стороны. Наконец хруст прекратился, и на поляну вышел первый человек.
   Мужчине было где-то за тридцать. Множественные шрамы на лице, говорили о том: что их владельцем был закаленный боями воин. Он был совершенно лысый, и хорошо выбритый. В руке он держал дубину, с которой торчали шипы. Единственное что в нем было странного: так это черные глаза. И одет он был в совершенно одни лохмотья.
   Его взгляд упал на вчерашний костер, он остановился и начал принюхиваться. Наверное, не учуяв ничего подозрительного, он обернулся и свистнул.
   -- Ей! Идите сюда, -- крикнул он кому-то в кустах. -- Я нашел поляну, где можно отдохнуть!
   -- Давно бы уже... -- проворчал кто-то из кустов.
   -- Ты бы лучше не ворчал, а топал сюда, -- не остался в долгу лысый.
   В ответ кто-то громко засопел, и начал прорываться сквозь кусты. Уже через пару минут, туда вывалилось два десятка мужиков. Все они были одеты также как и лысый. Вот только все они тащили тяжкие ноши. Первые трое, тащили тяжелые мишки, с которых постоянно доносился звон. А вот то, что вели остальные мужики, заставило мое сердце биться быстрее. Теперь я точно знал, как правильно называть этих мужланов!
   Каждый из последующих бандитов вел за собой по три-четыре связанных девушки. Почти все девушки были Орочей крови. Эти Орочки были очень похожи на людских женщин. Все что их выдавало, это еле заметные клыки: чуть выпиравшие из пухлых губ, и бледно-зеленый цвет кожи. Ну и конечно же, их мышцы выглядели намного лучше, чем у простых женщин. А волосы были заплетены в косички, похожие на африканские дреды.
   Еще там было три человеческие женщины, и если мне не изменяло зрение, одна эльфийка... одна темная эльфийка! Ее выдавал специфический оливковый цвет кожи. Надо признаться, что она была действительно очень красива. И еще меня поразили ее уши. Они у нее не торчали в стороны, и не были загнуты назад. Они как бы торчали, но торчали чуть-чуть в стороны и назад. Удивительно, да?
   -- Хороший нынче улов, да шеф? -- обратился к лысому один из мужиков. -- Сначала караван, потом село.
   -- Поживились мы знатно, -- кивнул шеф. -- Вот еще этих продадим, -- кивает в сторону пленниц. -- И будет вообще хорошо.
   Лысый кинул взгляд в сторону эльфийки, и плотоядно улыбнулся. Девушка словно почувствовала чужой взгляд и вздрогнула.
   -- Разбирайте девок, но фурию не трожте. Она моя.
   Я знал, что сейчас произойдет. Но что я мог сделать?! Умереть? От переживаний и безвыходности у меня сжалось сердце. Я сжал кулаки так, что аж захрустели сухожилия.
   Этот хруст наверняка меня и выдал.
   Лысый резко обернулся и застыл.
   -- Там в куст кто-то есть! -- заорал он. -- Резал, Стрела.
   Эта команда не требовала излишних объяснений. Двое громил вытащив свои мечи, направились в мою сторону.
   "Что же делать, что же делать"?! - только и крутилось у меня в голове.
   Я понимал, что моя жизнь закончилась, не успев и начаться. Еще никогда в жизни я так не боялся как сейчас. В этот момент я готов был на все, только чтобы выжить.
   И это все, таки случилось...
   Я услышал песнь моих клинков...
  

Ты взял нас в руки.

Чего же ты боишься?

Ты думаешь, что сталь клинка,

Боится звуков битвы?

Так знай же повелитель,

У нас стальное сердце!

И ярость наша холодна.

Станцуй же с нами воин,

Извечный танец смерти!

И пусть враги не знают,

Что смерть их уже близко.

И пусть они хохочут,

Пока...

Не долго, им осталось,

Упиваться жизнью.

Скоро они узнают,

Как упиваться яростью клинка!!!

  
   Два звонких голоса пропели в унисон. Каждая строка их гордой песни добавляла мне мужества и силы. Все что произошло дальше, я помню смутно и смазано. Мною нераздельно властвовала холодная ярость клинков. Было такое ощущение, что я был куклой в руках оружия.
   Помню, как я резко поднялся и атаковал первых двух громил. Они даже не сообразили, что уже мертвы. Потом я почувствовал, что мои противники внезапно изменились. Но как или чем именно я уже не помню.
   Я крутился волчком, перемещался в подпространстве, и делал подлые выпады. Все мои противники падали замертво один за другим. Хотя я и знал, что никто из моих противников не сможет меня ранить. Но я также знал и то, что мне придется заплатить за мимолетное бессмертие.
   И вот я стою в паре шагах от девушек, полностью измазанный в крови бандитов. Все мои мышцы горят огнем. А что им оставалось делать после стократной перенагрузки? Оглянувшись, я увидел, что все девушки в порядке, и слабо улыбнулся.
   Похоже, это было зрелище не из приятных, потому что все кто смотрели мне в лицо, нервно вздрогнули.
   Я уже был готов пойти к речке, и смыть с себя чужую кровь. Как почувствовал еле заметное жжение на коже. Оно нарастало с устрашающей скоростью, и уже через пару секунд я бился на земле в страшной агонии. Я ощущал себя кинутым в бочку с кипящим маслом. Все свои силы я истратил на драку, так что даже закричать у меня не получалось. С моих легких вырывалось только хриплое дыхание.
   И тут сквозь боль я услышал множество женских голосов. Кто-то из них даже попытался положить свою руку мне на лоб. Но со вскриком отдернула пальцы.
   "Наверное, обожглась" - мелькнула у меня мысль.
   Тут я снова услышал, как кто-то снова что-то выкрикнул на неизвестном мне языке. И уже через пару секунд меня начали накрывать мокрыми тряпками, или одеждой. Я не знаю, помогло мне это или нет. Просто я уже ушел в забытье... долгожданное забытье.

3.

То, чем платят за магические долги.

   Два раза я просыпался и открывал глаза, и оба раза возле меня кто-то сидел. Первый раз это была темная эльфа. Моя голова лежала у нее на коленях. Она гладила мои волосы, и шептала что-то на своем языке. От ее слов исходило тепло и спокойствие. И я снова провалился в сон.
   Второй раз меня разбудила сильная тряска. Открыв глаза, я понял, что меня несут четыре здоровенных Орка на самодельных носилках. Услышав спорящие голоса, я повернул голову вправо. Там шел мой знакомый Орк с темной эльфой, и что-то пытались доказать друг другу. Один из носильщиков, заметил что я проснулся, и гаркнул в сторону спорящих.
   Первым ко мне подошел Орк.
   -- Как ты себя чувствуешь? -- участливо спросил он.
   -- Как грелка после тузика, -- я попытался улыбнуться.
   -- Как, как?
   Ответить я не успел.
   -- Не тревожь его! Он еще очень слаб, чтобы разговаривать! -- закричала на Орка эльфийка. Потом сделала пару пасов руками, и дотронулась пальцем до моего лба.
   И я снова провалился в сон.
   Мне снилось, что я нахожусь в просторной комнате, все стены которой были завешаны скрещенными шпагами. Окон и дверей тут, разумеется, не наблюдалось. Свет попадал сюда через стеклянный потолок.
   -- Начнем урок, -- прозвучал у меня за спиной: хриплый, старческий голос.
   Развернувшись, я увидел человека полностью одетого в защитный костюм для фехтования. Я когда-то видел чемпионат по Фехтованию, и мне очень понравились их белые костюмы с сетчатым шлемом. Так вот он стоял в точно таком же костюме!
   И тут пространство словно взбесилось, комната вытянулась на полных сто метров. У мужика в руках появились две шпаги, и он на нечеловеческой скорости понесся на меня.
   Я знаю, что есть такие спортсмены, которые называются: спринтеры. Они пробегают стометровку за девять и меньше секунд. Но этого можно было назвать: суперспринтером. Он так быстро приближался, что мои глаза не успевали на нем фокусироваться. Я смог снова его разглядеть, только когда он остановился в пяти метрах от меня.
   Каких-то пару мгновений он стоял и не шевелился, а потом исчез, просто растворился в воздухе. Присмотревшись, я понял, что он снова стоит на своей "стартовой линии". Он чуть нагнулся, и снова побежал, только уже намного медленнее. В его беговой позе было что-то смешное. Его туловище было на корпус дальше, чем ноги, а руки были отодвинуты назад и чуть в стороны. Пробежав так где-то с десяток метров, он начал исчезать. Его очертания становились размазанными. А через мгновение, он уже бежал левее. Потом снова размазанные, и он уже возле правой стенки?! И это он успел проделать еще много раз, пока снова не подбежал ко мне на расстояние пяти метров.
   Я так понял, что второй вид бега предназначен для быстрого ухода от стрел противника. Или для того чтобы быстро добраться до вражеского начальника не входя в бой с простыми солдатами.
   -- Ты правильно понял, -- кивнул человек.
   -- Ты можешь читать мои мысли даже через ментальный щит?
   -- Нет, просто ты находишься в месте, где не существует магии как таковой.
   -- А как не таковой, существует?
   Он посмотрел на меня, и расхохотался.
   -- Ты очень умный молодой человек. Ты это знаешь?
   -- Да, а еще говорят, что я очень остр на язык.
   -- Ну, это как раз поправимо, -- уверил меня он.
   Наступило неловкое молчание, хотя таковым его можно было назвать только с моей стороны. Мужчина же напротив, скрестил руки на груди, и с интересом наблюдал мою реакцию.
   Чутье мне подсказывало, что с этим человеком лучше не острить. Потому что он может повернуть свои слова в действие. Ну, или в наглядный пример, что тоже было не желательно.
   И еще меня не покидало чувство того что он не человек. В нем ощущалась каменная решимость, и что-то еще.
   -- Ты знаешь, зачем попал именно в этот мир? -- после длительной паузы спросил он.
   -- Нет, -- его вопрос сбил меня с толку.
   -- Вот и я не знаю, -- вздыхает. -- Но думаю, что скоро узнаю.
   -- А ты кто? -- наконец-то я задал вопрос, который меня мучил.
   Сначала он удивленно застыл, а потом снова захохотал.
   -- Прошу меня извинить, -- он сделал шуточный реверанс. -- Я постоянно забываю, что ты из другого мира, и еще пока не понимаешь всех тонкостей этого мира.
   Как я не старался, но шило в одном месте, и есть шило в одном месте.
   -- Извиняю, -- делаю небольшой кивок. -- Но чтобы впредь такого больше не повторялось, -- величаво изрек я. Копируя позу какого-то вельможи из кинофильма.
   Мужчина уперся спиной об стену. И в неистовом приступе смеха медленно сползал вниз. Не выдержав напор веселья, я тоже засмеялся.
   "Так заразительно могут смеяться только Боги" - пришла мне в голову мысль.
   Тут смех прекратился.
   -- Ты прав как никогда, так смеяться можем только мы, -- и в подтверждение своих слов, он снова залился смехом.
   От неожиданности я аж икнул.
   Впервые в жизни я встретил живого Бога, и надо же мне было пустить в ход язык!? С чего же такая невезуха? Говорила мне мама, что мой язык до добра не доведет. И не довел-таки...
   -- Да ты не бойся, с кем не бывает, -- наверное, прочитав мой мысли, успокоил меня Бог. -- А наказывать я тебя не собираюсь. Ты и так уже многого лишился...
   -- Чего это я лишился? -- зря, наверное, я говорю на "Ты" с бессмертным существом.
   Но как говорят: "Бог всеведущ".
   -- Ничего страшного, тем, кому я покровительствую, могут обращаться ко мне на "Ты". А ответ на первый вопрос, ты узнаешь когда проснешься. Могу только сказать, что ты сполна заплатил за магическую помощь.
   -- Но я же не пользовался магией! Почему я должен платить?
   -- Нет, пользовался! Или ты думаешь, в том, что ты победил два десятка бандитов только твоя заслуга? -- насмешливым тоном спросил он.
   -- Нет. Мне помогли мои мечи.
   -- Правильно, -- кивнул Бог. -- Ты ведь слышал их песнь? Так вот это был так сказать "Магический Контракт". И чем труднее выполнить просьбу, тем выше будет плата, - он на мгновение замолк. -- Кстати, такой контракт возможен, только, при полном сходстве характеров оружия и мастера. А у тебя ведь не одно оружие, а целых два. Можно предположить, что и характера у тебя тоже два, -- потом он снова на мгновение замолк. -- Можно вопрос?
   -- А что можно отказаться? -- изобразил я шуточную заинтересованность. Гулять, так гулять!
   Но Бог лишь хмыкнул.
   -- Конечно, можешь, вот только я все равно узнаю ответ.
   -- Тогда спрашивай.
   -- Как называется твоя планета?
   -- Земля, третья планета от Солнца. А зачем тебе это?
   -- Хочу узнать, откуда ты родом, -- черт, из-за этой маски я не мог увидеть его мимики. Хотя я был полностью уверен, что он улыбается.
   -- Если это все. Тогда могу ли я задать встречный вопрос?
   -- Конечно.
   -- Зачем в начале нашей встречи, ты бегал?
   -- А я уже начал думать, что ты меня никогда об этом не спросишь. Понимаешь, я как один из твоих покровителей имею возможность чему-то тебя научить. Ну а чему может научить тебя Бог Войны, кроме как выжить в кровавой стихии?
   Итак, первый способ бега предназначен для быстрого достижения цели, например: если тебе нужно убежать, или наоборот быстро настигнуть убегающую цель. А чтобы так бегать, тебе необходимо заручится помощью двух стихий, это: Земли и Воздуха.
   Земля - для лучшего с ней сцепления, и чтобы на твоем пути не попадались камни, или еще что-то, обо что ты можешь спотыкнуться и упасть.
   А Воздух - для меньшего сопротивления и большей скорости.
   Второй способ бега, тебе освоить будет намного легче. Вообще-то он во много раз сложнее... просто чтобы его применять тебе нужно, просто всосать в себя всю свою ауру во время перемещения в сторону. Потом снова выпустить ее, и снова убрать. Таким образом, аура противника не будет постоянно соприкасаться с, твоей собственной. Что в свою очередь не даст ему сфокусировать свое зрение на тебе.
   Но у тебя уникальный случай. Вообще-то далеко на каждый может воспользоваться и первым способом. Да и для второго нужны годы изнурительных медитаций. И то они смогут вбирать свою ауру на доли секунд.
   А ты можно сказать не только постоянно держишь в себе свою ауру. То есть даже сейчас с тобой трудно драться, твои движения не быстрые, они просто ускользают от зрения противника. Но и легко научится первому способу, ты тоже сможешь.
   А из этого следует, что ты единственный из смертных в этом мире сможешь совместить эти два учения вместе. Вот только дам тебе совет: не используй их очень долго, одновременно ты можешь быстро двигаться, и перемещаться около получаса. После истечения этого времени, на вторые полчаса, ты станешь настолько медленным и заметным, что любой, даже плохо обученный воин, сможет, не спеша вонзить тебе в сердце меч, -- на невеселой ноте замолчал Бог.
   Перспектива стать быстрым и неуловимым радовала меня ровно настолько, насколько огорчала стать медленным и беспомощным. Как говорят: "Не бывает лиха без добра". Так что использовать их вместе я буду только в крайнем случае.
   -- И напоследок, если тебя кто-то спросит о твоих пространственных перемещениях. Скажешь им, что это я подарил твоим предкам этот дар, за заслуги, которые ведомы только мне.
   -- Спасибо конечно, но скажи мне, зачем тебе это нужно?
   Он снял шлем. Но лица Бога я так и не увидел. Под шлемом, на самом лице была еще одна маска. Только эта была золотой, и повторяла все контуры бессмертного лица. Она была без щелей, для ушей, глаз, носа, и рта.
   -- Еще не время раскрытия карт и снятия масок, но оно скоро наступит. Когда отзвучал последний звук его голоса, я провалился во тьму. В моей голове еще повторялось эхо его последних слов.
  
  
   Открыв глаза, я еще пару минут не мог понять, где собственно нахожусь. Я лежал на шкурах животных в просторной землянке. Приподняв голову, я заметил возле входа чию-то хрупкую фигуру. Это была эльфийка, сложив ноги в позу лотоса и прислонившись к стенке, она мирно посапывала. Ее грудь спокойно поднималась и опускалась. А уши постоянно подрагивали и двигались в разные стороны независимо друг от друга.
   Когда я попытался встать, мое тело пронзила такая неистовая боль, что мне пришлось крепко сжать зубы чтобы не закричать. Наверное, если бы я это сделал, эльфа бы быстро проснулась и сняла заклинанием боль, или на крайний случай попыталась утешить. Но я также понимал, что она и так не отходила от меня не на шаг.
   Так что, скрепя зубами я тихо встал и вышел из землянки. Когда, я только хожу или стою, боль такая сильная.
   Селение орков было большим, а так как крыша любой землянки максимум достигала моего подбородка, я видел его полностью. Дома были построены с расстоянием два метра друг от друга. Почти возле каждого из них стояло пару натянутых шкур животных.
   "Прямо как у индейцев" - подумалось мне.
   Озираясь, я заметил озеро, оно было с левой стороны селения, где-то в паре минут ходьбы. Разумеется, я направился туда. Почти дойдя до конца лагеря, мне преградили путь три взрослых Орка.
   -- Тебе, нельзя, ходить, надо лежать, -- обратился ко мне средний орк, речь ему давалась с трудом.
   -- Уже належался, -- ворчу. -- А сейчас иду к озеру скупаться.
   -- Проводить? -- медленно, словно смакуя каждой буквой, спросил орк, что стоял правее.
   -- Нет, -- махнул головой. -- Я сам.
   -- Как хочешь, -- сказал левый, но пожали плечами все трое.
   Те, что стояли с боков, сделали пару шагов назад и растворились во тьме. Средний же, еще с пару мгновений меня рассматривал, а потом сдержанно кивнул, и тоже исчез. Недолго думая, я тоже ступил в темноту.
   За пределами лагеря, звуки ночного леса звучали громче. Я поднял голову верх, это был первый раз, когда я увидел ночное небо этого мира. Там не было луны, только звезды. Луну здесь заменяли очень яркие звезды.
   Пока я смотрел на небо, то забыл, что продолжаю идти. А когда я это осознал, было уже поздно. Спотыкнувшись, я упал в воду, и чуть не захлебнулся. Удивительно, но я совершенно не ощутил шока от холодной воды. Наоборот, боль совершенно ушла. Перевернувшись на спину, я закрыл глаза и просто получал удовольствие от прохладной влаги, которая соприкасалась с пекущей кожей моего тела. Сейчас я ощущал себя рыбой, которая не сможет выжить за пределами водной стихии. Я еще не ощущал себя так хорошо уже долгое время. Наслаждаясь этим ощущением, я не заметил, как снова заснул.
   Меня разбудили громкие крики и шум. Оказывается, я проспал на воде целую ночь, так как солнце уже пробивалось сквозь веки. Интересно, я вертелся во сне?
   Опустив тело в воду, я развернулся головой в сторону поселения. Там творилось что-то невразумительное. Некоторые силуэты бегали и о чем-то перекрикивались. Я не мог разглядеть, кто именно это делал. Ну конечно... как я это сделаю с середины озера? Так что пришлось плыть к берегу. Как только я начал грести в ту сторону, в до-этого спокойной воде начались волны, которые подталкивали меня в нужном направлении.
   В который уже раз я забываю, что это пока еще чужой мне мир.
   Выбравшись из воды, я только сейчас заметил, во что был одет. Точнее, не одет, а замотан. Длинный кусок ткани, отдаленно похожий на медицинский бинт, покрывал почти все мое тело. Открытых частей тела было пять: ладони, ступни, и голова. Все остальное было крепко перевязано мокрой тканью.
   Кстати, после водного сна, я больше не чувствовал боли.
   Разматывать ткань, я пока не рискнул. Кто знает, может, я попытаюсь размотать только руку, а все остальное спадет само. А возвращаться совершенно голым, я как-то не хотел. Да и не заматывали бы меня просто так, ведь была для этого какая-то причина...
   "Могу только сказать, что ты сполна заплатил за магическую помощь" - вспоминались мне слова Бога Войны.
   Но уже в следующий момент я отбросил плохие мысли, и размеренным шагом направился к селению орков.
   Когда я подошел на достаточно близкое расстояние, шум уже был не таким громким. И судя по самому громкому голосу, это кричала эльфа.
   "Наверное, это через меня" - подумалось мне, - "Хотя кто их эльфов разберет"?
   Тихо, чтобы не привлечь чужого внимания, я нагнулся и крадучись направился в сторону спорящих голосов. Уже через какое-то время я вышел на просторную площадку, откуда слышались голоса.
   Там, наверное, собралось все селение, и обступило спорящих толстым кругом. Став на носочки я заглянул в круг, там стояло трое. С одной стороны стояла эльфийка, расставив руки в боки, она с вызовом смотрела на двух Орков. Одним из них был его знакомый шаман. Другой же был мне неизвестен.
   Это был высокий, (под два метра) сверх-мускулистый орк. С совершенно лысой головой, но с густыми, давно посидевшими бровями. На его теле, как и на большинстве мужчин его племени, с одежды была только набедренная повязка. Потому было видно большое количество шрамов на его зеленой коже. От него веяло силой, и властью. Он стоял, и опирался на рукоятку большого двуручного топора с двухсторонним лезвием.
   "Наверное, это их Вождь" - догадался я.
   -- Да не мог он встать и просто уйти! -- тем временем шипела эльфийка на орков. -- А если даже и встал, тогда почему его не остановили ночные сторожа!?
   Наверное, она уже повторялась, потому что оба Орка страдальчески вздохнули.
   -- Ну не могли они его остановить, просто по тому, что он не пленник и не преступник, -- уже закипал Вождь. -- Он наш гость, и он вправе идти куда хочет и когда хочет.
   -- Тогда почему они не разбудили меня? -- не успокаивалась ушастая.
   -- Наверное, по той же причине, почему не сделал этого и он, -- подал голос шаман. -- Просто в этом не было никакого смысла.
   -- Я не за-ради этого его спасала, и тратила на него столько времени и сил, чтобы он просто встал и ушел, -- надменно сказала она.
   Наверное, я бы и дальше стоял в стороне и слушал, если бы не ее последние слова. С чего это она взяла, что я ей что-то должен? Я ей спас жизнь, она мне спасла жизнь. Мы квиты!
   Скорее обиженный, чем злой, я не заметил, как переместился эльфийке за спину. Меня по-прежнему никто не заметил. Разве что, чуть нахмурил брови шаман, глядя в мою сторону. Я знал, что он меня не видит, но что-то он все-таки ощутил, ведь не зря же он занимал свой высокий пост в этом племени.
   Я уже было хотел подать голос, как почувствовал что-то неладное. Закрыв глаза, я медленно начал прощупывать окружающие меня пространство. Я не поверил своим "глазам". У эльфийки в спине, между двух позвонков, в области шеи, были вставлены три энергетические иглы. Каждый из них был сделан из определенного элемента: огня, воды, и воздуха. Сами они, никак эльфе не вредили. Вредным было их очередность, и место проколов. Со временем она станет злым и кровожадным существом.
   Я не знаю, откуда взялись эти знания, но в их правоте не было никаких причин сомневаться. Я даже знал, как их вытянуть, без плохих последствий. Быстро протянув руку, я вынул: средний, нижний, и верхний. То есть: вода, воздух, и огонь.
   Эльфийку передернуло, по всему ее телу пробежала мелкая дрожь. Она непонимающе посмотрела по сторонам, и остановила свой взгляд на шамане с вождем.
   -- Извините, пожалуйста, -- отвесила небольшой поклон она. -- Вы конечно правы. Даже не знаю, что на меня нашло...
   "От такого на кого угодно может найти" -- проскользнула ехидная мысль.
   -- Ничего страшного, -- мягко улыбнулся шаман. -- С каждым может произойти.
   Видя, что все успокаивается, толпа с логической мыслью: "Кина не будет", начала потихоньку рассасываться. Когда на площади осталась только несколько поодаль стоящих орков, эльфийка наконец-то осмелилась подойти к не сдвинувшимся с места Вождя с Шаманом.
   -- Ты знаешь, что со мной случилось? -- шепотом обратилась она к старику.
   -- Кое-какие мыслишки у меня имеются... -- говоря это, он пристально смотрел в мою сторону.
   Мне кстати тоже было интересно поговорить на эту тему. Но именно сейчас меня интересовало: почему меня до сих пор никто не может увидеть!?
   Орк перевел взгляд с места где я стоял, на эльфийку.
   -- Давайте лучше пойдем ко мне домой, и за чашкой чаю все обсудим, -- а потом снова посмотрел в мою сторону. -- А кое-кого может даже и накормим...
   Эльфа все поняла сразу, а вот вождь начал озираться по сторонам, не понимая, о ком идет речь. Но найдя взглядом только своих соплеменников, пожав плечами, и пошел следом за шаманом и эльфийкой.
   Не спеша, они направились в самую высокую хижину в поселке. Шаман остановился возле занавешенного входа и пропустил вперед эльфу с вождем. После великана он одним движением руки открыл проход.
   "Это наверное для меня" - я улыбнулся и быстро скользнул во внутрь дома.
   Не знаю, как он узнал что я уже внутри, но зашел он сразу после меня, и чуть не столкнулся с моей спиной. В последний момент я еле успел сделать шаг в сторону.
   -- И когда вы собираетесь мне все объяснить? -- у вождя уже не хватало терпения.
   -- Сразу же, как только наш молодой друг соблаговолит появиться, -- лаконично ответил шаман.
   -- Я сомневаюсь, что он прейдет...
   -- Зачем ему приходить, если он уже здесь...
   "Теперь настал мой выход"
   Я закрыл глаза, и как учил меня орк, попытался открыть свою душу. Я не скажу, что это было приятно, но все получилось. Застывшая троица смотрела на меня. Нет, вру. Шаман смотрел на мою руку, в которой я до сих пор держал стихийные иглы.
   -- Как...как ты это сделал? -- удивился великан.
   -- Это мы обсудим позднее, -- перебил его шаман. -- Сейчас главное узнать, что Кай сделал с Наа Лонной, -- эльфийка кивнула.
   -- Да ничего такого, -- пожимаю плечами. -- Просто вытянул эти иглы из ее хребта, -- и, вытянув правую руку вперед, разжал ладонь.
   -- Можно, -- осторожно протянул свою руку шаман.
   Улыбнувшись, я опустил их ему на ладонь.
   Осторожно, как будто он держал в руке что-то ядовитое, шаман положил иглы на небольшой, круглый столик, и начал их внимательно рассматривать. Было видно, что он сильно нервничал, потому что его лицо покрылось маленькими капельками пота.
   -- Это робота древних магов, -- изрек шаман. -- Кто-то не только их нашел, он даже знал, как правильно ими воспользоваться, -- он повернулся к эльфийке. -- У тебя есть очень сильный враг, не забывай об этом.
   -- Да объяснит мне хоть кто-нибудь, что здесь происходит?! -- уже не на шутку разозлился вождь.
   -- Все очень просто, -- заговорила эльфа. -- Кто-то из моих врагов нашел древний артефакт, -- она кивнула в сторону игл. -- И решил им воспользоваться. И как не удивительно, это у него вышло. Я заснула в родовом замке, а проснулась незнамо где, уже в руках у этих головорезов. И вы даже не представляете мое удивление, когда я узнала что могу пользоваться только магией лечения, - потом она посмотрела на меня. -- Но этот юноша не только спас меня от верной гибели, он и смог каким-то образом вытянуть этот артефакт с моей спины.
   Все присутствующие снова посмотрели в мою сторону. Я только и смог, что выдавить из себя дурацкую улыбку.
   -- А я что? Я ниче... такого в принципе сверхъестественного и не сделал. Увидел что у девушки в спине три иглы, ну дай думаю, вытяну, они ведь, наверное, ей мешают? -- с чего-то начал я заикаться. -- Вот в принципе и вся история.
   Шаман смотрел на меня с укоризной. Вождь был непроницаем. А вот во взгляде эльфийки читалось разочарование и жалость. К чему бы это?
   Я конечно бы мог разговаривать нормально. Но что-то, не могу объяснить что, мешало мне это сделать.
   -- Давайте оставим парня в покое. Он еще не до конца выздоровел, -- скороговорочно произнес шаман.
   Остальные с ним согласились, и начали по очереди выходить. Когда они все вышли, я подошел к выходу и начал прислушиваться к их разговору.
   -- Почему ты не сказал нам, что он ДЕБИЛ?! - зашипела эльфийка.
   -- А ты бы мне поверила? -- начал набирать обороты шаман. -- А даже если бы я и сказал, вы мне все ровно не поверили бы. Ты же своими глазами видела, как он дрался! Потому я подумал, что вам сначала надо поговорить с ним, чтобы мне поверить.
   Эльфа молчала, конечно, ведь шаман был прав.
   -- В твоих словах много правды, не зря ты стал шаманом, -- подал голос великан. -- Но что мы скажем совету? Ведь большая половина из них тоже присутствовала на той злосчастной поляне...
   -- Ты хочешь сказать, что ему придется встать перед Советом Клана!? -- кажется, шаман немного растерялся. -- И как ты себе это представляешь? Ты же знаешь, как поступит Совет, в случае если узнает о его болезни!
   -- Знаю...
   -- О чем вы говорите? - наконец-то не выдержала эльфа.
   -- Если Совет Клана* узнает о болезни Кая, он примет решение о его быстром и безболезненном умерщвлении, -- снизошел до ответа вождь.
  
   (Совет Клана* -- этот Совет широко распространен у всех разумных рас. Но больше всего в селениях: Орков, Людей, Гоблинов, и Вампиров. Ну и, конечно же, везде где правит Матриархат. А это почитай все, кроме: Оборотней (у них вожак), и Гномов (из-за маленького количества женского населения). Единственные расы, которые обходятся без Совета, это эльфы, у них правят Императрицы).
  
   Эльфийка аж вскрикнула от такого заявления.
   -- Но... но, это просто убийство!
   -- Знаю, потому и держал его в лесу, подальше от глаз Совета Клана, -- вздохнул старый орк.
   "Вот ведь врун" - восхитился я. - "И ведь даже без подготовки! Как сказал вождь: не зря ты стал шаманом".
   Мне оставалось только восхищаться, находчивости и уму шамана.
   Пока я размышлял, старик зашел в помещение. Наверное, они закончили разговор и разошлись.
   -- Теперь-то мы можем поговорить? - настойчиво спросил он.
   -- Можем...
   Наступила минута молчания.
   -- Тогда рассказывай.
   -- А что именно ты хочешь услышать?
   -- Все! Начиная с того момента как мы расстались в лесу.
   Я страдальчески вздохнул, так как мне предстояло очень долго работать языком. За время моего рассказа я даже смог пару раз его удивить. Например, про то, что я не знал имен своих мечей, но всё равно мог их держать в руках. Или про то, что всю вчерашнюю ночь проспал на середине озера. Про встречу с Богом войны я тактично промолчал, кто знает, существуют ли сердечные приступы в этом мире. Но, то, что он будет у шамана, я не сомневался.
   Шаман в свою очередь поведал мне о том, что разведчики его селения обнаружили базу местных бандитов, которые вот уже пару месяцев терроризируют все близлежащие торговые пути. А так как все торговцы перестали сюда ездить, это очень сильно ударило по всем остальным аспектам жизни местных племен. Вот они и решили быстро устранить возникшую проблему. За что чуть и не поплатились. Разбойники, как-то узнали о приближающейся опасности, обошли орчъий отряд, и, напав на незащищенное селение, увели всех молодых девушек.
   И скажите мне на милость, почему это начало происходить именно тогда, когда я тут появился?! Нет, действительно, сколько я фэнтези не читал, там постоянно главный герой куда-то вляпается, а если нет, то его обязательно куда-то вляпает сам писатель. И сразу в голову приходит дурная мысль...
   "А не попал ли я случайно в книгу"?
   Но я быстро ее прогнал, уверяя, что в голове пусто, пусть придет потом. Не знаю, поверила она мне или нет, но дверь за собою захлопнула... и на том спасибо.
   Однако, я не о том мыслю.
   -- Кай, -- тихо позвал меня старый орк. -- Ты мне так и не сказал, почему начал разыгрывать из себя идиота.
   -- Я пока и сам не знаю почему, -- голова начинала потихоньку гудеть. -- Но не сомневаюсь, что на это есть какая-то резкая причина. Но думаю, что скор я все узнаю.
   Блин, блин-блин-блин, и еще раз БЛИН! Как же я хочу еды, и желательно побольше. А еще я хочу спать, но набить желудок хочу больше. Сколько дней нужно голодать, чтобы так проголодаться.
   Видно шаман заметил мой плотоядный взгляд. Потому что в следующее мгновение он уже выбежал их шатра как ошпаренный. А где-то, через минуту, он вернулся. Неся в одной руке глубокую плетеную корзину, сверху которой лежал хлеб. А в другой руке он держал большой (литров на десять) кувшин, закрытый деревянной пробкой. С корзины исходил обворожительный запах жареного мяса. Старик положил это все возле моих ног.
   Первое что я сделал, так это сел на скрещенные ноги, и взял в руку хлеб. Обаяние меня не подвело, в корзине действительно лежали пару кусков хорошо прожаренного мяса, и полкруга какого-то сыра.
  
  
   Приблизительно через полчаса, я похлопал себя по, до-отвала набитому животу, и сладко потянулся. Самая главная проблема была решена, (то этой реплики, наверное, фыркнула не одна девушка). Но еще оставался незаконченный разговор со старым орком, который сидел напротив меня и терпеливо ждал моего сытого внимания.
   -- Ты наелся? Отлично. Наконец-то мы можем нормально поговорить.
   -- Но мы уже, все обсудили... кажется... или нет?
   -- Ну не совсем все, -- уклончиво ответил шаман. -- Ты наверни-ка, уже заметил, что все твое тело обмотано бинтами... -- он говорил, стараясь не смотреть мне в глаза.
   -- Заметил, и уже давно. Я не спрашивал об этом потому, что мне было интересно, когда вы сами мне все расскажете, -- оттого, что я сказал, легче орку не стало. -- Под бинтами, наверное, плата за магическую услугу?
   -- Да, -- все еще не поднимая глаз, ответил он.
   Наверное, он считает себя виноватым за то, что со мной случилось. Теперь я точно уверен, что орки совершенно другие, чем их описывают в книгах.
   -- Скажи мне, это ты меня заставил принять помощь мечей?
   -- Нет, -- шаман нахмурился, он явно не понимал, к чему я веду.
   -- Или ты каким-то образом подтолкнул меня к этому?
   -- Нет.
   -- Тогда скажи мне на милость, почему ты винишь себя в этом!? Ведь это не твоя вина, тебя тогда и близко не было!
   -- В том то и дело, что не было, -- он горестно вздохнул. -- Если бы я остался возле тебя, тебе бы не пришлось платить такую страшную цену.
   -- Но ты ведь ушел, чтобы спасти своих, при этом, не подвергая опасности и мою жизнь? -- орк кивнул. -- Ты же не мог знать, куда они пойдут потом. А в том, что судьба свела наши с бандитами пути твоей вины уж никак нет, - я говорил спокойно, но уверенно.
   С каждым моим словом, выражение на лице орка менялось. С виноватого, оно стало счастливым и умиротворенным. Это хорошо, терпеть не могу, когда кто-то винит себя просто так.
   Не редко в своей прошлой жизни, я был свидетелем таких вот сцен. Никогда не забуду тот виноватый взгляд своей матери, когда от нас ушел отец. Ведь она винила себя в том, что не смогла его удержать. Но я придерживался другого мнения. Я не винил мать или отца в том, что наша семья распалась. Такое случалось сплошь и рядом. Это не было чей-то виной в отдельности, это была вина всего нашего общества.
   Но сейчас разговор не об этом.
   Сейчас мне было важно узнать, что все-таки случилось с моим телом.
   -- Прости, -- виновато улыбнулся старик. -- Знаешь, старость не радость. Я постоянно забываю, что не только у меня есть мозги. И ты сам взвалил на свои плечи эту ношу...
   -- Так что с моим телом? -- повел я разговор в правильное русло. -- Жить буду?
   -- Ну, раз ты еще жив, значит, будешь! -- уже изрядно повеселел шаман. -- Вот только твоя шкура теперь никуда не годится.
   -- Ну, знаете ли, это уже решать только мне, -- я тоже улыбнулся. -- А не вам. Может для вас она ничего не стоит. А мне она дорога как память. Да и зимой в ней теплее.
   Мы посмотрели друг на друга, и я весело ему подмигнул.
   -- Если коротко, -- посерьезнел шаман. -- То, по словам Наа Лонны, после боя ты упал на землю и начал кричать. Она подбежала к тебе, чтобы узнать что случилось. И узнала... -- словно нагнетая обстановку замолчал он. -- Ты лежал на траве, а вся твоя кожа... как будто горела изнутри. Первое что она сделала, так это применила лечебную магию. Но этого оказалось недостаточно. Ей очень мешала температура твоего тела. Поэтому она попросила намочить всю имеющуюся тканую одежду, чтобы тебя накрыть, и уменьшить жар. Как ты сам понимаешь, это им удалось, но не сразу, -- орк замялся. -- Лицо, и руки до запястий удалось спасти полностью. А вот все остальное тело, только частично.
   -- Ну-у, -- от нетерпения все мое тело жутко зудело и чесалось. -- Не тяни!
   -- У тебя на коже осталось много жженых шрамов. А так как это плата за магию самой магии, это не сможет вылечить никто.
   -- Таки да, -- это все что я мог вымолвить на тот момент.
   -- Если ты хочешь увидеть это своими глазами, то это будет возможно только вечером, когда тебе будут менять повязки.
   Не согласится с этим, было не трудно. Но потерпеть все-таки можно.
  
  

4.

Причины странного поведения.

  
   Весь день прошел в мучительном ожидании. Когда пришла эльфийка, чтобы поменять повязки, я быстро закрыл глаза и снова претворился дурачком. Пока еще мне было не до шрамов. Сейчас, главное было узнать причину моего странного предчувствия.
   Эльфа без слов принялась разматывать бинты. Ну, правильно, с кем это ей надо говорить, с идиотом!?
   Я сосредоточился, и начал методично прощупывать окружающее меня пространство на предмет чего-то враждебного. Хотя признаюсь, это не просто когда до тебя дотрагиваются нежные женские руки. Я еле смог выбросить мешающие мысли из головы, и по-настоящему заняться поиском. И приблизительно через пятьдесят ударов сердца я нашел что искал.
   Это что-то оказалось очень близко от меня, точнее от моей кожи. От него исходило два разных эффекта. Первое, это был блок, или точнее печать. Которая, наверное, и было причиной неспособности применять другую магию кроме лечебной. И второе, из этого предмета исходил сигнал, похожий на сигнал радио маячка. То есть, кто-то следил за ее перемещением, а на этот момент даже знал точное нахождение Наа Лонны.
   Я приоткрыл глаза, и начал взглядом искать злополучный предмет. А не прошло и пары мгновений, как я его нашел. Это было тоненькое серебряное колечко, которое было одето на указательный палец правой руки эльфийки.
   -- Тебе понравилось это колечко? -- мягко спросила она.
   Черт! Я совершенно забыл об осторожности! Она, наверное, заметила мой взгляд, который был прикован к кольцу.
   Я скосил на эльфийку взгляд, и осторожно кивнул.
   "Неужели повезло"? - пробежала шальная мысль.
   Она встала в полный рост, и попыталась снять кольцо. Но ничего у нее не получилось. Нахмурившись, она перехватила кольцо посильнее, и начала за него тянуть что есть мочи. В какой-то момент мне даже показалось, что ничего из этого не выйдет.
   Но как видимо зря я беспокоился. В какой-то момент кольцо соскользнуло с изящного пальчика.
   Каких-то пару мгновений эльфийка крутила кольцо у себя перед глазами, а потом улыбнулась, и протянула его мне.
   -- Вот держи.
   Сложив руки ковшиком, я подставил их под ее ладонь. Она его отпустила, и кольцо упало мне в руки. И пока оно падало, вся магия из него вышла. Но стоило ему только упасть, как магия снова заработала.
   "Оно перестало действовать в полете, то есть кольцу нужна постоянная подпитка магией от живого существа"! - догадался я.
   Я перевел взгляд на девушку, которая кстати, внимательно за мной следила. По ее взгляду было понятно, что она тоже что-то заметила. Поэтому я начал ей помогать, перекидывая кольцо с ладони на ладонь. Теперь, когда ей ничего не мешает, она не должна, а просто обязана это заметить.
   -- Ой, -- только и сказала эльфа, прикрыв свой милый ротик рукой. Я же только хмыкнул... надеюсь, она этого не заметила.
   Ее замешательство длилось не долго. Стремительным движением выхватив у меня кольцо, она развернулась и выбежала наружу. Я тоже встал и выглянул из землянки.
   Эльфийка быстро бежала в направление озера.
   "Хороший выбор", -- улыбнулся я, ее находчивости. -- "Выбросить кольцо в озеро и все дела".
   Довольный тем, что проблема решена, я со спокойной душой нырнул обратно в землянку. Сев на кровать я вспомнил, что мне наконец-то можно увидеть свое "изношенное и наказанное" тело. И я посмотрел себе на грудь...
   Наа Лонна успела снято повязки только с рук и туловища. Но для моей психики и этого хватило. Из меня начал литься такой запас сравнительных оборотов, что даже простенькие прилагательные, типа: в, и на, переставали быть таковыми. Да что уж там говорить, от моего богатого словарного запаса, краснели и мои уши тоже. Сам я, кстати, был удивлен этим оборотам, не меньше любого кто это сейчас слышал.
   Ну а любой мой друг из Земли сказал бы мне, что я заткнул за пояс не только всех сапожников вместе взятых, но и любого Гнома или Дварфа в отдельности.
   Но что я мог поделать, когда от всего увиденного у меня просто ехала крыша!? Не переставая материться, я продолжал рассматривать свое бедное, страшно бедное тело.
   Успокаивало одно: шрамы были расположены не абы как, а строго горизонтально, примерно как у Тигра, конечно если он станет на задние лапы. Было такое ощущение, что я одел ночнушку на семь размеров меньше. Она порвалась, и я поставил на нее заплатки чуть-чуть не схожего цвета. Короче выглядело все это не очень обнадеживающе, а даже наоборот: угнетающе. А самое паршивое это то, что все эти шрамы останутся со мной на всю жизнь.
   -- Не вижу причин побудивших тебя до столь сильных слово выливаний.
   -- Да как ты их не видишь, если они все на мне!? -- я начинал вскипать. -- Ты что не понимаешь, что все эти шрамы останутся со мной на всю жиз... -- я осекся. -- нь.
   В землянке стояла уже вернувшаяся Наа Лонна, а возле нее шаман со скрещенными на груди руками. Всем своим видом старик говорил, что на этот раз мне придется объясняться самому, а его в это вмешивать ненужно. Я так понял, что ему и самому было интересно, как я это сделаю. И выкручусь ли я вообще.
   -- Значит ты не идиот, а просто претворялся? -- как-то уж слишком мягко спросила она. -- И причины на это у тебя тоже были веские...
   И что я ей должен ответить? Что каким-то там левым чутьем решил претвориться идиотом? Да она меня точно за этого идиота и примет!
   -- Кольцо, -- только и смог сказать я.
   -- Это я уже поняла и без тебя. Но ты, по крайней мере, мог мне это сказать прямо, а не выпендриваться! -- она уже не была столь спокойна. -- Да ты хоть понимаешь что я перед тобой в долгу по праву спасенной жизни!? Ты понимаешь, что это значит!? -- эльфийка перестала себя сдерживать, и теперь пылала праведным гневом. -- Это значит, что я должна обязательно оплатить долг! Даже если придется платить кровью! -- она немного отдышалась, но не успокоилась.
   -- Ты мне ничего не должна.
   -- С чего ты это взял? -- сбавила обороты темная, но молнии в глазах все еще мелькали.
   -- Ты спасла мне жизнь, после того как магия забрала принадлежащие ей по праву.
   -- Ты бы и так выжил, -- отмахнулась она. -- Просто последствия были бы еще сильнее.
   -- Вот видишь! -- ухватился я за соломинку. -- А ты говоришь, что не спасла! Еще как спасла. Еще больше шрамов моя психика бы просто не выдержала. А так ничего, -- я очень сильно кривил душой, но на что только не пойдешь, чтобы успокоить девушку. -- Теперь любое существо противоположного пола будет падать к моим ногам от такого боевых ранений.
   Спокойно стоявший шаман, поперхнулся от моего последнего заявления, но так ничего и не сказал. И я даже знал, что крутилось у него на языке:
   "Шрамы делают мужчину только красивее, это да. Но только в небольшом количестве".
   А вот по выражению лица Лонны, она бы сказала что:
   "Все девушки попадают к моим ногам только по причине глубочайшего шока от увиденного".
   И, разумеется, что он, что она ничего этого не сказали. Хотя, наверное, они догадывались, что я все это прекрасно понимаю.
   -- Если вы совсем уже разобрались, -- быстро поменял тему старый шаман. -- То я хочу сказать, что Совет Клана будет созван завтра на рассвете. И ты, Кай, должен на нем присутствовать.
   Я только кивнул.
   -- А я могу присутствовать на сборе? -- спросила Лонна.
   -- Конечно, -- чуть подумав, ответил шаман. -- Я зайду за вами на рассвете, -- сказав это, он поклонился и вышел.
   Эльфийка быстро, без слов, полностью поменяла повязки и вышла. А я только вздохнул, и улегся поудобнее, начал дремать. Завтра будет трудный день.
  
  
   Наа Лонна.
  
   Зайдя в отведенную мне землянку, я не разуваясь, плюхнулась на кровать. У орков не было: не простыней, не одеял. Но этот недостаток компенсировался большим количеством постеленных на кровать шкур.
   Я только что вернулась из землянки этого, Кая. Его манеры оставляют желать лучшего. Да, и кто он вообще такой!? Незаконнорожденный отпрыск человеческой короны? Наверное, нет. По крайней мере, моя родня ничего о нем не знает. А ведь наша агентурная сеть поступается только Гномьей. Нет, наши точно должны о нем знать, уж они точно не пропустили бы такого мастера меча, да еще и в столь юном возрасте. Надо будет, когда вернусь, сказать кое-кому чтобы порыскали здесь в округе. Где-то неподалеку должно быть его жилище.
   До сих пор не могу вспомнить бой этого юнца без дрожи в коленках. Тогда он был больше похож на хищного зверя, который нашел свою жертву, нежели на зеленого юнца. Каждое движение его рук сопровождалось смертью одного из бандитов.
   Один раз я даже столкнулась с ним взглядом. Его желтый и голубой глаза были наполнены жаждой крови. В тот момент я даже не сомневалась, что после них, он примется за нас. Но все обошлось... и, я наконец-то смогла послать сигнал домой. И, наверное, уже завтра днем за мной приедут. На этой мысли я и провалилась в царство Морфея.
   Утром, я как всегда проснулась за час до рассвета. За полчаса, привела себя в порядок, и начала дожидаться появления старого орка. Сегодня будет собран Совет Клана, и мне было интересно узнать, что они скажут мальчишке. Наверняка они захотят оставить его при себе, грех потерять такую возможность.
   Меня вывел из размышлений чей-то настойчивый стук в дверь.
   --Да?
   -- Наа Лонна, вы готовы? -- спросил шаман из-за двери.
   -- Да, сейчас выйду.
   Я вышла, и мы с шаманом направились в сторону самого большого строения. Им оказался большой курган покрытый сверну густой, зеленой травой, построенный, наверное, стихии знают когда, еще до теперешних Богов. Вокруг этого старого здания (можно ли его назвать зданием?) лежал круг из неизвестных мне знаков, который, кстати, был выложен костями различных животных, а может и не только их...
   Но самым интересным было знамя этого селения, он был нарисован на главных дверях. Это были скрещенные: топор и перо. Топор означал, что именно это племя самое сильное на этой земле. А вот значение пера я не знала, и даже приблизительно не могла сказать, что оное значит. Нужно будет не забыть, спросить перед отъездом о значении сего знака.
   Когда мы уже подошли к дверям, я заметила Грата, военного вождя этих орков. Он стоял к нам спиной и с кем-то разговаривал. При близком рассмотрении этим вторым оказался Кай. Видно Грат вытащил парня прямо с постели, так как тот постоянно протирал глаза, и видно еще плохо соображал.
   -- Да не хочу я туда идти! -- донесся до нас их разговор. -- Что я там забыл?
   -- Ты спас наших женщин, -- наверное, Гарт повторял эти слова уже не в первый раз, так как каждое слово он выговаривал как наказание. -- Это можно прировнять к спасению нашего клана. И ты просто обязан прийти на совет.
   -- А нельзя ли было организовать этот совет не так рано, а скажем в полдень, или на закате? -- ныл Кай. А Гарт чуть не подавился от такого заявления.
   Я чуть не расхохоталась в голос! В каком же неведении он жил, если не знает простых законов?
   -- Совет Клана собирается на рассвете только по причине того, что ты чужак, -- рассказал орк один из многих законов своего племени. -- А вот если бы ты был из нашего племени, то совет мог бы собраться в любое время суток.
   -- И зачем же было принимать такой... закон?
   -- Для того чтобы чужаки здесь не задерживались. Приехали, ночь поспали, утром поговорили, и тут же свалил восвояси, -- быстрое и простое объяснение, ничего не скажешь.
   Прервал этот разговор громкий скрип тяжелых дверей. Старые, железные двери были очень массивными, поэтому их открывали по два сильных орка с каждой стороны. А когда проход открылся полностью, мы вчетвером вошли вовнутрь.
   В кургане оказалась одна просторная зала, с двумя массивными колонами в центре, которые, наверное, и держали весь сфера-образный потолок. Как вы понимаете в чертежах древних строителей, окон не было и в помине, потому вся зала освещалась двумя десятками факелов, свет от которых все равно освещал только половину помещения. Нет, они освещали не слабо, просто их свет не распространялся на половину залы, которая была за колоннами. Оставалось такое ощущение, словно само пространство противилось пропускать через себя свет, или как бережливая мать, которая заслоняло свое дитя от опасности. Во всем этом отчетливо ощущалась магия, только она была не старой, а скорее всего заклинание было произнесено вчера вечером.
   Я скосила вопросительный взгляд на шамана, а тот только счастливо улыбнулся и чуть заметно кивнул. Мол: Да, это сделал я!
   И тут случилось то, чего я не ожидала. Я, конечно, знала об этом ритуале, но признаться была очень удивлена. Это был ритуал осязания покровителей - то есть Богов.
   От некоторых факелов к нам на встречу полетели маленькие, сотканные из магического огня шарики. И собравшись по трое над каждым из нас стали изменять свою форму так чтобы соответствовать знаку одного из Богов (как вы уже, наверное, поняли, у каждого существа есть три покровителя).
   Я не собиралась рассматривать образовавшиеся знаки орков. Меня они совершенно не интересовали. И единственное что меня интересовало, так это только цвета их знаков.
  
   (Примечание. В ритуале: Осязания Покровителя, смотрели не только на образовавшиеся над существом знаки, но и на их цвет и размер. От их размера зависело насколько сильно тем или иным Богам ты поклоняешься. А вот цвет обозначал их склонность к тебе. Всего существует три цвета, на которые ориентируются простые смертные в этом ритуале: Белый - безразличие (встречается один на сто), Голубой - хорошее отношение (наиболее распространенный), и Темно Алый - не только покровительствует, но и принимает активное участие в твоей жизни (редчайший цвет из всех трех).
  
   Над каждым из орков висели большие, с их головы, знаки. Это говорило о том, что их вера крепка, что в свою очередь свидетельствовало в их пользу. Ну и, конечно же, цвет, все они светились голубым.
   И я бы снова обратила свой взгляд на темную сторону зала, если бы не услышала удивленный вздох слева от меня. Там стоял Кай вместе с Гратом. Вздох издал великан и попятился от юноши, который в этот самый момент удивленно смотрел на своего пятившего соседа.
   Кстати, такой же вздох издал и стоявший возле меня шаман.
   -- Что случилось?
   -- А ты что сама не видишь!? - не отводя глаз от Кая, ответил вопросом на вопрос старик. -- Приглядись к его знакам.
   Я их не видела. На той высоте, где они должны были быть, висел факел. Теперь понятно, почему орки видели его знаки, а я нет. Мне мешал огонь, который исходил из факела. Потому я, недолго думая сделала шаг в сторону.
   Скажу вам честно, я плохо умею удивленно вздыхать, поэтому просто ойкнула.
   Над Каем висело три маленьких, совсем крошечных ТЕМНО АЛЫХ знака. За счет своего хорошего зрения я смогла их различить. Первым был: Меч, вокруг которого кольцами вилась змея, это был знак Бога Войны. Теперь было понятно, кто его опекает.
   Но самым удивительным было то, что два остальные знака ничего не обозначали, это были просто две темно алые сферы. Это говорило о том, что они тоже очень пристально следят за мальчишкой, но пока еще хотят остаться безымянными. Что само собой было непривычно, и скажу даже больше, это было, наверное, впервые в истории этого ритуала. Хотя я читала, что такое возможно...
   Тем временем тьма во второй половине зала начала расползаться и исчезать, выставляя напоказ сидевших там орков. Под стенкой той половины зала, на овальной возвышенности, со скрещенными под собой ногами, сидело полтора десятка орок. Все они и составляли Совет клана. А над ними висел большой деревянный круг, на котором было выгравировано: Перо и Топор.
   Между факелами, в тени, подальше от любопытных глаз, стояли воины. На каждого из них были одеты доспехи похожие на гладиаторские. Все они стояли неподвижно, и кто-то бы счел этих истуканов, великолепными изваяниями из камня, если б не еле заметное движение их торса при дыхании. А при опасности и это было бы незаметно, так как воины могли задержать дыхание, или же дышать намного медленнее.
   При виде этих воинов я наконец-то вспомнила, где видела этот герб. И от этого меня пробрала мелкая дрожь, выступил холодный пот, а под лопатками неприятно засосало.
   Около сорока лет назад, когда я еще была очень молода для дворцовых интриг. В замок моего отца приехал Охотник за Головами вместе с "головой" человека, который совершал убийства и грабежи по всему отцовскому графству. А вместе с ним еще всю его банду.
   Я стояла возле отца, когда он к нам подошел. Это был орк в точно таких же доспехах, как и эти в тени. Его лицо, как и открытые части торса, были покрыты несметным количеством шрамов. И все бы ничего, если б не холодный взгляд его серых глаз, который скользнул по мне. В то жуткие мгновения я была готова заверещать от ужаса, и наделать в трусы, ведь по мне прошелся взгляд убийцы. Это был взгляд, которым оценивают будущую жертву. Но не это оставило в моей памяти животный ужас к этому орку. А то, что мой отец, который считался хорошим воином не раз смотревшим смерти в глаза, тоже вздрогнул от этого взгляда, и отступился на шаг. И этот шаг заметила не только я, но и все кто присутствовал при передачи денег. А это сам орк, который, кстати, хмыкнул, когда это увидел, два десятка стражей, и пятерка телохранителей. Это был позор. Но никто из присутствующих не решился это озвучить вслух. Все они и так благословляли своих Богов, что находятся не на месте моего отца. А орк как ни в чем не бывало, забрал свое вознаграждение и исчез из замка.
   После этого я узнала, что этот охотник принадлежал к самому сильному клану орков. К клану Демонов Битвы... по крайней мере, так их называли мои сородичи. Это был клан, который породил "Теней" и "Охотников за Головами". И если за вторых говорило их название. То "Тени" легендарны в двух профессиях: телохранителей и убийц, как бы комично это не звучало.
   И теперь, зная все это, мне стало интересно, как же та шайка смогла их обхитрить...
   Во время моих размышлений, я пропустила: приветствие и всевозможные благодарности со стороны совета.
   Как я и предполагала, совету тоже были интересны некоторые факты, такие например как: кто он такой, где он учился владеть оружием, и т.д. Вообще-то вопросов к мальцу было мало, вот только они повторялись с завидным постоянством, разве что слова были разные.
   Каю тоже можно было похлопать, его ответы были скользкими и туманными, ну и, конечно же, мне понравилась его манера задавать встречные вопросы. Не буду вдаваться в подробности этого "допроса с пристрастием", но парень, наверное, выведал больше чем Совет клана смог узнать у него. А некоторый сведенья были полезный даже мне.
   Где-то через пару часов невозможно было понять, кто кого допрашивает. Шаман, который стоял возле меня, уже из последних сил сдерживал рвавшееся из него ехидное хихиканье, мол: я ведь вас предупреждал, но вы меня не послушали.
   А парень действительно знал толк в таких разговорах. Единственный раз, когда он запнулся, и начал заикаться.
   Так это когда его спросили:
   -- Ты хочешь жениться на девушке нашего племени?
   Кай открыл рот, и хотел что-то ответить, но тут смысл сказанного наконец-то дошел до его головы. Кажется, даже воины, стоявшие в тени перестали дышать, ожидая ответа парня. А тот с шумом закрыл рот и порозовел. Он тоже стоял в тени, но даже со своего места мне было прекрасно видно его пунцовые уши, они так и светились в темноте.
   -- А? -- тупо переспросил он.
   Некоторые лица из совета так и светились счастьем, от того что наконец, смогли ввести этого парня в столбняк! Эдакая, чисто женская подлянка.
   Но парень на удивление быстро вышел из малоразговорчивого состояния, и сдержанно поклонившись, поблагодарил за предложение, но тактично отказался, обуславливая свой отказ тем, что еще не готов к столь серьезному решению. Короче: он еще не нагулялся, и нафиг ему это нужно!? Только в более мягкой форме...
   А когда мы уже уходили, нам в спину полетели слова последнего вопроса:
   -- Но все же, откуда у тебя дар перемещаться на короткие дистанции?
   Кай не останавливаясь, и не оборачиваясь, ответил:
   -- Лучше задайте этот вопрос Богу Войны, это был его дар. Дар, который он преподнес моим предкам, -- он оставил последнее слово за собой, и спокойно вышел из залы.
  
  
   Я.
  
   Солнце уже было в зените, когда я наконец-таки смог добраться от дома совета до своей лежанки. Недавние раны еще ныли, но настроение было хорошим. Конечно хорошее, ведь я сегодня много чего узнал. Например, что тут у всех разумных рас правит Матриархат. Или если по-простому, то всем тут заправляют женщины, Королевы или совет, без разницы. Вот только если у совета мужья так и зовутся мужьями, то у Королев они Принцы Консорты. Исключением были только Гномы и Оборотни, у них были: Дума (хи-хи), и Вожак. А почему так, я не спрашивал.
   И еще некоторые факты, но об этом потом.
   Оказывается, я сейчас нахожусь в самой южной части материка Косар. Который полностью покрыт тремя видами местности, а это: тропические леса (москитов мне еще не хватало для полного счастья), лесостепь, и гора, все вперемешку, ну и плюс несметное количество озер и речек. Короче полный фарш для искателя приключений.
   Принюхавшись, я понял, что купался позавчера, а вот не мылся уже почитай как неделю. Выглянув наружу, я осмотрелся, там никто не стоял.
   Так что, собравшись с мыслями, я снова пошел к озеру. По пути мне пару раз попадались играющие дети, которые как только меня видели, сразу же начинали плясать и прыгать вокруг и, мешали пройти. И каждый раз находилась доброжелательная мамаша, и разгоняла ребятню, при этом хлопая их по попам. На что те только посмеивались, но при этом разбегались. А маленькие орочки еще и попискивали. Смех и веселье ребятни заметно подняли мне настроение.
   Еще я пару раз натыкался на взрослых орков, которые просто напросто меня игнорировали, но спиной я ощущал их заинтересованные взгляды. Интересно чем была вызвана такая реакция. Нужно будет спросить у Сорара (это имя шамана, которое, кстати, тоже было выведано у совета).
   Со стороны селения, возле озера, тоже толпился народ. Дети купались и веселились, женщины следили за детьми и стирали грязные вещи, при этом, не забывая перекидываться последними сплетнями, а мужчины охраняли всю эту шумную компанию.
   Высмотрев знакомое лицо, им оказалась миловидная, невысокая девушка, которая приносила мне еду. Я подошел, и попросил у нее кусочек мыла. На что та ничего не сказала, а только удивленно отломала кусок и протянула его мне. Поблагодарив ее, я быстро удалился искать безлюдный участок пляжа.
   Примерно через час ходьбы по пляжу, я добился успехов в поиске такого необходимого мне уединенного участка. Им оказался небольшой, чистый пляж, отгороженный со всех сторон бурной, высокой растительностью.
   Складывать свою одежду вместе с бинтами на землю я как-то не решился. Потому подойдя к ближнему кусту, я начал развешивать одежду. С бинтами было труднее, вчера некоторые раны снова кровоточили, и запекшая кровь прилипла к бинту. И я не удивился, когда самой прилипшей к бинтам частью моего тела оказался зад. Ему всегда доставалось больше всего.
   Покончив с раздеванием, я взял в руку кусок темно желтого мыла, и начал медленно заходить в воду. Она оказалась на удивление теплой. И я, не теряя времени, сполоснулся и начал намыливать свое бренное тело. Мочалку мне заменял чистый озерный песок, он по крайней мере не сдирал корку с ран.
   Покончив и с этим, я просто стал и начал рассматривать свое новое изображение на поверхности воды. А посмотреть там было на что. Единственное что не претерпело никаких изменений, была голова. Разве что щеки чуть-чуть похудели, и с длинной волос было что-то не так. Вот только из волос мне кто-то сплел "чурбан", потому я не мог точно узнать, какие они претерпели изменения.
   А вот со всем другим было не так легко. Девяносто процентов жира я лишился при переходе в этот мир, и как по мне потеря была не слишком велика, или скажем, вообще не велика. Да и моя "тигровая раскраска" уже не вызывала во мне такой бурной реакции как в первый раз. Меня смущали теперешние пропорции моего тела. Самое лучшее предстояло с мышцами ног, они не были сильно накачанными, но они хоть были хорошо сбалансированы, я имею, введу, что они были в хорошей форме. И не удивительно, столько лет носить на себе большой излишний вес.
   А вот с торсом и руками дела обстояли намного хуже. Да, эффект излишнего веса сказывался и на них, но в десятки раз меньше чем, скажем, на ноги. Пресс был сплошным, ни без каких там "подушечек", одним не сильным, но точным ударом из меня выбьют весь дух. Руки тоже были не к черту, короче полный пи.... Со спиной было более или менее, ведь вес мамона был полностью на ней.
   Ну и, конечно же, кости, они у меня от рождения были широкими. Я много раз падал с большой высоты, а раз даже с третьего этажа. Один раз, когда я дрался, один идиот, где-то, достал бейсбольную биту, и хотел шарахнуть меня ей по лбу. Но я вовремя заметил, и нет, чтобы просто отойти в сторону, закрылся рукой. И бита просто треснула на две части и поломалась, а у меня в глазах искры от боли в руку. Я тогда сильно струхнул, увидев, как рука начинает распухать и синеть, думал что все, доигрался, поломал. Но когда приехала скорая, и доктор осмотрел руку. Он сказал, что перелома нет, чем сильно меня удивил, а только очень сильный ушиб и гематома, ну и, конечно же, спросил чем это я так. Вы даже не представляете его удивленную рожу, когда кто-то из моих друзей поднес к нему обломки биты. С тех пор в драках я всегда был уверен в крепости своих костей, но нарожон не лез. Мне хватило месяца с перебинтованной рукой.
   Мои мысли перебил какой-то всплеск в воде возле меня. Где-то в десяти метрах слева от меня на поверхности воде начали расходиться круги. Настороженно застыв, я начал прислушиваться к своим ощущениям. Что-то тревожное было в наступившей тишине. Все мои мышцы непроизвольно напряглись. Я не чувствовал опасности, но тревога не покидала моего разума.
   И снова всплеск, только уже с другой стороны, и дистанция сократилась как минимум вдвое. Кто-то, или что-то, осторожно приближалось ко мне. Разум уже вовсю бил тревогу, но и опасности я снова не ощущал. Наконец-то здравый смысл победил, и я начал медленно отступать, конечно, при этом, не забывая следить за водой.
   Когда вода уже была мне по пояс, я остановился, испуг уже начал отходить на второй план. Мало какая рыба питается над самой поверхностью. Начиная смеяться собственной пугливости, я потерял бдительность. И еще меня отвлекли крики с той стороны пляжа, где были орки.
   Лучше бы я вышел из воды...
   Вдруг, в полуметре от меня на поверхность вода всплыли воздушные пузыри. Вода была мутной, потому я не сразу разглядел, что было под ней, а когда разглядел, было уже поздно что-либо предпринимать.
   Из-под толщи мутной воды, на меня смотрела большими желтыми глазами, крокодилья морда внушительных размеров, и которая внушала большую веру в свою всеядность...
   Сердце забилось с бешеной скоростью, но тело застыло как каменное, даже дыхание перехватило от столь сильного шока. А как только морда шевельнулась, и начала всплывать наружу у меня в груди что-то шевельнулось. Что есть мощи, я отпрыгнул от всплывающего чудовища, и в этот момент у меня в голове что-то изменилось. В глазах все стало черно-белым, а время словно остановилось, и не успел я моргнуть, как оказался на суше, опираясь спиной в окружающие пляж кусты. И снова все стало на свои места. Теперь нас разделяло метров тринадцать. И теперь мне было предельно ясно, почему орки на пляже начали шуметь. Они предупреждали своих, о нависшей над ними опасности.
   Не имею понятия, как я это сделал, наверное, это и было то, о чем мне говорил шаман, когда я проснулся на дереве. Но сейчас не это было главное, с этим я разберусь потом, конечно если выживу.
   Отступив еще на шаг назад, я так сказать, слился с местностью, и начал наблюдать за тем, что происходило в воде. А там события развивались следующим образом.
   Удивленный моим исчезновением, хищник начал высовывать свою морду из вода. И теперь я наконец-то понял, с кем имею дело, или честь познакомиться. Вот только это знакомство меня совершенно не радовало. Потому что из воды вылез не крокодил, а полноценный ДРАКОН, чтоб он сварился!
   Этот дракон действительно был с родни крокодилам. Только у этого глаза были не на лбу, а как полагается, с боков. Ну и, конечно же, шея была метра полтора в длину, и где-то метр в обхвате. Его чешуя была темно-голубого цвета, потому было неудивительно, почему я его заметил так поздно. Зубы, как и у своего дальнего родственника, были неровно расположены, и из закрытой пасти торчали в разные стороны. На чешуйчатой спине не было даже намека на крылья. И хоть лапы этой зверюги не выглядывали из воды, я бы поспорил на все что угодно, что перепонки между пальцами присутствовали. Единственное что я не заметил, так это жабр, но в том, что это существо может дыша под водой, сомнений не возникало. И что это не левиафан (может в названии этого динозавра я и ошибся) я тоже не сомневался.
   Пока я неподвижно рассматривал дракона, он тоже не терял времени даром. Сначала, он посмотрел на мою одежду, а потом, медленно начал поворачивать голову в мою сторону. Теперь я не сомневался в наличии интеллекта у этого ящера, потому что теперь он смотрел на меня и дальше поворачивать голову, кажется, не собирался.
   Не было смысла прятаться в кустах, когда тебя уже нашли, а засверкать пятками я еще успею. Я не думаю, что морское животное быстро бегает по суше, хотя кто их ящеров разберет. Тут пятьдесят на пятьдесят, или сытый он и бедный я, или бедный я, а ящер догоняет, третьего не дано.
   В голову сразу полезла мысль о технике быстрой телепортации из чужого желудка. Ага, главное что? Главное то чтобы телеплуться из желудка в тонкую кишку, а там и до свободы не далеко. Брр... меня чуть не передернуло.
   Последняя мысль вышла не в тему...
   Наверное, чувствуя мой страх, дракон отступил назад, и теперь из воды выглядывала только голова. Что-то мне подсказывало, что мне предлагают подойти поближе к воде.
   Я подсчитал что меня, по крайней мере, пару раз могли уже спокойно схарчить и не подавится. Да хоть тогда когда я его разглядел в воде (блин, как вспомню, сразу тянет в туалет), он ведь был буквально в десяти сантиметрах от меня, я бы даже пискнуть не успел. Значит, едой меня не считают, или сейчас не считают, не верю я, что эта махина сидит на диете.
   Медленно приблизившись к воде, я присел на корточки. Чуть высунув голову из воды, зверь повернул ее набок, ну прям как собака (упаси боже от такого домашнего животного.)
   В груди снова что-то шевельнулось, и можете мне не верить, но я понял, что хочет от меня этот зверь. Мне нужно дотронуться до воды, не знаю только зачем.
   Мысленно перекрестившись, я опустил руку в озеро. Я так понимаю, что эти ящеры так общаются, и используют воду как проводник, так как у меня перед глазами начали появляться разные образы. Общались эти животные ментально.
   Это и впрямь были хищники, не брезгующие другими разумными существами. И охотятся они только ночью, так как днем их легко заметить. Ну да, ну да, а я почему-то ее не заметил, кстати, именно ее, так как это была драконица!
   Но я другой случай, меня кушать нельзя, в связи с каким-то древним законом. И если что, любой дракон почтет за честь мне помочь.
   Но спросить, почему так, я не успел. Что-то спугнуло драконшу, и она в мгновение ока исчезла в спокойных водах озера.
   А уже через пару секунд на пляж вывалился задыханий шаман, в сопровождении десятка воинов с оружием в руках.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

5.

   Даете мировую?
  
   -- Уф... -- увидев меня, с облегчением выдохнул Сорар, и подал знак воинам, остановится. -- Я уж думал что опоздал.
   -- С чем? -- притворился я удивленным, хотя уже догадался о причине его испуга, но говорить об этом не стал, незачем травмировать старую психику.
   -- Тут такое дело, -- сверкнул он взглядом на воинов, а особенно на одного, который благоразумно смотрел себе под ноги. -- Никто не удосужился предупредить тебя об опасность, которая таится в глубине этого озера.
   -- Дык, -- пожал плечами один из вояк. -- Кто ж знал, что они всплывут днем, -- оправдывался он. -- Я же простой воин, а не ша... провидец, -- переводил взгляд с меня на шамана провинившийся орк.
   С виду орк ничем не отличался от своих собратьев, такой же мускулистый и высокий. Но только с виду. А если присмотреться, отличие все-таки было: он единственный из стоявших воинов не держал в руках оружия, а на руках были большие металлические наручи, чего не наблюдалось у его дружков.
   -- А еще "Тень", -- сказал старик как плюнул.
   И орка это, кажется, не на шутку задело, набычившись, он начал рыть землю ногой. А остальные воины смотрели по сторонам, и делали вид, что их это не колышет.
   Сорар хотел еще что-то сказать, но я его перебил:
   -- Так что собственно стряслось, -- шаман сбился с мысли, и повернул голову ко мне, а орк благодарно улыбнулся.
   -- Ты, мой мальчик, -- он сделал паузу. -- По коё чей вине, -- камень в огород провинившегося орка, -- Чуть не стал обедом для морского дракона, но у тебя исключительное везение.
   -- "Да уж... везение так везение, ничего не скажешь".
   -- А почему ж вы здесь живете, раз возле озера можно схлопотать в желудок чешуйчатой бестии?
   -- Эту землю нам завещали предки. И давай лучше отойдем от воды, не будем испытывать судьбу.
   А нервишки у шамана шалят, ой шалят, мысленно оскалился я, да и орки тоже давили усмешки. Мне то что, да хоть в воде. В общем, мне было без разницы, я только пожал плечами и пошел к кусту, на котором висела одежда. Я уже было начал заматываться в бинт, как старик протянул мне небольшую баночку с какой-то мазью. Пахла эта: серо-буро-поцарапанная смесь отвратительно, что в прочем я от нее и ждал.
   -- Эта мазь поможет быстрее затянуться твоим ранам.
   -- Так что там с "землей предков" и озером, только коротко.
   -- Ну, если в двух словах, то мы живем на этой земле из спокон веков, и с драконами, живущими в озере, долгое время существовали в мире. Но потом что-то произошло, после чего мы начали охотиться на них, а они употреблять в пищу нас.
   -- Так что же случилось?
   -- Мы уже не помним, а они с нами не разговаривают, -- тяжело вздохнув, шаман, с тоской посмотрел на водную гладь.
   -- И ничего нельзя с этим сделать?
   -- Не знаю, мы уже много раз пытались, но все без толку.
   Раздумывая над проблемой, я напялил свои джинсы, которые после переноса стали мне велики, размеров эдак на семь, и пошел к воде.
   -- Ты куда пошел!? -- окликнул Сорар. Но я только махнул ему рукой, чтобы подождал.
   Окунув руку в воду, я мысленно позвал самку дракона. Она плавала поблизости, так что откликнулась сразу, вот только подплывать ко мне не спешила, сообщив, что возле меня ее враги. И именно из-за них ее племя не может спокойно плавать днем, и греться на солнышке.
   А когда ее расспросил, то оказалось, что этот мотив я где-то уже слышал. Оказывается, не одна из сторон не помнит, с чего все началось. И ее народ не против мира, только они не доверяют оркам.
   -- Сорар, -- обернулся я. -- Не спрашивай меня как, но я знаю, что драконы тоже не помнят, с чего все началось, и хотят мира точно также как и вы. Но не доверяют вам.
   -- Взаимно, -- пробурчал он. -- И что ты предлагаешь?
   -- Я хочу, чтобы ты пообщался с драконом, -- во взгляде старика появилось недоверие. -- При ментальном общении соврать нельзя, и поэтому вам будет, легче договорится.
   -- А ты? -- поинтересовался он.
   -- Я? Я буду посредником.
   Я снова дотронулся до воды, и попросил драконицу подплыть ко мне, и заверил, что ей ничего не грозит.
   Затем я повернулся к воинам:
   -- Спрячьте оружие, и ни в коем случае не дергайтесь, верьте мне, -- нехотя, но они выполнили мое требование. Все-таки я спас их женщин.
   В следующий момент из воды высунулась чешуйчатая мордашка, готовая в любой момент снова скрыться под водой. Поманив ее к себе, я мысленно успокаивал зверя. Пока драконица медленно приближалась ко мне, сзади чувствовалось нарастающее напряжение. А орки молодцы, пытались вести себя спокойно. Но когда я уже почти доставал до дракона рукой, шаман не выдержал напряжения и судорожно вздохнул, от этого звука вздрогнули все, включая дракона.
   -- Сорар, иди сюда, и положи свою руку дракону на голову.
   -- А солью себя не посыпать? -- передернул плечом старик.
   -- Да нет, и так сойдет, -- кажется, от страха шаман начал работать языком. -- И вообще, кому из нас это нужно?
   Но тут на выручку мне пришел тот самый воин, который был без оружия:
   -- Шаман, ты помнишь вчера ночью, парень исчез и вернулся только под утро?
   -- Допустим, - он не понимал, к чему ведет странный воин.
   -- Так вот я за ним следил, как вы и приказывали.
   -- И что? -- не смотря на страх, поинтересовался Сорар.
   -- А то, -- ухмыльнулся "хвост". -- Что парень плавал ночью, а драконы его не трогали.
   Немного поразмыслив над новой информацией, шаман, собрав всю волю в кулак, осторожно начал подходит ко мне. Я видел, как старика пробивала нервная дрожь. Про себя я отметил, что воины напряглись, готовые, в любой момент кинутся защищать своего духовного вождя. В то время как "Тень", наоборот расслабился, и даже изобразил на лице подобие улыбки.
   Пока я размышлял, старик медленно приблизился ко мне и вопросительно глянул на дракона. Наверное, ожидая, что драконша ответит.
   -- Положи руку ей на голову, только без резких движений.
   -- Угу, -- хмуро ответил орк, но сделал, то, что я просил.
   В следующее мгновение, все внимание шамана ушло на разговор о будущем союзе с водными драконами. И с этого момента от меня больше ничего не зависело. Теперь все надежды были на дипломатический дар старого шамана.
  
  
   Дальше все события развивались бурным фонтаном...
   Не успел я надеть свою футболку, как ко мне подлетел радостный Сорар. Оказывается за каюту жалкую минуту, он успел обо всем, не только поговорить, но и договорится о союзе. И сейчас он спешил в свое селение, чтобы рассказать всем радостную новость - конец войны с чешуйчатым народом.
   Я, конечно же, его поздравил, и попросил об услуге - пусть все считают, что это он сам все сделал, и я к этому делу не причастен, это же я попросил и у воинов. Они даже не думали, а просто согласились, и быстро удалились с пляжа. Драконица тоже уплыла, видно по той же самой причине, что и орки.
   Даже такое простое действие как посредничество отнимает силы не хуже чем занятия в спортзале. А что я в принципе сделал? Просто помог поговорить двум разумным существам без кровопролития. Еще не вышел весь адреналин из крови, потому меня трясла мелкая дрожь. Но увидеть своими глазами дракона этого стоило.
   Растянувшись на прогретом солнцем писке, я закрыл глаза и просто вслушивался в шум набегающей на пляж воды, мелкие брызги которого падали мне на лицо, и шелест зеленых листьев которыми игрался прохладные ветер.
   Как и тогда с шаманом, я ощущал почти полное единение с природой. Я же не лесной эльф, чтобы чувствовать полное слияние!
   Я слышал, как кто-то подошел ко мне, и тоже прилег на песок. Но лень победила интерес, так что глаза я открывать не стал.
   -- Ничего если я присяду возле тебя? -- это был голос того самого орка, который был без оружия, но это не означало, что он безоружен.
   -- А если против, ты встанешь и уйдешь? -- с наигранным любопытством спросил я.
   -- Нет, -- последовал честный ответ. -- Но это не значит, что ты можешь не попытаться, -- шпилька за шпильку.
   Мне определенно начинал нравиться этот тип...
   Наше молчание затягивалось.
   -- Знаешь, ты очень интересный парень, как для человека.
   -- А ты очень болтливый мужик, как для орка, -- я поднялся на локти, и посмотрел на собеседника.
   -- Что тут поделаешь, - осклабился он. -- Это у меня в крови.
   -- И что ты хочешь?
   -- Да ничего такого, -- пожал "Тень" плечами. -- Просто меня попросили передать тебе вот это, -- и протянул мне толстенную книгу в цельнометаллической обложке.
   -- Это что еще за книга?
   Громадная книга была на удивление легкой, а обложка так отполирована, что прям так и норовила выскользнуть из руки. Замок тоже присутствовал, а скважина для ключа наоборот, отсутствовала, были только две тонюсенькие щели.
   -- Мне ее только что передал шаман, сказав, что эта книга "Золотой Маски". Больше я ничего не знаю, -- и поклонился. -- А теперь мне пора идти, -- и быстрым шагом исчез из виду.
   Под "Золотой Маской", старик, наверняка имел в виду Бога войны. Значит эта книга, еще один дар бессмертного доброжелателя. А если это так, тогда я знаю, как ее открыть. Ключ от книги должен быть только у меня.
   Достав свои мечи, кстати, пояс, в который были вшиты ножны, создавал оптическую иллюзию, от чего эфесы шпаг казались элементом декора пояса. Так вот, достав мечи из ножен, я поочередно вставил клинки в щели книги. Щелчок, и книга открылась на первой странице. Оказывается, что я единственный мог не только открыть книгу, но и прочитать ее. Текст был НАПЕЧАТАН РУССКИМИ БУКВАМИ.
   А называлась книга: "Техника Фехтования Парными Клинками, Том 1, Начальный и Средний Курсы", во загнули...
   Вот значит для чего, ему нужно было знать название моей родной планеты. Чтобы никто кроме меня не смог прочитать этот текст. Хотя умному человеку не составит труда расшифровать книгу. Но это в том случае если кто-то сможет ее открыть.
   Откинув ненужные мысли, я углубился в чтение. А с первых строк, я окончательно потерял контакт с окружающим меня миром...
   "Техника владения парными клинками машинально отличается от техник владения другим холодным оружием.
   Воин должен идеально владеть клинком как правой, так и левой рукой, что само по себе затруднительно. Веди реакция у рук разная, в зависимости правша вы или левша. Этот стиль почти полностью лишен блоков и стоек, подавляющих силу удара противника. Зато отводов, и скоростных, преимущественно колющих ударов сколько угодно. Тут преобладает не сила, а скорость и ловкость. Воин, владеющий двумя клинками должен обладать хорошей реакцией, так как обязан следить за двумя клинками одновременно.
   Некоторые мастера этого искусства обладают феноменальной реакцией и скоростью, которой позавидовал бы эльфийский лучник...
  
  
   Я перестал читать с последним лучиком солнца. Никогда не думал, что меня заинтересует такого рода литература. Мой разум вбирал информацию из учебника по фехтованию как губка. И еще меня удивило, что все прочитанное мною запоминалось в моем разуме наизусть.
   Вся книга делилась на три раздела: тренинг, стойки, и удары. И если первое занимало страниц десять-двенадцать, то остальные два занимали всю книгу целиком.
   Каждой стойке и удару в книге было отделено место в одну страницу. А на каждой странице сверху, в квадратной рамочке, были нарисованы разные знаки. Полистав страницы, я нашел пару схожих черточек в знаках, и мысль о рунах откинулась сама собой, скорее это были "иероглифы". А так как Японский нам в школе не преподавали (Слава богу), сравнить было не с чем. Что-то мне подсказывало, что выучить символы мне еще придется, так как часть книги, и соответственно часть обучения. Не зря же их здесь накалякали?
   Я уже хотел встать, как услышал странную вибрацию, исходящую из книги, этакий мобильный телефоньчик. Самая сильная вибрация исходила от тыльной обложки, с внутренней стороны на девственно чистом листе был золотой отпечаток человеческой ладони. И я приложил ладонь к отпечатку.
   Последнее что я успел подумать:
   -- "Последняя предосторожность: сканер на вшивость"! -- мысленно проскочила ехидный смешок. И как оказалось, я был почти прав.
   В следующий момент земля ушла из-под моих "ног". И я оказался в кромешной темноте. Но уже секунду спустя зрение вернулось ко мне. Я был не на пляже, а... а... в КОСМОСЕ?!
   Я не задыхался от недостатка кислорода, и не превратился в ледышку, и то хорошо. Но где, черт побери, я нахожусь!?
   А еще секунду спустя, вокруг меня начала образовываться сфера, собранная с множества пустых "окошек", в центре которой находился я! Окошки так и остались пустыми, и сквозь них было прекрасно видно звезды, миллиарды миллиардов светил вокруг. Моему взгляду открывалась целая вселенная с множеством галактик. В общем, зрелище космического масштаба.
   "Мда, вселенная возможностей. А если б мне еще и до какого-то космического корабля догрести... вот только оттолкнутся, от чего не будь, возможности не представляло, так как не от чего".
   Мое внимание отвлек небольшой участок сферы над головой. Там квадратики были чем-то заполнены, и потому закрывали небольшой участок звезд. А когда я сосредоточил на нем свое внимание, этот кусок сферы приблизился ко мне, и я наконец-то смог разглядеть, что там было. Окошки заполняли те иероглифы из книги!
   Я моргнул, и снова оказалось, что я сижу на пляже, и тупо пялюсь в небо. А к странице, к которой я прижимал ладонь, исчез золотой отпечаток, зато появился небольшой текст:
   "Теперь в твоем разуме есть книга знаков фехтования. Прочитав настоящую книгу, ты заполнишь символами свою. Каждый знак соответствует одной фигуре боя. Заполнив все знаки в разуме, ты сможешь исполнить движения наяву. Но не зазнавайся! Без надлежащих тренировок, знания будут исчезать. Помни это, и используй данные с умом".
   Таки да...
   Открыв книгу, я посмотрел на первый же знак что попался мне на глаза. В голове закрутился "шарик-рубик" и быстро нашел совпадение, в тот же момент я узнал, что это первая нейтральная стойка, которую можно быстро и удобно сменить на одиннадцать других.
   Хотя феномен под именем луна, напрочь отсутствовала, ночной свет компенсировался за счет сильного свечения ночного неба. Количество небесных светил было на пару порядков больше чем у Земли, да и светили они ярче.
   И меня снова затянуло в чтение. На странице сорок, меня заинтересовал удар клинками, который нужно применять не в посредственной близости от врага, а в десяти метрах от оного.
   Нужно чуть присесть и зафиксировать взгляд на противнике. Клинки отвести назад и опустить немного вниз, так чтобы кончики касались земли. Затем, сконцентрировать энергию Ветра в одном клинке, а Огня в другом. Потом, стремительным движением скрестить оружие над головой.
   А теперь, самое интересное, нужно сделать два движения одновременно. Нужно развести клинки в стороны, и нацелить пока еще скрещенными кончиками на врага, развести их в разные стороны.
   Про эффект что последует дальше, текст умалчивал. Но название приема говорило само про себя: "Огненный Крест". Дальше я пока не читал, но знал, что похожие "финты" еще будут.
   А упоминание в тексте про концентрацию Стихий, мне напомнило о недавнем разговоре с Богом Войны. Нужно будет обязательно узнать у Сорара, как договориться со Стихиями. А то будет обидно, если я не смогу проделать только что прочитанное...
   "С каждым прожитым здесь днем, мне все больше кажется, что я попал в РПГ нового поколения. И я уже понял, что выйти из этой игры мне уже не удастся"...
  
  
  
   Вернувшись в селение, я первым делом зашел к старику.
   -- Я не помешаю?
   -- Нет, нет, что ты, -- оторвался он от чтения какой-то бумажки. -- Присаживайся, - кивнул Сорар на некое подобие стула возле себя. -- Мне как раз нужно было с тобой поговорить.
   Приняв предложение, и удобно примостившись, я кинул вопросительный взгляд на старика.
   -- Это на счет книги, которую мне передали?
   -- И это тоже, -- снова кивает. -- Мой клан перед тобой в неописуемом долгу, и даже больше, -- последнее, было намеком на сегодняшний договор с драконами, в котором я пожелал быть только случайным свидетелем и никем больше. -- Я признаться, даже не знаю, как тебя отблагодарить.
   -- Зато я знаю.
   -- И как? -- прищурился старик.
   -- Ты знаешь, что за книгу ты мне передал?
   -- Нет.
   -- Называлась книга: "Техника Фехтования Парными Клинками, Том 1, Начальный и Средний Курсы".
   -- Ого, -- только и смог выговорить Сорар. -- Да, такая книга стоила бы несравненно больше, чем весь долг перед тобой. Но ее тебе передал другой, а я был всего лишь посредником, -- пожал он плесами. -- Так что мой долг все еще остается.
   -- Это так, -- усмехаюсь. -- Но я знаю, как за небольшую помощь ты можешь все изменить.
   -- Как?
   -- Как ты уже понял, -- начал я издали. -- В книге изложено, как правильно владеть парным оружием, но есть там одна "вещь", которую я не знаю. А без нее техника будет не полной.
   -- Ну же, не томи душу, просто скажи, что тебе нужно! -- не вытерпел старик.
   -- Что ты знаешь о соглашении со Стихиями, -- перешел я к главному. -- И как концентрировать их в клинках.
   Кажется, мой вопрос сильно удивил шамана, его лицо словно закаменело. С минуту он напряженно смотрел мне в лицо, словно пытаясь там что-то высмотреть. А потом натужно вздохнул и начал растирать пальцами виски.
   -- А какая именно Стихия тебе нужна?
   -- Все.
   -- Вот этого я и боялся, - понурился Сорар.
   -- Я что-то сказал не так?
   -- Да нет, ты все сказал правильно, -- заверил меня орк. -- Вот только я не смогу тебе помочь. Понимаешь, я шаман, а не маг. Да и шаман из меня не очень сильный. Все что я могу, это говорить с духами, и призывать только самую отзывчивую стихию, Стихию Земли, и самую малость Воды. А Огонь и воздух мне не подвластны.
   Понимаешь, чтобы провести нужный тебе обряд, мне надо четыре концентрированные Стихии. А я смогу сконцентрировать только Земли, - развел он руками.
   -- Ты сказал, что Маги могут концентрировать Стихии?
   -- Да, они делают небольшие прозрачные шарика, накачивают их силой Стихии, и замыкают.
   Вдруг мне в голову пришла интересная идея:
   -- А те шипы, которые я вынул из спины Наа Лонны?
   -- Точно! -- хлопнул себя по лбу старый орк. -- А я все думал: куда же их пристроить?
   Быстро подбежав к массивному сундуку, стоявшему у изголовья кровати, он открыл его и начал искать "иголки". Вынув кусок плотно замотанной и перевязанной ткани, он закрыл сундук и, положив сверток на кровать, осторожно начал его разматывать.
   Шипы были замотаны отдельно, и не притрагивались друг к другу. Поочередно дотронувшись до каждого из них, шаман удовлетворенно улыбнулся и повернулся в мою сторону.
   -- Их силы хватит не только для тебя, но и еще на десяток человек, -- изрек он.
   -- А когда ты сможешь провести обряд?
   -- Да хоть сейчас, -- усмехнулся Сорар. -- Ты иди к себе и ложись на кровать, только смотри не засни, а я возьму все необходимое и зайду.
  
  
   Над головой Огонь, Вода и Воздух по бокам, Земля в ногах. Вот так старый шаман разложил концентрированные Стихии вокруг меня. А мне приказал не шевелиться, да еще и дал выпить какое-то поганое варево, в жизни такой отвратительной гадость не пробовал.
   -- Теперь закрой глаза и выкинь все мысли из головы, -- шаман сел возле изголовья кровати и положил себе на колени широкий, но плоский барабан, смутно напоминающий бубен. -- Ничего не бойся, открой свой разум...
   И он начал бить по барабану. Сначала звуки были хаотичны и неприятны для слуха. Но с ускорением ударов все начинало приобретать ритм.
   -- Потоки стихий бурлят вокруг каждого из нас.
   Я чувствовал, как мое сердце бьется в такт со звуками барабана. А к горлу подкатил сухой ком.
   -- Впусти их в себя, наполни свою душу, свое тело их силой. Дай им пропитать собой, всего себя.
   С каждым его словом звуки бубна все ускорялись, а сердце вырваться наружу. Все тело прошиб озноб, и я никак не мог унять дрожь в руках. Да что там в руках!? Меня полностью трясло, а на лбу выступил холодный пот.
   Глухие звуки ударов уже напоминали сильный дождь, а старик перестал говорить. Теперь он напевал звонкие гортанные звуки. Так прошло пару напряженных минут, пока все вдруг не замолкло!
   Наступила тишина...
   Тишина, от которой звенело в ушах...

6.

   Стихии...
  
   Во мраке пещеры, в которую уже многие столетия не заглядывал солнечный свет. Вокруг небольшой круглой возвышенность, стояли четыре фигуры в плотно закрытых плащах.
   Все они стояли молча, и внимательно всматривались во что-то лежащее на небольшом круглом постаменте. А то, на что они смотрели, даже не лежало, а парило в нескольких сантиметрах от холодного камня. Их задумчивые взгляды были прикованы к большой, размером с человеческую голову, прозрачной сфере. На дне которой, покоилась ярко светящаяся песчинка. Хотя она и была очень крошечной, силы ее свечения хватало для того, чтобы на стены пещеры появились смутные тени окружавших ее фигур.
   А сами фигуры, хотя и были похожи друг на друга как две капли воды, все-таки были разными...
   И первый из них казался самым нетерпеливым, он постоянно переступал с ноги на ногу, а кончики его плаща трепыхались от порывов несуществующего ветра. Из всех четырех этот был самым худым.
   Второй был чуть-чуть выше остальных, и самым плечистым. И его плащ волочился по земле. Но в отличие от первого, этот был совершенно не подвижен. А любой нечаянный свидетель мог подумать что это и не человек вовсе, а чей-то шуткой облаченная в серую ткань глыба.
   Третий, или, скорее всего третья, сильнее всех замоталась в свой плащ. Этим она и выдавала свою женственную фигуру.
   А вот последний, был самым незаметным из всей четверки. Он стоял спокойно, как и второй, но в тоже время не был неподвижен как скала, и его грудь заметно вздымалась при дыхании. Его плащ свободно лежал на плечах, и даже был немного раскрыт, открывая чужым взорам своего хозяина.
   -- Какой интересный сосуд нам попался сегодня, -- наконец-то, прервал долгое молчание, заговорил четвертый.
   -- И не говори, -- поддакнул первый. -- Уже, поди, несколько сотен лет к нам не попадал такое большое вместилище, -- и чуть погодя добавил: -- Со столь светлой душой.
   -- Это сейчас, -- заговорил раскатистым басом второй. -- А потом, кто ж его знает по какой дороге он пойдет? Может ведь случится и так что со временем она потускнеет.
   -- Зачем говорить о том, что случится? -- удивился первый. -- Не все ли равно кем он может стать? Мы много раз ошибались, и ты в том числе. Но и удач у нас было не меньше.
   Пещера снова наполнилась тишиной, а вся четверка с еще большей задумчивостью обратила свои взгляды на прозрачную сферу с песчинкой внутри. Каждый из них уже давно решил все для себя, просто уже долгое время они не встречались все вчетвером, потому каждый из силуэтов тянул время, и наслаждался присутствием друг друга. А причина крылась в том, что с каждым тысячелетием становилось все меньше одаренных, которые были способны не только призвать все четыре Стихии, но и принять их в себя.
   -- Так мы наполним сосуд? -- снова не утерпел Ветер.
   -- Брат, -- назидательным тоном сказал Огонь. -- Ты ведь знаешь, что такое решение принимает тот из нас, кто хоть раз встречался с носителем, - и обратил свой взор к Воде. -- Что скажешь сестра? Этот человек достоин силы?
   Три стихии обратили свои взоры на свою единственную сестру. Настал черед принять решение.
   -- Нет, -- ответил тихий мелодичный голос. -- Но, мы дадим ему силу, он нуждается в ней. И пока он ее не заслужит по праву, он будет платить.
   -- Мы согласны с твоим решением, -- ответили в унисон три голоса. -- Какова будет плата?
   -- Каждый двадцатый день он не сможет пользоваться данной нами силой. Но причину, по которой это будет происходить, он знать будет.
   -- Да будет так! -- изрекли они, и постепенно начали наполнять сферу силой четырех разных цветов...
  
  
   На тот момент, когда я окончательно проснулся, в моей памяти сохранились всего лишь отрывчатые воспоминания о том, что происходило в темной пещере. Хотя я отчетливо помнил единственное условие, которое поставили мне за дар силы. Каждый двадцатый день... начиная с сегодняшнего.
   Попытка подняться не увенчалась успехом. Оказывается, за время моего сна, все тело затекло. Ерзая на кровати, я некоторое время разминал задубевшие мышцы. И уже через некоторое время я смог встать на ноги, хотя они все равно предательски тряслись.
   Живот крутило, и было такое ощущение, что в желудке не желудочный сок, а высочайшей концентрации серная кислота, или что-то похлеще. Мне невольно вспомнилось, что точно такой же голод я испытывал в первый день моего пребывания в этом мире.
   А когда я зашел к Сорару, на улице уже был полдень, меня посадил за стол, принесли еды, и начали рассказывать события тех дней, которые я провел в отключке. Именно дней, так как я провалялся в постели пять дней.
   За это время орки успели отпраздновать конец долголетней войны с водными драконами. И хотя я просил остаться в тени, кто-то из воинов проговорился, так что все селение знало, кому они обязаны вторично.
   Но тут за дело взялся старик, нужно отдать ему должное, он убедил Совет Клана, что все долги уже заплачено, и никаких претензий к ним не будет. Что собственно их и удовлетворило. Хотя некоторые их них еще раз дали понять, что я желанный зять в любом из их домов. От чего я чуть не подавился окороком...
   Три дня назад, возле их селения проезжало пору десятков караванов. И пара купцов, как-то прознали про меня, и даже искали встречи. Особенно их интересовали мои дуалы. И из-за их настойчивость вокруг моего жилища пришлось выставить постоянную охрану.
   Но и это не помогло.
   Один очень шустрый купец, под прикрытием ночи и искусно сделанной магической пелены, смог пробраться в землянку. Но на этом его везение и кончилось. Этот "придурок", у старика просто не было других слов, позарился на мою книгу, которую я не додумался спрятать. Да у меня просто и в мыслях не было, что кто-то захочет ее украсть! Так этого неудачника так шарахнуло силовой волной, что он кубарем вылетел за дверь, где его и сцапали.
   И самая последняя новость. В тот же день, когда мимо проезжали купцы, за мисс наа Лонной приехал эскорт из сорока телохранителей и десятка магов, и увезли ее домой. Все произошло быстро и без лишних слов. А напоследок она попросила передать, что я всегда желанный гость в ее доме, и передала мне вот этот кулон.
   И Сорар протянул мне небольшой золотой кулон, в виде водной капельки, который был прикреплен к массивной серебряной цепочке, переплетенной из множества маленьких цепочек.
   Взвесив подарок на руке, я был ошеломлен его весом, не меньше пол килограмма.
   -- Не бойся за вес, -- успокоил старик. -- Как только ты оденешь ее на шею, цепочка уменьшит свой вес до пары граммов.
   -- Понятно, -- вздыхаю. -- Снова магия.
   -- Не совсем, этот метал, называется: Коулиан. Это сплав золота, меди, платины, сапфира, и еще что-то из алхимических ингредиентов. И из всего этого образуется коулин, почти самый прочный сплав. Он сам по себе имеет более десяти разных магических свойств. А один из них и есть уменьшение своего начального веса.
   -- А разве сапфир это метал?
   -- Нет, -- снисходительно улыбнулся Сорар. -- Но у алхимика и рубин не камень.
   -- Аа... -- Протянул я. -- Тогда понятно, -- и я снова окинул цепь заинтересованным взглядом. -- А что еще он может?
   -- Постоянных эффектов только два, это уменьшение своего постоянного веса, и увеличение стойкости к различным болезням своего владельца.
   -- А остальные, -- тут же спросил я.
   -- А остальные эффекты зависят от тебя, - состроил загадочную гримасу шаман.
   -- Это как?
   -- У коулиана около ста всевозможных возможностей. Я их тебе перечислять не буду, уж очень много времени это займет, так как все они действовать не будут. Когда ты будешь носить цепочку на шее, артефакт сам решит какие именно его семь или шесть свойств тебе пригодятся больше всего. Уразумел?
   -- Да, -- интенсивно киваю. -- А кулон, что он делает, у него есть какие-то магические свойства?
   -- В нем есть только заклинание истинного владельца, оно защищает от воров и обманщиков. А так, это просто символ того, что ты защищен Королевской семьей Темных Эльфов.
   -- Кстати, -- поменял тему старик. -- Помнишь, мы говорили, что тебе необходимо попасть в главную Гильдию Воинов?
   -- Да...
   -- Так вот, от одного караванщика я узнал, что через пару месяцев эта самая Гильдия будет устраивать турнир, и пять самых лучших юношей и девушек могут стать учениками, конечно, если выиграют соревнования.
   -- Ты предлагаешь мне собираться и ехать?
   -- Да, и нужно спешить, так как дорога туда займет полтора сезона.
   -- Ну, хорошо, допустим, я соберусь и поеду завтра. Но как я туда попаду, сам?
   -- Не сам, -- мотнул головой старик. -- Хотя ты уже взрослый, но в этом мире ты еще как младенец. Не обижайся, но это так. Поэтому с тобой пойдет "Тень". Помнишь, на пляже среди воинов был орк без оружия? Ну, тот, который сказал мне, что ты плавал ночью?
   -- Да.
   -- Вот он с тобой и пойдет.
   С Сораром мы еще просидели пару часов, обсуждая все мельчайшие подробности предстоящего пути.
  
  
   Наконец-то уладив все дела, я вышел из селения орков, предварительно взяв с собой клинки. И пошел искать подходящую лесную поляну для тренировок, у меня в запасе еще было время до заката, и мне ну уж очень хотелось испробовать свои новые способности.
   Уйдя на приличное расстояние от поселка, я все равно чувствовал на себе чужой взгляд. Но он не был злым, так что я просто перестал обращать на него внимание, и с головой ушел на поиски подходящего места для своих новых фокусов.
   Мне нужна была поляна с подходящей целью, с большим камнем посередине, или с чем-то не восприимчивым к огню. В общем, было очень трудно найти такое место, которое подходило бы мне по всем заданным параметрам.
   Но как говорится: если долго искать, то что-то, да найдешь. Вот и мне после часового поиска, повезло.
   Я вышел на узкую, но длинную лесную поляну, с парой десятками больших валунов почти по ее середине. Первым делом я обследовал сами камни, на наличие чего либо, не хватало еще разрушить чужую достопримечательность, за что меня по головке не погладят.
   Но, не возле, не на самих камнях, и близко не было признаков человеческого вмешательства. Хотя сами валуны чем-то смахивали на больших, малоподвижных троллей. Сразу вспомнился страх пещерного народа к свету, но правда ли то, что они каменеют от солнца, я не знал.
   В общем, я решил рискнуть.
   Высвободив клинки из ножен, я начал повторять все точь в точь как написано в книге. Мысленно призвав Воздух и Огонь, я сосредоточил их силу на разных лезвиях моих шпаг, сконцентрировался на валуне, и дотронулся кончиками до земли. А потом стремительно скрестил их, и, наведя на цель, развел в стороны, да так сильно, что в местах соприкосновения высекались искры.
   Далее, все произошло за доли секунды. С кромок двух лезвий, волной, сорвались две скрещенные, ярко алые дуги, и с шипением вгрызлись в тот участок камня, который я и наметил.
   Наискось летевший "Огненный Крест", прошел сквозь камень и сразу же растворился, его цель была достигнута. Ну а камень, развалился на четыре, почти ровных куска. А там где по (уже) камням прошелся "Крест", остывала красная лава.
   Какая же температура удара, если даже камень плавится!? Я с содроганием смотрел на красные, дышащие жарок, капли расплавленного камня, которые стекали на дымящуюся землю с четырех кусков разрезанной глыбы.
   -- Да... -- присвистнул знакомый голос у меня за спиной. -- А я-то думал: чего ты так далеко идешь от селения? Но когда увидел ЭТО, то все понял.
   Оглянувшись, я увидел тогдашнего безоружного воина, и теперь уже приставленную ко мне "Тень".
   -- Ты за мной следил, -- я не спрашивал, я констатировал факт.
   -- Конечно, - фыркает он. -- Я же теперь твоя "тень".
   -- Вторая "Тень", -- поправил его я.
   -- Да хоть бы третья, -- осклабился орк. -- Мне без разницы.
   Кажется, мне подсунули интересную личность в попутчики. Кстати, я снова не видел оружия на орке, по крайней мере, явного.
   -- Если я правильно понял Сорара, ты теперь мой телохранитель?
   -- Тел...кто? - нахмурился "Тень".
   -- Ну, ты теперь мой охранник?
   -- Ааа... - до него, наконец, дошло. -- Та да. Я тебя буду оберегать до старейшей гильдии воинов, и немного после нее...
   -- Немного, это сколько? - теперь настал мой черед хмуриться.
   -- Столько, сколько будет нужно.
   -- Ну и хорошо, -- у меня с души, будто камень упал.
   Мне стало легче от мысли, что еще пару месяцев кто-то будет помогать справляться с тяжестями нового мира. Все-таки трудно быть одному.
   -- Меня зовут Дорон, -- он подставил мне свой кулак. Этот жест был синонимом рукопожатия. -- Но для друзей, просто Дрон.
   -- Кай, -- ударил я кулаком об кулак. -- И для друзей также.
   -- Я так понял, ты сюда пришел потренироваться? -- заинтересовано спросил он.
   -- По крайней мере, попытаться...
   -- А что еще ты можешь кроме скрещенных полос огня?
   -- Да я только "Огненный Крест" и выучил, -- пристыжено сознался я.
   Кажется, мои слова заставили моего нового знакомого призадуматься. Он окинул меня оценивающим взглядом, хмыкнул каким-то своим мыслям, и начал интенсивно тереть себе подбородок.
   -- Точно? -- переспросил Дрон. -- Потому что мне что-то не верится...
   -- С чего это?
   -- Да так, я ведь один из немногих видел трупы бандитов, -- он замолчал. -- На их телах ожогов не было. Вот только некоторые их них измельчены в мелкую крошку. А у некоторых лица говорили о том, что они даже не поняли, когда именно пришла смерть...
   От его слов у меня екнуло сердце. Я ведь не думал о том, что убил. Сделал то, чего сам больше всего боялся, лишил жизни... безнаказанно. Хотя нет, совесть, она не забудет. И даже если я не помню их лиц, они останутся шрамами в моей душе, словно невидимые якоря, которые будут тяготить сердце.
   Вся эта буря эмоций, наверное, была написана у меня на лице. Потому что орк заткнулся, и уже, наверное, понял, что ляпнул лишнего.
   -- Ты, это, -- начал извиняться орк. -- Извини дурня, я ведь не нарочно. Ты же понимаешь: язык мой, враг мой, - извинялся он, как умел.
   -- Да ладно уж, -- махнул я рукой. -- Что было, то было, -- а потом резко поменял тему: -- Так к чему ты завел этот разговор?
   -- Я хотел узнать, можно ли положиться на тебя в бою... или нет?
   -- Хочешь проверить? -- вызов был принят.
  
   Не удивительно, что я не увидел у Дрона оружия. Его специализация: кинжалы простые и метательные.
   В тот же момент когда я стал в боевую позу, в руках у орка появились два волнообразных кинжала. И мы вступили в схватку, по крайней мере, я, а мой противник просто игрался. Он стоял на одном месте и небрежно отбивал все мои выпады. В то время как я пыхтел и пытался нанести хотя бы одну царапину.
   Всю мою самоуверенность, сдуло снисходительной улыбкой Дрона, и это было последней каплей моего хваленого самоконтроля. В моем разуме возобладал боевой азарт и всепоглощающая ярость, заливающая красной пеленой глаза. А усталость и боль, которые начали появляться в мышцах с непривычки, мгновенно ушли.
   И я даже не заметил, как начал использовать перемещения в подпространстве. Я пользовался ей так непринужденно и молниеносно, как будто всю жизнь только этим и занимался. Лицо орка закаменело, и мышцы напряглись, он уже не улыбался как несколько минут назад. Хотя все равно превосходил меня во всех смыслах умения владеть своим оружием, и не подпускал слишком близко к себе.
   Вся схватка закончилась так же стремительно, как и началась. Мой противник даже не вспотел, зато я никак не мог отдышаться.
   -- А ты заставил меня попотеть,-- попытался приободрить меня он. -- Но, этим ты обязан своей скорости и стремительным перемещениям. А это никуда не годится.
   -- Почему? -- голос у меня хрипел.
   -- Нужно полагаться не только на свои фокусы, а и на технику, рефлексы. Ты лупил по мне мечами, как будто держал в руках две простые палки, замахнулся, ударил, замахнулся, ударил, так просто нельзя! -- а потом мучительно вздохнул. -- Чувствую, что в пути мне придется поучить тебя и этому.
   На первый взгляд, можно было подумать, что орка совершенно не радовала перспектива чему-то меня учить, и уж тем более куда-то идти. Но это только на первый взгляд. Если кто-то присмотрится к его лицу получше, то разглядит в хмуром выражении, наполненные озорством глаза, прямо таки светящиеся от предчувствия приключений, в которых будет не малая доля опасностей.
   -- Ну ладно, -- вздохнул он. -- Поиграли, и хватит, нужно возвращаться, тебе надо лечь спать пораньше, завтра мы уходим до рассвета.
  
  
   Еще до рассвета, меня грубо разбудил Дрон, и сунул в руки большой, звякающий сверток.
   -- Вот держи, тут твое новое облачение.
   Моим новым облачением были доспехи, которые, кстати, очень сильно отличались от орочьих. Так, так, и что же мне приготовили: рубашка тканная - 1шт, рубашка кожаная - 1шт, мои джинсы, сверху обшитые дубленой кожей - 1шт, наручи, наплечники, поножи, наколенники - всего по 2шт. Нагрудник, полностью склепанный из больших подвижных пластин с высоким, защитным воротником, и все железные были покрыты темно-зеленой краской, или чем-то похожим. Серый плащ с капюшоном, сделанный из неизвестной мне ткани, и серый табард...
   Последняя вещь, признаюсь, меня изрядно удивила. Ведь если мне не изменяет память, Табард - это подобие накидки или камзола без рукавов, носившееся рыцарями поверх доспехов, украшался гербом владельца.
   -- Эту накидку ты оденешь под плащ, -- увидев мое удивление, объяснил орк. -- Надвигается сезон дождей.
   -- Все это мне придется одеть? -- у меня не вызывало восторга нести на себе еще десять килограмм дополнительного веса.
   -- Нет, будет еще больше, кое-что пока не успели доделать, но обещали принести с минуты на минуту, -- успокоил, ничего не скажешь. -- И пока мы ждем, ты успеешь перекусить.
   На столике возле меня стоял графин с "компотом", и полная тарелка жареного мяса с домашним сыром. Интересно, где они берут сыр? Ведь пока я здесь жил, мне на глаза не попадались домашние животные кроме кур...
   Не успел я закончить трапезу, как в комнату зашел незнакомый мне пожилой орк, с двумя свертками в руках. Он сделал приветственный поклон.
   -- Вот, -- протянул он Дрону свою ношу. -- Я сделал все что смог.
   -- Благодарю, -- в свою очередь поклонился "Тень", беря в руки протянутые вещи.
   Одними из принесенных вещей оказались мои старые кроссовки "Адидас", полностью обшитые сверху металлическими пластинами. Теперь они были похожи на два маленьких бронированных танка.
   -- Шаман подумал, что твоя собственная обувь подойдет лучше всего, мы только немного ее переделали, -- признался мой телохранитель.
   Во втором свертке была... мини юбка, сделанная по такому же фасону, как и нагрудник.
   Мы с Дроном потратили полчаса на то чтобы меня одеть. Такого количества ремешков и крепежей я видел впервые. По сравнению со смокингом, в доспехи облачиться было намного труднее.
   Осмотрев себя, я пришел к выводу, что одет в "Боевые доспехи королевского шута неопределенной ориентации", хотя все сидело на мне хорошо. И судя по веселой ухмылке Орка, он пришел к тем же выводам.
   -- Знаешь, -- я задумчиво начал осматривать "Тень" с ног до головы. -- Я думаю, что нужно попросить Сорара выдать тебе точно такие же доспехи.
   Вопреки моим ожиданиям, орк заулыбался еще сильнее.
   -- Эти доспехи делали специально для тебя, -- ехидно сообщил он. -- И вторых таких не существует, -- да-а, уделал.
   Надев поверх доспехов табард и плащ, мы вышли на улицу.
  
  
   Все небо было закрыто свинцовыми тучами, грозясь сильным дождем. Воздух успех охладиться за ночь, и бил холодными порывами по лицу.
   Посильнее замотавшись в плащи, мы с Дроном направились к выходу из его родного селения. А возле выхода нас ждал Сорар, с двумя набитыми рюкзаками в ногах.
   -- Надвигается сезон дождей, -- сказал он. -- Скоро размоет дороги, и путь станет труднее, -- потом обернулся ко мне: -- Дорон знает дорогу, он доведет тебя куда нужно.
   Он обвел нас пристальным взглядом и вздохнул. Старый орк казался усталым и немного взволнованным.
   -- Тут, -- Сорар показал на рюкзаки. -- Есть все необходимое для долгого пути, и немного еды, -- он снова вздохнул.
   -- Мы пойдем пешком?
   -- Ну да, -- хохотнул Тень. -- Иль ты думал, что мы поедим на лошадях?
   Как выяснилось позже, очень много пагубных последствий оставила после себя "Последняя Война Богов". В то время даже сама земля была сильно истощена, хотя и была хорошо удобрена телами умерших воинов...
   А одним из последствий был сильный голод, который и поспособствовал почти полному истреблению стад диких коней.
  
   Попрощавшись, мы закинули рюкзаки на плечи, и начали свое путешествие. Путешествие, которое будоражило мою кровь. Путешествие, которое солило приключениями...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

КНИГА ВТОРАЯ.

ПУТИШЕСТВИЕ.

   1.

Что есть путешествие?

   Уже прошла целая неделя с того дня как мы с Дроном вышли за ворота его родного селения. Все это время мы то и делали что: ели, спали, шли, и тренировались.
   "Тень" вбил себе в голову что, должен научить меня всему, что знает сам. Сначала он провел курс юного охотника, следопыта, и егеря. И все это в первый день пути! Он столько болтал, что у меня разболелась голова, я даже начал подумывать: а не свернуть ли ему шею? Но остаться одному было страшнее, нежели слушать его болтовню.
   А начиная с третьего дня, мы перестали идти, и пустились в постоянный бег, трусцой, в доспехах, и рюкзаком за спиной, мне постоянно казалось, что вернулся мой старый вес. В полдень мы остановились, чтобы перекусить, и после еды, Дрон, начал учить меня зачаткам рукопашного боя. После дыхательных упражнений, усталость как рукой сняло. А в последующие дни, я наловчился применять их во время бега. Чем заслужил похвалу орка.
   Рукопашный бой, назывался: Аспид. Аспид - это техника воздействия на нервную систему живого организма, с последующей возможностью его полного отключения.
   Или как изъяснился Дорон:
   -- При правильном нажатии на нужную точку, возможно, не только усыпить, или обездвижить противника, но и убить, -- просто и понятно.
   Ну и, конечно же, тренировки с моими клинками, тут Дрон только комментировал, и ехидничал. Некоторые приемы мне приходилось повторять множество раз, пока я не добивался от "Тени" удовлетворенного хмыканья. С его стороны это было знаков высшей похвалы. Но чтобы добиться такого результата, мне приходилось повторять приемы даже во время бега...
   В таком сжатом графике у меня оставалось пара часов отдыха на день, ну и бег, теперь он тоже считался отдыхом. Я начинал входить в ритм, дыхательные упражнения и Аспид, помогали расслабиться и передохнуть, и уже казалось ничем невозможно выбить меня из колеи... но, не тут-то было.
   На пятый день, во время отдыха, я сидел, и от безделья игрался шпагами, уменьшая и увеличивая их размет. Ну и, конечно же, Дрон это заметил, Я ведь забыл, что он мастер кинжалов...
   Теперь к моим занятиям добавилось и владение кинжалами, а для отдыха только ночной сон и дневной бег. Я, конечно, пытался отнекиваться, но этот "Двуногий Теневой Ишак", стоял на своем.
   -- Грех не использовать все свои умения, -- а потом ухмыльнулся. -- Ничего, потерпишь, невелико умение кинжалами пыряться. Ты мне потом еще спасибо скажешь.
   Я знал, что он прав, но признавать этот факт не хотелось. Так что с этого дня, я начал тренироваться еще и с кинжалами. Тут не каких позитивных сдвигов обнаружено не было, но занятия продолжались.
   Орк обусловил это, одним словом:
   -- Пригодиться.
  
  
   После недели пути, наши, и так не большие запасы провизии, закончились. И Дрон теперь часто уходил на охоту. Иногда мне даже приходилось бежать по дороге одному, а орк потом догонял меня с добычей.
   На десятый день пути, мы остановились отдохнуть возле небольшой каменной горы, до вершины было метров тридцать. "Тень" обследовал ее по периметру, после чего сообщил:
   -- Тут когда-то была рабочая шахта, в которой Гномы добывали руду. А возле входа растет густая трава. А это значит...
   -- Что шахта истощилась, и в нее уже давно никто не заходил, -- это была наша с орком игра. Он начинает говорить, я заканчиваю.
   -- Да, -- кивает. -- А если б ты еще осмотрел ее со мной, то увидел, что вход давно завален камнями. Так что можешь приступать, -- и похлопал меня по плечу.
   Его последние слова застали меня врасплох.
   -- К чему?
   -- Как это к чему? К тренировкам своих фокусов. Место хорошее, и я решил, что мы останемся здесь на целый день.
   -- Под фокусами, ты подразумевал "Огненный Крест" и ему подобные?
   -- Ну да.
   Так что целый день, я тем и занимался, что пускал в бывшую шахту разные стихийные приемы.
   За пол дня тренировок я выяснил пару интересных вещей. Силу и размер "снаряда" можно менять. Большие я пускать не рискнул, но миниатюрных попускал вдоволь. Можно немного подправлять траекторию полета силой мысли. А стихии Земли, Воды и Воздуха не нуждаются в постоянном контакте со мной. И эти их свойства очень пригодились Дрону на охоте, в последующие дни это занятье занимало минимум времени.
   Я окружал его сферой Воздуха, чтобы его собственный запах оставался внутрь. В дожди, сферой Воды, непроницаемый для капель, а лужи расступались как перед Моисеем.
   Во время бега, подталкивал нас прохладным ветерком в спину, и расчищал дорогу от камней. Разжигал огонь, и делал еще много чего по мелочи.
   Иногда, когда оставалось немного свободного времени (а это бывало редко), мы спарринговались. Но с одним и тем же результатом, в пользу орка. Оказывается, что в первый раз, он бился не в полную силу, и даже не в ее четверть. В конце каждого поединка я лежал на спине или стоял, только с лезвием у горла, таким образом, Дрон показывал, что я еще не готов. Это, конечно же, меня сильно бесило, и каждый раз после схватки я начинал тренироваться с завидной решимостью. И я бы даже сказал, с остервенением, и до полного нервного и телесного истощения.
   -- Ты знаешь, -- как-то обратился он ко мне. -- Что уже почти выработал свой стиль?
   -- Это как, -- я был ошарашен его словами.
   -- А так, -- хихикнул Дрон. -- Ты учишься трем разным вещам, -- он начал загибать пальцы. -- Техника двух клинков, это раз. Техника двух кинжалов, это два. И Аспид, три. А уча все это одновременно, ты даже не заметил, как начал все совмещать. А я заметил только недавно, во время последнего спарринга. Ты постоянно менял размеры клинков, когда я подходил очень близко, и норовил ударить локтем, коленом, или пяткой, -- объяснил "Тень". -- Я, если честно, не ожидал такого поворота событий, и чуть не схлопотал коленом в пах.
   И действительно, на следующей совместной тренировке, я заметил за собой чисто рефлекторные удары ног и преобразование шпаг в кинжалы.
   -- Сейчас все твои движения и удары выглядят нелепо, и не слажено. Но поверь мне, когда ты овладеешь тремя видами боя на рефлекторном уровне. Мало кто захочет с тобой драться.
   -- Даже ты? -- с вызовом усмехнулся я.
   -- Особенно я, -- кивает. -- Ты буквально схватываешь все на лету. И уже через полгода я точно не решусь сходиться с тобой в схватке, особенно смертельной...
   Во время этих слов лицо орка совершенно не имело, какого либо выражения, поэтому понять, правду он говорит или шутит, было невозможно.
  
  
   За две недели насыщенного пути, я заметил некоторые странность своего организма. Мышцы за время путешествия, они стали хорошо сбалансированные, и упругие, но и только. Они как бы дошли до своего придела и больше не увеличивались, хотя интенсивность тренировок постоянно росла. Мое тело перестало чувствовать дополнительный вес снаряжения. Вот Дрон, нес на себе в два раза меньше чем я, но его мышечная масса постоянно увеличивалась, как будто под кожей была дрожжевое тесто.
   Я мог пить и есть постоянно, и при этом не ощущать тяжести в желудке. И конечно, после такого плотного завтрака или ужина, я долгое время не нуждаться в воде и еде. Но все же, это казалось странным.
  
  
   На шестнадцатый день нашего пути, орк внезапно затормозил, и начал медленно пятиться назад.
   -- Что-то случилось?
   -- Можешь не сомневаться что да, -- прошептал он. -- Тихо и осторожно двигайся назад.
   Отойдя на приличное расстояние, я спросил:
   -- Что там было?
   -- Не было, а до сих пор есть, -- шепотом огрызнулся "Тень". -- Там стоит Голлем...
   -- Ну и... -- я ждал продолжения.
   -- Что, ну и? Там стоит ГОЛЛЕМ! И если он нас заметит, то разорвет в клочья.
   -- А мы что не можем "разорвать в клочья" его?
   Орк на немного задумался.
   -- Разве что твоими фокусами, но я что-то сомневаюсь.
   Я признаться тоже подумал о них. Мне не терпелось опробовать свои новые навыки на нормальном противнике.
   Сделав большой крюк, мы зашли с другой стороны дороги, и теперь я смог разглядеть спину каменного гиганта. А посмотреть там было на что. Голлем был слеплен из множества мелких камней паривших друг возле друга, напоминая миниатюрный смерч, с круглой, каменной сферой вместо головы.
   Что-то не сильно этот "смерч" смахивал на нормального каменного Голлема.
   -- Что-то не очень он смахивает на Голлема... -- я повторил свою мысль в голос.
   -- Когда он тебя нагонит, ты заговоришь по иному, -- заверил добрая "Тень".
   Хмыкнув, я выпустил по "смерчу" "Огненный Крест". Этого не хватило. Голлем словно ожидал именно это, ушел от "Креста" вправо, а потом быстро двинулся в нашу сторону.
   Дрон выругался на непонятном мне языке, и, ухватив меня за руку, кинулся прочь. Минут десять, мы мчались быстро и без оглядки. Наконец, звуки позади нас стихли, и мы начали постепенно уменьшать скорость.
   Мое сердце колотилось уже не так быстро, как впервые мгновения погони, и я уже начал понемногу успокаиваться, как возле моей головы просвистел первый камень, запущенный в нас "смерчем". Да, именно просвистел, так как он был очень плоским, а от силы броска, вошел в ствол дерева, нет, не встрял, ПРОШЕЛ НАСКВОЗЬ!!!
   -- Догони меня кирпич, я кидаю и больше не играю... не с кем!!! -- в панике возопил я.
   Стимула стать Мировым спринтером резко увеличилось, раза в два. Не сговариваясь, мы с орком рванули с удвоенной скоростью, только теперь уже петляя и уворачиваясь от летящих плоских снарядов. Пару раз мне приходилось перемещаться от летящих в меня множественных, зло настроенных камней.
   Голлем, уже изрядно отстал, и теперь швырялся своими камнями, куда не попадя.
   Имея немного свободного временя, я окружил себя и орка сферой скорости, и мы побежали еще быстрее.
   -- Долго, мы, будем, от него, убегать! -- запиханным голосом спросил я у орка.
   -- Дня два, пока он не потеряет наш след, -- совершенно нормальным голосом ответил он.
   Но не успел я задать следующий вопрос, как мы с Дроном вывалились из леса на пустое поле. На другой стороне которого виднелось небольшое поселение.
   -- Вот видишь, что ты наделал!? -- сверкнул взглядом орк. -- Теперь добравшись по нашим следам сюда, Голлем убьет всех, кто здесь живет!
   -- Черт! -- в сердцах ругнулся я. И, затормозив, развернулся лицом к лесу. -- Это же что получается!? Что по своей дурости погублю невинные жизни!?
   Я злился на орка, за то, что он допусти все это, я злился на тех, кто переместил меня сюда. Но больше всего я злился на себя, за то, что все делаю не подумав...
   -- Ты что делаешь?! -- опешился мой напарник.
   -- Это моя ошибка, и я буду ее исправлять, -- решительно заявил я.
   -- Белены наверное объелся, -- пробормотал орк.
   Но, не смотря на слова, он вынул кинжалы и стал по правую сторону от меня.
   -- Я надеюсь, ты знаешь что делаешь... -- по интонации его голоса чувствовалось, что он не в своей тарелке.
   Я стоял, сжимая в руках теплые рукоятки шпаг, и судорожно думал, как выбраться из сложившейся ситуации. Было уже слышно, как к опушке леса приближается голлем.
   Его нужно было уничтожить... но как?
   Противник может увернуться от всех моих атак, все они слишком медленные для голлема. Нужно что-то быстрое и действенное. Но как назло, в моем арсенале все приемы подходили только под одну из статей. Да и если подойдет, еще не факт что "смерч" не успеет среагировать.
   И тут, как раз в момент появления голлема, мне в голову пришла одна мысль. И я незамедлительно ее воплотил в жизнь...
   Сконцентрировав на клинках только Воздух, я начал пускать в вылетевшего из-за деревьев голлема множество маленьких воздушных кулачков. Которые нужно признать, произвели на "смерч" нужный мне эффект.
   Голлем застыл на место, не понимая, что его бьет и отталкивает назад. Как я и предполагал, невидимые атаки для него в новинку. И увеличив силу "Воздушных Кулаков" на максимум, направил их в сфероподобную голову магического монстра. И через пару мгновений сфера превратилась в пыль, а на том месте что-то блеснуло, и вся мудреная конструкция упала на землю.
   Дрон облегченно вздохнул и в мгновение ока спрятал свои клинки. И улыбнувшись, похлопал меня по плечу:
   -- Молодец Разноглазый, -- похвалил Дрон, -- далеко пойдешь. Ну что, -- подмигивает, -- пойдем, посмотрим, что там сверкнуло?
   -- Так ты тоже заметил?
   -- Ага, -- только и сказал он, направившись к куче камней. -- Я когда-то слышал, что в голове таких каменных монстров можно найти что-то драгоценное...
   Такой поворот событий был мне только на руку, и я побежал вслед за орком.
   "Тень" успел добежать первым, он присел на корточки и стал разбирать останки голлема. Когда я приблизился на достаточно близкое расстояние, то заметил что вокруг останков, было много пыли. Но когда голлем был "жив", смерча из пыли в нем я не заметил. Мне было интересно, откуда она взялась, и я поделился наблюдениями с орком.
   -- Может, ты и не заметил, но после каждой твоей атаки, камни голлема превращались в пыль -- не отрываясь, он поисков, сказал он. -- Наверное, он и остановился, потому что не мог понять, почему так происходит. И кстати, хочу тебя обрадовать, с сегодняшнего дня ты будешь тренироваться в пять раз больше...
   -- Это еще почему!? -- если признаться, я был раздражен таким поворотом событий.
   -- А потому что когда мы убегали от голлема, тебя много раз спасло то, что ты уходил от камней перемещениями, и это плохо! -- металлические нотки в его голосе пресекали все возражения. -- Тебя спасал только инстинкт самосохранения, а это значит, что ты был напуган до полусмерти, и это никуда не годиться. Я конечно согласен, что когда ты узнал о деревне, то поступил в высшей мере правильно и рассудительно, я бы даже сказал, героически. Но вот в лесу ты поступил как настоящий трус, -- вынес свой вердикт Дрон.
   Это впервые за все время путешествия орк выразил свое недовольство. До этого момента он казался самим терпением...
   -- У вас принято так откровенно разговаривать с охраняемым? -- я не хотел хамить, просто других слов у меня не нашлось.
   -- Уж извини если что не так... просто "мы" еще никогда не охраняли людей из другого мира, -- отпарировал этот подлец.
   -- А на кого же тогда работают такие как ты? -- ехидно спросил я.
   -- "Таким как я" важны не деньги, мы обращаем внимание на того, кого защищаем, изучая его повадки и характер. И поверь мне, мы никогда не возьмемся за охрану убийц или насильников, -- от последних слов он скривился, как будто съел кислый лимон. -- У нас есть определенный кодекс чести, -- и он начал рассказывать о своем кодексе.
   Законы и порядки "Теней" можно сравнить с кодексом Самурая -- Буси-До. По крайней мере, по строгому отношению к себе и окружающим. И хотя Сепукко (Харакири) они себе не делали, тень позора была равносильна смерти.
  
  
   -- Я нашел! - воскликнул орк. -- Да это же целое состояние! -- крякнул он. -- Вот смотри, -- и перебросил мне небольшую серебряную пластинку.
   В общем, меня ну не как не впечатлял этот кругляшек. Небольшая, немного запыленная серебряная пластина, покоилась у меня на ладони, без каких либо "опознавательных знаков", простой кусок драгоценного, отполированного до блеска метала.
   -- Я рад, что эта безделушка так тебя обрадовала, -- хмыкнул я. -- И если хочешь, то можешь забрать ее себе.
   Не прошло и мгновения, как правая рука Дрона превратилась в зеленую молнию, и слизнула сверкающий кругляшек с моей ладони. Скажу честно, я не ожидал таких стремительных действий с его стороны. И только благодаря постоянным спаррингам мне удалось заметить момент, когда орк начал действовать, но вот рефлексы это уже другое дело. И если задуматься, то я был всего лишь подростком, который только недавно взял в руки взрослые "цяцьки", а "Тень" был уже довольно опытным воином и прекрасным телохранителем, еще задолго до моего рождения.
   И, даже понимая все это мне было завидно до чертиков. Прочитав много книг Русских фантастов на схожую тему, я почему-то был уверен что попав в магический мир стану непревзойденным во всем что буду делать. Но жестокая реальность всегда имела в своем широком кармане парочку тузов, которые могли вырвать любого из сладких мечтаний, что в принципе со мной и произошло пару мгновений назад.
   -- Да что такого в этом куске металла особенного?
   -- Ну не знаю, -- немного наиграно удивился Орк. -- Наверное, то, что теперь я смогу безбедно доживать свои годы, не размениваясь на всякие мелочи, такие как робота...
   -- Но это же серебро... или я не прав? -- мне не удалось скрыть свое недоумение.
   -- Прав, -- закивал Дрон, -- это серебро, но тут это ценнейший в мире товар.
   -- А золото?
   -- Золото у нас тоже не из дешевых металлов.
   -- На Земле все наоборот, золото дороже серебра.
   -- Ну, -- хмыкнул Орк. -- Это потому что магии у вас нет.
   -- Ты хочешь мне сказать, -- размышлял я, -- что такая большая ценность серебра в его магических свойствах?
   -- Именно, -- довольно закивал он. -- Но что-то мы заговорились, давай собираться и дальше в путь.
   Ну и дела... пол дня непрерывного бега, нешуточная перепалка с голлемом, а ему хоть бы хны. Складывалось такое ощущение что "Тень" уже все повидал в своей жизни, и удивить его было невозможно.
   -- И что, мы так вот и пройдем мимо этого городка? -- жалобно заскулил я.
   -- Нет, раз уж мы тут, то не грех и зайти. Но только учти, со всеми говорить буду только я, -- сказал, как отрезал.
   Я был с ним полностью согласен, тем более что знание местных обычаев, слава богу, еще не входило в список того, чему учил меня Дрон, хотя это тоже еще предстояло.
   Эффект адреналина уже исчез, и сердечный ритм вошел в норму, а недавняя схватка становилась лихими воспоминаниями. Но как любила говорить моя мама "Сердце ищет романтики, а жопа-а приключений"...
  
  

2.

Летать или ходить, вот в чем вопрос!!!

  
   Чем ближе мы подходили к городку, тем сильнее он переставал быть похожим на свои Земные аналоги. Деревня была обнесена темно-зелёным, четырехметровым частоколом. Казавшейся с далека непреодолимой монолитной преградой. Это уже потом Дрон рассказал, что все селение действительно выращено из специальных семян дерева Дриад.
   Но самое удивительное представляли из себя дома, все они казалось, вышли с под кисти гениального художника, одержимого идеей цветущего города. Мое сердце трепетало перед этой картиной. Мне как человеку, повидавшему множество Земных городов, закованных в: метал, железобетон, кирпич, и стекло, было немного не по себе смотреть дома-деревья и дома-цветки. Невольно вспоминалась пословица: "Человек человеку рознь", ёё с тем же успехом можно было применить и к этим жилищам. Некоторые были приземистые, и принимали форму некоего рукотворного кургана, обвешанными цветками-гирляндами. Другие же были похожи на нераскрытые бутоны роз, с винтовыми лестницами вокруг их стебельков. А третье, имели такой замысловатый вид, что просто не хватало слов для их описания.
   Да-а-а, что-что, а фантазия у местного населения была бурная. Глядя на все это, моя фан-тази-я нервно курила в сторонке.
   -- Дрон, а как называется этот город? -- поинтересовался я.
   -- Нашел, у кого спросить, -- хмыкнул мой друг. -- Я веди из кочевого племени, мы в города ходим очень редко, все что нужно добываем сами ну или покупаем у проезжих купцов.
   -- Тогда как вы зарабатываете деньги и торгуете?
   -- Ну, торгуем через тех же купцов, а зарабатываем, -- он задумался. -- Каждый из "Теней" и Охотников за Головами отдает десятую часть заработанного в странствиях.
   -- И все? -- сказать, что я был удивлен это ничего не сказать.
   -- А ожидал чего-то большего? -- скосил на меня свой карий взгляд Дрон.
   -- Да в принципе нет, -- пожимаю плечами. -- Скажи мне, а все ли города тут такие... ну... как этот?
   -- Ты хочешь сказать, выращенные?
   -- Ага.
   -- Нет, не везде, -- мотнул головой "Тень", -- только на территории Рассветного и Зеленого царств.
   -- Где? -- переспросил я. Как вы понимаете, в местной географии я был не силен.
   -- Эх, -- вздохнул Орк. -- Я почему-то все время забываю, кто ты, -- он немного замедлил свой шаг. -- Ну что ж, слушай:
   Наш континент делится на три части: Человеческая Империя на севере, она занимает почти половину континента. Рассветное царство эльфов, находиться на юго-востоке, и размерами, примерно треть от территории Империи. Остальные же земли принадлежат Зеленому царству, на земле которого, кстати, мы и находимся.
   -- Значит мы сейчас на землях орков?
   -- Не только орков, еще гоблинов, и троллей.
   -- А в Рассветном значит, царствуют светлые и темные эльфы?
   -- Да, -- кивает мой друг.
   -- Ну а где тогда живут остальные расы, гномы там, вампиры, оборотни?
   -- У Высших Вампиров есть пара десятков замков разбросанных по всему континенту, Низшие Вампиры давно исчезли. У гномов свои города есть почти в каждой горе. А вот оборотни живут везде, где только можно.
   В моей голове зрело еще много вопросов, но самых важных было только три. Но их я мог задать и потом
   За время разговора я и не заметил, как мы вышли на протоптанную дорогу, ведущую к воротам города. Дорожка была совершенно пустынна, и только возле самых ворот несла свою службу городская стража.
   Стражники обратили на нас внимание, когда мы уже были в паре шагов от них. На воротах стояли двое, худощавый орк, опиравшийся на длинное древко своей пики. Вторым был великан, под три метра ростом, с бледно-желтой кожей, от нечего делать он поигрывал своей пикой, перекидывая ее с руки на руку.
   Я нервно сглотнул, так как признал в наконечнике пики великана, полновесный боевой топор. Такая пика, упади она, разрубила б меня надвое, не посмотрев, что я в доспехах.
   -- Медяк с каждого и можете проходить, -- повторил уже заученную фразу орк.
   Дрон без лишних слов отдал ему затребованную мзду.
   -- Где здесь ближайший постоялый двор?
   -- Идите прямо, -- махнул страж рукой, -- на первом перекрестке налево, затем немного пройтись, увидите надпись: "Выбитый Зуб", вам туда.
   -- Спасибо, -- кивнул Тень, и мы зашагали в указанном направлении.
   С близка, город открывал нашему взору множество деталей, делавшим его еще невероятнее и красивее. Почти возле всех домов была так называемая живая изгородь, сплетенная из ветвей обильно покрытой шипами лозы, переплетенной с разноцветными цветами всевозможных видов.
   -- Красиво, правда? -- спросил у меня Дрон.
   -- Ты даже не представляешь насколько, -- поделился я с ним своим восхищением.
   -- Почему же, -- хмыкнул он, -- представляю. Эти изгороди можно сказать эталон красоты, они красивы и одновременно опасны, -- он снова немного сбросил свой шаг. -- Видишь вон там, -- он указал рукой за одну из изгородей, -- такие небольшие кустики?
   Я присмотрелся, и действительно разглядел парочку "Бонсаев".
   -- Это сторожевые Энты, и как только ты нарушишь охраняемую ими территорию, вся вот эта красота, -- Дрон обвел руками живую изгородь, -- превратиться для тебя в ночной кошмар.
   Улицы были почти пустынны, и мне это казалось странным. А одинокие прохожие, которые все-таки встречались на пути, упорно пытались не обращать на нас внимание, но стоило им оказаться позади, как сразу же чувствовался их любопытный взгляд.
   В последнее время я стал очень чувствительный к вещам такого рода, даже мимолетный взгляд диких животных намертво впечатывался в память, и мне ничего не стоило сказать, что это был за зверь, и какие чувства одолевали его в тот момент.
   Наконец-то мы подошли к трактиру "Выбитый Зуб", а это без сомнений был он.
   Сразу же кидалось в глаза отсутствие, какой либо изгороди, здание было в три раза длиннее своих соседей, и имело целых четыре этажа, ровно вдвое выше остальных близ стоящих домов.
   В дверях здания стояла охрана, а если точнее то охранник. Такого вышибалу захотели бы иметь у себя, наверное, все Земные заведения ночного типа.
   Возле дверей в трактир, стоял, упираясь на свою ДУБИНКУ, бледно-желтая туша, под два метра росту и полтора метра в обхвате... это был Тролль. Теперь я понял, к какой расе принадлежал второй стражник на воротах.
   Проходя внутрь заведения, мы с орком удосужились лишь мимолетного взгляда сего грозного великана. Хотя мимолетным он казался только со стороны, на самом же деле взгляд был достаточно долгим, и непомерно тяжелым. Все мое тело налилось свинцом, а воздух вокруг превратился в густейший кисель, и перестал поступать в легкие. Неожиданно все закончилось, осталось лишь чувство легкого дискомфорта, но и оно ушло, как только моя нога ступила в трактир, а в нос ударил соблазнительный запах готовящегося на кухне еды. Внутри было пусто, хотя меня это уже не удивило, помня о пустых улицах города.
   Толстые столы с длинными лавками стояли вдоль всего помещения, стоявшие ровными рядами они ожидали когда за них сядут первые посетители. Некоторые из столов выглядели довольно таки старыми, а многочисленные зарубины и вмятины выдавали в них первое орудие драк. Вдоль них сновали два мальца с мокрыми тряпками в руках, и искореняли любую грязь, до которой могли дотянуться.
   Завидев нас, один из мальцов кинув свою тряпку на стол, и прошмыгнув между столов, кинулся к приоткрытой двери, сообщить хозяину о посетителях.
  
   Они идут, они уже дышит мне в спину! Как я не стараюсь, они не отставали, все ближе и ближе. Уже который час я бижу по этому лесному лабиринту, дыхание давно сбилось, а ноги налились свинцом, но страх гнал меня с прежней силой. В голове билась одна мысль: "Не упасть, иначе я труп", а на тропинке становилось все больше и больше выбоин и камней.
   Из за спины слышалось конское ржание и задорный свист охотников почти уже догнавших свою добычу... почти уже догнавших меня....
   Впереди снова появилась развилка, теперь я снова немного оторвусь от преследователей. Почти добежав до развилки, наклоняюсь влево, потом делаю резкий скачок вправо. Так как я проделываю этот трюк уже не в первый раз, охотники даже не пытались поворачивать своих коней влево, но я как раз этого и дожидался...
  
   Еще одно утро, и еще один ужасный сон, боже, как же мне надоели эти утренние побудки "аля в холодном поту". Обычно от сильных кошмаров люди просыпаются, я же наоборот впадаю в некое подобие транса.
   Оглушительный удар по двери заставил меня подлететь с кровати, а сердце бешено заколотилось.
   -- Вставай соня, -- пробасил из-под двери Дрон, и снова заколотил в дверь. -- Я тебе завтрак принес!
   Пришлось открыть защелку на двери и увернуться от мгновенно распахнувшейся двери. Протиснувшись в дверной проем, орк сунул мне в руки тяжелый поднос, после чего с чувством выполненного долга вальяжно разлегся на моей постели.
   -- Давай ешь быстрее и одевайся, у нас сегодня много дел.
   -- Каких еще дел? -- прошепелявил я с набитым ртом.
   -- Как каких? У нас впереди еще длинный путь, неужели ты думаешь, что нам ничего не нужно?
   -- Как знаешь, -- я невольно пожал плечами. -- Я плохо разбираюсь, в таких вещал.
   -- Эх, -- наигранно вздохнул этот зеленый паршивец, -- молодо зелено.
   -- Зелено, это ты про себя что ль?
   -- Вы ваша милость жуйте, подначками сыт не будешь...
   -- Ага, я вижу, вон какое пузо себе отрастил...
   -- Где, где ты тут пузо увидел!? -- Не на шутку всполошилось это зеленое чудо.
   Хоть Дорон и был старше меня на целые семнадцать лет, иногда (по его словам, а на деле так очень даже часто) он вел себя как подросток.
   Так вот, подначивая и подшучивая над друг другом, мы вышли в город. Первым делом прошлись по местному рынку и купили кое какие припасы в дорогу. Пока орк выбирал большой кусок вяленого мяса, я осматривал местные продукты. Сразу же бросались в глаза размеры: одна клубничка была размером с хорошее спелое яблоко, хотя нет, это была земляника.... В общем, размеры здешних фруктов были на несколько порядков больше своих Земных аналогов. Куриные окорока тоже устрашали своими немаленькими габаритами, не каждая Земная свинья могла похвастаться такими же. Единственный минус здешнего рынка был в почти полном отсутствие овощей, картошка, и немного разнообразной зелени, вот вам и весь ассортимент.
   В мой мысленный блокнотик был добавлен еще один вопрос к Дрону.
   Потом был не очень интересный визит к местному кузнецу, и "Тень" восполнил запал кинжалов (я же ему говорил, что плохо их метаю, но он меня не слушал). Я немного повеселился у портного, глядя на его отвисшую челюсть (мои кроссовки уже давно просили каши), портной долго крутил их в руках, а потом предложил купить простые кожаные сапоги, так как он, не может починить эти эльфийские мокасины.
  
   Мы уже несколько раз обошли все прилавки, но одно здание, над которой висел знак в виде открытой ладони орк упорно обходил стороной. Где-то в третий раз, проходя мимо, я спросил, что там внутри... давно я уже не видел этого его фирменного оскала.
   -- Потерпи, самое вкусное на потом.
   Этими словами он только усугубил мой интерес. Этот гад, видя, куда я постоянно бросаю взгляд, словно пыточных дел мастер, постоянно оттягивал момент истины.
   -- Ну что, -- Подмигнул "Тень", -- пошли за десертом?
   Я чуть ли не в припрыжку двинулся к входу в манящие меня место. И видят боги десерт того стоил, прилавок назывался "Салурий", что бы это не означало.
   Внутри царила полная тишина вперемешку с почти кромешной тьмой, насылавшая на входящего некую еле заметную медлительность и сонливость. Мягкий запах незнакомых мне цветов, заставлял если не остановиться, то хотя бы немного притормозить, и побольше вдохнуть его дивного аромата. Все было сделано профессионально, с явным расчетом на незадачливого покупателя.
   На стеллажах лежали запыленные книги, уложенные стопочками перчатки, и какие-то мешочки.
   В самом дальнем углу, сидел трухлявого вида старик, он был так углублен в чтение своей книги что не заметил как в лавке появились покупатели. Но дверь, которую с громким стуком закрыл за собой Дрон, заставила старика вздрогнуть, и наконец-то обратить на нас свое внимание.
   И я ощутил на своей шкуре цепкий, набитый на множестве покупателей, изучающий взгляд.
   -- Что я могу предложить молодому Салуру?
   Кому? Чуть не вырвалось у меня. Ситуацию спас орк.
   -- Нам нужна хорошая перчатка, первый том Салура, и полный комплект семян.
   Сказать что я не понял ничего из сказанного, это ничего не сказать. Каждый день "Тень" посвящал пару часов рассказам об этом мире, так что я был сильно удивлен, узнавая что-то новое из чужих уст.
   -- С вас семь золотых. Кто из вас будет владельцем перчатки?
   -- Он, -- И Дрон подтолкнул меня к старику.
   Старик снова внимательно меня осмотрел, и протянул руки ко мне.
   -- Руку.
   Я не задумываясь протянул ему правую. Дедок незамедлительно ощупал ладонь и подушечки пальцев, затем достал с кармана маленькую линейке, и быстрыми движениями замерял только ему одному понятные параметры. Отпустив руку и что-то бормоча себе под нос, ушел в другое помещение.
   Помаленьку пыхтя старик вывалился из своей темной коморки, стараясь не уронить свою тяжелую ношу. Ей оказался толстенная книга в деревянной обложке.
   -- Вот, -- он осторожно положил книгу на прилавок, -- выбирайте материал который вам нужен.
   И снова вмешался орк.
   -- Это без надобности, нам подойдет только кожа песчаной саламандры.
   -- Ооо... -- заинтриговано протянул старик, -- у юного господина мощный источник?
   -- Не знаю.
   -- Да.
   Сказали мы одновременно с "тенью". На мой вопросительный взгляд, этот нахал лишь оскалился, мол, все вопросы потом.
   Не дождавшись ответа, хозяин лавки лишь разочарованно пожал плечами, и сказал прийти завтра.
  
   Харасарк, был так заинтересован молодым человеком, что даже забыл взять у мальчишки кровь для ритуала, который наделял перчатку нужными свойствами. Ну ничего, эту маленькую проблемку он исправит завтра, когда покупатели придут за своими покупками.
   Хар попытался заняться работой, но человек упрямо не хотел покидать его мыслей. Слова, жесты, да буквально все что в нем было, выходило далеко за рамки поведения всех человеческих мужчин которых он виде. Этот человек больше напоминал человеческого воина вышедшего из старых легенд.
   Уже сколько времени прошло с последней битвы богов, а люди все никак не могли оправиться от давно минувших утерь.
   Тридцать к одному, эти два слова говорят сами за себя...
   И хотя дети мужского поля появляться на свет постоянно, до года доживают единицы. Множество архимагов в разные времена пытались найти причины столь сильной смертности, но все их старания были безрезультатны.
   Старик улыбнулся, давно уже он не копался в своей памяти так глубоко...
   И все-таки что-то в этом парне было, в этом Хар не сомневался. Все мужчины с которыми он встречался, были разукрашенными пестро одетыми индюками, с завышенным самомнением, они считали себя выше других, хотя на самом деле ничего из себя не представляли как личности.
   Всему виной было отношение к ним их же женщин. Они оберегали этих отбросов как зеницу ока, а все их желания выполняли по первому же требованию. И хотя Харасарк прекрасно понимал всю сложность их положения, он бы по-другому воспитывал этих "племенных жеребцов". Будь его воля, он отправил бы их в воинскую школу, ну или Академию Магии, кому как повезет. И только после того как они поймут как живется простому народу, только тогда их выпустил бы их в общество, а тех кто не захочет меняться, он бы запер в каком-то замке с немаленьким гарнизоном охраны. Вот такое решение ему нравилось больше, без лишних излишеств со вкусом и без сюсюканья.
   Но все это было только мыслями старого орка, живущего старыми воспоминаниями и в землях очень далекими от людских, которым не суждено сбыться. А для мальчишки, который так ему понравился он сделает свое лучшее творение, и даже чуть-чуть больше...
  
   Фухх... наконец-то можно отдохнуть, я даже не думал что простая прогулка по городу может быть такой изматывающей, и хотя организм не устал, морально я был выжат как лимон. На коже до сих пор ощущались эти странные липкие взгляды, которые вонзались мне в затылок.
   Засунув руку во внутренний карман джинсовой куртки, и нащупав одну из сегодняшних покупок, я медленно за нее потянул. Массивная цепочка, закрученная неведомым мастером в затейливую спираль приятно тяготила ладонь. А звеньями ей служили что-то среднее между простым, привычным глазу звеном и буквами арабского алфавита. На земле такая вещь стоила бы немалых денег, но тут это было обыденностью.
   Из скудных объяснений Дрона, я понял только то, что это был своего рода талисман, призывающий химеру, в этом мире они заменяли ездовых животных. Ее внешность напрямую зависела от подсознательного желания хозяина.
   Я невольно улыбнулся, сегодня Дрон не сможет как всегда отвертеться от некоторых вопросов.
  
   Дорон "Тень"
  
   Выйдя из комнаты подопечного орк вздохнул с облегчением, до этого момента мальчишка редко переспрашивал вопросы которые Дорон предпочитал не затрагивать до поры до времени. А сегодня он как будто с цепи сорвался, вопросы так и сыпались. И хотя кое-что таки удалось утаить, но нужные ему сведенья все же пришлось рассказать.
   И веди он знал что так будет, да и Сорар предупреждал о небывалой смышлености подростка. Сам он в его годы думал только об играх с друзьями.
   У орков очень щепетильное отношение к детям, а Дрон относился к Каю именно как к ребенку.
   Когда шаман учил мальчишку защищать свой разум, ему кое-что удалось узнать о другом мире, и одна вещь повергла "Тень" в шок.
   Хоть сутки в двух мирах одинаковые, продолжительность года отличалась очень сильно. На Арране год длился вдвое дольше чем на Земле, восемьсот сорок дней. Там человеку исполнилось двадцать, тут же только семь, тут родители перестают опекать детей только к двадцати семи, а ему уже будет шестьдесят два года, что по меркам того мира считается старостью. Тут люди живут до двухсот лет (460 Земных если интересно).
   Общение со стихиями увеличило число его лет вдвое, но этого тоже мало. Тогда Сорар написал письмо своему старому другу который живет в Элиме. Целитель Зарим славился своей темной репутацией, что и не удивительно, учитывая что он высший вампир, хоть и мастерски владеющий магией крови.
   Молодой орк не знал как их шаман смог завестись таким знакомством, но судя по его словам, вампир не только поможет, но и будет держать язык за зубами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   63
  
  
  
  

Оценка: 5.72*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"