Зинченко Виктор Владимирович : другие произведения.

Повезло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А он всего этого не знал. Да ему было как-то все равно, честно говоря. Он летел в Америку.

  Здесь было очень грязно. Каждый день он носил вонючую одежду и ел манку на завтрак. Здесь кроме него были и другие дети, конечно. Такие же оборванные.
  
  Он никогда не видел своего отца. Он смутно подозревал, что папка где-то есть. Что он просто должен быть. Потому что по-другому нельзя. У всех были папы. Даже у соседского Миши. Миша сам ходил в детский садик через дорогу и пытался казаться очень взрослым и важным. Ему доставляло особого удовольствия издеваться над младшими и слабыми. Но даже у Миши был папа. Мишин папа приходил поздно ночью и ругался с Мишиной мамой. Он все время через стенку слышал их ссоры, когда жил там.
  
  Главной тут была тетя Мотя. Она все время злилась и кричала на него. Она говорила, что страна выделяет мало денег на них и нужно экономить. Как-то тетя Мотя повела его в какую-то комнатку, посадила на диван и дала плюшевого мишку. Эту же игрушку он видел раньше у Толи и Маши, перед тем как их забрали. Тетя Мотя сказала держать мишку спиной к камере, чтобы не было видно ваты, которая торчала спереди. Он интуитивно догадался, что нужно улыбаться и поэтому постарался вспомнить самое смешное, что было в его жизни. В квартире, где он жил раньше, было очень много тараканов. Его очень забавляло, когда мама била их тапками.
  
  Он не знал, что на следующий день его показывали на мониторах в метро. Он даже не мог себе представить, что в Интернете размещены его фотографии. А через месяц сюда пришла пара. Парень долго говорил о чем-то с тетей Мотей, а от девушки очень вкусно пахло. Это был его последний день здесь.
  
  А спустя некоторое время тетя Мотю арестовали за продажу воспитанников детского дома.
  Соседский Миша возвращался домой из садика, когда пьяный дворник ударил его железным прутом по голове. Мишка умер в больнице через три дня, так и не приходя в сознание.
   А он всего этого не знал. Да ему было как-то все равно, честно говоря. Он летел в Америку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"