Зинчук Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Осла сменили на козла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Год назад 21 апреля 2019 года на Украине прошли президентские выборы. Во второй тур вышли два кандидата:артист юмористического жанра Владимир Зеленский из "95 Квартала" и действующий на тот момент президент Пётр Порошенко. По результатам обработки 100 % бюллетеней большинство голосов (73,23 %) набрал Зеленский, который во время дебатов на сцене спорткомплекса Олимпийский в Киеве обвинил Порошенко во взяточнистве, коррупции, неумении управлять страной, в зывышенных тарифах, маленьких зарплатах и пенсиях украинцев и неспособностью остановить войну на Востоке страны. Что произошло за этот год? Жена Зеленского Елена сменила жену Порошенко Марину в совете по развитию Национального музейного комплекса "Мистецький арсенал",где крутятся сотни миллионов гривен ,выделяемых государством на поддержку того, кого хочет поддержать данный фонд. Деньги отмываются немалые.Зарплаты чиновников,народных депутатов,членов Кабинета Министров увеличились в разы,если не в десятки раз,чего не скажешь об остальных гражданах Украины. Пенсии остались на том же уровне,что и при Порошенко,зарплаты тоже. Объем производства упал на 18 процентов еще до Коронавируса,а сейчас он вообще приближается к нулю. Вся надежда на кредиты МВФ.Чтобы получить очередной кредит Зеленский протолкнул, без всякого референдума,через Верховную Раду, где у него большинство от партии "Слуга народа", закон о продаже украинской земли, хотя по конституции Украины, земля "является основным национальным богатством". Национальным-это значит богатством каждого гражданина Украины. Как же можно лишать простого украинца его богатства не спросив у него на это формального разрешения? Это форменный грабеж!...Вот и все достижения за прошедший год.
  
  Он говорил, что он иной,
  Еврей, но только не такой!
  Он честный, добрый, деловой,
  Что он не Вальцман, он другой!
  
  Он все изменит, изменИт,
  Войну в Донбассе прекратит!
  Повысит пенсии, зарплаты,
  Квартплату снизит, платежи,
  В тюрьму отправятся воры!
  
  Раскроется расстрел Майдана,
  Неприкосновенность депутатов
  исчезнет, словно дым костра!
  Все заживут, как господа!
  
  Он падал ,клоун, на колени,
  Перед народом прям на сцене,
  Что он простой такой чувак,
  И все он сделает не так!
  
  Не так ,как было до того!
  Проголосуй лишь за него!
  Его избрали, год прошел...
  Никто различий не нашел.
  
  Мораль понятна и проста -
  Осла сменили на козла!
   https://www.youtube.com/watch?v=EaQJkaxyBFA
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"