Зинчук Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Вот только бы не предала страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9 Ноября 2020 года Азербайджанская армия сбил над территорией Армении российский вертолет МИ-24...Два пилота вертолета погибли...Интересно, как отреагирует президент России Владимир Путин?Снова начнет жевать сопли, как делал это в Сирии, когда турки сбили русский штурмовик, убили российского посла,а израильтяне подвели под сирийскую ракету российский самолёт разведчик с пятнадцатью военнослужащими на борту? За державу обидно. Если вы,господин президент, послали туда армию, то солдаты и офицеры должны чувствовать, что за ними великая страна, а иначе ваше бездействие преступно. Не представляю себе, что такое могло произойти во времена СССР, где- нибудь на границе с Турцией. Чтобы турки сбили над нашей территорией вертолет?От Турции не осталось бы мокрого места. Тем не менее Азербайджан бросил вызов Росии и здесь явно прослеживается турецкий почерк.Что дальше? Азербайджанская сторона признала факт уничтожения российского боевого вертолета и "выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации"...
  
  Вот и все. Нет не все. Президент Азербайджана Алиев позвонил Путину и принес свои извинения, Путин утерся в очередной раз,а Министерство Иностранных дел России вот так отреагировало на убийство русских военнослужащих: "Тот факт, что Баку незамедлительно признал свою вину, оцениваем позитивно"...Вот теперь все.Трагедия произошла в 16.30 по московскому времени,но ни один российский канал не рассказал об этом в эфире новостей,все набрали в рот воды,в том числе и всевозможные ток-шоу типа соловьева и иже с ним.Жизнь русских солдат и офицеров стала разменной монетой в слабой игре Владимира Путина на мировой шахматной доске.Очередной раз он получил шах и мат от свого нового "друга" президента Турции Эрдогана,который обыгрывает Владимира Владимировича по всем фронтам-в Сирии,в Ливии,в Нагорном-Карабахе.Турецкие войска сегодня утром вошли на территорию Нагорного-Карабаха.Османская империя восстанавливает свои границы в пределах 18 века,а Россия,в лице президента Путина,пятится назад к границам России в 17 веке...Может пора уже остановиться?
  
  Нас манят звезды, небо и мечты,
  Уходят в море наши корабли,
  Увозят от любимых поезда,
  Мы уезжаем ,чтоб найти себя.
  
  Штурмуем горы, лезем нарожен,
  Друзей теряем где-то под огнем,
  И греемся прижавшись у костра,
  Нам не нужны посмертно ордена.
  
  По кругу запускаем в фляге спирт,
  Никто из наших за день не убит.
  Ни у кого не дрогнула рука,
  Пусть завтра будет так же,как вчера.
  
  Вот только бы не предала страна, Как это часто делала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"