Зиндер Наум Моисеевич : другие произведения.

Сионизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обращение к гражданам Израиля
   Сионизм, особенно русскоязычный, в настоящее время занят оправданием своей деятельности, потому, что его лучшие представители подсознательно сомневаются в его целесообразности в настоящее время в старой его форме. Поясню сказанное.
      -- Сейчас и ранее ситуация и в прошлом и в настоящем анализируется по признакам увеличения гордости анализирующих и их народа. Одни и те же люди, в зависимости от темы анализа приводят различные факты. Прямо говоря, они занимаются подтасовкой фактов при анализе. Когда говорят о тоталитаризме в СССР, о пострадавших от тоталитаризма, "забывают" сказать, что евреи активно участвовали в Революции, в ЧК, ГУЛАГЕ, судах-тройках и т.п. И что это в значительной степени привело к такому тоталитаризму. Когда говорят о роли евреев вообще, эти факты (очень осторожно и порознь, чтобы не увидеть связи!) приводят. Гордость и гордыня оглупляют людей, заслоняя истинное видение мира и причин происходящего в нем. Это утверждает наша традиция. Например "Книга о человеческих качествах" ????? ?????? -
      -- Попав в эту ловушку, устроенную им самими (и для себя!), они продолжают увеличивать свою гордыню (и глупость!), восхваляя свою прошлую деятельность и обвиняя своих врагов. Но это происходит более двух тысяч лет. Это учеба, запрограммированная Творцом. Если посмотреть на такое занятие со стороны, остается только сожалеть, что люди с таким приличным потенциалом, заняты такой глупой деятельностью.
      -- Прошлые уроки и их результаты не довод для оценки уроков в настоящем времени. Это знает любой педагог!
   Поэтому необходимо глубже понять положение в Израиле и в мире, осмыслить и понять новые задачи. В противном случае нас ждет испытание поражением, связанное с нашими старыми и новыми ошибками, и уроки- испытания пострашней Холокоста. Сравните арабов и немцев как народы, чтобы понять это.
   Книга моя "Протокол немудрого еврея", которую я более года тому назад презентовал г-ну Бегуну, им не понята или не читалась вовсе. Я ему предложил обсудить этот вопрос, но он, как и Ленин, ищет "то звено, ухватившись за которое, можно вытянуть всю цепь". Это прозвучало в его вопросе: Что делать? Это нереально, сводить очень сложный мир к простому рецепту и команде, которую он, по сути, ждет. Это свидетельствует о психологии не свободного человека.
   Я кратко написал ответ на его позицию. Что может сделать наше государство?
   1.Разбить всех арабов? Нереально и глупо, учитывая нашу историю и наш потенциал. \сионисты\
   2.Считать и пропагандировать равенство и одинаковость людей и народов? Тоже глупо, как нам показал исторический опыт. \левые\
   3.Мой ответ - понять, что весь мир то самое Единство, о котором мы молимся три раза в сутки, и что в нём все и вся имеет разные предназначения. И поступать соответственно этому пониманию.
   Возможности обсудить ответ до сих пор нет. В этом случае г. Бегун ведет себя как тоталитарный лидер в стране, из которой он сбежал. Неудивительно. Сбежав из тюрьмы, многие строят или пытаются строить тюрьму худшую за её пределами. Например, на блоге ветеранов нет живой связи и возможности обсудить, что толкует нам "премудрое" руководство. Более трех лет г. Бегун уходит от обсуждения этого вопроса.
   Этому вопросу я посвятил вторую часть "Протокола немудрого еврея". Вопрос важен, время уходит, новый Холокост приближается. Это можно понять из правильного самостоятельного анализа международной обстановки. Чего вдруг наше правительство стало готовить гробы, пакеты для трупов и братские могилы для жертв землетрясения? Оно понимает, что впереди большая война. Уезжать некуда, достанет везде!
  
   Что вы думаете об этом??? И что предпримете?
  
   21.02.2008 С уважением, Наум Зиндер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"