Zinguerr : другие произведения.

Сумерки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .. И я не знаю почему.. все то же самое ночами - зевает пустота в углу, витает пламя над свечами, совсем не разгоняя мглу...
  Все то же самое опять - моя постель, моя кровать. .. Я - без движений и желаний....Желанье выпить, в старом кране -вторые сутки нет воды, нет капель водянистых слез, чтобы поплакаться немного и смыть забытые следы на белокаменном пороге..А за окном - осколки звезд и птица синяя на ветке, до смерти надоевший снег и небо, скованное льдом.. Вчера, сегодня и потом.
  
  Миг разделился пополом дорогой тех, кто бросил дом и начал бесконечный бег, с собою забирая дни - ненужный, но нажитый хлам и грезы выцвевшей расцветки.
  
  Там, очень далеко отсюда, горят зажженные огни ..Здесь - мгла чернильная повсюду, хотя пустили корни свечи..Стремясь в неведомые выси, ломаю крылья каждый вечер и камнем разбиваю мысли, давившим на грудную клетку.
  
  Что дальше? Вечная зимовка, где снежный сыплется хрусталь? Или в распахнутую даль из собственных цепей, из плена холодных ледяных домов, за волны голубых холмов, за грань миров, за грань вселенной?
  
  Или забросить все попытки и прыгнуть в омут отражений..Пусть ночь устраивает пытку и крутит пленку с продолженьем...
  
  Или уснуть, чтобы забыться...
  ...Сон наяву, а ночь все длится.. И под луной синеет птица, лунеют снежные холмы..
  
  Я жду тебя среди зимы..
  и переменчивость погоды..
  
  Проходят годы.. годы.. годы..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"