Zinkevych Ihor : другие произведения.

Звонок 2 и Гнедой экспресс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два, ничем не связанные, рассказы. Звонок 2 читать только после Звонок (отсюда: http://samlib.ru/editors/z/zinkevych_i/ciklgrustnyhrasskazowzwonokibalkonnachetwertometazhe.shtml), так как, в противном случае, мало что будет понятно. Рассказы немного депрессивные, но короткие :)


  

Обложка - изображение Nika Akin с сайта Pixabay

Zinkevych Ihor

Smashwords edition

  
   Особая благодарность dedMcAr, который увидел в моих произведениях то, чего, возможно, и нет, но благодаря чему я продолжаю писать. Еще одной Лене, которая назвала меня Писателем :) И Тарасу, которого я всегда заставляю первым все перечитывать :)
  
  
  

Звонок 2

   Антонина Михайловна поздно вернулась домой и застала плачущую Лену на кухне.
   - Что случилось?
   - Он меня не любит!
   - С чего ты взяла?
   - Я видела их вместе!
   - Да забудь его! Сама увидишь, через год ты о нем даже не вспомнишь.
   Елена опустила взгляд и коротко добавила:
   - Я беременна.
   Антонина подошла к дочери, обняла ее голову и прижала к груди.
   Через некоторое время мать обратилась к дочери:
   - Ну все. Все. Хватит! Сделаешь все так, как я тебе сейчас скажу. Помнишь того мальчика, о котором ты мне рассказывала? Что ходит за тобой по пятам, еще с первого курса. Тот, что каждый день, два месяца подряд, дарил тебе цветы?
   - Макс?
   - Встреться с ним.
   Затем Антонина приподняла подбородок дочери и, глядя ей в глаза, сказала:
   - Ты знаешь, чем должно закончиться ваше свидание.
   ----
   А через четыре недели Елена сообщит Максу, что он станет отцом.
   Свадьбу решили не делать. Просто расписались. После того, как Антонина Михайловна устроила их обоих на работу на ЧАЭС, Елена специально взяла все возможные смены, так как не хотела делать никакого празднования вообще.
   ----
   Она не любила Макса и каждый следующий день, в его присутствие, был для нее мукой. Но еще больше она возненавидела настоящего отца ее будущего ребенка. Возненавидела настолько, что решила избавиться от ребенка. Наглоталась таблеток, а через пару часов у нее произошел выкидыш.
   ----
   Небольшой пикник с барбекю на выходных. Макс попросил своего друга отойти немного от компании и поговорить.
   - Слушай, я так не могу, - сказал Макс и трудно выдохнул.
   - Что такое? Что случилось?
   - Она уже третий аборт сделала, - выпалил Макс, упав на колени перед собеседником и зарыдав.
   - Да брось ее! Видишь же, что она тебя не любит!
   - Не могу... Не могу! Я люблю ее! Понимаешь?!
   ----
   - Черт подери! Снова беременна! - Елена потянулась за таблетками, но на этот раз плод выжил, а Максим не отходил от нее уже до самых родов.
   ДЦП - тяжелым грузом упал диагноз на плечи и до этого не очень счастливого брака ...
   ----
   Затем умерла Антонина Михайловна, Еленина последняя поддержка. Елене ее очень не хватало. Не хватало ее присутствия, подбадривающих слов, тепла...
   ----
   Встретила школьную подругу. Ее жесты, мимика, изящная фигура и пластичная походка, соблазнительные губы... Возможно, это был еще и алкоголь, но она сама не поняла, как оказалась с ней в постели...
   Утром проснулась первой и нежно погладила ее талию. Та обернулась, схватилась за голову и сказала:
   - О, Господи!
   - Что такое?
   Немного помолчав, сухо добавила:
   - Я ВИЧ-инфицированная!
   ----
   Вечером вернулась от врача с подтверждением на ВИЧ-инфекцию. Спустила шторы и сделала с веревки петлю. Перекинула ее через верхнюю боковую батарею. На мгновение остановилась и подошла поцеловать Петра, который спал. Затем тихо сказала:
   - Простите меня... Все.
   И, отбросив ногой стульчик, повисла на веревке.

*****

  
  

Гнедой экспресс

  
   Однажды в конюшню большого ипподрома доставили трех молодых кобыл. Владелец конюшни осмотрел новые "покупки" и скомандовал конюхам:
   - Первых двух сразу в главное крыло. А третья... У нее инфекция какая-то в копыте. Еще вчера на базаре заметили. Мы ее так, на сдачу с двух других, приобрели. Ничего стоящего из нее уже не получится, но раз родители породистые, то, может, хоть на разведение пойдет, если не сдохнет.
   Присматривать за ней поставили молодого и наименее опытного конюха, Николая. Однако тот не растерялся и каждый вечер, в течение трех недель, колол лекарства и проводил уход за новоприбывшей.
   Сам не заметил, как привык к ней и, убрав за всеми остальными, всегда подкармливал ее всякими сладостями и сухофруктами. А она встречала его громким и радостным ржанием.
   Затем, день за днем, стал выводить ее на пробежки, а кобыла старалась, не замечая усталость и боль, оправдать все старания.
   ----
   Через год ее уже было не узнать, а молодой конюх пошел к владельцу конюшен.
   - Чего тебе?
   Тот, замявшись немного, начал:
   Можно, я с Гнедой выступлю на региональных соревнованиях через неделю?
   - Гнедая это какая? Это та, которую мы с инфекцией купили за пару сотен?
   - Да, она.
   - Шутиш? Она совсем никудышная.
   - Неправда! Я работал с ней. Отдельно от других.
   - Как хочешь, но вступительный взнос для соревнований я финансировать не собираюсь.
   - Я сам все оплачу!
   - А кто оплатит мне риски? Да и что мне с этого?
   Затем, немного помолчав, добавил:
   - Пол твоей месячной зарплаты и можешь с ней выступить.
   - Хорошо - с радостью выбежал из кабинета Николай и направился к конюшням.
  
   - На следующее воскресенье! - гордо заявил кобыле Николай и погладил ее по голове.
   ----
   Время пролетело быстро и вот уже Николай, в костюме наездника, сидел на Гнедой и ждал сигнала...
   Она бежала так, как никогда не бежала в жизни. Неслась изо всех сил, не оставив ни шанса конкурентам.
   И так на четырех соревнованиях подряд, пробившись на национальный отбор.
   ----
   Николай тщательно следил за Гнедой, отсчитывая каждый день до старта. За два дня до него, его позвал в свой кабинет владелец конюшен.
   - Ты не поедешь! - заявил, в приказном тоне, он.
   - Почему?
   - Поедет мой сын! - "отрубил" тот.
   ----
   Вечером Николай, со слезами на глазах, вычесывал кобылу и смотрел в ее большие карие глаза, боясь сказать правду.
   - Ну ничего. Ты победить! Слышишь меня? - гладил ее по гриве он.
   ----
   В то утро в конюшню зашел владелец и, смотря на Гнедую, прошептал ей на ухо:
   - Не подведи меня, крошка! Я на тебя кругленькую сумму поставил!
   Кобыла фыркнула и, ничего не подозревая, ждала Николая.
   К ее удивлению, на арену вывел ее другой человек. Николай же сидел на трибунах и не мог сдержать волнения.
   Прозвучал сигнал и Гнедая бежала уже вперед, выискивая на трибунах знакомый взгляд.
   Пробежав три круга, она оставалась второй и когда повернула на завершающий круг то услышала знакомый крик с трибун:
   - Давай! Беги, девочка! - не своим голосом кричал Николай, что подбежал вплотную к забору.
   Увидев его, она помчалась, что было сил.
   Стремительно обогнав всех на повороте, она "летела" вперед. И, неожиданно для других, она отклонилась в сторону и поскакала к трибунам, к месту, где стоял Николай. Она остановилась возле него, несмотря на удары наездника, что уже отчаялся, видя конкурентов, которые промчались мимо, и соскочил с нее, начав ее еще больше лупить.
   Николай перескочил через забор и обнял ее, закрывая собой от ударов.
   - Я здесь! Я здесь! - повторял Николай и не отпускал ее.
   ----
  
   Вечером, как всегда, Николай убирал в конюшнях, когда к нему подбежал другой конюх.
   - Гнедая! Гнедая! Хозяин! Хозяин, он ... - не мог сформулировать коллега, и Николай, чуя неладное, побежал к кобыле.
   Гнедая лежала на боку и тяжело дышала. Николай подбежал к ней и увидел, что кто-то сломал ей две передние ноги.
   Через мгновение появился владелец с ружьем и хотел было прицелиться, но Николай стал между ним и кобылой.
   - Отойди!
   - Не надо! Я все отдам!
   - Ты?! Двадцать тысяч? Откуда? Отойди!
   - Я принесу! Завтра принесу!
   - К девяти утра! Чтобы все до копейки, было у меня на столе!
   После того как обидчик ушел, Николай бросился к Гнедой и стал перебинтовывать поломанные ноги.
   ----
   Одолжив часть и собрав все, что удалось запасти, вернул долг обратно. Кобылу отвез в деревню, где снова выхаживал ее день за днем. Однако, ни за месяц, ни за год она уже не могла так быстро бегать, как было раньше.
   ----
   Пять лет спустя, комментатор подбросил своего клетчатого картуза вверх, не веря своим глазам:
   - О Господи! Боже мой! Я не верю! Гнедой экспресс, под номером три, выигрывает национальные соревнования! Это, несомненно, сенсация! Наездник Николай Полевой! Я не верю своим глазам!
   И только Николай в этот момент понимал, каким трудом и чей жеребенок, привел его к такой долгожданной победе.

*****

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"