Zinkevych Ihor : другие произведения.

Лорд Валентайн. Глава первая: Зверь внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение к прологу: http://samlib.ru/editors/z/zinkevych_i/bd-20lordwalentajn.shtml


  
  

"Somebody help me tame this animal

This animal I have become"

Animal I have become (Three days grace)

  
  
   Три часа ночи. Бруклинский мост.
   Лорд Валентайн сидел на одном из крупных камней-валунов на берегу и наблюдал за мерцанием огней ночной набережной, когда его внимание привлек отдаленный звук удара об воду.
   "Ну неужели! Дождался! " - раздалось в его голове, после чего он бросился в воду и поплыл к источнику звука.
   Тело уже почти опустилось на дно, когда вампир схватил его и выплыл с ним на берег.
   Вынеся бездыханное тело молодой женщины, положил её на землю и когда наклонился, чтобы попробовать столь желанного напитка, недалеко раздался шум от торможения колес машины с которой выскочил Дерек и подбежал к нему.
   - Нет, нет! Только не пей всю! Ты можешь её спасти?
   - Она уже холодная. Давно.
   - Знаю! Труп нашли в квартире, два дня назад. Это Мэри, та девушка, из-за которой я хотел покончить с собой. Я похитил тело из морга и умоляю тебя, оживи её!
   Лорд Валентайн опустил взгляд и ответил:
   - Умершего можно спасти только в первый день после смерти. Мне жаль.
   Дерек, услышав ответ, опустился на колени и зарыдал.
   - Боже мой! Я любил её! Больше своей жизни любил! Я только хотел, чтобы она была счастливой, хоть и без меня...
   Вампир молча выпил её кровь и уже собирался уходить, когда Дерек схватил его за руку и взмолился:
   - Знаю, что прошу много, но дай мне возможность отомстить обидчикам! Раз она не успела насладиться земной жизнью, то было бы справедливо лишить жизни и тех подонков...
   Лорд Валентайн выдернул руку и сухо добавил:
   - А что сейчас мешает тебе это сделать?
   - Ты не понимаешь, они меня уже, наверное, разыскивают, опросив работников морга. Да и что может простой человек? Прошу тебя...
   Вампир безразлично обернулся, но Дерек снова схватил его за плечо и Лорд Валентайн, одним махом поднял его, держа за шею и глядя ему в глаза пару секунд, опустил на землю, после чего впился зубами ему в шею.
   Трудно оторвавшись от такого приятного подарка, он отпустил Дерека, что рухнул обессиленным на землю.
  
   Через час Дерек проснулся на берегу. Быстро нащупав рукой шрамы на шее, он встал и, сев в машину, поехал домой.
   Вечером, лежа в постели, почувствовал будто бы с его телом проходят целебные метаморфозы: мышцы наливались кровью, а сам он был полон сил и энергии.
   "Вот тупой вампир" - думал Дерек. "Повелся на такой банальный спектакль! Знал бы он, что я сам убил ту бедную, случайную встречную, два дня назад и так все гениально разыграл. Ну все, теперь я расправлюсь с моей неверной и первой моей жертвой будет её любовник! А дальше, возможно, она и сама захочет стать бессмертной и мы будем наслаждаться жизнью тысячи лет!" - крутилось в его голове, от чего хотелось смеяться и танцевать.
   На следующий вечер, последовав к знакомому подъезду, он вошел и постучал в первую дверь, слева. Её открыла девушка и, увидев его, недовольно сказала:
   - Опять ты! Мы уже все обсудили и свое мнение я не изменю.
   - Можно войти?
   - Нет, я не одна.
   Мгновенный порыв ярости и ревности захватил Дерека и тот толкнул дверь с девушкой и, войдя, резанул её горло когтистой рукой. На пол полилась багровая кровь... Только шум от душа, доносившийся из ванной комнаты, заглушал хрип жертвы.
   Тихо подняв её, нападающий, не удержав в себе жажду, выпил из неё всю кровь, которая осталась. Силы прибывали к нему... Какое-то неведомое, до сих пор, чувство эйфории ударило в голову и Дерек направился в ванную. Теперь уже дело за малым, осталось убить любовника и утолить его кровью жажду, что с, невиданной ранее, силой захватила сознание.
   Открыв дверь в ванную комнату, заметил мужчину в одном полотенце. Решительно бросился на него но тот, почувствовав сквозняк от открытой двери, обернулся.
   Перед Дереком стоял Лорд Валентайн.
   Дерек попятился к двери, через которую было видно, лежащую в луже крови на полу, девушку.
   Валентайн схватил небольшой клинок, что был в, сложенных на сушке, штанах и бросился на нежданного гостя. Двумя молниеносными движениями он сначала обезглавил Дерека, а потом проткнул ему сердце, после чего прах поверженного рассеялся над полом.
   Лорд подбежал к девушке и, немного приподняв бездыханное тело, заметил следы от укуса. Её было уже не спасти...
   Полоснув себе вены на руке клинком, он поднес место пореза над её головой, так чтоб кровь стекала ей прямо в горло. Спустя некоторое время он прилег возле неё, полностью обессиленный...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"