Городенский : другие произведения.

Firebringer

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  между указательным и большим пальцами вдруг появляется дуга, похожая на потрескивающую молнию электрошока
  
  
   на внешней стороне запястья кожа растягивается, лопается, сочится слепящим белым светом, немного жжет, потом отпускает, после вздоха облегчения я прислушиваюсь к себе, ну вроде все, уф-ф-ф... все кончилось, но вот... вот... что, снова? ладони стараются вспыхнуть при приближении к крышке кастрюли, стоящей на плите, возникает спутанный клубок чувств, сначала это удивление, переходящее в растерянность, а дальше - отчаянная обреченность, ну почему это именно со мной? нет, нет, мне не страшно, я ведь все умею, я могу контролировать энергию, кто-то брызгает на меня водой, кажется мама, от одежды - на мне белые вельветовые штаны и летняя рубашка с коротким рукавом - идет густой пар, между указательным и большим пальцами вдруг появляется дуга, похожая на потрескивающую молнию электрошока, совсем не к месту и безо всякой связи с бытовым антуражем и событиями, происходившими до этого, и когда мои ноги медленно отрываются от пола, я ощущаю не чувство полета, ставшее привычным, когда нужно концентрировать физическое усилие, нет, меня поднимает к потолку нечто чуждое, противное моей воле, и мой голос становится ниже на две октавы, и это происходит на пороге кухни бывшей коммуналки, и отец, и бабушка еще живы, но свежеснятые хрустящие пододеяльники пахнут морозом, значит зима, значит с утра надо в школу, пешком, по улице с низким деревянным забором, где на крыше угольного сарайчика меня уже ждет громадная черная ворона...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"