Нина Камышова : другие произведения.

В Гуще Событий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всё началось с того, что у кошачьего императора появилось два наследника. Когда началась борьба за власть, коты были уже большими, взрослыми и серыми. Так вышло, что я с моими друзьями оказалась в гуще событий. Мы помогали одному из императорских отпрысков - тому, который с серебристой холкой, вступить на престол.
   Наша команда плыла на огромном подводном корабле. Кот сидел на подушке, позади капитанского мостика. Стены корабля были прозрачными, и красные рыбки то и дело проплывали внутрь. Нам приходилось делать манёвры очень осторожно, чтобы не задавить их. Странно, что только красные рыбки могли вплывать в корабль. Другие - зелёные, желтые, синие, прозрачные - плавали, как и положено рыбкам, за бортом, не замечая его проницаемость.
   Устройство корабля являлось очень сложным. Мне поручали, чаще всего, следить за приборами. Я металась по всему кораблю, потому что приборы иногда были закреплены в очень неожиданных местах (например, к спинке стула прикреплялся прибор, похожий на термометр. Он показывал время ).
   Тут в наш подводный корабль вплыли странные существа светло-салатного цвета - то ли человечки, то ли зверюшки, похожие на морские звезды. Существ была целая компания, может, четверо. Они рассказывали, что выполняли свою галактическую миссию, но оказались здесь, на этой широте и долготе, в плачевном положении. Им надо было поскорее куда-то доплыть, хотя я далеко не полностью поняла их историю. Итак, мы увеличили скорость, хотя и до этого шли довольно быстро ( ведь мы торопились возвести императорского отпрыска на престол! ).
   Верю, что мы перегнали второго наследника, и наш кот стал императором. По крайней мере, мне так казалось, когда я проснулась. Про забавных существ припоминаю смутно, но, скорее всего, они тоже успели выполнить свою миссию.
   Я глажу своего кота, а он говорит со мной по-кошачьи. Может быть, он хочет сказать, что во сне я видела именно его? Или он пытается промурлыкать свой сон, в котором он был императором? Ведь у него такая пышная серая шерстка, дымчатый серебристый воротничок на шее, большие и такие истинно кошачьи, печальные зеленые глазки...
   Я чувствую себя Алисой из сказок Кэрролла, а кот улыбается и тихонько трогает лапой бумагу.
  
   2000 год, январь
  
  Комментарии: 2, последний от 13/01/2004.
  љ Copyright Камышова Нина Александровна Обновлено: 16/02/2003. 2k
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"