Катилина : другие произведения.

*****

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толкование в комментариях

   Светини-Лайнини, или её образу,
   что она создала в моих мозгах.
  
  
   *****
  
  
  
   Лестница, лестница бегущая в небо... Она опять впереди меня, на три-четыре ступеньки... Опять остановилась, я тоже, я уже знаю, что произойдёт... опять.. Она склоняет голову к плечу, на мгновение крыло закрывает её лицо. Шаг, шаг... Нас разделяет ступенька, её волосы коснулись моего лица... и я опять закрываю глаза... Ничего, пустота... она опять на четыре ступеньки выше... Я останавливаюсь, уже ноги одеревенели, а она опять впереди на четыре ступеньки... Сколько их, ступенек? Осознаю, что более тысячи, я когда-то поднимался с Таганки - эскалатор отключили, но это более, и я не вижу конца лестницы. Она опять остановилась, шаг, другой, мы рядом, шаг вверх на ступеньку, теперь наши лица на против, уже знаю... Но опять закрываю глаза, прикосновение волос, губы на моей небритой щеке... и как прикосновение к мясу тела, с которого снята кожа... глаза открыты: нет ничего, ничего нет, даже лестницы, только ослепительный свет... И света тоже нет, это бархатистый обвалакировающий мрак, темнота как туман, но всё видишь... ослепительная мгла...
   Не паришь, не падаешь, просто находишься...
   .....................................................................................
   Голова опять упала в монитор, на дисплеях восклицательные знаки - сработал стоп... Сигарету в зубы, балкон, странно, что не попытался пройти через стекло, возможно, это и получилось бы...
   Высота... Отпрянул... Высота... Она, высота, притягивает...
   Этому сопротивляться не возможно... Пусть...
   ......................................................................................
  
   Catilina L. S.
  06/10/2003
   Greenwich: 15h 49
  Комментарии: 3, последний от 27/02/2004.
  љ Copyright Катилина (catilina@front.ru) Обновлено: 26/02/2004. 2k
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"