Катилина : другие произведения.

Певунья (точнее куски, нарезка фрагментов из неё)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1. Наваждение.
  
   Неожиданное знакомство, вопрос-ответ, по делам в одной из контор. Вместе вышли, подвёз, особо даже не разглядел, слишком был углублён в дела, запомнился голос: со звонкой как бы хрипцой, и были благодарности, что она сама не нашла бы так быстро к кому обратиться... И всё... Вежливое прощание.
  
   Через несколько дней опять этот голос... Здоровается со мной, сразу и не вспомнил, но теперь хорошо разглядел, понравилась, приятно видеть рядом с собой. Предложил зайти в "Крепость", в двух шагах же, просидели весь вечер.
   Её голос, смех, удивительно заливистый, и вопросы, на простые темы, жаркое пожирание ответа, блестящие тёмные глаза.
   "Вы знаете, я ещё туда отвозила документы, я думала, что Вы там работаете... Мне сказали, что Вы у них лучший клиент, что у Вас спрашивают совета... Как Вы сказали? Да? Я бы никогда..."
   Заговорила, запела... Меня...
  
   Вместо дел на следующий день на море... С утра был дождь, на диком пляже не души, пока народ подъедет...
   Потом в море... Она не умеет плавать, но не боится уцепиться мне за шею, плывём к отмели, там прогретая вода, её мокрые волосы, откинутая назад и чуть склоняющаяся к плечу голова, смуглое скорее, чем загорелое тело, тонкость, словно candy flapper, проблеск белизны зубов, проблеск белков прикрытых глаз, голос что-то произносящий...
   У меня... Выбор музыки.
   "Что тебе нравится, ты сам выбери."
   Моя, понимаю же, пошловатая привычка: "Картинки с выставки" Емерсон, Лейк и Палмер...
   Утро, стоим у окна, смеётся показывая на сидящих на акации двух галок:
   "Я им нравлюсь, смотри, как они смотрят на нас!"
   И тем же голосом, но уже смех сменён сдержанным рыданием:
   "Я... Я за мужем... Я... Мы встретимся ещё? Он ещё неделю в командировке, но и потом..."
   Надо ответить, ответить... "Нет" ответить! Язык уже упёрся в верхние зубы, как обжёгшись ударил по нижним: "Да, конечно же встретимся"
  
   Три дня, и уже не могу представить себя без её смеха, голоса, тонких смуглых запястий, удивительно крошечных, словно детских рук, ладошек, пульсирующего пульса на кончиках её пальцев...
   Это не так... Просто я знаю, что через неделю приедет её муж, и всё закончится, не нужно говорить "нет", не будет слёз, всё само собой... А сейчас всё для неё...
  
   Последняя ночь наша, я знаю, последняя... И... Не надо было так, так зажигать, не надо было... Её глаза... Она теперь всё сделает, но не исчезнет с горизонта, и я не смогу ей отказать. Эта ночь не будет последней, если только я сам не прогоню её... Не смогу же!...
  
   2. Сон.
  
   Ёе нет, значит, он приехал, крепкий кофе на ночь всегда для меня лучший способ быстро заснуть...
  
   Проснулся я от голоса одного родственника.
   Опять этого урода черти принесли! Откуда у него ключи? Да, когда останавливался в прошлый раз, я ему давал, не вернул что ли? Пошёл он!
   Подниматься не стал и тут же заснул. Проснулся от ощущения присутствия, вытянул ноги и наткнулся на тушу в ногах, которая недовольно заворчала.
   Урод чортов! Что за идиот! Там есть, где упасть! И как это здесь? Стулья что ли составил?
   Ещё раз пнул ногой, туша скатилась на пол и... Поднялась огромная тёмная Фигура, стоя у меня в ногах чуть наклонилась вперёд... Крупная, огромная голова, а волосы... Нет щупальца... Как у осьминога... Расходящиеся в стороны, в центре - лицо. Лицо... Его не видно в темноте. Только более тёмные пятна в районе глаз. И, я над кроватью, он каким-то образом заставляет меня левитировать, постепенно всё более и более выгибая дугой, уже хрустят позвонки...
   Знаю надо молиться или хотя бы обратиться к Христу, почти готов просить спасения. Нет никогда! Не будет!
   Мысленно обращаюсь к Фигуре: "Моя душа уже давно у тебя, что надо?! Добить?! Убирайся!" Фигура по-прежнему возвышается у меня где-то в ногах, но становится легче дышать, и я чувствую, как медленно опускаюсь на поверхность дивана. Фигура тихо отступает, невозможно описать: ни слово "уходит", ни слово "растворяется" не подходит. Какое-то время, ощущение, что он ещё здесь, потом на двери в комнату появляется ярко светящийся нежно-жёлтым светом квадрат, я его вижу совершенно чётко, хотя понимаю, что с моего ракурса квадрат на двери разглядеть нельзя, разве узкую полоску - мои глаза почти на одной линии с плоскостью двери. Квадрат тихо меркнет, поворачиваю голову к окну - может свет плохо настроенных фар автомобиля? Нет, всё зашторено, как и всёгда. Думаю подняться, протянуть руку и включить свет. Ощущения присутствия Фигуры. Приподнимаюсь...
   Включать ничего не надо - в комнате полумрак из-за тёмных штор, а на улице уже давно светло...
  
   3. Утро.
  
   Да, родственник, страшно надоедливый, отрывающий от дел, он из того же городка, где родилась она. Кажется, она называла этот городок...
   Мы с нею... Да только одно: смеялись, смеялись, она что-то напевала и говорила про меня... Много говорила. Но о чём? А я? Что-то пытался говорить? Нет. Я отвечал. А на что я отвечал?
   Что я делал более недели? Отключал телефон. Уклонялся от встреч с партнёрами. Как у меня дела в фирме? Что у меня вообще сейчас?
   Фигура и родственник, и она? Щупальца? Вчера её не было, но я ничего не делал, а вчера надо было же... Щупальца проблем... Обращение к богу? Я атеист и даже если он есть, то выберу не его. Отпустила Фигура, отпустила... Значит всё, всё уже. Нет. Фигура оставалась и после квадрата, последнее, перед пробуждением.
   Светящийся квадрат? Порядок в делах надо наводить же! Я даже не знаю, что сейчас творится с моим делом!
   Жёлтый цвет, но что он означает? Не могу вспомнить, кажется, размеренность и спокойствие. Но квадрат не мог мне быть видим! Но я видел его! Это крик "SOS"?! Самому себе? Я же знаю, я просто знаю, что, нет, нет... Она придёт!
   Если я не положу конец этим отношениям, то... Я просто ничего делать не могу, я даже думать не могу, у меня только фрагменты в голове... Я даже не помню, что и когда мы друг другу говорили!
   Надо собраться! Смотрю календарь, делаю звонки, приношу извинения, назначил встречи....
   Звонок в дверь, долго стою перед дверью, повторного звонка нет, отхожу, нет, резко гремя ключами, замок заедает... Наконец открываю.
   Она возникает откуда-то со стороны, бросается мне на грудь, прячет лицо в моих руках...
  
   Эпилог.
  
   После развода её муж, потеряв к тому времени работу, занялся весьма сомнительным бизнесом, в настоящее время в розыске.
   Я потерял контроль над делами, вынужден начинать всё с нуля.
   Она продала квартиру и переехала к своим родителям.
   Можно улыбнуться гримасе судьбы. Оказалась идеальной парой... Моему поганому родственничку. Не зря он мне приснился.
   Он прибрал к рукам её деньги от продажи квартиры, отстроил какой-то трактир, очень популярный у немецких туристов.
  
   Catilina L. S.
   23h 49 Greenwich.
   26/07/2003
  
   20h 03 Greenwich.
   15/02/2004
  
   22h 43 Greenwich.
   17/02/2004
  
  
  Оставить комментарий
  љ Copyright Катилина (catilina@front.ru) Обновлено: 24/02/2004. 14k
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"