Половко Ольга Сергеевна : другие произведения.

Радость смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толкование в комментариях

  Посвящается ВЕЧНО ЛЮБИМОМУ ...
  
  
   РАДОСТЬ СМЕРТИ.
  
  
  
   1
   Я сидела на припорошенной снегом земле и что-то тихо-тихо шептала. Я смотрела в никуда. Во мне была пустота.
   Теперь не осталось ничего дорогого мне. Раньше было какое-то чувство защищённости, свободы, а теперь НИЧЕГО... Внутри меня всё сжималось, из груди рвались рыдания, но по щекам лишь быстро катились крупные слёзы. Я хотела умереть с ним, но теперь обречена на медленную и томительную смерть.
   Я была благодарна Богу за то, что свёл меня с ним. ОН показал мне, что такое радость... РАДОСТЬ ОТ СМЕРТИ... но и ненавидела за то, что видела эту смерть, и была причиной её. Мне предстояло столько обдумать. Столько смертей нужно было понять.
   Вот моя история...
   * * *
   В этот день я проснулась в предвкушении чего-то до боли интересного. Умылась, оделась и вышла в коридор.
   А теперь, если хотите, немного про наш интернат. Здание с огромным количеством окон очень напоминает школу, но ощущается какая-то пустота, давящая такая, непонятная. Но жаловаться больше не на что. Если интересно, то здесь хорошо кормят, а ещё у меня замечательная соседка по комнате. Чем мы занимаемся? Наверное, тем же чем занимаются все подростки: учимся, гуляем, танцуем, смотрим телек, мечтаем... Только по телефону не разговариваем. Было бы с кем!
   Вообще тут не скучно, но только темно как-то, как во сне.
   И даже рассказать из своего прошлого ничего не могу. Просто не помню. А если бы и помнила, всё равно молчала бы, зачем, я не болтливая.
  
  
   2
   Я блуждала по интернату, заглядывая то к друзьям, то к подружкам. Перебрасывалась с ними парой слов, желала доброго дня и возвращалась к бездумному стенанию по интернату. Мои ноги сами вели меня к чему-то неизведанному. То предвкушение чего-то интересного, с которым я проснулась, уже возросло до невероятных размеров... и вдруг всё упало! То есть все чувства и ощущения пропали, исчезли. Я как раз стояла около кабинета директора, напротив было окно. Вернее четыре окна. Возле одного из них я увидела молодого человека. Раньше я его здесь его не замечала. Новенький? Непохоже...
   Мне приходилось переминаться с ноги на ногу, чтобы получше его разглядеть, так как вокруг кишела такая толпа, что яблоку негде было упасть.
   ОН смотрел на меня. Я перехватила его взгляд и поняла, что он меня разглядывает. Я смотрела в его глаза и не могла оторваться. В голове помутилось и закружилось в глазах, я сделала шаг вперёд... и меня тут же унесло вместе с толпой. Я на секундочку забыла о нём и попыталась выбраться из круговорота. Подойдя ближе к нему, я вновь посмотрела в глаза. Его глаза обладали удивительным серым цветом. Они вводили в заблуждение, они искрились жизнью и здоровьем, окутывая тебя своей серой пеленой. Невозможно было вырваться из их плена. Хотелось окунуться в них с головой, запустить руку в его волосы, забыться в его объятиях... но пришлось вернуться к реальности. Его глаза отражали невероятное душевное спокойствие, выражение лица говорило о большой уверенности в себе.
   Я трудно представляла себе, как я выглядела в этой ситуации, но мне было всё равно.
   -Привет, - сказал он приятным мурлыкающим голосом.
   -Привет ответила я и почувствовала себя почему-то очень маленькой и беспомощной.
   -Тони.
   -Что, Тони?
   -Зовут меня - Тони, - ни чуть не растерялся он.
   Я промолчала. Он улыбнулся мне (я чуть не упала), и спросил, как меня зовут.
   -Эмилия, - ответила я.
   -Эмилия?
   -Мг...
   -Хорошее имя.
   -Спасибо, - к этому моменту я уже пришла в себя и понадеялась, что наконец-то начну соображать.
   -Ты тут живёшь? - спросил Тони.
   -Приходиться, а что делать, - пожаловалась я. - А ты тут новенький?
   -Нет.
   -А как же? В гости?
   -В гости.
   -К кому?
   -К тебе.
   Он так просто это сказал, и я подумала, что это шутка. Я рассмеялась, но увидев, что он остаётся совершенно спокойным я перестала смеяться и уставилась на него.
   -Ты чего? - спросила я.
   -Ладно, потом обсудим, а сейчас...
  
  
   3
   -А сейчас я тебе кое-что покажу.
   И он достал из-под курточки небольшое ружьишко. Поначалу я испугалась, но потом подумала, что он меня убивать не будет. Вокруг нас было столько людей, сколько в воскресный день на базаре. И он не боялся, что люди увидят эту штуковину! "Боже, что он собирается делать?"
   -Я хочу, чтобы ты взяла это, - сказал Тони.
   -Мне н-не надо.
   -А я говорю, возьми, тебе понравится, - заверил он меня.
   Его глаза, его голос... Я готова была сделать всё, что он скажет. Он оказывал на меня просто магическое действие (и возможно не только на меня). И я, как заколдованная, была готова ему повиноваться. Рядом с ним я чувствовала себя так уютно, спокойно и безопасно. Рядом с ним время останавливалось, не хотелось никуда спешить. Та непринужденность, с которой он разговаривал, заставляла людей верить ему. И ему верили!
   Я понимала, что, едва познакомившись с человеком, не стоит "прыгать с ним с крыши", и всё-таки меня где-то перемкнуло. Я никогда не шла на легкомысленные поступки. Образ жизни, которую я вела, принуждал обдумывать каждый шаг. И я шагала, но очень размеренно, обдуманно, чтобы не оступиться. И вот, вдруг в моей жизни встретился такой обрыв, прыгнув с которого, я знала, что моя жизнь изменится. Но и стоять на месте я не могла.
   -Что мне с этим делать? - спросила я, взяв в руки это странное ружьишко.
   -Я называю его МУЧ. Хочешь попробовать?
   -Слушай, Тони, я не умею стрелять, это, во-первых. Во-вторых, мы только что познакомились, и вообще я не понимаю, что ты имеешь...
   -Попробуй, - перебил он меня, - тебе понравится.
   Я немного поколебалась, но, взяв себя в руки, стала искать цель. Тони глазами указал мне на окно. Я повиновалась ему и повернулась к окну. Я увидела голубя. Большого черного голубя... Я немного прицелилась и нажала на курок. Совершенно беззвучно МУЧ выстрелила, оставив лишь маленькую незаметную дырочку в стекле. Удивительно!!! Незабываемое ощущение! Мне действительно понравилось. Ты будто переступаешь через границы. Получаешь кайф оттого, что сделал то, что нельзя. Но, что же я на самом деле сделала?.. О, Боже!.. Вдруг голубь, чёрный большой голубь, кружась, словно снежинка, начал падать. И мне только казалось, что он очень медленно кружился. На самом деле лишь одно мгновение.
   -Ч-что я сделала?
   Я выстрелила. Я убила птицу. Всё, его больше нет...
   - Ты... я... Не-е-ет! - заорала я. Он схватил меня за руки и прижал к себе. Я вырывалась, кричала, пищала, пыталась ударить его ногой, но он сказал:
   -Всё хорошо, - и я сразу успокоилась.
   Я билась в истерике и орала как резанная. Люди вокруг нас как будто исчезли. Но мне казалось, что около нас есть кто-то третий. Может это моя совесть?
   Вдруг я увидела себя со стороны. Вот я сделала шаг назад. Вот я оглянулась. НИКОГО. Куда же все делись? Вот я беру МУЧ, направляю в окно, и ОПЯТЬ возвращаюсь в себя. И вижу всё теперь своими глазами.
   За окном туман. Я не вижу границы между небом и землёй. Только зелёная трава под зданием. Ни деревца тебе, ни кустика... Трава... хотя сейчас февраль. Зелёная трава, покрытая снегом и напротив дом. Не знаю почему, но я очень хорошо видела этот дом и каждое окно. Я нажала на курок второй раз и НЕСМОГЛАОСТАНОВИТЬСЯ. В окнах я видела людей, которых убивала, но они просто продолжали заниматься своими делами.
   Через несколько минут Тони меня утихомирил.
   -Сядь, - сказал он, - есть разговор. Я думаю тебе нужно кое-что знать. Неважно, где я взял МУЧ, понимаешь, обнаружить его в организме человека практически невозможно. Он почти не оставляет следов на коже.
   -А насколько он опасен?
   -Опасней, чем ты думаешь. Попадая в человека, частица начинает свой путь, медленно его убивая. Ты можешь даже не знать, что происходит, пока не умрёшь тихо и безболезненно.
  
  
   4
   Тони втягивал меня в сети соблазна. Он показал, что в этом жестоком мире даже сирота, настолько обделённый человек, лишенный самого ценного в жизни - родителей, может радоваться. Хотя какой ценой! И всё же только с ним я почувствовала себя счастливой.
   Какие страшные бывают сны.
   Иногда мы путаем реальность с фантазией нашего мозга. Во сне мы видим другую реальность, где исполняются внутренние скрытые желания, чаще всего на подсознательном уровне. Там ты другой, внутренний, с загадочной окраской. Просыпаясь, ты на какое-то время остаёшься в сонном тумане, загадочном, необъяснимом, вызывающем любопытство. Иногда сон слишком сильно врезается в память, и тогда он мучает тебя своей загадкой.
   Я боялась, что Тони это всего лишь сон, один из тех реальных снов, которые затуманивают сознание настолько, что ты ещё какое-то время живёшь в нём.
   Но он был настоящим.
   Я сделала его таким: мягким и приятным, тёплым и безопасным. Таким он был в моих снах, в такой же клетчатой рубашке, с каким-то приятным домашним запахом.
   Меня что-то пугало.
  
  
   5
   -Тони, ты мне можешь объяснить одну вещь?
   -Какую?
   -Ты случайно не замечаешь, что когда ты достаёшь МУЧ, его никто не видит, когда ты стреляешь - никто не обращает внимания, когда я кричу - никто...
   -Эми, успокойся.
   -Тони, я ведь тебя совсем не знаю. Я ничего о тебе не знаю! Откуда ты, кто ты? Чем ты занимаешься, в конце концов?
   -Эми, ты задаёшь слишком много вопросов.
   -Много вопросов? Ну а ты, с другой стороны, слишком мало на них отвечаешь!
   Я разозлилась. Тони достал МУЧ и сказал:
   -Тебе незачем знать так много. Того, что ты уже знаешь, тебе будет достаточно.
   -Достаточно? Что ты имеешь в виду? И что тебе от меня надо?
   Тони выстрелил в стену рядом со мной.
   -Тони, что ты делаешь?
   Он сделал шаг в мою сторону и выстрелил ещё раз.
   -Что за идиотские шутки!!!
   Тони усмехнулся и снова выстрелил. Я попятилась назад. "Ну хоть кто-то должен услышать выстрелы! Люди!!!" Но коридор оставался пустынным. Как будто прочитав мои мысли, Тони сказал:
   -Тебе не удастся от меня спрятаться.
   Я испугалась, и, крича, побежала от него.
   -Ты что, убить меня хочешь?!?
   Он рванул за мной. Понятно, что эта беготня сопровождалась стрельбой. Честно говоря, было очень страшно.
   Я мчалась по коридору, и в голове пролетали тысячи мыслей. "Зачем? Что он делает? Ну зачем же?" Тони бежал за мной, но не старался меня догнать. Он смеялся и прикрикивал: "Дурочка, постой, я ничего не собираюсь тебе сделать. "Тогда зачем стреляешь?" - думала я. Перебегая из коридора в коридор, с этажа на этаж, я не думала куда бегу. У меня была одна цель: скрыться от него.
   То ли на улице темнело, то ли не горел свет, помню только, что было как в сумерках.
   Я не оглядывалась. Мне было достаточно его истерического смеха и свиста пуль, чтобы догадаться, что он недалеко. И вдруг ... тупик. Ситуация! С одной стороны псих с пулемётом, а с другой стена, и я между ними. Вот это и был настоящий обрыв. Мне пришлось действовать. Нужно было что-то быстрое и точное, я заставила себя думать. Сложно описать мои действия, но в самом низу стены, у самого пола я заметила небольшое квадратное отверстие. Тони приближался. В этот самый момент у меня появилась идея.
   Я стала на пути у Тони, так, что он бежал прямо на меня. Он был безумен, потому не успел сообразить, что я собиралась сделать. Когда он почти достиг меня, а точнее был в одном шагу... я резко отступила назад и ударила его ногой в живот. Он согнулся пополам и каким-то чудом залетел прямо в ту дыру. МУЧ был для неё малость великоват и, потому остался снаружи. Обезумев от страха, я в истерике кинулась на МУЧ, но на его месте обнаружила топор. Я стала топтать его ногами. Тони уже пришёл в себя и начал вылазить из дыры с диким нечеловеческим хохотом, который заставлял сердце уходить в пятки. Я присела от ужаса, потом отскочила в сторону и покосилась на Тони, который уже выкарабкался из дыры. Я глянула на него заплаканными, переполненными ужаса глазами и он только надменно усмехнулся.
   Я заставила себя успокоиться и подошла к окну.
   -Ну, ты чего? - спросил Тони подойдя ко мне. В руках у него был МУЧ. Я передернулась тихонько всхлипнув.
   -Там был топор, - прошептала я.
   -Тебе показалось, - ласково сказал он.
   -Но я видела, - возразила я тихонько.
   -Тебе показалось, - твёрже повторил Тони.
   Мы стояли молча. Минуту спустя он протянул мне МУЧ. Я взяла его не сопротивляясь. Потом, немного подумав, положила его на окно и повернулась к Тони. Положив руки ему на грудь, я заглянула в его глаза. В их серой глубине не удавалось ничего прочитать. Я долго их разглядывала, пытаясь уловить хоть мельчайшую частицу его мыслей. Его взгляд оставался глубоким и насыщенным, казалось, он смотрел мне в самую душу, знал, что я хотела сделать, и не давал мне разгадать тайну его серых глаз. Я разглядывала его ресницы, густо обрамляющие загадочные глаза. Разглядывала складочку под глазами, которая придавала им большую выразительность. Я была влюблена в эти глаза!
   Я быстро глянула на его губы. Казалось, он чуточку потянулся ко мне. Так же быстро я осмотрела его лицо, мне всё нравилось в нём. Опять вернувшись к губам, я не смогла противостоять желанию его поцеловать. Я прошептала:
   -Поцелуй меня, Тони.
   Он посмотрел мне в глаза, перевел взгляд на губы, и немного потянувшись, легонько коснулся их губами. Я затаила дыхание. Мне одновременно было и страшно и ...я не знала, что это было за чувство, что-то новое, до этого не известное.
   Я прыгнула с обрыва.
   Минуты поцелуя превращались в часы, голова не думала, мысли путались, сердце больше не сопротивлялось. Все сомнения, все страхи исчезли. Я забыла про всю его странность, про МУЧ, про людей. Сейчас у меня был только Тони.
  
   6
   Каким чудом ему удалось затащить меня на дискотеку, я не знаю, но после совсем недолгих уговоров мы всё-таки там оказались.
   Самое интересное, что это была дискотека толстяков. То есть все присутствующие там были, по меньшей мере, в два раза толще меня, а меня, в принципе, фигурой не обделили. В общем, представь себе людей, которые трясут своим жиром, по-другому это назвать нельзя. Они неистово тряслись под неслышную музыку и сопровождавшие её блыманье и разноцветные лучики. Музыки будто и не было совсем, но люди танцевали, если это можно так назвать.
   Я долго так стояла. Наблюдала... Раньше я тоже любила наблюдать, да почему раньше, я всегда любила! В интернате все учатся наблюдать. Ты всю жизнь только наблюдаешь, смотришь, терпишь... В интернате любой наблюдатель, ты смотришь и думаешь, перенимаешь, либо запоминаешь. А потом, в жизни, ты по-другому не можешь, ты уже такой и учиться быть другим в этом отношении уже поздно. Но время наблюдать есть всегда.
   Я долго так стояла.
   Рядом стоял Тони. Он не наблюдал. Я думаю, что он не умеет. Странно, почему другие люди не умеют? Наблюдать - это не просто просматривать визуально полученную информацию. Наблюдать - принимать то, что происходит с тобой, с людьми, это смотреть вокруг и видеть, что тебя никто не видит. Они не могут тебя увидеть. Они не умеют наблюдать.
   Не хочу быть свидетелем этого. Только плакать хочется оттого, что тебя заставляют жить. А зачем? Кому ты нужен? Кто-то думает, что любит тебя - ошибается! Кто-то говорит, что ты ему нужна - ТЫ НЕ НУЖНА НИКОМУ!!! Они ведь не умеют... А ты! А ты должна терпеть и смотреть... и ждать, что однажды ты поймешь, зачем ты живёшь.
   Я жила для того, чтобы умереть. Мне хотелось испытать это счастье до конца. Тогда я проанализировала то, что со мной произошло. Итак, я была наблюдателем. Я вела пассивную жизнь и даже не помню своего прошлого. И вот толчок! То состояние с самого утра, помнишь, предвкушение, затем Тони. Непонятно откуда, непонятно зачем, непонятно кто. И потом РАДОСТЬ... радость безграничная: Я УБИЛА ЧЕЛОВЕКА!
   Но потом я сама умирать не захотела. Я запаниковала, испугалась. Мне нравилось лишать людей жизни, но быть самой лишенной её!!! Как же это несовместимо!!!
   Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!
   Жить, дышать и существовать, но ради чего?
   ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНА!!!
   Но я ведь никогда не понимала, что значит жить.
   ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНА!!!
   И я не хочу больше смотреть...
   ТЕБЯ НИКТО НЕ ВИДИТ!!!
   Они не видят, как я страдаю, они не видят, что я живу, но не для них, но ведь я ЕСТЬ.
   Где-то, может, в другом мире нет наблюдателей, но сейчас я устала от этого. Это здесь не нужно. Я хочу испытать эту радость до конца. А возможно ТАМ нет интернатов.
   Я повернулась к Тони. Он был спокоен, как всегда. Казалось, что ничто его не волновало, и музыку он тоже не слышал. Сначала я попыталась прочитать на его лице, что вызывал у него вид этих толстяков, ничего опять не вышло. Тогда-то я и решилась.
   -Тони...
   Не дождавшись ответа, но, подумав, что он меня услышал, я продолжила:
   -Тони, я хочу, чтобы ты убил меня. Посмотри на меня, Тони. Мне с тобой так хорошо, и умереть с тобой это всё, что мне сейчас нужно. Убей меня. Всё равно это мне ни к чему. Зачем я тут? Я тут не нужна. Они всё равно меня не видят. НЕ ВИДЯТ, Тони, понимаешь?- я перешла на крик. - Они даже не знают, что я тут. Что я, это Я! Убей меня, пожалуйста. Для чего я им? А с тобой мне будет хорошо, тепло и безопасно. Мне нравится, что с тобой уютно и спокойно, очень тихо и так, как-то нежно. У меня не было такого, Тони. Я никому не нужна! А тебе? Скажи мне? Ты, ну хотя бы ты, хочешь, чтобы я жила? Молчишь? А может, ты тоже меня не видишь или не слышишь? Но я-то тебя полюбила! Ты, Тони, ты показал, что можно веселиться, можно убивать и радоваться этому! Убей меня и радуйся! Ну, неужели даже ты меня не любишь?- теперь я говорила шепотом.- А я так хочу умереть с тобой. Хочу вот так тебя обнять, нежно и удобно, и умереть, просто уйти из жизни, как будто и не было вовсе. Но с тобой, Тони, с тобой. Убей меня...
   Тогда только Тони отстранился от меня и, наконец, взглянул. Я стояла посреди этой толпы такая заплаканная, уставшая и разочарованная во всём. Тони достал МУЧ. Я подумала, что наконец-то сейчас придёт это облегчение, это счастье от смерти, которую я искала.
   Вдруг, впервые за всё время, толстяки заметили МУЧ и бросились бежать в разные стороны. Тони принялся стрелять, вокруг, без разбору, по сторонам, а толстяки, всё ещё продолжая визжать, повалились к выходу. Тони провалился в толпу. Я попыталась его найти, но безуспешно. Мне ничего не оставалось, как пойти домой.
  
  
   7
   Итак, Тони пропал.
   Вот уже три дня я его не видела, и ничего о нём не слышала.
   Тяжело, пусто, беспокойно.
   Убийства прекратились, а жизнь потекла спокойно и без перебоев. Но только у меня в душе был ураган. Моя душа вырывалась и билась внутри меня. Она не хотела смиряться с тем, что я ещё жива. Она была уже полностью готова к свободе, но без Тони... Я волновалась за Тони.
   Тони, Тони, Тони... я только о нём и думала. И ещё о смерти. Тогда зачем мне он, если я хочу умереть? Он единственный заметил меня среди этого мира наблюдателей.
   ЛЮДИНЕКРАСИВЫЕ
   Я не люблю людей.
   Я люблю их убивать.
   "Убей меня Тони!!!"
   Значит нужно что-то делать. Если он пропал и не приходит ко мне, может он хочет, чтобы я пришла к нему? Но как же я его найду? Я недолго ломала над этим голову. Вспышка света... и я стою перед дверью из красного дерева. Я догадываюсь, что за ней я найду Тони.
   ТОНИ, Я ПРИШЛА.
   Я боялась позвонить. Вдруг он просто не хочет меня больше видеть, потому и ушёл. Или может, что-то случилось, и он не может со мной увидеться. А может он вовсе не за этой дверью? Нет, он там, я чувствую это. Тогда я позвонила.
   Дверь мне открыл мужчина. Он был темноволосый, немолодой и очень бледный. За спиной мужчины показалась женщина. Они были примерно одного возраста, и её лицо также выражало печаль. За их спинами я разглядела небогато обставленную квартиру.
   -Добрый вечер, я ищу Тони,- робко произнесла я.
   Женщина немного испуганно глянула на мужчину, и он махнул рукой в сторону комнаты.
   Я была слишком взволнована, чтобы что-то говорить, просто прошла туда.
   Я боюсь войти. Всё смешалось в моей голове. Я должна.
   Я вхожу в комнату и вижу его. Он лежит в каком-то странном положении, и я понимаю, что у него столбняк. И я также понимаю, что он умирает.
   НЕТ!- шепотом крикнула я.
   Я обвожу глазами комнату. В ней беспорядок. Вещи разбросаны: что-то на кресле, что-то висит на стареньком телевизоре, на столе какие-то стаканы и бутылочки, тарелка, ещё какая-то одежда на полу. Я чувствую, что родители стоят за моей спиной, не важно...
   Я подхожу к Тони, видно, что ему плохо. Я погладила его и взяла за руку, он посмотрел на меня. Через мгновение его глаза приобрели осмысленный взгляд.
   -Эми... - произнёс он.
   -Я нашла тебя.
   Вдруг его глаза заметались, он весь как-то напрягся и скорчился.
   -Тони, подожди, всё будет хорошо, не умирай...
   -Эмилия... - сказал он и закрыл глаза. Тоненькая струйка крови оставила свой уродливый след на щеке, от уголка рта до мочки уха. Его тело расслабилось.
   -Ч-что же случилось?.. - прошептала я.
   Потом положила голову ему на грудь и тихонько заплакала.
   -Зачем? Зачем же? Что ты сделал? Нет! ... Ты оставил меня одну! Ты всё! Ты для меня ВСЁ!.. Что же ты сделал? Почему? Я ведь не знала... Не хотела... Нет! Не знаю... Прости...
   Я замолчала. Больше я не могла находиться в этой квартире, воздух стал спертым, наполненным стонами и плачем, запахом больного человека. В квартире поселилась смерть. Я ушла...
   Странно всё как-то получилось, слишком быстро. Столько неразрешенных вопросов, и этот взгляд, перед смертью он посмотрел на меня так, как тогда у окна, когда я впервые увидела его.
   Любила ли я его? Не знаю... Я любила героя моих детских снов, а Тони был только перевоплощением его.
   Странно всё как-то получилось, а мне пора назад, в мой интернат, в мою школу, в мою жизнь и мой сон... Там я всего лишь наблюдаю за людьми, но они не видят меня. Только Тони смог прорваться ко мне сквозь эту невидимую плёнку сна. Я была благодарна ему за это. Он показал мне радость... радость от смерти... И нашёл меня в этом огромном безумном мире, сироту, среди всех наблюдателей сирот, которые ищут своего героя в клетчатой рубашке, чтобы он разбудил их. Но люди исчезли для меня, в этом сне я осталась одна. Тони не успел показать мне выход из него...
   * * *
   Я сижу на припорошенной снегом земле и что-то тихо-тихо шепчу. Смотрю в никуда, а во мне пустота. Как во сне... И такое странное чувство, то ли чего-то нового, то ли старого, такого, что кажется, что это уже было, но как-то непонятно где и когда. Но приблизительно чувствую, что было.
   Хочу умереть.
   Не сейчас, но потом...
   Мне и думать не приходилось, что я так буду скучать. Пытаюсь себя как-то успокоить, утешить, но всё напрасно, я не могу в ЭТО поверить.
   Хочу умереть.
   Хочу к нему.
   Хочу, чтобы все знали, как мне плохо. Хочу кричать об этом на каждом углу. Хочу рыдать, чтоб все слышали, чтоб все видели КАК мне плохо. Но никого нет, чтобы услышать этот крик боли, ненависти и безнадежности. А ведь мне действительно плохо! О, как мне плохо! Честно...
   Но только как во сне...
  Оставить комментарий
  љ Copyright Половко Ольга Сергеевна (sniper_elf@rambler.ru) Обновлено: 16/02/2004. 27k.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"