Шенкман Юлия Сергеевна : другие произведения.

Вещий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толкование в файле

   Вступление.
  
   Во все времена люди стремились понять и объяснить символику и смысл сновидений и установить их связь с реальностью.
   С ростом научного понимания наш мир все более дегуманизировался. И человек постепенно утрачивал свою постоянную связь с природой.
   Теперь "гром" - уже не голос рассерженного Бога, а "молния" - его карающая стрела! Перестал человек слышать "голоса камней", перестал беседовать с животными и даже горная пещера - это не жилище "духов"!
   Контакт человека с природой исчез! Вместе с ним ушла колоссальная эмоциональная энергия, которую давала эта символическая связь.
   Эта утрата и компенсируется символикой наших снов, которые выносят на поверхность наши инстинкты и специфические мысли...
   И, хотя поверхность нашего мира уже очищена от разных суеверий и иррациональных элементов, но... - наш внутренний мир не хочет с этим мириться! И он остаётся прежним! Реалистическая картина человеческого разума вмещает в себя много первобытных черт и пережитков.
   Человек - это запутавшееся существо, разум которого ещё полностью не изучен! И, параллельно с развивающейся наукой, остаются и старомодные предрассудки и порой просто невежество!
   Самая сложная часть разума, производящая символы, до сих пор не изучена. Хотя сновидения и их символика не являются бессмысленными и бестолковыми.
   Как в компьютере, хранятся в памяти множество значков, кодов, символов...
   Кстати, "Библия" и другие религиозные книги донесли до наших дней "следы" прочной веры в сновидения.
   Великие: Платон, Гёте, Шиллер - приписывали снам пророческое значение!
  
   1.
   ...................... ".16 марта1792 года на маскараде в Стокгольме был смертельно ранен король Швеции Густав третий."
   из газет
  
   Большой зрительный зал бурными аплодисментами встречает, вышедших на сцену танцоров. Она - в голубом прозрачном платье, с красной розой в чёрных, как смоль волосах. Её кавалер одет в красный с блесками костюм и накидку в виде крыльев какой-то необычной птицы. Звучит музыка Чайковского и пара плавно танцует, как будто парит над залом...
   Нина сидит в первом ряду и не может глаз оторвать от мужчины-танцора. На женщину она старается не глядеть! А её Олег сегодня бесподобен! Он никогда раньше так красиво не танцевал! И смотрит он не на свою партнёршу, а на неё - Нину! От этого взгляда сердце у неё как бы увеличивается, увеличивается... Оно полно любви к единственному мужчине на свете, лучше которого нет - Олегу!
   Танец кончается. Их вызывают на "бис", а Нина быстро направляется с букетом красных роз, любимых цветов её возлюбленного, за кулисы. Поднявшись на сцену, она запутывается в занавесе и зал встречает это событие смехом. Смеётся и Олег и направляется к ней, но она спотыкается и летит опрометью в оркестровую яму.
   Она: летит, летит...и одна мысль сверлит мозг: " я разобьюсь"! Дико закричав, она... - просыпается!
   Вся в поту, дрожа от ужаса, она открывает глаза. Обычная обстановка, спокойно смотрит солнышко в окно, лёгкий ветерок колышет одиночные жёлтые листочки на деревьях перед окном спальни её шикарной четырёхкомнатной квартиры.
   Приняв ванну, она немного успокоилась.
   -Почему Олег танцевал с женщиной в "голубом"?
   Он был танцором при известном певце и выступал в танце всегда один, иногда с добавлением каких-то акробатических элементов. Олег закончил "цирковое училище" и сегодняшняя его работа была большой удачей на его жизненном пути! Он хорошо зарабатывал, объездил всю страну с гастролями, был даже однажды в Германии.
   Нина набрала номер телефона подруги.
   -А! Это ты, Нинок! - затараторила та, - а я хотела тебе звонить. Поздно вчера разошлись? А Олег ещё у тебя? А мой...
   -Подожди, Лариса, - прервала её бурную речь Нина, - помолчи... Мне приснился сон...
   -К чёрту твой сон! Расскажи лучше, как закончилось всё? Что делали, когда мы с Сашком ушли...Еле его дотащила до дому, хоть и близко. Всю. дорогу охал и матерился... А, что за сон? - вдруг, перебила она саму себя.
   -Мой Олег..., - и Нина рассказала ей свой сон.
   -Ой! Ой, очень плохо! Берегись, подруга! Олег затевает что-то плохое, будь осторожна. Он тебя обманывает и не просто лжёт, а преследует какую-то цель!
   Ну, ладно, побегу в магазин, а то Сашок заявил, что сегодня будет дома обедать! - и трубка отозвалась короткими гудками.
   Нина постояла минуту у телефона, молча сжимая в руке молчащую трубку, раздумывая над словами Ларисы.
   Она сама чувствовала какую-то недоговорённость, ложь в их отношениях.
   Нина была вдовой уже больше года. С мужем, видным физиком она прожила десять счастливых лет! Она любила его, не просто любила - боготворила! Он - такой умный, красивый, нежный! Им все восхищались, она - математик по образованию, понимала, что его работы на самом деле очень серьёзны и нужны людям. Частые разлуки во время его поездок на различные симпозиумы и научные дискуссии ещё более укрепляли их отношения. После разлуки встречи казались просто сказочными! И без подарков Андрей не возвращался! А поездки в основном были за рубеж! И разница в возрасте в двадцать лет не казалась заметной.
   Смерть настигла Андрея неожиданно. Вернувшись из очередной командировки, крепко обнимая жену, он, вдруг, почувствовал страшную боль в районе сердца....
   "Скорая" не успела. И мужчина в 48 лет, полный творческих замыслов, любимый женой и товарищами, покинул бренный мир. Улыбка застыла на его устах.
   Таким его и запомнила навсегда Нина.
   Олега она встретила два месяца назад. Его привёл сосед по лестничной площадке на "годовщину" смерти мужа Нины. Народу было много: сослуживцы, друзья Андрея, соседи по дому. Поэтому, Нина сначала его просто не заметила. Мельком взглянув на него, она отметила красоту мужчину, сразу бросающуюся в глаза.
   Он был высок, строен. Белокурые длинные, вьющиеся волосы стянуты на затылке резинкой. Чёрный строгий костюм ещё больше подчёркивал его лоск и мужскую красоту.
   Он ей позвонил через несколько дней после этого, напомнив о себе и пригласил на выступление. И Нина приняла приглашение.
   С этого времени они стали встречаться, и вскоре Нина уже не могла без него существовать.
   Оставшись наедине сама с собой она пыталась мысленно оправдать себя, что так быстро после смерти любимого мужа полюбило другого.
   Он, обычно, звонил ей в пять вечера и они договаривались о встрече у неё дома или где-то ещё.
   Но сегодня, под впечатлением сна, она не могла ждать до вечера. Сердце бешено стучало, руки были влажными от пота, а подойдя к зеркалу, она увидела, что всё лицо покрылось красными пятнами.
   -Ну и видок у меня! --сказала она вслух.
   Прошлась по квартире, машинально потрогала руками свои любимые безделушки: "Эйфелеву башню" в миниатюре, громадного чёрного кота, статуэтку балерины..., - и тут же вновь вспомнила свой сон! Там тоже была танцовщица!
   Села в кресло у журнального столика и взгляд её упал на картину напротив - итальянского художника, привезённую мужем в последний раз. Там были изображены двое молодых людей: он и она в одежде Евы.
   Она вспомнила сразу Олега, который очень любил, чтобы она его встречала в лёгком халатике, который он тут же сбрасывал и она оставалась обнажённой, а он, любуясь на её изящную фигуру, гладкую белую кожу, приговаривал: "ты - совершенство"!И тут же требовал, чтоб она одела часть своих драгоценностей, которых было так много, что можно было при каждой встрече одевать новые и новые!
   Гладя её руки, он любовался бриллиантами на её пальцах, а проведя ладонью по мягкой шее, он под пальцами чувствовал мощное золотое ожерелье. Это его очень возбуждало! Он сразу, как голодный набрасывался на неё! В сексе он был великолепен! Никогда с бывшим мужем она не испытывала ничего подобного! Там было всё буднично и пресно: положив жену на кровать, он неторопливо раздеваясь, мог рассказывать попутно про свои "великие" задумки или поездки по Европе. А потом, сделав своё дело, молча садился за письменный стол и занимался своими "изобретениями"
   Сейчас, анализируя и сравнивая мужчин, она, вдруг, почувствовала необыкновенное половое влечение, ей не терпелось срочно заняться сексом.
   -Позвонить Олегу? - раздумывала она. - Но он не любил, когда она нарушала их договорённость.
   Но "желание" услышать голос любимого и какое-то ещё смутное, непонятное волнение, оставленное в сознании сном, заставило её взяться за телефон.
   Трубку подняла женщина.
   -Я вас слушаю, - ответил незнакомый голос.
   Нина застыла с трубкой в руке, она не ожидала, что у Олега дома может быть женщина.
   -Олега...., Олега можно к телефону? - заикаясь произнесла, наконец, она, стараясь унять дрожь в руках и ногах.
   -Он принимает ванну, --спокойно ответил голос на том конце провода, - что передать? Кто спрашивает?
   Нина молчала, а слёзы градом катились из её глаз.
   -Алло! Алло! - доносилось до неё, но он не знала, что сказать. Наконец, там повесили трубку.
  
   2.
   Вечером, как обычно, позвонил Олег.
   -Как ты себя чувствуешь после вчерашнего сабантуя? Устала? Я после выступления, часиков в двенадцать заеду.
   И не дожидаясь её ответа, Олег отключил телефон.
   Нина слышала только короткие гудки.
   -Ду! Ду! - передразнила она трубку, как будто телефон был виноват в её горестях.
   В 12 ночи появился Олег. Открыв своим ключом дверь, он предстал перед Ниной во всей своей красе с букетом алых роз.
   Женщина сидела в мягком кресле, поджав под себя ноги. На ней был блестящий цветастый японский халат, который очень нравился Олегу. В её каштановых волосах - чайная роза! Она специально купила букет таких роз, которые Олег не любил! Тот любил всё красное, алое.
   -А, почему, любимая, ты в волосы воткнула эту страшную розу? - с раздражением спросил он. Вынув из принесённого букета алую, он приколол её к волосам подруги, а "чайную" выбросил в помойное ведро.
   Нина пожала плечами, Она сегодня всё хотела делать ему назло. Стол для него накрыла не как обычно, а так, как накрывала мужу: сервиз японский, изображающий сцены из их жизни. Красивые японочки в кимоно, изогнувшись подвали на подносе фрукты, на другой тарелочке: мужчины состязались в поединке. На большом блюде - изображение природы Японии, которое было закрыто дымящимися шашлыками. На другом лежали пирожки с капустой.
   -Что с тобой сегодня? - удивился Олег. - Ты хочешь меня погубить такой едой? Я же не смогу танцевать. И тарелки с этими "дурами" - терпеть не могу:
   И он быстрым шагом направился в прихожую.
   -Олег! - окликнула его женщина, но он взялся за курку.
   -Олег! - стала отбирать у него куртку Нина, - я пошутила..., прости...Я обиделась, что ты мне изменяешь...
   -Что за ерунду ты несёшь? - возмутился он.
   -Я звонила тебе и трубку взяла женщина.
   -А! Это ты была?
   Он сел на диван и замолчал, сосредоточенно думая, что ответить ревнующей подруге
   -Это - моя сестра! Она прилетела из Германии.
   -Ты никогда не говорил, что у тебя есть сестра.
   -Здесь у меня действительно никого нет, а про Германию мы не говорили. Кстати, я хотел сделать тебе сюрприз: она привезла два "вызова". И мы в отпуск поедем в Германию. Но оба они на фамилию "Мюллер", которую ты будешь носить, когда мы с тобой запишемся.
   -Но мы с тобой на эту тему никогда не говорили, я даже не знала, что твоя фамилия "Мюллер" Это - еврейская? В афишах стоит "Розов"...
   -Нет, это немецкая фамилия, такая же и у сестры. Она восемь лет назад уехала в Германию. А Розов - псевдоним!
   -А ты почему не уехал?
   -Не захотел! ...Хватит об этом. - и он стал снимать с женщины халатик.
   -А где же мои любимые "побрякушки"?
   -Сейчас одену! - и Нина пошла в спальню, чтобы одеть драгоценности.
   Вскоре она вышла в золотом колье с сапфиром. В ушах и на пальцах блестело золото с громадными камнями, как в колье.
   -Опять ты "обиды" показываешь?
   -Нет, просто мне надоело всё красное! - а сама подумала, что во сне женщина была в "голубом", а он голубое не любит!
  
   3
   -Какая ты счастливая! - говорила подруга, провожая "молодых" в Германию. И слёзы навернулись у неё на глаза. У Ларисы всё время было какое-то нехорошее предчувствие, которое она пыталась отогнать, но оно возвращалось вновь.
   Подруга два месяца назад вышла замуж за Олега, а свадьбы до сих пор не было. Почему-то хотели её устроить по возвращении из Германии.
   И, расставаясь с Ниной, Лариса, сжимая подругу в объятиях, непроизвольно произнесла:
   -Береги себя, приглядись к его сестре, - и заплакала!
   -Ты, вроде, меня хоронишь, - засмеялась Нина, но смех получился какоё-то не весёлый.
   Германия встретила их солнцем и тёплой погодой, хотя был конец января. Зелёная трава, кругом цветы и яркое солнце - не укладывалось в понятие "зима"!
   Сестра жила в трёхкомнатной квартире в центре Дюссельдорфа. Когда они выходили из машины, ряд старушек приветствовал их. Они расположились на скамейках около дома, разбирая свои повседневные новости, которые каждый день были одними и теми же. Но приезд "новеньких" гостей, да ещё из России взбудоражил их однообразную жизнь.
   Сестра Олега была зубным врачом, имела свой "праксис" и целыми днями пропадала на работе. "Молодые" были предоставлены сами себе. В выходные сестра свезла их в Бельгию и Нидерланды, посетили Кёльн со знаменитым "Кёльнским домом", осмотрели замки Мёзеля - и на этом всё закончилось
   Гуляли по Рейну, наслаждаясь речным свежим воздухом.
   -Осталось три дня до отъезда, - напомнил муж Нине. - Завтра - карнавал! Посмотрим на это красочное зрелище и пора будет паковать вещи.
   -Да. Хорошо здесь, вот только твоя сестра как-то косо смотрит на меня. Я ей не нравлюсь? А она была замужем?
   -Нет, не была, ей некогда, она всю себя отдаёт работе.
   -Странно..., - удивилась Нина.
   Навстречу шла немка, руки которой были унизаны перстнями, а в ушах светился громадный изумруд.
   -Как жаль, что я в России оставила все свои драгоценности. Это ведь твоя идея была, противный, - засмеялась женщина, вспомнив, как муж долго убеждал её не брать "драгоценности" с собой, чтоб не "дразнить таможню", как он выразился. И она взяла только одно обручальное колечко, с которым она не хотела ни за что расставаться.
   Вечером, вернувшись с прогулки, она увидела в приоткрытую дверь комнаты сестры, расстеленное на кровати "голубое" платье и рядом: маску!
   Что-то больно кольнуло её в сердце и она вспомнила сон: женщина в голубом, танцующая с её мужем...
   -Тьфу, напасть! - постаралась она отогнать от себя это видение.
   Тем более странно, сестра что-то очень поспешно закрыла дверь в свою комнату.
   -Это я завтра одену на карнавал! - ответила она на вопросительный взгляд Нины.
   -А мы что оденем?
   -А мы оденемся как обычно, - ответил муж, отводя глаза в сторону.
  
   4.
   Карнавал поразил приезжих своей красочностью, шумом, необычными выдумками.
   -Дюссельдорф умеет повеселиться! - гордая за свой город, произнесла сестра Олега. - Праздник оформляют профессиональные художники-карнавалисты. Уж кого-кого, а художников всегда было много в этом городе! Немецкая поговорка гласит: "Искусство делается в Дюссельдорфе, а продаётся в Кёльне"! И ещё Дюссельдорф является законодателем мод! Посмотрите на разнообразие костюмов. В марте и сентябре здесь происходит ярмарка мод "Modemesse".
   Нина смотрела на вереницу повозок на лошадях, на тракторах, на мотоциклах, на волах...Всё разрисовано, шумит, сверкает красочными огнями, идёт один оркестр за другим, один танцевальный коллектив сменяет другой . И - музыка! Музыка! Пестро в глазах от нарядов, масок, просто разрисованных лиц...
   -А, где же Олег? - спросила Нина, не увидев около себя мужа.
   -Отошёл пива выпить, -ответила ей сестра, - вон он!, - показала в сторону.
   Нина обернулась, но Олега не увидела.
   -Его нет, - пробормотала она, но... - сестры рядом уже не было.
   -В чём дело? - заволновалась она и стала судорожно смотреть по сторонам, но ни мужа, ни его сестры не увидела.
   -Хорошо, что я сообразила взять сестры "визитку"! - и она, уже спокойнее отправилась на поиски родственников.
   -Они тоже меня должны искать, - успокоено подумала она.
   Вдруг, где-то у дома с фигурами львов, у входа она увидела силуэт, вроде мужа..., но - человек этот был в костюме птицы красного цвета.
   И опять кольнуло воспоминание о "птице в красном" из сна!
   -Олег! - громко крикнула она.
   На неё оглянулись, но... - Олега не было!
   Уже проехали мимо все повозки, вдали появились фигуры в оранжевом с мётлами и совками, которых сопровождала уборочная машина. Олега не было!
   Нина решила идти искать их дом. Повернувшись к табличке с обозначением названия улицы, она увидела мужчину в костюме "красной птицы". Ей на мгновение опять показалось, что это Олег!
   -Олег! - позвала она его, - может он нарочно оделся, чтоб её удивить?
   Мужчина подошёл к ней вплотную и... - она почувствовала, как страшная игла вонзилась ей в сердце! Боль была такой чудовищной, что ноги у неё подкосились и она упала около куста с вечнозелёными листьями, который до этого с интересом рассматривала. Всё тело будто онемело и что-то липкое растекалось под платьем.
   Она видела себя как бы со стороны: лежит распластавшись...Шумит карнавал! Уже далеко впереди! А здесь уборочные машины ползут со скоростью черепахи, убирая остатки "пиршества"...Всё медленнее, медленнее. Она уже летит в огромной трубе! В конце - яркий, ослепительный свет! Звучит тихая, усыпляющая музыка...Хочется спать...
   Вдруг, вспышка! И перед ней стоит, улыбаясь, Олег в костюме "птицы", ярко красные перья обжигают теплом, исходящем от них! А рядом: кружится женщина в голубом платье, так похожая на сестру Олега!
   Конец трубы!... Темнота и мрак...
  
   5.
   В полиции появились двое: женщина в голубом карнавальном платье и мужчина в красном, держащий маску в руке.
   -Я потерял жену! - воскликнул он на плохом немецком.
   -В чём же дело? - не понял полицейский.
   -Они приехали в гости из России и она куда-то потерялась на карнавале, - ответила полицейскому женщина в голубом, - мы просим помочь её найти, так как через два дня им надо уезжать.
   Записав все данные, полицейский обещал, что вскоре жена будет дома.
  
   Нашли Нину, уже не Нину, а окоченевший труп только на другой день. Об этом сообщили в полицию жильцы дома, около которого женщина нашла последнее пристанище. В её кармане была "визитная" карточка фрау Мюллер - зубного врача.
  
   6.
   Олег возвращался домой. Но вместо свадьбы по возвращении, ждали похороны! Его сопровождал гроб с телом Нины.
   Пришлось немного продлить визу, чтоб закончить с формальностями .
   Сейчас Олег сидел в салоне самолёта и думал о дальнейшей жизни. Впереди - Россия! Германия в прошлом, там он никогда больше не появится! Спасибо, всё хорошо для него закончилось! Только непонятно: каким образом полиция опознала жену, у неё ведь не было документов!
   На похоронах к Олегу подошла подруга Нины Лариса.
   -Как же ты её не уберёг? - как-то угрожающе произнесла та.
   -Дело случая, я сам не могу придти в себя, - еле сдерживаясь, чтоб не нагрубить, ответил он.
   Дома, когда разошлись немногочисленные гости, приглашённые на поминки, он подошёл к шкафу, вынул шкатулку с драгоценностями жены и стал их рассматривать. "Как хорошо, что я не дал ей взять ничего с собой"! - подумал он., подвигая поближе торшер, чтоб видеть, как переливаются на свету бриллианты, как меняют цвет от луча электричества топазы и агаты.
   Пройдя по комнатам, он по-настоящему ощутил себя хозяином этой колоссальной квартиры, обставленной самой модной мебелью.
   Взглянув в окно на заснеженную Москву, он засвистел свой любимый мотивчик из оперетты: "без женщин жить нельзя на свете, нет"!
  
   7.
   На концерте в первом ряду он увидел подругу жены Ларису. Неприятно шевельнулось в груди:
   -Стерва, не оставит меня в покое!
   Когда он с букетами цветов покидал сцену, то увидел среди красных роз "чайную"! Положив цветы на пол, он достал эту "предвестницу несчастий", как он считал и выбросил в урну.
   Войдя в свою гримёрную, он услышал голос той, которую меньше всего хотел видеть:
   -Ну, что, Олежек? Теперь ты наслаждаешься одиночеством в шикарной квартире Нины? - произнесла за его спиной Лариса. - Собираешься получить "наследство" в виде денег-, квартиры и драгоценностей? - продолжала она с ехидной усмешкой.
   -Что тебе надо, дура! - заорал, не сдержавшись, Олег. - Получу через полгода наследство, тебе-то что?
   -А вот и не получишь! Я тебе открою секрет: У Нины есть сын ! Даже Андрей не знал о нём. Он его видел, конечно, и материально помогал, но считал, что это ребёнок её троюродной сестры. Нина родила, когда ей было 15 лет. Нас изнасиловали в парадной, когда мы шли из школы трое подонков. У меня обошлось, а она родила. Её родители и свезли его в деревню к одинокой родственнице, которая была рада малышу. Родители унесли в могилу эту тайну, только я осталась, кто знает правду!
   Нина не рассказывала тебе про сон? Нет! Не рассказывала, раз ты удивлён. После этого "сна" она переписала всё: квартиру, деньги на книжке и всю недвижимость на сына. И, как видишь, очень умно сделала! Ты не получишь ничего! ...А, может,.... - вдруг осенила женщину догадка: ты её и убил ради наследства?
   -Но теперь об этом уже никто не узнает, так как ты сейчас отправишься к подруге! - и он вытащил какой-то предмет типа отвёртки с очень заострённым концом. Подняв руку к груди женщины, он почувствовал, что его схватили за запястье и он оказался в наручниках.
  
   8.
   Ему предъявили обвинение в убийстве жены.
   После его отъезда из Германии в полиции появилась старая женщина.
   -Она очень больно тащила зубы..., - произнесла старушка.
   -Кто? В чём дело? - не поняли в полиции.
   -Как, кто? - фрау Мюллер, конечно!
   -При чём здесь зубы?
   -К ней никто не хотел идти, лечила она тоже больно и вообще была очень злой!
   -В чём суть? Говорите!
   -Когда была жива её мама, мы часто у дома на скамеечке беседовали. У фрау Мюллер старшей давно не было сына! Она всё время горевала, что сыночка бог прибрал, когда ему было только два годика, а дочь не живёт с мужем, который остался в Москве и не захотел с ними вместе ехать в Германию. А дочь очень любит мужа и даже ездит два-три раза в год в Москву.
   Ещё, когда приехали гости из Москвы. я очень удивлялась, что герр Мюллер в отсутствии жены целовался в губы с мнимой "сестрой" - я сама видела в окно! Её квартира как раз напротив! Так брат с сестрой не должны целоваться...
   И на карнавал из дому он уходил в джинсах и свитере, а вернулся в красном карнавальном костюме.
   Но самое "ужасное" произошло, когда нашли жену в морге! Он занимался "любовью" с сестрой! Я ясно это видела! - закончила свой рассказ женщина. - Она, фрау Мюллер, и убила бедную русскую! Они - муж и жена!
   Проверив сказанное старушкой, полиция убедилась, что Мюллеры: супруги.
   Не вдаваясь в подробности (у них полно дел! Когда им заниматься ещё "русскими", да к тому же приезжими!), они переслали данные в Москву.
   Москва успела установить, что Олег Мюллер - двоежёнец!
   И, если бы не случай с Ларисой, которая пришла позлорадствовать, что Олег не получит наследство, возможно, преступник и остался бы безнаказанным. Следователь пришёл для выяснения некоторых деталей и чуть не стал свидетелем нового преступления.
   В документах из Германии говорилось, что фрау Мюллер была убита острым колющим предметом. Если после вскрытия тела, которое придётся эксгумировать, подтвердится, что, отобранный острый предмет, которым преступник пытался убить новую жертву идентичен ране на теле жены, то это уже будет являться доказательством его убийства Мюллер Нины Сергеевны.
   А задержанный Мюллер Олег Карлович, никак не мог понять: всё так было тщательно продумано до мелочи и, вдруг - осечка! Он не мог знать, что Нина в последний момент, на всякий случай взяла "визитку" фрау Мюллер! Ведь он мог уехать раньше, чем её бы нашли ...И не смогли бы установить, кто она...Но, увы!
   И, вернувшись в Россию, он ни разу не вспомнил о своей настоящей жене!"! Он не собирался больше с ней видеться...
  
   Толкование сна:
   В течение тысячелетий люди "толковали" сны. Как толковали отцы церкви Священное писание!
   Сон тем отличается ещё от яви, что в нём нет "свидетелей"! Только спящий знает все детали происходящего !
   Бог сонного царства Гипнос пользуется в своём владении другим языком образов, нежели человек наяву.
   И, если правильно эти образы расставить, то сны, особенно "вещие" могут быть поняты. А правильно их поняв, можно избежать многих бед и неприятностей.
   Может быть, и Нина осталась бы жива, если бы прислушалась к голосу "сна"...
   В танце наяву Олег всегда был один, во сне - с партнёршей, причём в голубом, в ненавистном для него цвете. Этим моментом подсознание спавшей подсказывает, что ситуация настораживает...
   ...Она падает в оркестровую яму и летит вниз и вниз, вниз... Падение - это к потере. (Нина потеряла жизнь). Её подсознание " кричало" ей об опасности, даже убийцы одеты во сне, как позднее наяву. Но её и это не насторожило.
   Но, возможно ещё, что сила любви заглушила бы всё равно голос разума, даже - разгадай она сон.
   И каждый, почему-то считает, что " плохое" может произойти только с кем-то, но не с тобой!
  
   Юлия Шенкман.
  Оставить комментарий
  љ Copyright Шенкман Юлия Сергеевна. (y.shenkman@gmx.de) Обновлено: 16/02/2004. 28k
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"