Кей Марьянна : другие произведения.

Стихийница. Фанфики читателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфики, которые придумали читатели) Очень надеюсь, что этот раздел будет очень популярен среди Вас, мои любимые читательницы)

  Этот раздел создан специально для фанфиков) у меня в голове уже продуман весь роман, но очень уж мне интересно, как бы Вы хотели, чтобы развивался сюжет)
  
  
  

Прогулка

Ну, что же)) а вот и первый фанфик, написанный прекрасной девушкой Алиной))
  
  
   Наир взял свою спутницу под руку и направился в сторону мужского общежития. Раанан посмотрел на меня вопросительным взглядом, я взяла его за руку ответила
  -Это мой друг, переживает.
  -Что то он сильно переживает.
  -А не бери в голову.- Мы шли вдоль зданий, ветер ласкал кожу в открытых местах, и развевал волосы. Раанан молчал. а я решила спросить.
  - Скажи, а ты часто приглашаешь девушек прогуляться или сразу ведешь к себе в комнату?- Он посмотрел на меня непонятливым, смущенным взглядом и спросил.
  -А тебе так не терпится опять посетить мою комнату?- Теперь пришла моя очередь смущаться. Мы остановились, он подошел ближе провел рукой мне по лицу, погладил губы и убрал руку, а я залилась краской и не смогла ничего ответить. Он взял меня за руку и повел дальше.
  Шли молча, звезды светили очень ярко, их было необыкновенно много, в воздухе витал аромат цветов, которые росли вдоль зданий, но уже давно закрылись на ночь. Ощущения романтичности захватывало меня, как будто Раанан ближе, чем просто партнер или даже друг. Интересно куда он меня ведет?
  -А куда мы идем?-решила спросить я
  -Сейчас увидишь. - и вышли на поляну. Почему я здесь не когда не была? Поляна была не большая, трава доставала до щиколоток. Воздух был влажный, небольшой ветерок трепал волосы. Мы вышли на середину. Раанан сел прямо на траву похлопал рядом рукой, приглашая меня сесть рядом с ним, я опустилась на траву. Парень предложил:
  -Может, прогуляем *Льва*?
  -Боюсь, ничем не смогу помочь. Я ведь даже заклинания не знаю и что нужно сделать, чтобы он появился.- а так не хотелось огорчать Раанана, помню как он расстроился в прошлый раз, когда приручила *Льва*.Он усмехнулся.
  -А тебе ничего сложного делать не придется . Я буду читать заклинание а ты сосредоточься и выпусти частичку огня которую взяла себе.- нахмурилась, он, что издевается?
  -Хорошо, попробую. - решила рискнуть
  -Начинаем - Раанан начал шептать заклинание, а я сосредоточилась. Вдруг, где-то в груди появилось ощущение тепла, оно начало разливаться по всему телу, собралось на кончиках пальцев и заструилось к сгустку огня отходящего от Раанана. Началась трансформация: сначала появились глаза, следом морда и грива, потихоньку стало перетекать тело, появились большие и мощные лапы, начал проявляться хвост, а в конце кисточка.
  Я почувствовала небольшую слабость, как будто что-то важное отделили, но все равно завизжала и захлопала в ладоши. Раанан рассмеялся, приблизился ко мне, обнял за плечи и мы стали наблюдать за тем, как наш большой и грозный *лев*, как маленький котенок развлекается на поляне под чутким руководством Раанана.
  Я тоже решила внести свой вклад и подозвала *львенка*, мысленно попросила его сделать несколько сальто и покружиться, после Раанан сделал три небольшие огненные бабочки, выпустил их, мы сели на траву и начали смотреть, как *лев* резвится. Это было потрясающе. Огненный *Лев* ночью на открытой поляне гоняется за такими же огненными бабочками. Звездное небо и мягкая трава, на которую Раанан откинулся и пригласил меня присоединиться. Мы лежали, разговаривали на разные темы. Про друзей, родителей и даже про учебу, такая обстановка не накаляла. *Лева* уже не бегал, а лежал не далеко от нас и грел своим теплом.
  Начало светать. Даже не думала, что провела столько время с Раананом. Он поднялся, потянулся и спросил
  -Ты наверно уже хочешь спать, давай уберем *льва* и я тебя провожу.
   Встала, он начал шептать заклинание. и *лева* потихоньку стал раздваиваться и перетекать ко мне и Раанану, только ко мне он опять тек к пальцам, а к огневику прямо в грудь.
  Все закончилось, парень махнул рукой - бабочки исчезли, так же как и появились. Он опять взял меня за руку, и мы пошли в сторону общежития. Теперь, я знала, где находиться эта полянка. Она была в той стороне ресторации, куда не ходила, мне не нравилась обстановка этого места казалось, что ничего интересного там быть не может. Но теперь-то я точно буду часто тут бывать. Обратно мы шли молча только подходя к общежитию Раанан заговорил:
  -Может еще как-нибудь прогуляемся, знаю много красивых мест в академии?
   Я решила съязвить:
  - Что, все-таки перед тем как вести своих дам в комнату ты их выгуливаешь?- Раанан сразу напрягся, поняла, что эти слова были лишними.
  -Прости не хотела.- Он посмотрел на меня грустным взглядом, ничего не ответил, я попрощалась, чмокнула его в щеку и пошла в общежитие.
  
  А вот еще фанфик, который написала замечательная девушка Алина) Она мне его давно скинула.. но из-за учебы и поиска практики, все никак до него руки не доходили...

Бал

  
  На бал я собиралась с самого утра, хотя, если 2 часа дня еще можно назвать утром. Хорошо выспалась, прогулка сделала свое дело, настроение было отличным. Сначала решила, правильным будет позавтракать, но вспомнила, что вчера даже не умылась, сразу направилась в душ. Пока купалась, подумала о своих чувствах к Раанану, они как полет, мне с ним с одной стороны спокойно и тихо, а с другой я его немного побаиваюсь.
  Подумала, что пора завтракать, выключила воду, вытерлась, замотала волосы полотенцем в тюрбан, одела халат и вышла. Решила, сегодня схожу к Эве, спрошу с кем она пойдет на бал. По дороге зайду к Арин отдам брошку артефакт, попрошу, что бы передала той мастерице, которая мне его одолжила. Главное не попасться на глаза Наиру, чувствую, меня ждет неприятный разговор.
   Открыла холодильник достала сыр, ветчину, нарезала батон, заварила чай и села спокойно завтракать . Интересно где мои Кай и Зерол? Наверно, во всю к балу готовятся, бегают по мастерским да украшения выискивают такие, что бы кронпринца сразить.
  Я допила чай, убрала со стола и пошла одеваться. Натянула рубашку бежевого цвета, черные бриджи ниже колен, высушила волосы самым простым заклинанием, собрала лентой в хвост и отправилась. Выйдя из общежития, увидела Наира. Ну вот, как знала! Может развернуться и быстренько убежать, что бы он меня не засек. Только хотела повернуться, как меня окликнули:
  - Дия! Постой, не убегай я хотел поговорить. - Уф сейчас опять будет мозги промывать, а главное как серьезно он это сказал, даже мурашки побежали.
  - О Наир привет, а я тебя даже не заметила. - Ну вот сейчас будет ругать
  - Что это было? Я конечно поняла о чем он спрашивал, но решила уточнить:
  - Что именно?
  Наир напрягся:
  - Ты знаешь что. Не делай вид, что не чего не было. Почему ты не хочешь меня понять? Тебе угрожает опасность! он может тебя убить.
  - С чего ты взял? Мы чудесно погуляли. - Говорить ему, что нас с Раананом связывает больше чем занятия, я не собиралась.
   Вдруг он найдет возможность отнять у меня частичку льва. А я так не хочу с ним расставаться. Я чувствовала, что еще чуть-чуть и Наир вскипит от злости, но ругаться с ним я не собиралась.
  -Я же предупреждал, что он - огневик. А в твоем будущем тебя ждет смерть от огня.
   Интересно, он понимает, что большая часть моих знакомых связанны Огнем?
  -Наирушка, - проговорила я ласково, - в моей жизни слишком много огня. Моя мама владеет Огнем хоть и слабым, да и у Эвы есть предрасположенность к этой Стихии. - Я подумала, может хоть это его вразумит.
  -Да, но мама тебе не может принести вреда, а Эва слишком сильно любит и ценит, против тебя не пойдет. Да и к смерти относится скептически. - Я решила закончить разговор.
  -Тебя это не касается. Это моя жизнь, что хочу, то и делаю, не лезь куда не просят! Мне пора меня Эва ждет. - Демоны! я же ее забыла предупредить, что приду, ладно по дороге свяжусь с ней по кристаллу.
  -Давай я тебя провожу! - Похоже, Наир решил ходить со мной везде. - И кстати на бал мы идем втроем.
   Мои брови поползли вверх. Он что мне не доверяет? Хотя, да после той выходки в бассейне, что еще можно от меня ждать? Я начинала злиться.
  -Отлично Раанана там все равно не будет. - Решила согласиться я, а что это даже к лучшему. Можно хорошо покуролесить.
  Мы двинулись в сторону общежития Университета Артефактов и Прикладных изобретений. Я связалась с Эвой, предупредила, что приду и даже не одна. Настроение у нее было прекрасное по случаю бала, а вот у меня оно после разговора с Наиром упало. Последние мои слова он пропустил мимо своих прекрасных ушек.
   Всю дорогу мы шли молча, Наир о чем то задумался, а я похвалила себя за то, что ушла от ссоры и закончила разговор. Подруга нас встречала, и даже не удивилась когда увидела моего спутника.
  -Привет ребята. Дия, ты почему к балу не готовишься? - проговорила Эва серьезным тоном, как будто отругать решила.
  -У меня уже все готово. - Кстати надо узнать, с кем она пойдет на бал.
  -Эва, а ты с кем на бал идешь? - Может смогу ей спихнуть Наира.
  -Представляешь, меня Янгус пригласил. - Проговорила подруга с восхищением.
  Интересно, это он ее своим даром так покорил?
  - А я уж надеялась тебе спихнуть Наира. - Шутливо сказала я.
  -Даже не думай от меня увильнуть, на бал мы идем втроем, так будет безопасней.
   Эва усмехнулась, уж она-то знает, что если я захочу, то сбегу от него, он даже моргнуть не успеет.
  Мы зашли в комнату, Александра не было, я уселась в свое любимое кресло, Наир остался стоять, а Эва плюхнулась в соседнее кресло. Обсудили бал, кто в чем пойдет и с кем, а Александр так и не появился, Эва скала что он в обед обычно надолго уходит. До сих пор не понимаю как его не поймали.
   Мы попрощались, и пошли в сторону женского общежития. Наир проводил меня до входа и ушел одеваться к балу, я поднялась к себе. Девочки уже вовсю красились, хвастались своими масками и попросили помочь надеть платья.
   Первой была Зэрол. У нее платье простое, без всяких кружев и рюшек, красного цвета, шелковое в пол. Волосы она оставила распущенными. Маска была в тон к платью покрытая шелком и отделана паетками, с боку красовались 3 пера, разные по размеру. Весь наряд приманивал, но в тоже время не был вызывающим.
  Платье Кай было насыщенного розового цвета из бархата, с корсетом расшитым бисером, волосы сложены в сложную прическу и закреплены маленькими розочками нежно розового цвета и усыпаны блестками. Маска была в тон розам на голове, тоже усыпана блестками, но без перьев.
   Я одевалась последней. У меня было темно синее, шелковое платье в пол с открытой спиной, и закрытым декольте. Волосы собраны спереди и заколоты сзади заколкой в виде капельки украшенной бриллиантами. Мне ее мама подарила, когда я поступила в Академию. Вечерний макияж в золотых тонах, лодочки на небольшом каблуке и маска обшитая шелком в обрамлении крупных страз. Весь облик выглядел изящно и строго.
  Пока я одевалась, пришел кавалер Зэрол. Высокий брюнет с короткими волосами, вместе они хорошо смотрелись. После их ухода пришли Лейс с Наиром. Мои друзья как будто сговорились и оделись одинаково, было ощущение, что они охранники, а не сопровождающие и выглядело это угрожающе. Теперь ко мне точно на балу никто не подойдет. Это же надо было так одеться! У них даже камзолы одинакового синего цвета. Я еще в день представления предупредила Лейса, что буду в синем платье, что бы он мог подумать над своим нарядом. Их маски тоже не отличались, они были обшиты синим шелком, как и моя, но без всяких украшений строгие мужские.
  Мы вышли из общежития и прошли порталом к Академии, именно там было решено проводить бал. По дороге от портала до Академии нам встречались парочки. Было сложно угадать, кто есть кто, их наряды и маски скрывали своих обладателей. Еще туда шли просто парни без девушек, видимо надеясь прямо там, найти партнершу, но я пока не одной не увидела в одиночестве.
  Платья девушек были разных цветов, фасонов и тканей, были полностью расшитые или такие как у меня без единого украшения. Мы зашли в Академию и двинулись в сторону зала. Некоторые смотрели на нас удивленно, а кто-то с осуждением, но мне было все равно. Пусть думают, что хотят и плевать на них через плечо.
   Мы зашли в зал музыка звучала из четырех артефактов , скорей всего их Эва создавала, находящихся в каждом углу зала. Сначала она была быстрой и захватывающей, потом сменилась стала более спокойной и мягкой. Пары кружились в вальсе, музыка их полностью захватила и они уже не чего не замечали. Под конец, музыка опять набрала темп и яркие наряды стали стремительно мелькать перед моим взором, я тоже думала закружиться в танце, но меня отвлекло очень знакомое платье. Это была Эва. Хотя, если бы мы покупали наряды не вместе, я бы ее не узнала, она выглядела великолепно. Бархатное платье в пол, салатвого цвета с длинным рукавом и глубоким декольте. Волосы завиты и распущены, на лице маска из бархата салатового цвета с пером. Рядом с ней мужчина в темно-коричневом камзоле и маской в тон. Похоже, Янгус попал под влияние моей подруги, интересно, что из этого получится...хм.
  Я оставила своих кавалеров у столика с закусками и пошла к Эве с Янгусом, нужно еще узнать, где найти девушку, которая одолжила мне артефакт. Двигаясь в их сторону, заметила парня с русыми волосами, в маске и камзоле изумрудного цвета, которая так подходила к его глазам. Неужели? Он же сказал, что не придет. Я уже было повернула в его сторону, но меня ловко подхватила под локоть Эва, которая заметила меня и пошла мне на встречу.
  -Привет. Отлично выглядишь. А где Янгус? Я же вас только что вместе видела? -обратилась к подруге. Поже, придется отыскать Раанана позже.
  -Привет. Он отлучился, сказал что скоро подойдет, а я заметила тебя и решила подойти. Тебя твои кавалеры тоже оставили одну? - Эва посмотрела на меня вопросительным взглядом.
  -Неа, я сама их оставила. - Сказала я и улыбнулась.
  Тут к нам подошли Лэйс и Наир вместе с мастерицей, у которой я одолжила артефакт, и мы познакомились. Оказалось, что ее зовут Рина. Наир увел ее в танец, Лэйс же пригласил Эву и они двинулись в центр зала.
  Ну, наконец-то! У меня еще есть время до прибытия кронпринца и пошла искать парня в изумрудном камзоле и маске в тон. Искать пришлось не долго, он стоял недалеко от входа и его трудно было не заметить. Я двинулась к нему. Раанан был в компании Янгуса и что-то доказывал ему.
  - Здравствуйте, Наставник - поздоровалась я с Янгусом. - Привет Раанан. Можно тебя пригласить? - Наставник строго посмотрел на Раанана, развернулся и вышел из зала.
  Мой кавалер кивнул мне, одной рукой взял меня за руку, а второй крепко прижал к себе и закружил в танце. Его близость начала меня возбуждать, я перестала замечать музыку, смотря только на лицо напротив, спрятанное под маской, а он кружил меня по залу. Мы двигались плавно, то набирая, то сбавляя темп. За музыкой следил мой партнер, я же следила за ним не отрывая глаз. Вот мы оказались в дальнем углу зала, он на миг остановился, заглянул мне в глаза и поцеловал, мягко, игриво, то отстраняясь, то припадая к губам. Я ответила, прикусила его нижнюю губу, почувствовала как он сильнее припал к моим. Забыла как дышать, в животе порхали бабочки, Раанан прижал меня еще сильнее и опять закружил в танце. Я отстранилась от его губ и мы кружились еще несколько песен, не обращая не на кого внимания. Потом Раанан попрощался, сказал что пришел только чтобы увидеть меня, передал Наиру лично в руки и ушел. Я заметила на лице друга сердитый взгляд в сторону огневика.
  -А где Лэйс? - решила узнать я, может он себе спутницу нашел, втроем же мы танцевать не будем.
  -Он с Риной танцует, а Эву перехватил твой Наставник.
   Все выстроились в 2 ряда, зазвучала медленная музыка, открылись большие двери, пропуская вперед кронпринца и его свиту. Они разместились в конец зала, где для них были приготовлены места.
  Музыка сменилась, она совмещала в себе мощь Воды, жар Огня, силу Земли и легкость Воздуха. Дамы подали руки своим кавалерам, и все закружились в танце. Цвета нарядов слились в один разноцветный поток. А когда все стихло, пары остановились, поклонились кронпринцу и разбрелись по залу. Наир оставил меня отдыхать, а сам пошел искать Лейса.
  Я пыталась найти в этой разноцветной толпе свою подругу, но все мои попытки были безуспешны. Кто-то дотронулся до моего плеча и, вздрогнув, и повернулась Кажется, удивление отразилось у меня на лице и его было заметно даже под маской. Я это поняла, когда увидела усмешку кронпринца. Он был в черном камзоле, обшитом золотой нитью и в такой же маске.
  -Здравствуйте, Малдия. Я вас сразу узнал, потанцуете со мной?
   Удивилась. Вроде, у меня маска на лице. Скорее всего ему кто- то сказал как я выгляжу, не мог он меня так просто найти. Узнаю, убью гада. Что же делать? Ему ведь не откажешь.
  -Конечно, буду рада станцевать с вами. - Он взял меня за руку и повел в центр зала.
   Ну вот так и знала, не хочу я такого внимания. Мы закружились, музыка была звонкой, задорной и стремительной. Он прижал меня к себе ближе некуда я пыталась отстранится, но он держал крепко. Ух, поскорее бы музыка кончилась, так долго не продержусь, да и устала уже. Слишком быстрая мелодия. И тут рука кронпринца начала опускаться по спине вниз я рванулась, на этот раз получилось отстраниться.
  -Да что вы себе позволяете! - Попыталась не заорать я, он посмотрел на меня хищным взглядом. Подошел ближе наклонился и прошептал на ухо:
  - Ну что вы так возмущаетесь? Я же знаю, что нравлюсь вам. -
   Посмотрела на него. С чего он вообще взял, что нравится мне? Я вроде поводов не давала.
  - Извините, но нет вы мне не сколько, не нравитесь. Я должна идти. -
  Развернулась и побежала в сторону выхода.
   Хорошо, что никто этого инцидента не заметил. Пойду, найду Наира и попрошу проводить домой. Выйдя из Академии, увидела Раанана и пошла к нему. Может он меня проводит? И вообще что он здесь делает? говорил же что у него дела.
  - Раанан, а ты что тут делаешь? ты же говорил у тебя дела.
  - Я уже все сделал вот пришел потанцевать, а ты почему не в зале? - Надо ему рассказать, может, есть идея как от кронпринца отделаться.
  - Я ушла, ко мне кронпринц пристал, я ему отказала и сбежала. Хотела Наира найти, чтобы проводил меня. - Пока я рассказывала лицо Раанна менялось под маской, но какие эмоции там были я не смогла разглядеть.
  -Давай я тебя провожу. - А что, хорошая идея сейчас свяжусь с Эвой по кристаллу и попрошу предупредить Наира, представляю как он будет злиться, но ничего переживет.
  - Эва я пошла домой, предупреди Наира с Лэйсом скажи, что меня Раанан проводит, я тебе потом все расскажу. - Я взяла Раанана под руку и мы пошли через портал к женскому общежитию.
  
  
   Дюшка Светлая!! Спасибо за это замечательное стихотворение! Писец проникся)
  
   Потоки у Дии кривые немного,
  Но девочка наша старается впрок.
  Изучит, найдет, почитает немного,
  И станет стихийницей сильною. Вот!
  
  И счастье свое она тоже поищет.
  Иль может оно само Дию найдет?
  Любовью окутает ласково, нежно,
  А будет то Лирен - не ведомо. Но!
  
  Держу кулаки за него я с надеждой!
  И верю в его крепость и силу чувств.
  Но где-то в душе огонек загорелся,
  Что может Наир сложит Дии судьбу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"