Зиновьев Артем Юрьевич : другие произведения.

Лео Ауфману

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Был ли я когда ни будь счастлив? Сегодня. Это чувство само пришло в меня, я его и не звал. Столько неудач за последнее время и... и вот оно - счастье. Чувство свободы, спокойствия, неприкосновенной нежности окутали меня, пронизывают меня, играют со мной. Я сижу и улыбаюсь. Ночь - а я люблю ее. Я люблю ночь и это истина. Я прошелся по ночному городу, услышал в нем тишину, увидел в нем мудрое бетонное великолепие. Он мне тихо прошептал ветром: "Не бойся, жизнь - это ночь. Темная ночь. Так не бойся же ты ее темноты, иди через нее". И я иду сквозь нее.
   Тишина. Нет, тишина, которую слышат мертвая - это еще не абсолют. Моя тишина счастья прерывается лишь шумом CD-ROM’а, звуками тихой музыки, скрипом кресла, стукам сердца по клавишам. Эта звуковая композиция углубляет меня в покой. Мне хорошо, я не о ком и не о чем не думаю. Я свободен. Свободен на одну ночь.
   Да, это самообман. Мое счастье - это прелюдия к грядущим трудностям, но я готов их встретить. Я жду их! Где же вы? Я вызываю тебя, жизни, приди, приди ко мне солнцем, дай мне преграды! Забери мое счастье в обмен на трудности, ведь счастье отдаляет меня от реальности. Лишь боль реальна в этом мире.
   Лео, вот что ты не вложил в свою Машину - тишину и тьму. Лео, ты забил про людей, которые счастья не требуют лишь потому, что им нравится горький привкус во рту после очередного съеденного куска жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"