Азин Сергей : другие произведения.

Лужа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кухонный стол, стакан полный воды. Окно, открыто, ждет.
  - Выйти и поймать такси до неба - подумал Тимур.
   Убийцы, самоубийцы, солдаты - всех их что-то роднит. Заставить человека расстаться с жизнью легко ли это? Одни молчат, услышав этот вопрос, других лучше не спрашивать.
  Глоток, воспоминание лиц:
  Мишка с его улыбкой, такой живой и без капли сожаления. Женька - улыбка маской на безразличном лице. Рустам, у которого нет улыбки, только рисунки губ.
   Добиться в жизни успеха, наверно это может каждый. По крайней мере, хочет. Машина, квартира, любимое дело... Кто и сколько и каких жертв готов положит на алтарь сытой мечты? Нужно ли что-то жертвовать?
  Сигарета, огонь, новые картинки памяти:
  Ирина, кажется она словно кинопленка - не двигается, а меняет статичные позы, создавая иллюзию жизни. Андрей - упитанная улитка перетекающая всем телом, вместо того чтобы шевелить его частями. Оля, искренняя как бенгальский огонек, в своих нелепых взмахах рук.
   Вряд ли с помощью слов можно вызвать демона, но родить химеру идеи легко. Вот только идеи опасней любых потусторонних сил.
  Медный значок, изображающий стяг Ленина - это деда Паша, прочитавший "Капитал". Синяки и ссадины на довольной роже - это Саня и его друг "Бойцовский клуб".
  Стальная свастика, красивой брошкой, лежащая на приличной груди - это Лена, за её стройной спиной "Удар русских богов". Начищенный клинок катаны, который может пускать солнечных зайчиков в яркий день - это Игорь, с ним "Сильмарилион" и "Бусидо". Складной нож в кармане - Гриша и просто громкие слова о понятиях и чести.
   Вспоминая этих людей, Тимур закрыл дневник, который его часто выручал. Становясь героем этих записей, он верил, что у этого мира есть автор, как у любой книги или игры. А раз так, то значит всё не зря - его жизнь общение с этим абсолютом, окружающая действительность лишь телефон.
   Закрыв дневник, Тимур сделал шаг в направлении окна и случайно вступил в лужу. Видимо он не заметил, как опрокинул полупустой стакан.
  - Вода, мы все всего лишь разлитая вода - улыбнувшись, сказал Тимур. Он был рад, что так легко объяснил причину всех схожестей и различий между людьми. Счастья и радости, несправедливости и везения, случайности и безысходности вдруг показались для него такой ерундой.
  - Просто разлитая вода! - крикнул он в небо, а после шепотом добавил:
  - Лужа... - и закрыл окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"