Зиновьев Александр Александрович : другие произведения.

Рассказ Митяя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эту историю мне за стаканчиком рома рассказал довольно успешный журналист. Протекала она не так давно в двух уже не сказочных странах.
  Однажды гуляя по городу Митяй (рассказчик) встретил шлюху. Ну, приглянулась она ему и все такое, но не смог он с ней, ни расслабиться, ни возбудиться - не то настроение было, поэтому вместо секса начали они вести беседу и пить чай. Шлюхи любят жаловаться на жизнь, но эта лишь рассказала ему свою историю.
  Однажды возвращаясь из школы Яна встретила цыганку. Старуха протянула ей колоду карт, сказав что в этой колоде поровну черных и белых судеб, только в жизни одного человека все может оказаться черным, а может белым. Девушка вытянула три черных карты - нож, череп, и повешенного. На следующий день группа датых ребят из параллельного класса изнасиловало школьную красавицу. Город маленький винить стали её, пришлось перебраться, а в мегаполисе смогла найти себя лишь шлюхой.
  Ну, необычный для ночной бабочки был рассказ, и вроде Митяй забыл его, но через несколько лет в каком, то мелком американском городке он вновь встретил Яну. Сели в кафе, поболтали. Она стала рабыней, увезли её в новый свет. Работала по профилю, но однажды прибился к русской березке черномазый беспризорник. Стал нигретёнок Джим для нашей героини то ли младшим братом, то ли сыном. И жил с ней прячась от клиентов, правда, в один из дней подросток начал лить кровь. Один из клиентов решил приложить руку к рабыни и получил в спину под ребра нож, украдкой взятый Джимом с кухни. Она и он сорвались стопом, теряться от полиции по малым городкам. Джим убил еще пару полицейских, заставивших, плачущую от безысходности и горя, женщину делать им минет. Проституция осталась в прошлом. Она стала работать то уборщицей в мотелях, то продавщицей в придорожных магазинчиках. Джим прифорцовывал травкой и метаамфетамином. Жили как родные. В понедельник серого дня она зашла в туалет, а маленький Джим дрочит. Он застеснялся, она улыбнулась и решила не чинить юноше нотаций и комплексов, а просто сделала сама все то чего просил его юный организм. Теперь они живут как муж с женой, и Яна ждет ребенка. Митяй дал ей номер какого то знакомого посла, обещал помочь и прочие, но уехал домой и все забыл.
  Через несколько лет была новая встреча, только теперь он встретил её в строчках газет. Яна стала женою того посла родила ему пару другую детей (а от негра видимо сделала аборт), но скандальным прыжком с крыши, бросившим тень на карьеру мужа закончилась её жизнь. Говорят, её вновь изнасиловали, и она не смогла выдержать, увидела открытую дверь и шагнула за порог. Митяю стало интересно, что же стало с Джимом. Интернет дал ответ: он умер в тот же день, в то же время. Полиция долго гонялась за убийцей, насильником и наркоторговцем, но нашла его помершим от передоза и не смогла привлечь к справедливому суду.
  Вроде бы и конец, но опять это но... Вскоре Митяй встретил цыганку и та предложила ему колоду, где поровну черных и белых карт. Рассказчик взял колоду и выкинул прочь, обнял юную цыганку и повел к себе домой. Ну и скандал был с его новой женой, увести красавицу из табора... Но полюбила вестальщица судьбы Митяя лишь за одну фразу: может мы и не властны над своей судьбой, ни можем ничего изменить в том, что давно предрешено и вроде бы остается только смириться, но у нас есть свобода: - свобода не знать своей судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"